X



トップページ化粧
445コメント115KB
KOSE エスプリーク(プレシャス) part16 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2018/11/14(水) 15:58:24.39ID:NChjyJ190
<公式>
エスプリーク http://esprique.com/

前スレ
KOSE エスプリーク(プレシャス) part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1502390822/

価格 -NPP(ノープリントプライス)
販売 -DS、スーパー他デパートでも取り扱う

※過度なイメガ叩き・過度な擁護は見苦しいです。喧嘩はよそでやれ!
 イメガ話のみをしてる奴はスルーしましょう。

1 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1164814400/
2 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169732981/
3 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1181023853/
4 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1197616819/
5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1222244818/
6 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1244349486/
7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1251378531
8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1256904758
9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1260030456/
10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1293082190/
11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1301491580/
12 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1339678346/
13 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1410941994/
14 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1479467863/
0239メイク魂ななしさん垢版2019/05/25(土) 20:42:51.49ID:4RAXsXGD0
4色入るしケースデザインも許容範囲で良かった
前の2色ケースはブツブツが苦手で
0240メイク魂ななしさん垢版2019/05/25(土) 23:46:24.75ID:WKDkYgJo0
マキアージュに似てるテカリ防止下地使ってる人いますか?
パウダーファンデ買いに行ったらサラサラで良さげだったからテカリ気になるし下地も買おうか悩む
0241メイク魂ななしさん垢版2019/05/26(日) 15:59:22.06ID:UVvCrlr00
>>240
使ってます
マキアージュを姉が使ってて両方家にあるんですが比較すると色味が若干ピンクみが抑えられてて私はエスプリークが馴染みます
0243メイク魂ななしさん垢版2019/05/26(日) 23:31:52.11ID:/07PkAmK0
おー!ありがとうございます
わたしもピンクみ合わないから嬉しい
エスプリークはファンデも色味がちょうどよいんですよね
何年か前にプリマのテカリ防止下地は使ったことあったんだけど少し乾燥するからテカリ防止系はしばらく敬遠してたや
これからテカリやばくなるので早速明日買ってこよう、教えてくれてありがとう
0244メイク魂ななしさん垢版2019/06/01(土) 18:14:04.99ID:5KIhF4re0
スプレーBB初めて買った。
使用感も仕上がりも悪くないのだけど、パフがゴムくさいのが気になった。こんなもんなのかな?
0246メイク魂ななしさん垢版2019/06/02(日) 12:06:17.96ID:4f6mjeOm0
今年から下地スプレーも加わったね 下地買ってみたけど悪くなかった
BB、CC、下地どういう使い分けしたら良いのだろう
0247メイク魂ななしさん垢版2019/06/10(月) 22:19:25.00ID:q0OYeuu80
>>246
BBとCCは好みで下地はその上にファンデーションだろうから全種類買う人はいなくて住み分けじゃない?
