X



トップページ化粧
126コメント43KB
ボディケアについて熱く語るスレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:44.67ID:vfhTNzmO0
柳屋のあんず油を髪に塗ったあと手に残った分を膝に擦り込んでたらくすみが薄くなってきた
嬉しい
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:32.69ID:r5XuYn4Q0
夏こそケア大事だと思う
よほど甘ったるい香りは避けるけど、秋冬と変わらずオイルもクリームも使ってる
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:32.87ID:LXItDym30
空調での乾燥や紫外線のダメージがあるもんね
わかってはいるんだけど秋冬に比べて適当になりがち…
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:13.74ID:+X7mqHvV0
肌が乾燥してると日焼けしやすいって聞いたから
夏もちゃんと保湿してる
日焼け止めでカサつく時もあるしね
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:44:06.01ID:pNRaxh1u0
オゥパラディのボディミルク初めて買ったんだけどこの季節にいい感じ
サラサラでのびるのにしっとりしてべたつかない
香りも爽やかかつ甘くていいわ
ただ真冬には物足りないだろうなぁ
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:33:17.18ID:OfA30/rs0
ボディミルクがあと1/3くらいだからどうにか使いきりたかったけどもう無理
続きは秋に使うとして今日からボディジェルに変えた
香りもシトラス系でサッパリ爽やか
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:48:02.66ID:W6UGHLtd0
暑がりの汗かきだから爽快バブシャワーが欠かせなくて
バブシャワーを塗ってシャワー浴びる→浴室を出てからボディミルクを塗るor浴室内で濡れたままオイルを塗る
っていうのが毎晩の流れなんだけどこれが1つのアイテムで済んだらめちゃくちゃ楽なのになー
浴室で塗るボディミルクの超クールタイプもしくは爽快バブシャワーのしっとり保湿タイプを誰か開発してくれないか…
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:29:50.74ID:JToUyUMa0
>>43
ボディミルクとオイルにメンクリ追加で好きなだけスースーさせよう
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:54.26ID:W6UGHLtd0
やっぱり自分でカスタムしちゃうのがいちばん早いよね
まずはスースーコスメスレ読んでやり方勉強してきます、レスありがとう
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:55.25ID:+tQvI+hm0
身体が固くて背中に塗るのが大変なんだけどみんなは余裕?
両手のひらだけじゃ難しいから手の甲も使って背中を反らしたり丸めたりしながらまんべんなく塗り残しが無いようにするの疲れる…
冬はいいんだけど夏は塗りながら汗だくw
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:11:29.34ID:mfCNkSfD0
>>47
頑張って手のひらで塗ってる
背中は乳液使ってるんだけど伸びが良くて塗りやすいよ
お風呂上がりすぐだと汗で浮いてきちゃうけど
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:19.61ID:+tQvI+hm0
>>48みたいなパッティングスティックはぽんぽんして化粧水つけるときにはすごく良さそうなんだけど
ボディミルクやクリームだと背中に塗った後に結局は手で馴染ませないと駄目かな
夏はなるべく伸びのいいボディミルクを使うようにしてるんだけど身体が固い+がっちり型で背中が広いので一苦労だよ…
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:51:39.38ID:DQhSrcJOO
メンクリいいよね
ウェレダのホワイトバーチに投入したらしっとりなのにスースー涼しい理想的なボディオイルになった
0053sage
垢版 |
2018/07/18(水) 15:19:54.02ID:k7wFTyag0
>>52
メンクリをオイルにまぜるときって無水エタノールに溶かして
それをオイルにまぜるかんじ?
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:41.97ID:l3HjpttnO
>>53
いや結晶のまま直接ボディオイルの瓶に入れたよ
すぐには溶けないけど振って半日くらい放置したらちゃんと溶けてた
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:45:13.69ID:kibQg+XD0
日焼けしたあとの美白って化粧水よりクリームのがいいのかな
赤くならなくてすぐ黒くなるタイプだから日焼けしたあとの絶望が凄い
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:03:11.56ID:mgneodsc0
夏のボディ保湿クリーム探し中
アウェイクの緑時代のボディクリーム(かなり軽くて乳液に近い)が終了してしまうので
次のを探してるんだけど、夏の保湿はみんなどうしてるんだろうか…
エアコンとかで地味に肌乾燥してるけど、冬のクリーム塗るとペタペタするから
さらっとした軽めの保湿がしたい
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:26:52.28ID:jyufgucz0
風呂上がり濡れた肌にオイル
一番肌に馴染むから夏でもこれ
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:21:01.72ID:Vg4olVeT0
今年はロクシタンのソルベミントヴァーベナにしたけど軽いしスースーするからいいよ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:37.83ID:AQItc0Nh0
毎年夏はクラランスのクレームマスヴェルト使うんだけど保湿力が足りないから化粧水とか足したい
クリームの前に化粧水使いますか?
