X



トップページ化粧
1002コメント292KB
【全顔油田】真性オイリー女 脂性肌専用【超脂性】36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:41.09ID:dzRk5KM60
オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
まずはメーカに取り扱い店について問い合わせましょう。
自力で解決できなかった場合、下記のスレを頼ってみましょう。
   ↓   ↓   ↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/

前スレ
超オイリー女・快適な生活への道!pt.35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1518155612/

なんでも訊く前にまずは検索。過去ログ(pt.1〜35)も有効活用しましょう。
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:17.88ID:p7sQl2nu0
自分もインナードライだとカウンターとかでも言われて保湿頑張ってたけど結局ギトギトテカテカなのは変わらず
脂性肌向けのケアの方が見た目もニキビもいい方向に向かった
サラッとさせるために粉をはたきまくってる
ニキビ減った
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:13:19.21ID:PMc3QuVR0
わかる
私もインナードライなんだけど
水分量増やす努力と保湿したところで脂の量はかわらない

髪の毛カットしたあとは顔に毛がこびりついて
毎回美容師さんがブラシで払ったくらいじゃ取れなくて引きつってる、、切ない
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:23:13.76ID:rPHVx4u10
ここ真性オイリーのスレなんでインナードライの人はインナードライスレ行って
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:16.68ID:ybpfHnCQ0
真性なので普段はほとんど乾燥感じないんだけど、
飲んで帰って全く保湿せずに寝ちゃったら
起きたら乾燥してる感じしたわ
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:31:20.27ID:wIlxhi110
整形メイクできる人が羨ましい。
真性オイリーすぎてアイプチメザイクつけまつげアイライナーが全く使えない。
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:00:17.30ID:WLS+Z+V70
>>853
美容室、よくわかる…。
ティッシュと手鏡渡されるか、最近はとってもくれなくなったわ…。
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:00:54.55ID:M+mdTN6i0
>>857
分かる、そういう小細工コスメが通用しないw
眉ティントも時間長く置いても染まらない。眉上でティントと皮脂が攻防戦してる状態
髪までごん太撥水毛でブリーチできず、美容師泣かせだったのを思い出した
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:11.54ID:RIcxWbPS0
>>857
ほんこれ
目頭切開ラインさえ脂で崩れる…
目周りもオイリーだからなあ
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:08:09.22ID:M+mdTN6i0
逆に、みんなオイリー肌で良かったと思うことはある?
私は30半ばになった今でも指サックなしで書類を一枚一枚めくれること
擦り傷の治りが早く、ニキビ跡も比較的?残りにくいこと
国内・海外のオイリー向け製品に詳しくなったこと
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:10:57.76ID:rNM8MxaN0
にきび潰しても潰してもクレーターにならないのってオイリーだからなのかな?
他の方はどうですか?
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:46:53.30ID:exFdawpH0
顔はギトギトなのに冬になると手はカッサカサになる…なんなのこれ
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:47:57.49ID:gNH9L0bP0
クレーターにならないのはそういう体質だからで、オイリー肌とは関係ない
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:04:47.28ID:ls7Anhon0
>>861
入院したときに同室の人間は乾燥で肌が痛いとか言ってたけど自分は全然平気だった事
なんで病院ってあんな乾燥してるんだろうね
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:48:30.61ID:hNOAA+As0
私も油脂抜き院食が3か月(肝と胆の切除をともなう治療だったので)続いたけど
想定どおり全く乾燥せずニキビ予防のオイルフリー薬用化粧水だけつけてたなあ

つらかったのは盛夏にもかかわらず術後1週ほどの間に可能だった顔ケアが
朝1回と夜1回の看護師によるホットタオル清拭だけだったこと
それと同期間ヘアケアもなしでアブラまみれ不潔感爆発の髪だったことですね
寝ても醒めても頭痒くて術創の痛みとダブルパンチで気が狂いそうだった

