X



トップページ化粧
1002コメント352KB
ブルーベース102人目【自己診・デジ診お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
2018/05/29(火) 21:11:39.77ID:ZdFVi3QA0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏or冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込み時は必ず名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>4

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンク色っぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバーマークのブルベは別物ですカバマでは独自の分類を行っています。

それではブルーベースに似合うメイクアップ用品についてマターリ語り合いましょう。

次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は速やかに他の人へ依頼をしてください。

関連スレ>>2関連サイト>>5色の知識>>3 よくある質問当等は>>4
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

ブルーベース101人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1525227748/
0721
2018/06/20(水) 06:24:42.01ID:iLU0g/Lj0
私は宵紅良かったよ
くすまないし
ピンクとグレーが気に入っている
ブラウンも赤みがある感じでいい
0722
2018/06/20(水) 07:11:33.19ID:7vSjOErs0
>>700です

>>707-708 >>710 -711 >>714-715
みなさんありがとう、とても参考になりました
やっぱりTUは必須ですね・・・

>>720に同じく宵紅も気になっているので時間取れたら2つともTUしてみたいと思います

キャンメ パーフェクトスタイリストアイズのローズベージュが1番しっくりくるけど、気分は上がらないからデパコスで似合うパレットを見つけたい
0723夏クリア
2018/06/20(水) 07:16:35.51ID:xqy0V4zc0
>>713
リップドレスのブライトレッドが色はすごくいいけど質感が合わない感じ
上からグロス重ねると良いかもしれない
色持ちが悪いから私は似たような色のルージュがほしくて探してるけど見つけられてない
0724
2018/06/20(水) 07:18:11.78ID:DnVwL/0q0
>>712
リリカルリップの02同じく使ってる
イエベ向けだとばかり思ってたのにTUしたら新鮮で気に入った
馴染んだ後も良い色だよね
あとは他に07を使ってるけど06もそのうち試してみよう
0725
2018/06/20(水) 07:23:58.75ID:7vSjOErs0
>>717抜けてましたすみません
>>721も参考になります


リップはディオールリップグロウのベリー
アイブロウはヴィセの繰り出しペンシルとパウダーチップのついたもののピンクブラウンが良かった
0726夏クリ
2018/06/20(水) 08:02:59.10ID:xDXratVz0
>>713への返信ありがとうございます!
挙げて頂いたもの、タッチアップしてみます
良さげだったら報告します
0727冬夏
2018/06/20(水) 08:15:48.58ID:wGnYKk320
ヴィセ リシェから出る安室奈美恵セレクトアイシャドウのグレイッシュブラウンが良さそう
ただ、安室奈美恵の顔プリントのケースがなぁ
0728メイク魂ななしさん
2018/06/20(水) 08:19:34.30ID:htsWLxmH0
>>727
ほんとだw
アムラー大歓喜だね
良く言えばアディクションやNARSぽくもある
イガリシノブがアイブロウ12色出すらしい
0729冬クリ
2018/06/20(水) 08:44:41.41ID:Dzothb1L0
既存色なんじゃないの?あれって>>安室ちゃんケース
0730
2018/06/20(水) 12:23:04.10ID:kKtyVurL0
>>724
02良いですよね
自唇が青紫だから何でもかんでも青みに寄りやすいんだけど。かといってコーラルピンクとか顔色がドス茶色になるし。
これはピンクというか赤というか本当に綺麗に発色する。微妙に黒みが入ってるのかな?
724さん似合うなら私も今度07TUしに行こう。
0731
2018/06/20(水) 12:33:59.12ID:NhBpWxUf0
クラランスのリップステイン本当にいいね
04が品切れで01とリップオイルの08を重ねてるけど色落ちしないしディオールのティントみたいに汚くならない
ストックするか悩む
0732
2018/06/20(水) 13:14:13.76ID:qjUaRc1g0
デュカートの25年記念の新色がどれも
可愛くて色味も良かったのでレポ

サンバーン
色味はshhhと全く同じだと思う
銀と多色ラメを足した感じ
他の色よりもラメは控えめなので結構落ち着いた感じになってる
シックだけどshhhより微妙に遊んでる感じで良かった

グレープソーダ
個人的に一番当たりだった!
透け感ある紫にゴールド主体の多色ラメで
砂糖菓子みたいでかわいい
個人的には薄く一度塗りするのが好きだけど
重ね塗りするとメタリックになるからそれはそれで好きな人はいそう

