X



トップページ化粧
1002コメント331KB
【粉末】トゥヴェール 13【ビタミンC誘導体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:13.67ID:oU3iV6A70
ビタミンC誘導体のトゥヴェール化粧品について情報交換しましょう。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください、無理な場合は代行をお願いしてください。

●公式サイト
http://www.tvert.com/
●楽天店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tvert/
●公式ブログ
http://blog.tvert.jp/
●お肌のお手入れと美容情報エトセトラ ※旧ブログ(通称しんちゃんブログ)
http://tvert.livedoor.biz/
●前スレ
【粉末】トゥヴェール 12【ビタミンC誘導体】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514466893/
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:21.27ID:g+zYBzFC0
リニューアル前のだと、固形ファンデは何となく黄色味が強く感じた
でも感覚的なものなので(半顔メイクみたいな比較はしてない)たまたまそう見えただけかもしれない

今はリニューアルしてるから、使い心地も色味も変わってる可能性は有る
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:32:12.25ID:vg9Yv6bO0
>>100です

>>101
ありがとう!
今までエトのマットスムース派だったけど、どうしてもクリーミーが気になって買ってみた!
2回しか使ってないのと、クリームファンデ使った事ないから勝手が分かってないのもあるけど、仕上がりがパウダータイプよりナチュラルに見えず、しかもクマはあまり隠れてくれず撃沈してしまった
だから急遽固形のパウダリー買いました!
小さい筆で目の下と頬の色ムラにコンシーラー的な使い方して、仕上げにミネラルサンスクリーンを全体という使い方をしたけど、とってもいいです
色々教えて下さった皆さまありがとうございます!
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:49:26.99ID:m5ZhctAl0
ナノエマルジョンとセラミドミルク、使用感は浸透するか表面カバーする感じかで違うみたいだけど
効果はどう違いますか?公式にはナノの方がしっとりってなってるけどトライアルセット使った感じではナノの使用感物足りなくて現品セラミドミルクと悩んでる
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:54:27.34ID:qNDVs4810
ナノエマルジョンはそのまま乳液として使うよりも、水に足して化粧水として水分が多い状態で使う方がインナードライが改善されて肌体力あがる
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:02:40.80ID:t2RsI6Dv0
>>103
悩んで両方現品買ったけど確かにナノエマルジョンの方が使用感はしっとりしてる
あれで物足りないならディープトリートメントオイルにした方がいいかもね
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:49.45ID:NoQDUglT0
>>104-105
ありがとう!
>>104の使い方だと最後に別にクリーム使うって事?
ナノエマルジョンで乾燥感じるわけでもないんだけど、コッテリクリームとか表面がヌメっとするのを使い慣れてると不安になるんだよね
化粧前もナノエマルジョンじゃやっぱり日中の感じが物足りない
オイル足すのは嫌だけど試してみよかな
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:52.96ID:ggpThaF30
>>106
化粧水、乾かないうちにナノエマルジョン、最後にジェルがおすすめ
ただし朝は色が気になるから別んとこの乳液にしてるけど…
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:59:10.82ID:UOeAkzgN0
>>106
私は基本的に、
ナノエマルジョン入り化粧水とフラーレン→VCHとディープトリートメントオイル

メイクしたいときはオイルをクリームに替えてるよ
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:08:12.92ID:UOeAkzgN0
ナノエマルジョン化粧水で日々内側のケアができてると、オイルやクリームはごく少量でこと足りる
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:57:28.54ID:1VE6dnOR0
気になる話題なので

>>108
横からで申し訳ないけど、フラーレン自体も化粧水に混ぜ込むよね?
てことは、ナノエマルジョン、化粧水、フラーレンを手のひらの上で
同時にまぜるの?
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:54.42ID:dk9etGAi0
>>110
ナノエマルジョンはごくごくシンプルな構成の手作り化粧水に入れて作り置きしちゃってるよ
1〜2%ぐらいの濃度でバシャバシャ使う

