X



トップページ化粧
1002コメント291KB
33からのメイク、スキンケア 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 16:09:00.84ID:hakQ855c0
結婚や妊娠で、身体や肌が変わってくる時期です
そんな、アラフォーの皆さんで語りましょう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469088866/
33才からのメイク、スキンケア 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1486129445/
33才からのメイク、スキンケア 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493503773/
33からのメイク、スキンケア 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1504584189/
33からのメイク、スキンケア 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1517472106/

出産や妊娠や結婚に噛みついたり、煽ったり、重箱の隅をつついてくる荒らしが発生しています
自演して荒らしたりしますが、レスしたり反応しないようにしましょう
0010メイク魂ななしさん垢版2018/05/25(金) 22:36:53.60ID:io8VnI+S0
滅多に写真撮らないからたまに写真撮るとほうれい線なのか頬のたるみなのか、なんか口元がぼやけてきた
0012メイク魂ななしさん垢版2018/05/26(土) 15:55:05.78ID:zHeR87mc0
加齢だね
0014メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 01:50:41.45ID:q3Xwlojh0
さすがの安達祐実も顔四角くなってたな
それでも老けて見えないのが羨ましい
0015メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 04:30:00.04ID:t1g3GRpm0
ドラッグストアで見かけた安室ちゃんのイメガパネル
シャドウ塗った目元しわしわでなんか安心した
私は年下なのにそれ以上にシワってるけど
0016メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 04:59:09.88ID:EQa8chSr0
漫画や映画見て思いっきり泣くのが好き(ストレス解消?)なんだけど
35にもになると泣いた後にむくんだり目頭のシワやゴルゴ線が濃くなったりしないか気になってしまう
皆は泣いた後って何か特別にケアしたりしますか?
0018メイク魂ななしさん垢版2018/05/30(水) 18:04:16.44ID:P/dDXSHd0
目を絶対にこすらないで優しくティッシュで拭けばむくんだりはしないなぁ。
0019メイク魂ななしさん垢版2018/05/30(水) 21:58:10.20ID:ZX6Vy9L/0
アイライナーがどうしてもパンダになるから指で擦ってしまう
そんなに激しく引いてないけど、スキルの問題なんだろうな…
みなさんお直しどうしてますか?
なるべく擦らないようにとは思ってる
0021メイク魂ななしさん垢版2018/05/30(水) 22:43:20.54ID:zecZLwy50
それって年齢に関係あるか?
アイライナースレで聞くほうがいいと思う
0022メイク魂ななしさん垢版2018/05/30(水) 22:45:09.16ID:5Fd/OHol0
アイラインひいてた頃は
下瞼にベビパつけたら滲まなかった
下瞼に粉置くとパサパサになる上に皺に入りこんで皺を際だたせ実年齢よりババアにならない人ならオススメしておくね
0023メイク魂ななしさん垢版2018/05/30(水) 23:26:08.20ID:X7impn4Q0
>>19です
アイライナースレと迷ったんだけど、目の下の小皺が目立つようになったからこっちで聞いてみた
スレチだったらごめん
フィルムだとまだマシなんだけど、手持ちがジェル(資生堂のインクストローク)でまだまだ残ってるから使いきりたいんだ
パウダーは小皺が悪目立ちして逆効果になってしまうから、落としてからお直しで使ってます
0024メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 08:05:40.77ID:1PQqElk20
前から滲みやすいなら年齢ではないだろうし
皺のせいで滲むようになったの?
0025メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 12:11:31.27ID:l468RMSw0
分かりにくくて申し訳ない
滲みやすいのは前からなんだけど、
滲む→こする→加齢以上に小皺悪化?かなと感じるんだ
0026メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 12:13:07.56ID:biB3x4SV0
下瞼に使うと駄目って事かな?
