X



トップページ化粧
1002コメント316KB
【化粧板】オススメ入浴剤その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:37:31.64ID:Y6NRNGDC0
楽しいお風呂は美容の基本!
引き続きいい入浴剤を語りましょう。

前スレ
オススメ入浴剤その16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1525549910/

前スレ
オススメ入浴剤その15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1500818798/

前々スレ
オススメ入浴剤その14
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1475600490/


○このスレによく登場する入浴剤○
バスクリン ttp://www.bathclin.co.jp/products/ofuro/bathclin/
きき湯 ttp://www.bathclin.co.jp/products/ofuro/kikiyu/
日本の名湯 ttp://www.bathclin.co.jp/products/ofuro/meito/
クナイプ ttp://www.kneipp.jp/
バスロマン ttp://www.earth-chem.co.jp/top02/bath/bathroman/
ウルモア ttp://www.earth-chem.co.jp/top02/bath/ulmore/ulmore.html
温素 ttp://www.earth-chem.co.jp/top02/bath/onso/onso.html
HERSバスラボ(元・バスキング)ttp://www.hakugen-earth.co.jp/products/index.html
バブ ttp://www.kao.co.jp/bub/
エモリカ ttp://www.kao.com/jp/emollica/index.html
無印 ttp://www.muji.net/store/cmdty/section/S1070302
旅の宿 ttp://www.kracie.co.jp/khp/tabi/
LUSH ttp://www.lushjapan.com/search_rn.asp?cat1=1&20070131131950
ポードペシェ ttp://etc1.co.jp/
オリゴメール ttp://www.phytomerjapan.co.jp/products/
ゲルマバス ttp://www.ishizawa-lab.co.jp/geruma/bath.html
メディテーションバス ttp://www.ayura.co.jp/jp/OnlineShop/main/actionNameTxt/ctgry/cmdtyFlagTxt/sr/ctc/pr0200
アロマセラピーアソシエイツ ttp://www.aromatherapyassociates.com/
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:20:30.88ID:k8d2A9DM0
クナイプ ミントってみた
どんなかな?
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:23:18.99ID:RMRzm9T30
ペンギンの絵の方はかなりスースー感が強かった
今の季節に使うには早すぎる
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:12:39.84ID:0GW6+wek0
きき湯のミントが498円だったからカテキタ
きき湯はじめてだから楽しみ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:56:08.83ID:R5g2etRA0
きき湯ミントは、かおり薄いとのこと
ミント買うならどこが一番いいんだろ
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:30:15.38ID:hrgvLqkJ0
普通のきき湯のクールタイプより、きき湯ファインヒートのクールタイプの方がスースーしたな
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:14:56.90ID:rTZGi0Wu0
ハッカ入れるなら油より結晶がおススメ
ハッカ脳っていうんだっけかな
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:16:34.52ID:novriuBI0
きき湯ミント使ってみたけど
たしかにミント感ひくかった〜
香りもそんなにしないしスースーもない、でもお湯が43度で熱すぎたかも

