X



トップページ化粧
1002コメント267KB
◆◇ 各ブランドのイメージガール 112 ◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:26.14ID:zd+PdOyT0
関連サイト、よく話題に上るイメガは>>2以降

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は、他の人に頼みましょう

※前スレ
◆◇ 各ブランドのイメージガール 111 ◇◆
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1537348175/
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:30.68ID:aTtJdZhh0
アナ雪CM、タイプの違う2人が〜ってナレーション入るけどどっちも我の強い原宿系の色違いにしか見えない
もっと全然違う雰囲気の人選出来なかったのかな
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:55:11.13ID:CP5jD24S0
万波ゆか有名かと思ってた。アメリカのデパートでポスターが飾られてて凄く可愛かった。アジアモデルに多いつり目じゃなく可愛らしい顔立ちだよね
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:15:12.62ID:vV+NMk7c0
はせじゅんのマキアージュよりは余程アナ雪の方がいいな
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:35.00ID:RZQjXhCv0
フェルナンダリーは両親中国人のオーストラリア育ちらしい
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:16:21.02ID:RlUpeoz00
本当にいい加減キャンメイクは河北麻友子やめてほしい
後釜いないなら八木アリサに戻して
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:07:49.62ID:zUd08Yey0
河北麻友子嫌いじゃないんだけど喋りが下手すぎて
ドラストでキャンメイクの近く通りかかると「めるてぃーるみなするーじゅ」〜な一本調子な棒読みに毎回脱力する
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:30.61ID:RPdJVprq0
キャンメ以外でも思うけど、化粧品にあんまり解説みたいなのいらないなー
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:00:50.92ID:5WQSwynI0
本当にキャンメイクの河北やめて欲しい
というかそもそもイメガいらない
放っておいても勝手にヒットするんだし
昔はCMもイメガも無かったよね
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:56:38.12ID:s0gtfmab0
ッシャア!
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:26:29.33ID:yaWOhmce0
店頭であの鼻にかけたカタコト日本語が聞けなくなるかと思うと嬉しくもあり寂しくもあるな
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:39.49ID:zH4I8uUL0
河北よりマシな人なのかな?
キャンメに限らず知名度とか親近感とかどうでもいいから、普通に綺麗で可愛くて憧れるような人を使って欲しい
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:12:56.23ID:N/gwwkaZO
>>408
キャンメイク、公式でぼかして次の人見せてはいるけど誰かは見当つかなかった
若手のモデルさん辺りかなーと思ってたけど小芝はありえなくもないね
横を向いてる時に唇がけっこう出てるところとか似てる気がする
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:58:40.15ID:/lUW8JpC0
河北じゃなきゃもうほんとに誰でもいい
身体の細さはともかく顔面に憧れる所ない
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 10:15:11.00ID:HiJ92+bp0
キャンメイク、小芝風花か
無難な感じでいいと思う
てか河北じゃなければ誰でもいいわ
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:02:31.54ID:IwoL6qXZ0
一番初めにCANMAKE買ったのは藤井リナが宣伝してるときだったわ
その後もハーフ顔が続いたけど、いつしかオスカー枠に
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:05:38.72ID:GJyrJ3nH0
小芝風花ブ…個性的な口元だね
購買意欲はそそらなさそう
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:19:52.47ID:uhmL5ttD0
え?十分かわいいと思ったわ
前がブスすぎて感覚おかしくなったのかな
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:57:08.06ID:/zc8By7BO
そもそも小芝にハッキリ色物使ったメイクのイメージがないし
イマイチメイク自体が浮き気味な気がする
イメガやるにしても基礎物とかシャンプー含むボディケア系のイメージだな
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:24:12.39ID:PzUnyTQD0
やぼったい感じはキャンメイクに合ってるんじゃないの
もともと子供向けメーカーなんだし
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 11:27:10.76ID:IwqWZr1m0
あまり可愛くないけど河北よりはマシだな
ニベアとかビオレが合いそうだね
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:08:54.76ID:ccyraslW0
来春のマキアージュは今の二人を継続起用かな?
「レディにしあがれ」のコピーも継続しそう
せめて、HAKUだけでもイメガ変えた方がいい
通販化粧品のチラシレベルのビジュアルはダメでしょ
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:36:54.24ID:UsjwiguB0
HAKUの人は離婚したからイメガおりる可能性はあるんじゃない
アトピーと整形とシワの印象つよいから敏感肌や年齢肌向けだったらあのCMの女の再ブレイクに戻れそう
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:18.35ID:HQ8+/r+T0
プリオールに常盤貴子が加入。
リバイタル(グラナスじゃない方)がリニューアルで松雪さんだって。
資生堂はこういうとこ、まだ夢がある希ガス。
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:01:19.12ID:cr1Ie/ir0
加入ってことは今の二人に加えてってこと?
常盤貴子の無駄遣いな気がする
オバサンがキャピキャピした痛々しい感じから落ち着いた雰囲気にすれば原田美枝子一人で十分だと思うんだけどなぁ
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:05:50.61ID:iMdeShxMO
>>427
リバイタルの松雪さんは良いね、イメージわくわ
DEWスペリアの時みたいな感じかな
逆にプリオールの常盤さんは若すぎないか?まだ40代後半なのに
40〜50代も取り込みたい意向なのかな
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:42:51.16ID:jxKquEBu0