フラーレンはてのひら混ぜ
手作り化粧水のボトルに入れてしばらく使ってみたこともあるんだけど、使う都度てのひらに滴下するほうが効果を感じられたからそうしてる

あとはもし自分が既製品の化粧水を使うならって考えると、>>110の言う通り3種をてのひらで混ぜると思う
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:32:40.01ID:PByxj0MU0
横からだけど私も手のひらで化粧水+ナノエマルジョン+(他社オイル)混ぜて塗りよくやるよ
乾燥気になる時は、
化粧水のみ何度かの後に 混ぜたの塗りして、昼は他社の美容液だけど、夜はアクアナノライズジェルに、
クリームで終わり。
秋冬は化粧水エッセンスロ―ション大好き。馴染みもいいし、肌がふっくらして持続する
工程減らしたくて混ぜてみたけどなんの問題もなかったし、馴染みもよかったw
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:44:40.92ID:kpcNa53w0
ナノエマルジョン+ディープトリートメントオイル1滴がとてもよい
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:07.15ID:reVRjPhA0
クリーム使ってる人は別ブランドの?
一昨年位までトゥヴェールのクリーム使ってたけどなんかイマイチで匂いも好きじゃなかった
クリスタルエッセンスやゲルで夏場はよかったけどクリームどこのにしようか悩んでたら
乾燥酷くなってきた
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:28:17.77ID:JoOHvfJv0
クリームは擬似皮脂膜形成のための乳化役として使ってるから、自分は基礎構成が良成分であれば何でもいいやって感じです 欲しい成分は足せばいいし
トゥヴェのクリーム類はいわゆるシリコン系の樹脂が入ってて個人的に好きじゃないからまず使わないかな
こいつら入ってると自分はどうしてもコメドが出来やすくなる
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:08:19.38ID:XKlBIvBT0
クリーミーファンデ使ってる人パフで塗ってる?
パフだと肌の摩擦が気になるのと指だとなかなか上手く伸びきらずやきもきしてる
上手く塗るコツとかあったら教えて欲しい〜
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:24:09.50ID:5oYHfWrX0
>>116
付録についてたファンデ用のブラシでつけてる、ブラシっていっても柔らかくて、雪だるまスポンジよりも刺激なくするするってついて綺麗に仕上がる
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:53:37.12ID:XKlBIvBT0
>>117
>>118
ありがとうございます
やっぱりみなさんパフで滑らせたりはしてないんですね
どっちの方法も試してみます!
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:57:19.33ID:jUQcBppK0
肌は強い方なので普通にパフで滑らせて塗ってる
クリーミー3個目だけど今のところトラブルなし
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:53:09.92ID:IGF+oEEb0
毛穴ボコボコだからクリーミーだと毛穴目立ってしまう
それとも塗り方によるのかな?
毛穴ボコにはプレストパウダーが合うのかなと思ってるけど
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:48:46.51ID:HJcyHGmh0
>>121
わかる
CCとかエトヴォスのツヤ下地みたいなゆるゆるのものはいいんだけど
クリームファンデは肌に凹凸のない人向けだと思ってる
粉の方がナチュラルにフォーカスできるよね
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:57.84ID:IGF+oEEb0
>>122
>>123
あーやっぱりそうなんだね…有難う
プレストパウダーはカバー力と持久力がもっとあったらなとは思う
すぐ落ちてしまうよ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:38:21.85ID:QMVeu65G0
毛穴の目立つ部分だけ局所的に下地使ってる
仕上がりはパウダリーよりクリーミーが圧倒的に透明感が出て好き
特に冬は
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:55:42.91ID:FQwtpycz0
個人的にはテキトーくらいが結果目立たない
クリーミーよりパウダリーより下地とコンシーラー少しとUVパウダーが透明感出る
人それぞれだから難しいよね
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:57:58.98ID:Tgppg6Jm0
鼻風邪でズルズルだけど小まめにディープトリートメントオイル塗るようにしてたら
少し赤みは出たものの今のところ皮剥け無しだわ
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:05.75ID:/ji5Nddm0
乾燥するときはこまめに塗るのがいいのかな
ナノエマルジョンだけどやってみよ
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:26:24.85ID:1xQ2xkgM0
他社で標準肌色のファンデを使っていたからここのクリーミーもオークルにしたけど、どんよりする
仕上げにサンスクリーンをはたいたらホリケンみたいな肌になった

