X



トップページ化粧
760コメント204KB
Amplitude(アンプリチュード)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:08:05.22ID:/loeEI1S0
リキッドのネット通販検討してるんだけどブラシはやっぱ必須なのかな
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:18.51ID:Q5800Byh0
今は手持ちのブラシ使ってるけど
最初はスポンジ使ってたからファンデのみでも問題ないかと
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:45:25.58ID:OZS/i8GA0
エマルジョン
付けたては綺麗だけど時間たつと乾燥してきてだめだわ
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:08:25.91ID:eNQyEcGo0
>>336
同じくだ
乾燥肌じゃないのに最近やたら乾燥すると思ったらやっぱりこれのせいか…
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:08.00ID:gYVr92350
アイシャドウどんな感じか早く試したいな
ぱっと見だとブラウン系の違いが絶妙すぎてわからない
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:00:21.30ID:SvaDqkKV0
>>340
ファンデ買った時BAさんに相談したら乾乾燥気になるならリキッドの方がお勧めですって言われましたよ
え?普通はエマルジョンなのではと思って一応更にそう聞いてみたのですがうちのはそうなんですよということでした
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:04:44.21ID:SvaDqkKV0
>>341
乾ひとつ多くなってしまいました
我ながら凄い砂漠状態みたいで嫌だわ
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:06:55.07ID:iXwYPZJE0
乾燥が気になる人にはリキッド下地&リキッドファンデ、皮脂が気になる人にはチューブ下地&エマルジョンファンデがお勧めの組み合わせです、とのことでした
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:07:31.49ID:BbykQTE90
エマルジョン固形って感じであんまりしっとりはしてないよね
塗る時も本当に少量ずつをさっさって乗せる感じだからリキッドのがまだ保湿効果は高そう
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:09:37.26ID:BgyB69Nl0
エマルジョン、寒くなったらブラシだと付けすぎて肌が黄ぐすみするので指でつけてる
密着するし乾燥しにくくなった
パウダーがオイル入りだから密着力高めるのかも
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:50.34ID:29oFB6SG0
リキッド下地+皮脂が気になるところはチューブ下地でエマルジョンを使うのもいいとすすめられた
乾燥対策にはいいかも
お金かかるけど
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:50:16.77ID:JJo7qBzw0
乾燥肌には下地もファンデもリキッドがいいんですね!
エマルジョンにしようかと思ってたけど、購入するときはリキッドにします
ありがとう
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:05.28ID:BBq/uRcf0
毛穴落ち気になってて半顔ずつ試したけど、時間経ってきれいなのはリキッドかな
つけたてはエマルジョンの方がつるんとしてて素肌が綺麗に見えた
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:09:35.53ID:y5FPW2/G0
乾燥肌だけどエマルジョンはリキッド下地多めに馴染ませたら乾燥しなかったよ
リキッド下地はいいわ
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:09.64ID:Tc+TXEf20
>>352
初売りらしいから伊勢丹は今日からだよね
仮みたいな狭い店舗にアイシャドウにリップにたくさん並んでる様が想像出来ないけど…早くTUしたいなー
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:16.73ID:csGf+KQw0
アンプリチュードもう飽きた
まだたくさん残ってるから誰か買ってくれないかなー
アナログだからヤフオクとかメルカリはできない
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:53.78ID:XEvIbseG0
自称アナログで掲示板には馬鹿みたいな文句書き込んでる婆の使い古しとか金貰っても無理
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:59:59.98ID:NDXRTgY70
新宿伊勢丹で新作チラッと見てきた
TUまではしなかったけど、メイク台に並べてあったよ
