X



トップページ化粧
727コメント189KB
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2018/09/28(金) 11:01:43.53ID:2kH979lE0
ピエヌ(ポイントメイク)とプラウディア(ベースメイク)が一緒になった新ブランド、「マキアージュ」が2005.8.21デビュー

MAQuillAGE|資生堂
http://www.shiseido.co.jp/mq/index.html

前スレ
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1507652489/
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part37
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491204108/
0480メイク魂ななしさん垢版2019/07/30(火) 10:43:51.18ID:bA/gAHou0
>>479
マンゴーティどうでした?
両方迷ってストロベリーだけ買ったんだけどどうしても泣き腫らした顔になりがち
0482メイク魂ななしさん垢版2019/07/30(火) 12:22:11.65ID:HMMO8poy0
結局ワタシプラスのクーポンやらポイントやらで、ソイラベンダーティー以外は揃えてしまった…
一番発色控えめで、フォーマルメイクに良いのがキャラメルミルクティー。
程よくカジュアルな柔らかい目元になるのがマンゴーティー。
エレガントな甘さのあるのがストロベリーティー。
モード系ファッションとかクールなハッキリした目になるのがマロンティー。
ちなみにPCはオータム。
0483メイク魂ななしさん垢版2019/07/30(火) 12:40:50.90ID:+OZmihpw0
>>482
成る程大体リーフレットのイメージ通りだね
瞳の色じゃなくなりたいイメージで選ぶのも良さそう
0485メイク魂ななしさん垢版2019/08/01(木) 08:15:37.30ID:D0VA5+4h0
マンゴーティー発色良すぎて何回やってもつけすぎちゃう…
目元濃すぎて落ち着かないよー
0486メイク魂ななしさん垢版2019/08/01(木) 10:37:10.23ID:yUDhiwxe0
わかるw
濃い色の方でグラデしたら1度塗りなのに凄いことになった。
発色いいし持ちもいいのは嬉しいけど、びっくりした。
0487メイク魂ななしさん垢版2019/08/01(木) 11:22:27.99ID:D0VA5+4h0
>>486
オーブの感じで付けたらおかまみたいになってびっくりよ…
誰か使い方レクチャーしてほしいわ切実に
0489メイク魂ななしさん垢版2019/08/01(木) 12:23:23.22ID:a7Y82juX0
キャラメルミルクティーが一番発色淡いね。
ブラウンていうよりベージュメインで、透け感があるから、カラーレスメイクっぽくなる。
目力求める人には向かないけど、どんなチークやリップにも合うから便利な色だよ
0490メイク魂ななしさん垢版2019/08/01(木) 15:16:08.09ID:NQGfCUa90
職場とかにいい色だと思うミルクティー
ちょっと堅めのとことか
0491メイク魂ななしさん垢版2019/08/01(木) 17:23:04.53ID:CMyQC44n0
ブラシの片面だけにシャドウ取って真ん中から徐々に左右に馴染ませるようにしたら綺麗に仕上がったよ
使い方動画だとブラシ両面に付けてるけどあれだと濃さの調節が難しい
0492メイク魂ななしさん垢版2019/08/01(木) 17:35:17.86ID:fovLzJOv0
これ均一には減らなそうだしある程度まで来るとグラデできなくなりそう
使い切りは考慮してないのかなと使い切り民としては手を出しにくい
0494メイク魂ななしさん垢版2019/08/01(木) 18:36:48.71ID:HMJSh60S0
>>492
付属のブラシのみで使いきるのは無理じゃない?
それ以外のツール使えば余裕でしょ
0495メイク魂ななしさん垢版2019/08/01(木) 18:50:33.14ID:MALnXmMh0
ブラシでつけてもある程度のグラデには仕上がる。
けど、濃淡ハッキリした感じのグラデにはならない。
だから普通に結局濃い色はチップでつけてる。
それでも下地とか一緒に入ってるから、他のアイシャドウを使う時よりも、かなり時短にはなってると思う…
0496メイク魂ななしさん垢版2019/08/02(金) 00:54:15.48ID:dLgo5m7W0
ソイラベンダーティーの黄色ラメがどうしても合わなくてもう諦めた
代わりに他社のピンクラメシャドウと合わせたらピッタリだったよ
黄色ラメ可愛いけど目頭に塗るとどうしても目ヤニっぽくなってしまう
0497メイク魂ななしさん垢版2019/08/02(金) 08:13:04.62ID:0GxcIJ+x0
アイシャドウのハイライトカラーは無理して使わなくてもいいね。
それでもそれなりの見た目には仕上がるし…
0498メイク魂ななしさん垢版2019/08/02(金) 09:50:59.52ID:YXNcj7C80
>>495
を見て、濃いところをチップで塗って薄いところをブラシで取って塗ったら綺麗に仕上がった!