0249メイク魂ななしさん垢版2019/06/11(火) 09:34:05.74ID:6/EIGUgW0
>>246
この間BBを買いに行ったら
「新しい下地もあわせて使うと、さらに化粧持ちが良くなりますよ〜」と
美容部員に勧められた
0250メイク魂ななしさん垢版2019/06/12(水) 01:33:18.62ID:ruAJ3bVu0
>>249
ドラストでは言われなかった〜
BBスプレー使ってるんだけど、ノリっぽい美容液の後につけたらすごいムラになってしまったからこれから気をつけるわ
0254メイク魂ななしさん垢版2019/06/14(金) 23:03:03.39ID:t3cnRp0y0
単色の新しいBR303って2017年に廃盤になった旧単色のBR303と似たような色なのかな?
旧が好きだったけど割れちゃって処分したから似てる色なら欲しい
0257メイク魂ななしさん垢版2019/06/16(日) 09:04:24.90ID:mtR/WEeg0
買うつもり満々で行ったんだけどあまりにもキラキラすぎて怖気づいてしまった
0258メイク魂ななしさん垢版2019/06/16(日) 10:45:59.47ID:02KQswjN0
ブライトカラーとかシャイニーカラーだとラメギラギラだよ
私はラメ苦手だからハイライトカラーとナチュラルカラーしか選択肢に入れてない
綺麗な色で繊細パールのとかも増えるといいんだけど
0259メイク魂ななしさん垢版2019/06/16(日) 11:01:36.64ID:WhUoS6ia0
私はラメもパールもいけるから有難いけど時代の流れに逆行してるよね
全カラーラメパール無しの完全なマットにして金と銀のグリッターを別に出せばもっと人気出たよねこれ
マットじゃないから手出せないって人多そう
0260メイク魂ななしさん垢版2019/06/16(日) 11:17:12.54ID:NtgCqe8O0
大粒ラメパールザクザク過ぎて、POPの北川景子でさえちょっと肌から浮いて見えた
>>259
それ良さそう
完全マットじゃなくても、控えめパールぐらいでも成立しそう
0261メイク魂ななしさん垢版2019/06/16(日) 11:58:25.94ID:cxweWBm80
ギラギラのラメは継続して流行ってるよね
主にSNSによるものだろうけど
0262メイク魂ななしさん垢版2019/06/16(日) 12:10:06.06ID:7zZBDSX6O
旧品もややラメ感強かったのにさらに増強したんだもんね
私もナチュラルカラーしか手を出せない
リンメルやヴィセアヴァン、他社だとマットやラメパール控えめの単色を出してるから
エスプリではあえてラメ強くしたのかなぁ
0264メイク魂ななしさん垢版2019/06/16(日) 19:27:32.75ID:LreTsrgo0
ラメ大きいのか…ラメがゴミみたいになる族だけどいけるかなー
0265メイク魂ななしさん垢版2019/06/16(日) 23:31:35.27ID:C8F8v5xe0
クリオのラメが人気だからそっち路線なのかもね
他はマットが多くなったからエスプリークだけラメラメいいな
0266メイク魂ななしさん垢版2019/06/18(火) 19:08:48.99ID:yRKw6kHI0
限定のPUとRDのラメ綺麗で買ってしまった
二重幅くらいに塗ったら派手すぎなくてよかったよ
瞼全体にもうすーく広げたら輝きすぎた
0267メイク魂ななしさん垢版2019/06/19(水) 01:03:06.88ID:0K+EPiv60
あんなにハマってたのに、リニューアルの見に行ったらギラギラに怖気付いて1個も買わずに帰って来ちゃった
私が黄肌だからかそっと払っただけであんまり色が残らず大粒ラメだけがギラギラ…
0268メイク魂ななしさん垢版2019/06/19(水) 15:25:11.07ID:OlBgNFQh0
スプレーBBつけるときは気持ちいいんだけど崩れてくる…
向いてなかった
0269メイク魂ななしさん垢版2019/06/19(水) 18:06:17.27ID:ikZ+HUjM0
BR303、旧と微妙に違うね
新の方が色が明るくてゴールドが強いような
0270メイク魂ななしさん垢版2019/06/19(水) 19:29:46.25ID:DTf1SB7s0
やっぱBR303は新旧で発色ちがうよね
去年まで旧を愛用してたから楽しみにしてたんだけど
新見たら綺麗なグレイッシュピンクで
旧のブラウンっぽさやくすみ感が全然なくて別物やんって思ったわ
0271メイク魂ななしさん垢版2019/06/19(水) 19:49:14.25ID:FEQAY0NX0
BR303の旧を持ってなかったんだけど話題になってるからテスターつけてみたら黄味が強くて意外だった
やっぱり旧と違うんだね残念
0272メイク魂ななしさん垢版2019/06/20(木) 23:38:53.17ID:7H2BBqz60
今回の限定も置いてるDS少なくて探すのに苦労した
冬の限定が今頃入荷してる店舗も結構あって、限定商品の入荷ってどうなってるんだろう