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:33.58ID:5kBKFfsN0
お薦めのベタつかないローションか乳液ありますか?お尻なのでベタつくと気持ち悪い。
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:16:25.84ID:2Onp9FNv0
松山油脂の柚子ボディローションおすすめ
ベタつかないし爽やかな香りで暑い時期に愛用してる
0063メイク魂名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:52:10.06ID:6UhOO1O40
アトピコシリーズやアトピタシリーズってべたつき感はどれくらいなんだろう?
シャワー浴びてボディーソープ使わなくてもべたつきが残らないのが探してるのだけれど。
アトピー持ちだから使えるのが限られているのがまた厳しい
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:42:21.56ID:0ZkUBK+W0
>>63
アトピコ懐かしい〜私もアトピーで昔ボディソープは使ってたけど保湿は分からないや
今はお風呂上がり濡れたまま馬油を塗ってるんだけど全然べたつかなくて良いよ回答になってなくてごめんだけど
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:45:22.69ID:wKRTwhrH0
乾燥肌で夏でも保湿力が弱いものを使うとカサカサになってしまいます
去年まで夏はボディショップのボディソルベ→ボディバター(どちらもフジグリーンティー)→無印ホホバオイルでケアしていましたが、今年はボディソルベが販売されていないようなので何を使うか迷っています
今はロクシタンのシトラスヴァーベナのミスト→ミルク→ホホバオイルにしていますが保湿力が物足りない気がしています
メントール系のスースーは苦手で、でも夏はひやっと感と保湿力がほしい…はわがまますぎますかね
ボディケアで保湿ならここ!というブランドがあれば教えていただきたいです
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:57:11.85ID:J3MSo8V70
>>65
キュレルのローションにトゥヴェールの擬似セラミド入れて
浴室で速攻で塗りたくる
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:02:42.66ID:rAsS/17o0
>>65
そこまで塗りたくらなきゃいけないって、内側から見直した方がいいと思うけど…
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:56.35ID:q4CydvTf0
>>65
ハウスオブローゼのドゥサージシリーズいいよ
ボディミルクとクリームがあるけど塗るのは色々試してるみたいだからバスエッセンスとボディソープ使ってみて
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:45:17.55ID:epESNu/N0
>>65です
色々とレスありがとうございます
子どもがいるので食事など適当になっているので今更ですが少し気をつけてみようと思います
皮膚科の先生から石鹸を使って体を洗うのは週一くらいにするよう指導を受けたので普段は脇などの汗をかきやすい場所だけボディソープを使って洗っています
ボディソープはこだわりがなく、今はダイアンのオイルインを使っています
皆さんの意見を参考にしてボディケア頑張ります
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:45:46.41ID:sSoUuczSO
今日は湿度なくて涼しいから久しぶりにボディミルク塗りたくった
やっぱりミルクやクリーム塗ると肌のすべすべさともっちり感が段違いに良い
暑すぎて夏はずっとジェルかオイルを使ってたけど、保湿は出来ても何故か肌のさわり心地がイマイチになるんだよね…相性の問題なのかな
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:24:05.37ID:KMNOLRif0
メリカのローション良かった
オイルみたいに濡れた肌に塗るやつ
アマだと安く買えるしベタつかない
冬はこれだけだと厳しそうだけど
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:05:48.45ID:u0VFtRYa0
>>72
オイルは肌が硬くなることが多いね
比較的肌が柔らかくなるのはソープトピアのオイルだった
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:27:41.67ID:N+rWhzSd0
オイル化粧水つけてから使った方がいいんだよね
お風呂上がる直前につけられるから好きなんだけど
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:01.93ID:+5r4PriE0
オゥパラディのミルクがいいって書き込んだ者だけど、
結局一本使い切る頃には保湿力が足りなくてボディショップのボディバターに戻った
香りはほんとよかったのに残念
オゥパラディもボディクリームがほしい
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:14:54.02ID:KqmybLAJ0
>>79
保湿力足りないって感じるのはどういうとき?
カサついたり粉ふく?
