X



トップページ化粧
1002コメント328KB
【綺麗になりたい】アジアコスメ全般スレッド★2【気持ちは一緒】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0638メイク魂ななしさん垢版2019/12/12(木) 08:34:34.45ID:9z+l+SgQ0
激乾燥肌なので冬はそのまま
夏は朝はそのまま、テカりが気になったら鼻だけ押さえる
0639メイク魂ななしさん垢版2019/12/12(木) 12:29:13.03ID:QtF9uI8b0
TゾーンとCゾーン、顎先にはつけてるよ
トーンアップ効果も期待してイニスフリーの紫の粉
0640メイク魂ななしさん垢版2019/12/12(木) 15:23:53.57ID:4C4Dnhtg0
軽くツヤが残ればいいと思ってるのと紫外線が気になるので全体的に粉叩いてる
つけたてはマットになっちゃうけど夕方は理想通りのツヤ
0641メイク魂ななしさん垢版2019/12/13(金) 04:37:07.98ID:h+Td1y0A0
お三方、教えてくれてありがとう!崩れやすいとかアイメイクの邪魔になりそうな所だけにしたり工夫してるんだね
全顔にしても艶が戻ってくるなら良いよね クッションファンデのモデルって本当に全顔艶々だけど、あれにしようと粉付けなかったらどうしてもベタつきが気になってたから助かったよ ありがとう!
0642メイク魂ななしさん垢版2019/12/14(土) 14:12:11.17ID:LD3bU1XU0
有名なメディヒールの青アンプルショットが良かった
さらさらで頼りなさそうなのに朝晩使ったら頬のカサカサが治ってびっくり
これ系のアンプルも色々試したくなった
0644メイク魂ななしさん垢版2019/12/14(土) 17:37:20.92ID:06/8KWHY0
韓国の家で出来る系美容グッズ、楽しそうなの多くて羨ましい
もっと手軽に手に入るようにならないかな…
0645メイク魂ななしさん垢版2019/12/14(土) 19:52:10.47ID:pU62hrJ60
ちりめんじわに効果がある美容液のオススメありますか?
0647メイク魂ななしさん垢版2019/12/15(日) 17:07:39.18ID:1E7E7TmI0
>>643
青金のアンプルショットが見つけられなかった
ヌードゲルシートマスクのことかな
あれも超絶保湿で良さそう
>>642は注射器型のレイヤリング美容液のことです
言葉足らずですまん
0648メイク魂ななしさん垢版2019/12/15(日) 20:42:53.62ID:rPlMCP8v0
メディヒールなら炭酸パックも本当に良かった。1回でそこそこ毛穴目立たなくなって肌ツヤツヤなった。
0649メイク魂ななしさん垢版2019/12/15(日) 21:47:32.41ID:xVx2AceZ0
メディヒールなら真っ黒のパックが好き
ベタつかないのにしっとりツルツル、くすみが抜けて毛穴も目立たなくなる
2種類あるうち黒×水色の方ね
0650メイク魂ななしさん垢版2019/12/15(日) 23:16:36.26ID:VgUoeJ+r0
>>647
アンプルショットの文字を見落としてました
すみません
そうそうヌードゲルってやつ
スペシャルな時に使うのにいいかしらね
0651メイク魂ななしさん垢版2019/12/18(水) 18:02:07.43ID:fzcaRxnZ0
クリオのプロブラッシャーパレット、夕方には消えて無くなってるけど長持ちさせる方法ってありますか?
キャンメイクのベース使ってみたけどやっぱりダメだった
頬もクッションの上から直で塗ってるけどなくなってる
持ち歩くには大きいし、せっかく色が絶妙なのに残念
0653メイク魂ななしさん垢版2019/12/19(木) 06:37:04.31ID:lfoK83RU0
>>652
買ったけど良かったよー
バッグが何気に良かったし
私はクッションがペリペラだったけど韓国コスメのメイクものあまり持ってなかったから被りもなかった
色物が手持ちと被らなさそうならおすすめ
0654メイク魂ななしさん垢版2019/12/19(木) 07:12:30.59ID:GFCW0mks0
私はペリペラが殆どだったのと、苦手な色味が多かったので微妙
でも使えないの除いてもとてもお得だったし、非固定で開けるの楽しかったから大福
来年もあれば買う
0655メイク魂ななしさん垢版2019/12/19(木) 09:32:51.74ID:YOPEDb4y0
sister-annのスマートフィットカバークッションの購入を考えてます。使った事がある方がおられましたら使用感教えて頂けませんか?いつもはキルカバー21で問題ないのですが塗ったすぐは艶肌なんですがすぐマットになってしまい新しいのを探しています。長文申し訳ない。
0659メイク魂ななしさん垢版2019/12/22(日) 00:31:15.18ID:MT1hchtb0
ピアーはペンシル類の口コミがボロクソで手を出せないでいる
届いたら感想聞かせてね!
0660メイク魂ななしさん垢版2019/12/22(日) 00:32:58.52ID:3TChGZfd0
昔のペンシルは書けないのあったけど、新しくなったのは大丈夫だった
これも時間経つと乾燥するだろうから早めに使わなくちゃ
リップ、シャドウ、チークは安いのに良いよ
0662メイク魂ななしさん垢版2019/12/24(火) 22:15:23.96ID:PzUnyTQD0
シカクリーム、ブーム過ぎたかもしれないけど気になって買ってしまった
オロナイン塗ってりゃいい気もするw
0664メイク魂ななしさん垢版2019/12/26(木) 10:53:18.69ID:6BgBhq+N0
romandのガラスなんちゃら、3番買ったけど思ったより明るくて失敗
もうちょっとブラウン味を期待してたけどティントだと難しいのかな
4番は顔色悪くなりそうで避けたけどやっぱり欲しくなってきた
0665メイク魂ななしさん垢版2019/12/26(木) 10:55:35.49ID:6BgBhq+N0
と思って今サイト見たけど3番はブラウン味期待する色でもなかったな
というかブリックって名前に期待しすぎた
0666メイク魂ななしさん垢版2019/12/30(月) 17:06:39.99ID:0mlpKpqJ0
エチュードハウスのトムとジェリーのアイシャドウが可愛くてパケ買いしちゃった、あれは罠だ…
0667メイク魂ななしさん垢版2019/12/30(月) 19:01:45.42ID:0mlpKpqJ0
>>666
追記
色味は、オレンジのマットな一番濃いやつ(ソウルメイト)の発色が良くて粉質もよくいい感じでした。オレンジメイクが捗る。
ピンクの濃いやつ(トーマス・キャット)が一番発色良くて、使いみち迷うレベル。
そのまま塗ると殴られアイズになるので、目尻か目の下にポイント使いかチークにも良さそう。
マイラブチーズはみかん色にゴールドラメ、ベストフレンドはシャンパンベージュのパーリーラメ
0668メイク魂ななしさん垢版2020/01/01(水) 21:58:08.01ID:0eyJTKIN0
マイラブチーズ買ったけどつけたてはいいんだけど時間経つと超馴染んじゃって地味な目元になってしまった
トーマスキャット気になるな
0669メイク魂ななしさん垢版2020/01/02(木) 13:26:08.71ID:wgpD6OCB0
>>668
マイラブチーズは黄み肌夏春の自分には黄色くてくすむので、オレンジメイクする時ちょこっと下まぶたに入れてます
ベストフレンドはピンクベースなので涙袋に入れるといい感じです
0671メイク魂ななしさん垢版2020/01/04(土) 22:18:38.47ID:3ldz9KQw0
wellageのヒアルロン酸カプセル肌
パン!とリフトアップしてもちもちになる
メディヒールの注射型の効果を高めた感じ
マスクパックより楽なのもいい
0672メイク魂ななしさん垢版2020/01/04(土) 23:18:42.91ID:DAjRVb930
rom&nd(ロムアンド?ロムエン?)とかdear dahlia、hinceとか、モデルイメージ画像は凄くお洒落で好み。
日本より映え文化なだけある。
ただ、特にティントが使い心地はいいのに、色味が赤みが強いものが多くて画像と違うのが難点。
いい色ではあるんだけど
0673メイク魂ななしさん垢版2020/01/05(日) 00:06:58.71ID:ObjqRr3E0
ロムアンドのティントは宣伝に乗せられて買っちゃったけど
アイシャドウは4色でちゃちなのに高いなとしか思わなかった
0674メイク魂ななしさん垢版2020/01/05(日) 00:47:51.31ID:9GIXeENW0
コンシーラー難民だったけどメイクヒールのリキッドファンデをコンシーラー使いにするので落ち着いた
コンシーラーレベルのカバー力だけどファンデなだけあって色もぴったりで広範囲でも使いやすい
ピンクのグロウの方も買ってみたけどこちらはカバー力無くてテカテカすぎてファンデとしても微妙かな
0675メイク魂ななしさん垢版2020/01/06(月) 18:25:17.32ID:QMEqpi0V0
シカペアクリームいいね
おでこ油田で赤黒くテカってたんだけど次洗顔するまでサラサラ
吹き出物とかコメド減ってきたわ
0676メイク魂ななしさん垢版2020/01/07(火) 20:08:32.06ID:oigIXcqH0
ファミュのローズウォータースリーピングマスクは結局ステマなのかな
全体的に評判いいけど中にはピリピリするという人もちらほらいてそれが真実なのか…?
それは国内ブランドのやつだけどローズの成分入ってる美容液が合わなかったから迷ってる
手につけて試したのと顔に乗せるのとはまた違うからなぁ
ここのブランドはパックが有名みたいだけど韓国コスメにしてはまぁまぁいいお値段するね
0678メイク魂ななしさん垢版2020/01/13(月) 17:51:35.58ID:ZOJeiRH70
ファミュ気になってたけど高いね
韓国コスメって通販で安く買えるものも多いから躊躇するのわかる
0679メイク魂ななしさん垢版2020/01/13(月) 18:17:12.03ID:d0aPOXuB0
ブランド力ゼロであの値段って何の罰ゲームかと

ここで大好評だったクリオ以外も福袋出てたけど、他はなんとなく手を出せず
0680メイク魂ななしさん垢版2020/01/13(月) 19:06:29.26ID:KlcJc9Ci0
12月中旬にモレモ日本公式で注文した物が未だに発送すらされないのに次回使えるクーポン送って来た
二度と使わないよ
0681メイク魂ななしさん垢版2020/01/13(月) 21:22:57.76ID:csqhIOdG0
公式の40%オフ散々だったみたいだね
Qoo10で買った水トリートメントは良かったよ
0682メイク魂ななしさん垢版2020/01/14(火) 08:52:05.45ID:SYZDbLgk0
オピュのマデカソサイド アンプル使ってる人いますか?
めっちゃ気になってるんだけど、これの成分ってツボクサとマデカソサイドだけ?
0685メイク魂ななしさん垢版2020/01/16(木) 10:47:15.20ID:SppxhVYH0
>>682
一本使ったけど個人的には効果についてはよくわからなかった
さらっとしてる割に保湿力はあって使用感は良かったよ
0687メイク魂ななしさん垢版2020/01/16(木) 19:24:04.77ID:Cm7ziWw30
クリオの福袋出てたから買ってみたよ
今年福袋子供の服くらいしか買わなかったから届くの楽しみ!
ついでにラネージュのリップスリーピングマスク買ったんだけど、あけおめクーポンにつられて他にもいろいろ買ってしまった
あのクーポン商法はすごいわ
0688メイク魂ななしさん垢版2020/01/16(木) 20:56:52.12ID:QLSL+9P10
>>685
使用感は良いんだね!教えてくれてありがとー!

