X



トップページ化粧
1002コメント326KB
リップクリーム・リップケア総合スレ35本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:44:14.27ID:5Wq3WSNO0
引き続きマターリおすすめリップクリーム、リップケア、唇専用美容液や
唇の荒れ対策の話をどうぞ。
過去スレ、関連スレその他詳細は>>2-5あたり

【書き込む前に必ず読んで下さい↓】
※「購入報告のみ」「どこに売っていますか?」は、このスレでは
やらないで下さい。
それぞれ該当するスレがありますので、そちらでお願いします。

【化粧品】今日、買った化粧品5【購入】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515238982/

※「買います宣言」「失くした報告」等の個人的な報告は、
つ[チラ裏 ]or[ご自身のブログ等] でお願いします。

※次スレは>>980が立ててください
>>980で立たなかった場合は>>985が立ててください。

前スレ
リップクリーム・リップケア総合スレ34本目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1520435835/
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:25:52.73ID:4iirOCZO0
>>771
私もそう思うけどグロスでありつつ一応唇用美容液とも書いてあるんだよね
色付きだし、SPF表示ないしでケア効果は劣ると思うけど成分は割と同じようなもの使ってるよ
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:47:55.51ID:q6xKGdpX0
フローフシのなんかも美容液効果うんぬんあるけどあんなに色付くの塗って寝られるわけでもし色付きリップスレ管轄だという流れがあったから
新生エテュセもその範疇だろうなと思ってた
実際使ってみて色付きグロスだなと感じたし
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 02:24:35.90ID:ZvyOrZN80
752 755です
荒れさせてしまったようですみません
言葉足らずで勘違いさせてしまったようです

エテュセは変わってなさそうと言ったのは現行品が好きで心配してたけど、映像や動画を見ての予想で良い意味での発言でした
フローフシみたいにリニュでテクスチャーが大幅に変わったりするのがあるのでそれと比較してだけど分からないですよね、すみません
どちらも色がつかないタイプも有りそれらは寝る前にもとうたわれてるのでリップケアにも入るかなと思いました
ごめんなさい消えます
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 02:31:58.95ID:KRU6B+Bj0
>>782
エテュセのグロスがどこで寝る前の使用推奨されてるの?
公式みたけど商品ページには書いてないよ
全色タール系色素入ってるし無色なんてないし
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:06:42.76ID:XobzEJLN0
美容液効果もある色付きグロスでしょエテュセのは
リップクリームスレではスレチだと思う
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:05:59.61ID:EafoblXP0
クラランスのリップオイルとかケア用品とされてても色付きの物って一番使いたい寝る前に使いづらくて買う気しないんだよなあ
ミントならまだいけるかと思ったけど香りが強くてだめだったわ
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:10:40.32ID:EafoblXP0
ごめん、確かめたらリップオイル普通にメイクアップ用品でグロスだったわ
日中ケア目的で使うと聞いてたから勘違いしてた
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:12:08.76ID:mQFXUi220
>>783
エテュセじゃなくてフローフシのことじゃない?
色なしのもあるし
残念なことにタール色素で色つきのでもナイトケアに使う人もいる
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:43:53.58ID:20+vOfxF0
>>790
私もケア用品だと思ってた
知らなかった

リップオイルは冬に限定で出てあまりに人気で再販されて定番になったよね
懐かしいな
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:45:05.61ID:X8+D3eee0
クラランスの青色のリップバームすごくいい
モアリップに似てる気がする
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:04:50.01ID:rzE0oI0+0
皮膚科にそこまで気にせんでいいって言われたから、もう気にせず塗ってる
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:23:36.29ID:tOihnYGx0
両方使ったことあるけど似てるのはテクスチャーとかでは?
クラランスにモアリップみたいな効果なかったよ
モアリップ私はすごい効くから常用怖くて使用法守ってるけど常用平気な人は平気なんだろうね
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 03:09:57.92ID:cLNIG90w0
抗炎症成分入ってるから荒れてない時使わないほうがいいと思うけど
荒れてないならビタミンE配合のリップクリーム使えばいい