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:31:02.58ID:dLuDXlap0
>>80
そういうのもある
オゥパラディのものを使ってるときはそこまではいかないんだけど、
塗ったあと一日過ごすと肌がつっぱった感じがする
あと触ると若干かたいというか…なんだろ、とりあえず肌触りがよくない

足りてるのは一日経っても肌にうるおいがあるというか、
触ったときもしっとりやわらかくて吸いつくような感じかな
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:26:11.34ID:dvFBze23O
DHCのポイント交換で貰ったオリーブボディジェル フェミニンなフレッシュスイートの香り
キャップ開けて嗅いだときは林檎っぽいフルーツとメントールの香りに感じたけど、実際に塗るとフルーツは存在感ゼロでめちゃくちゃシップ臭い
爽やかなメントール系じゃなく強烈なカンフル臭さ
これのどこがフェミニンなんだろう…去年?の廃盤品だから香料が飛んじゃったのかな
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:26:01.89ID:bUGYKEoX0
夏に使ってたボディジェルが使い終わって、買ってあったレシピストのボディローションを使い始めた
ローションと書いてあるけどボディミルクみたいな感じで結構しっとりする
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:51.53ID:wADWKTQu0
ロジェガレのボディクリームすんごい良い香り
ジンジャールージュとフィグが好きだった
今はまだフィグは甘すぎるかと思い爽やかさのあるジンジャールージュ買ったけど、
寒くなってきたらフィグにする
期待してたキンモクセイはちょっと青くささが強かった

保湿力はそこそこ
夏でもこってり重いのが好きな自分には多分真冬には物足りないのでボディオイルも合わせて使うつもり
とにかく香りがすっごくいいので癒される
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:05.86ID:nr2afLjo0
ロジェガレのボディクリーム使い切れるか心配で買うの迷ってる
サボンも欲しいけどローションかミルクかクリームか種類も迷う
今日店に行ったけどほんといい香りだった
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:23:23.67ID:9YrVkwz4O
ナチュサボンセレクトのボディミルクモイストがずっと嗅いでたいくらい超好みの香り
ボトルも片手で握って人差し指でポンプを押すのにちょうどいいサイズだからすごく使いやすかった
洗顔やボディソープもあるけどカモミール&グレープフルーツの香りはボディミルクにしか無くて残念、他もこの香りで作って欲しい
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:17:35.62ID:vyj+twV00
乾燥肌で夏からハウスオブローゼのドゥサージボディミルク使って結構しっとりして良かった
寒くなってきて結構乾燥するようになったからボディクリームが気になる
でも匂いはラリンのほうが好きでラリンのボディソフレとオイルも気になる
セラミド入ってるから保湿第一にするならドゥサージがいいんだろうけど、ラリンは店で匂いかいだらどれも良い匂いでこの匂いでボディケアしたらめんどくささもなくなりそう
寒い地域に住んでるから本当は風呂場で塗れるオイルがいいけど、保湿力の高さでいうとクリーム→ミルク→オイルだよね
ハウスオブローゼとラリン両方使ったことある人に聞きたいのですがどっちのほうが保湿力あると感じましたか?
ラリン行った時ボディスクラブするとその後のオイルやクリームが入りやすくなるからってかなりおすすめされたけどできるならしたほうがいいのかね
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:20:05.30ID:hXuOeMz70
ニベアプレミアムボディミルクアドバンスの香りが凄く好き
特別良い香りって訳じゃ無いんだけど郷愁を誘うというか何というか、妙に落ち着くし安眠できる
低価格でどこでも買えるものの中では保湿力も肌触りもかなりいい方だと思う
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:07:59.33ID:OOVGoucL0
投げ売りされてたローレっていう聞いたことのないブランドのボディクリームを買ってみた
グリーンフォレストの香りとあるけど削りたての鉛筆みたいな木の匂いがする
伸びが良くて塗りやすいけど保湿力はやや軽めで冬には頼りなさげ
定価でも1000円しないみたいだけどボディクリームなのに100gで容量少ないし値段の割りにイマイチだったな
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:57:24.82ID:cSRblvJq0
それ一般的に言われてるのは鉛筆の芯みたいな匂いじゃない?
