X



トップページ化粧
1002コメント299KB
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part41■IGNIS■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:52:24.51ID:AU4K8jxO0
アルビオン製品についていろいろお話しましょう。
イグニス、エクサージュ、アンフィネス、エクシア、コルセス、エプリス、ディセ等の
話題もこちらで。
関連スレは>>4

※機種依存文字(>>5)の使用は控えましょう。
※このスレ内での安売り店の話題は厳禁です。

前スレ
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part40■IGNIS■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1558414017/

公式サイト
アルビオン ttp://www.albion.co.jp/
イグニス ttp://www.ignis.jp/

過去ログ・関連スレ・注意事項・よくある質問は>>2-6あたり
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:42:58.58ID:suhkDuaq0
>>615
サンプルとかおまけ貰っても使わず溜まるだけだから断ってる
試したい商品があれば自分から指名して貰うくらい
百貨店も専門店でも同じことしてるよ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:44:50.87ID:8WH7GMq40
他のブランドだとBAさんが好きだから行く人いないの?

ちょっと前にTwitterで見たボビィブラウンの神BAさんの漫画、めっちゃ頷きながら読んだ
買いたいものを買うんじゃなくて買いたい人から物を買うってやつ
美容系は特に当てはまる内容だなって思った
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:00:45.40ID:Q/V3kt4T0
BAスレにでも行って欲しい
対面販売が無理ならアルビオン使わなくても良いよと思うわ
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:01:05.44ID:kpIEJPSL0
>>615
店舗で買ってるけど3〜4種類はくれる
気になってるものありますか?って聞いてくれるので希望を伝えて入れてもらってる

>>619
分かるw
この人から買いたいっていうのはあるよね
買うなら楽しく買い物出来るのが1番
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:32:36.34ID:OAWv008Z0
>>607
通販はあったら便利だけど店舗がなくなると困るなって話してるだけなのに
店舗イラネとか言う人がいるからでは
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:35:44.11ID:CvDW1pX00
>>609
郊外住みでなかなか大きい街に出る時間捻出できないんだわ
田舎者ですまんね
いつも使う定番品は通販あったら便利だと思うけど
新しいものに出会えるチャンスなので近所のお店が無くなると悲しい
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:49:13.36ID:ePFXGAAs0
>>615
街の小さい店舗だけど押し売りはないしいろんな使い方とか聞けるから好き
サンプルは4〜5種類程くれるし買ってない商品のノベルティも余ってたらくれるw

来年の手帳ももらったけど可愛いね
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:53.14ID:T6GEH0L50
話題ずれるけどフローラドリップのパウチ三日分カウンターでもらったんですが、一気に一袋買うとコットンでも多いような気がするし二回わけて使うのも保存困るしあれなんでミストスプレー容器に移しかえて使うと無駄なく使えました。
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:43:22.07ID:8D04hpK+0
その手があったか
ミニミニボトルのサンプル作るメーカーもあるよね
あれに出してもいいか
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:15:49.01ID:ffC8t7ua0
>>609
論理的に話せなくなったら田舎呼ばわり
だから客が寄り付かないんだよ
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:45:35.40ID:qms3yCtc0
公式が改めて通販しねーよって声明出してるね
タイミング笑う
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:52.77ID:NRle01oI0
販売形態がいやなら通販のある別のメーカーに移行したらいいのに
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:45:11.21ID:LvQ2CHoF0
ほんと通販してるメーカーなんてたくさんあるんだからかえたらいいのにね
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:22:08.27ID:9vFCHHzd0
ヤフーショッピングとか楽天で定価より高く売ってるのを買う人がいるの本当に謎!
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:42:25.71ID:N5EN3xtO0
そうね
美白は最新技術のポーラの方が断然効果あるし保湿は人型セラミドたんまり入ってるETVOSの方が効くし乗り換えて大正解だった
あとは香りで気に入ってるイグニスのボディソープの代わりを見つければもう通販のない時代錯誤とはおさらばできるんだけどな
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:07:48.35ID:N5EN3xtO0
>>643
ETVOSのモイスチャライジングセラムはラベンダーの香り強いからイグニス好き向け
香りが苦手なら他のラインがいいよ
ポーラの美白はガチ
ただ保湿は重すぎて私に合わなかった