>>686
イニスフリーのシカ使ったことあるからアレルギーはないと思うんだけど、こればっかりは試してみないと分からないかー。
0689メイク魂ななしさん垢版2020/01/17(金) 01:51:35.63ID:f/YEGaS60
クリオ福袋今更欲しくなってきた
ダーマシカクリームは普通に欲しい
コントゥアかブラッシャー入ってたらいいなあ
0690メイク魂ななしさん垢版2020/01/17(金) 07:09:16.67ID:i+1r55Jq0
クリオ福袋再販で買ったけどネタバレ見てると最初の方が良いもの入ってるし割と中身バラバラで福袋感あると感じた
再販はけっこう被ってたりしたから来年(今年?)は逃さないようにしよう…
0691メイク魂ななしさん垢版2020/01/18(土) 19:34:41.28ID:DBVY1MEK0
クリオの福袋、今更だけどABCDってファンデの色だったんだね…Qoo10の再販注文中だけど、何も書いてなくて適当に選んじゃったよ、失敗した
0692メイク魂ななしさん垢版2020/01/18(土) 20:41:19.95ID:SRgv9vB40
明るければハイライト、暗ければシェーディングで使えるよ!
ランジェリー以外買ったけど、どれもピッタリじゃないからそうしてる
0694メイク魂ななしさん垢版2020/01/21(火) 16:52:06.12ID:CkYvvSY00
福袋届いたよー
色選び失敗したと思ったけど、案外ちょうどよかったw
コントゥアパレットやら入っててすごく満足した!
また福袋出たら買おうかな
0696メイク魂ななしさん垢版2020/01/22(水) 09:43:06.95ID:AkYAUwDR0
クッキークリームの再現力がすごいよねw
色的にも使いやすそうだし
0697メイク魂ななしさん垢版2020/01/23(木) 20:39:46.19ID:gmE2b3Ec0
クリオ福袋再販きたけど、アイシャドウパレット無しだった
代わりに?アンプルマスク10枚入
0698メイク魂ななしさん垢版2020/01/24(金) 00:20:28.76ID:EZgzQ2k50
えー、それはショック
わたしは12月上旬に2個買ってクリオのコントアと ぺリペラのシャドウパレットが入ってたよ
0700メイク魂ななしさん垢版2020/01/24(金) 07:23:27.09ID:pXvZTwBa0
クリオの福袋この前届いたけど、2セット買って2つともアイシャドウパレットなかった。ファンデも2つともペリペラのでがっかり…2つともパックが10枚セットの箱で入ってたけど、それよりクリオのファンデが一つでも入ってたほうが嬉しかった……
0701メイク魂ななしさん垢版2020/01/24(金) 10:03:14.32ID:SZQJfiOj0
やっぱり再販は少し違うんだねどんまい
来年バージョンを待とう
0702メイク魂ななしさん垢版2020/01/24(金) 20:43:07.59ID:pXvZTwBa0
クリオの福袋に入ってたマスク、何気なしに使ったらめちゃくちゃ良い
薄手で美容液たっぷり
韓国マスク久しぶりに使ったけど、メッシュみたいのに挟まっていてどっちを使うのか戸惑ってしまった
0705メイク魂ななしさん垢版2020/01/25(土) 13:10:43.50ID:YJTKDYg60
韓国コスメのアイシャドウパレットってさ、どれも同じ色合いに見えるんだけど、微妙に違う色なの?
どれもこれもピンクとベージュとブラウンばっかり
もうちょいカラフルにすればいいのになー
0707メイク魂ななしさん垢版2020/01/25(土) 13:55:15.24ID:gb0k6Wv40
ピンク、コーラル、赤みベージュ赤みブラウン系ばかりなので飽きちゃった
あとラメが安っぽい
0708メイク魂ななしさん垢版2020/01/25(土) 20:51:37.85ID:+3Ge/j4N0
ハーシーはホワイトの真ん中気になる
ミシャみたいな感じかなあ
0712メイク魂ななしさん垢版2020/02/05(水) 22:20:12.11ID:f1mCvsVk0
セレンディー、洗顔化粧水クリーム使ってみたけど何が良いのやらさっぱり?だった インスタで流行らせてる人にかなりマージン入ってる印象しかない
てかメルカリみたいにフリルにももっと韓コスみんなもっと出してくれたら気軽に買いまくれるのになーメルカリは嫌いだから使わないし
0713メイク魂ななしさん垢版2020/02/06(木) 00:15:47.24ID:4M4uw/FB0
外国で買ったり個人で輸入したやつ出品したら犯罪だからだと思うんですが
0715メイク魂ななしさん垢版2020/02/06(木) 00:55:12.30ID:S+rLr8cu0
メルカリもラクマも知ってか知らずか
日本語全成分の記載なしの商品大量に出品されてるよね
あれって買ったときに全成分の記載がなかったら返品とか出来るの?
0719メイク魂ななしさん垢版2020/02/06(木) 11:26:24.48ID:p0nPcYTt0
朝の洗顔をおじさんパッド緑にしたら楽では調子もいい
ダーマトリーのシカパッドとクリームパッドも気になる
0720メイク魂ななしさん垢版2020/02/07(金) 20:23:27.87ID:iFW6tjEL0
ハーシーチョコレートのパレット、どこも売切れ。出遅れた〜
コラボ商品って増産(再販)ってあるんでしょうか。
0721メイク魂ななしさん垢版2020/02/07(金) 20:54:35.93ID:Iya+PsVb0
Qoo10とかで良ければまだ残ってるよ
あと去年のキットカットは一度増産かかった気がする
増産されても日本まで回ってくるかはわからないけど…
0722メイク魂ななしさん垢版2020/02/08(土) 05:18:18.19ID:yqk+mIAn0
ハーシーのリップテスター試したら香りも質感もチョコで
ブラウンリップ似合わないのに欲しくて困る
0724メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 15:22:05.75ID:8RmF1U6l0
今年から目が痒くなりだして花粉症だと思ってたけどクリオのアイシャドウ使ったときしか目が痒くならないことに気付いた
色味とかめっちゃ好きなのに使えないのはツラい
0725メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 19:40:41.59ID:lfQvgoKn0
>>720
エチュードxHERSHEY'Sのパレット、スタコリで990円で復活してるよ
全プレのヘイミッシュマスカラはクレンジングのミニサイズになってる
自分は数日前に注文しちゃったけど、マスカラはブラウンしか使わないからクレンジングの方がよかったなー

それとムーンショットのクッションのセット買うか悩んでるうちに品切れになったけど、あれやっぱりお得かな?
ジョンセンムルのロングウェアのフェアライトがちょうどいい(やや明るい?)くらいの肌には色味どうなんだろ
0726メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 19:42:39.03ID:lfQvgoKn0
連投ごめん
HERSHEY'Sのパレット、白の方しか復活してないね
今までのパターンからして待ってれば茶の方も復活しそうではあるけど
0727メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 19:47:05.88ID:lfQvgoKn0
ごめん、今度こそ本当に最後w
白→990円、茶→ブラシつきで2110円
今なら両方あった
0728メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 20:43:49.01ID:bBnQh2Mp0
中韓コスメ使ってみたいけど発がん成分が心配
台湾リップこの前買ってみたけど臭いがイマイチだった
0729メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 21:07:41.16ID:dzpXyvSP0
>>728
自己責任。
少しでも不安要素があるなら使わないでしょ、普通。
なんでこのスレ来たの?
0731メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 21:28:27.33ID:Ayc561a50
ジム専用の時短スキンケア欲しいけどオールインワンのヒットアイテムってあんまり見かけないね
気候的に考えてもやっぱり重ねるスキンケアが主流なのかな
ジムでシャワー浴びて20分髪乾かす→徒歩2〜3分の距離をすっぴんで帰ってくる間の保湿さえできればいいんだけど
何かおすすめあったら教えてもらえると嬉しいです
0732メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 21:40:56.02ID:SOZqYOl30
韓国は成分厨が多いから、成分的には大丈夫じゃない?
そっちより、衛生状態や不純物混入の方が不安
0734メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 22:53:41.67ID:cEKrh4n40
ヴィーナスマーブルの猫シリーズパケ可愛くて衝動買いしたけど粉質もなかなかで猫ローテーションで使ってる
0735メイク魂ななしさん垢版2020/02/18(火) 23:36:29.41ID:umbHpTh/0
>>731
韓国って日本より保湿重視なイメージあるわ。オールインワン選ぶなら国産がいいかもね
0736メイク魂ななしさん垢版2020/02/19(水) 00:44:52.50ID:2KqTfv6l0
ミシャのタイムレボリューションシリーズってどう?使ってる人いるかしら
今スム37のタイムエナジーってやつの化粧水だけ使っててなんとなくいい感じだからラインで使うか、ミシャ買ってみるか迷い中
ハリが欲しいんだよね
0737メイク魂ななしさん垢版2020/02/19(水) 06:50:05.26ID:yhGjETEZ0
前使ってたけどハリと保湿効果は高かったよ
今までしわとかあんまり意識してなかったけどこれ使って実は目の下がくぼんでたことが分かった(だんだん盛り返してきたからw)
ただ過去レスでも言ってる人いたけどスキンケアって肌が慣れてくるから二回リピートし終わったくらいでだんだん効果薄れたように感じて今はイニスフリーのグリーンティー使ってる
次はビーポーレン使ってみたい
0738メイク魂ななしさん垢版2020/02/19(水) 16:53:34.56ID:2KqTfv6l0
>>737
ありがとう。試しに使ってみようかなー
肌が慣れてくるのありますね
良さそうなの順番に使ってみようかな
イニスフリーとネイチャーリパブリックも気になっている
0739メイク魂ななしさん垢版2020/02/19(水) 17:14:21.37ID:UI3XuvMK0
普段は保湿系で荒れたらシカ系にしてる
シカ系試すの楽しすぎて肌荒れると少しワクワクするようになった
0742メイク魂ななしさん垢版2020/02/19(水) 23:13:48.05ID:YWIjUTha0
>>739
ちょっとわかるw
効果あってスキンケアとして売られてて大丈夫なのかとか心配だし常用しない方がいい気がする
0746メイク魂ななしさん垢版2020/02/20(木) 07:28:18.91ID:G9J3viZO0
>>740
イニスフリーのビジャシリーズとクレアスの青いクリームは効果を実感できた
パッチ類はつぶすの怖くて手出せてないw
あとド定番のドクタージャルトがまだ配達待ち
0747メイク魂ななしさん垢版2020/02/20(木) 07:43:02.93ID:Pg76DnRQ0
危険な成分は一応あっちのアットコスメみたいなサイト見れば翻訳サイト越しでもなんとなく分かるよ
今まで色んなメーカーの化粧品で荒れてたけど韓.国コスメでは今のところ荒れたことない
仕上がりが好みじゃなかったことは何度かあるけどね(主にラメ・パール入りのアイシャドウ)
新鮮な成分や香りがないと物足りなく感じるけど荒れたくない自分には合ってた
0748メイク魂ななしさん垢版2020/02/20(木) 07:52:31.06ID:rDocojGY0
ペプチドボリュームエッセンスプレミアムって白いツブツブ入ってますか?
今回初めてプレミアムをカンコスで買いましたが、通常のと違って発泡しないしほんの少しツブツブが入ってます
0750メイク魂ななしさん垢版2020/02/20(木) 15:47:45.78ID:AlzNKPUx0
イニスフリーのスーパーヴォルカニック2x使ってみたいけど毛穴系で効果があった試しが無いから躊躇してしまう
効果あった方いますか?
0751メイク魂ななしさん垢版2020/02/21(金) 00:56:00.64ID:84IuWybm0
>>750
世間で言われてるような黒ずみが消えたとか化粧ノリがよくなったとかいう効果は自分は一切感じられなかった
洗い流した後もしっとり系なのでもっとさっぱりしてもいいのに物足りないなって感じ
クレイマスクが好きだから色々使ったけどイニスフリーは評判の割に特に良い点が見つけられない
これ使って荒れたとかもないし、乾燥肌の人なら良さを感じるのかもしれん
0752メイク魂ななしさん垢版2020/02/21(金) 01:24:29.69ID:kq35pfDW0
>>751
そうなんですね
やっぱり口コミ通りとはいかないですよね
脂性肌寄りなので他のものを探してみます
ありがとうございました
0753メイク魂ななしさん垢版2020/02/21(金) 22:49:54.99ID:iA9kuziA0
>>746
ありがとう!どっちも使ったことないから次の候補にしてみる
今ドクタージャルトをラインで使ってて特に肌がきれいにはなってないけど
思ってたより乾燥しないし刺激もなくて飽きずに使えてる
シカ系色んなのあって楽しいね
0754メイク魂ななしさん垢版2020/02/22(土) 00:24:56.76ID:ich5g0Mq0
>>752
保湿最優先派で毛穴はそんなに気にしてないから的外れかもだけど、ビタミン系はだめ?
ビタミン系のセラムで毛穴引き締まったって口コミちらほら見る気がする
さっぱりした使用感のもの多そうだし
0755メイク魂ななしさん垢版2020/02/22(土) 01:32:17.00ID:mjQOwXUA0
>>754
ビタミン系や美白系など色々試しましたが毛穴はどうにもならずで…
あとはパックかなぁと思いうかがってみました