売れ残ると大きな店舗から回ってくるとかなのかな
0275メイク魂ななしさん垢版2019/06/21(金) 23:49:28.89ID:fdDszAsB0
色番同じでも発色は違うらしいよー
あと、既存のラメにさらに大きなラメが加わって、ギラギラツヤツヤ感が出た
0276メイク魂ななしさん垢版2019/06/22(土) 15:49:27.63ID:Yy3JcM1L0
なんかサバ感強くなってるから、リニューアル前の方がいいや
まだ旧製品あるかしら
0277メイク魂ななしさん垢版2019/06/22(土) 21:20:10.98ID:pmLKyObf0
駅から遠いDSとかだと残ってたりするよ
カゴにまとめて什器の上に置いてたりする
0278メイク魂ななしさん垢版2019/06/23(日) 01:51:04.57ID:SM7n677S0
リニュ後のギラギラ凄いね…
0279メイク魂ななしさん垢版2019/06/23(日) 02:12:14.19ID:53acUNo00
凄いギラギラだよね
私はラメ得意でマット駄目だから他社よりも使える色多くて有難いけど正直ここまでギラギラだとコケそうで心配になる

リンメルやデコルテの単色と同じサイズだから4色パレット作るの楽しいわ
0280メイク魂ななしさん垢版2019/06/23(日) 08:46:32.24ID:RW0XBmW10
ギラギラもあって良いけど、全色ギラギラだと使いにくいから
控えめパールやマットもあった方が良い気がする
0283メイク魂ななしさん垢版2019/06/23(日) 17:26:06.25ID:ohYu9Zok0
ナチュラルカラーの方はすごく好み
めちゃくちゃ綺麗
0284メイク魂ななしさん垢版2019/07/03(水) 20:22:16.59ID:QR5trM1I0
ゴールドの濡れツヤ感が良かった
この色はたくさん持ってるよなあと思いつつ帰ってきたけど
やっぱりキレイだから買うわ
0285メイク魂ななしさん垢版2019/07/06(土) 20:50:49.79ID:rOCYGLg80
コフレドールの菜々緒メイクしたくてスイカとビキニ買いに行ったけど
エスプリーク限定の赤とピンクで半額以下でできると気づいた。絶対使いきれないし邪魔にならなくて満足!
液体リップに紫系出してほしい
0289メイク魂ななしさん垢版2019/07/22(月) 02:44:42.48ID:mfdxGdzK0
新作シャドウ、4色パレットに入れて使ってるけどケース内での粉飛びひどい……
ハイライトカラーのとこに締め色が飛んでたり汚くなる
それでもまぶたに乗せるとわりとフィットして粉落ちしないからいいんだけどケース開ける度に気になる
乱暴に扱ってるわけじゃないのに
0291メイク魂ななしさん垢版2019/07/31(水) 01:15:46.15ID:89kljxqC0
8/21発売のリキッドコンパクトBB限定キット2の限定デザインケースて、従来品とどう違うの?
0292メイク魂ななしさん垢版2019/08/03(土) 14:51:55.28ID:hZxl5ulz0
シンクロフィットのパウダーすらまだ使い始めてないのに
0293メイク魂ななしさん垢版2019/08/18(日) 21:15:16.58ID:CDEFy+Zh0
パウダーファンデのキットの新ケースけっこういいね
0294メイク魂ななしさん垢版2019/08/21(水) 05:08:48.27ID:Fc3PoXxv0
>>291 リキッドのケースは色違いなだけ、従来のピンクがゴールドに
パウダーも春夏限定ケースの色違い、去年のツイードみたいな赤みのケース
0303メイク魂ななしさん垢版2019/08/25(日) 18:50:57.80ID:M9QsDs250
華やかだけど落ち着いてる感じで悪くないね
春夏用ケースのキットも買ったけど、あっちのケースはイマイチに思えて使ってない
0304メイク魂ななしさん垢版2019/08/25(日) 19:05:32.09ID:Fsm8sdqp0
落ち着いた色と華やかな色とパステルっぽい色が入り混じっててごちゃごちゃしてるなと思ってしまった
0305メイク魂ななしさん垢版2019/08/25(日) 20:02:58.20ID:54hGCMpV0
さっきTVCM見かけたけど、>>295が貼ってくれた画像よりももっと色鮮やかで、ごちゃごちゃ感がすごかったw
0306メイク魂ななしさん垢版2019/08/26(月) 00:02:12.64ID:WYski0CC0
シンプルではないけど、結構気に入って限定コンパクト買いました
普段売ってるピンクのフリフリが年齢的に厳しい