これなら昔使ってみたバスロマンのスーパークールのスースー感のほうが
すごかったわ
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:55:22.94ID:QQbXUvzO0
>>140
湯温43度なんてクナイプスーパーミントやバスロマンスーパークールでもそりゃあ効くわけないわ(ソースは同じことやった私
品質の問題じゃなく温度の問題よ
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:56:31.76ID:QQbXUvzO0
夏場のクール系入浴剤って40度以下のぬる湯で使うこと前提のもんだよ
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:00.13ID:x1ecgnSC0
バブエピュールでクールタイプ出ないかな
クールタイプの入浴剤って柑橘系かミントの香りばかりだから、ナチュラル系の香りで冷感タイプが欲しい
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:07.67ID:TyJ2rjgv0
バスクリン限定プーケットは言われてもライチの香りは探さないとわからないくらい微か
でも視覚からの思い込み?脳の勘違い?で、お湯の色がきれいなマリンブルーなので
クールな感じがするはずなのに体感がない!おかしい!みたいなとまどいが
入っている間中ずっとあったのがちょっと面白かった
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:35:59.10ID:kgacH8zR0
>>144
連投ごめん
ライチの香り目当てで買おうと思ってたんだけど微かならやめて他に回そう
レビューありがとう
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:11:32.43ID:TyJ2rjgv0
いえいえ
自分も すごく…… ライチです…… みたいなの期待してたから
この物足りない感をお伝えしたかった
ひまわりはだいぶ好きだったから棚落ち処分の時にストックtしそこなったのが悔やまれるわー
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/07(金) 05:06:06.07ID:PF+/VMfc0
>>144
ライチ、本当にほんのーりだよね
どこがプーケットなのかわからんw
普段何入れても文句言わない義父が、「アレやだ」と言ってる
男性ウケ悪い香りなのか
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:38:17.33ID:Wdygo6wf0
自分はライチの香りより先にトイレの芳香剤みたいな香りを感じた
テスターがあって嗅いでいたら買わなかった
ライチは後からちょっとだけ香る感じ
バスクリンは限定の巨峰が好きだな
また出ないかな
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:44:42.20ID:valM3Yo+0
巨峰良かったよね
紅茶の香りも好きだった
今は風吹く青い花畑の香りとかいうのを使ってる
本物のネモフィラの香りを嗅いだことないけど良い香り
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:09.84ID:RfK30mVP0
きき湯の清涼炭酸湯のミント買ってきた〜
素のミョウバンは発汗作用それなりにあったけど、清涼炭酸湯はどうなのかなぁ?
まだミョウバン残ってるから、使用するまで暫くあるけど、楽しみ
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:35.97ID:OIrLaDWh0
だいぶ前にあったバブのシロツメクサの香り復活してくれないかな
近所の空き地に群生しているシロツメクサからすごくいい香りがするので思い出した
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:39.63ID:ueQ/3D8X0
バブの夏限定、今年のはパッケージがイマイチだな
香りも新しいのが入ってない
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:14:12.57ID:9dXQkNKf0
定番のクールをリニューアルしてるし、エキストラミントがあるからじゃね?
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:14:41.90ID:W2f69ihT0
>>155
高原の香りはグリーン系の爽やかな感じだったと思うけど
青い花畑はそれよりはフローラルが強めだったよ
粉の状態をずっと嗅いでいたらラムネの香りにも似てる気がしてきた
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:50:43.61ID:0sPBWxu40
バスクリンマルシェのミントを使ったけど、香りが薄くてすぐ飛んじゃうし、スースー感がほとんどない
お湯の色も天然色素だから薄い黄色だし、色々と物足りない感じ
パッケージは綺麗でよいね
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:09.15ID:C+TKfYNa0
真夏はハッカ脳だけ入れるのがお気に入り
適量にするのがムズイけど