色々調べたり試してみます。
ありがとうございました
0756メイク魂ななしさん垢版2020/02/22(土) 19:38:41.00ID:3GqufTHO0
イージーデューのダーマニードルプログラムはどうかな?毛穴引き締まりそう
0757メイク魂ななしさん垢版2020/02/23(日) 17:22:05.15ID:0w0zfBB/0
バニラコのCCクリーム
昔から人気あるし冬場の軽いメイクにいいかなと思って買ってみたけど何がいいのかさっぱりわからなかった
補正力っていうよりぼんやり白くなるだけだし保湿力もいうほどないのにすぐテカるし
SPF30って中途半端だし少しでも汗ばむとすぐ落ちるしなんでそんなに絶賛されてるのか謎だ
どうやって使い切ろうかな
0758メイク魂ななしさん垢版2020/02/23(日) 21:08:26.81ID:6dWGsQM70
ミシャのグロウシリーズってどうなんだろ?
ハイライター個人輸入してみてクリオのやつよりラメ目立たないパール感が良かったからベースも買おうと思ってるんだけど
0759メイク魂ななしさん垢版2020/02/24(月) 00:53:51.57ID:JG9rcOz90
せめて自分の肌質とか現行で気に入ってるものぐらい書かないと、たとえ使ってる人がいたとして何も言えないと思う
ハイライターとファンデじゃ求める機能が別物でしょ
0761メイク魂ななしさん垢版2020/02/29(土) 19:16:56.58ID:xdbV/3f20
シャンプーもここでいいのかな?
呂の赤使ってみたら細くてパサパサで縮毛とカラー繰り返してるひどい髪が一回でまとまって感動したんだけど、呂のラインナップの中で一番しっとりするのって赤なのかな?
サンプルあったらいいのになー
あとケラシスとかも評判よくて気になってる
0762メイク魂ななしさん垢版2020/03/08(日) 23:02:57.70ID:8e5x0tbR0
ミシャのタイムレボリューション買ってみたよ
ほうれい線に効いたわ!薄くなって嬉しい
たしかにハリが出るね
0763メイク魂ななしさん垢版2020/03/09(月) 07:32:46.63ID:iwgtOMy70
私は、シャンプーはKUNDALというのをQoo10でリピしまくってる。本当にシャンプーだけでも傷みまくりの私の髪もトリートメント要らないんじゃない?位しっとりつるつるになるし、トリートメントもアウトバスオイルも一緒に使っていて結構量あるし安いしおススメ
普通にQoo10だと凄い安いのにメルカリとかで何千円とかかなり高めで出してる人チラホラいるけど、何がしたいんだろう()っていつも思ってる位
0764メイク魂ななしさん垢版2020/03/09(月) 07:34:06.58ID:iwgtOMy70
>>762
タイムレボリューション、ニキビ出来ませんか?私も持っててニキビが出来始めたから使用中止してるんだけど、たまたまだったのかなぁ…
0765メイク魂ななしさん垢版2020/03/09(月) 11:44:05.56ID:kWwfmlLM0
>>764
ニキビできてないですよ
私は肌強いから当てにならないかな
朝起きるとしっとりしてていい
導入化粧水と美容液、クリームのセットを買って使ってます
0767メイク魂ななしさん垢版2020/03/09(月) 14:12:20.53ID:qAsoZmRI0
今クーポン出てるもんね
自分もいくつか買ったけど一向に発送されない
気長に待つから全然いいけどキャンセルになったらショックだな
0768メイク魂ななしさん垢版2020/03/09(月) 15:15:32.94ID:LKoUQwCR0
韓国からの発送でもそんな待つのかな?
Qoo10で1月末に買ったスマホケースが中国発送でやっとこの前発送メールきたけどまだ届かないわ
0770メイク魂ななしさん垢版2020/03/10(火) 00:08:20.31ID:WXSgOVqa0
>>763

今シャンプー難民だからミジャンセンっていうの買ってみようかと思ってたけどKUNDALも気になる
香りがけっこう癖あるとか強めっていうレビュー見かけるけど、何の香り使ってますか?
0771メイク魂ななしさん垢版2020/03/10(火) 02:39:33.18ID:++kBdRxt0
そういや郵送制限されてるのかー
忘れてて家で暇だからポチポチ買ってしまった…
0772メイク魂ななしさん垢版2020/03/10(火) 02:57:29.93ID:Q2NVVVkw0
>>770
私は、チェリーブロッサムとモリンガです ムスクとか特にキツそうだし苦手だから避けてるし、ベビーパウダーやクリーンソープが気になるけど、洗剤みたいな香りだったら嫌なんで無難なところを…
0773メイク魂ななしさん垢版2020/03/10(火) 07:39:48.15ID:Nea3TQLB0
二週間ぐらい遅れるって告知出てるけど、qoo10は飛行機に上手く乗れればいつも通りに着く様子
一ヶ月かかってもいいやと思ってアモパシで5日に買ったシャンプーとトリートメントが昨日日本に着いて今日届く予定
0774メイク魂ななしさん垢版2020/03/10(火) 09:00:22.02ID:Fbp6PODl0
メディジュエリーのアンプルが気になる

透明感が欲しくて何か良いもの探し中
0775メイク魂ななしさん垢版2020/03/10(火) 15:01:41.75ID:WXSgOVqa0
>>772

ありがとう!
チェリーブロッサム買ってみたよ
いつになるかわかんないけど届くの楽しみ
0776メイク魂ななしさん垢版2020/03/11(水) 02:53:16.79ID:/FiBnAw30
アモパシで5日に発送されたのは10日に届いたよ
家にいても暇でイニスフリーの桜ハイライトとか3ceのミニアイシャドウパレットとか上で見たタイムレボリューションとか色々買ったので気長に待つ
0778メイク魂ななしさん垢版2020/03/11(水) 21:33:48.26ID:i1r6FtZP0
kundal、moremo、呂、ミジャンセンを買ったよ
とりあえずミジャンセンの赤と呂の赤が届いたんだけど、香りはミジャンセン・仕上がりは呂が好みだった
ミジャンセンはさりげなくて無難な香り
ミジャンセンのローズパフュームセラムがかなり香り強い&甘酸っぱい系のバラだから意外だった
呂の香りも嫌いではないんだけどね
呂の仕上がりは一発で天使の輪ができた
0779メイク魂ななしさん垢版2020/03/11(水) 21:37:17.68ID:i1r6FtZP0
まぎらわしいので補足
セラムは香り強くてシャンプーはさりげない香りって意味ね
プチプラから5000円くらいまで今まで色んなシャンプー試してきたけど、ミジャンセンも呂もこの安さでは考えられない仕上がりでよかった
呂の黄色や高いラインが気になるけど赤より良いのかな
0780メイク魂ななしさん垢版2020/03/11(水) 23:10:30.59ID:tth8AOc20
呂は紫のやつしか使ったことないんだけど、これもすごくいいよ
つむじ部分の薄毛が気になってたんだけど、毛が増えて目立たなくなった
匂いはいかにもな感じだけど、サラサラになる
0781メイク魂ななしさん垢版2020/03/12(木) 21:40:23.58ID:atc7JpW70
正官庄とかの高麗人参サプリ飲んでる人いる?
あれって効き目どうなんだろう
肌つるつるになったりとかシワが改善されるとかそういう効き目もあるのかな
0783メイク魂ななしさん垢版2020/03/12(木) 22:49:09.31ID:s0Pl91O+0
正官庄の6年もののアンプルを毎日飲んでるけど
風邪引かない。
お肌にどうかってのはないかな。健康の為
0784メイク魂ななしさん垢版2020/03/13(金) 00:02:51.16ID:WG78FTqx0
呂って香りが想像できなくて不安だし、バスルームに並んでたらイマイチな見た目が気になってたけど、この流れでポチって来た
初めて買うのにまとめ買いしちゃったから合うといいな
紫のシャンプーとトリートメントにしたんだけど、頭皮までケアできるトリートメントが楽しみ
0785メイク魂ななしさん垢版2020/03/13(金) 00:07:59.53ID:/20uzzxn0
>>783
ありがとう
ふむふむ免疫力上がりそうなかんじね
親にプレゼントしてもいいかも
今度買ってみようかな
0786メイク魂ななしさん垢版2020/03/13(金) 03:22:21.67ID:8hjMLYm60
同じく若ハゲ気味だから呂紫気になるけど猛烈に臭いけどサラサラになります!みたいなレビュー多くて笑う
この臭いは翌日まで持ち越すレベルなんだろうか
0787メイク魂ななしさん垢版2020/03/13(金) 10:22:17.53ID:J27sCzGJ0
呂で髪がまとまる色ってどれだかわかる方いませんか?教えてください
0788メイク魂ななしさん垢版2020/03/13(金) 19:06:58.40ID:/20uzzxn0
>>786
わりと香りは残るかもw
でも慣れると平気よ

紫の乾いた髪に使うやつが一番キツイ!
黒糖のような匂いが漂ってくるし、私はなんかベタつくから、家に帰ってもう出かけないって時に使って風呂入って流しちゃう使い方しかできない
0789メイク魂ななしさん垢版2020/03/13(金) 20:38:50.17ID:MgZY8WAp0
呂もかなり良いよね!私はダメージなので蜂蜜の黄色を愛用中だけど、泡立ち良くて軋まないし、しっとりまとまる感じ
匂いはモロ韓方!だけど、それはそれで和風っぽくて私は抵抗ないかな
0791メイク魂ななしさん垢版2020/03/14(土) 13:36:05.61ID:2k1WKi/e0
呂の紫、使用感よかったな
たしかに、漢方?というか、お香みたいな匂いだったけど
0793メイク魂ななしさん垢版2020/03/15(日) 02:43:42.52ID:vzy6MGkW0
この間つむじハゲ発覚したからここ見て紫即ポチった
あとエチュードのヘアライナーも買った、イニスフリーのも持ってるけどハゲ隠し本当使える
生え際の形整えるなんて発想なかったんだけど韓国にはこれ系の商品結構あるし隙の無さに感心したわ
0794メイク魂ななしさん垢版2020/03/16(月) 14:20:33.98ID:ezCPOE+v0
ohuiのプライムアドバンスをライン使いしたら肌がツルツルになってびっくり
皮膚というよりまるで高級な布地みたいになってるw
ただ香りが微妙、同じohuiのミラクルモイスチャーは癒されるいい香りなのにな

