X



トップページ化粧
1002コメント283KB
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part107
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん2018/07/02(月) 02:48:38.52ID:QvULsEnT0
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) Berryz工房 美勇伝 ℃-ute アンジュルム
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロ研修生(エッグ) ドリームモーニング娘。
吉川友 真野恵里菜 光井愛佳 Juice=Juice
カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part106 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1524476953/
0851メイク魂ななしさん2018/08/07(火) 18:28:09.10ID:fn8Xao1X0
ハロプロはブス多すぎるから、可愛い子は危機感抱かないんでしょ
0853メイク魂ななしさん2018/08/07(火) 19:15:06.07ID:zvP0PhcD0
むろたんはメイクでそう変わらないタイプかと勝手に思ってたんだけどだいぶ印象違うね
髪黒いのもあるか

最近の舞美がタケちゃんに似てるなぁと思うんだけど、タケちゃんが舞美レベルにお顔の肉落として正統派メイクしたら昔の舞美風になるんだろうかとこの画像見て思った
0854メイク魂ななしさん2018/08/07(火) 20:03:27.41ID:cmcUgGO40
舞美って顔がパンパンになるとタケちゃんっぽくなるよねw
エラから顎のラインが似てるのかな
0856メイク魂ななしさん2018/08/07(火) 22:12:09.75ID:2YgDbYfX0
まりあはキャラ的にはジル尽くしもピンク尽くしもメイク下手も合ってる
完全に個人的な意見だけど、まりあがマキアージュとか使ってたら「あー、大人になっちゃったなあ」って思うわ
0857メイク魂ななしさん2018/08/07(火) 23:15:48.03ID:t/8R3orb0
さゆに貰ったのもあるしまりあは自分に何が似合うとかわからないんだろうね
0864メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 16:45:15.65ID:3gKp4Ixw0
本当にちぇるのビジュアルはアイドルとは思えない
0865メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 18:49:29.97ID:HrWv7gT20
流行りのメイクがブス製造機な気がする
2009年くらいの愛ちゃんやえりりんみたいな感じのメイクがいいな
0866メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 19:04:15.08ID:3j26xNsR0
野中はそういう域じゃないだろ
むくみやすい顔で奥二重なのに肥え過ぎだわ
0867メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 19:12:38.28ID:viyTyFjh0
ハロメンってどうやって二重幅広げてるんだろう
メザイクみたいにテカってる子あんまり見かけないから皮膜タイプの塗ってるのかな
0868メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 19:29:07.36ID:C0dZN7oA0
ちぇるはずっとダサくてもニコニコ控えめにしてればいいよ
その代わり良い女感出さないで
0870メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 19:54:43.37ID:7bQCXeY00
両端はまだアイドルに見えるけど真ん中は酷い
どうすれば良くなるんだろう
0871メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 20:24:17.13ID:5ZaZ+WmJ0
ちぇる顔はダントツ小さいのになんなんだろう
老けすぎ
0872メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 20:52:43.63ID:zQUV4xRZ0
ちぇるアンチスレかと思ったわ
メイクの話じゃないの?
0873メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 21:03:16.15ID:MKRxs+7b0
ちぇるは老け顔なのに最近流行りの赤リップとかやるからますます老けて見える
ファンデも脂に見えるからセミマット〜マットのほうが合いそう
0874メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 21:12:54.37ID:qGvLq0W70
段原ちゃんが1番垢抜けてお姉さんになるなんて昔は思いもしなかったよ
0875メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 23:21:18.49ID:v7xcoSRP0
ちぇるはブルベ夏なんだっけ?