ロリポップピンク
赤のクリアカラーにラメで
血豆ネイルに銀ラメを足した感じで
これまたおしゃれな感じで良かった
0733メイク魂ななしさん
2018/06/20(水) 16:36:15.68ID:Ubuyjcwv0
>>717
>セカンドなし夏(私)の人はクールサマー・・・なの?(同Twitterに書いてあった)

違います
0734メイク魂ななしさん
2018/06/20(水) 16:54:35.85ID:cTKL9zhe0
Twitter()
0735夏クリア
2018/06/20(水) 17:50:49.15ID:xrdNnSg50
>>726
締めた後だけど、キッカのレッドローズいいよ!
snsだけど夏クリアの人がおすすめしてたのも見かけた。
0736メイク魂ななしさん
2018/06/20(水) 19:03:05.79ID:Kck0naEv0
Twitterの美容垢(笑)がやってるちふれの12分割診断なんて信じてる人いるの?
当たり前だけどあんなのなんのあてにもならないよ
ただの診断ごっこ
0737メイク魂ななしさん
2018/06/20(水) 19:40:01.28ID:nlY7kTNi0
あんなんでわかったら苦労しないしアナリストなんていらんよね
バカじゃなかろうか
0738メイク魂ななしさん
2018/06/20(水) 20:10:47.66ID:AclHBBKN0
ちふれチャレンジ使ってブス美さん?って人がココナラで2000円で診断やってるよね
0740夏冬
2018/06/20(水) 20:46:04.61ID:4I3r9cAX0
ちふれ口紅って、夏と春の両方にそこそこ似合うとか、冬と春の両方にそこそこ似合うみたいな、複数の季節にまたがってそこそこ似合うような中間カラーが多い
ちふれに限らず国産コスメって、そいうう色出しがすごく多いけど
ブルベカラーにゴールドラメみたいな
だから診断に使うのはアテにならないだろうね
0741夏冬
2018/06/20(水) 20:47:49.34ID:4I3r9cAX0
Twitterのちふれの似合う色診断見てきた

これってプロアナリストのブログの無断転載だね
0742
2018/06/20(水) 20:53:30.11ID:Mqjtm6VT0
キスニュアンスラスターグロスパープル
ピンク肌なのに唇は生気がないタイプだからか単品でも血色のあるとってもいい色になった
ラメタイプも気になる
0744
2018/06/20(水) 21:16:49.56ID:vQJCw4r40
超プチプラで申し訳ないんたけど、今日ポーチ丸ごと忘れて間に合わせにダイソーで買ったティントが意外によかった
ローズ、見た目めちゃくちゃ暗いベリーみたいな色で、つけると蛍光すぎない青みピンクになってかわいい色になる
ただムラになりやすいけど100円でこれなら全然アリかも
0746メイク魂ななしさん
2018/06/20(水) 21:21:34.17ID:n8f8Lmzd0
>>745
パーソナルカラーに合う・合わないと
商品の値段って関係あるんだー知らなかったーw
0747
2018/06/20(水) 21:22:05.66ID:Ey5IF3En0
何だコイツ
百均コスメなんてこれまでもめちゃくちゃ出てるぞ
0749冬夏
2018/06/20(水) 21:49:52.45ID:yn+pn7LZ0
>>744
私もアレ気に入ってる
でも近場のダイソーに売ってないんだよね
0750冬夏
2018/06/20(水) 21:52:30.44ID:yn+pn7LZ0
他のはどうか知らないけど上のダイソーティントは確か日本製だよね
だから買った
韓国コスメのが怖いし使うの嫌だわ
0751夏春
2018/06/20(水) 22:31:35.31ID:b/Pf5pp30
ちふれの154をスタンプみたいにポンポン押してつけるとくすみローズ系の色がでて好き
塗ると顔色悪く老けて見える
0752冬クリ
2018/06/20(水) 22:54:12.60ID:fGANb2Od0
ダイソーティント下地代わりに愛用してるよ
私はこれだけじゃ薄いけどモチが良くなって助かる
0753
2018/06/20(水) 23:24:00.07ID:RAndES/S0
キャンメイクのマット&クリスタルチークスの02を使ってるけど全色廃盤になるみたいだね
これを機にデパコスでもいいからよさげなチークが欲しい
パールとラメタイプは毛穴が目立ちやすいから、マットめで上品かわいいピンクかローズのチークを探してるんですが、おすすめありませんか?
0754冬夏
2018/06/20(水) 23:32:27.23ID:Iskcej/b0
ここでオススメされてたディオールのフロントロウいい色だね
彫りが深い人っぽくなる
0755夏春
2018/06/21(木) 00:06:18.17ID:kRVkJ0dw0
え、キャンメ廃盤…
顔色が死ぬ…
次の探さなきゃ