>モアリップは薬だけど、毎日使ってもいいの?
>5〜6日間使用しても症状がよくならない場合や使用して症状が悪化した場合は、直ぐに使用をやめて、
>医師や薬剤師にご相談してください。
くちびるのあれなど症状がある場合には
お使いいただけます。
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:08:03.37ID:pdJXEYpA0
自分はかかりつけ皮膚科医に「荒れが治らないってことは他の原因や他の病気の可能性が隠れてるかもしれないから、一旦病院行けってこと
あなたの場合は原因が別なのわかってるし(小児からアトピー持ち)その程度の濃度グリチルリチン酸入ってるもの使うのは何ら問題ない」って言われてる
もちろん自分の場合はだから、各々はしらんけど
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:08:54.92ID:SDds30DR0
テクスチャーの事だと思うけどモアリップよりヒピプロみたいにこってりした感じだよ
クリニークのモイスチャーサージのリップバームも似てる
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:50.04ID:K2/HzENF0
クラランスの件書いた者です
過疎ってたけど見てる人達がいて安心しました
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 14:58:24.35ID:Qf12vm4u0
クラランス青色の使用感に似てると思ったのは韓国土産でもらったラネージュのリップスリーピングマスク
クラランスは外出用、ラネージュを家用にしてどちらも愛用してる
韓国コスメ嫌いな人はごめんなさい
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:39.52ID:K2/HzENF0
ハウシュカかサーモンピュアどちらを買うか悩んでいます。どちらも使ったことのある方いらっしゃいますか?
使用感の違いなどよろしければお聞きしたいです。
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:23.54ID:8ItLh9Eh0
普段使ってるニベアのモイスチャーUV見たらグリチルレチン酸ステアリル(消炎成分)配合ってなってた
UVじゃないただのモイスチャーにも入ってた
てっきりビタミンE配合だから医薬部外品なのかと思ってた
ダイソーのワセリン配合モイスチャーリップも「荒れが治らない」って書いてる人がいて不思議に思ってたんだけど、グリチルレチン酸ステアリルが入ってて医薬部外品だった

普段荒れてないけど乾燥が気になるときは、ヒアルロン酸とビタミンEでも加えた白色ワセリンでも塗っておけばいいんだろうか
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:03.38ID:Vi12hPZz0
何塗っても皮が剥けてつらい。
ワセリン、モアリップ、ニベアの安いリップクリーム、ユースキンのバーム、ラシャスリップス…いろいろ試したけど全然剥ける。
何も塗らないと乾燥して皮剥ける。
縦じわもすごいし唇綺麗な人本当に羨ましい。
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:31.29ID:QZJqWaz40
>>812
皮ベロベロになるタイプだったけど
ジルのリップバーム、オバジのリップエッセンス、無印のリップエッセンスで治った
ある程度の粘度がある方が私には合っていた
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:06.64ID:r3OCEQMtO
>>812
乾燥してたら唇を舐める癖はない?
もし無意識にやってたら意識してその癖をやめる事かな
リップケアはお風呂上がりが一番効果があったよ
前にも書いた事があるんだけど、薬局のキリン堂のPBのオイルインリップが自分には合ってた
テクスチャーはこってり重め系なので使い心地は少し悪いかもだけど
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:44.85ID:/UDFLYD10
>>812
同じく
私の場合胃の調子&生理周期と連動していることがわかってきた
まあ対策できないからどうしようもないんだけどね
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:29.40ID:NVnARk2j0
>>812
自分も生理周期と連動して悪化するが、ワセリンに結局落ち着いた。
ヴァセリンじゃなくて日局白色ワセリン。
今はマツキヨ薬売り場にあった健栄のミニボトルを使ってる。
その前はベビー用品売り場のチューブタイプを使ってた。