ありがとう!せっかく買ったのに無駄にするところだった〜
0499メイク魂ななしさん垢版2019/08/04(日) 07:49:19.32ID:AAPfutH20
マンゴーティー塗りたてはきれいなオレンジブラウンなんだけど時間経つとオレンジが強く出てだめだった
0500メイク魂ななしさん垢版2019/08/04(日) 08:30:00.58ID:0N7Ltf7g0
ファンデもだけど、資生堂は高いのでも色物全般に赤みが出てこない?
何か特殊な技術でもあるのか
0501メイク魂ななしさん垢版2019/08/04(日) 12:32:55.68ID:PZ9D9m+D0
使ってる染料が原因じゃない?
ティントが蛍光ピンクになる原因が、赤色218号入ってるせいなのと同じ。
時間が経つと変色する染料ってあるからね。
0502メイク魂ななしさん垢版2019/08/04(日) 17:29:08.63ID:Y2rRcRbWO
イエベだからとくにそう感じたのかもしれないけどCCクリームまっピンクでびっくりしたわ
0503メイク魂ななしさん垢版2019/08/04(日) 18:26:10.65ID:WcumeOU60
以前資生堂のファンデは黄くすみすると言われていたけど、今はオークル系でもピンク寄りになったと感じる
日本女性の肌色が変化してるのかな?


アイシャドウ、BAさんに瞳の色診断してもらったらマンゴーティー
資生堂がドラストにパーソナルカラーアナリストを呼んでて診断してもらったら、ブルベ夏でストロベリーティー
0504メイク魂ななしさん垢版2019/08/04(日) 18:37:40.37ID:WQ4fbWU30
イエベだけど他のメーカーではニュートラル系の色味使ってるからか、普通にマキアージュのファンデは黄みが強いと感じる。
マキアージュはまだマシで、資生堂でもdプログラムとか色展開が少ないのに、もっと黄み強い…

運命のブラウン診断、単純に目の色だけで診断してるっぽいから、あれ意味あるのかな…
室内と屋外で数回撮ったらマンゴー、ストロベリー、マロンと結果が変わりまくった…
0506メイク魂ななしさん垢版2019/08/04(日) 20:19:14.71ID:xK44Qppe0
昔の資生堂のファンデは黄みが強いのに夕方になると赤黒くくすんでたわ
今はマシになったと思うけど自分は乾燥しちゃって駄目だ
0507メイク魂ななしさん垢版2019/08/09(金) 00:18:44.74ID:GCIqIS4i0
マキアージュやインテとか資生堂のファンデって黄色というより赤黒くない?
時間経たなくても赤いよ
0508メイク魂ななしさん垢版2019/08/09(金) 01:18:17.78ID:3t0gi2O10
資生堂系列は遥か昔からファンデが赤黒いと言われ続けている
カネボウは黄みが強い
0510メイク魂ななしさん垢版2019/08/10(土) 05:21:25.10ID:NP+vaIy50
デパートにある資生堂とマキアージュは赤みが強い気がする
インテとかプチプラ系は黄色い気がする
カネボウは逆
0511メイク魂ななしさん垢版2019/08/10(土) 08:13:19.18ID:UnrOPjLI0
ベネフィークは黄色系だったような…
マキアージュ質感は割といいから赤くすみするのなくなったらなあ
0513メイク魂ななしさん垢版2019/08/10(土) 22:59:14.68ID:cjeoo0Ps0
ドラマティックスタイリングアイズSのBE233とDのBR616を塗り比べた人いないかな
DのBR616がものすごく自分に合ってて気に入ってるんだけどBE233と黄味やくすみ具合がどう違うか知りたい
0515メイク魂ななしさん垢版2019/08/21(水) 12:04:04.79ID:r4/66JrA0
マキアージュのルージュミニ?
限定で出てる口紅のキスインザダークRD606が自分の顔に今までで一番しっくりくるけど
限定品なのが悲しいわ
似た色味の口紅知ってる方いませんか?
0517メイク魂ななしさん垢版2019/08/21(水) 23:20:52.18ID:oFE3dbJ80
ジェリーコンパクト、使用感はどう?
