X



トップページ化粧
1002コメント276KB
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 60[無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:15:37.09ID:H/Hys/pG0
今朝パリから帰ってきたんだけど、デパートやセフォラ、空港免税店にもサンクの伊勢丹限定、チークのホログラムの取り扱いがなかったです。(成田免税店も)
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:22:28.04ID:VIDguqJ90
>>853
少なくとも前にカタログのカラーコピーをBAさんに見せてもらったときそれは載ってなかった
ポーチタイプ?は、リップスティックが6本くらい入ってるやつが載ってたよ
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:26:21.84ID:0NkpOUKv0
>>853の画像、去年とカラーバリエーションが違ったら欲しいのに!去年買ったから同じバリエーションだとときめかない。
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:28.32ID:yotjDG0D0
>>853
この模様?前に担当さんに見せてもらった紙にあった
普通紙に印刷してるから色味はわかりにくかったけどポーチ?とかの模様はこれだった
今年のモチーフかわいいなーと思ったから覚えてる
リップ、シャドウ、両方の三種類だったけど自分はスルーのつもりだったからさらーっと流し見なんで勘違いとかしてたらごめん
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:37.29ID:EifQOK9P0
12〜やってる銀座松屋のイベント行く人いる?
これってフルメイクイベントだからすっぴんで行った方がいいんだよね?
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:35:27.52ID:ippVTIqt0
むしろ普段のメイクで行って見てもらった方がいいんじゃない?
相手はプロだし一瞬チラ見しただけでも古いメイクとか直した方がいいところ判断してくれるよ
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:17.47ID:BBCHgpms0
自分もそう思う
メイク落とししながら、どういうメイクしてるか見てるし、改善点教えてくれるよ
普段のメイクで行くことをおすすめ
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:05:04.87ID:4f3hy6dv0
DIORのブラシで痛い方、どこのブラシなら使えてますか?色々試してるけどなかなか定まらなくて
スレチだったらごめんなさい
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:12:36.77ID:vB91nBEW0
メイクブラシのスレがあるからそっちで聞いた方がいいよ
明らかにスレ違いだし
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:08:00.94ID:p66iQGl60
今日ささやかのお知らせが来た。
そういえば去年も9月だったわ。
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:48.20ID:+TbQBR7w0
>>863>>864
ありがとう
こういうイベント初めてで聞いてよかった
すごく楽しみ
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:19.21ID:QR5e15Dq0
ささやかギフト貰ってきた
白いアトマイザー入りジャドールだった
財布ウワヤマだけど
去年ささやか(ミニサイズのマキシ+マスカラ下地+マスカラ)&今年誕プレ(コースター)と比べたら遥かに素晴らしい!満足だわ

ジョイ試香した
トップは爽やか
ミドル〜ラストはまろやかな甘さで落ち着いた香りだった
ミドル〜ラストで使われてるサンダルウッドとムスク
サンダルウッドは好きだけどムスクは苦手だからどうだろう…って思ったけど
さほどムスクは強くなくて、自分は大丈夫だった
まぁ。嫌いではないけど「どうしても欲しい!」って思う程でもなかった
お得なコフレやジョイ製品購入でノベが貰えるキャンペーンとかがあったら現品買うかも
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:22.29ID:A1V/bBxw0
イケセイのカウンター、BAが新人だらけになって接客がイマイチ(プレステ使いにスノウをすすめられたり既に持ってるアイテムをすすめられたりするぐらいw)になったから替えたいんだけどオススメカウンターありますか?
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:38.19ID:EYsmEGhO0
たまにSNOWやLIFEなど合わないものを勧められる時あるけど、なりふり構わず売らなきゃいけない指定商品なんだろうなと気の毒に思ってる。買わないけどね
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:16.14ID:CIE4it7R0
新人にはプレステなどの高額商品の案内は出来ないみたい
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:44.47ID:W4cjzj4g0
行くたびにSNOWを勧められるからきっとマニュアルなんでしょう
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:52:52.36ID:YZRu5XFa0
スノーの化粧水ミニボトル貰いすぎてむしろ現品買う必要がないよね
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:04.61ID:QQoPjpYK0
プレステ、オードヴィローション使ってたけどスノーにかえたよ
ボトルが軽くて扱いやすくバシャバシャ使える
ローションのみ変えたからそんなに変化も無かった
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:57:44.39ID:A1V/bBxw0
スノーオススメされるのは仕様なのね
でも接客も心許ないから色んなカウンター回ってみるわ
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:31.32ID:+jSTIaCl0
>>853
一番下のパレットは発売するっぽい
BAさんが持ってたクリスマスコフレの紙に青が入ったパレットがプリントされてた
上二つも発売かな?
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:23.37ID:bcCUxZH90
スノーの化粧水もらいすぎるの分かる
現品で買ってるからって断っても旅行用にって押し付けられる
ワンエッセンシャル美容液も同じ…
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:26.80ID:F4FySaAq0
ホリデーの可愛いけど本当毎年代わり映えしないね。
タッチアップしたらまた違ってくるのかもだけど。