いっそ使いきりに拘らず捨てるか上まぶた専用にしたらどうだろう
あと30過ぎたら徐々に下瞼にアイラインは逆に老けるからやめましょうみたいなMAアドバイスは見かけるな
私はブラウンでちょこっとだけ引いてるけどどの程度なら大丈夫か日々模索しながらメイクしている
0027メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 17:04:43.67ID:exhzb05X0
>>26
元々下瞼には一切使ってなくて、上だけ、しかもインラインなしなんだ
カウンターでBAさんやMAさんにメイクしてもらっても程度は違うもののやっぱりパンダ
ごめん、アイライナースレ案件でした
せめてアイケアがんばります
ゲランのアベイユ、資生堂のアルティミューンで特に効果は感じなかったけど、継続が大切なんだろうね
0028メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 17:23:27.93ID:PN0iHCzI0
滲むのは皮脂のせい?それとも涙?
それによって選ぶ商品の目安つけられそう
0029メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 18:22:51.45ID:MX7urNED0
私もアイライン下瞼に付くけど雑誌にパウダー付けるといいって書いてあったから試してみる
0030メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 20:08:10.86ID:H5i/IJzL0
若い頃に比べてアイライナーやマスカラが滲みにくくなったと感じるんだけどたまたま自分に合ってるのかな?
若い頃はガッツリアイラインぐる囲みでマスカラ何重にも塗り重ねまくったってのも原因かもしれないけど
0031メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 20:17:54.14ID:P3e8rqDy0
>>30
わたしもそう思う
昔よりメイク用品が進化してるからかな〜
アイラインなんて滲むか無くなるかだったけど今は残る
0032メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 20:19:02.93ID:7OWU31rA0
目の形状とかもあるだろうからBAがしてダメなら
それにこだわるよりもにじまないもの探した方がいいと思うよ

パウダー使うなら保湿重視のものにするなり目の下だけにするなりで
シワが目立つのは回避できると思うけど
0033垢版2018/05/31(木) 20:57:41.08ID:a1PBg67Y0
赤みブラウンのペンシルアイライナーにしたら崩れてきても目立ちにくくてよかったよ
0034メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 22:48:03.89ID:moTk1K5o0
美容液なに使ってますか?
あまりお金かけれないですが、美容液はある程度かけたほうがいいんですよね
0036メイク魂ななしさん垢版2018/06/01(金) 06:08:17.81ID:tacYZIaA0
アイライナーの件レスありがとう
涙は出ないから皮脂崩れと、気を付けているものの睫毛に付いたりしてるんだと思う
自分の筆遣いを見直しつつ、いろいろ試してみます
0037メイク魂ななしさん垢版2018/06/01(金) 12:41:50.36ID:bUoR7gtK0
むしろ金かけたいけど何買えばいいのか分からん
ドゥラメールが期待はずれで
無駄使いはしたくないし
0038メイク魂ななしさん垢版2018/06/01(金) 12:58:20.09ID:ZFvoR+DU0
>>37
知り合いがドゥラメール使ってると自慢してきたが、肌は特にきれいでもないの思い出した

私も美容液買ってみたいけどありすぎて迷う
0039メイク魂ななしさん垢版2018/06/01(金) 13:12:50.11ID:pifUzQia0
ドゥラメール25くらいの時使った時は特徴のないクリームって印象だった
今使えば違うのかなあ
0040メイク魂ななしさん垢版2018/06/01(金) 13:47:36.30ID:bQbRfHBZ0
ドゥラメールが期待外れだったならヴァルモンのリニューパックおすすめ
毛穴レスすべすべだけどツヤっぽくなって透明感がすごく出るよ
私は伊勢丹で買ったけどオンラインやバーニーズでも扱ってたはず
0041メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 00:48:22.18ID:GuNq9HaC0
毛穴も気になるし、ハリの低下も気になる
肌のくすみも気になるし
こういう場合の美容液選びって一番気になる悩みで美容液選ぶしかないのかな?
0042メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 03:26:37.06ID:F0YQ+vYn0
老化って大体みんなその辺が悩みになると思う
自分は毛穴なんとかしたくてオバジC10
ハリはクリームに任せてる
0043メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 08:35:09.64ID:Ed4NJ9kk0
毛穴どうにかしたいけどビタミンC誘導体系はことごとくニキビや赤みがでる
リピジュアもプラセンタも肌にあわないし一体どうすればアンチエイジングできるんだ  
0044メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 08:40:50.57ID:l7ACoOW00
オイリーからの毛穴なのかたるみによる毛穴なのか
後者でハリ低下も気になってくすみもってならアンチエイジング特化でいいんじゃないの?
