X



トップページ化粧
1002コメント295KB
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part35
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メイク魂ななしさん垢版2019/03/16(土) 16:54:30.82ID:eNvnzv0b0
クレド・ポーとクレド・ポー ボーテについて、引き続きマターリ語りましょう。
参考事項は>>2-4あたり。

◆注意事項◆
・話題はクレ・ド・ポー ボーテ -cle de peau BEAUTE-&クレ・ド・ポー関連です。
・質問はなるべく過去ログに目を通してからにしましょう。
・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
・書き込む前に読んでね。http://www.2ch.net/before.html
・化粧@2ch掲示板 http://uni.2ch.net/female/

◆前スレ◆
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part34
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1540103054/
0802メイク魂ななしさん垢版2019/12/11(水) 10:20:13.23ID:vTOuZnGO0
マニフィカトゥールレーブル
昨日タッチアップして気に入って購入したのに、もう廃盤だなんて…
0806メイク魂ななしさん垢版2019/12/15(日) 19:57:29.26ID:MM5BgNxW0
初クレド購入を検討してまして、化粧水か、ルセラムかどちらか買うならどっちが良いでしょうか
手元にはイプサのme ゲランアベイユオイルとアイクリームがあります
0809メイク魂ななしさん垢版2019/12/16(月) 23:32:33.20ID:+y0WJnHZ0
化粧水までは行けるとして乳液までもか。なかなかかかりますね
0810メイク魂ななしさん垢版2019/12/16(月) 23:38:39.92ID:dgHdQY280
えー
ルセラムに無印の化粧水とキールズのクリームで超快調なんだけど
前はローションも使ってたけど変えても調子変わらないよ
ライン使いしないと意味ない化粧品なんてないでしょ
0811メイク魂ななしさん垢版2019/12/16(月) 23:51:05.18ID:+y0WJnHZ0
ありがとうございます。とりあえずルセラムは抑えとくというのがわかりました!初クレド買ってみます!!
0812メイク魂ななしさん垢版2019/12/17(火) 00:30:14.35ID:lovZXub50
>>811
文章見た感じお若い方かな?
私も20代前半で今年初めてルセラム買ったよ
しばらくはルセラムと無印化粧水とプチプラ乳液で使ってたんだけど、購入時にクレドで化粧水乳液クリームもサンプルでもらったから試しに使ってみたらすごく良くてすぐにラインで揃えたよ!
多分BAさんから申し出てくれると思うけど、ぜひラインでサンプルもらって試してみて欲しい
0813メイク魂ななしさん垢版2019/12/17(火) 00:43:51.58ID:bVmDOKL90
秋くらいまでは調子いいんだけど
今くらいの寒さになるとクレドのスキンケア一式では
ちょっと乾燥しちゃうな
0814メイク魂ななしさん垢版2019/12/17(火) 04:40:37.10ID:4Hzuqm7k0
ルセラムと化粧水なんて値段倍以上違うのにこの2択なのちょっと意味不明だわ
0815メイク魂ななしさん垢版2019/12/17(火) 06:50:03.11ID:zyFB1uV90
そう?
とりあえずお試し入門編としてのローション
効果を実感したい美容液って事でありだと思う
むしろ美容液の方がお得なのではないかと思ったローションと乳液と美白美容液とオイル使い
ベースとファンデとルースパウダーもそう
楽しいけど美容液に投入した方が良かったのかなー
0817メイク魂ななしさん垢版2019/12/18(水) 20:45:42.73ID:c2Go+leo0
シナクティフ三点購入で付いてくるマスク
あれってあまり液でヒタヒタになってないの?
袋の外から触った感じだと乾燥してるみたいに思える
マスクエクレルシサンみたいにヒタヒタじゃないから不良品かと思った・・・・
0818メイク魂ななしさん垢版2019/12/19(木) 00:27:32.56ID:Wer41CIF0
>>817
他のマスク使ったこと無いのですが…
開けるとマスクに透明フィルムが貼ってあって
そのフィルムを外すとプルンとした接着面があります
0820メイク魂ななしさん垢版2019/12/21(土) 20:46:21.30ID:s90wF6Sf0
限定赤のテスターが出ていたのでタッチアップ。ホリデーの赤とはまた違う朱赤で予約してしまった。
0821メイク魂ななしさん垢版2019/12/23(月) 22:25:25.12ID:JOJ8bJku0
クレドのサロン利用されたことのある方いますか?