ちなみに新しい発見もあり
4・5日目ごろまではベタつき→がっつり束→じっとりギトギトって過程なんだけど
それを過ぎると室内に漂う微物をアブラが吸着しているのかゴワゴワに転ずることです
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:46.31ID:u4kvOV7Q0
昔入院して五日くらいお風呂はいれなかった
お風呂入って清潔になって病室のベッドで寝てたら、カーテン開けた看護婦に『うわ、綺麗になってる!』って言われた
小声で思わず出ちゃった感じの言い方だった
他にも友達に風呂上がり後に髪の毛乾かしてたりする時に『なんか可愛くなってるー!』って言われたこと何回もある
普段が油まみれすぎて風呂上がり後の清潔な状態だけで褒めてもらえた
いいことかな…?
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:31:24.02ID:NZ4DI8Rm0
>>863
これわかりすぎる。頭と顔はギトギトなのに、唇•手•腰回り•脚はめちゃくちゃ乾燥する。
脇とか足とかデリケートゾーンとか臭いが溜まりやすいところは多汗だから体質が最悪
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:13.78ID:lIykU1EQ0
また耳の後ろに脂漏性湿疹が出来てた…
オイリーって脂漏性湿疹が他の人に比べて出来やすい気がする
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:41.68ID:JLyNO4YB0
オイリーだけどニキビ跡はがっつりクレーターになってるわ…
良かったことは毛染めしても頭皮が荒れないのは自前の脂のおかげらしいことかな
セルフで適当に染めても平気
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:43:48.13ID:cyCDK5FQ0
耳の後ろはふとティッシュで触ってみると
すぐまっ黄色になるから鬱
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:42:30.29ID:lAr5EIjK0
>>873
もちろんですわ
みかんにイチゴに豊作続きの油田畑でございます
化粧したまま寝たほうがニキビ減ってる
パウダーが油吸うからだろうなぁ
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:43:07.36ID:tsrPL0HI0
季節関係なく油分でアイメイクが下まぶたに落ちてしまうんだけど
ネットで調べたら油分分泌多い人はシワが出来にくいとあった
40代だけど、確かに目じりも含めてシワは一つもない
オイリーで初めて嬉しかったのでカキコ
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:20:42.03ID:NZc9LwJa0
オイリーすぎて耳の穴の入り口にしょっちゅうニキビができるしかも痛い
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:12.21ID:jv1w9Uvg0
わかる
背中とか胸にもニキビできる
それも乳房部分にできるからこんなとこまで油かよ…って思う
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:03:56.71ID:AXOwKRa80
ニキビ!脂漏性湿疹!粉瘤!

一通り経験しましたとも、ええ
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:14.48ID:HVGBxwPY0
胸の間は脂っくなるね

脂性のおかげで顔にシワができないけど
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:57.24ID:W8ltT3tQ0
首やデコルテまで油でベタベタになる
オイリーの人は血中の中性脂肪の数値が高いとか糖を消化しきれてないって聞いたことあるけど油脂と炭水化物抜いてたときも産油量は変わらなかったなー
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:40.99ID:HVGBxwPY0
血中脂肪の値、標準値の1/10しかないけど身体中ギトギトだよ
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:25.88ID:Iu0/aPi00
パジャマは綿素材じゃないと無理
裏起毛の化学繊維とか冬に着たいのに無理だわ脂ですごい不快感