クリオのアイシャドウパレット、発色も粉質も気に入ったのに01のSimplypinkは意外と黄みが強くて自分には合わなかった
05のラステッドローズはテスターがなかなか見つからないけど01より黄みが少ないのかな?
0795メイク魂ななしさん垢版2020/03/16(月) 14:32:29.91ID:ezCPOE+v0
プライムアドバンスじゃなくてプライムアドバンサーだったw
適当なスキンケアだと顔全体が粉を吹く乾燥肌&化粧品が合わないと真っ赤になったりかゆみが出る敏感肌だけど保湿効果もしっかりあって刺激もなくてオススメ
0796メイク魂ななしさん垢版2020/03/16(月) 16:56:00.44ID:en3vkjra0
プライムアドバンサー、メモったw
韓国コスメでも高級ラインみたいね
韓国コスメはいろいろ良さそうなのあって迷うわー
順番に試そう
0797メイク魂ななしさん垢版2020/03/16(月) 18:02:00.05ID:He9f9Q3c0
hinceのマルチバーム、どうですか?
テカってるように見えないかが心配
0798メイク魂ななしさん垢版2020/03/16(月) 18:24:23.28ID:ezCPOE+v0
>>796
Qoo10やフリマアプリのサンプルで韓国デパコス試しまくってるけど、朝晩ライン使いしても10日分くらいで1000円台だよ
プライムアドバンサーは一回目から肌の質感が変わってびっくりした
あと一回目から効果を感じたのはHERAのシグニアと雪花秀のベーシックなライン
あとドフーのクリームクレンザーはポイントメイクまですっきり落ちるのに全然乾燥しないから現品買った
今人気のバニラコのクレンジングも良いけど、ドフーはとにかく保湿命の人にオススメ
クレンジング終わった直後で何も塗ってないのに既にスキンケアが終わった後みたいにしっとりしてる
0799メイク魂ななしさん垢版2020/03/16(月) 18:26:11.93ID:kradzcLd0
>>797
通販で頼んであるけど届くのまだしばらく先なんじゃないなな
日本の人でもう買った人いるの?
0800メイク魂ななしさん垢版2020/03/16(月) 18:51:59.25ID:h0peTp8J0
hinceはまだ届いてないけど光りすぎても上から軽くパウダーはたけばいいんじゃないかな?
NARSのスティックハイライトは艶が出過ぎたからそうしてた
0801メイク魂ななしさん垢版2020/03/16(月) 20:50:03.43ID:D5R+LEV/0
hinceのバーム、インスタでスウォッチ見る感じだとかなりオイルっぽく見える
どちらかというと秋冬向けな気がするなぁ
0803メイク魂ななしさん垢版2020/03/16(月) 21:40:46.68ID:L9wUyCQJ0
アモパシのおまけについてくるゆずのスリーピングパックすごいね
ゆずの香りのコスメ割と好きで色々買った時期もあったけどここまでゆずそのものって香りは初めて
ゆずのジャムそのまま塗ってるみたいな感じですごくリラックスできる
保湿力も高いけど、化粧水とかクリームもこの香りなのかな?
0804メイク魂ななしさん垢版2020/03/17(火) 21:36:20.55ID:MfWX8QDq0
kundal4点一式届いたので使ってみた
確かに人気なのは分かる、前に使ってた5000円くらいのサロンシャンプーと同じくらいの仕上がりになった(呂と同等の印象)
元々イランイランが好きだから選んだけど、合成香料っぽい香りでかなり濃くてムスク系というか重い
嫌ってほどではないけど、癒される〜!って感じではない
モリンガは素の香り知らないけど、軽い感じなのかな?
とにかく香りが強すぎていつも猫と寝てるから不安(猫は体内に入った香料をうまく分解できないので)
それにしても韓国のシャンプーってほんとクオリティー高いね
0805メイク魂ななしさん垢版2020/03/17(火) 21:39:19.25ID:MfWX8QDq0
肝心の質感のレポ忘れてた
仕上がりはサラサラ・光の輪ができる・するんとまとまるって感じ
髪質はヘアカラー+縮毛歴10年以上の乾燥してる細い猫っ毛です
moremoがなかなか届かないけどこっちも楽しみ
0806メイク魂ななしさん垢版2020/03/17(火) 21:43:21.27ID:knU4/H5g0
モレモは香りがどうにかなれば最高なんだけどな
安い香り付きの消しゴムみたいな匂いするわ
あとシャンプーのメントールがなかなかキツい
0807メイク魂ななしさん垢版2020/03/18(水) 00:10:12.70ID:lfyAfBM60
話ぶった切ってごめん
ユニクロ行くのに1時間、ドラッグストアにはエテュセはもちろんエクセルもないド田舎在住なんだけど、
ショッピングモールのリニューアルでコスメ売り場拡張されてロムアンドやらVTやら3ceの扱いが始まった!
ネットか現地でしか見れなかったコスメがあって感動してる…
コロナの影響でテスターなかったけど日々の生活の楽しみが増えたー
0809メイク魂ななしさん垢版2020/03/20(金) 11:43:45.45ID:aOhXaos20
>>807
よかったね!最近ドラッグストアやアットコスメストアにも随分増えてきたよね
昔からあるにはあったけど最近はちゃんと流行のアイテムおいてくれてるのが嬉しい
0811メイク魂ななしさん垢版2020/03/24(火) 23:29:16.34ID:Jv6Y2jmn0
ここでオススメされてたヘアケアいくつか買ってみて届いたのでレポ

kundal シャンプー&トリートメント チェリーブロッサム
泡立ちもよく使いやすい
トリートメントはヌルヌルしすぎない感じで軽め
洗い上がりはサラサラでツヤが出る感じ
香りはレビュー見て賛否両論なものが多く悩んだけど、チェリーブロッサムは苦手な人があまりいなさそう
桜の香りのイメージではないけど、癖もそんなにないお花の香りだし強すぎないから使いやすい
日本のドラッグストアのシャンプーと同じような価格なのにすごくレベル高いと思う

ミジャンセン トリートメント&パーフェクトセラム オリジナル
トリートメントは毛先をしっとり落ち着かせてくれるけど感動するほどではなかった
セラムはオイル系なんだけど、ベタっとしなくて馴染ませるとすぐにサラサラになるからドライヤーの前と、乾いた髪にも使ってて気に入ってる

呂 シャンプー&トリートメント 抜け毛対策用?の紫
一番使って感動した!
ドライヤーで適当に乾かしただけで、入念にブローしたみたいなめちゃくちゃまっすぐなツヤツヤストレート
アホ毛一切なしくらいな勢い
でもすっごくクサイ!
変わった香りなのは覚悟してたけど、想像してたにおいと違った…
しかも香りが強くて、ミジャンセンのセラム付けてもかき消されて呂のにおいしか残らない
でもこの仕上がりなら使い続けるなぁ

アモーレパシフィックの公式通販って3月いっぱいで終わっちゃうのかな?
安くて梱包も丁寧でサンプルも豪華で大好きだったのに残念
0812メイク魂ななしさん垢版2020/03/25(水) 09:32:10.31ID:EgHMfmaW0
公式通販ってapmallのこと?
あれは3月に終わっちゃうけどQoo10にはアモパシの公式あるよ〜
呂の紫ってHairlosscareって書いてある黒っぽいシャンプーと赤〜紫のグラデーションっぽいヘアパックで合ってる?
赤の仕上がりで満足してはいるけど紫も気になる
赤の匂いも漢方っぽいとはいえ割と好きだけど紫は違うのかな?
0813メイク魂ななしさん垢版2020/03/25(水) 09:58:08.28ID:p0VZiXDr0
>>812

Qoo10の方はなくならないんだね!
よかったー
教えてくれてありがとう

呂の紫はそれで合ってるよー
かなりしっとりで重ためな仕上がりだから赤も気になる
赤は仕上がりとか香りどんな感じ?
香りも漢方ってクチコミ見たけど、実際はおじさんの化粧品っぽい香りに感じる
0816メイク魂ななしさん垢版2020/03/25(水) 12:05:53.86ID:8gzq6HBF0
>>811
レポおつ
気になりすぎてシャントリ早速ポチった

コロナの影響で遅延するみたいだけど
レビューだと2週間くらいで到着したって書いてたから気長に待ってみる
今まで気軽に買ってたぶん、はやく収束してほしい
0817メイク魂ななしさん垢版2020/03/25(水) 13:24:12.50ID:c7EaJu8t0
kundalシャントリ私はピンクグレープフルーツ買ったけどまあ無難な香りでそんなに残らないと感じたので使いやすいんではないかと
使用感は始めは普通だな〜と思ったけど何日か使ってみてしっとりサラサラになってきた
髪質は直毛、細毛、量多め、ブリーチダメージ有
確かに同じ価格帯の他製品と比べると良い仕上がりだと思う
ただシャンプーの洗浄力が優しめなのか?連続使用すると頭皮オイリー気味な自分は少しベタつきが気になったので別途洗浄力高めシャンプーを間に挟んで使いきる予定
0818メイク魂ななしさん垢版2020/03/25(水) 14:49:05.70ID:vgQGexr/0
>>814
いたらなんだよってなるし1ターン無駄になるから
「○○使ったことがある人は香りついてましたか?
自分は××の香りが苦手なので○○はそうじゃないと助かるのですが」
みたいに具体性と回答をもらった後の着地点を示さないとダメだよ
0819メイク魂ななしさん垢版2020/03/25(水) 22:29:52.83ID:EgHMfmaW0
>>813
呂の赤も重めしっとりかな
表面がつるんとコーティングされたような触り心地
DSの同価格帯シャンプーは大抵バサバサになる&moremoもサラサラにはなるけど潤いが足りなくてアウトな髪質だけど呂は大丈夫
シャンプーとコンディショナーの香りは甘い漢方薬っぽいけど、最後のヘアパックが比較的爽やかな香りで中和されて個人的には嫌いじゃない
持続力もそんなになくて、完全に乾かしたらほぼ気にならない
kundalのイランイランは翌朝まで香りがしっかり残ってた
良い香りだけど満員電車だとちょっと気兼ねするw
紫も早く使ってみたいなー
0820メイク魂ななしさん垢版2020/03/25(水) 22:40:49.49ID:EgHMfmaW0
あとkundalはチューブ型のパックが効果高いと思う
自分も通常のシャントリだけだと>>817さんの言うように期待ほどでもなく感じたけど、トリートメントをプラスしたら一回で変化を感じた
あとヘアセラムは人気のミジャンセンよりもツルツルになった
でも個人的にはエイジングケアがそろそろ気になってたから、続けるとしたら呂かな
呂の紫だったらシャンプーとパックだけで完結するし
逆にエイジングケアがまだまだ先でシャントリ+パックの3ステップの手間が惜しくなくて良い香りを漂わせたい人ならkundalオススメかな
0822メイク魂ななしさん垢版2020/03/26(木) 03:47:07.79ID:BRxtM3eW0
タイムレボリューションアンプルだけ買ったけど肌のキメと法令線と笑い皺に目に見えて効果あったよー
ここに書いてくれてありがとうミシャのスキンケアはノーチェックだったわ
0823メイク魂ななしさん垢版2020/03/26(木) 08:37:14.36ID:tOSkDj/e0
>>821
いや、>814的な人って丁寧なレスついても結局聞きっぱなしジャーマンで
ちゃんと答えてくれる人が空しくなっちゃってスレからいなくなっちゃうんだよね…
0824メイク魂ななしさん垢版2020/03/26(木) 10:41:46.48ID:vKeLIpR40
呂の紫、しっとりしてて毛先まで手触りもめちゃくちゃいいんだけど、見た目がオイリーっぽくなるのが気になる