オイリーでしかもハリも無くなってきてって言うなら基礎をオイリー用美容液はアンチエイジング特化とか組み合わせるとか?
鼻の黒ずみだけは別のケアをするとか組み合わせじゃない?
0045メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 11:42:09.56ID:Ka1fsvV/0
私はアイクリーム追加しようかなと思ってるけど今までノーマークだったからどこのが良いとか分からない
0046メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 12:16:23.28ID:3cCpQGdC0
私リンクルショットとSK2のアイクリーム使ってる
シワ改善は微妙だけど目のハリは保ってる
最近上唇のちょい上のたてシワが目立ってきて
すっぱムーチョのばあちゃんみたいになってきてる
これは舌で伸ばす体操すれば改善するのかな
0051メイク魂ななしさん垢版2018/06/03(日) 20:42:04.83ID:9mnYUIWG0
目の下のシワ私もまさに気になってる
日中目立たないようにするコンシーラーでおすすめないかな?
シワ伸ばしというか、シワ埋めというか
0052メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 00:41:05.73ID:wdtEsJwo0
45で基礎はキュレル化粧水とミノン乳液とクレンジングは菊正宗
こないだ検査したら肌の状態どれも最高値でお手入れがんばっているんですねーみたいな言い方された
お手入れに金かけるのってあまり意味ないのかな…
0054メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 01:43:54.61ID:D1Em41zm0
お手入れ頑張ってるじゃないw
チョイスからして肌弱いんだろうし
0055メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 06:14:29.20ID:1plVD1tC0
金額じゃなくて自分に合うかどうかだよね
高いもの使うことがお手入れ頑張ってることじゃないし
0056メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 07:11:18.33ID:0df3k7xh0
よくテレビの通販でやってシワとりクリームみたいなのが気になる
0059メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 15:42:18.74ID:h1TxyFtj0
>>57
キュレルの一番しっとり
ずっと無印の化粧水と乳液で済ましてたんだが
切らして近所のマツキヨでアクアレーベル買ってあまりのうるおいに感動して
次にキュレル買ったらさらに良くて
で、デパコスの基礎ならさらにいいのかなと思って測定してもらった
0060メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 18:25:03.90ID:EdYb27J/0
肌質ってほとんどが遺伝なんだと思う
スキンケアは石鹸洗顔にモイリポとセラミド入れた菊正宗しかつけてないけど毛穴もまだ目立たないしシワもない、因みに35
最近までは夜は洗いっぱなしで寝てたけど乾燥もしなかった
0062メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 20:09:49.44ID:wnpsEiHg0
肌質丈夫な人羨ましい
安く済むのが一番だよね
無印とニベアで超美肌!とか言ってみたい
0063メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 20:33:15.44ID:EdYb27J/0
ニベア塗るとニキビできた
肌は丈夫だけど髪はだんだん癖がきつくなって来てツヤがなくなって来たから月一カットカラー必須だしシャンプーはサロンのしかまとまらなくなって来た
老化
0064メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 22:12:03.71ID:pIwzly520
>>59
無印使えるレベルの美肌さんであったか!
ありがとう!騙されたと思ってキュレル試してみるよ!
0066メイク魂ななしさん垢版2018/06/05(火) 08:24:48.41ID:+5z6TjTg0
これディスられてるの?
言葉のセレクトおかしいけど、本人は一応褒めてるんじゃないの?
0068メイク魂ななしさん垢版2018/06/05(火) 09:29:08.41ID:zDHjOeak0
肌が丈夫な人羨ましいよね
安物使っててもたいした手入れしてなくても超絶美肌だし
持って生まれたものは変えられないからどうしようもないけどただただ羨ましい
0070メイク魂ななしさん垢版2018/06/05(火) 11:19:19.01ID:7C92SE/60
無印使えるレベルの美肌がよくわからん
安ものをテキトーになイメージ?
