X



トップページ化粧
264コメント67KB
★☆★エレガンス・Elegance・Part12★☆★ [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2018/08/10(金) 19:57:50.93ID:/omoX5FR0
エレガンス好きのみなさん、マターリ話しましょう。 ミスエレガンスもOKです。

※このスレ内での安売り店の話は厳禁です。

次スレは>>980が立ててください。

●エレガンス公式HP
 http://www.elegance-cosmetics.com/

●取扱店
 http://shop.elegance-cosmetics.com/elegance/Index.act

●前スレ
★☆★エレガンス・Elegance・Part11★☆★ [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1459511468/
0111メイク魂ななしさん垢版2018/10/18(木) 20:10:59.96ID:K0cpdWZ50
そろそろコフレ現物見られるかな?
先週はまだだと言われたけど
その他は想像つくけど、フェザー ヴェールは使ったことないから楽しみだ
0112メイク魂ななしさん垢版2018/10/18(木) 20:28:54.86ID:Qal3xXFy0
フェザーヴェール試してみたかったから私もコフレ買うことにした
0113メイク魂ななしさん垢版2018/10/18(木) 21:27:15.01ID:TxLKPXey0
先週の日曜に実物を見て、ヒョウ柄可愛いーと思ってとりあえず予約した!(タッチアップはせず)
フェザーヴェールてお粉かな?ラメがすごくて普段使いできなさそうと思ったけど、どうやって使おう...初エレガンスだから楽しみ!
0115メイク魂ななしさん垢版2018/10/19(金) 20:13:50.49ID:DzqXQA0b0
またラメか…去年のプードルでも余計なことしやがってですわよ
でも@見たら冬に向けて通常フェザー ヴェール欲しくなったw
0117メイク魂ななしさん垢版2018/10/25(木) 00:10:13.24ID:DEv6Udoz0
サンプルで貰ったエレガンスの色付き下地(白いの)着けると肌褒められる
現物買おうかな
0124メイク魂ななしさん垢版2018/10/31(水) 15:56:30.00ID:LSTvSMoJ0
フィルミックスキンの仕上げにオススメのパウダー教えてほしい
今、シャネルのルースパウダーなんだけど写真とか撮るとマットに写る
透明感ほしいなー、皆さんなにで仕上げてる?
0126メイク魂ななしさん垢版2018/11/05(月) 18:56:46.64ID:KI8Av/Lw0
プードル白すぎる、マットすぎるってなった時どうしてる?
そもそもそんなにつけ過ぎないのが正しいんだろうけど、後からどーにかしたい
0128メイク魂ななしさん垢版2018/11/07(水) 09:09:50.20ID:FFGs/2tB0
もうこんな季節なのに今更フィルミックスキンに合う下地に出会ってしまって動揺してる
夏場はアルビオンの一万円日焼け止めの後に塗ってて顔だけ白く浮いててムラにもなってどうしようもなかったんだけど黄味寄りベージュの下地にしたらめちゃくちゃ良かった、たまご肌とはこのこと
0129メイク魂ななしさん垢版2018/11/07(水) 16:19:13.25ID:ZxkoJUXi0
下地として顔にも使える日焼け止めって言うけどやっぱ日焼け止めは日焼け止めでしかなくてファンデと重ねると仕上がりイマイチだよね
SPF値の高い下地
エレガンスならUVと名の付いたものにして日焼け止め塗るのは首から下だけ
フィルミック自体もSPF値高いしこれでたいして焼けず乗りきったよ
0131メイク魂ななしさん垢版2018/11/08(木) 05:46:23.92ID:Y843U/hV0
>>130
ナチュラグラッセのメイクアップクリームNシャンパンベージュを使ってるんだけどこれだけだと本当に黄色い…たまたまこれに出会って使ってるけどエレガンスモデリングカラーベースのナチュラルでも試してみたい
カウンターで見抜けなかった私が悪いんだけどフィルミックスキンは色展開が他よりワントーン明るい、と個人的には思う
0132メイク魂ななしさん垢版2018/11/08(木) 10:33:02.33ID:wlsLdAsM0
日焼け止め兼下地→モデリングカラーベース→リキッドの順で付けてるよ
店頭で合う色の組み合わせを探してもらえるしお店で見て貰えば良いと思う
0133メイク魂ななしさん垢版2018/11/10(土) 15:30:14.07ID:WiNcgf5E0
スティーミングスキンをスポンジでポンポンしている間にだいだいの下地は取れてしまうのではないのか?
0135メイク魂ななしさん垢版2018/11/10(土) 20:16:38.38ID:DG3ZUDz60
w ほんといきなりどした
0137メイク魂ななしさん垢版2018/11/16(金) 14:02:47.50ID:WmfL5Eo80
>>136
ホント小さいよね。見て驚いたわ。
0142メイク魂ななしさん垢版2018/11/21(水) 22:29:26.65ID:3xm1nZ3A0
昨日引き取ってきたよ
もったいなくてまだ開けてすらないw
当日分は即完売だったらしく、予約してて良かったですね〜って言われた
0143メイク魂ななしさん垢版2018/11/22(木) 07:11:58.85ID:bDlT6D8O0
スティーミングスキンって他のファンデより一段階明るい?
普段コスチュームスキン201を使っていてスティーミング201のサンプルをもらったんだけど大分違ってみえる
いざ塗ってみるとそこまでではないけど心なしか白いような
0145メイク魂ななしさん垢版2018/11/22(木) 08:06:38.86ID:Fa0esWsD0
コスチュームと半顔ずつ塗って比べたらツヤは断然スティーミングだけどきちんとカバーされてきれいに見えるのはコスチュームだった
同じ色番だったけどコスチュームの方が赤っぽいというか肌馴染みはいいみたいで顔色よく見えると言われたよ
0146メイク魂ななしさん垢版2018/11/22(木) 12:22:36.02ID:FKbEuIQe0
>>140
ポーチを開けたら普通の無地で拍子抜けした
内側が箱の豹柄と思ってたので
そこまでしてたらあの金額にはならないよね
0147メイク魂ななしさん垢版2018/11/23(金) 13:38:44.71ID:PjOPEe160
近所の店舗の10パーオフにかこつけてリクイッドルージュ買い込んだわ
2、3、5、6、7にしたんだけど土日しかメイクしないから一生かかっても使いきれなさそうだ
0148メイク魂ななしさん垢版2018/11/23(金) 15:28:01.26ID:BeN7PU9s0
>>142
今日引き取ってきたけど同じような感じ
予約してよかったですね!って2回と、今回はもう幻みたいな感じで…!とか言われたw
タッチアップせずの予約だったんだけど思ったとおりシャドウはあんまり似合わず、リップの色が思いのほか可愛くてよかった