シャドウパレット、グリーンとブルーは別としてほかのベージュ〜ブラウン系はどれもぱっと見微妙な変化だからつけてみないとわからないけど選びがいがありそう
ベースカラーのクリームシャドウが偏光パール?でツヤツヤしててすごく綺麗だった
メインカラーはシアーで薄づき
ラメカラーのラメもすごく綺麗
特にグリーンのラメカラーは少しくすんだグレージュのラメで鮮やかグリーンが絶妙にスモーキーになって馴染む感じだった
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:42:27.48ID:TtnQ9LGp0
>>357レポさんきゅー
こないだベース一式買ってきたけど、ファンデをブラシのみで仕上げてもらって驚いた
自分でやる時はブラシ→スポンジで仕上げでやってたから、家帰ってブラシだけでやってみたけど筋が残ったりして上手くできない
今度アイシャドウ買いがてら教えてもらお
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:51:32.90ID:Z2DP+Kh00
春新作、リップペンシルとアイブロウの多色ぶりがさすがだと思った
発売されたらリップワンセットとチークは買いたい
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:03.76ID:ZxQkYOdr0
今日から伊勢丹で先行販売だもんね写真とかあがるの楽しみだなあ
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:31:28.14ID:Cl7cW1BC0
リップ色持ちが良かったけどマット寄りなせいか縦皺が気になってしまった…下地でどうにかなるかな
アイシャドウのモデル使用色だけ予約したよ
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:22.86ID:ltCMjNi60
イベント行ってきた
男性のMAさんにメイクアップしてもらったから緊張したわ
リップ広告色の06青みが強いのかな?と思って塗ってもらったけどいい感じに淡い発色で色白ブルベさんにぴったりの色味だったよ
春らしくておすすめ
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:47.67ID:ltCMjNi60
>>366
アイシャドウとリップだけ買いましたよ
MAさんによると01とか05はラメの彩度が高く
他は彩度は低く若干の暗めに発色
07と08は右下のシルバーが強く白ぽく発色するんだそうです
01と05は多色ラメでそれはそれは美しかった

リップはセミマットでもちは普通
ご飯食べれば取れるけど使い心地良いし色出しも素敵だった
マグネットでぱちんと閉まるタイプだった気がする
買ったけど家帰ってまだ空けてないので曖昧ですみません

ネイルやアイブロウペンシルもよかったか追加で購入予定
明日のルミコさんのメイクイベントは限定50名なのて
お願いしたい方はお早めに
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:14:54.66ID:FQaMN4Qx0
>>367
レスありがとうございます、大変参考になりました!
ラメの彩度のお話が興味深い
アイシャドウもリップも楽しみ
明日行ける方羨ましいなぁ
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:58:17.43ID:/UROXN9D0
ルミコさんの50名限定ってデモンストレーションを前方で優先的に見られる人ではないの?
50人もメイクしてくれるとは思えないんだけど
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:50:25.25ID:Q5acMPE30
というかデモンストレーションはモデルさん使うよね?

アイシャドウ07の緑にラメ乗せるとカーキ寄りになって肌馴染みが良くなった
色んな使い方が出来そう
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:00.98ID:PRuG2AwY0
>>370
だってお願いしたい人って何?
いつものプロモデル使ったデモを見たいならではなく、お願いしたい方はって書いてある
文脈的にも勘違いしてるっぽいけど本人でもないのに言い切るのはなんなの?
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:40:42.69ID:F/Im5RVr0
上の練状のシャドウがいい仕事するね
今日のイベント行けた人いいなぁ
05のラメが色んな色が入ってて綺麗だった
〇ック買うならアンプリチュード買った方がいいと思う
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:10:54.53ID:3cwVokdV0
確かにアンプリチュードは良いとは思うけど他のブランドsageするのは違うと思うよ
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:10.45ID:TsQTn7HQ0
そういう風に思う人もいるんだなぁと思って流せばいいじゃん
何?違うと思うよって
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:25:16.81ID:BCarZn9n0
>>375もそういう人がいるんだなぁと思って流せばいいのでは?
