X



トップページ化粧
304コメント75KB
【隠れた】カネボウ☆media☆メディア 8 【名品】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん2019/05/14(火) 01:56:48.67ID:kgbktabm0
隠れた名品が多いメディアについて情報交換したり語りましょう
次スレは>>970が立ててください
*荒らし・煽りはエレガントに放置*

メディア公式サイト
http://www.kanebo-cosmetics.jp/media/lineup/index.html
カネボウ ブランド別商品コンテンツ
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/products/brand/401
カネボウ 新商品一覧
http://www.kanebo-cosmetics.ne.jp/products/new_release

☆前スレ
カネボウ☆media☆メディア 7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1468380318/
0255メイク魂ななしさん2020/05/27(水) 00:52:42.27ID:0INyMrsZ0
>>235
私はグロウルージュの RD-01が好き
ゴールドラメが大小入ってて
色はべっこう飴にコーラル赤を足した様な色で気に入ってる
リニューアルされたらイヤだからストック買いしてる
RS-02はラメの大きさはRD-01に似てるけどシルバーやブルーのラメだからその日の気分で変えてる
0256メイク魂ななしさん2020/06/04(木) 00:23:26.49ID:KJFsi7uO0
繰り出し細芯アイブロウのナチュラルグレーが好き
0257メイク魂ななしさん2020/06/07(日) 13:59:37.53ID:HuoYcSwo0
ttps://domani.shogakukan.co.jp/327323
メディアのリップが2本紹介されてる
0259メイク魂ななしさん2020/06/07(日) 19:22:35.85ID:ZC+RB7RV0
>>257
着画とかはなくて、あくまでも使ってますなのね
ヅカの人はめちゃめちゃおしゃれかセンスないかどっちか、って言われてるけど、唐突な翡翠色のリングピアス…
0260メイク魂ななしさん2020/06/09(火) 13:21:13.10ID:YAr4BWpQ0
今日はメディアの二本を重ね塗りしてますって書いてない?
0261メイク魂ななしさん2020/06/10(水) 08:43:12.43ID:45BAow8Z0
8月にファンデーションがリニューアル発売
まさかのクリームファンデが5色になる
0262メイク魂ななしさん2020/06/13(土) 20:12:13.77ID:WNUN8U2Y0
ロングマスカラ、意外とキープ力あっていいね
ただ下瞼にカスがついてしまう
0263メイク魂ななしさん2020/06/14(日) 19:59:42.31ID:eEQHo5EE0
分かる
私もマスカラはそれが気になって今はやめてしまった
0264メイク魂ななしさん2020/06/14(日) 21:55:44.88ID:kGAhkJtn0
化粧下地とパウダーファンデーションは
カバー力全くないね
0265メイク魂ななしさん2020/06/14(日) 21:59:38.42ID:TreW2o790
クリームファンデのカバー力がちょうど良い
今の季節はしんどいけど
0266メイク魂ななしさん2020/06/26(金) 20:54:05.98ID:ae03ANRd0
8月にクリームファンデがリニューアルだって
改悪じゃないといいけど
0268メイク魂ななしさん2020/06/27(土) 00:31:30.60ID:fJ2YogM+0
クリームファンデさらに小分けケースに入れて使ってるから
今のままでいいよ
0269メイク魂ななしさん2020/06/30(火) 12:54:06.38ID:QEVq1rNr0
一手間と雑菌加えるの嫌だからチューブにして欲しい
0270メイク魂ななしさん2020/07/24(金) 14:08:03.97ID:QJj9qNdb0
>>261
5色って革新的な発展だと思う
あの価格帯で色が5色しかも増えるってなかなかない
興味津々合う色があればバカ売れしそう
0273メイク魂ななしさん2020/07/25(土) 11:49:29.00ID:6Tz++q+x0
>>272
ありがとう
公式のベースメイクのカテゴリに表示がなかったから気になって
今の時期ちょうど良くて気に入ってるけど割高だし次探すかな
0275メイク魂ななしさん2020/07/28(火) 13:25:01.43ID:XecJNg640
代替品出ないのかなー
気に入って使ってたから残念
0276メイク魂ななしさん2020/08/15(土) 05:13:12.70ID:F6Vd62390
2020年7月終了の商品
メディア モイストフィットパクトEX
PO−B1
OC−C1
OC−D1
OC−E1

メディア ブライトアップパウダー
01(クリア)
02(ウォーム)