>>146
内張りがあの色味のヒョウ柄だったら確かにものすごくよかったかも
箱は可愛くても使い途ない形状だしね
0149メイク魂ななしさん垢版2018/11/23(金) 18:51:00.85ID:BHA3nIcP0
引き取りにいってTUしないで予約してたからメイクしてもらった
ゴールドの使い方をもっと研究しよう
リップは可愛かった 白系の服に合いそう
外箱が一番好みだったんでしばらく大事に保管する
後、黒のポーチ貰えたんで良しとする
0150メイク魂ななしさん垢版2018/11/24(土) 01:31:10.89ID:IbPsr7B/0
アイシャドウはピンクをアイホール全体に入れてもなぜか少しパープルぽい冷たい印象になります。
0151メイク魂ななしさん垢版2018/11/24(土) 01:31:37.80ID:IbPsr7B/0
お粉はみなさんやはりハイライトとして使用されてますか?
0152メイク魂ななしさん垢版2018/11/24(土) 08:10:12.39ID:H6FBqdQw0
BAさんにはハイライト的に使用すすめられたけど、私は全顔使っても違和感なかったな
0153メイク魂ななしさん垢版2018/11/25(日) 15:06:16.73ID:nBC/HUMc0
日本にはドレス着てのクリスマスパーティーなんかそうそう無いのに
よくまぁ毎年ラメラメ出すよな、と思いながらスルーしてる
という負け惜しみだがパーティーの予定はやはり無い…
0154メイク魂ななしさん垢版2018/11/26(月) 08:26:40.00ID:nolun0Mq0
パーティーはなくても、気分でキラキラさせてても良いんじゃない?
仕事の時でも他人に不快感を与えなければ、自己満足で好きな物を身に付ければ良いと思う。
どっかのスレでキラキラはストレスを抑える効果があるって見たし。

