X



トップページ化粧
317コメント90KB
ティント総合 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:41.89ID:x5N141aw0
ベネフィットから韓国産、国産プチプラ品まで
最近どんどん増えてきたティントについて話し合いましょう。


※前スレ
ティント総合 Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1490878464/
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:44.56ID:p4cAXYKz0
オペラの限定ティント私も買えなくてもういいやってなった口だ
>>27と全く同じ
来月のも増産してるっていっても本当に買えるかなあ
行って瞬殺してたらげんなりするし悩むわ
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:17.15ID:OBSjJ9ES0
リップデコのプランパーティント?って既出?
唇がぷるっとなるのに色落ちしなくて最近の中でヒットした
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:40:43.86ID:Ab1t0NqJ0
オペラ限定は受注生産にするわけにはいかなかったのかな?
オンラインの注文ページは争奪戦を煽っているようにしか見えない。
当日は繋がらない→秒殺で終了でしょう、どうせ。
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:35.94ID:a30S8thA0
インテグレートのクレヨン結構色持ちするな
青みピンクにもならないし
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:36.80ID:GYa7xy8l0
>>32 私は一番買ったけど、赤!ってかんじの色味になるから、青みには転ばないかな
ただ自然な発色かと言われるとちがう
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:07.47ID:4EMRQIYj0
その代わりか分からないけどパラドゥクリアルージュシリーズは終了だから急いでね
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:46:01.32ID:CVCmf6/O0
なんか最近オペラティントの限定ラメの広告多いよね
ただでさえ争奪戦なのに、相当増産したから広告打ってるのかただ煽ってるのか…
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:14.46ID:M1UkYVkB0
当日買いに行けないから予約したいのにどこも予約はできませんって言われた
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:26.13ID:Op76k4970
どうせ煽りだよ
販売前からブロガーにばらまいて「お試ししました☆」なんて書かせてるくらいだし
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:39.88ID:9EJCJCi+0
>>39
たぶん今回はそれなりに増産してんじゃない?
当日即完売にはならなそうとみてる
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:59:45.18ID:9FEPQm+G0
別に発売日当日に売り切れてもいいけど限定にしなければいいのに
そうすれば転売ヤー中国人の買い占めも減るのにね
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:26:03.44ID:OrgDi4of0
生産数が前回限定の8倍なんでしょ、週末明けまでもって逆に拍子抜けすると予想。
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:40.63ID:FE9gLMXP0
小売で働いているけど本当に前回の入荷数の8倍ぐらいは入ってきたよ
1日ではなくならないかな?今回はネット販売もあるし
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:14.55ID:WxTSj+ic0
でもオペラティントの新色、昔のメイベリンのギラギララメのブリンブリンの口紅の広告思い出して趣味悪いなと思う
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:20.35ID:L2Np6Q4d0
確かにラメ入りのティントはいらないかな
それより過去の限定を再販して欲しい
未だに転売されてるし
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:39.63ID:ECKe1ZdN0
オペラの限定、大阪の取り扱い店舗だけどいつ入荷かわからないと言われた
でもその日入荷したらすみませんと言われたが買いに行くか迷う
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:19:15.12ID:zyMAQHlM0
今日発売なんだ
またチャイナと転売屋が朝から並んで大量買いでしょ
でメルカリに大量出品
馬鹿馬鹿しい
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:52:51.17ID:D3H81GqS0
オペラの限定、既存のピンクとレッドにラメ混ぜただけ?
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:14:40.54ID:rtq03W5b0
今日並んで買ってくる
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:26:38.03ID:iQIQYK5q0
今回かなり増産されたみたいだけどまた昼過ぎにはなくなるかな?