7月終了に載ってた
載るの遅い
0277メイク魂ななしさん2020/08/26(水) 01:15:36.54ID:vm/mbZZL0
保守

2020.8.1 発売
モイストカバーパクト / ファンデーション 5色 800 円(税抜)
クリームファンデーションN / ファンデーション 5色 1,100 円(税抜)
メディア パウダーファンデーション用ケースN / ケース・ホルダー 1種 600 円(税抜)
0278メイク魂ななしさん2020/09/04(金) 15:44:00.18ID:K5/TbdSa0
ブライトアップパウダーなくなるのか…
好きだったのに
0279メイク魂ななしさん2020/09/04(金) 15:54:24.12ID:695QPPEB0
私も残念だよ
エレガンスのパウダーは値段が違い過ぎるし手頃な代替品ないかなー
0281メイク魂ななしさん2020/09/08(火) 16:12:22.61ID:XbZqcwUY0
あんまりコンビニに行かないから気付かなかったんだけど、ファンデのミニサイズが出てるね
クリームファンデがジャータイプだから避けてたけど、ミニサイズなら早く使い切れる分いいかも
0282メイク魂ななしさん2020/09/19(土) 12:48:38.04ID:jv2nPvoL0
ミニファンでならずっと前からあったような
ローソンがインテグレートのミニファンデだしてるけど
こっちのほうがケースしっかりしてていいんだよね
0283メイク魂ななしさん2020/09/21(月) 10:36:23.00ID:p+Q7TshS0
リキッドアイライナー買ったら
色が薄いうえに何かカッスカスだった
ハズレ引いてしまったっぽい
ワゴンセールのだったから劣化してたのかもしれんけど
0284メイク魂ななしさん2020/09/23(水) 14:34:18.74ID:1GkaJ9ss0
マスカラはいつ買ってもカスが下まぶたに落ちるけど、
アイライナーは好印象だからそれは残念ながらやっぱハズレだね
肌に乗せるものは新しそうなの買わんとだね
0285メイク魂ななしさん2020/09/25(金) 09:01:10.89ID:WEULoV5c0
マスカラYouTube見て良さそうと思って買ったけどあんま良くなかったな
0287メイク魂ななしさん2020/10/11(日) 18:25:15.73ID:BZC59Ks70
カネボウは元々赤みやオレンジみよりのファンデばっかりでベージュ系に厳しい
0288メイク魂ななしさん2020/10/11(日) 20:48:37.62ID:HtOxoCBY0
これだけ言われてて作らないってことは作らないんだと思って諦めてる
0289メイク魂ななしさん2020/10/31(土) 10:07:08.82ID:QsVKJqqY0
ファミマが新しいコンビニコスメを出すけど、メディアは置かなくなるのかな
0290メイク魂ななしさん2020/10/31(土) 14:09:56.05ID:ezwA0vN80
それは困る
メディアのほうが全然いい
新しいブランドコスメ最初見たときはぁ何これって思ったし今も変だと思う
GUのコスメだってあれから全然話題にならないし
販売中止にしてほしい
メディアだけでいい
0292メイク魂ななしさん2020/10/31(土) 19:33:39.69ID:JUpomslK0
メディアは好きだけど販売中止とかまで言い出すのは謎
0293メイク魂ななしさん2020/10/31(土) 20:45:53.95ID:1B+JJeo50
ドラストで買えばいい話じゃん
なんだったらスーパーでも売ってたりするよね
0294メイク魂ななしさん2020/11/01(日) 01:00:13.68ID:U6t1HxMy0
コンビニにはコンビニ専用ブランド置いて欲しい派
メディアとかインテグレートとか置いてるの萎える
ドラストかスーパーで買うわてなる
メディアはドラストだと割引きあるし
0297メイク魂ななしさん2020/11/01(日) 11:10:51.70ID:l8us01PY0
急に化粧品が必要になった人が使えるようにコンビニにも置いてる
新ブランド立ち上げるより既存の物の方が安心して買いやすい
パッケージとか流用できて安上がり
0298メイク魂ななしさん2020/11/03(火) 13:16:53.29ID:B1jn/uNd0
>>294
ファミマがメディアだったよね
700円したけどフェイスパウダー
良かったです。小さくて
0299メイク魂ななしさん2020/11/03(火) 15:49:37.20ID:Ss8sNzT30
三色アイシャドウは売ってる所が少ないから色限られてるとはいえファミマで何時でも買えるようになったのはうれしかったな
0300メイク魂ななしさん2020/11/11(水) 17:11:16.97ID:swGFuXw70
そんないつでも買えなくていい
ドラックストア行くし
0301メイク魂ななしさん2020/11/11(水) 23:07:19.10ID:ecykFz/b0
>>289
アイブロウとライナーとマスカラだけなんだね
わりとカラフルめなラインナップ
マスク生活だからかな
勝手にワンコインだと思ってたから高く感じてしまった
0302メイク魂ななしさん2020/11/12(木) 07:22:38.16ID:3qhlOE0Z0
ファミマってメディアの前は専用ブランドだった?
0304メイク魂ななしさん2020/11/12(木) 11:23:54.71ID:3qhlOE0Z0
>>303
そうだ、ありがとう
カードファンデに助けられた記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況