言い訳を用意しつつ、ハイライトを全顔に使ってキラキラさせてるw
0155メイク魂ななしさん垢版2018/11/27(火) 19:38:26.47ID:8DstmI540
2月にジェルファンデか
スティーミングはカバー力不足、コスチュームスキンはもう少し水分が欲しい感じだからちょうど中間だといいな
0157メイク魂ななしさん垢版2018/11/27(火) 21:13:15.24ID:SnfUlBoo0
続々とファンデ出すね
スティーミングなくなりそうだから検討してみよう
0160メイク魂ななしさん垢版2018/11/28(水) 19:42:45.32ID:JBzij4880
>>159
パティスキンベース?店頭でのタッチアップの感想だけど私は効果感じたよ
ただ全顔に使うかと言うと頼りない感じだから毛穴気になる部分にポイントで使うものだと思った
0161159垢版2018/11/28(水) 22:38:14.58ID:cuLTgsdV0
>>160
下地もエレガンス使ってるから試してみようかな
鼻の毛穴がカバー出来るといいな
ありがとう
0162メイク魂ななしさん垢版2018/11/30(金) 12:49:38.30ID:xZimZnCh0
パンプリフティングベース使ってるんだけど
伸びが良すぎて全然減らない
11ヶ月間ほぼ週6で使ってやっと無くなりそう
めちゃくちゃコスパいいわ……
0163メイク魂ななしさん垢版2018/11/30(金) 14:37:44.65ID:NKWWbWY+0
コスパ(笑)

コフレ引き取ってきた
ヌーヴェルアイズ、艷のあるグレージュって感じですごくいい
マスカラは物凄くカールキープされてびっくりした
使い切ったら現品買う
口紅も使いやすいコーラルでよかった
0164メイク魂ななしさん垢版2018/11/30(金) 16:50:53.52ID:b/TyM4fD0
のびがいいといえば夏のフィルミック余裕で余ってるし今使ってるコスチュームもひとシーズンで使いきれる気がしない
ひとシーズン使いきりなら今の半分の量でいいのかも
0166メイク魂ななしさん垢版2018/11/30(金) 19:57:10.98ID:xCaVCTOB0
たしかに使い切らないね
夏と冬で切り替えるから本当は良くないだろうけど翌年に持ち越して使ってる
0167メイク魂ななしさん垢版2018/11/30(金) 23:24:57.00ID:sLBuAzUl0
今年の正月あたりに持ち越したはずのスティーミングが見つからない
フィルミックも同じことになりそうだから使い切りたいが厳しい。
もうリキッドは通年スックでいい気がしてきた
0170メイク魂ななしさん垢版2018/12/03(月) 07:39:58.65ID:K7JDmtNa0
1シーズンで使い切らないといえばアルビオンのシーバムコントロールエッセンスがまさにそれ
収れん化粧水だから夏にTゾーンに使うくらいでBAには言わないけど翌年以降も使ってる
アルビオン、エレガンスはそういうものが多いのかな?
0172メイク魂ななしさん垢版2018/12/04(火) 21:39:21.78ID:ch0OnF870
コフレに入っていたフェザーヴェールのラメ感てどんな感じですか?
けっこうラメはいっていますか?