成分悪くないから敏感肌だと選択肢に入るんだが
0071メイク魂ななしさん垢版2018/06/05(火) 12:22:38.55ID:sd06tFp+0
ほうれい線にはいるのが悩みだったけど石鹸でおちるベースだとかなりましになった
0074メイク魂ななしさん垢版2018/06/05(火) 14:38:19.42ID:R5SSCVDN0
単に安物だからってことじゃないの
無印は偽装表示があるから買わない
0075メイク魂ななしさん垢版2018/06/05(火) 16:19:36.51ID:anCCdRjF0
無印でシミシワがないすべすべ肌を保てるってことは何使っても美肌なんだろうってことじゃない?
別に無印は成分が特別良いわけでもないし敏感肌用でも刺激があるし
0076メイク魂ななしさん垢版2018/06/05(火) 21:28:38.04ID:50wTcz6t0
友達で一番肌が綺麗な子は日焼け止めだけは安いのでも毎日全身に使ってたな
でも学生時代から肌綺麗だから資質だよね化粧水のDS買えるやつって言ってた
膝とかの黒ずみも全然ない赤ちゃんみたいな肌してる
0077メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 00:16:09.09ID:0gzyunDj0
肌は生まれ持った素質が9割だよね
残りの1割で必死にもがいてるわ
美肌に生まれたかった…
0078メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 04:52:24.79ID:tozwtfj40
美容ヲタに美肌はいないっていわれるのはそういうことだよね
元々肌が綺麗なら何だかんだ気にする必要ないし
0079メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 08:15:30.22ID:GN8XguAA0
金持ちの美肌と生まれつきの美肌は見た目が違う
金持ちの美肌は一点の隙もなく整っている、さすが金かけてるだけはある
生まれつきの美肌は少々隙はあって、親しみやすい感じ
0081メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 11:14:20.33ID:mkj7tXYe0
私はどちらかというとメイクオタクかも
生まれつき恵まれなかった顔をどう変えるか?変えれるか?って考えてしまうしスキンケアも好きだけど手っ取り早く変われるメイクって楽しい
老化や劣化に悩む人は元々美人だったんだろうなぁって思う
0082メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 11:18:05.81ID:SgEYHums0
美容家が肌綺麗な人達ばかりなの見ると手かける事に意味あると思うけど年行くと美容医療に頼らないといけないのかなと思ったり
0083メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 12:33:03.98ID:6B/UiEAp0
私も元が酷かったから色々しはじめた口だわ
オイリーでニキビで肌質最悪
生まれつき美肌だったらこんなにお金かからなかったんだろうなと思うわ
0084メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 14:51:18.09ID:e15HOBad0
>>79
私はこの金かけてる美肌の事を心の中で化粧肌と名付けてる。
さらにマッサージをちゃんと毎日している風なシュッとした顔立ちで、エクステやネイルもばっちり、眉毛もビシッと決まったプロっぽい人を根性の女神と心の中で呼んでる。
0086メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 18:26:59.56ID:tozwtfj40
>>85
手をかけた美肌だと思う
特に貫地谷しほりは敏感肌でスキンケアにこだわってるみたいよ
手をかけなくても美肌は綾瀬はるかとか山田花子とか
もちろんスキンケアにお金はかけてるんだろうけど後天的な美肌と比べるともとの質感が全然違う
後者は肌が健康で質もいいからちょっとのシミや毛穴があっても超絶美肌に見える不思議
0088メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 20:37:48.29ID:qhmVDCm20
手はかかってないかもしれないけど、CMのイメガに選ばれて長いから毎日全身にじゃぶじゃぶ使えるくらい
SK-Uから化粧品をもらってそうなイメージだな>綾瀬はるか