友達のぶんも頼まれてるから何店舗か回らないとなー
店舗回ってる間に転売屋に買い占められてなくなっちゃうかな
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:29:35.32ID:983UtwbB0
もうメルカリに高値で出てる
今回ネット販売もあるのに買う人いるんだね
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:29:11.74ID:qTrwUKz30
今回かなり在庫あるっぽいね
1軒目に行ったお店で1人5点までってなってたよ
友達のぶん余裕で買えた
何日間は在庫残るくらい作ったのかもね
006157
垢版 |
2018/06/22(金) 10:31:28.46ID:u+Qamu3e0
またID変わってた
スレ汚しすみません…
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:39:21.72ID:983UtwbB0
>>59
今回かなりあるね
うちは各色1人1点だったけど、旦那さんも1点買えてたし、うちも息子連れてたから2点ずつ買えた
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:44.37ID:rtq03W5b0
オペラの限定、大阪の取り扱い店舗だけどいつ入荷かわからないと言われた
でもその日入荷したらすみませんと言われたが買いに行くか迷う
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:36.73ID:rtq03W5b0
>>65
息子1人と自分あわせて、各色2本ずつ
旦那連れて来て買わせてる人もいたってこと
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:50:56.76ID:9hbYP17F0
京都の東急ハンズは転売屋対策で一回につき二色のみ一色三本までだった
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:00:15.04ID:UcOkjTao0
オペラティント開店後30分くらいの時点でもう
赤かなり減ってたよ
うちの方も個数制限されてた
1人1カラー2点までだったけど
欲しい人いっぱいいるだろうから1個ずつにした
どうせそのうちまた限定出るだろうから
ストックあっても使わないかもしれないし
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:01:06.74ID:EFb7wjM60
>>55
いや、違ったよ
レッドは定番01より青みがあったし、ピンクは02や06より明るい色だった
今回、広告ビジュアルが好きじゃなくて買おうか迷ったけど、実物見たら
やっぱり夏向きの良い色で結局一本ずつ買ってしまった
私が行ったプラザでは1人につき各色2本までの制限がかかってて、
正午過ぎだったのに全く売れている様子がなかった
一度売れて補充された後だったのかもしれないけど
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:10:34.68ID:9hbYP17F0
>>68
書き忘れてた。13時半時点で売り場に出てる分は二色とも10本くらい残ってた
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:15:06.99ID:TV3EBy0q0
札幌ならどこでもまだ沢山あるよ〜
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:13:10.14ID:/Ryp00hS0
今回今の時間帯で全然売れてないよね
吉祥寺で色々お店回ったけどどこもたんまりあった
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:30.17ID:uZY+jsF90
高速乗って1時間半かけて行ったのに財布忘れてすごすご帰ってきたよ…
事情話したけど取り置き受付けてくれなかったし自分が悪いんだけど明日行って無かったらショック…
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:43.62ID:bmLpRalj0
>>76
売れてないんじゃなくて補充が早いのでは。

むらがってはいないけどポツポツ途切れず目当ての客来るし、横浜のロフトやPLAZAは補充担当が定期的にチェックしてる感じだった。
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:12:57.89ID:j8DQ7Qxn0
>>79
本当だよな…
自分が店員でも同じ事言うと思うし。
しょうがないんだけどショックだったわ
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:13:33.67ID:0wQJ6dMO0
今回はしっかり量を用意してあったってことだね
よかったよかった
自分も広告ビジュアルで見た感じならちょっとキツイかなと思ってたけど実物はラメラメグリッターというより
ツヤと透け感が増した感じに見えて意外とよかったので両色購入
確かに夏向きでこれからしばらく気軽につけるのに使いやすいと思う
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:02.40ID:XIdJgRAp0
午前中に買いに走ったけど、今さっき覗いたらディスプレイ棚3つともフルで置いてあって余裕で買える感じだった。欲しい人が買えるようになって良かったよね。
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:14.55ID:TIEpJM/+0
>>77
残念だったね。
今回のは数にかなり余裕があるみたいだし、明日まで残ってることを祈るよ!

でも…
高速乗ったのなら、車にETCカードがあったんじゃ?
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:03.38ID:0e+DZ8Hg0
今回のオペラはスルーかなと思ってたけど、実物見たら可愛い!