ボディケアもやってるみたいなんで気になってるんですが・・
利用されたことのある方の感想など聞ければと思いまして。
0822メイク魂ななしさん垢版2019/12/24(火) 00:39:31.74ID:6y9Ijy0+0
>>821
サロンはエステティシャンのテクニックが、店頭のBAのするシナクティフのトリートメントと段違いで気持ちいいです!効果どうこうより気持ちーし気分上がるし行きたくなる。でもお値段的によく行くのはトリートメント。。サロンは高いからご褒美で。
0824メイク魂ななしさん垢版2019/12/24(火) 18:44:10.01ID:EWYO82kN0
先日初めてユイルレパラトゥリスを購入しました。ブースターとして使っていますが、みなさんはどのようにお使いですか?おススメの使用法がありましたら教えていただきたいです。
0825メイク魂ななしさん垢版2019/12/24(火) 21:17:01.25ID:rIFJ8De20
>>822
そうですか〜〜
やっぱり来年、ご褒美で行ってみよう!
どうもありがとう、背中押されました^^
0828メイク魂ななしさん垢版2019/12/25(水) 03:02:46.16ID:usJSpu/60
>>825
ちなみにサロンで出され使ったクレドマークのスリッパお持ち帰りできますよー
0829メイク魂ななしさん垢版2019/12/25(水) 12:30:34.78ID:Oimo1X0e0
>>824
洗って濡れてるうちに髪の毛につけてる
別に他のオイルでも用は足りるけど容器も可愛くてリッチな気分になれて好き
香りも好き
0835メイク魂ななしさん垢版2020/01/05(日) 16:28:51.78ID:nY13jM2Q0
最近リップはほとんど高彩度の赤で、日本人には派手すぎるというか、塗る人を選ぶよね
海外向けの色だしなのかな?
もっとごく普通のカラーが欲しい
いわゆるオフィスカラーとか、くすみカラーとか
誰が使っても落ち着いた印象になれるのがクレド・ポーのイメージだったんだけど最近のリップは派手すぎて私も買う色がないわ
0836メイク魂ななしさん垢版2020/01/09(木) 19:50:09.85ID:stAR8RIn0
新しく出るマニフィカトゥールレーブル色つけた意味って何?初代が売れて欲が出たのかな?
色味がわざとらしくて好きじゃないしBAさんもお客さんに不評だって言ってた
どうして今までの残してくれなかったんだよー
0837メイク魂ななしさん垢版2020/01/10(金) 06:57:14.62ID:ASc/mshN0
ほんと色付きいらん
なくなる前に2本買ってストックできたけどなくなったらどうしよう
0838メイク魂ななしさん垢版2020/01/11(土) 13:09:09.43ID:o/+6XnaM0
ルコトン毛羽立ちスゴくないですか
手でバシャバシャやりたい
肌に浸透する前に手に持っていかれるからコットンがいいって
0840メイク魂ななしさん垢版2020/01/11(土) 17:12:41.92ID:P5Po/13D0
同じことを書きに来た…
以前の方が良かったね。これなら丁寧にハンドプレスしたほうが絶対良いと思う
0841メイク魂ななしさん垢版2020/01/11(土) 23:20:27.37ID:C12mckUW0
毛羽立ちますね。
リニューアルしたルコトン、購入した時にサンプル貰ったのから使用したら、柔らかくなったのは良かったけど毛羽立つからリニュ前のに交換して貰っちゃった。
店員さんも同じように思ってたみたい。
顔に馴染ませる前にすでに指に毛羽が付く。
ストック無くなったら仕方ないけど諦める?
0842メイク魂ななしさん垢版2020/01/14(火) 13:43:07.96ID:ZgT+P5tM0
毛羽かゆくて耐えられないから、ハンドプレスにしたよ
手が潤うならそれはそれでいいし
ルコトンたくさんあるからコットンパックに使うよシルク入っててものはとてもいいもんね
0844メイク魂ななしさん垢版2020/01/17(金) 21:47:48.59ID:DG0cr5w40
21日からスキンケアのキットはありますか?
0845メイク魂ななしさん垢版2020/01/18(土) 16:41:17.17ID:w0B0XQOl0
アットコスメにクレドを親の仇のように下げまくってるオバサン見つけたんだけど何が目的なんだろう?