去年5回くらいしかカウンターで買い物してないダイヤモンドだけどささやか来た。
基準が分からない。
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:28.29ID:41HWhzpo0
あー、どうせなら使った事ないサンプル欲しいけど
既に持ってる商品のサンプル貰うってあるあるだよね
まぁ使わないサンプル渡すよりBAさんイチオシのサンプル渡すのかな?って思ってる
試したいサンプルあって○○下さいって言えばくれるし

自分はライフもカプチュールユース&トータルもプレステも使ってるけど
いつもプレステサンプル貰うわ
ゴマージュはサンプル使って気に入ったから現品買ったのに、よっぽどオススメなのか毎回サンプル貰うわ
パウチ使うの面倒だし使った事ない商品も試してみたいけど
結局使わないサンプル貰うより購入済みの商品なら必ず使うしね
BAさんはどんなつもりで渡してるか知らんけどさ
まぁせっかく貰った物だし有り難く使わせて貰ってるわ
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:43.94ID:Aoxo4hqG0
ワンエッセンシャルって人気らしいけど花粉とかハウスダストからは守ってくれてる!って感じする?
敏感肌でハウスダスト原因の肌荒れが結構気になるのである程度目に見える効果があるなら使いたい
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:21.20ID:Iw40TMpi0
自分はワンエッセンシャルよりドリームスキンのクッションのほうがバリア感ある
同じく敏感肌のアレルギー持ちなので首までパタパタしてる
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:58.95ID:x6Kj5qtD0
>>889
あんまりそういう感じはないなあ
お金有り余ってるならいいかもしれないけどそうじゃないなら資生堂のアレルバリアとかでいいような
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:33:46.16ID:+uK3Z0W10
ワンエッセンシャルのミストは、持ち歩いて気分転換と潤い補給も兼ねてシュッシュッしてる。春先にムズムズしやすいから、鼻かんだ後とか顔掻いちゃった後とかにメイク直しにも使ってる。
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:38:41.64ID:/6zZB6WT0
目に見えて症状でてるなら、化粧品に頼るよりも病院へ行った方が良いのでは…
でもワンエッセンシャル使うようになってから、確かに肌荒れしにくくなった気はするよ
いつもある程度は すべすべしてる
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:39:29.75ID:AeO1lkRC0
みんなミニチュアギフトってガンガン使ってる?おもちゃみたいで可愛いから使わずに飾ってるんだけど、少数派かな?
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:29:16.96ID:+uK3Z0W10
ブルーミングブーケのミニサイズが可愛くて飾ったりしてたけど、頻繁にコフレやキットのおまけになるから邪魔になってガンガン使うようにしてる。
でも、ミニサイズでも蓋がゆるくなって漏れた事あるから、持ち歩きしてない。
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:57:21.40ID:lBD9Z3xS0
フレグランスは揮発しちゃうからわたしも使ってるな
それ用にアトマイザー用意してるよ
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:59.71ID:BwZevefO0
じゃあ私もフレグランスだけ使っちゃおうかな
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:41:07.52ID:vlo+JaRm0
主に公式オンラインで買うからミニチュアはたまる一方
友達にあげるとすごく喜んでもらえるから惜しみなく配ってる
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:27:59.94ID:+JVOi9Qv0
@コスメにクリスマス画像上がってきたね
やっぱり一番見やすい
0902889
垢版 |
2018/09/15(土) 21:17:34.67ID:4YXZTKoO0
なるほど無いよりはマシって感じか
ドリームスキンのクッションの方も見てこよう
皆さんレスありがとう
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:40:02.98ID:VYYsjhg/0
確かにブルーミングブーケはいつのまにか蓋が弛んで中身無くなってたわ
マスカラ&マスカラ下地のミニはいいよ〜
結構長持ちするし、長らくマスカラ&下地はミニで繋いで現品買わずに済んでる
友達にあげても喜ばれるよね