不満はあってもどうせ他に移らないとタカを括ってる中の人が多いようだからつい書いちゃった
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:12:48.48ID:o6WUHioh0
はやく他にいいもの見つかってこのスレからもおさらばできるといいね〜
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:56.38ID:0HFFifTg0
私も美白はポーラだわ
ポーラの美白は確かに凄いって実感する
春にホワイトショット使い始めたら肌トーン上がりまくってラプレリーっていう外資系のファンデの一番白いのに変えた
この色が使える日本人は殆どいないってBAに感動されたほど
ETVOSは初耳ブランドだけど探してみよう
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:05:26.33ID:J04uwkNX0
POLAも昔対面販売で評判地に落としてたのが通販始めてV字回復したね
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:11:06.41ID:aU5zEy6X0
リンクルショットが通販開始したの最近だし、今でも対面販売が軽視されてるわけじゃないと思うけど

ポーラはエステもあるしねー
ぜんぜん帰してもらえないから苦手だわ
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:12.78ID:u0+u8UMl0
よくわからんがアルビオンもエステあるじゃん

フローラドリップとかエクシアキットとか、単発で前より高いの買うようになったら、エステで使われるラインがアンフィネスからエクシアになって笑ってしまった
購入金額によって変えてるのか?
それとも最近買ってるものの傾向で決められたのかな
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:49:57.32ID:aU5zEy6X0
>>655
お店によるだろうけど、アルビオンの場合はエステやお手入れは基本購入特典でしょ?