束になりやすくて、髪が面で動くっていうか…

髪全体に重めのスタイリング剤を薄くなじませたような感じ

トリートメント、地肌にも付けるタイプだけどそれが合わないのかな?と思って毛先にだけ付けてみたり、入念に洗い流してみたり試行錯誤してるんだけど

クチコミにはサラサラって書いてる人も多いけど、到底サラサラにはならない

荒れやすい地肌の洗い上がりや毛先の質感は好きで使い続けたいんだけどなぁ

愛用してる方、使い方のアドバイスがあったらいただけると嬉しいです
0825メイク魂ななしさん垢版2020/03/26(木) 10:42:18.20ID:vKeLIpR40
改行おかしくなってしまった、ごめんなさい
0826メイク魂ななしさん垢版2020/03/26(木) 19:44:37.26ID:vIgFliac0
髪質によるのかなあ
私はサラサラになるけど
ちなみにオイリーな方だと思う
あ、私あれ使ってるわ、呂紫のディープクレンジングスケーラーってやつ
それの後にシャントリしてる
0827メイク魂ななしさん垢版2020/03/26(木) 20:31:50.60ID:vKeLIpR40
>>826

教えてくれてありがとう、ほんとにちゃんとサラサラになる方もいるんだね
トリートメント、髪が長いからダメージタイプにしたんだけど、オイリー用の方がさっぱりしてたのかなぁ
ディープクレンジングスケーラーも追加で買ってみます
0828メイク魂ななしさん垢版2020/03/26(木) 23:09:35.38ID:vIgFliac0
>>827
ああそっかトリートメントいくつか種類があったね!
私はオレンジっぽいグラデのやつ使ってます
たぶん脂用のやつ
0830メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 04:28:40.00ID:Wh+hy/Ik0
同じ商品の話が続いて申し訳ないけど呂紫届いた!ベタつくというわけじゃないけどサラサラの中に謎のもったり感はある
匂いはフローラルなゴボウって感じでかすかに残るので朝シャンしてデートとかにはオススメしない
生まれつき細くて少なくて柔らかい髪がせめて現状維持くらいしてくれたら嬉しいな
0831メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 09:07:16.81ID:WFGYlpUp0
>>829

髪質はストレートで普通〜ちょっと太め、所々アホ毛がちょっと捻転毛っぽいのが気になる感じ

>>824さんほどではないけど、確かに洗い上がりのベタっとした重さは感じてた
そのおかげでしっとりまとまってるのかなと思ってたんだけど、昨日毛先にしかトリートメント付けなかったら、こっちの方が断然好きな感じの仕上がりでした!
根元はトリートメントしなくてもしっとりサラッサラだから、あのシャンプーがすごいんだと思う
やっぱりアホ毛は全く気にならない
毛先はトリートメントでまとまり良し
重さが気になる人はトリートメント地肌まで付けない方がいいかも?

>>830
フローラルなゴボウに笑った
商品説明には「シャクヤク、スズラン、ローズ香るオリエンタルブルームの香り」って書いてあったけど、そんな感じの香りではないよねw
確かに朝シャン直後はキツいけど、寝る前にシャンプーすれば翌朝はそこまでキツくないかも
家族にもいいにおいではないけど、そんな臭いわけじゃないって言われた
0832メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 09:59:37.11ID:3ouZY08+0
フローラルなゴボウ分かるw
数日使い続けてたら割とクセになってきた

呂の最高級ライン?の和潤生(ビューティーフルエイジングケア)のサンプル注文してみた
80mlのシャンプーミニボトル2本と各25包のシャントリで2000円
Qoo10で海外発送だからいつになるか分からないけど届いたらレポします
どんな香りか楽しみw
0833メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 10:02:23.06ID:vtOKGiA90
メガ割最終日に頼んだクリオや中華マスクが昨日届いた
遅れ遅れだけど、一応物流機能してるっぽい
0835メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 11:08:15.80ID:6fD2w8H70
>>832
それすごく気になってた!レポ楽しみにしています

このスレは本当に助かっている
他で韓国コスメの話出すと即叩かれるから意見交換できない
0836メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 16:24:31.22ID:/s3Qrwf80
FSPとか初期マジョみたいなワクワク感が韓コスにはあるのでアラサーになってからハマったわ
値段の割に良品も多いし
0837メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 18:07:44.33ID:wfunv64U0
確かに自分もアラサーで今までデパコス・プチプラ問わずさんざんコスメにハマって
もう今更コスメでそんなにワクワクすることなんてなかったのに韓コスにハマってから昔のように新鮮な気持ちになってる
そして明らかに肌質と髪質が変わった(数ヶ月〜一年ぶりに会った友人や実家の家族に何も言わなくても指摘されるほど)
その前はアメリカのコスメにもハマってた
ポイントメイクもhinceとかLAKAとか上品なものが増えてきたから色々試したいなー
0839メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 21:40:54.59ID:kNbUrJ3x0
最近、小学生の頃通ってた雑貨屋さんにある化粧品のようなのじゃなくて大人っぽいデザインが増えて嬉しい
hinceもLAKAも本当おしゃれ
LANEIGEも気になってる

パケが簡素だと気分が上がらないから韓国コスメは使うたびにワクワクする
0840メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 22:02:48.30ID:RnRPkTVI0
>>831
髪質似てるから参考になったありがとう

アリタウムのオートアイブロウが好き
硬めで自然に書けてシャレた色出し
3本1000円ありがたい

久しぶりにMISSHAのイタルプリズムシャドウ買おうと思ったら高くなってる…
0841メイク魂ななしさん垢版2020/03/27(金) 23:46:02.48ID:6fD2w8H70
朝洗顔用にジェルの洗顔料探してるんだけどオススメありましたら教えてください
ラゴムのジェルが気に入っててリピしてたんだけど、飽きて今はハンユルの朝ジェルクレンジングを使用中
でも香りが微妙でリピはない
0843メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 08:09:14.34ID:nk+rc7eN0
>>836
どのブランドがワクワク感ありますか?
最近やっとここロムるようになったのでブランドもまだおぼつかず
0844メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 13:21:41.01ID:UiXEIDhT0
横だけどパケがおしゃれでテンションあがるのはダントツでhince、次いでLAKAだな
今はロムアンドのグリッターグロスが気になってる
hinceのムードインハンサーリキッドグロスはパケもさることながら色味も使い心地も良くてリピートしたよ
0845メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 14:51:21.12ID:yUnTmZTa0
>>843
>>844 も書いてる通りhinceとLAKAは外せないです
個人的にはrom&ndとApieuのグロス類も好みでHERA、LANEIGEもいいなーとか

Qoo10で買えるものしか知らないんですけど見るだけでもワクワクします
0847メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 15:02:33.45ID:oYsKCXXE0
確かにhinceはおしゃれでテンションあがる
勢いで単色アイシャドウ全色買ってしまったけど、色や持ちは意外と普通で、嵩張るし全色は買わなくてもよかったかな
ブランドのビジュアルのメイクがどの色も素敵だし、実物見られないから選ぶの難しいんだよね
トゥルーディメンションチークの一番地味な色はすごい使いやすくて気に入ってる

LAKAはプラザで見かけて気になってたけど、テスター撤去されてたから落ち着いたら見に行きたいな
日本でも店頭で見られるブランドは嬉しい
0849メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 15:36:15.80ID:CEmaEI8T0
途中送信しちゃったけどQoo10もいいけどスタコリもいいよって書き込もうとしてたw
今は主にこの二つを使い分けてる
0850メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 15:45:24.34ID:o8jlJLfq0
HERAのリップもほどよくおしゃれで使いやすそうな色味だよね
あとHERAは化粧水やセラムが即効性あるから好き
10日使ったら明らかに毛穴が小さくなったし、何より良い香りだから積極的にケアしたくなる
ラネージュはクリームスキンだけ使ったことあるけど、水みたいなテクスチャなのにその名の通りクリーム塗った後みたいな潤った肌になるのが不思議だったw
真冬以外ならオールインワンになりそう
0851メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 15:46:03.74ID:o8jlJLfq0
HERAのリップもほどよくおしゃれで使いやすそうな色味だよね
あとHERAは化粧水やセラムが即効性あるから好き
10日使ったら明らかに毛穴が小さくなったし、何より良い香りだから積極的にケアしたくなる
ラネージュはクリームスキンだけ使ったことあるけど、水みたいなテクスチャなのにその名の通りクリーム塗った後みたいな潤った肌になるのが不思議だったw
真冬以外ならオールインワンになりそう
0852メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 15:46:38.96ID:o8jlJLfq0
あとあんまり話題になってないけど、イニスフリーのコットンインクティントが最高でリピートしてる
唇の色が透けない・べたつかない・ほわっと仕上がるティント探してる人にぜひ試して欲しい
カラバリもかなり豊富だから世代問わず合いそう
0853メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 18:42:40.19ID:YkitIQ+X0
kundal、ベビーパウダー選んだら香りが強すぎて頭が痛くなってしまった
悪い香りじゃないけどずっと付けたてのまま香ってるね…
ここで見る限りアカシアモリンガやチェリーブロッサムは爽やかなのかな?
本当はピンクグレープフルーツが無難そうだけどこれだとラインで売ってないんだよね
仕上がりは良かったし、爽やかな香りなら欲しいんだけどな
でもここで話題の呂の紫も気になる
0854メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 18:48:55.65ID:vtzMxxGy0
kundal20種類の香りってふれこみだからもっとたくさん出ないかな
本国サイトちょっと覗いてみたらローズとかライムとかあって羨ましい
0855メイク魂ななしさん垢版2020/03/28(土) 22:19:19.84ID:ce19Ydsa0
>>844 >>845
ありがとうございます
横でも嬉しいです
hinceとLAKAみてみます
他に名前挙げて下さったブランドも追っていきたいと思います
0856メイク魂ななしさん垢版2020/03/29(日) 14:04:28.34ID:vp8OOS1b0
横からすみません。ほうれい線が気になりドクタージェルトのシカクリームを1ヶ月使ってみたのですがほうれい線には効果があまりありません。
ほうれい線に効くクリームをご存知の方がおられましたら教えて頂きたいです。少し乾燥肌です。ドクタージェルトのシカクリームで肌の調子はすごく良いです。
0857メイク魂ななしさん垢版2020/03/29(日) 14:28:55.81ID:VrGUAiez0
保湿力の高いクリーム使えば多少は改善するかもだけど、
ほうれい線は肌の老化筋肉の老化による脂肪位置の下垂、皮膚の下垂、そして骨の収縮で起きるものだから、化粧品でどうこう出来る物ではないねよ
0858メイク魂ななしさん垢版2020/03/29(日) 14:42:30.22ID:OCgqYEFY0
若いうちにバッカルファット除去しとくしかないね
できちゃったらもうダメ
0859メイク魂ななしさん垢版2020/03/29(日) 14:47:48.84ID:HmrOzEYE0
アジアコスメで法令線に効くのってあんまり聞いたことないな
アメリカ製品とかの方が効く気がする
アジアコスメをライン使いしたいとかならごめんだけど
どれが良いとかはスレチになっちゃうのでググってみてください
0860メイク魂ななしさん垢版2020/03/29(日) 15:13:59.63ID:5DSzNuEA0
化粧品て薬じゃないから、予防はできてるけどできちゃったほうれい線とかシワはスキンケアでなくすのは殆ど無理だと思う。
本気で消したいなら化粧品にお金かけるより、ハイフとか糸リフトとか美容医療の手を借りる方がコスパいいと思う…
0861メイク魂ななしさん垢版2020/03/29(日) 16:07:25.01ID:OSU+lm+X0
気休め程度だけどsumのロセック、ohuiのファースト、HERAのシグニア辺りのいわゆる高級ライン使うと肌がふっくらしてくるから少し目立たなくはなるかも 
目尻のこじわ程度なら結構目立たなくなるよ
根本的に治すなら上のレスにある通りコスメだと難しいけど
0862メイク魂ななしさん垢版2020/03/29(日) 17:59:44.05ID:N/Vdvz670
856です。
皆様色々ありがとうございます。
色々勉強になります。
教えて下さった事を調べたりオススメして下さったのを試したりしてみます。
本当にありがとうございました。
0863メイク魂ななしさん垢版2020/03/29(日) 23:09:18.28ID:3qYp3bxk0
>>856
そんなにまだ深くないからか、私のほうれい線にはミシャのタイムレボリューションが効いたよ
ハリがでてそんなに目立たなくなった
0866メイク魂ななしさん垢版2020/03/30(月) 15:37:28.09ID:3v/nmF6h0
シカペアクリーム、リニューアル前のをストックしてたのがとうとうなくなって新しい方使い始めたんだけど本当に劣化しちゃったね
前のはあんまりベタベタせずに蓋してくれてニキビの元にならない感じが好きだったのに、新しいのは全然蓋にならないし朝起きたら顔がカピカピ
香りも前の草っぽい方が自然な感じでよかったなぁ
0867メイク魂ななしさん垢版2020/03/30(月) 22:40:01.20ID:g0V44n5K0
>>866
ドクタージャルトの気になってたけど改悪なんだ
VTのシカクリームから乗り換え検討してたけど迷うな〜
VTのチューブのやつはさっぱりジェル系だけど混合肌なら真冬でもカピカピにならなかったし、肌荒れかけの時にたっぷりめに塗ると沈静してくれるのがよかった!
0868メイク魂ななしさん垢版2020/03/31(火) 02:19:41.02ID:q8o8Zs7x0
>>867
前にこのスレかどっかのブログでオイルっぽくなったって書いてあったけど本当にその通りだった
前の軟膏っぽい使い心地が好きだったから何もかも別物になっててショック
VTのシカクリームはよくQoo10で割引されてるよね、次試してみるわ
0869メイク魂ななしさん垢版2020/03/31(火) 04:50:08.90ID:fJQ1UqDc0
呂紫届いたけどマジで臭いね、抜きたてのゴボウってこんな感じかって匂いが付き纏う
0870メイク魂ななしさん垢版2020/03/31(火) 07:37:21.11ID:gBYTHXsj0
ドクタージャルトの新シカクリームは、自分も前の方が良かった…
VTも持ってるんだけど、VTのシカクリームはグリセリン入ってるから、ニキビできやすい自分には無理なんだよな…。
不満ありつつジャルト使ってるわ。
0871メイク魂ななしさん垢版2020/03/31(火) 13:19:14.20ID:hsGr1ea90
最近流行ってるっぽいスティック型の日焼け止めってどう?クリームより塗りやすい?
AHCの気になってる
0872メイク魂ななしさん垢版2020/03/31(火) 13:26:16.21ID:8YEegKHN0
>>871
耳とか首筋、うなじは塗りやすかった
腕みたいな広い範囲はクリームの方が楽だと思う
0873メイク魂ななしさん垢版2020/03/31(火) 13:43:41.04ID:lQTT06FE0
出先で塗りなおしがしやすい
あと洗ったあとの手とかね
手で広げるタイプはまた手の平が汚れる→その手で他のものも汚す
0876871垢版2020/04/01(水) 12:35:15.92ID:tsw+pS+g0
情報ありがとうございます!
広い面はクリームにして塗り直し用のポーチインコスメとして買ってみようかな
0880メイク魂ななしさん垢版2020/04/02(木) 18:45:38.43ID:g/H7S9qa0
同じくmoremoは仕上がり微妙だった
髪質は細い・ダメージ・乾燥、香りは無難で悪くなかった