>>430
確かそうだよね
下げたいのかな?
ディアもグランもエクラもいつの間にかイメガ不在になってた
プリオール一人勝ち状態だね
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:16:24.24ID:U4yv76aN0
プリオーール!
すごい人選w
エリクシールとかそっち方面のブランドなかったのかな
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:38:47.12ID:ZeSNL1kx0
プリオールのCM、アレはアレで何か微笑ましくて良かったんだが、常盤貴子にあのノリはちょっとかわいそう
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:15:03.10ID:XOR5+sUaO
CMで声出さなければ河北で良かったと思うけどもう年齢とイメージがキツいか
小芝はちょっとフルメイクには微妙だと思う
他で小芝はちふれ合いそうって見たけどこれには納得だった
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:59:35.61ID:EihL3+BN0
こしばのインスタ見ると韓流メイクばかりだからそういうの好きな人なんだな
キャンメイクのキービジュアルの雰囲気と親和性低そう
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:36:01.09ID:/on8lDUj0
河北が降りるならなんでもよかった
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:50:58.74ID:+19TAx+J0
>>440
脱げる美容家かと思った
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:21:01.73ID:+19TAx+J0
申し訳ありません
言い過ぎました
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:25:38.67ID:AHfwymfs0
唐澤貴洋的な蔑称になってて草
キャンメは八木アリサが当時の顔の化粧映えも顔以外のコーディネートも両方キャンメの雰囲気に合ってて一番良かったなあ
訛ってるからCMは全部他人がナレーションしてたらしいけど、後任のアレさを考えるとそこも成功してたって事だよね
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/01(水) 15:57:07.45ID:eWfMLKnr0
>>438
オスカーってそんなのばっかりゴリ押ししてきてキモい
キャンメは河北やら小芝なんかにするくらいなら、八木アリサのままで良かったのに
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/02(木) 01:44:31.12ID:HqJvk//V0
八木アリサ1番よかった
河北麻友子よりは今の方がましかな
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:43:11.04ID:mxt+5FXa0
パッと見で誰かわかるのが河北
わからないのが小芝
この差はでかいよ
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 01:51:08.83ID:w0SP4pOR0
子供居ないからか変に老けなくて好きだ常盤貴子
カネボウのCM良いけど初見資生堂かと思った
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:14:07.12ID:U6KWjT9m0
カネボウ、強烈な眉毛のモデルの起用はセンスいいわ
若い日本人モデルは安っぽくなって要らなかったと思う
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:24:16.29ID:UDHhpv1h0
>>454
アートっぽくなり過ぎないように、わざととぼけた感じの顔の若い子入れたのかと思った
漠?獏?とかいう男の子は、どのシーンも暗くてリップの色全然わかんない
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:00:48.46ID:sR85JVN10
SHISEIDO GINZA TOKYOはやっぱダサいな
松田弟の嫁さんは前髪パッツンなだけでクールってわけでもないし良さがわからん
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/07(火) 11:35:33.65ID:hzMdhGhn0
なんか今って日本を無理矢理海外風にしようって感じが凄いよね。
カネボウの新作も資生堂も。
無理矢理日本人を外国風にするって無理がある気がする。
15年くらい前までの資生堂は外国風のものは素直に外人のモデル使ってうまく広告作ってたけど。
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:50.04ID:lMFZ2+uu0
>>457
動きがなんか気持ち悪いんだよね
口紅塗りあったりんぱってやったり
アナ雪限定のやつもそうだけど
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:59:55.38ID:kgss9P/a0
秋元梢は男でいう雰囲気イケメンみたいなもんだよね
黒髪ロングの前髪ぱっつんで誤魔化して、あとは相撲取りの娘ってのも大きいんだろう
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/09(木) 15:59:01.26ID:vOmMVtMF0
>>457
どっちもグローバルブランドだから
あんま気にならないけどな
マキアージュとかでやられたら困るけど
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:33.60ID:tpUAazlV0
資生堂アルティミューン 秋元梢
顔のほくろが目立つな 
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:58:12.72ID:97IW6xDk0
改めて新しいキャンメイク見たけど微妙…
でも誰が来ようが河北よりはマシに感じる
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:09:42.22ID:sJ3elMCW0
広瀬すずがdプログラムだって
色物だとケバくなりそうだから基礎はいいと思うけど肌強そうなイメージあるからdプロはなんか違う
あとはファシオとか合いそうだけどな
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:50:56.86ID:/B2J4KrD0
広瀬すずはずっと雰囲気が基礎系イメガに適役と言われ続けてたから適材適所なのは良いことだね
>>466
肌強そうわかる
ファシオは目と眉毛が濃いというかキリっとしてるアリスの方が合いそう
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:48:50.00ID:DCiCGbVe0
>>466
たしかにちょっと強そうだけど美肌だし合ってるんじゃないのかな
ドラストに売ってて若い子が出せる値段だし
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:00:33.33ID:nwG9gHgy0
広瀬すずアトピーとかじゃなかった?
目の下荒れてることあったし
ピッタリだと思う
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:41.29ID:nWooseoF0
広瀬すず強そう感わかる
今までの松島花の儚げで繊細な雰囲気と真逆すぎるだけなのかもしれないけど
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:58:38.42ID:0pnYDbGu0
>>470
実際は弱いらしいね
顔の皮膚厚そうだし強そうに見えるけど