アンプリチュードとSUQQUじゃコンセプトが全然違うんだし比べるもんじゃないでしょ
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:33:02.72ID:efJiMtMj0
>>376
同じアクロだし比較されるのは仕方ないんじゃないの
ターゲットの年齢層もSUQQUと同じく高めなんだし
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:32.63ID:efJiMtMj0
>>379
あらそうなんですね
作ったの同じ社長だけど会社は違うのね
失礼しました
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:13:10.78ID:Yv59Mngr0
スックの方がマス的というかターゲット層が広そう
限定品も買うのが大変だしアンプリチュードはそうならないでほしいな
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:12:42.12ID:qTgOCi+U0
石橋さんのこと言ってるんだろうけどイコールでは繋がないでしょ
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:54.08ID:2gLamxDl0
アイシャドウは濃くも薄くも出来るから使い易いと思うよー
自分奥二重で下瞼に落ちやすいんだけど時間経ってもあまり気にならなかった
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:51:45.91ID:BM37eQ7T0
伊勢丹オンライン
アイシャドウの07 グレイッシュグリーン在庫切れてしまった・・・
悩んでないでポチれば良かったな
来週の公式発売、瞬殺じゃないことを祈るわ
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:19:16.70ID:IZUhvDpN0
いい色だよねあのグリーン
似合う人は垢抜けてかっこよくなりそう
先行だし明後日23日すぐなら買えるよ
私は殴られた感じになるだろうからやめとくけど憧れるな
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:07.43ID:MLLiPMnI0
アイシャドウのブルー買ったんだけど、
薄く重ねるようにすればグレーっぽく
発色し、使いやすそう
RUMIKOさんのデモも見て、グリーン使ってたけど
一般人向けに薄めに仕上げてた
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:35.74ID:A5w2+F0u0
新チークがいくつか雑誌に出てるけどデザインがババくさい
実物はどうなんだろ?
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:48.34ID:TCVxHNVY0
>>391
え、だってお洒落スタイリッシュBBAのためのブランドでしょここ?
ババくさいと思うお子ちゃまは買わなくて良いから
キャンメイクでも使ってたらいいんじゃないかな?
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:52:59.95ID:wFs8DEAi0
ツイッターでバズってたから迷い込んじゃったんじゃないの?
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 04:04:11.78ID:UyesaHNF0
お子ちゃまじゃないけどデザインはダサいと思う
中身良ければ買うけど見た目ももう少しお洒落だったらよかった
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:04:37.79ID:72gluw0/0
>>394
それここに書く内容じゃなくない?
使う気がしないスレにでも書けばいいのに
買わないならもう来ないでね
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:25:24.87ID:pDZ56j2q0
2人とも落ち着いてね
でも>>394さんもパケダサいと思いながら使うのはテンション下がるし無理して買うのはお勧めできないよ
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:30:12.12ID:HmsQ/7E30
デザインがダサいのはブランド発表されてから散々言われてるからね
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:20:01.87ID:6vyj4D3q0
そもそも中高年向けブランドに若々しいデザイン期待する方が間違ってるのでは
そりゃババくさいのも仕方ない
それも込みでまあいいかって思える人でないとね
新ブランド取り敢えず押さえたいだけの人に筋違いの文句言われるのちょっとかわいそう
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:12:20.35ID:2dVTr4xH0
中身は本当にいいのに見た目がなあって思う意見があってもいいと思うけど
排他的なのも婆臭いねっ!
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:24:55.32ID:gUHWctwR0
もうここにいる人は全員ババアってことでいいよ!