シャンプーとヘアパック
国内ドラッグストアの同価格帯(ちょっといいやつ)と同じくらいで感動なし

ウォータートリートメント
説明の通りシャンプーのあとこれだけ使ったら潤いが足りなくて、触るとサラサラなのに全体から見ると毛羽立ってバサバサという現象が起きたw 
確かにサラサラにはなるから、最近は呂のヘアパックを塗る前にこれをもみ込んでおいてまとめて流してる 
テクスチャが完全に水なので使いづらい

リカバリーバーム
シャンプー後すぐ使えるアウトバストリートメントってシステムは良かったし、一度にちょっとしか使わないから安く済む
そのまま乾かしていくと半乾きの状態では潤ってふわふわの髪になって感激したけど完全に乾いたら結局バサバサw

10〜20代前半で元の髪質もきれいな人ならウォータートリートメントは感動できるかも
0881メイク魂ななしさん垢版2020/04/02(木) 20:11:42.09ID:AUEyMyuS0
moremoのウォータートリートメントで毛羽立つのわかる

個人的には使った当日は柔らかいけど、その後数日使わないと元よりバサバサになるような気がした
0882メイク魂ななしさん垢版2020/04/02(木) 20:16:49.78ID:u4LUJLlJ0
今さらだけどペプチドボリュームエッセンスが個人的にかなり優秀
お肌しっとりするし、個人的に毛穴も小さくなった気がする
強いていうなら化粧水と相性が悪いのか広告みたいに全然泡立たないのが難点かな
0883メイク魂ななしさん垢版2020/04/02(木) 20:25:22.65ID:Pl+sgd1D0
なんで泡立たないんだろう
毎回泡立たせるのが楽しくて付けてる
あれ中身見えないのが結構ストレス溜まるw
0884メイク魂ななしさん垢版2020/04/02(木) 20:57:39.47ID:uN2mLw4Y0
ペプチドボリュームエッセンス、オールインワンにもできるみたいな宣伝文句が気になってるけどやっぱり乾燥肌だと美容液としてしか無理だよね?
0885メイク魂ななしさん垢版2020/04/02(木) 20:59:04.16ID:uN2mLw4Y0
あと3月に今後配送もできなくなるケースを考えてQoo10でコスメまとめて買ったけど、一部は2週間弱で届いたものの一部は発送しましたって通知だけで追跡番号すら出ない・・・
返金の方向で考えてるけど、もうそろそろQoo10の国際配送は事態の収束までやめといた方がいいのかな?
kundalとかklairsあたりは国内配送だし、国際でもスタコリとかは配送方法が違うからいまはまだ大丈夫らしいけど
質問ばっかでごめん
0886メイク魂ななしさん垢版2020/04/02(木) 21:15:25.36ID:lnw+rIHB0
>>884
眠くて早く寝たい時は多目につけて1つで済ませてるよ
乾燥肌だけど私は意外と平気
会社が乾燥してるから朝は試したことないけど

センテラトナーと一緒に使ってるけどこっちは保湿力今一つ
ペプチドボリュームエッセンス使ってる人はどんな組み合わせ?
0887メイク魂ななしさん垢版2020/04/02(木) 22:58:23.04ID:lC35De1O0
>>885
Qoo10、普通に韓国発送でロムアンドのリップは8日で今日届いたし、ジョンセンムルのアイシャドウも7日位で届いた。
先月始めに頼んだときは3週間近くかかったけど、もうかなり物流復旧してると思った。
0888メイク魂ななしさん垢版2020/04/02(木) 23:03:05.31ID:sv9hFi9x0
>>885
日本郵政だと、3月末あたりに一斉に韓国に返送されてる荷物が多発してるみたいよ
Twitterでhinceとか全部返送されてる人が何人かいた
全く追跡番号なし?配送業者はどことかも連絡ないの?
0889メイク魂ななしさん垢版2020/04/03(金) 18:57:44.90ID:hYPGeicB0
散々出尽くした内容で申し訳ない
>>811 を見てその日にQoo10注文した呂の紫が届いた
普通肌・乾燥肌のシャンプーは新鮮な土というか、庭いじりしてる時のことを思い出す香り
ベリー系パケのコシのない髪用は消毒液みたいな香りがした

自分は細毛・軟毛・癖毛・カラーやってるダメージ毛
結構重ための仕上がりで頭頂部ぺちゃんこ
トリートメントは毛先だけでよさそうです
ドライヤーで乾かしたらハネが少なくてまとまりがよかった

レポしてくれた方たち、ほんとありがとう
0890メイク魂ななしさん垢版2020/04/03(金) 19:39:08.41ID:p6Vxvn760
フロムネイチャー公式は韓国から発送だったけど注文日入れて4日で届いたよ
0891メイク魂ななしさん垢版2020/04/03(金) 19:46:47.89ID:YUfxQIUK0
ペプチドボリュームエッセンス、オールインワンいけるのかー!マルチに使えるなら欲しくなってきた、情報ありがとうございます
あとQoo10はこんな感じで追跡番号が二週間 − のまま
問題はサンプルの店二つで、ほかの店はとっくに届いてるからサンプルみたいに数量多いとアウトな気がする  
コロナの影響で1品目につき24個までって聞いて一応セーブして小分けに買ったんだけどなぁ
0894メイク魂ななしさん垢版2020/04/03(金) 23:18:11.49ID:+dshJlIa0
>>889

>>811です
レポ参考にしてくれて嬉しかった
報告ありがとう
私も今までいろんなサロンのシャンプーとか使ったけど呂の使用感には感激したから、教えてくれたここの人たちにとっても感謝してる
香りはちょっとアレだけど、こんなにいいシャンプーだと他のタイプも使ってみたくなるよね
0895メイク魂ななしさん垢版2020/04/04(土) 00:20:13.34ID:5sQ/GsrF0
>>894
高いシャンプーがいいのは当たり前だけど、お手頃価格でこんなに凄いのがあるなんて思ってなかったよ
ここのスレ見てなかったら出会えなかったからほんとに感謝だわ
ほかのも気になるね、紫使い切ったら季節に合わせて変えてみたい

抜け毛とボリュームが気になってたからしばらく紫使ってみてまたレビューしてみます
0896メイク魂ななしさん垢版2020/04/05(日) 17:16:21.24ID:YpjB4vDV0
今さらだけどロムアンドのグラスティングウォーターティント買ったけど、めちゃいいね。
ロムアンドのリップって色は可愛いけどティントの癖に色持ち悪いから好きじゃなかったけど、これは色持ちすごくいい。
手持ちのツヤ系ティントで一番色持ちがいいのに、つけ心地が軽い。
オピュのジューシーパンとか、エチュードのシャシンシックリップラッカーとかより色落ちしない。
グロスも2色買ったけど、ラメが細かいからラメグロス苦手な自分もいけた。
CHICCA以外で初めて似合うグロスに出会えた…。
0897メイク魂ななしさん垢版2020/04/06(月) 18:43:48.51ID:vVz2Sloe0
デイジークのアイシャドウ購入した方いませんか?
粉質、色味などの感想が聞きたいです
0898メイク魂ななしさん垢版2020/04/07(火) 02:05:26.16ID:8v8s2WN50
>>896
グラスティングウォーターティントが凄く良かったからグロスも買おうか迷ってるんだけど、ティントみたいに時間が経っても水膜っぽくツヤが残る感じですか?
0899メイク魂ななしさん垢版2020/04/07(火) 18:40:18.19ID:Z0u2egSR0
エチュードハウスいきなり割引セール始めたね
なんか大丈夫か心配になった
0900メイク魂ななしさん垢版2020/04/07(火) 18:49:18.11ID:UIwLcyXz0
>>898
グロスの方は割とサラサラしてて、ベタつかないです。
質感はティントと似たような水膜感がある感じ。
ティントの方は時間が経つと色は残るけど潤い感がなくなるので、その時にお直しでグロス使うとツヤが復活するので便利。
でもプランピング効果あるせいか、つけるとスースーするので、プランパー苦手な人は注意かと
0901メイク魂ななしさん垢版2020/04/07(火) 23:06:23.95ID:8v8s2WN50
>>900
ティントの艶感もプランパーのスースーする感じも好きだから買ってみます
情報ありがとう!!
0902メイク魂ななしさん垢版2020/04/08(水) 00:18:31.72ID:lrfVTM/SO
ポーチ付いたりサンプル貰えるからエチュードハウス色々買ってしまった
届くの楽しみ(o^∀^o)
0903メイク魂ななしさん垢版2020/04/08(水) 23:33:42.42ID:CamyGYBb0
エチュード、国内公式オンラインもQoo10も送料無料ライン1000円ってなかなかだね
スペシャルサンクスイベントって銘打ってるけどコロナで打撃受けてるのかな
試してみたいものがあればお得だね
0904メイク魂ななしさん垢版2020/04/09(木) 00:31:35.62ID:SUEq+CCR0
店開いてたとしてもテスター試せないんじゃ売上減るだろうし、この最中ならオンラインに力入れた方がプラスだと思ったんじゃないかな?