だったらマットな肌メイクのほうが合うからそっちにしてほしいなぁ
0876メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 23:36:12.64ID:v7jCA4k00
ちぇるは目の下のたるみといい瞼の重さといい目の周りに難が多すぎる
もう個人の努力ではどうにもならない域だからプロのセンスいいメイクさんに任せるべき
0877メイク魂ななしさん2018/08/09(木) 00:23:49.34ID:N6ks1ode0
ちぇるみたいな老けてるたるみがあるハロメンっていなかったからちょっと異質だよね
ブルベならチークにこだわって欲しい
0878メイク魂ななしさん2018/08/09(木) 01:09:53.88ID:jhF7qjRb0
もっと芸能人らしいインパクトのあるブス顔はいたけど野中は普通の人の中のブス顔だから前例ないよな
最低限痩せてないときつい
0879メイク魂ななしさん2018/08/09(木) 10:02:52.13ID:loEA4SeD0
個人的には目より首のまわりが気になる
喉につまってる声だし発声の仕方なのかな
輪郭や鼻のやぼったさをシェーディングとかでなんとかしてほしいなー
0881メイク魂ななしさん2018/08/09(木) 18:56:10.51ID:spiu9uAw0
ちぇるはむしろいい女感出してるから気になるというか
わかりやすすぎると引っかかりがないし
0882メイク魂ななしさん2018/08/09(木) 19:29:29.91ID:6OTr7dEq0
>>867
かななん以外埋没法してる感じじゃないもんね。まーちゃんはアイテープがっつり見えてるけど他メンはDAISOの目立たないアイテープorくっつかないアイプチだと思う
0889メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 00:49:28.71ID:FAT6hYy40
タケは半年くらい前の長めボブだったときは凄く垢抜けて見えて良かったんだけど最近戻っちゃったな
0890メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 01:02:27.35ID:j73aTYD40
タケちゃんの口のまわりがヒゲみたいになっちゃうのをごまかすには何がいいのかな
コンシーラーだと浮きすぎる?
0891メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 02:50:32.35ID:KSXDX8Nn0
オネエの人が青髭隠しに赤い口紅で隠してるって言ってたからそういうものがいいと思う
0892メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 06:32:48.22ID:6rQG5aCk0
自分も口周りの産毛が処理しても強いのと小鼻周りの赤みでさらにヒゲ感でちゃうんだけど
小鼻の赤みをコンシーラーで徹底オフして>>891が言ってるのとかぶるんだけどヴィセのリップアンドチークの赤を薄く塗ってからコンシーラーしてるよ
そんな時間のないときは小鼻の赤み消して青みが一番目立つところにだけ薄くオレンジ色のマットなチークを乗せてる
0893メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 09:55:25.40ID:sfjud4XZ0
赤とかオレンジがいいのかー
口周りはよく動くからコンシーラーよりもその上にファンデ重ねるといいのかな
青ひげないから分からんけど
0894メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 11:10:18.51ID:yoEPNS470
肌が白い人だと産毛じゃなくても血管が透けて見えて青ひげっぽくなるとか聞いたことがある
どちらにせよファンデとかで誤魔化すしかないよね
0895メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 19:59:03.63ID:4kvxj22O0
私も口回り青いからオレンジ系チークちょっと塗ってるw
脱毛って手もあるけどたけちゃん今以上に肌荒れたらやばいしね
0900メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 22:48:17.32ID:FcCHHm3O0
さゆき前髪あってポニテしてるのが一番可愛いのに
0901メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 23:03:49.01ID:MquQonIs0
人形っぽいポニテ似合うよね
さゆきは髪型やメイクを客観視出来ないタイプじゃないからまた良い方向に調整してくれると思ってる
0902メイク魂ななしさん2018/08/10(金) 23:36:49.79ID:CE1FYLGK0
髪は自分で決められないからなあ
ゆかにゃもさゆきも切らされた感が…
0903メイク魂ななしさん2018/08/11(土) 00:17:27.89ID:OGni+bED0
JJは髪型メイク諸々自由度高いイメージ
だから色々挑戦できて洗練されていくよね
0904メイク魂ななしさん2018/08/11(土) 01:16:40.46ID:7qVwlsoi0
そう?ちゃんさんの議員カットといい定期的に誰かしら髪切らされてる気がする
やなみんは前髪作ってよくなったけど他は微妙だなー
メイクはみんな安定してるよね、段原ちゃんとか本人比でだいぶ気にならなくなったと思う眉毛は変だけど
0905メイク魂ななしさん2018/08/11(土) 02:07:51.85ID:kd6bK41U0
やなみん前髪伸ばさせられてるんじゃない?
写真がいつも元気ないように見える原因の一部は前髪な気がする
0908メイク魂ななしさん2018/08/11(土) 02:54:09.54ID:EEyaqQSP0
きそらちゃんはもっと色味がほしいなぁ
凄くくすんでる感じがする
0909メイク魂ななしさん2018/08/11(土) 03:06:22.11ID:UTM6/a2b0
きそらもメイクではどうにもならない域にいる
0910メイク魂ななしさん2018/08/11(土) 13:56:20.44ID:tbE0SZi00
JJは髪型自由じゃないと思う
最近は明らかに似合わない髪型にはされてないけど

まなかん加入直前はみんなヘアメイクに個性あってよかったなあ
なんか最近は何人か似てきてて微妙
だから紗友希切らされたんだろうけど
0913メイク魂ななしさん2018/08/11(土) 20:53:44.11ID:IOWQytVY0
>>896
蒸し返してごめん
ハロコンで動いてるさゆき見たけど髪型悪くなかったよ
少しウェットにしてたから切りっぱなしボブが映えてて良かった
0915メイク魂ななしさん2018/08/11(土) 23:10:22.69ID:9j1rwZsR0
めっちゃ美人!