日焼け止め効果がどうのこうのって色んな商品の口コミに書き連ねてる
0846メイク魂ななしさん垢版2020/01/18(土) 18:01:25.07ID:qqjW9Qv20
>>844
DMには情報ありませんでした(都内東急系のお店)
去年はローションのキットがあったみたいだけど…
0847メイク魂ななしさん垢版2020/01/19(日) 00:03:02.57ID:j01oHa9/0
ヴォワールコレクチュールが少し先だけどリニューアルするらしい
ツヤ感増して値段上がると
(私が直接BAさんに聞いたわけではないごめん)
0848メイク魂ななしさん垢版2020/01/19(日) 00:40:09.84ID:peybjdmC0
>>847
情報ありがとう
現行品気に入ってるけど、決してツヤ肌に仕上げるって感じではないよね
別物になりそうな予感
0849メイク魂ななしさん垢版2020/01/19(日) 00:58:01.66ID:BqL7pVZd0
改悪の予感しかない
今のすごく気に入ってるしリニューアル確定したらストック買っておこう
0852メイク魂ななしさん垢版2020/01/19(日) 12:02:20.45ID:54Y1HFhI0
最近リニューアルするたびに値上げし過ぎ。リニューアルして良くなるのなら良いけど値上げして改悪は困る
0853メイク魂ななしさん垢版2020/01/19(日) 13:38:07.27ID:7IkPGyNe0
リニューアルで成分的には良くなってるはずなのに、何故改悪になってしまうんだろう
0854メイク魂ななしさん垢版2020/01/20(月) 03:28:38.83ID:gjw1lydO0
マニフィカトゥールレーブルの旧品というか、現行品って3色のやつ出たら廃盤になるの?
0856メイク魂ななしさん垢版2020/01/21(火) 13:14:42.11ID:D8ozovKf0
「クレ・ド・ポー ボーテ」がヨンアをモデルに起用 “女性の輝きのちからを解き放つ”哲学に共感
https://www.wwdjapan.com/articles/1013243

うへぇ…
0857メイク魂ななしさん垢版2020/01/21(火) 13:59:58.33ID:OqjD3GGd0
タンプードルクレームエクラ終売みたいだよ
これ使ってた方、ケースの閉まり悪かったですか?
なんかこのケースの閉まりが悪くて、一度改良はしたんだけど結局顧客の満足するレベルには達しなかったから、という理由だそうです
中身ではなくケースの不具合で販売終了なんて残念
0860メイク魂ななしさん垢版2020/01/21(火) 17:52:26.35ID:Yn4m1n/p0
>>859
新商品のパンフやCMにまで出てくるのかな
勘弁してほしい
だからゴリ押しオスカー嫌いなんだよ
0862メイク魂ななしさん垢版2020/01/21(火) 18:31:11.49ID:Is5Qwz0p0
ヨンアは別に嫌いとかじゃないけど、個人的に思ってたクレ・ド・ポーボーテとイメージが違うかな…
申し訳ないけど安っぽく感じる
薄々気付いてはいたけど、こういう方向性なんだね
0863メイク魂ななしさん垢版2020/01/21(火) 19:23:32.09ID:i6k2hDe10
フェリシティジョーンズだけでいいのに
ヨンアは他の人の意見と同じく安っぽいわ
ドラッグストアのコスメみたい
0867メイク魂ななしさん垢版2020/01/21(火) 20:55:14.46ID:kMynBS/30
>>857
パチンという感じではなくて
あれ?閉まってる?っていう感じはしてた
そうか終売なのか〜買いだめしなくちゃ
0869メイク魂ななしさん垢版2020/01/21(火) 21:54:41.12ID:/0JXgWLO0
マジメにメイン広告がヨンアになっちゃうの
ならもう買うのやめる
商品の良さだけじゃなくてイメージで使ってる面があるから嫌過ぎる
0872メイク魂ななしさん垢版2020/01/21(火) 23:23:58.32ID:EuFE0hhr0
気に入らない人は買わなくて良いからここでグチグチ言うのやめて欲しい
イメガスレとかでやって欲しい
0873メイク魂ななしさん垢版2020/01/22(水) 00:00:18.77ID:cHsaT44/0
今更赤い口紅とかモデルを某国寄りにするとか、やることが一昔前をなぞっている感じがある…
若い子の一時的な流行なんて無視した方が余程印象良いのに
今までのリピーターまで離れそうだよ
0874メイク魂ななしさん垢版2020/01/22(水) 08:46:24.04ID:JBQZ9eoU0
小さい頃に薬局で飾ってあったポスターみたいで安っぽいし古臭い
どんどん値上げしていってるのにイメガで安っぽく見えるし何処を目指しているのかわからない
0876メイク魂ななしさん垢版2020/01/22(水) 09:07:31.76ID:6jyMkb0V0
>>873
赤い口紅やパケは人口多い中国人に売りたいからだろうしそれは海外ハイブランドもやってる
ヨンア使うならパンフや広告には極力使わないでほしい
ある種イメージが命の化粧品で高級イメージ下げて何がしたいんだろうか
不可解だわ
0877メイク魂ななしさん垢版2020/01/22(水) 09:34:51.63ID:/ugnnHVy0
>>867
やっぱり蓋の閉まりはしっかりではなかったんですね

エマルジョンファンデは資生堂の十八番なのに、今さらケースで躓かないで欲しかったなぁ
0878メイク魂ななしさん垢版2020/01/22(水) 11:49:21.70ID:kw98sVC90
ケースが改良されて再度リニューアル版が出る訳じゃなかったのか
あのケース締まりが微妙なのよりも妙にデカくて厚みがあるのが困ってたんだよね
それともクッションの方が凄く売れてるとかなのか?