たまにしか出ないけど
チークミニは勿体ないけど中身削って容器を空にしてプレステクリームファンデ詰めて使ってる
鏡付きだから便利
プレステクリームファンデはコンシーラー的にも使えるし
肌がふっくらするし
化粧直しには重宝してる
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:44.73ID:vtbtfV4E0
香水のミニしかもってないけどなくなる前に使ってる
チークミニサイズほしいな
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:24.79ID:oFbdabxd0
何度か接客してくれたBAさんがサンプルの渡しかたが絶妙
カプチュールトータルで満足してたのにプレステ沼にうまいこと誘われて、ズブズブはまっていってます
肌はきれいになってきたから、お財布と相談しながら続けるしかないな
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:13:21.89ID:DDngM27K0
何回か買い物してると前の情報見ておすすめしてくるから沼るよね
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:52:45.54ID:tD7NwtSW0
母親の誕生日プレゼントにサンククルールのボルカニック買った
奇抜な色かと思いきや試したら使いやすそうだった
自分にも買っちゃおうか悩んでる
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:34.23ID:IZM79szm0
あんなお洒落なパレットをプレゼントするってすごいな
女性へのプチギフトでコスメを贈ろうと思うと無難なマキシマイザーとかになってしまう
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:27:26.70ID:akOaBhra0
相手がお母様だからこそ出来るプレゼントだろうね
肌色、好み、手持ちなど分かってると思うし
優しい娘さん
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:13:26.29ID:ntfkZPAZ0
リップスクラブが意外にすごく良かった
唇がやわらかくなる(ような気がする)し何より色が自然なピンク色で肌に合ってて顔色がよく見える
でもあんまり人気無さそうだから廃盤が怖い…
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:08:35.74ID:jkFvLttt0
マットリップの下地に勧められるよ
単体で使ってる人は初めて見た
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:21.20ID:LilOIhYq0
リップ買いに行ったらドリームスキンのモイストクッションの試供品もらったんだけど、韓国製だった
このブランドは韓国製が結構多いのでしょうか
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:40:12.75ID:p1j6JUZB0
一泊の旅行や泊まりは荷物最小限で出掛けたいからパウチのサンプルは便利だわ
そんなのサンプルの正しい使い方じゃないって声もあるかもだけど実際BAさんからも旅行の時にでもって渡されるし
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:53.63ID:p1j6JUZB0
クレドスレと間違えて誤爆してしまいました
失礼しました
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:37.12ID:i4XLKMG80
foreverフルイドを4年前頃に愛用してたんですが、リニューアルしたと聞いて実際どう変わったのか教えてほしいです
店員さんに聞いてもやはり前より良くなったとしか教えてもらえないので
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:47:48.02ID:7SYBO1sI0
4年も経ってたら自分の肌も変わってるだろうし試してみなよとしか言いようがない
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:48.68ID:B8IZki0f0
クリスマスコフレの予約日まだ出てないよね?この時期そわそわしちゃう
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:19:27.47ID:tITebJ+C0
伊勢丹だけど、金色シリーズやポーチパレットみたいなのは10/10
限定サンク辺りは10/14発売で1週間前から予約って聞いた
帰り際にチラッと聞いただけなんでウロだけど
違ったらすまん
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:28.75ID:5WuVrLU30
5日からミストとバックステージ限定
限定はFNOで先行だったやつ
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:59:44.14ID:GjZQLZBF0
ずっとネットで購入してて、今日初めて店舗で買ったんだけど、購入履歴っていつ頃反映されるんだろ?
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:10:12.55ID:qh96QnC20
>>927
知らなかった!じゃあ会員のランクまであといくらかっていうのは自分で把握しておかないといけないのか。ありがとうございます!
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:20.40ID:m5J0X/YM0
>>930
プレステコフレ、と言うかプレステに興味があるんですが
コフレのお値段を教えて頂けると嬉しいです
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:17.91ID:npRx3kT/0
>>930
今年のプレステコフレ 内容は去年と同じでしたか?