ラメの主張すごいのかと思いきやチラチラくらいだし
増産されて転売ヤーの餌食にならないのも嬉しい
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:28.50ID:UcOkjTao0
ラメ小さいからチラチラ光る感じでかわいいよね
赤買う気なかったけどテスターを手に塗ってみたら
透明感あってすごくよかった
落ちにくいラメ入り色付きリップみたいで使いやすいと思う
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:06.25ID:mKh9O8pr0
オペラ、スルーしようかと思ったけどみんなの書き込み見ると欲しくなってきた、、
明日一応見にいってみる
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:01.70ID:NBg1nHfh0
katominami_ngt48
本日発売!!!オペラのリップティント限定色👄💄本当に発売される前からすでに大人気で、今回買えるかなぁ〜なんて思ってたけど、前回の即完売から、噂では今回7倍の入荷があるらしい😘😘
かといっても、本当に今日完売のところもあるくらいなので、明日明後日くらいに気になってたらゲットしといた方が良い🤨そして、今回限定色が2色、どちらもラメ入りです🌟
11番の #コズミックピンク は肌の白い子には超似合う!そして男子ウケは最強だと思う😻笑12番の #グリマーレッド は赤ピンクっぽい感じで、本当にこれぞ人気色って感じ!!!メイクの色を唇で出すなら絶対一本持っとくべき色♥
どちらもラメ感が絶妙で、唇荒れないしティントだから色持ちも良い!メイク初心者のみんなにも本当におすすめ😍😍 #makeup #メイク #opera #オペラ #オペラリップティント

http://instagram.com/p/BkVEDeohdVM/
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:00.78ID:dqtC1dXc0
昨日買いに行けなかったから今日あるといいな
ここ見てると評判良さそうだから実物見るの楽しみだ
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:53:31.07ID:xQOkwvcd0
限定なのに余る予感
2〜3倍の量くらいにしとけば良かったのにね
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:48.21ID:QyeP+doC0
オペラ限定、ピンクは明らかに青み寄りなのわかるけどレッドもつけてしばらくすると青転びするかなーそこが悩みの種だ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:49:41.13ID:qdd25hBI0
うちも赤だけ売り切れ ピンク大量にあった
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:33:05.32ID:Sv6evtGl0
買わずに帰ってきたけどどちらも在庫あったよ
レッドは既存のピンクレッドによく似た色味
ピンクは青みピンクで可愛いけど、似合う似合わないがハッキリ分かれそうな色
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:44:14.00ID:bx5LhaPw0
今日の夜しか行けなくてさすがにもう無いかな〜と思ってたら
プラザにもハンズにもイッツデモにも両方たくさん売ってた
個人的には結構ハデなラメラメだった
赤買ってすぐ使ってみたけどやっぱ青みになっちゃうね
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:49:01.35ID:ywnjAvyN0
>>95
同じく
赤だけど派手にならないから気に入ってる
これこら限定出す時今回くらいの量売って欲しいな
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:00:40.05ID:Nhify00I0
自分はつけてみたとき意外とピンクも青っぽくならないなと思って買ったけど
ティントは人によるね
オペラは気軽につけられて本体もコンパクトだから好きだ
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:49.60ID:9g0zJkvL0
地域差かな
週末に無くなるような気が全然しないくらい在庫あった
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:28.72ID:R02Ap2Ip0
>>102
同じく
前回お昼にはもうなかったけど今回は夕方くらいに近くの3店舗まわってみたらまだ沢山あった
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:20.89ID:q/kpk6kO0
オペラよりパラドゥのPK01が青みピンクに転ばないし、オペラ荒れたけどこっちは荒れないし銀パケだから気に入ってる。持ちはオペラの方が上かな
ちなみにパラドゥ2.2g 900円。オペラ 1500円 処分してしまったし調べても容量出てこなかった
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:38:24.38ID:eeZlu3Bf0
>>105
へーいいね
そういえばティントじゃないけどパラドゥのエッセンスルージュ
ってやつがオペラのリップティントと見た目がめちゃめちゃ似てるよね
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:40:24.50ID:XpG+N9FX0