ライトオークルは一般的な標準色と比べて明るいですか?
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:49:02.27ID:zuGA+q6U0
>>27
前前スレ探せなくてお聞きします
私も手のひらに、どばっとクリスタルパウダー出て困っていました
塩胡椒入れは蓋付きの普通の入れ物を使ってますか?
発見した方凄いですよね
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:44.73ID:uCWnTjh20
>>129
色の明暗よりも、
黄色みが強いからあなたに合わないんじゃないかな?
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:58:20.05ID:ZvCCO13N0
>>133
私はホワイトパウダーをジャーに入れてんだけど
穴から出ないサイズのシリカゲルを直入れしてるわ
割れないようにそっと振ってる
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:39:05.67ID:quCmACwn0
>>130
普通の、100円ショップにあったやつです
容器を振るとドバッと出ちゃうから、あまり傾けずに指先でトントンする感じ
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:42:05.77ID:quCmACwn0
>>133
乾燥剤、蓋の裏に着いてるのを外してコロンと入れてる
ガサツでごめんなさい
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:43:37.03ID:68zC6pC50
>>136>>138
ありがとう。なんとかなるんですね。
酸化防止剤まで入れるのは無理だろうなあ。
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:33:17.94ID:h7MNiUM40
>>136
>>137
蓋付きじゃないと乾燥しますよね
これで出しすぎて化粧水がドロドロにならなそうです
ありがとうございます
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:41:25.21ID:E+DY2TKZ0
ヒトガタセラミド配合の基礎化粧品を使いたくてセラミドミルクを検討中
普段のスキンケアが基本的に化粧水→乳液だけなんだけど、セラミドミルクで完了にすると物足りないでしょうか?
公式のお手入れ手順を見てると乳液の後にジェル・クリーム・オイルとあるので、そんなにたくさん塗りたくらなきゃいけないほどフタとしての役割が期待できない乳液なのかなぁと思いまして
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:46:48.12ID:SBHamXbU0
今日商品買って一緒に届いたパンフレットにはプレストチークのピンクとアイカラーのイエローベージュが載ってなかった
公式見たらチークは完売で販売終了になってて
アイカラーのイエローベージュはまだ販売してるけどいずれ完売で販売終了になるね
パンフレット見るまで知らなかったからお知らせメールとかあってただ単に見逃したのかな?
0146145
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:43.56ID:SBHamXbU0
訂正
先日商品買って今日一緒に届いた
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:11:16.98ID:n3JbIAi40
>>144
化粧水とセラミドミルクで十分だよ

>>145
私も昨日商品ページ見て気づいた
お知らせ気づかなかったなぁ
なかったんじゃないかな
これまでも、完売で販売終了の場合はお知らせなかったと思う
在庫をアウトレットで売り切るときはメール来るけど
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:08:16.63ID:cyhs9C7W0
>>144
自分は乾燥肌なのでミルクだけだともの足りず別メーカーのオイル足してる
普通肌ならミルクまでで足りそう
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:40:44.53ID:dTZTm1FP0
クリーミーファンデ初めて使ってみた
スポンジは雪だるま型のにしたんだけど、ブラシクリーナーで洗っても石鹸で洗っても落ちなくてどうしたものかと…

メイク落とすのもクレンジング剤は不要らしいけど、肌理に入り込んだのは石鹸じゃ落としきれなかったなぁ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:49:58.70ID:1B/jh2WS0
>>150
100均で売ってるセスキソーダをお湯で溶いたものにつけ置きしてから、スポンジクリーナーで洗うと結構きれいに洗えるよ。

洗顔はキャリアオイルなじませて拭き取り、石鹸で洗顔で落ちてるかな。ご参考までに。
0152150
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:04.89ID:6EiCsFe+0
>>151
お掃除道具で評判の良いセスキソーダですよね
あれ前から気になってたんですけど、ついつい買いそびれたままで…w
これを機に使ってみます

キャリアオイルでのクレンジングも興味有ったので、クリーミーファンデが落とせる情報ありがたいです!