0307メイク魂ななしさん垢版2019/08/26(月) 00:38:54.28ID:AdT7FSdN0
これのどこが華やかで落ち着いた色合い?
年増の若作りのBBAがこんなネイルやりそうって感じ
よく企画通ったね
0309メイク魂ななしさん垢版2019/08/26(月) 01:14:03.21ID:R04QCbXQ0
ピンクのブリブリだけは無いわ
0312メイク魂ななしさん垢版2019/08/26(月) 17:06:54.02ID:yTKr/kx/0
モヤモヤした色のビジューみたいなところ、シェルとか箔押しでキラキラしてるから写真にうまく映らないのかと思ったら
元々そういう色塗りなのね
0314メイク魂ななしさん垢版2019/08/26(月) 23:25:00.26ID:tfbsWvMw0
限定パクト写真では惹かれなかったけど実物見たら宝石並べたみたいで意外と綺麗だったコフレドールと迷ってる
0315メイク魂ななしさん垢版2019/08/27(火) 22:52:30.72ID:pKg1sTlQ0
好きな人多いみたいだけど私は苦手だな
店でコフレドールの銀河鉄道の夜と隣同士に並んでたけどエスプリークのデザインのチープさが際立ってた
0316メイク魂ななしさん垢版2019/08/28(水) 00:19:21.87ID:ySLaGDtX0
前の限定の方が色のトーンが統一されてて好きだな
今回のはババくさいというか何というか
0318メイク魂ななしさん垢版2019/08/28(水) 20:27:41.34ID:IGjQsY+I0
なら私のあげたいw
0319メイク魂ななしさん垢版2019/09/07(土) 00:20:12.05ID:4++YQghA0
他社のファンデ使ったけど崩れるわ荒れるわで全然ダメだ
エスプリークのが合ってるわ私
0320メイク魂ななしさん垢版2019/09/19(木) 23:13:44.83ID:biyTc64J0
シンクロフィットパクトとピュアスキンパクトの違いがわからん
0321メイク魂ななしさん垢版2019/09/21(土) 08:32:48.45ID:zy1ga7PV0
シンクロフィットは崩れ
ピュアパクトは毛穴
0324メイク魂ななしさん垢版2019/09/26(木) 12:16:31.15ID:T9gFTWjP0
11月発売のジューシークッションルージュ気になる
同じようなアプリケーターがついたシャネルのリクィッドパウダーリップが良かったからエスプリークも楽しみ
コンシーラー効果のある下地カラーはグラデリップに使えそうでいいね
0325メイク魂ななしさん垢版2019/09/28(土) 00:13:51.18ID:3F88pxva0
今さらだけど、ひんやり化粧下地よかった
化粧持ちはいいし、つける時スポンジでパパパーって乗せられるから肌こすらなくていいし
久しぶりにヒット下地だ
0326メイク魂ななしさん垢版2019/10/06(日) 08:31:06.07ID:WCz4aouw0
夏からずっと、ひんやりタッチBBスプレー使ってるんだけど、最近冷た過ぎて使うのが辛いw
ひと夏で使い終わるかと思ったらまだ半分以上残ってるんだけど、来年の夏まで置いといたらまた使えるかな?
0330メイク魂ななしさん垢版2019/10/06(日) 15:46:02.53ID:QaAriK330
普通のファンデよりはマシらしいけど、劣化しないわけではないと聞いたな
0332メイク魂ななしさん垢版2019/10/07(月) 11:24:53.58ID:j7fEdpvE0
>>330
日焼け止めはスプレーなら他のタイプと違って空気に触れてないので来シーズンも使えると言われるけどファンデ系は違うのか
横だけど教えてくれてありがとう

>>326
去年涼しくなって以降はスポンジに出したあと数秒待って冷気飛ばして使ってたよw
伸ばすと広範囲一気にヒヤッとするからポンポンさせてのせてた
カバーも出来るし使い心地重くないところが好きだからどうにか秋までかけて使い切った
0337メイク魂ななしさん垢版2019/11/01(金) 22:20:15.41ID:6XsKMjft0
セレクトアイカラーの冬の限定色は無難であまりときめかないな
通常品にありそうな感じ
去年の冬は地味だったからか、まだいろんなDSで残ってる
0338メイク魂ななしさん垢版2019/11/02(土) 09:48:43.07ID:wU9AxvRw0
ドラッグストアもいつまでも古い限定品置いて限定感無くなってる
新しい限定でたらメーカーに返品すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況