0879メイク魂ななしさん垢版2020/01/23(木) 05:28:12.58ID:vwFFfpS20
20年近く使っていますがケース類はどんどん安っぽくなってる気がします
0880メイク魂ななしさん垢版2020/01/23(木) 18:35:18.44ID:5XrsT4w70
アマンダはひたすら美しいし
フェリシティは知的でキュート
憧れと夢を感じさせる存在だな
0884メイク魂ななしさん垢版2020/01/23(木) 23:49:09.66ID:+gse5Y4d0
うわーヨンア……まじかよ……
想像しただけで安っぽくなるし全然イメージ違う。マキアみたいな。
速攻変わって欲しい。
0885メイク魂ななしさん垢版2020/01/24(金) 14:27:37.79ID:32GEGnXd0
カウンターに行って置いてあるパンフとかにヨンアが出てこなければスルーするから
そういう場で目に入らないようにしてほしい
本当にイメージダウンだから
0886メイク魂ななしさん垢版2020/01/24(金) 15:00:44.48ID:TQthOzZM0
もっと素敵な人は沢山いるのに…
そりゃブランドに対するイメージは人それぞれだけれどガッカリ
0887メイク魂ななしさん垢版2020/01/24(金) 22:47:42.23ID:EWMq2PEG0
マニフィカトゥールレーブルの色付きの買ったんだけど
保湿力ゼロじゃない?
塗る量が足りないのかな 見かけはかわいいけど…
0890メイク魂ななしさん垢版2020/01/25(土) 09:21:33.61ID:akixcsZH0
マニフィカ新色とルミヌの限定色を買ったけど、ルミヌの方が潤う感じがする。
0892メイク魂ななしさん垢版2020/01/25(土) 19:21:11.20ID:RJuobd6D0
>>891
うちにもハガキきた。
調べたら対象商品だったんで、ネットで申し込みしといた。
そろそろ茶色替え時かなーと思ってたからちょっとうれしいw
0893メイク魂ななしさん垢版2020/01/25(土) 20:09:21.22ID:xtuRiTyi0
うちにも2本あったからネットで登録した
どうやって交換するんだろ
0894メイク魂ななしさん垢版2020/01/25(土) 20:30:46.20ID:korXcfOB0
新品と返送用のゆうパケットが送られてくるから古い方送り返すと書いてた
0896メイク魂ななしさん垢版2020/01/27(月) 21:27:49.99ID:xUnh+k050
今年からル・セラムデビューして、肌の調子よくて感動してる。
ルセラム使ってる方って美容液これだけですか?
もう一品、保湿に特化した美容液足そうかなと思ってるんですが・・・
0897メイク魂ななしさん垢版2020/01/27(月) 21:49:00.57ID:mOPMv9GF0
>>896
私はルセラムとアルティミューン使ってる。
0898メイク魂ななしさん垢版2020/01/28(火) 01:18:20.21ID:esx3mIBI0
新しくなったマニフィカトゥールレーブルのピンク買われた方色味とか使い勝手どうですか?
以前の物よりパウダーが多く配合されたからツヤがないとも聞いたし色がどうでるか気になっています
やっぱり旧品とは全くの別物と思った方が良いのかな?
0900メイク魂ななしさん垢版2020/01/28(火) 09:56:27.57ID:xq+CPJU30
シナクティフ美容液買ってアルティミューンサンプルもらったことある
その時はベネフィークの化粧水乳液クリーム使っててアルティミューン化粧水乳液美容液クリームの順番に使ってって言われたなあ
いやいやどれか抜くわベトベトになるやろがい
0901メイク魂ななしさん垢版2020/01/28(火) 12:11:08.92ID:7woVhg2s0
>>900

アルティミューンは化粧水後のプレ美容液の位置付けだから他とは被ってないし問題無さそうだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況