体調が悪くてブツブツかゆかゆになりそうな時は、先にリンデロン軟骨を薄く塗ってからワセリン。
リンデロンはステロイドだけど、前に唇の荒れが酷くて皮膚科へ行った時に処方されたので、私的には正しい使い方だ。
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:26:37.33ID:NVnARk2j0
あと、痒みや荒れを感じたら、リップを塗る前に唇を一回洗ってから塗るといいかも。
唇がヌルヌルしててバイキン付いてるなーって実感するよ。
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:39:59.70ID:sFbyaIEd0
緑茶をしょっちゅう飲んでヴェレダのリップ塗ってたら動じないわ ミツロウ入ってるからアレルギーの人には向かないだろうけど
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:22:27.59ID:3HJ+Gz8t0
>>812
既に使ってたらゴメンだけどワセリンも純度の高いサンホワイト使ってみるとか
あとは馬油やシアバターのような油脂類
セラミド単体のオイル状の物もいいよ
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:46:44.41ID:xWyuQz590
Blistexのリップヴィブランス(シャイニーローズレッド)
ほんのり色付いてチラっとパール感がありベリー系の香りが塗りたてはします
元の唇の色がピンクと薄紫の間みたいなしんでる系ですがシャイニーローズレッドと言われればそんな気もするし素の唇より血色感以上のローズ寄りな色味がつきした
たて皺が目立たなくなり結構プル見えします、唇荒れを保護するリップクリームとしてはいたって普通
リップザカラーのキャメルより色づきますがニベアリッチケアボルドーならニベアのほうがしっかり色づく印象です
蓋についてる小さな鏡がノールックだとはみ出す私には便利でした
もしも購入検討してる方がいればと書いてみました
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:39:46.81ID:cXnkPTqM0
>>823
>>824
ブスブスドブス死ねドブスw
お前の汚い顔はステロイド塗っても治らないwww
他人様の視界を汚すな環境汚染ドブス老婆死ね
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:04:49.16ID:nPRHhPqW0
ていうかプル見えガイジの生息地って色付きリップスレの方じゃなかったっけ
あっち落ちたから移住してきたのかな…
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:58.30ID:zJt4Ylzb0
色付きスレ落ちたのか…
どうする?このまま合流?また化粧板保持数減ったよね
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:29:36.91ID:bD5YV1LF0
無意識の口呼吸とティント使いで下唇の真ん中が縦割れしやすくなった
さらにらマスク生活でリップ疎かになったら余計乾燥してるからかな
結局いつもモアリップとかメンソレータムに帰るけど次こそもっと!と思ってしまう
クナイプ、キュレルあたり気になるなぁ
縦割れのせいでほんとに笑えない
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:20:03.64ID:o7CkX6Yc0
キュレル買うならユリアージュのほうがいいかも
キュレルよりスルスル塗れるし潤うよ
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:35:28.87ID:at0BGbPb0
キュレル固いからせっかちな人だと熱で柔らかくなるまで待てなくて唇裂けるし柔らかくなっても尚固いから合わないって人もいるもんね
個人的にはケアセラおすすめ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:11:23.70ID:2PvLbMXF0
キュレルしっとりするのに使用感さっぱりで気に入ってる
固いのはわかる
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:32:29.78ID:tyex21GU0
>>830
>>812
WHOMEEのリップ美容液が本当におすすめ
最初使う時は少しチューブ揉んで中身を混ぜてから唇に塗ってね
3日と経たないうちに(私は夜つけて寝て朝には効果感じた)縦じわとかヒビ割れは治る
角質がたまってる場合は何日か使ってるうちに急に皮がスルッと剥ける時がくるよ
ゆで卵の薄皮みたいなのが痛さもなくスーッと
そうすると下からめっちゃコンディション良くなった唇が出てくる
馴染ませる時は唇が動かない程度に軽くくるくるしてみて
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:19.62ID:P0RqCljC0
>>838
実は初めて使ったのがこの美容液なんだ
今まで美容液なんて全然使ったことなくて(唇どころか顔も)知り合いから勧められて買ってみたのが大当たり
合う合わないはあるかもしれないけどとにかくおすすめ
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:19.41ID:sXn21S0S0
化粧板でイガリとかず○すけの名前は出すなって何度言われたら
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:47.11ID:47ev/TZ20
>>839
美容液という名前でなくとも、チューブ型やスティック型のリップケアも使ったことがないですか?
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:07.99ID:bD5YV1LF0
キュレル使用感教えてくれた人ありがとう!
これからの季節なら逆にキュレルの固さあるほうが暑さにまけることなく逆に良いかもしれませんね
冬はユリアージュかな!