クリニークのピンクポップも似合うっていわれたけどキャンメには敵わない
0756メイク魂ななしさん
2018/06/21(木) 00:15:30.36ID:7CrQwCeY0
ダイソーは今まで何度かやらかしてるから嫌だわ
0758冬夏クリア
2018/06/21(木) 05:56:48.63ID:xNjEk6+r0
100均も韓国コスメも自分では使わないけど語るのは自由だと思うわ
0759冬夏
2018/06/21(木) 08:06:48.35ID:D+ALB0Q80
だよね
私もプチプラなんかも使わないから読み飛ばしてるし
使う人たちで盛り上がってればいいと思う
0760夏クール
2018/06/21(木) 08:44:17.16ID:vVoUAtem0
ディオールのフューチャリズムがどうも上手く使いこなせない。肌に乗せると多色ラメが変色パール化してのっぺりした感じになり、色んな色味のラメがチラチラとはほど遠い仕上がりになる。指でもブラシでも仕上がりはおんなじ感じ。
プレスが若干硬い気がするんだけど、気のせいかな。
0761夏冬
2018/06/21(木) 09:40:30.60ID:lC7se0Ph0
>>760
ヴィセアヴァンの006がラメ多めで似てるから試してみて
これも似合わなかったらごめん
0762
2018/06/21(木) 09:58:06.80ID:w4/iIY4e0
エクセルのリキッドアイライナーにグレージュが出たみたい
0763メイク魂ななしさん
2018/06/21(木) 12:00:19.23ID:dsOURXFP0
>>759
韓国商品はステマが目に余るから
スルーすると次から次へとステマ増えてくのがなぁ
メイク動画もここ暫くの間韓国ステマが異様なほどあからさまで
0764
2018/06/21(木) 12:23:39.00ID:6FhWw6bo0
ステマは他のブランドもやってるじゃん
色展開や機能が優秀だから使ってるんだけどねえ・・・
使わないなら飛ばせば済む話よ
0765メイク魂ななしさん
2018/06/21(木) 12:31:53.80ID:XPuFxIUm0
>>763
あなた中心に世界が回ってる訳じゃないのw次から次へとステマっぽい動画が増えるとか言ってるけどあなたが気にしてるから気がつくだけであってw
0766
2018/06/21(木) 12:40:22.47ID:165StwXW0
苦情言わずにスルーしたら増える
って事じゃないの?
確かにいい加減にしろとなる事もあるし
韓国コスメは興味ないしお土産で貰ったのを使う程度だったけど、ステマと信者のおかげですっかりアンチになったよ
0767
2018/06/21(木) 12:52:37.55ID:RdLV5HvR0
NGすれば平和に全て解決

既出だけどヴィセのカラーポリッシュリップスティックOR220良かった
ブルベ向けのオレンジリップってピンクになってしまうものが多い印象だったけどこれはちゃんとオレンジのままだった
0768
2018/06/21(木) 13:32:54.89ID:RZzOyAoU0
>>762
グレージュ使ってる
ライナーだけど薄いブラウンだからキツい印象にならなくて愛用してる
0769
2018/06/21(木) 14:16:48.84ID:lysoUBSR0
RMK 伊勢丹新宿限定のパープルシャドウよさそう
0770
2018/06/21(木) 15:45:17.61ID:+fesPATY0
画像みたいなパーソナルカラー毎に教えてくれてるの参考にブラウン系探してもゴールドとか偏光パールとかでなんかうまくいかなくてラベンダーかグレー系のシャドウばかり使ってる