だから
Tシャツ着てその上に裏起毛着てる
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:50:11.18ID:FERWsBH20
>>881
空腹時は正常でも、食後の血糖値が平均値より上がりやすい人は脂性やニキビができやすいって健康診断の時に聞いたよ
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:18.04ID:fOLZgJSh0
ダイソーの眉毛コート最近売ってない…
あれほんと夏でも落ちなくて良い
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:53.02ID:Or39bYlq0
カーマインローション使ってる人いる?
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:21:07.59ID:zK4bI4mp0
>>880
自分は油脂は制限せず、炭水化物制限したらかなり皮脂減った
手の爪周りの黒ずみまで抜けて驚いたよ
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:35.17ID:dbkkxt1n0
飲み会の最後に写真撮ったら私だけ顔テッカテカでしにたい。なんで夜に油物食べてみんな油わかないの…
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:50.90ID:YC71taF50
夜でなくても油もの食べなくてもテカテカギトギトですよ…
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:04.31ID:bIyiP2SM0
どれだけ世間で話題になってる皮脂防止使っても、3時間後にはテカテカになる油田…
ほんと鬱になるわ。
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:50.36ID:h1mp04+s0
油凄くて毛穴が大きいんですが、ファンデーションつけると毛穴にリキッドファンデーションが埋まってしまって、余計汚くみえるんですが、毛穴隠すのってどうしてますか?
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:49.77ID:LXdPTjs50
毛穴カバー系の下地使ってパウダーはたきまくる
リキッドファンデはオイリーには向いてないんじゃね
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:56:17.32ID:TShJUkYT0
リキッドはティッシュオフして直せるけどパウダーだと流れた所からハゲるから汚くてどうしようもない
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:07.70ID:MrorTLVk0
>>886
あれよかったよね
長年売ってたのに…
キャンメイクやセザンヌでも同様のが売ってる
ダイソーよりは高いけど
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:33.88ID:IwOueC2V0
眉毛コートは、オルビスのアイブローコートが落ちなくていいよ
滝油かいても残った
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:54.45ID:Cwm26CYS0
アイブロウコートもだけどケイトのリキッドアイブロウはなかなか落ちなくて良かったよ
…まあ、眉尻は薄くなるんですがね…だから眉サロンで眉整えて貰って見苦しくないようにはしてる
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:21.78ID:W2WQLIpI0
こないだセリアの眉毛コート買ったら塗った時点でアイブロウが溶けて全然使えなかった
オルビスの買ってみようかな
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:31.16ID:URcCOx440
ダイソーの眉毛コートって問題があって回収されたんじゃなかったっけ
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:55:07.97ID:7cVftP9o0
ファンデがカラーステイばかりで飽きてきたけど他に変えるとテカり崩れが酷いからまた戻っては飽きるを繰り返してる
皆どのファンデ使ってるの?
男性ホルモン少なければ毎日の朝シャンや化粧直しに時間とられたり体臭体毛汚肌に悩むこともなかったのにって思うと辛くなってくる
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:07.84ID:3svkQPsu0
久しぶりにカラーステイ使ったら厚塗りぽくなるし鼻の凹毛穴目立つしスポンジでもきれいに塗れない
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:44:04.50ID:FnVMiVQa0
RMKのリクイド
カラーステイよりカバー力ないけど崩れにくい気がする
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:19.59ID:yKfrQA8p0
いつも職場の電話、脂でヌルヌルにさせちゃうんだけど耳にイニスフリー のパウダーかベビパつけるようにしたらサラサラのまんま!
普通の人はこうなんだなぁ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:27.17ID:gY7GtSqG0
LANCOMEタンイドルリキッドがほんと良かった
どっかのスレで公式の塗り方がいいって見て
その通り塗ったら毛穴落ちしないし崩れにくかったよー
自分的に高すぎるのと残量全くわからないのが不満だけど
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:42.41ID:P4fNf/RK0
ミネラルファンデってオイリーには不向きかな?
ベアミネラルは毛穴落ちしないし崩れても綺麗に直せるから云々って書き込みを見たんだけどこのスレじゃなかったからすこーしだけ汗皮脂が出るくらいの人の意見なら参考にならないよなーって思って躊躇してる
崩れは仕方ないから綺麗な崩れ方で直すのも簡単とかのほうを重視するようになったわ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 03:51:55.42ID:V2XY705/0
ミネラル系は脂性にはダメってこのスレで見かけたような
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:34:29.66ID:zxCttEkMO
>>904
夏の終わり頃からアネッサBBを使い始めた
下地扱いだけど単品使いでも充分
オイリーかつ汗かきの自分には神アイテムだわ
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:54.95ID:RJMINIGK0
収れん化粧水バシャバシャしてメイクしたら、テカリ始めるのいつもより遅くなった気がする。
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:44:58.18ID:fwlojKIx0
モコモコパジャマ駄目なの?
洗濯しても早く乾くからモコモコとかファーとかそういうの好きだわ
綿の方が黄ばんだりしてすぐ駄目になる
服を洗濯できるかで選んでしまうのはオイリーあるあるなのかな
ウールよりアクリルやポリのが安くて汚れても洗えて手軽だから好き
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:44:02.17ID:tzYAbs1Z0
汗吸わなくて悪夢…なんて事にならなければ良いんじゃない?
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:41:03.65ID:Y+hNA7q/0
縮毛矯正して明日いっぱいシャンプーを控えてと言われたのがつらい
しばるのも良くないみたいだし
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:08.98ID:kMUQ+jnc0
>>918
寝る時はめいっぱいベビーパウダーはたいて寝てるよ…
あと縮毛矯正はなるべくなら連休前にかけることを心がけてる