TUに行けないからネットで買おうと思うんだけど、色み少なすぎるよね
0518メイク魂ななしさん垢版2019/08/22(木) 07:27:28.55ID:xlG7hQW30
時間なかったから手の甲にしか試してないけど、色が本当少なすぎるね
01と02の間が欲しい
インテグレートの水ジェリーみたいかなと思ってたけど、水ジェリーよりカバー力ある
クッションファンデの塗りたてツヤツヤ(というかテカテカ)感はなくて比較的サラッとした感じだけど乾燥はしてないかな
顔に塗ってないから崩れとか毛穴カバーとかは分からない
色味が少ないのが本当欠点な気がする
0519メイク魂ななしさん垢版2019/08/22(木) 09:55:04.60ID:SxH/m3Os0
似たようなブラウンばっかりでうんざり
何回『運命のブラウン』出してんだよ!
0520メイク魂ななしさん垢版2019/08/22(木) 10:24:13.39ID:nZQiIneT0
ムードアイズ廃盤になるかもしれないんだね
持ち運びに便利だから好きなんだけどな…
コンパクトだし、ああいう締め色だとアイライナー要らないし
0521メイク魂ななしさん垢版2019/08/22(木) 12:21:12.82ID:Mn7481430
ジェリーファンデーション見に行ったけど、3色展開ってやる気無さすぎ。
インテとあまり変わらないカバー力だし値段に見合ってないと思う。
大量にばらまいてるからかSNSではいい口コミばかりだからネットあまり見ない人は騙されて買っちゃうんだろうな。ばらまけばばらまく程胡散臭く感じちゃって敬遠されるって気がついて欲しいわ、資生堂に限った事じゃないけどね。
0522メイク魂ななしさん垢版2019/08/22(木) 15:42:03.89ID:G04ronU20
バラマキしてると買う気なくす
バラマキ分も上乗せされてんだよなーって
0523メイク魂ななしさん垢版2019/08/22(木) 19:54:01.46ID:sVVe0n6r0
キャラメルミルクティー使ってみた
私の瞼ではルナソルのスキモデ ベージュベージュに
色の感じが似てる
0528メイク魂ななしさん垢版2019/08/25(日) 20:04:43.63ID:zSQixuPd0
ジェリーコンパクト、手に書いた落書きもカバーされるって写真見て興味持ったけどここではあんまりですね
0530メイク魂ななしさん垢版2019/08/26(月) 17:18:41.05ID:ODuxFhQr0
マットだねツヤ全然なかった
手に試してみてしばらくしたらパサっとしてたから
乾燥肌にはちょっと厳しそうな感じする
あと色展開少なすぎ
0531525垢版2019/08/27(火) 19:13:25.25ID:4ltJi69F0
ありがとう
ツヤ命だから見送るわ
0532メイク魂ななしさん垢版2019/08/29(木) 10:13:37.03ID:8G48qxb90
ジェリーコンパクト、ツイッターとかではモニターの人がみんなツヤ肌って言ってるんだよね〜
0534メイク魂ななしさん垢版2019/08/29(木) 11:13:39.60ID:E/N6helt0
モニターやると感想の例文としてメーカー側が書いて欲しいこと長文でいくつか書いてあるからそこから摘まんで書いたらああなっちゃうんじゃないかな
0536メイク魂ななしさん垢版2019/08/29(木) 14:02:04.40ID:w13X2GFz0
ツヤ肌との意見が多いが、私はマットかなと思ったって書いたらいけないのかな
やっぱり全く参考にならないね
0537メイク魂ななしさん垢版2019/08/29(木) 14:08:54.89ID:syBKG0qH0
泡立たない洗顔料なのに、「もっこもこの泡で気持ちいい」
なんて書いてるバカいっぱいいるからSNSは本当参考にしないほうがいいよ
0538メイク魂ななしさん垢版2019/08/29(木) 15:41:19.95ID:2qnHrKwi0
ジェリーコンパクト、買って使ってるけど私はツヤ肌になってるよ
トントン塗りで絶対伸ばさない事前提かもしれないけど
0539メイク魂ななしさん垢版2019/08/29(木) 18:57:31.13ID:WhcQ9EPg0
ジェリーコンパクト、クッションファンデ初めて使う人がツヤ肌って言ってるのかなと思ったわ…
他のメーカーのツヤ系のクッションファンデと使ってるから、普通にマットだと思った…
0540メイク魂ななしさん垢版2019/08/30(金) 01:20:01.37ID:PSqLuY+y0
マキアージュはリキッド新発売の時にバラマキしまくって似たような感想に高評価連発で、その後バラマキが一段落したら低評価付きまくったのがとても印象に残ってる
0541メイク魂ななしさん垢版2019/08/31(土) 04:48:57.33ID:ns6gmAWZ0
