X



トップページ化粧
754コメント230KB
【ファンデ•お粉】ケース総合Part18【ポイントメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094メイク魂ななしさん2018/07/11(水) 01:45:19.43ID:zK2dnavx0
>>92
私もそう思って買って試しに一色中身捨てて金皿のみにしたよ
裏に穴ないから隙間にカッターを差し込んで外した
何をどうやって詰め直すか悩んでそこから放置してるけど
0095メイク魂ななしさん2018/07/22(日) 00:03:22.86ID:PypHSaG90
流れちゃったけど、ラデュレの純金貝殻
アルビオン系列なので、エレガンスのプードルが合えばいいなぁ
早く詳細情報が欲しい!!
0098メイク魂ななしさん2018/07/25(水) 23:01:09.17ID:mKVGqy7l0
アイシャドウのカスタムパレットが作れるブランドで、一色一色レフィルを選べて、かつケースへのセットが外し難い粘着式ではなく、マグネット式とかで日替わり入れ替えもできるようなケースの、色が豊富で使いやすいおすすめのブランド教えていただけないでしょうか
自分で調べてみて、アナスイとシュウウエムラは候補に入っています
色的にアディクションが良いなと思ったのですが、あそこは粘着式らしいので残念です
0100メイク魂ななしさん2018/07/25(水) 23:38:15.13ID:MVByy7j60
>>98
トワニーララブーケのケースはマグネットだよ
個人的にはかわいくて好きだ
0101メイク魂ななしさん2018/07/25(水) 23:43:20.34ID:0t4wkNVr0
>>98
色が豊富とまでは言えないかもしれないけどワトゥサとか
0102メイク魂ななしさん2018/07/26(木) 00:01:27.17ID:LMyrNo/l0
>>99-101
ありがとうございます!
メイクアップフォーエバーは調べた時にも出てきましたが、マグネット式なのか分からず保留にしていました
ララブーケとワトゥサは出てこなかった名前です
色々ありがとうございます
まずララブーケを見に行ってみようと思います
0103メイク魂ななしさん2018/07/26(木) 00:11:44.75ID:aZddiDqG0
自分でマグネット板貼っちゃうのもいいんじゃないの
0104メイク魂ななしさん2018/07/26(木) 02:47:01.60ID:0AhjiGRO0
>>102
メイクアップフォーエバーはマグネットだしパレットも使いやすいけど
カラーパウダー類はものによって開封後使用期限がとても短いので、そういうの気にするなら注意してね
前にフェイスカラーで6ヶ月ってやつがあって驚愕した
0105メイク魂ななしさん2018/08/01(水) 17:29:13.32ID:hz3/DxDR0
外径58mm〜60mmの丸プレストの入るケースって今だと何がありますか?
レフィルだけ出てきたプレストがあるから使いたくて色々ググったものの
手元にあったイプサのコントロールパウダーのケースには弾かれてしまったところで情報収集に行き詰まってしまった
0106メイク魂ななしさん2018/08/02(木) 02:44:02.45ID:f8bYMNtp0
ララブーケ知らなかった
かわいいね

>>102
カスタムパレット、
シピエというブランドもあるよ
マグネットかどうかはわからない
0108メイク魂ななしさん2018/08/02(木) 14:11:06.55ID:IQNPFhoy0
wAtOSAのマグネット式パレット買ってみたけど、くっつく金皿がなくて無意味だった。
マリクワもシュウウエムラもアルミなのかな?
純正のwAtOSAのしかつかないよ。
0111メイク魂ななしさん2018/08/03(金) 00:03:46.70ID:Ij3163D40
面倒だから、その辺のあいたパレットに何でも両面テープでくっつけてる。

以前は両面テープもシュウウエムラで買ったけど、今は普通の文房具の。

フリマアプリで中古の豪華なパレット買って、中身捨ててせっせと詰めてたりもするw
0112メイク魂ななしさん2018/08/03(金) 07:42:29.09ID:KOvP8g2t0
カスタムパレットのミラーが邪魔だから外したい
昔のシュウウエムラのカスタムパレットは安全ピンか何か使って外した記憶があるけど、ADDICTIONとかもその方法でいけるかな?
0113メイク魂ななしさん2018/08/04(土) 00:56:42.35ID:WjWZC/WN0
>>106
シピエのパレットは粘着式だよ