0091メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 23:02:20.63ID:B5Zykm9a0
白くなりたくて麹系の化粧水にしてたけど
気が向いてsk2に戻したら毛穴が締まった
sk2だけ使い続けてると気づかないけどやっぱ優秀な化粧水よね
0095メイク魂ななしさん垢版2018/06/07(木) 16:32:02.62ID:HBuNUg860
せいぜい二十代前半までの若いアイドルならいるけどね
アラサー以降は何かしらするでしょ
0097メイク魂ななしさん垢版2018/06/07(木) 21:30:18.91ID:nnYq3IB40
綾瀬はるかって出だしの十代の頃は肌がきれいなイメージなかったから不思議
SK-IIのCMするようになってから名実ともに美肌になったよね
近くで見るとイチゴ鼻だと言う人もいるけどそんな機会ないしねww
0098メイク魂ななしさん垢版2018/06/07(木) 21:51:39.01ID:1RFqs1ka0
綾瀬はるかは遺伝的に肌が強くて綺麗って何かのテレビで言ってた
実のお婆ちゃんも80過ぎなのにびっくりするぐらい美肌だった記憶がある
羨ましいよね
0099メイク魂ななしさん垢版2018/06/07(木) 22:00:09.55ID:7WPGC9oH0
>>97
十代の頃はニキビ結構あったよね
ガッキー程じゃないけど女優さんはアップで抜かれて大変だなぁと思ったよ
今は綺麗だけどたまに小鼻赤いからめっちゃ肌強いという訳でもなさそう
0100メイク魂ななしさん垢版2018/06/08(金) 12:36:05.16ID:ERnMo7nY0
脂性で若い頃はニキビでやすい太りやすいタイプは
ニキビ痕どうにかしたら歳食ってからは若く見えそう
0101メイク魂ななしさん垢版2018/06/08(金) 14:45:55.68ID:7VvVGm+p0
>>100
私かも
すごいニキビ肌で色々やって毛穴はあるもののニキビ跡は残らなかった
酷い時は首まで全顔ニキビで辛かった
面長だし老けて見られてたけど最近はお世辞でも若く見られることが多くなって嬉しい
髪の毛地毛の色にしてから肌の色が特に良く見えるようになったと思う
0102メイク魂ななしさん垢版2018/06/08(金) 14:53:29.25ID:83LwnFSH0
>>100
私だけど
その体質そのまま太ってしまったから若くは見られないな
いわゆるおばちゃん体型
ニキビ跡もなくシミシワほ無縁だけど
0103メイク魂ななしさん垢版2018/06/08(金) 15:08:42.86ID:dvDI+92w0
オイリー肌とニキビ肌と太りやすいのは無関係だと思うw
自分はガリだけどニキビすごかったわ
長く痛い治療を経て今は肌を褒められるようになってきた
0104メイク魂ななしさん垢版2018/06/08(金) 16:42:31.44ID:vrtDg3h80
私は昔から肌質もだけどソバカスに悩まされてたなニキビ跡は綺麗に消えたけどソバカスは増えた
肌質が乾燥肌で保湿特化のスキンケアしてきたけど美白特化のスキンケアしたらちょっとマシになるのかな?
0105メイク魂ななしさん垢版2018/06/08(金) 18:15:30.67ID:SUX2vshZ0
>>103
長く痛い治療kwsk

ニキビできやすいオイリー肌なのになぜか乾燥から脂がたくさん出てるんだと最近まで勘違いしてた
ずっと朝洗顔を水だけでしてたんだけど、普通に固形石鹸で洗うようにしたらつるつるになった
今まで汚かったんだな…
0107メイク魂ななしさん垢版2018/06/08(金) 18:26:22.33ID:zh/S6rzK0
ニキビ肌とテロメアの関係についての記事をどっかで見た気がする
若い頃ニキビ肌だと肌が衰えにくいって
0108メイク魂ななしさん垢版2018/06/08(金) 19:07:50.15ID:Q8QW5/+B0
過剰なお手入れしててニキビ出来てたのならそうでもないんでは
0109メイク魂ななしさん垢版2018/06/08(金) 19:35:51.68ID:dvDI+92w0
>>105
面ぽう圧出だよ

痛い話注意
ニキビひとつひとつに針を刺して、真ん中に穴の空いた金属器具でぐりぐりーっと中身を押し出すしぬほど痛い治療法
十代の頃はこんなに痛い思いして全然良くならないし辛かったけどいい先生が近所にいたから信じて二十歳過ぎまで続けた
肌に傷はつくし血が出て顔に包帯巻いて帰ったこともある
帰り道で人に振り返られて惨めだったけど結果きれいに治った
多分若くてターンオーバーが速いうちにやった方がいい方法なんだと思う

長文ごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況