クレクレですみません
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:22:20.08ID:4AGslBh70
>>932
去年と同じくクリーム購入で5000円だったはず
予約したのが7月か8月だからうろ覚えでごめんなさい

>>933
内容も同じでしたよ
ミニサイズの容量までは聞いてないけど多分同じじゃないかな
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:20.83ID:1uSVmpnA0
ノベルティって同じものは1人1つまでしかもらえないのかな?ポーチが可愛すぎてもうひとつ欲しいんだけど、同じ月でもまたたくさん買ったらもらえるかな?
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 05:16:52.85ID:ygBfA2LV0
指定金額以上購入でつくポーチなら条件満たせば何個でももらえるよ
前にリップ型ポーチが可愛すぎて二個分の金額買ってゲットした
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:46:23.29ID:cHU4o5HW0
>>937
人によると思う
同じ店舗でも、金額と条件満たせば複数OKの人と同じアカウントで一回限りですって人がいた
もしかしたらノベの内容によってなのかも?人気あるものの時はだめとか購入するやつはいいとか??
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:13:34.91ID:XGuTG/pM0
ラグジュアリーサンプルキットのDM来た方いますか?
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:55:58.59ID:bfbx1YC/0
>>943
サンプルのは来てない
プレミアムフラワーのお知らせは来たよ
でも先週カウンター行ったときラグジュアリーサンプルですって
ユイルドローズとローズユーのボックスに入ってるの貰った
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:45:38.98ID:+lkZT83A0
>>945
ボックスのサンプルです
私はフラワーギフトの案内と一緒に届きました
本状を持って来てくださいとなっていてせっかくだから貰いに行こうか迷っていまして
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:23:08.59ID:bfbx1YC/0
今まで貰ったラグジュアリーサンプルのセラムって
プレステの10ミリ、ニュイとかユイルドローズとかうれしいよね笑
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:15.49ID:MUXlKTKP0
わ〜いいな
やっぱりダイヤモンド会員の中でも格差あるね
でもそれでいいと思うわ

シャネルなんかは、たまに格差あるけど基本に一緒だよね
どうせ一定以上買うレベルなら優遇された方が嬉しいわ
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:22:43.35ID:+lkZT83A0
サンプルって貯まる一方であまりいらないのですがプレステージのサンプルは量もしっかり入ってるので嬉しいです
この前もコットンが切れたのでコットンだけ買いに行ったらルミエールの何種類かくれました
コットンよりあきらかサンプルのが高価ですよね(笑)
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:53:13.70ID:yNzvhUAl0
>>949
って言いながらレスがサンプルの話ばっかりw
そんなにただで配れるサンプルなんだから、
商品の原価なんてゲロ安って事
ディケムの新芽でもグランヴィルローズでもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況