フリマアプリで単品で出ていたから試してみたくて…
0173メイク魂ななしさん垢版2018/12/04(火) 22:08:42.59ID:IJXIVRSI0
顔につけたらん?ラメ?って感じで拍子抜けしたよ
ただ私はラメ大好き、ラメ得意なタイプだからそれを踏まえて聞いてね
まあ小さいしハイライトとして使うぐらいだから試してみたらいいと思います
0174メイク魂ななしさん垢版2018/12/04(火) 23:22:32.18ID:aNcbxgjd0
別にこれじゃなきゃという事はないけど、小さいから持ち歩くのに便利
0176メイク魂ななしさん垢版2018/12/05(水) 12:01:00.14ID:bHK5q2SC0
モデリングカラーベースとコスチュームスキン使ってるけどどうも相性悪いような気がする
調べてたらパティスキンベースとセットで使われることが多いというのをみたのだけど使ってる方いたら使用感教えて下さい
0177メイク魂ななしさん垢版2018/12/06(木) 13:03:39.05ID:zvkuU7qB0
イルミネイトタッチってハイライト?
興味あるんだけどハイライト的に使うならプードルで仕上げた後?崩れかたとか使ってる方の感想聞きたいです
0178メイク魂ななしさん垢版2018/12/06(木) 13:28:50.07ID:MKTH9bxs0
スティーミングスキン気に入ってるから無くなったら困るがジェルファンデ気になる!スティーミングよりカバー高めのツヤ仕様が希望だけど春夏だからセミマットなのかな
0179159垢版2018/12/21(金) 21:30:06.44ID:NyRzLfNx0
福袋予約するの忘れた
0181メイク魂ななしさん垢版2018/12/24(月) 15:13:19.42ID:SAi2j1Jf0
アルビオンドレッサーはもうやめよう
通路接客酷すぎ。立ちながら万札渡すとか露天商みたい

でも色番覚えてないからカルテごとデパートに移行したいなぁ
0182メイク魂ななしさん垢版2019/01/07(月) 22:13:25.91ID:6COCNumV0
ジュレアイズもうメルカリにでてる
こんなことされるとなんか冷める
0183メイク魂ななしさん垢版2019/01/11(金) 17:46:56.61ID:1YTphblc0
ジュレアイズ予約してきた
品のあるキラキラ感としっとり感がよかった
指で触った時の感触もプルプルで新感覚
0185メイク魂ななしさん垢版2019/01/11(金) 21:26:30.83ID:Py3dmJti0
ジュレアイズの限定のブラウンのほう予約完売だって
一昨日までまだあったのに迷ってたらこれだわ
残念過ぎる
0186メイク魂ななしさん垢版2019/01/11(金) 21:34:33.04ID:0MekNRdy0
触ってはないけどタッチアップしてもらったので雰囲気はわかった
0187メイク魂ななしさん垢版2019/01/13(日) 14:21:11.62ID:bdAvt/Ct0
ジュレファンデ試したけどコスチュームの方が若干カバー力上だと思う
春夏としてはSPF30では物足りないしなんだか中途半端な印象
0188メイク魂ななしさん垢版2019/01/13(日) 15:34:45.21ID:ELSHZFpL0
コスチュームとスティーミングの間くらいて感じなのかな?
スティーミングは個人的に油分強すぎるしスティーミングは逆に水っぽすぎるのでバランスとれてるならいいな
0189メイク魂ななしさん垢版2019/01/13(日) 18:16:06.62ID:qdFWKn1I0
重ねるお粉にもよるのかも?コスチュームにプードルの仕上りが好きなんだけどジュレにはプードルよりフェザーベールがいいと言われてジュレ+フェザーベールにしたけどマットになってツヤ肌好きには良さがわからなかったよ
合わせるお粉変えればまた違うのかもしれないけどツヤならスティーミングでカバー力ならコスチューム
ファンデそのもののテクスチャーはコスチュームに近いかも
0190メイク魂ななしさん垢版2019/01/13(日) 19:15:28.90ID:lCOWUyNC0
おっ新ファンデキタのか!
スティーミングのベタベタ感が苦手な人に合ってると思います?
BAさんにも伝えたけど、今年もまたスティーミングでマスクの跡がベタベタに。
コスチューム不使用で使用感分からず…
0191メイク魂ななしさん垢版2019/01/13(日) 19:56:17.45ID:MUBhnxZC0
ベタベタ感はお粉で抑えられる気がするけどどうだろう?コスチュームにプードルでベタつきは感じたことないけど乾燥が気になるようならマスクをメイクが落ちにくい的なのに変えてみるとか?
ジュレは少しカバー力の弱いコスチュームって感じだわ
0192メイク魂ななしさん垢版2019/01/13(日) 20:26:28.97ID:lCOWUyNC0
>>191
レスありがとう、お粉はプードルなんだけど
メガネのかけ外しやマスク外してお茶飲んでるうち、こすれた部分がゴッソリ剥げて線状の模様になるのよね…地ならしも慣れたけど
鏡がもらえるキャンペーンあるし、まずは試して予約できるといいな
0193メイク魂ななしさん垢版2019/01/20(日) 10:18:59.68ID:4ZunbPci0
ずっとカールラッシュフィクサーc愛用してたけど
キャンメイクのクイックラッシュカーラーが安いのに評判いいから買って使ってみたけど全然ダメだったわ
カールキープ力はいいんだけど下品な睫毛になる
やっぱりエレガンスはお値段相当のいい仕事してくれますわ
0195メイク魂ななしさん垢版2019/01/20(日) 12:14:12.51ID:DQ8r7Cbm0
>>193
ネイルやアイシャドウの色味とかラメやパール感もプチプラにはない上品な感じだよね
プチプラはメイク始めたばかりの10代向けかなと思う
0196メイク魂ななしさん垢版2019/01/22(火) 16:18:18.17ID:9yzGMHmK0
ジュレアイズ予約してきた
試してみたらラメが綺麗でやられたよ
テスターがまだ来てないって事だったけど期待して限定100の方
発売が楽しみ
0197メイク魂ななしさん垢版2019/01/22(火) 18:11:12.89ID:KcDYB+Tg0
>>196
自分も悩んで100にしたよ
シルバーパールに薄いピンクパープルで定番の4のパープルよりピンク寄りで肌に馴染む色だと思う
グリーンも春らしくて気になる
0198メイク魂ななしさん垢版2019/01/22(火) 19:40:51.45ID:p7APcE320
今年はグリーンがくるそうですよーって言われてつけてもらったけど、パンフみたいにがっつりグリーンって感じじゃなくて大人しくて上品な薄緑色で予約しちゃった
0201メイク魂ななしさん垢版2019/01/31(木) 00:45:25.43ID:WGvDtSFk0
>>200
すごく伸び良くて瑞々しくて乾燥肌にも良さそうで気持ち良かった。スティーミングもそうなんだけど夏使うならジュレの方が持ち良さそうだし私も買うかもしれない
0203メイク魂ななしさん垢版2019/02/06(水) 20:53:33.50ID:rLopjCEa0
エレガンスクルーズのネイルが一新されるね
普段使いできそうなのからクルーズらしい遊び心のあるのまで色々
ネイルケアオイルもきれいだし限定も3色でかわいかったから紫予約してきた
0204メイク魂ななしさん垢版2019/02/23(土) 06:43:22.09ID:KULrCj/E0
クルーズの春の新色かわいいね
ルージュが気になる