オイリー過ぎる故か前髪とか縮毛矯正がすぐ落ちるし、男性ホルモン過多なのか癖が強くてかけないと見苦しい…本当につらい
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 04:18:59.22ID:KeU5IeYs0
自分の肌にはメラノCCが合ってたのでもう何本もリピってたんだけど
最近でたしっとりタイプを何気なく買ったらグリセリン追加されててヌルヌルのドロドロで最悪だった
さっさと前のタイプに戻したい
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:21:07.30ID:GNGeKRV30
>>921
メラノって相当量出さないとなかなか減らないよね…
買い直さないってことは体につけるのかな
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:25:18.99ID:KitAhWZa0
>>920
わかる。私もそう。
髪も肌も人の何倍も気を使って努力しているのに人並みになれない。
私は障害者だと思っている。
不謹慎だと思われてもいい。
人並みの生活がおくれないんだもん。
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:32:40.66ID:dtIk5rpU0
旧プリマの皮脂崩れ防止下地(キャップが茶色)、やや目元周りが突っ張るけど本当に崩れないから何本もリピしまくってたのにリニューアル後全くダメになっちゃった
一体何をリニューアルしたんだ…
ブラックプリマも全くダメで化粧終わりには既に滴るくらいの脂が浮いてくる
旧バージョンどこかに残ってないものか………セザンヌとキスのマットシフォンもも同じくものすごく汚く崩れるので打つ手がない
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:06.30ID:wlJjjkXJ0
ディシラが来年で終了するが、これから油田はどのクリームファンデ買えばいいんだか。
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:10:27.28ID:Ude644D50
ベリーレア、あの質感気に入ってるんだけど、セルフクレンジングで2時間ともたない。眉毛も溶けた。溶けたというか分解された。公式推奨の下地なしもプリマ下地使用両方だめだった。
シミと毛穴は隠したいけど、カラーステイの息苦しさから解放されたいんだよー
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:19:05.97ID:TEwOh+LV0
油田用ベースに求められるのはより大きな体積の皮脂をより長く吸収し続ける能力
ポリマーや多孔質成分を除いたり減らせば付け心地はライトにはなるけど油田への効能は比例して低いものになる
たっぷりなら皮脂保持能力の限界の訪れは遅くなるけど重さは不可避
油田の宿命なので諦めよう
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:48:03.21ID:BYMBbTJ+0
カラーステイってそんなにカバー力あって重苦しいかな?
指で軽く伸ばした後、更に水ありスポンジで叩き込んでるからだろうか
自分比ではダブルウェアの方が圧倒的にカバー力あって崩れなかった
故に肌疲れもカラーステイの比じゃなく最強だと思ってるんだけど…