中国コスメ垢(店)同士が代理店どうのこうので荒れてるね。
言い合ってないで代理店結んだなら契約書なり証明となるものアップすりゃいいだけなのでは。
訴える言い出すなら尚更。
正直どちらも公式垢でやり合うなよって思うわ。
中の人は日本語ペラペラの中国人なのかな?感覚が日本人とは違うのかも。
0905メイク魂ななしさん垢版2020/04/10(金) 00:09:15.22ID:kXjhK+/70
モレモのウォータートリートメントって成分訳してくれてるサイトとかありますか?
すごいケミカルっぽい臭いして発熱するからシリコンたっぷりかと思ったのにノンシリコンって書いてあるしどういう原理でああなるのか単純に気になる…
0908メイク魂ななしさん垢版2020/04/10(金) 15:39:20.47ID:9CX+sGpg0
Qoo10で頼んだもの発送済みだけどやっぱり遅い
アイブロウペンシル三本1000円で送料無料だからありがたいけどおっせ
0909メイク魂ななしさん垢版2020/04/11(土) 19:36:05.12ID:gTTy5VvC0
スタコリこんな状況だから1ヶ月は待つ覚悟でいたら注文してから1週間もせずに届いて驚いた
0910メイク魂ななしさん垢版2020/04/11(土) 20:03:03.43ID:Uz49q1UP0
Zeeseaのマスカラ気になってるけど多分写真が綺麗なだけだよな…
0911メイク魂ななしさん垢版2020/04/11(土) 20:15:28.43ID:MFFZ4ujM0
届かねぇと思ってたらポスト投函口にひっかかってた
すまんQoo10
0913メイク魂ななしさん垢版2020/04/12(日) 16:08:22.09ID:1032wjhQ0
>>910
マスカラは知らないけど前に買ったリップとアイシャドウは別に悪くなかったよ
0914メイク魂ななしさん垢版2020/04/12(日) 16:30:44.47ID:l2BkxCeg0
>>913
ありがとう
アイパレットとティントリップはもう持ってるんだ
想像してた以上に綺麗だったからマスカラも気になる
0915メイク魂ななしさん垢版2020/04/13(月) 22:26:16.59ID:s8S5OZZN0
今さらだけど呂のシャンプーとトリートメントが届いたので使ってみた

ここで言われてる様に確かに匂いがフローラルなゴボウで笑うしかないw翌日の昼過ぎまで匂いが残ってたからヘアミスト使って頑張って匂い消そうと思う

硬い�セい�スいの髪質だけど確かに髪がサラサラでしっとり纏まりやすくなったしツヤツヤになる

匂いが本当にネックだわw
0916メイク魂ななしさん垢版2020/04/13(月) 23:29:14.31ID:Wa9ZGb1m0
フロムネイチャー公式のおまけでついてきたリタナのパック結構良い
メインで買ったものよりむしろこっちを気に入ってしまった
0917メイク魂ななしさん垢版2020/04/14(火) 02:10:19.62ID:PRUuRsPd0
>>916
わかる。あれ良かったんだけどサイトから見つけられない…
0918メイク魂ななしさん垢版2020/04/15(水) 00:46:42.47ID:37oCZx6n0
ロムエンのティントの匂いが無理で使えないんだけどグラスティングのほうも同じ匂いなのかな
0919メイク魂ななしさん垢版2020/04/15(水) 01:03:13.31ID:LpCGbazh0
ジューシーラスティングティントは甘いベリーみたいなフルーツ系の香り
グラスティングはそれに花みたいなフローラル系の香りも混じってるよ
個人的には後者の方が苦手
0920メイク魂ななしさん垢版2020/04/15(水) 03:04:29.31ID:86osdDjZ0
グラスティングの方しか買った事ないけど匂いキツすぎてもう使ってない
0921メイク魂ななしさん垢版2020/04/15(水) 03:56:55.52ID:37oCZx6n0
ありがとう
やっぱロムエン全般匂いきついんだね
YouTuberとかはいい匂いだって言うけどテスター嗅いだだけでとても口にはつけられないわって拒絶してしまったから無理そうだな
0923メイク魂ななしさん垢版2020/04/15(水) 08:39:44.68ID:b/YdEDjb0
ロムエンのグラスティングウォーターティント、色も使用感も好きだけど、自分も臭いが微妙って思ってる…。
でも韓国コスメのティントってみんな匂いするよね。フルーツモチーフのティントはフルーツの匂いするし。
つけてるだけならまぁいいけど、飲み物とかちょっとしたもの食べるときに気になる。
0924メイク魂ななしさん垢版2020/04/15(水) 09:47:48.45ID:qhbNtLUP0
リリーバイレッドめちゃくちゃ香りキツかった
あと全体的にサンプルより黄色いようで4番買ったのにがっつりオレンジだった
0925メイク魂ななしさん垢版2020/04/15(水) 16:50:29.04ID:SA36Aptz0
kundalのシャンプーとトリートメント(イランイラン)
確かに洗ってる時と洗ってすぐは香り強めだと思ったけど、翌朝にはほとんど気にならなかった
シャンプーした後は少し軋む感じがあったけど、トリートメントするとすごくつるつるなめらかになった
合わないの使うとすぐごわついたり絡まりまくる神だけど、サラサラ指通りも良くて満足
ちなみに細くて軟毛で絡まりやすい髪質です

呂も使ってみたいけど、全体的に重めな仕上がりなのかな?使ってみたいけど、kundalでちょうど〜少し重めな仕上がりになったので呂は猫っ毛には重いかな
0926メイク魂ななしさん垢版2020/04/15(水) 19:52:11.66ID:5jD2iZcO0
呂の黄色の蜂蜜の使ってみたら軽くてサラサラな仕上がりだった
香りはグッチのラッシュに似てて紫のフローラル+ゴボウよりだいぶマシ
でもQoo10とか見ると現在どこも黄色売ってないのが気になる

紫は以前は上手に使えなくて仕上がりの重さが気になってたけど、最後の濯ぎをいつもの2〜3倍時間をかけてめちゃくちゃ丁寧にしてみたら、すっごくよかったよ
しっとりサラサラで地肌の調子も最高
よく濯ぐおかげで香りもあまり気にならなくなるしおすすめ
0927メイク魂ななしさん垢版2020/04/16(木) 05:34:27.84ID:JRu+hsjk0
>>926
呂の黄色とても気になったけど、確かにどこにもないね残念
紫もしっかり流したらサラサラになるなら1度買ってみようかな
いい情報ありがとう
0928メイク魂ななしさん垢版2020/04/16(木) 21:05:22.29ID:mVjieaDB0
え、呂の蜂蜜廃盤とかなのかな?確かに良かったから今はKUNDALだけどまた使いたかったのに
0929メイク魂ななしさん垢版2020/04/16(木) 21:39:27.08ID:oPT3GsEk0
呂の黄色、再入荷予定問い合わせてみたら「生産・物流の関係で予定はお答えできかねますが、担当部署に再入荷の依頼をいたします」って返事が来たから廃盤ではないといいな
0930メイク魂ななしさん垢版2020/04/16(木) 22:42:05.07ID:eJTUiM+E0
>>929
問い合わせ、ありがとう!
再入荷あるといいな

VDLのルミレイヤープライマーがほどよいパール感でギラギラしすぎなくていい
パーフェクティングラストファンデーションは密着感がよかった
ファンデは色味が難しいね
普段はピンクベージュの21号なんだけどA02はちょっと黄色かった
13号使う人はどんな肌してるのかな
0931メイク魂ななしさん垢版2020/04/20(月) 10:43:26.86ID:PJkhtTv40
ミシャ日本限定もこっちでいいのかな?
公式重すぎたから来週以降になるけど尼で頼んだ
スーパー内の化粧品売り場にあれば店頭で買ってキャンセルしよう
0932メイク魂ななしさん垢版2020/04/20(月) 12:16:11.17ID:UlqVwLqb0
ミシャのグリッタープリズム、何色が持ってるけど、最初にでたアルティメットとドラゴンが使いやすくて他のやつあんまり使ってない…
使ってる人のおすすめのカラーと使い方教えてください。
0933メイク魂ななしさん垢版2020/04/20(月) 15:03:01.91ID:1AyRhoOd0
>>932
ステラプリズムをアイシャドウの仕上げに上まぶたの真ん中に乗せるのが可愛くて気に入ってるよ
0934メイク魂ななしさん垢版2020/04/20(月) 16:26:36.67ID:4BF9F0W50
グリッタープリズム、いつもは店頭で見てから買うんだけど今回は店がどこも閉まってる
さっさと通販で買わないと売り切れるかな?
0935メイク魂ななしさん垢版2020/04/20(月) 16:53:26.54ID:PJkhtTv40
>>932
ブルーホール
あまり色はつかなくて綺麗に青みのホログラムっぽいラメが乗るからアイシャドウの最後に眼球の丸みに沿って乗せる
フリーダムも同じ感じで使うかな
こっちは偏光ピンクだけど
0936メイク魂ななしさん垢版2020/04/20(月) 20:46:53.51ID:Rlm8ybBu0
ここで見たクンダルのスーパーパック買ってみた
チェリーブロッサムにしたけどいい香りだと思う
ベビーパウダーも試したくなった
普段ルベルイオ使ってるけど週2回くらいのがっつりトリートメント探してた
タオルで水気取って10分置いて流すけど次の日より3日目が1番サラサラになる
Qoo10の方が安いけどアイハーブで送料合わせのために買った
0937メイク魂ななしさん垢版2020/04/22(水) 01:34:16.34ID:sImQ+1Y10
ロムアンド のグラスティングティント、食事したら綺麗に全部取れてしまったんですが、AMUSEのティント使ったことある方色もちどうですか?エチュードのシャインシック並みの色もちが欲しいんですが、あちらは乾燥と荒れがひどくて。
0938メイク魂ななしさん垢版2020/04/23(木) 07:47:37.88ID:aePRBSr40
veryveryのクッションファンデ使ってる方いますか?
毛穴カバー力とか密着力とか教えてほしいです。
0939メイク魂ななしさん垢版2020/04/23(木) 12:23:53.54ID:GU9N8uA90
ZEESEAのハトホルのパウダーは主原料がタルクでした
猫のほうも同じですかね?
持ってる方がいたら教えていただきたいです
0940メイク魂ななしさん垢版2020/04/23(木) 13:01:47.39ID:WHUkkuAt0
>>939
ネコは最近出たやつだよね?
ペンギンのルースパウダーはマイカだったよ、参考にならなくてごめん。
0941メイク魂ななしさん垢版2020/04/23(木) 14:52:32.14ID:GU9N8uA90
>>940
情報ありがとうございます。
サイトに原材料を書いてないのでね。
成分気にする人は買わないってことかもしれないですね。
0942メイク魂ななしさん垢版2020/04/27(月) 06:29:36.93ID:Nvce6XTe0
エチュードの新作のダブルラスティングクッショングロー、使ってみた方いますか❓
0944メイク魂ななしさん垢版2020/04/27(月) 12:30:48.09ID:Nvce6XTe0
>>943
色味は他の韓国ファンデ同様基本明るめでしょうか?出来れば使用している色番となんとなくの色味の感想教えていただけるとありがたいです
レビューサイトやyoutuberさんの動画等見ているのですが同じ色でも光の加減によって見えかたがまちまちでイマイチ参考にしにくく迷っています
0946メイク魂ななしさん垢版2020/04/27(月) 13:45:28.26ID:bE3Jc2yr0
>>925
呂の赤とkundal両方使ってるけど呂の方がちょっと重めだと思う
黄色とか緑とかならそんなに重くなさそうだけどサンプルとかミニサイズあったらいいのにね
同じく細くて柔らかく絡まりやすい髪質です

kundal、イランイランの匂いが濃厚すぎるって以前書いたけどそれはセラムが原因だった
セラム抜きのシャントリパックだとほどよい感じ
でもセラムの仕上がりが一番気に入ったからリピートしたいんだよね
ピンクグレープフルーツ、ピンクブロッサム、アカシアモリンガあたりを使ってる方いたらどれくらい濃厚か聞いてみたい
0948メイク魂ななしさん垢版2020/04/27(月) 20:37:38.47ID:FiXjFgac0
>>947