(たまにバスボムメーカーでハッカオイルとアロマオイルをプラスして作るのもいいよ)
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:49:04.81ID:NpKj3MZO0
最近やたらとAmazonでBARTHの広告見るし、LDKのランク1位獲得と
書いてあるので気になってたけどここでは>>99で触れられてるだけなのか…
他の入浴剤関係のスレ見ても全く出てこないし
やはりあの高評価レビューの多さなどはサクラなのでしょうか
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:19:19.10ID:GCyZYkjZ0
私は好きで何回も買っています
高いけど、翌朝まで全身が温まっている感じは天然の温泉にそっくりで宣伝だけのパチモンではないと思う
今の季節はぬるいお湯にBarthを3個溶かしてハッカ油をたらしてクールバスにしてます
無香料なのもイイ!
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:00.37ID:/kwIhchS0
>>159
BARTHって要はホットタブのOEMっぽいしじゃあ値段の変わらないホットタブ使っても一緒じゃね?って思うとね…
かくいう私はバーデンタブ派だが5錠入れないといけないのでちょっと高くつくのが玉に瑕
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:50.72ID:/kwIhchS0
ちなみにBARTHの話題は前スレ辺りでチラホラ出てたと思うよ
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:26:23.75ID:GCyZYkjZ0
>>159
最近は一時期ほど品薄ではないので9粒入りを買って試してみてはいかがでしょう?
1000円弱で1回スパ銭に行ったくらいのお値段で3回分です
自分もこれで試して気に入って今は90粒入りを買いました…温泉やスパなどが近くにない田舎なので自分にごほうびです
私は炭酸シャワーになるシャワーヘッド(Barthを一粒セットして溶かす)も欲しいくらい気に入ってます
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:41:00.55ID:NpKj3MZO0
>>160, >>163
なるほど宣伝やレビューで謳われてる効果はありそうですね
仕事の疲れが取れやすくなったり、肌や髪への美容効果を期待しているのですが
何はともあれ使ってみます
シャワーヘッドも出ているのですね
私はまずは浴槽のお湯に顔や頭を浸からせてみたいと思います

>>161-162
BARTH調べるためにたどり着いたせいもあり、前スレ見てませんでした
すみません
OEMなのに値段変わらず、でも本家よりかなり大々的に広告売ってますよね
ホットタブやバーデンタブについても調べてみます

ありがとうございます
0165163
垢版 |
2019/06/29(土) 20:51:15.58ID:GCyZYkjZ0
>>164
礼儀正しい方!
私もモノが同じならホットタブも試してみたいです!
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:55:13.98ID:GCyZYkjZ0
私は好きで何回も買っています
高いけど、翌朝まで全身が温まっている感じは天然の温泉にそっくりで宣伝だけのパチモンではないと思う
今の季節はぬるいお湯にBarthを3個溶かしてハッカ油をたらしてクールバスにしてます
無香料なのもイイ!
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:59:23.81ID:GCyZYkjZ0
ブラウザの操作を間違えて2回書き込みました
失礼しました
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:58:29.47ID:8MLaweyS0
去年の猛暑から今年はエキストラクールの入浴剤がいくつか出たけど、この冷夏じゃ全然売れないだろうな
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:45:02.66ID:YJ3TGI8Q0
今年は案外暑くならないからあんまり必要ないかなと思ってクール系入浴剤控えてたけど
何だかんだ湿度高くて蒸すのも不快だしきき湯の清涼炭酸(ミント)とバブのエクストラクール買った
やっぱり夏用は香りも使い心地もさっぱりして気持ちいいね
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:20.63ID:boYsPeXJ0
ホットタブ高いからクエン酸と重曹買ってきて炭酸風呂入ろうと思うんだけど自作
で炭酸風呂作ってる方いますか?
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:07:29.69ID:2BPdNCMr0
自作だとスレ違いになるんじゃないかと
だけど作ってるよ、バスボムメーカーでね
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:57.21ID:IK3H8r120
自作スレある?
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:21:16.72ID:ksuaH2IV0
今更、バスクリンで一昨年ぐらいに買ったシークヮーサー&ライムの香りを使ってるw
レモン&ライムと入り比べた人レポよろ

くつろぎの宿の青も前と香り変わったのかな?
オレンジは柑橘から森に匂いが変わったよね
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:28:13.98ID:sSMmn99e0
>>174
シークヮーサーのほうは苦味を感じる香り
レモン&ライムは直接粉を嗅いだだけだけど苦味はなくて甘い香りだったよ
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 01:24:59.83ID:xFLpS1ap0
>>174
くつろぎの宿の青、今年のはまだ開けてないや
すごい気に入って買いだめた去年のをまだ使ってる最中なので…w
あらためて説明文をよく見たら香調の説明が変わってるんだね