ジェリーコンパクト、インテグレートの水ファンデの上位互換かと思ってたけどマットなんだね
0542メイク魂ななしさん垢版2019/09/01(日) 22:27:12.31ID:rE9eISof0
白石まいは好きだなぁ
長谷川潤は離婚したし微妙だから
吉高にチェンジしてくれないかな
イメージ大事w
0544メイク魂ななしさん垢版2019/09/02(月) 00:39:28.64ID:vuB4xxOy0
純白専科で肌キレイじゃん
吉岡りほだと上がらないし
ハセジュン以外だと誰がいいかな
0551メイク魂ななしさん垢版2019/09/02(月) 10:27:46.03ID:vuB4xxOy0
大政はアルビオンに取られた
みちょぱいいね
頭よさげなOL風にしたらアリ
0552メイク魂ななしさん垢版2019/09/02(月) 23:57:38.40ID:gIYAne1R0
新しいファンデ上で缶のフタって言われてるの見てそれにしか見えない
0553メイク魂ななしさん垢版2019/09/03(火) 11:38:22.07ID:uAqJtCIp0
パウダーファンデ
能年とかありそう
ユニクロでも出てるし
年齢もわりとあってるし
ギャラ高くなさそうだし
0555メイク魂ななしさん垢版2019/09/03(火) 14:35:01.23ID:uAqJtCIp0
目覚ましテレビの
お天気お姉さんカヤちゃんなら
アナウンサーじゃないからアリか
0557メイク魂ななしさん垢版2019/09/03(火) 15:47:59.12ID:ujd7T1+V0
ここのスレに限ったことじゃないけど
意地でもイメガスレに移動したくない人たちがいるんだよね
あっちで勝手に盛り上がってりゃいいのに
0559メイク魂ななしさん垢版2019/09/04(水) 14:51:15.14ID:/QYQSKPO0
そんなにムキになるほどの事か
イメガも商品の一部だから
モーマンタイ
0562メイク魂ななしさん垢版2019/09/04(水) 21:19:55.92ID:DLcfulr10
自治婆のおかげで
今日も平和ですね
雑談も気軽にしましょ
0563メイク魂ななしさん垢版2019/09/06(金) 14:46:44.57ID:VlyPEJ040
>>541
インテの方もなかなかマットじゃない?
私がBBAで、少々のツヤぐらいじゃ物足りないからかな?
私も上位互換と思ってた。

水ジェリー、かなりメイク感残る(持ちいいと思う)から、こっちのも試そうと思ってる。
0564メイク魂ななしさん垢版2019/09/08(日) 21:37:55.85ID:cNY2cGov0
>>519
ほんとだよな。
運命!って1つだよな本来
こんな稚拙でいい加減な嘘にまんまと騙されて3作買ってもうた私…
0565メイク魂ななしさん垢版2019/09/11(水) 14:16:47.00ID:wnQ3MsMf0
10月発売のリップのテスターが出ていたよ
でも前回と同じような色味で、容器が細身になっただけという印象
秋冬商品だから、もう少しマット感が欲しかったな
なんて言ったらマキアージュのコンセプトから外れちゃうか
0566メイク魂ななしさん垢版2019/09/14(土) 07:38:44.13ID:+MRzliut0
新リップタッチアップしてきたが、メインカラーに関して言えば、セミマットで好みの質感ではなかった
0570メイク魂ななしさん垢版2019/09/29(日) 22:56:33.43ID:Dq8Y13yX0
まきあのファンデ使ってる人はフェイスパウダーライン使いしてる?
ドラマティックパウダー?かスノービューティーで迷ってる
0571メイク魂ななしさん垢版2019/09/29(日) 22:57:37.48ID:Dq8Y13yX0
マキアージュのファンデ使ってる人はフェイスパウダー何使ってる?
ドラマティックパウダー?みたいなやつとスノービューティーで迷ってる。
0573メイク魂ななしさん垢版2019/09/30(月) 19:22:17.33ID:ZcXbbqBQ0
ジェリーコンパクトタッチアップしたらそれまで出てこなかったほうれい線が出てうっげ〜!ってなった
BBだけにするわ
0575メイク魂ななしさん垢版2019/10/01(火) 20:14:53.14ID:+vTFtGH20
>>574
未使用に近いならダメ元で交換できないか相談してもいいと思う
これbr734だよね
今回、この色が一番ないなーと思ってたけど、いざ付けてみるとこれが一番シックで気に入った
0577メイク魂ななしさん垢版2019/10/01(火) 22:32:47.96ID:zFuEnCSt0
ありがとう
資生堂に問い合わせるのがいいのか買ったところに持って行くのがいいのか悩んでたから助かります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況