・偏光パールじゃなくて細かいラメ、またはラメもパールも無し
・ゴールド混じりでも大丈夫だけどなるべくシルバーやホワイト系ラメ
・スモーキーベージュとかアッシュブラウン的な色
↑こういうアイシャドウご存知の方いたら情報下さい

https://i.imgur.com/0Axz1UX.jpg
0771メイク魂ななしさん
2018/06/21(木) 16:40:18.88ID:B6hFZx1S0
>>760
フューチャリズム単品だと色味にシャリ感が勝ってしまって使いにくいよね
最近になってシアーな白シャドウを下に塗ってから二重幅に伸ばすと涼しげでいい感じになることに気づいたよ
私が使ってるのはキッカの限定ミスティックアイシャドウのブルージェムの左側白だけどああいう系統のだったらなんでもいいと思う
やっぱり夏だとグレー使うのにも下にシアー感を仕込まないと駄目だなと思う
0772夏クリ
2018/06/21(木) 16:41:12.79ID:B6hFZx1S0
あ、夏クリです
0773
2018/06/21(木) 18:03:40.41ID:i72+cA6N0
ココグロスの764番コンフェジョン買ってきた。
デカダンが気になって店頭に行ったけど、残念ながら自分にはダークすぎて似合わなかった。
コンフェジョンは肌が白く見えるし、これ1本で程よく血色が良くなるので即決め。
昔、レーヴルサンティヤントで限定で売ってた紫グロスが今回のコンフェジョンとそっくり。
0774冬春
2018/06/21(木) 18:48:32.98ID:ZsFaXRsZ0
>>519
オンオフ問わず使えて本当に良かった!
ありがとう
0775冬クリ
2018/06/21(木) 21:24:45.96ID:7NQ/gueR0
ハイライトジプシーしてたけどNARSの新しいハイライティングパウダー5220のおかげでジプシー終わりそう
ローラメルシエのマットラディアンスベイクドパウダーに似てるなと思ったけど、顔に乗せたら発光具合と肌への馴染み方が全然違った、最高
0776夏クール
2018/06/21(木) 21:38:58.80ID:vVoUAtem0
>>771
ありがとう
試してみる!
0777夏クリア
2018/06/21(木) 22:53:23.62ID:8plWi/Ol0
無印のリキッドリップ神
0779夏クリア
2018/06/21(木) 23:34:39.60ID:cH8nI3Kh0
キッカのリップでベージュ系使ってる方いますか?
ローズ・パープル系はよく名前出るけどベージュ系ってあまり出てない気がして。
近々カウンター行けそうだから、候補があればTUしてこようと思うので
おすすめあったら教えてほしい。

個人的にキッカで良かったリップはレッドローズ。
リップ単体で見ると朱色っぽいけど塗るとちゃんとレッドローズな発色になる。
シアーで使いやすいのでおすすめしたい。
0780メイク魂ななしさん
2018/06/22(金) 01:01:25.72ID:Q+sBGX8B0
>>770だけどシルバーやホワイト系のラメ細かめのブラウンシャドウご存知の方いたら教えて下さい
いろんなワードでググってもシルバーの大粒ザクザクラメだけプラスするグリッター的なのしか出てこない
よろしくお願いします
0781
2018/06/22(金) 01:11:34.49ID:d0PAT6Rf0
>>780
アディクションのノスタルジアは?
0782
2018/06/22(金) 02:57:03.04ID:nDMEK2PZ0
ブラウンシャドウはメディアグラデカラーシャドウBR3しかつかわない
ノスタルジアは変なくすみ出た
0784
2018/06/22(金) 07:23:42.47ID:BoF2Vzm60
バイオレット系のヘアカラーの方アイブロウどうされていますか?
アッシュや赤系じゃ浮きそうで染めるの躊躇ってて…
0785冬クリ
2018/06/22(金) 07:59:48.39ID:otYfFis10
オペラ限定買う人いますか?
0786
2018/06/22(金) 08:23:53.99ID:7ndRSoBP0
>>784
エテュセのピンクブラウンどうでしょう
0787メイク魂ななしさん
2018/06/22(金) 08:28:27.52ID:FGHWf0nX0
>>784
ファシオのグレー系で薄めに描いてほんのりチーク足してる
0788冬夏
2018/06/22(金) 08:30:00.81ID:7vptv6aT0
>>785
買わない
0789
2018/06/22(金) 09:21:43.33ID:/5FIf5j80
パラドゥの新しいリップ良さそうだね
テスターないのが残念だけど
0790メイク魂ななしさん
2018/06/22(金) 10:01:18.04ID:Q+sBGX8B0
レスありがとうございます
>>781
色は好みで肌にも合ってたけどパール感が自分の瞼だとおかしな感じになってしまいました。アディクションたくさん色あるから他のも探してみます
>>782
調べたけど良さそうですね!パーソナルカラーとか分からないときに別の色買って撃沈したけどこの色なら合いそう
試してみます
0791夏冬
2018/06/22(金) 10:10:45.74ID:U5xHzjHo0
エスティローダーのダブルウェア使ってる方いますか?
長年ダブルウェアにお世話になってるのですが仕上がりにはすごい満足しているのですが若干の黄ばみが気になります。。
カウンターで何度か人を変えて相談したのですが気のせいとか全然気にならないとしか言われず…
カラーはウォームバニラを使っていますが何か対策があれば教えて頂きたいです。
0792夏冬
2018/06/22(金) 10:28:19.39ID:jGovSioY0
>>791
実際見れないからわからないけど、それだけいろんな人に言われるなら気のせいなんだと思う
私はエクリュだけど時間経過で黄ばんだりはしないよ
0793夏冬クリア
2018/06/22(金) 11:03:08.25ID:baAXotgC0
>>791
気のせいだと思うけど気になるなら青系の下地とかパウダー使うとかしてみたら?
私はクールバニラでピンクが気になるけど黄色くはならないな
0794メイク魂ななしさん
2018/06/22(金) 12:26:55.93ID:YNnAcGih0
>>764
メイクユーチューバーの韓国ごり押しステマすごいよね
やり過ぎは逆効果だと思う
0795冬クール
2018/06/22(金) 12:44:08.86ID:jKgadzxL0
>>784
バイオレットとサファイアのミックスで、眉はエクセルのグレイッシュブラウン使ってる。黒髪の時もこれだけど、少し薄めにつければ染めてからも全然違和感ないよ。