スレチかもだけど
ステインルージュN09の絶妙なレッドブラウンが忘れられなくてずっと口紅ジプシーしてる
使用されていた方は何に移行されましたか?
0205メイク魂ななしさん垢版2019/02/26(火) 10:05:16.97ID:6aGjr8Mc0
ジュレファンデ、試供品お試し中だけど付け心地悪くないね
流行りの肌が瑞々しいツヤ肌だそうなので、それを実現するには新しい商品買うのが一番よね
チークもここ数年スリークフェイスだったのに、ブリスオーラ買ってしまった
0208メイク魂ななしさん垢版2019/02/26(火) 11:57:40.07ID:6aGjr8Mc0
>>207
血の気がよく見えてハイライト効果もあるし、アイシャドウとリップに色味あるのを使うなら相性はとても良いと思う
でもブラシで使うんだけど、あっという間に粉になる
使い切るの早そうだし最後の方は割れそうな予感
0209メイク魂ななしさん垢版2019/02/26(火) 11:59:04.70ID:6aGjr8Mc0
すぐ粉状になるって意味ね
肌の上で粉を吹くとかそういうことではない
0210メイク魂ななしさん垢版2019/02/26(火) 15:13:04.22ID:41+bTF3J0
ジュレファンデ、コスチュームスキンとはどう違うんだろう
説明読むとジュレの方がみずみずしい艶がありそうだけど、カバー力は何も書いてないね
両方使ってみたor店頭で聞いてみた人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況