ポーラのエステは細かくコースわかれてるし、ボディもあるし値段もそこそこする
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:27:00.70ID:u0+u8UMl0
有料エステなのね
それなら別に普通のエステ店行くから個人的には不要だな
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:14:38.77ID:v5S4yh8v0
乗り換えようにもどこに乗り換えればいいのか分からずにいたのでためになった
クレンジング乗り換えた人も情報あると助かる
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:47:10.69ID:CWxV8eSJ0
アルビオン以外にいいものなんて山のようにあるでしょ
具体的な製品でどこが気に入っていて使っていて
でも通販ないから代替品をってんならわかるけど
それすら無くてためになるとかあり得ないわ
>>1にある通りここはアルビオンの製品のスレだよ
他社製品の情報収集は他所でやってね
いくらでも出てくるから
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:57.07ID:i0AlJWx60
色んなスキンケア試して数年前アルビオンにたどりついたけど、惰性で続けてる間に時代から置いてけぼりになってるかもなぁ
井の中の蛙にならないようそろそろ見直しの時期かなぁ
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:23:04.01ID:sa+zSIlf0
今更ながらサンプルでスキコンとフローラドリップ初めて試した
プチプラ版スキコン!ってバズってた頃にハトムギ化粧水試した時は魅力がわからなくて、本家も同系統なら別に良いやと今までスルーし続けてたんだけど、全く別物と思い知ったわ
サンプル使ってる間はテカりが大分マシだったから、今の化粧水なくなったらとりあえずスキコンは現品買おうと思う
フローラドリップは…悪くはないんだけど…長期的に使うと良いのかなこれ…?
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:15.68ID:aOcEjK2R0
自分は逆で、スキコンは昔からやたらサンプルくれるから何度も試したけどさっぱり良さがわからず、アルビオンの化粧水は使わなかったけどフローラドリップは手触りとか保湿とか翌朝の肌ですぐ違いを感じて即買った
相性だと思うよ
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:47.96ID:Z2+w9nJW0
どっちも良い製品だし肌によって相性はあると思う
ドリップ買ったけどスキコンは無くせない…
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:48.24ID:djXTOkg90
わかるどっちもいい
逆にエクシアであっても化粧水はあまり良さがわからなかった
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:22:23.31ID:gUN11Gzu0
スキコンがプチプラとは思わないかな
フローラは費用対効果考えると良さげだから使ってみたいなら
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:31:48.94ID:pIBC8uxg0
フローラ使い続けたら良さ分かるかなと思ったけど可もなく不可もなくだなあ
イグニスのプレミアムネイチャーミルクのキット?を買ったら入れてくれたサンプルにプレミアムネイチャーミルクが多くてそれを買ったのにそのもののサンプル入れるの?ってなった
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 04:21:22.44ID:mxR8xM7i0
私は持ってるやつのサンプル入れられそうになったら断ってるw
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 05:16:46.24ID:oa4BOHc40
持ってるやつのサンプルもらうのあるあるw
旅行で使ったり、買った商品使う前にサンプル使ったりしてる
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:58:18.43ID:/PtTrOTv0
>>668
衍字訂正する前に元の文章よく読んだ方がいいよ
スキコンがプチプラとは言ってない
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:18:42.72ID:oa4BOHc40
お店のキャンペーンに合わせてエクシアのオイル買ったら、前に余ったと思われるハンドクリームのキットもらった
フローラドリップ何日か分も手に入ったし(どっちかっつーとこれ目当て)ラッキー
そういえばこのスレに他に二人同じ店の人いたねw
これ読めばわかるだろうな
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:20:46.71ID:oa4BOHc40
アンベアージュの乳液と化粧水のサンプル、多分初めてもらった
絶対に買うことはないだろう値段だからサンプルたのしもー
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:38:58.60ID:zbFCmz4B0
最近デパートのカウンターで会計待ちしてるとエクシアのハンドクリーム出してくれるけど8000円は出せないなぁ
愛用者さんは何が決め手で購入されたのか知りたい
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:03:28.15ID:BUkcATpy0
あれみんな付けてもらってるんだ
いい香りとか言ってつけてくれるけとドラッグストアの昔ながらのクリームの匂いがする
ザーネとか
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:20:19.54ID:uUgzerks0
エクシアのハンドクリームは圧倒的に潤うし美白効果も高いと思うから使い続けてるよ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:35:42.38ID:9jP8r3Op0
>>676
エクシアのオイルよりもハーバルオイルよりも、
この板の「無料サンプル・・・」スレを見て引き換えてもらった
メルヴィータのオイルがすんげー良かった。濃厚。
加えてハーバルオイルよりも安い。
もしも興味があったら、だけど、まだサンプル引き換えやってると思うよ。
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:28:28.45ID:29M5IDqg0
小さいボトル使ってるけど起きたら手がむくむくしてるしふっくらしてきたよ。ボーナスで買うつもり
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:27:58.73ID:KJE2sroc0
ディオフェンス使っている方いますか?
サンプル使ってなんとなくよさそうな感じはしたけど継続して使っている方の感想お聞きしたいです
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:21:46.30ID:Tg1pUzfl0
ロクシタンのハンドクリームですら高いと思うのに8000円は貴族
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:03.57ID:UHRh9y270
ホント、8000円のハンドクリームなど、私は顔に塗ってありがたがると思う