今までなんかパッとしないなーと思ってたけど、短いほうが似合う!
大人路線で行ってほしい
0917メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 00:04:39.46ID:IbgPd0YX0
いい意味でハロプロっぽくない子だね、新グループに入る子かな?
ただ写りによっては頭長く見えちゃうからアレンジとかセット頑張ってほしいね
0918メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 01:57:20.09ID:pRbLzQkS0
他グループだけどNMBとかにいそうな感じで可愛いね。クールビューティー系目指したらさらに垢抜けそう
0919メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 02:19:24.05ID:8Bdm5gJb0
3枚目二人ともまつげばっちり上がっててかわいいね
0921メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 10:32:25.33ID:4uiphgn20
さゆき髪暗い方が可愛かった感じする
今のJJじゃ埋もれるし染めさせられたのかな
0922メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 12:23:19.41ID:qn88AjgV0
>>920
このシャギーかわいいね
さゆきはパーツがどれもこれも主張強いから金髪はなぁ
0923メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 13:02:55.51ID:J77pYzK60
>>921
もしそうならもっと人数多い娘。の髪型かぶりなんとかしろよと言いたい
0924メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 13:20:48.39ID:qBHxwmoh0
>>923
むしろ娘。は今事務所指導でわざと髪型被るように切らせたりしてるから…
0927メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 18:19:37.20ID:qj2leylk0
シンメって髪型だけ似せてもしょうがないのにね
0931メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 22:07:20.72ID:Q31s9Lqj0
びちゃんはグリーンネイルになっちゃってるの?
ただの色素沈着ならいいけど…
0932メイク魂ななしさん2018/08/12(日) 23:57:20.52ID:shHxrd/60
いや普通にジェルだかが取れかかってだけやん
0934メイク魂ななしさん2018/08/13(月) 01:08:00.26ID:nSCOzNJI0
>>933
誰かと思ったけど山木さんか
鼻が目立たなくて綺麗だけど美魔女感が…
0939メイク魂ななしさん2018/08/14(火) 00:29:50.01ID:HUoSQlwk0
二人のこと知ってるのにこれが判別できないのはやばい
0940メイク魂ななしさん2018/08/14(火) 00:49:38.31ID:c7wTdm/E0
>>935
さおりんはアイテープ?それとも埋没したのかな
0944メイク魂ななしさん2018/08/14(火) 21:04:56.71ID:KUzQ0ACS0
かえでぃはあんまりこの髪型似合うイメージないなー
生え際の産毛?が濃いから余計に芋っぽく見えちゃう気がする
Dマガのカレンダー撮影とか前髪流してキリッとした和風美人系のときはすごい良かった
0945メイク魂ななしさん2018/08/14(火) 21:13:58.36ID:0jpX4iN20
加賀ちゃんはパラパラ前髪下ろしてるとよしみ感が増すよね
0946メイク魂ななしさん2018/08/14(火) 23:24:56.60ID:JwaDyMX90
普通に前髪伸ばして流してほしい
中途半端に可愛らしいアレンジしても似合わないし
0947メイク魂ななしさん2018/08/15(水) 12:22:45.50ID:3Wpdnl680
ちぇる少しマシに見える痩せた?
カラーレスすぎてしかも飯窪さんの隣だと芋だけど
0948メイク魂ななしさん2018/08/15(水) 12:34:08.79ID:gB5pJlB60
痩せすぎてやつれてるように見える
痩せてももう可愛くなれないのかな
しぼんじゃった感じだね
0949メイク魂ななしさん2018/08/15(水) 13:21:51.37ID:YirtpwY60
野中は骨格的にガリガリくらいに痩せてなきゃ目の下や頬のお肉が垂れ下がってるように見えるんだよな
だからいつも疲れ顔で老けて見える
若々しかったのお披露目の白ワンピの頃だけだわ
0951メイク魂ななしさん2018/08/15(水) 16:55:25.78ID:zUrTS91a0
メンタルが安定したら、溌剌とすると思う。もはやメイクではないけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況