もうずっと涙袋に使うアイシャドウがしっくりこなくて困ってる。今は妥協でヴィセアヴァンのフロストミラージュつけてるけど、何かオススメあるかな?
ラメ得意で上瞼は大粒ラメとかつけるから、涙袋はあまりギラギラにしたくないんだけど、もう何が正解かわからなくなってきた。
0796冬クール
2018/06/22(金) 12:50:03.11ID:jKgadzxL0
>>784
ちなみに髪のトーンは5で暗めだからもしかしたら参考にならないかも。
0797
2018/06/22(金) 12:51:01.09ID:Mk4mEOl10
今日偶然仕事休みだからオペラの11コズミックピンク買ってみたよ
02は主張の強いピンクに発色しちゃった私だけど、11はクリアでシアーなピンクだから発色もほどよく透明感のあるピンクになったよ
青みもきつすぎずいい感じ
顔色がパッと明るく白く見えてラメもかわいくて好きだわ
似たようなリップはありそうだけどね
0798メイク魂ななしさん
2018/06/22(金) 12:59:39.14ID:9ho4nhUC0
「今日偶然仕事休みだから」って必要な情報?
0799夏クリ春パス
2018/06/22(金) 13:03:23.18ID:5XJ96XVD0
コズミックピンク見た目は青み強そうなピンクだけどシアーな発色なら夏でもいけるかな
レッドも気になる
0800夏クリ
2018/06/22(金) 13:39:01.39ID:B/RsEGTO0
オペラ限定どっちもみてきた
レッドの方が店頭は売れてた
どちらも可愛かったけど、どちらも手持ちで再現できそうだから我慢したよ
よくある色だなって印象
0801冬夏
2018/06/22(金) 13:46:45.79ID:dkm35pIT0
オペラの限定、レッドはあまり似合わなかったからピンクのみ購入
青みピンクのラメリップ持ってる人ならありきたりの色だけど、キラキラしたシルバーラメが可愛い
今回はそんなに争奪戦でもないのか普通に買えた
0802
2018/06/22(金) 13:58:13.33ID:Mk4mEOl10
>>798
オペラの品薄商法をよく思ってない人に暇人だとか必死だとか思われたくないからか無意識に書いてたわ
あなたのレスこそ必要?