去年は『開放的な露天風呂を想わせる、すっきり爽やかな清風の香り(薄荷&柑橘調)』

今年は『木陰にたたずむ温泉地を想わせる清風の香り』だって

うーん…気になるけど自分が今年のやつ使うのは来年だと思うのでw
どなたか新しいほう使った方おられましたら香調のレポお願いします
薄荷&柑橘じゃなくなってたらけっこう悲しいかも…
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:43:22.44ID:+zT2XUVM0
>>175-176
トンクス
オレンジとレモンとライムとシークァワーサー
嗅ぎ比べたいな

昔に水辺の若葉と高原を嗅ぎ比べたけど
高原のほうがやや酸っぱめ?だった気がしないでもない
本当些細な違いだった
蝋燭パッケージだった頃の若葉も気になるんだよね
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:49:53.73ID:+zT2XUVM0
バブエクストラクールはなんとか活躍しそうで良かった

メディキュアクールと分けたのは
「メディキュアクールだと高過ぎる」って要望が来たからだろうか
普通のミントもガムっぽくてさっぱりしてて好き
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:01:52.24ID:oHARsaQF0
フリューメスナー早くも日本撤退しちゃうのか…結構好きだったのに残念
やっぱり日本でクナイプの牙城を崩すことは至難の技だったんだろうな
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:46:38.53ID:iawp6Kev0
バスクリンクールのレモン&ライム、香り甘めなのかー
さっぱりした香りが欲しいんで買おうと思ってたけどちょっと迷うなあ
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:07:00.20ID:DH/+/DGs0
バブうるおいプラス8月で販売終了なのか
後継品どんなのだろ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:39:40.91ID:5T0pQjxI0
バブエクストラクール入ったよ
スースーするというより汗が沢山出たw全部溶ける前から濃い水色に染まってたw
メディキュアクールの廉価版って感じだった

バスロマンスーパークールもこんな感じなの?
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:03.46ID:hUNTHi2B0
>>181
これまでの傾向見てるとおそらく硫酸マグネシウム配合してくるんじゃないかな
クールタイプ以外で配合されてないのメディキュアとうるおいプラスだけだし
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:42:13.45ID:wF7KmD/f0
『温泡 ONPO ボタニカル』

2019年8月20日 新発売アース製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:川端克宜)は、発泡入浴剤「温泡 ONPO」シリーズから、無添加タイプの『温泡 ONPO ボタニカル』を全国で発売いたします。

本品は、合成着色料・パラベン・アルコールフリーのやさしい無添加タイプで、10種類のボタニカル保湿成分を厳選配合し、お肌をやさしく潤します。また、各香料中に天然精油を配合しており、ボタニカルを演出する自然な香りが楽しめます。
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:55:15.80ID:gw7eWvda0
>>180だけど待ち切れずレモン&ライム買ってみた

昔ミントとシークヮーサー買ったときも思ったけどこのシリーズ
どれもグリーン系の香りが混じってるよね
万人受け目指してるんだろうけど個人的にはもっとキリッとした香りがいい

あんまり香りがよくないからきき湯のクールに買い変えるか迷う
きき湯クール使ったことある人いたら感想聞きたい
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 03:51:14.55ID:Oguqr8W/0
>>185
きき湯クール使ってる。シトラスとミント、シトラスのほうが好きな香りなんだけど両方使ってみるとミントのほうがまだ人工感が少ないのでミント使ってる
こういう入浴剤って、温まるのはいいんだけど香りがね〜
上のレスの温包のボタニカル気になってきた
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 03:52:04.61ID:ZPUkDMW90
旅の村みたいな名前の入浴剤
ど忘れしてしまった、ごめんなさい
むかーーしからあるやつ