今日は雪だるまパフの反対面で凌いだけど、次は綺麗にしとかないとな…
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:09.54ID:BZ641Y8K0
雪だるま型は洗いにくいって理由で結局使わなくなったので、
気持ちわかる。
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:28:23.49ID:xTnuVxUs0
乾燥肌でクリーミーファンデ使ってる人化粧直しどうしてる?
公式のやり方通りティッシュオフして上からそのまま重ね付けだと薄皮めくれる
朝綺麗に塗ってもお昼には全体的にファンデの色味がどこかに消えてしまうからほぼスッピンみたいになってしまう
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:29.92ID:HppXukHQ0
セラミドミルクのキャップめちゃくちゃ固いんだけどこれってこういうもの?
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:19.85ID:cJhUofGc0
>>157
そういえば固かった 開けるときより閉めるときが固くない?
でも使ってる内に緩くなってくると思うよ
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:45.77ID:LBGxYaOO0
>>158
どっちも固いけど閉めるときの方がミルクで手が湿ってるから滑って余計閉めにくい…
こういうものなんだね
緩んでくるなら良かったありがとう
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:33:37.28ID:BD9ONhN20
ナノエマルジョンのキャップもものすごく固いよ
もう使うのが嫌になってくるレベル
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:45:18.87ID:Z5nugqxu0
自分はかたいのに当たったことないなー
今までかなり購入してるけど

隙間から空気入ったり液体が漏れるより、密閉されてるほうが良いや
明らかにおかしいやつに当たったら交換してもらうと思う
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:57:44.24ID:0u/OvhUo0
ここのファイル使ってて、乳液じゃなくてクリームを朝の化粧前に使ってる人いますか?
今は他社のクリームにエトヴォスのUVセラムつけてファンデなんだけど
ファンデ前に使ってよれたりしないなら買いたい
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:58:15.05ID:bvSP/Vf20
ここのファイル?
ファンデのミス?
言ってる事理解できん
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:30.77ID:l/8RQH6p0
ごめんここスマホに慣れてなくて文章も話し言葉のおばあちゃん多いから許してあげて
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:30:20.52ID:BrgRfcTr0
既出だったらごめん。

フェイスパウダーグロウって、粉に色ついてると思うんだけど、
塗ると色つく?
買おうかと思ってるんだけど、サンスクリーンみたいな色がつくんだったら
使えないから悩んでる。
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:30:04.57ID:bqHuYyQo0
>>167
サンスクリーン程ピンク味は無いけど無色ルーセントという感じでもないよ
グロウはファンデ買ったらサンプルつけてくれたし、トライアルセットにも入ってるから試せるよ
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:34:18.14ID:bqHuYyQo0
>>164だけどミスってるの今気づいたごめんなさい!

スキンケアの締めはずっとクリーム派でナノエマルジョンでは代替できなかったので
セラミドミルクを検討したけど、しっかり保湿したくてクリームのパワーアクティブが気になってる
けど夜使用してる人の口コミばかりで、朝の仕上げに使ってる人やファンデとの相性のレビュー見つけられないから気になりました
エトヴォスのモイストバリアクリームから乗り換えたいけど、何が妥当だろうか
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:52.58ID:98phYDIz0
>>169
朝の〆にフェイスクリーム使ってるけど塗ってから浸透するまで少し置けば
リキッド、クリーム、パウダーどのファンデでもヨレなかった
因みに他社化粧水にナノエマルジョン混ぜで使ってて
夜はフェイスクリームにディープトリートメントオイル足してる
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:35.25ID:Zt6kgAhd0
>>168
ありがとう。
若干色つくんだね。

ファンデーション買ったけど、サンプルもらえなかったよ

残念だけど諦めます。

しかし、シルクパウダーが毎日使っても全然減らない…
量を減らして安くしてほしいな。
いつまでも古いの使ってるのやだし。
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:24:06.74ID:bqHuYyQo0
>>171
トライアルセットにも入ってたよ!
ブラシとポーチついててサンスクリーンも2種試せるから比較するにはオススメ
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 05:17:34.23ID:ex2GkK1H0
>>173
ルースタイプのファンデリニューアルしてからポーチとグロウ付かなくなってた
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:07:19.94ID:ag7A4o/i0
>>175
そうなんだ!
知らなかったごめんね