自分で確認できていないけど似てると思ったら作っているとこが同じと話題になっていたな
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:56:40.97ID:SCXIMayD0
ピアス株式会社だね
アクセーヌとかケサパサとかとも一緒
大昔のパラドゥはケサパサの廉価版扱いだった
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:19:46.38ID:nxnYY2e+0
パラドゥのティント確かに青転びしない
塗り心地はオペラと一緒だけど発色は弱め
パケかわいいし細くて塗りやすいわ
ただ2色とも同じような色なのがもったいない
気に入ったので新色早めに出して欲しい
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:09.93ID:WLdii1zy0
あーそっか
オペラもピアスだったね
パラドゥとKPはパッケージとかも似てたね
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:40:15.27ID:7ah1/ct00
オペラは今回ちゃんと買えた人が多くて良かったね。レッドもピンクもシアーで夏らしくて気に入った。
この調子で秋冬にバーガンディキスも数量増やして復刻してくれたらな
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:32:15.92ID:DdHEMLSA0
オペラの赤、可愛いのに肌が黄色くみえる
既存のコーラルピンクつけた時と同じになった
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:04:10.16ID:c4bycU9s0
>>111
復活して数量多めにしてくれたら
買える可能性高いからやってほしいよね
今回の以外全然手に入らなくてつらかった
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:45:44.24ID:1Ae+TAes0
赤だけ売り切れてるところ多い
今回くらいの量がちょうど良さそう
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:59:51.21ID:cwTiEpby0
赤もピンクもまだ大量にあった
補充もすぐしてくれてたよ
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:02:33.37ID:1dzPHw2d0
たくさん残ってるとそれほど欲しくならないので
やっぱ限定商法はそれなりに効果あるんだな
今回は色があんまり好みじゃないってのもあるけど
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:18:27.96ID:n5ywM4Yp0
今回くらいの量で全然いいよね。限定品でも1〜2ヶ月店頭に残ってたりなんてザラだし、気に入った人がまたストックやリピートで買いやすいから。
今回の限定は既存色より薄づきだったから、濃いティント苦手な人はいいかも。
でもそろそろリンメルからもティント出るし楽しみ
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:13:54.55ID:W8/8VhjL0
Kissのエッセンスグロスのティントタイプ07番、乾燥しないし色全然落ちなくてすごい
ただ、サンプル画像と違ってかなりのショッキングピンクに発色してしまった
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:44.35ID:+X7mqHvV0
オペラ11のピンク一昔前の色付きリップみたいな
濃い青みピンクになったら嫌だなと思ったけど
シアーな感じだからどぎつくなくていいね
グロスのアイシーダズル重ねたらいい感じ
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:19:53.08ID:NrDuLU2s0
オペラのレッドは青く転ばなくて逆に顔に映えない感じだった
今回の限定はシアーで多少青転びして自分には合う
ラメも夏っぽくてすてき
ただ食事とかで色が多少落ちたときラメだけ残るからお直しには微妙に使えないかな
夏のお出かけはこれにするわ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:36:40.43ID:N8VDYJ9F0
シルバーラメ似合わないから秋冬にゴールドラメ出ることを期待する
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:53:05.27ID:hl9BWHcS0
オペラの限定かわいいけど広告と実物かなり違うよね?
広告はぼってりリップにギランギランのラメだけど、実物はただでさえシアーなオペラのなかでもさらにシアーでラメ感も控えめ
実物もかわいいんだから実物にもっと寄せた広告にすればよかったのにと思う
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:40:39.78ID:aFljD/jJ0
>>123
あれCGだよね
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:37.69ID:JH1BQzNO0
オペラはサクラペタルのみ気に入った、青みピンクにならず淡いピンクのまま
定番化してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況