涼夏涼風ってのが出てたんで買ってみたんですが、これはとてもよかった
3種類ミントの香りが入ってるもの
伝わるかわからないけど、甘すぎないハッカ飴って感じで爽やかでとてもよかったよ
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:45:17.17ID:WCR+0N1k0
メディキュアのクールは使い心地も香りも好き、ミントタブレットみたいな匂いじゃないのが良いw
ただ毎日使うには高いよねぇ…
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:35:34.66ID:7Qv40C5g0
>>185
紫も青緑もコンビニで時々買うよ。色は紫が好きで香りは青緑が好きかな
きき湯ファインヒートのクールは超効くけど
毎日使うには高いw湯色と香りはオーソドックスだよ

>>187
旅の宿でしょ
涼夏涼風って和風の絵本の人物になってる気分になれるよね
となりのトトロの人物とか、織姫と彦星とかw
臭い台詞だけど本音なんだい!
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:05:44.12ID:KUK7oIMM0
バスクリンマルシェのミントは涼感がたりないし、香りがすぐ飛ぶからイマイチ
今週は暑いからバブのエキストラクールにしようかや
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:52.95ID:Um0ChUXt0
>>186
昨日きき湯クールのシトラス使ってみたけどシトラスじゃなくない
人工的で自分はすごく微妙だった
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:34:32.10ID:uT1IDZCM0
隙自語

初めて嗅いだラベンダーの匂いが「やたらどギツイ紫蘇の匂い」だったせいで
しばらくラベンダーの香りの入浴剤を敬遠してたことを思い出した
バスクリンのアロマスパークリングでおそるおそるラベンダー使ってみたら
案外悪くない香りに感じたので偏見打破してくれたアロマスパークリングは
ちょっと特別な思い入れがある
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:06:26.04ID:Um0ChUXt0
個人的にバスクリンってゆず以外の香りは微妙なの多いと思う
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:29:18.60ID:MOyZFHq60
この時期はきき湯の薄紫のやつが好き
でも、本当に疲れてる時はバブの大きいやつとか使いたくなる
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:18:14.61ID:Axp+kavt0
バスクリンクールのミントって香りどう?

きき湯クールのミントはしゃきっとしたミントでよかったんだけど
コスパ考えてバスクリンクールを買うか迷う
スペアミントが混ざってるらしいからちょっと甘い香りかな
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:16.02ID:pzi7bJbh0
率直に言って、濡れたまま放置された雑巾みたいな匂いがした>バスクリンクールのミント
まあさっぱり感は素晴らしいよ
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:48.60ID:Axp+kavt0
ありがとうw
やっぱりおとなしくきき湯クールにするわw
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:14:56.59ID:LtQpI+VE0
>>191
シトラスじゃないよね、と人工的だよね、なのでミントのほうが好きだなというレスでした
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:49:54.84ID:Fg/ZzYIz0
>>195
過去を懐かしむ為に入ったら「こんな香りだったか?」って感じだった>バスクリンクールのミント
バブミントも海というよりガム風呂って感じで

子供の頃は真っ青で感動したんだけどな
子供の頃は皮膚が薄いからスース―するのかな
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:11:45.02ID:4bgbQuP40
>>199
ありがとw

やっぱりバスクリンクールは今年も微妙なのね
誰がこの路線進めてるんだろうなあ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:38:23.64ID:Vf2h1/8q0
>>181
多分うるおいプラスの後継がこれだろうね

お湯質にまでこだわったプレミアムシリーズ炭酸の薬用入浴剤 花王「バブ for SKIN」
ttps://www.sankei.com/smp/economy/news/190808/prl1908080036-s1.html
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:08:03.68ID:W1AjUIJk0
>>205
ジ・アロマみたいな高級品路線っぽいね