オイル買っておきたいな
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:08:54.41ID:aYI3JXRo0
>>684 ディオフェンスさすがに毎日は使えないけど、肌が生きかえる感じがある
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:54:18.29ID:SV6Q6mN20
>>688
ありがとう
ハリと潤いを補いたいのでマッサージ取り入れるのも考えてるけどやっぱディオフェンスかな
お値段なりの効果を感じるなら使う価値はあるもんね
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:01:29.25ID:BPMLCQcY0
皆さん乳液本当に3プッシュ使ってます?
アルビオンのコットンが好きでない+さっぱりが好みなので年齢悩み的にアンフィネス使ってはいるけど多過ぎると感じてしまう
でも減らすと効果があまりないのかもと思って悩ましい
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:14:16.54ID:9IaP1hMs0
>>691
私もアンフィネス
コットンはクレド
薄肌で摩擦厳禁だから3プッシュ使ってるよ
手でつけるよりコットンでたっぷりが好きなんだよね
首まで伸ばせるし
贅沢してるわ〜って思いながらスキンケアするのがストレス解消にもなって良い
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:14:19.22ID:tT+EwPtx0
人によって顔の大きさ違うから一律3プッシュではないと思っていたよ。
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:19:32.98ID:aAbSlZfs0
自分は2プッシュ
コットンはアルビオンじゃなくてドラッグストアで買ってる
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:38:28.06ID:aAbSlZfs0
エクシアのオイル、効果的な馴染ませ方というマッサージ方法が書いてあるんだね
紙捨てなくて良かった
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:47:19.49ID:6gouPEM70
めんどくさすぎて乳液手で1.5プッシュくらい塗りたくった後コットンに化粧水取ってパッティングする
正直コットンを化粧水だけにしてからの方が調子いい
わたしの場合はだけど
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:42:20.26ID:jaCEGxhm0
プッシュ数の話は定期的にしてるからスレ内検索くらいして
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:41:02.13ID:1vXuTuxp0
自分で判断して調整するか、たとえ無意味でもアルビオンに聞いてみるとか
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 04:06:29.35ID:Mcz5ODMe0
自分の肌にとっての最適解は自分の肌で確かめるしかないんだよね
他人の肌に答えを求めても仕方ない
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 06:52:36.68ID:CKRtrsVS0
3プッシュの今と減らして一ヶ月後とかの両方肌測定して合ってる方にしてみたら?
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:24:49.51ID:Xvk79ccQ0
測定なんてあてにならないし、自分が一番変化感じやすいのでは
肌の調子変わらなくて節約したければ減らしたままでいいと思う
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:19:48.00ID:y4NxCw8X0
>>701
測定ってお店で調べてもらうんじゃなく、自分でどう感じるかを書いてるんだと思うよ
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:06:22.88ID:ZxaqygAY0
顔だけじゃなく、首、デコルテ、うなじまで伸ばして3プッシュ
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:50:37.40ID:DpBI+9u+0
アルビオンをフルライン使うより、シンプルなスキンケアの方が断然調子いい。なんでもたくさん使えばいいわけじゃないねー
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:32:43.01ID:m8vXVtd80
アルビオンってカウンターで買うものをボンって並べるじゃん?
あれ地味にやめてほしい
40代なのにエクサージュ買うのがなんとなく恥ずかしい
自意識過剰なのはわかってるけど
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:57:53.15ID:C84Y78dt0
>>691
朝はVQ、夜はアンベア使ってるけどコットンで3プッシュ
コットンはイグニス
3プッシュで顔が終わったら首、耳の裏、肘や手の甲にも付けてる
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:18.84ID:97ySvujX0
イグニスの香りが好きでプレミアムネイチャー、ヘヴンスイッチ使ってるけど、エクサージュの方が肌の調子がいい‥悩ましい
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:09:56.79ID:Xvk79ccQ0
>>711
3プッシュだけどおんなじことしてるわ
首から耳裏からデコルテ、手の甲とか伸ばせるだけつけてる
0714691
垢版 |
2019/11/29(金) 23:13:45.65ID:SNog8HWp0
>>692
>>711
他の皆さんもありがとうございます3プッシュつける場合結構広範囲につけてるんですね伸ばし拡げてみます!
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:26:05.93ID:JBMXZfOO0
アンベアージュのプレミアムキット?やたらフリマアプリで見るけどキャンペーンやってた?
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:02.81ID:NjnBV/Zu0
フローラドリップ2本目を期間内に購入したらもらえるキャンペーンやってて今日もらってきたよ
それ以外でもらえるキャンペーンは分からないなぁ
店舗によりそう
ポイントがある程度たまったら交換とか
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:27:33.99ID:aoEsd+aI0
エクシアのフリュイドファンデーションがものすごくよくて現品購入考えてます
全く乾燥しないし時間が経つほど肌になじんできれいになってくる
使ってる方いますか?
合う下地があれば教えてください
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:53:59.26ID:JBMXZfOO0
>>716
公式サイトのキャンペーン情報に記載がないからお店限定のキャンペーンとかなのかな…
欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況