そっちではなくて鉛筆の木材自体の匂い
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:08:37.32ID:p6xPnzLY0
保湿が足りないボディローションに、グリセリンをポンプに入れて、三回ぐらい押してボディローションに追加して振ると、モチモチプリプリ肌になるボディローションになる
お風呂上がりの拭いたばかりのうっすら濡れた肌に伸ばすのがおすすめ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:33:59.36ID:WLMZP6UW0
グリセリンは肌が弛む
保湿も一時しのぎで結果的には乾燥肌が悪化するから手作り濃度のものは怖くて使えない
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:12:59.40ID:4OVq7hQH0
確かにグリセリンは手っ取り早く保湿できてめ長期間使用だと乾燥肌悪化するわ
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:20.49ID:S3NqhZgb0
グリセリンはまわりの水分を引き寄せることで保湿する物だから
同時に水分もたっぷり与えてやることで効果を発揮する
湿度が高ければ空気中の水分も引き寄せてくれるけど、空気の乾燥した環境で
肌の水分も飛んでいった状態でグリセリンだけ濃度の高いまま肌に残った場合は
肌内部の水分を引き寄せてしまうのでインナードライになる可能性があるって理屈らしい
まあグリセリンにせよオイルにせよ、乾いた肌にそれだけ塗っても潤うわけじゃ無いよってことじゃない?
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:22.68ID:iXde8sV70
手作り系だとグリセリン濃度は上限守れって注意書きあるよね
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:10.24ID:nnYCC3ft0
マンダムのディアフローラ:ドリーミーホワイト←シンデレラのやつです
が本当に香りが好きすぎるのですが
買いだめしていたストックももうなくなりそうなので質問です。

ボディクリームでシンデレラと似た感じの香りの物ってありますか?
宜しくお願いします
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:51.76ID:i6kmpyd60
>>105
大きいチューブタイプの方?
ポンプタイプのボディミルクなら使ってるけどチューブの方ってそう言えば今年は見てない気がする
もう売ってないんだね
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:21:45.74ID:oZT/4ZYh0
ジャーゲンズ香りうっっす
ボディショのマシュマロ買えば良かった
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:48.11ID:qdD6mnPA0
ローラメルシエのボディクリーム使ってる人っていないんだろうか
過去ログにもないし
香り強すぎ?
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:56:06.39ID:wxwEivgP0
何年か前に使ってたけど香り変わってなければ甘いし強すぎ
自分は酔ってしまって使い切れなかった
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:44:20.14ID:aJluUh4VO
アロマリゾートのフィグ&リリー、なぜか凄くリアルなプラムの香りがする
いちぢく自体の香りをよく知らないんだけどプラムに近いのかな?
安いのに人工的な香料っぽさがなくて良い
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:56.11ID:Ejvp1UrS0
ローラメルシエのフィグは良かったよ
そんなにくどい甘さじゃなかった
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:57.55ID:YOnR3UTo0
ロジェガレのボディクリームが廃盤らしくて絶望
ジプシーしまくった末やっと気にいるのが見つかったのにまたジプシーか…
しかもこれ以上価格帯あげるのは無理だから難航しそうだ
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/26(火) 03:15:00.67ID:XA6n7T3h0
えー私も幾つも愛用してるから悲しい
どこ情報?
バームもローションもでした?
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:10:56.19ID:jsETljHA0
昨日銀座松屋でBAさんに聞いたよ
すでにジンジャールージュとオスマンティウスしか残ってなかった
バームは廃盤、オイルとローションは残るって
リニューアルとかでもないって言ってた

オイルとバーム合わせて使ってるからホントに困るわ
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:12:33.39ID:XEG8qBRY0
114です
情報ありがとうございます
私もオイルとバームで合わせて使ってるので困るけど
次の冬に新商品として何かしらでるのを期待
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:20:08.01ID:yeMHcDLT0
安くて大容量のボディクリームやローションっておすすめありますか?
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:08:39.18ID:ZEhiTJLc0
ヴァセリンのローション600ml(600ml×2+295mlのセットだと更に割安)、セタフィルは保湿力あって良いよ
保湿力落ちるとマツキヨPB の熊本油脂の500mlとジョンソン&ジョンソンのビッグボトルかな
グレースコールとルディ、ハトムギは沢山入ってるけど夏向きだった。業務用も調べてみたけどアメニティ用が多いから保湿力はやっぱりアメニティクオリティ。あとはエステ用の商材も大容量なんだけど、そんなにお得じゃ無いからやめた
今はアヴァロンオーがニクスとアヴェーノが気になってるけど、ヴァセリンのお得さには負ける感じ。私も安くて保湿力あって、出来れば無香料のあれば切実に教えてほしい!!雪国の春遠すぎるよー
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:34:40.71ID:AYWr77GV0
安くて保湿力があって無香料ならジョンソンベビーオイルの無香タイプは?
あと原料臭は多少あるけど椿油とか
雪国ではないけど冬の脱衣所が寒くて嫌で、オイルなら数滴ササッと塗るだけだから重宝した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況