>>170
ありがとう!
極力手順や使うアイテムが少ないシンプルケアが好きで、できれば化粧水とクリームで終わりたいから
セラミドミルクやパワーアクティブだけで潤ってくれたらありがたいんだけどオイルは必須なのかな
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:10.70ID:XBhxyIfF0
>>176
ナノエマルジョンのことを書いたのはもしまだ余ってればそういう使い方もアリよってことと
夜のオイル混ぜは勝手なオススメw
ファンデがヨレないのだけ参考にしてもらえれば
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:12.25ID:y4LbJiWZ0
ミネラルサンスクリーンを下地に使ってて、エトヴォスのエンリッチシルキープライマーも使ったことあるという人いる?
エトのシルキーを使い切ったので、ファンデをトゥヴェールにしたし下地と化粧直し兼用出来そうなミネラルサンスクリーンに替えようか悩んでるんだけど
シルキープライマーと比べて乾燥や崩れ方や毛穴カバーなど気になる
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:37:06.87ID:e8JX6uKv0
>>178
普通肌〜混合肌の私の場合
乾燥はシルキーの方がしやすい気がする
サンスクリーンのほうが若干崩れやすい
カバーはツヤタイプだとわずかにサンスクリーンの方が上、マットだと大差なし

下地にシルクパウダー使ってファンデの上にサンスクリーン使うと崩れにくい
エトヴォスのシルキーとトゥヴェールのシルクの違いはよくわからないから
安いシルクパウダー使ってる
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:00:08.20ID:LWb0E2zK0
トラネキサム酸て風邪の時処方される
トランサミンと同じだよね。
たくさんカプセルが余っているから
化粧水に入れてシェイクしたらどうだろう。
のめるのだから皮膚につけてもいいと思うの
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:40:25.23ID:OsDVD/hz0
クリーミーファンデの仕上がり赤みも毛穴も消えてすごく好きなんだけど会社着いたらほぼ落ちてる
落ちてるというか塗ったファンデがどこかに消えて赤みも出て肌も地肌のくすみが出てくる感じ
色があってないのかそもそもこういう仕様なのか自分の肌質的にこうなってしまうのかどれなんだろう
使ってる人、クリーミーファンデの持ちってどんな感じですか?
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:38:42.69ID:t8jRouFr0
>>183
クリーミーファンデの上には何かパウダー使ってますか?
あまり参考にはならないかもですが
今はクリーミーファンデの上にサンスクリーン(混合)を使ってます
でもグロウの方がファンデの持ちがいい感じしました
あとクリーミーはスポンジだと均一に塗りにくいからブラシでつけてます
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:58:31.10ID:/n0A0xj90
>>184
私も特に赤みが目立ってきます
かと言って重ね付けすると薄皮がめくれてくるので対処できてないです
>>185
パウダーはメーカー問わず使ってなかったです
ちょうどグロウのサンプルあるので使ってみます
塗るのもスポンジよりブラシの方が密着度高いのかな
ブラシ塗りもやってみますありがとう
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:22.33ID:/+GtnX/b0
セラミドミルクめちゃくちゃ目にしみて痛いね
口コミでチラホラ見かけてたけど今日初めて体感した
痛くて涙ボロボロ出た
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:17:23.47ID:v0CXaTD30
>>181
pH調製が必要かも
あと、そのままで表皮通るかなあ?
イオン導入までやればいけるか
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:08.30ID:e91mDgnB0
何か最近定期便に関する変更ってありましたか?
定期便、4ヶ月サイクルで頼んでいたんだけど
今回1ヶ月早くきたんだよね
問い合わせしようにももうお休みだし
ご存知の方いたら教えてください
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:04:09.66ID:LFaXrm6m0
4ヶ月サイクルなんてあったっけ?
最大3ヶ月サイクルでしょ?
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:37:26.76ID:Hn5e2FqB0
今日はまだ休みだったのにもう配送手続きしてもらえた
月曜以降だと思ってたからサンクスです
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:18.47ID:AKiGDGNP0
>>194
ライン登録してメルマガは受け取らないようにしてたけど、メルマガ限定のクーポンとかあるんだね
ありがとう!
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:22:13.46ID:S8TWkKll0
容器の右下にある黄色マークってなに?
黄色マークは昼夜おk ついてないのは夜だけとかですか?
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:15.95ID:IJ1Kv1Eq0
パッとみた時に
どの製品かをわかりやすくするためじゃない?
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:06.01ID:YPMmIv1X0
シミ、ニキビ跡ケアにホワイトニングローションαEX→ブライトニングセラム→VCH-100を使ってるけど
VCH-100使うならブライトニングセラムいらないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況