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:53:11.38ID:cTETB3to0
無駄がなくて洗練されてるよ
これが嫌ならトムフォードもババくさいと思ってるんだろうな
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:25.24ID:YP2hMpfa0
ダサいというよりブランドデザイン全体が真っ黒ベース基本なのは、良いものを買っているのにテンション上がりにくい
特に紙バッグが黒バッグに黒リボンで葬式帰りみたいだから白にしてほしい
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:28:34.79ID:ypCuCzcx0
>>402
黒バッグに白リボンの方がより一層葬式感出るわ
てかクレドスレじゃあるまいしショッパーやリボンの色なんてどうでもいいんだけど
再利用したいの?貧乏なのね
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:39:18.21ID:QT4tkLuP0
>>395
中身よければ買うって言ってんのにバカか文盲
ベースは愛用してるしメイク物も期待してるよ
ババア向けブランド=デザインダサいって訳でもないだろうに何言ってんだこのバカは
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:01.84ID:YP2hMpfa0
>>404
おいおいリボンを白にしろなんて書いてないですよ文盲さん
バッグ自体が喪的で持ち帰り時に微妙な気持ちになるからせめて白ならと思っただけ
再利用なんて貴女に言われるまで思い付きもしなかったわ自己紹介乙
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:45:16.98ID:Wzx6kSNl0
>>407
横だけど普通に袋ごと白にしてほしいって意味にしか読めなかったよ
なんか変な人がいるね
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:10.37ID:JyIYgriG0
>>409
同感
なんか昨日の夜から言い合いしてる人たちみんな変
言葉使い汚いしわざと煽ってるし残念ながらまともな大人とは思えないな・・・
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:48.63ID:LDOWgtpX0
なんだクレドスレにいたキチガイか
あっちでも散々貧乏人ガーって噛み付いて荒らしてたからスルーで
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:19:39.36ID:IsWbrLnx0
ブランドイメージが黒ベースなのになんで袋を白にするのよ
センス無さすぎでしょ笑
自分はアンプリチュードを好き勝手言うけど
指摘されるのは腹立つのか
顔真っ赤にしてスレ荒らすのやめて欲しい
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:23:17.38ID:c0jDBCBF0
YSLもSUQQUも黒
白と同じかそれ以上にポピュラーなカラーでは?
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:30:19.21ID:aRSm7qxs0
トムフォードもリボンまで真っ黒だけど喪の印象は無いな
全部白がいいならDiorで買い物すれば
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:11:28.02ID:FvcOjYJi0
いまつらーっとレス読んだけど
結局>>391>>394>>399>>402>>406>>407
IDコロコロ同一人物だったのかな?
少なくとも391・394・399・406は話が繋がってるよね
元々自分からババくさい・ダサいって言いだしておいて突っ込まれた挙句逆切れって
相当痛い人だなあ

あと別人かもだけど黒のショッパーなんて上でレス有るようにコスメブランドじゃ普通に多いのに
葬式帰りなんてその発想が既におばあさんだよ
そんな理由で盛り下がるなんてもはや理解不可能だわ
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:37:40.91ID:/h4KTLXx0
紙袋はあれでいいけどイベントノベルティのバッグとノートは正直イラネと思ってしまった
一昨日行ったらまだ残ってた
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 02:28:44.96ID:plf2CYsA0
ノートのノベルティっていろんなブランドで見るけど好きな人多いのかな
私もいらないなーと思う
まだメモ帳(1枚ずつはがせる)のほうが使い道があるけど
ノートより貧乏くさいか…
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:41:19.62ID:F0bdT1VL0
>>418
自分が自演してると他人も自演してると思い込んじゃうって聞いたよ
気をつけてね!
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:12:00.84ID:xDPIvqUS0
もうそういうのいいから
折角話題変わってるのにいつまで引っ張るの?
いい加減スレチだよ
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:27:46.43ID:d1v7lvoJ0
>>420 一枚ずつ剥がせる、メモパッドみたいな感じだよ
ただ質の悪そうな鉛筆は私もいらなかったなー
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:33.78ID:yA7pSluK0
07のグレイリッシュグリーンTUしてもらった
最初はグリーンに惹かれたけどTUしてもらったらベースのラベンダーと右下のラメの色出しが驚くほど綺麗だった
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:10.43ID:Rz/RrvGy0
コフレのアイシャドウがイマイチだったけどここ見ていたら欲しくなった
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:43:32.60ID:tq+gCtyZ0
この時期でも乾燥しないファンデ出してほしい
とりあえずスックの諭吉でこの冬を凌ぐわ
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:58.14ID:VyEKm0iF0
ファンデのせいにしないで自分の肌の状態を整えなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況