しかしUV効果のあるものはどうしても合わない
唇こそ紫外線カット出来たらありがたいのに
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:33.21ID:P0RqCljC0
>>841
リップケアというかリップクリーム自体は塗ってたよ
メンソレータムがいいと聞けば使ったしメンタームがいいと聞けば使ったりした
でもどれもスースーするだけで唇はボロボロ
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:00:25.99ID:U7TeVAaE0
つまり安物で大して効果のあるもの使ったことないのに、初めて使ってみた美容効果を謳ってるリップを激推ししてるわけだ…

そりゃ効果抜群だと思うだろうね
だいたいメンタームやメンソレータムは荒れる前の保護目的で使うものでしょ…
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:05.84ID:6NkRf5AU0
>>839
一応だけど、リップクリームの中でリップ美容液とされてるものに明確な差なんてなくて
ただのネーミング上の差別化っていうのはわかってる?
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:19:38.14ID:+s+7QXB50
他にもあるかもしれないけど真っ先に出てくるのがメンソレータムとメンタームかあ
いや>>845の言うように荒れてない時に使うなら適したリップだけどね
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:16:51.35ID:s+Y/QOQN0
リップの知識もそんなにないようだし顔に美容液使ったこともない所から見て化粧や美容初心者なんだろうな
あくまで想像だけど小中学生かいい年齢でやっと目覚めたオタク女子を思い起こさせる
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:20:19.54ID:Q1JQ0q650
そもそもフーミーの話を専スレ以外で出しちゃうあたりお察しなのでは
0850834
垢版 |
2020/05/28(木) 11:59:03.18ID:K4Fl6SKg0
>>839
勝手に名乗らないでくれる?アンタ誰?
初めて買うのがフーミーなんておかしいでしょ
顔にも美容液使ったことないような奴がなんで化粧板に出入りしてんのよ

改めて>>834です
>>838
使ったことのあるリップたくさん有りすぎて全部書ききれないかも知れないけど挙げてみると
モアリップ、ハウシュカ、ヴァセリン、アヴェダ、キュレル、ニベア、ニベア色付き、メンソレータム、メンターム、コーセー、クレドポー、
サラハップ、レブロン、エレガンス、クラランス、シャネル、ディオールマキシマイザー、ラシャスリップクリア、スリー、ママバター、シゲタ…とにかくジャータイプからバーム、エッセンス等ありとあらゆるものを買って使っては唇荒れての繰り返し
当方40代のためプチプラからデパコスまでかなり色々試してるほうだと思います
この中だとエレガンスのハイドロチャージリップとクレドのセラムかソワンUVレーブル、夏場でも溶けないコーセーのバーグあたりが私には良かったけどコーセー以外は値段的に続けられなかったり偶に荒れたり皮剥けしたりして
スリーの唇専用クリアリップローションは中々良くて小さな容器に詰め替えて無印のクレンジング綿棒と一緒に持ち歩いてる時もあります
ちなみに寝る前にこのローションの後にバームをたっぷり塗るのも勧められたけどちょっと香りがキツくなるときもある

フーミーは1300円でちょい高めだけど無色無香料だし費用対効果を考えるとオススメです
唇の血色も本当に良くなったので
イガリシノブが敏感肌だからってことでスキンケア類全部敏感肌用の処方になってると書いてあるからトライしてみた次第
長文失礼しました
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:24:38.48ID:wIYE1M2+0
なりすましされた>>834がムキになって長文でキレて触っちゃいけないタイプの人になってるの図
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:02:35.57ID:Pd8JeSOt0
WHOMEEのリップ美容液が本当におすすめ
最初使うよーって時は少しチューブをふんわり揉んで中身をこねこね混ぜてから唇にほわっと塗ってね
不思議なことに3日と経たないうちに(私は夜つけて寝て朝には思わず飛び起きるくらい効果感じたり感じなかったり)縦じわとかヒビ割れは治ってちらっとプル見えする
角質がたまってる気分がする場合は何日か使ってるうちに急に色んな皮やしがらみがスルッと剥ける時がくるよ
ゆで卵の薄皮みたいなのがなんの気無しもなく痛さも苦しみも切なさもなく突然スーッと…ズルズル…っと
そうすると上から下からめっちゃコンディション良くなった唇やツヤやウルウル感が出てくる
馴染ませる時はゆっくりと唇や身体が動かない程度に軽く左手を添えて思わずくるくるリズム取ってみて
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:06:19.78ID:3ibxUgr/0
誰が本物かなりすましかもはやわからないとしても
フーミーユーザーはみんなちょっとアレなのは良くわかった
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:07:07.77ID:tNDYIdta0
やりきったか?
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:22.18ID:Q+xElFzq0
ニベアのモイスチャーリップのビタミンEはどこにでもあって荒れてても割りとすぐ治るから本当助かる
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:39.16ID:Eln2V9vK0
出て来方というかタイミング的にプル見えがなりすまししてるんだと思うけどねこれは
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:56.54ID:gQ29OTfe0
>>850
>>838です。レスありがとうございます
顔用美容液使ったことなくてとか諸々違和感はあったんですがまんまと釣られてしまったかな