>>799
私も濃すぎるリップが合わない冬だし、夏の人でも似合うと思うよ

今回ほんとに販売量増やしてくれたみたいでまだ売ってるね
0803夏クリ
2018/06/22(金) 14:18:56.69ID:RnDC97tLO
品薄商法に嫌気が差しててどんな良い評判聞いてもオペラってだけで徹底スルーしてたわ
タイミングが合えば見てみようかな
0804
2018/06/22(金) 14:31:46.64ID:ZzKDQ8Yi0
オペラ買ってきた
売り場にメーカーの人(だと思われる)がいて1人各色1点で制限かけて売ってたよ
よくある感じの色出しで、ピンクは程よい青みになったし赤もシアーで使いやすい
2時間くらいで唇乾いてパキパキしてくるけど…
これじゃなきゃ感は全くないから、定価で手に入る&唇強い人にはいいんじゃないかな
高値で買うほどのものじゃないよ
0805
2018/06/22(金) 14:54:27.53ID:u45jeCwG0
オペラのティント手の甲に試し塗りしてみた
ピンクはシアーな青みピンクで時間が経つと濃くなるけど02ほどドピンクにはならない
レッドはキャンメのステイオンT01リトルアネモネに似た黄味がかったピンクになった
ただどっちもまばらなシルバーラメがゴミに感じなくもない
0806
2018/06/22(金) 14:59:45.52ID:bnaTP3s10
オペラ、手の甲にテスターつけただけでもラメがチクチク痛かったからとても唇には無理だなと諦めた…
ピンクの方欲しかったんだけどなあ
0807
2018/06/22(金) 15:12:12.87ID:d0PAT6Rf0
オペラみに行ったら地震の影響で23日発売って貼り紙が
シルバーラメチクチクするのかあ
乾いた時にラメだけ残ってたら汚く見えそうだね
0808冬夏
2018/06/22(金) 15:59:05.91ID:MHLPPyyz0
>>784
眉毛脱色したら赤っぽくなる
あとはエテュセのピンクブラウンうすく
0809冬夏
2018/06/22(金) 15:59:42.66ID:MHLPPyyz0
あ、ごめん
更新できてなかった…
0810夏スモ冬ダーク
2018/06/22(金) 16:21:00.30ID:dZF4UC490
デュカートのサンバーン可愛くて買ってきたけどギラギラが浮いてダメだった
というかそもそもモーブカラーもあまり肌に合ってない感じがした残念
0811冬クリ
2018/06/22(金) 16:34:34.40ID:AhmrxuRZ0
>>785
買ったよ
0812
2018/06/22(金) 17:02:29.43ID:vRVe40Jd0
ティントなら今度リンメルから出るのが良さげ
ヴァイオレット系もあるし
0813784
2018/06/22(金) 17:33:26.20ID:BoF2Vzm60
みなさんレスありがとうございます
ピンク系、グレー系が良さそうですね
最悪紫のシャドウをアイブロウに代用しようと考えていたのですが
チークでニュアンスを付ける方法は目から鱗でした
エテュセもチェックしてみます!
0814夏冬クール
2018/06/22(金) 18:01:02.04ID:JfBMYLCj0
ロレアルのシルバーリップと黒っぽい錆みたいなリップ買った方いる?店頭で見つけて珍しい色味に惹かれたけど難しそうと思ってスルーしてしまった
シルバーの方は手持ちの似合わないリップに合わせたら使えるようになるかなと思ったけどどうだろう
0815冬クリ
2018/06/22(金) 18:15:56.75ID:gr2ki5HV0
>>814
買ったよ
0816
2018/06/22(金) 18:46:04.89ID:VXiieWIJ0
ロレアルのはテスターつけてみたけどポップどおり発色させたかったらだいぶぐりぐりしないと
ラメラメはしてたけどニュアンス用に使えそうだった
0818
2018/06/22(金) 20:10:35.06ID:/y8tP3lF0
えっ?それは買った方いる?っていう聞き方への嫌味では?

最近AddictionのMeeting at the Dome買ったけどすごく目が冴える色だった
ふわっと乗せるとラメが綺麗だしグレーが淡く着くからキツく見えない
0819メイク魂ななしさん
2018/06/22(金) 20:21:47.84ID:IS4SPKkS0
ブルベ冬クリアだけど、オペラのコズミックピンク可愛かったよ
02はどピンクすぎて似合わなかったけど、コズミックはそこまでではないから、ちょうどよいー
0820夏クリア
2018/06/22(金) 20:25:14.98ID:Znct9aQo0
えっ?で笑う
0821メイク魂ななしさん
2018/06/22(金) 20:31:28.52ID:uBGuOz7b0
買った方いる?までで書き込み終わってたら嫌味もあろうかと思うけど(結構居るよね)
それ以降意見や考え書いてくれてるんだから、ふつうに質問としていいんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況