バブは緑茶
いい湯旅立ちはほうじ茶
この流れでバスクリンの紅茶復活してくれないかな
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:04:22.30ID:n2mBXsXQ0
バスクリンには新茶もあるよ
ミルクティーの香りもきぼんぬ
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:39:19.66ID:pIcoE29u0
無印良品のミルクは?結構甘い香りで昔から気に入ってる
バスロマンのミルクプロテイン(ピンクのやつ)や同じくバスロマンの銀色のも結構ミルキー
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:01.49ID:gM1E4vio0
>>209
無印のミルクはいい香りだね!
昔バブでカフェ系のアソートがあったなぁ
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:09:37.72ID:N+tKuEaZ0
今日発売の温泡ボタニカルって、パッケージ見るとpresented by バスクリンマルシェ って書いてあるのね
バスクリンマルシェと同じく、ナチュラルないい匂いだけど長続きしないタイプなのかな?
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:38:49.39ID:RJjOBe0l0
>>211
ボタニカルはお湯の色が無色透明なんだね
マルシェはすぐ香りがとぶし、お湯に色もないと入浴剤としてはつまらないなぁ
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:09:37.41ID:pHa3B4fF0
>>210
あったね。大好きだった。
今年のタピオカ爆発ブームの影響で、ミルクティーの入浴剤出ないかなー
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:15:39.06ID:e339u8+R0
柑橘系の入浴剤は飽和状態だから、限定品はお菓子とかドリンクとか目新しい香りで出して欲しいな
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:48:12.72ID:zKBDQntV0
湯船につかってるだけで垢がとれていくような入浴剤ありますか?
要はアルカリ(酸性だったかも?w)の強い入浴剤の最強クラスってどれですか?

あと、湯船にハイター入れるとかそう言う事ではないです
あくまで入浴剤として売っている商品でお願いします
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:42.91ID:09ED0NBG0
>>215
だったら入浴剤って売ってるわけではないけど
セスキ炭酸ソーダ入れるのが効果高くて安くて最強よ
濃すぎると肌荒れするから使用量は自分で見極めてね
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:18.75ID:zKBDQntV0
>>216
ありがとうございます
自分の体を実験台にして適量を探るのは怖いから嫌だったんですが
セスキ炭酸ソーダならハイターより安心して入れられそうですねw
それでちょっとやってみます、安いしねw
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:44.00ID:l4xPtQJT0
>>217
湯の花いいよ
体だけじゃなくて浴槽の掃除もサボれるレベルにつるつるになる
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:22:40.08ID:zKBDQntV0
>>218
ぐぐったらアマゾンチョイスになってるやつですね
それもポチってみたいと思います
ありがとうございます
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:32:38.95ID:l4xPtQJT0
>>219
そうそうまさにそれ使ってます
他にも温泉地のお土産とか、いろんなメーカーが出しててドラッグストアやロフト等でも買えます
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:47.14ID:fXq/DuYu0
株式会社バスクリン(本社:東京都千代田区社長:古賀和則)は、体温リズムに着目し、おやすみ前の温浴習慣で、元気な明日を応援する入浴剤「きき湯ファインヒート リセットナイト」を9月18日(水曜日)に新発売いたします。
「きき湯ファインヒート リセットナイト」は、高濃度(*)炭酸ガス、高配合(*)食塩(温泉ミネラル:有効成分)、ジンジャー末(有効成分)により、温浴効果を高めて、体の「芯」までしっかり温めます。
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:34:15.56ID:to2Ra6uQ0
森林+ハーブ系の香りか
暖かそうだけど冬場は敬遠してしまいそうだ
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:43:00.09ID:3buzTveO0
ドラッグストアで買えるすんごい汗出るのあれば教えてください
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:47:33.90ID:Daf2rjnh0
きき湯ファインヒートのスマートモデル
汗かきエステのゲルマホットチリ
ゲルマヴェーダ
オリヂナルの薬湯しょうが

後は高温反復浴併用して頑張れ
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:02:56.07ID:iWO1ImJX0
バスクリンマルシェ ラベンダー
アーユルタイム フランキンセンス&サンダルウッド

発売になるのね
バスクリンマルシェは、匂いがもっと持続さてくれればなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況