羅列してくれたものを見て、フーミーとは違ったタイプのリップを主に使ってこられたんだなと思いました
フーミーまではいかないけどもしかしたらケアセラなんかも合うかもしれませんね
めちゃくちゃ詳細に書いてくださって参考になりました
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:22.59ID:7IZN55EX0
プルミエキチガイが、スマホとPCとか片方機内モードとかで一人二役どころか三役とかまでやっちゃってる感じ?
勘弁してよ…
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:06.35ID:gQ29OTfe0
>>861
もしかして私?私は>>838でしかないのでそう思われてもなぁ…>>861にしても例の人でない保証ないのは同じだからどうにも
別にそうだと思ってるわけじゃないけどさ
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:09:00.51ID:t4H7wuWm0
気温が下がる季節になるまで色付きスレは立てない方がいいのかな
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:32:45.27ID:7ANE5+DO0
というかこのティント以外の口紅・色付きリップの需要が落ちてるタイミングでスレ立て直しても書き込み少なくてすぐ落ちちゃう気がする
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:14:13.03ID:gs8n7I750
マスクをしていると色つきリップは使う機会がなかにかないからね
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:51:41.08ID:6ImidSiA0
寧ろマスクを外した時にすっぴんの唇を晒すのも憚られるから色付きリップくらいは塗っとこって日が増えたけどな
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:31:53.67ID:Ms7PiuGh0
そうそう、口紅だとほんの一瞬のために塗るメリットよりも、
マスクの内側にちょっとでも付くと目立って自分的に汚らしくて不快っていうデメリットの方が大きいけど、
色付きリップならその不快な割合が少なくて済むし、保湿もしっかりできて一石二鳥だし
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:19:18.61ID:992OGdCs0
自分は色つきリップでもマスクにつくと汚く感じてしまう、色が乗るもの全く塗らないな
汗っかきで肌弱で、不織布じゃなくて布にしてるから余計に
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:01.56ID:qpMnaPt40
マスクするようになって普通のリップクリームも塗らなくなっちゃった。
ベタつきがマスクに移ること自体気持ち悪いし、洗える布マスクでも汚れちゃんと落ちきってるかな?って気にするのが嫌。
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:28.59ID:d7attymK0
鼻上あご頬はしっかりピッタリさせて
口周りは膨らませてなるべく接触しないようにしてる
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:51.37ID:RWoHQHx50
顔に合わないサイズのマスクしてるかプリーツの向き逆になっちゃってるんじゃないかな
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:42.92ID:ZE+X4Ed10
プリーツマスクはプリーツ部分を顎下まで伸ばしきった状態で着けてなきゃ意味ないから正しく着用してると口紅はほぼ付く
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:54:16.41ID:XKoSvgh40
リップクリームスレで顔がデカそうな人に口紅の話をされましても
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:59:16.87ID:PE701WHT0
Eラインが整ってる人なら口紅してても付かないかも
鼻がだいぶ低い系や口元盛りあがってる系やあごが無い系の人と、
Eライン整ってても唇にフィラーてんこ盛りなら付きやすいだろうね
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:08:33.72ID:5XtwB2z50
化粧板って定期的にすげー嫌なコメントつけてくる人いるネ!
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:42:59.93ID:lgigjZHx0
私は顔でかいし口紅もリップクリームもめっちゃマスクに付く

それはそれとして色付きスレの皆さんは今はスレ立てないって方向なの?
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:18:33.19ID:N4/fmppb0
私はもともとスレ分けなくてもいいと思ってた
現状いろんなブランドの個別スレですら落ちてるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況