>>471
松島花が儚げで繊細なんて思ったことなかった
見た目もそうも思わないし、人気ないのになぜかずっと美的の表紙やってたせいか真逆のイメージ

これまで微妙な人選だったけど広瀬すずってことは宣伝にも力入れていくのかな
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:02:51.29ID:LfcM3m0/0
対抗のフリープラスの永野芽以は何だったのか?
もう居なくなっちゃった
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:00:43.73ID:ti6/qvFB0
シーブリーズやってたからアネッサはなさそう
dプロにはもったいないよ
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:48.65ID:XlcbRFjb0
広瀬すずの儚さってシーブリーズみたいな青春が一瞬だけみたいなのは向いてるんだけどdプロのような繊細さではないかな
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:17:56.45ID:uRYSgFem0
>>476
アネッサだとビキニでドーンと仁王立ちしなきゃダメだから広瀬すずではないと思うなあ
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:59:21.74ID:rQDRro470
スミレ好きだけどもうちょっとどうにかならなかったのかな
目が特徴的なのに鼻にばかり目が行く
コピーも惹かれない
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:23:05.36ID:HJwbwDcv0
顔はスミレとしてはよく撮れてると思う
元々決して美人ではないし
ただキャッチコピーはどの層がターゲットなんだ…
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:21.40ID:ti6/qvFB0
綺麗なお姉さんは好きですか?みたいに敬語調にした方がまだいいかな
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:52.45ID:uRYSgFem0
今期、アリーは色つきの日焼け止め売り出すんだよね
それでなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況