チェリーブロッサム使ってる
個人差あるかもしれないけど、日本のシャンプーにもありそうな香りで濃厚さは感じなかったな
0949メイク魂ななしさん垢版2020/04/28(火) 00:30:33.83ID:zmkJPARp0
自分もチェリーブロッサム使ってるけど全然桜でもフラワー系でもない
よくある爽やかグリーンハーバル系というか入浴剤のバブみたいな感じで甘めが好きな自分はちょっと期待外れだった
0950メイク魂ななしさん垢版2020/04/29(水) 22:36:21.24ID:amp8pW0m0
poetic movementのリップ買ったら買ったシリーズの全色サンプル貰えてすごく嬉しい
こういうの助かる
0951メイク魂ななしさん垢版2020/04/30(木) 02:45:27.16ID:6CxPSP3k0
>>946
925です
やはり呂は全体的に重めな仕上がりなんだね
セラムは軽めの軽めの仕上がりなのかな
気になってきたから手持ちのものが無くなったら使ってみる
ありがとう
0952メイク魂ななしさん垢版2020/04/30(木) 04:34:08.90ID:jL8zTq7P0
呂の蜂蜜シャンプー、トリートメントやっぱり良い!傷みまくりの髪がしっとりツルツルになるけど、Qoo10とかにないのが本当に悔やまれる 次はKUNDAL試してみようかな…
0953メイク魂ななしさん垢版2020/05/01(金) 07:03:36.24ID:Hi+kU9lp0
チーク関係のスレが見つからなくて、もし詳しい方がいましたら教えてください
有名だし評価も良いのでA'pieuのパステルブラッシャーを買ってみましたが、自分的には以前購入したエチュードハウスのラブリークッキーブラッシャーの方が粉質がしっとりしていて好みでした
別の色はエチュードの方を購入しようと考えていますが、シリーズが変わると同じ様な色を買ってしまいそうで
スウォッチ写真を見る限り下記の色番が似ている様に見えたのですが実際はどうでしょうか?
A'pieuのCR04とエチュードのOR203
A'pieuのCR01とエチュードのOR202
A'pieuのPK03とエチュードのOR201

あとラブリークッキーブラッシャーの日本未発売の色BE101,BR401,BR402の違いを教えて頂けないでしょうか
キャンメイク等に似た色味があれば商品名を挙げて頂けたら嬉しいです
0955メイク魂ななしさん垢版2020/05/01(金) 12:29:28.27ID:Hi+kU9lp0
DHCのスレは見たこともないので違います
クレクレで不快に思われたなら申し訳ありません

購入したエチュードのOR201とA'pieuのCR01に関しては、エチュードがオレンジ寄りで薄めの色出しA'pieuがピンク寄りで発色も濃かったです
0958メイク魂ななしさん垢版2020/05/03(日) 02:24:36.64ID:KazlntXA0
AHCのアイクリーム、さすが人気だけあってすごく良いね
固めのアイクリームが苦手なんだけどこれは柔らかくてスルスル塗れるし、何より安いから手と首にまで塗りたくってる
翌朝の肌の質感がすごく良い
あと今までアイクリームが目にしみたりかゆくなることあったけど(目の粘膜からはもちろん離して塗ってる)これ使ってからは大丈夫
0959メイク魂ななしさん垢版2020/05/05(火) 17:00:29.53ID:Bp8dLoxA0
インスタ広告でよく見るシスターアンのアイライナー買ったんだけど、全くもって消えてなくなる(笑)
手の甲に書いたのは全く消えないのに。
0960メイク魂ななしさん垢版2020/05/05(火) 21:06:44.39ID:uyItIlpf0
>>959
シスターアンは新しめのブランドだから使ったことなくて比較できないけど、韓国のペンシルアイライナー色々試して一番良かったのはアリタウムのやつ
さすがに目尻は時間経つとヨレてくるけど、描きやすさと持ちの良さのバランスがいいし長く使ってても芯がカピカピにならない
もう試してたらごめん
0961メイク魂ななしさん垢版2020/05/06(水) 00:16:33.55ID:EGu8Q3iH0
>>959
シスターアンのアイライナーは水や汗には強いけど油分に弱い気がする
アイラインの前に綿棒で油分除去するといいよ
更にアイラインの上からアイシャドウ塗ったら夜まで落ちなかったよ
0962メイク魂ななしさん垢版2020/05/14(木) 19:39:10.02ID:2L8436CW0
ヒンスのアイシャドウのv002に似た色の入ったパレット探しているのですが何かありますか?
0963メイク魂ななしさん垢版2020/05/14(木) 22:56:25.24ID:ijIfMmcy0
VTのエッセンスパクト良いんだけど使い方が合ってるかよく分からない
0965メイク魂ななしさん垢版2020/05/16(土) 16:30:51.73ID:N9n9iaEr0
日焼け止め探してて、去年買って良かったホリカホリカの敏感肌用、espoirのパール入りの下地、LAGOMのやつ以外にいいやつ探してる。
AHCのスティック状の日焼け止め、毎年人気だけど、あれって塗り直し前提で持ち運びで使うんだよね?
あのスティックだけだとすぐなくなりそう。
0966メイク魂ななしさん垢版2020/05/18(月) 11:39:39.62ID:pxAmtxPo0
すぐ無くなるよー柔らかいし
私は手の甲にしか使ってないや
手洗ったあとに便利
0967メイク魂ななしさん垢版2020/05/18(月) 13:39:25.38ID:ePajzgpy0
>>965
AHCスティックは持ち歩いてデコルテとか足の甲とかに去年の夏は使ってた
今年も使うつもり
0968メイク魂ななしさん垢版2020/05/19(火) 17:36:30.11ID:wnWRmAu10
AHCのスティック柔らかいんだ
ニュートロジーナがめちゃ硬くてゴミ箱行きだったから気になる
0969メイク魂ななしさん垢版2020/05/19(火) 18:24:30.87ID:/DM69Yr50
>>966 だけど、ニュートロジーナも持ってて、同じくらいだよ
私の持ってるのは子供用(青いパケ)だから柔らかいのかな
どっちも腕全体とかに使ってるとすぐ無くなるわ
0970メイク魂ななしさん垢版2020/05/19(火) 23:08:43.34ID:wnWRmAu10
>>969
持ってたの青ではなかった気がするなぁ…
さっき試しに注文してみたから楽しみ

ついでにジャルトのソーラーバイオムアンプルも買ってみた
全然口コミないけど新商品なのかな?
日焼け止めもできるオールインワンらしい
0972メイク魂ななしさん垢版2020/05/20(水) 01:32:56.74ID:jpMhC9Q/0
13号使ってるの!?すごい色白なんだね
自分が使ったらおかめにしかならないわ
0974メイク魂ななしさん垢版2020/05/20(水) 11:38:50.82ID:OV1sCTK+0
アルビノの人ですら日本で発売されてるファンデで事足りてるのに、どれだけ色白なんだろう…
0975メイク魂ななしさん垢版2020/05/20(水) 11:42:14.65ID:/6QDlf6D0
韓国の人は顔と首の色全然違っても気にしないみたいだから
ああいうのがやりたいんじゃない?
0976971垢版2020/05/20(水) 11:55:20.60ID:qxgl1hD20
元々色が白いってのもあるけど下地にアネッサ使ってるから下地でトーンアップもしないので…

21号使ったら首より顔が黒いと指摘されたからできたらオークル系の13号が欲しい
白人さんアルビノさんはピンクオークル系のファンデの方が多い印象
0978971垢版2020/05/20(水) 12:50:43.34ID:qxgl1hD20
なにか不快にさせてしまったらならすいません

事情があってここ1年以上まともに外出できなかったので日焼けしなかったんです
肌の色(?)の話はしない方が良かったかもですね去ります
0979メイク魂ななしさん垢版2020/05/20(水) 18:39:25.30ID:chjehrkB0
メディヒールの洗顔料
洗っても突っ張らなくて肌がもちもちになる
0980メイク魂ななしさん垢版2020/05/20(水) 19:02:48.45ID:Me0yTjuk0
>>978
ここおいで
超色白さんのメイク・UV対策などのスレPart.6
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1562080559/
0982メイク魂ななしさん垢版2020/05/20(水) 19:06:56.42ID:Me0yTjuk0
次スレ

【綺麗になりたい】アジアコスメ全般スレッド★3【気持ちは一緒】
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1589969176/
0984メイク魂ななしさん垢版2020/05/21(木) 06:51:42.71ID:RttG/0Rk0
たておつ
保守ありがとう

オピュが日本でも本格的に展開されるらしいね
水光ティントはズルムケに悩むわたしでも荒れないから気に入ってる
RD03がすき
0985メイク魂ななしさん垢版2020/05/21(木) 09:45:40.16ID:BgvLTtbg0
ここで紹介されてたAHCのアイクリーム良かった
花粉症でどうしても目が痒くて擦ってしまった瞼がカサカサで悩んでたんだけど痛くないしたっぷり塗って寝たら次の日荒れてるのがマシになってる
安いからいっぱい塗れるのが良い
0987メイク魂ななしさん垢版2020/05/21(木) 20:39:43.37ID:ckkIDOPT0
オピュ、ジューシーパンも水光ティントも持ってるけど、クチュールアイシャドウが地味に好き。
偏向ラメだけどミシャよりもギラギラしてないから使いやすい。
0988メイク魂ななしさん垢版2020/05/22(金) 02:19:05.22ID:YUqTDQnU0
オピュ日本名はアピューで統一なのかな
オピュで慣れてるからなんか違和感が
0989メイク魂ななしさん垢版2020/05/22(金) 22:57:29.66ID:DvFjSxFX0
楽天で期限切れ間近のハクスリーのグラブウォーターとフレッシュアンドモアが安く売ってて、
今日初めて試したけど1日マスクつけてても乾燥崩れがなくて感動した
いつもマスクに水分持ってかれてパサパサなのに
0991メイク魂ななしさん垢版2020/05/23(土) 01:59:06.25ID:DiBLbaU70
>>985
安いからたっぷり塗れるし、色んなところに塗れるのがいいよね
美白やりすぎたのかすっぴんでも首の色が顔よりだいぶ黒くて悩んでたけど、毎日鎖骨までたっぷり塗ってたらだいぶ改善されてきてびっくり
ただ香りがちょっと残念
最新の第八世代の香り、単体で見ると悪くはないけど前バージョンと比べたら一気にチープになった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 673日 0時間 39分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況