>>866
>ダブル
>>866
>ダブル
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:20:16.32ID:9GmiOYdw0
クレイパックはどうかな、あたしアテニアのクレイファンゴ使ってる
チューブだし、衛生的だしね。プレディアのファンゴも気に入ってるけど
量が多いし、コスパもいいしスパチュラすぐ無くすから
手で全身に塗るとエステみたいでいいよ
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:21:37.14ID:fHtlavVD0
ダブルウェア顔疲れるよね塗り壁みたいになる
でも確かに崩れにくい
セザンヌの皮脂下地とエテュセのハケで塗る下地?とダブルウェア使ったらギリ持ちこたえるけど毎日はキツい
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:30.31ID:7xZLtUTz0
ダブルウェア肌疲れるのすごくわかる
化粧というかペンキの塗装に近い感じがする
カバー力と崩れにくさは半端ないけど重すぎるからここぞという時用にしてる
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:31.77ID:QdEEthlM0
ダブルウェア、サンプル貰って初めて使った時量こんだけ!?ケチすぎでしょ!!
って超びっくりした(ガチで米粒くらいの量しか入ってない)けど米粒で顔全体まで伸びてこの薄さでシミが完全に消えたので驚愕した
さらに薄ーくラプードル塗っただけだけど全く崩れなかったし値段て大事なんだなあと思った
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:21.19ID:xgT1En1Q0
私はダブルウェア期待しすぎたのか下地との相性なのかこんなものか、という感じだったなぁ
タッチアップの時にいまどこのファンデ使ってるか聞かれて正直にレブロンって言ったらすごい苦笑いされたw
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:07:01.97ID:IMdTTZCP0
ダブルウエアが重いのは同意、毎日使うと肌が疲れるよね
最近、普段使いはランコムのタンイドルリキッドにしてる、崩れにくさはダブルウエアには勝てないけど、程良いカバー力と付け心地の軽さのバランスが気に入ってる
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 03:37:25.22ID:63oUOXUg0
やっぱSEの毛穴カバー研究所のマットキープBBが歴代で1番カバー力あったし真夏でも崩れなかったな
毛穴落ち一切しないのが何より強い
代替品が全く見つからなくて今でもメルカリでたまに出るとソッコー買うようにしてる
本当に惜しいブランドをなくした…
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 05:59:27.15ID:Fywj6v3k0
普段カバーマーク使ってるけど普通に崩れるからいざという時の為にダブルウェアが欲しくなった…
ちなみに薄化粧の時はアナスイのBBとデコルテのルース使ってるんだけど、午前中はかなりサラサラ(午後からはお直し必須だけど)
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:05:51.39ID:+Omc1UiT0
>>398
テンプレにもあるウィッチヘーゼルおすすめだよかなりエタノール感強い
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:00:22.06ID:TlCpKHWE0
ホルモンと癖は直接関係ないよ
癖が強い人は、皮脂過多で毛穴が詰まってるから髪の毛が正常な円形で生えることができなくて、歪んで楕円形になるから癖が強くなる
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:13.29ID:ZjKf1QpS0
昔陰毛みたいな縮れ毛の髪生えてきてたけどそれももしかしたら皮脂のせいかもしれないのか
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:10.42ID:/noeLB100
こないだテレビで湯洗いだけで髪の汚れの7割は落ちる!ってやってたけど
絶対嘘だわ‥
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:13:28.04ID:PnRvUwQz0
オイリー肌で敏感肌って言うと「またまた〜」みたいな反応されて地味につらい
なぜか敏感肌=乾燥肌みたいな風潮だけど、油田持ちでも敏感肌の人いるよね?
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:26.31ID:8zoPcbcr0
自分の脂と相性が良いファンデを使わないとすぐ脂漏性湿疹が出る
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:20.11ID:K+9v4wCK0
>>943
残りの30%が一般女性の3日分の皮脂に相当するだけで、その先生は間違ってないと思う
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:40:35.11ID:PXF9qC9K0
>>942
はいそれ私
頭皮から陰毛生えてます
チリチリ縮れてて恥ずかしす。
縮毛矯正必須
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:01.41ID:PXF9qC9K0
髪が陰毛で顔はギトヌル油田クレーターとか
どこの妖怪だよ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:39.76ID:NexMP+Iu0
>>942
毛穴が皮脂や汚れで詰まってると髪の毛が生える時に断面が楕円になって縮れ、ねじれの原因になると聞いたことがある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況