リップスティックのケースなんだけどいくつか買って試したから書いといていいかな

現行のポルジョケースには今のとこ現行ポルジョ しか入らなそう
旧ポルジョケースにはインテグレートグレイシィのリフィルがギリギリ入って、ちふれは一応繰り出せるけどぐらつく
現行ポルジョケースはちふれすら入らない

リフィルの太ささまとめると
グレイシィ≧ケースが白×ピンクの時のポルジョ>ちふれ≧現行ポルジョ

今度出かけた時にエチュードハウスのも買って試したい
0114メイク魂ななしさん2018/08/04(土) 01:42:10.89ID:UnpxXPcB0
>>105
イプサ58mmでわりと互換あるサイズだけど60mmかー
ソフィーナファインフィットに58mmのキャンメマシュマロ入れると1〜2mm余裕が出来るとのまとめがあった
入れて確かめるしかない以上自己責任になってしまうけど…参考までに
0115メイク魂ななしさん2018/08/04(土) 07:05:28.22ID:8b0OS8yw0
>>105
前スレかな?mamewのコンパクトのインナー抜くと直径60mm以上の書き込みがあったような
ただかなり薄いケースなので高さは心配
0116メイク魂ななしさん2018/08/04(土) 10:57:13.32ID:2mpA3J560
>>105
手元にあったエテュセのスキンケアパウダーを測ってみたら58.5mmくらいだった
https://i.imgur.com/fIkJpul.jpg
ケースとの隙間が少しあるようにみえるから59mmくらいはいけそうだけど
限定だかの水色でシンデレラのケースのやつなのでまだ売ってるかどうか
01171052018/08/04(土) 11:37:28.98ID:ud9Z8djY0
>>114-116
情報ありがとうございます
エテュセのシンデレラパウダーはまだ近所で見かけた気がするので見てみます
その他も合わせ良い結果が出たらまた報告します
0119メイク魂ななしさん2018/08/04(土) 12:46:40.36ID:jfkjQebw0
>>113
口紅ケースありがとう!
ポルジョってレフィル使えるんだね知らなかった
0120メイク魂ななしさん2018/08/04(土) 18:56:20.73ID:WghNtz8b0
先日マグネット式のアイシャドウパレットを探して相談していたものです
引き続き情報いろいろありがとうございます
このスレで教えていただいたブランドもチェックして検討中でしたが、エレガンスのアイシャドウケースもマグネット式だという事を店頭で知り、こちらを購入することにしました
数多くのブランドからじっくり選ぶことができて大変助かりました
ありがとうございます
0121メイク魂ななしさん2018/08/05(日) 15:26:54.59ID:zIfq48Lo0
>>113
詳しくありがとう!
ちふれのリップ色が気に入ってるやつポルジョに入らないか
気になってたからめちゃくちゃ助かります!
0122メイク魂ななしさん2018/08/06(月) 12:14:54.52ID:clZk/T8U0
>>113です
今見直したら最後間違ってた
現行ポルジョのケースにはちふれギリギリ入らなかったです……

以前のピンクと白のやつならちふれ入るけど
入手が難しいかも
0123メイク魂ななしさん2018/08/08(水) 19:35:43.08ID:lxjoz+rA0
>>97
アイシャドウのディシラのDプレストが一瞬ひらがなの「の」に見えてびっくりした
あれは「ぬ」だけどところ天の助思い出した
0124メイク魂ななしさん2018/08/13(月) 18:16:20.94ID:QyLdzIC80
スノービューティーのケースにおさまる製品ありますか?
あるなら来月買おうかなと思ってるんですが…
0125メイク魂ななしさん2018/08/14(火) 09:49:45.29ID:J3MSo8V70
>>124
ブランダームのレフィル
ホワイトルーセントの限定スキンケアパウダー
0126メイク魂ななしさん2018/08/22(水) 21:06:45.15ID:KUOCVd+j0
突然すみません。ジルスチュアートのファンデーションケースの四角型に合うレフィルって何があるでしょうか?
過去スレ見ようとしましたが多すぎて・・・
検索しても丸型の情報しか出てこないのです
0128メイク魂ななしさん2018/08/22(水) 23:01:12.61ID:KUOCVd+j0
全部ですか?
0131メイク魂ななしさん2018/08/23(木) 07:06:34.89ID:gz2vphBJ0
サイズくらい測ってから探そうと思わないのかな

手持ちのサイズを測ることはできるけど
自分が持ってないブランドでサイズすら書いてないと
探してあげようという気も失せるのよ
0132メイク魂ななしさん2018/08/24(金) 11:34:24.72ID:OvwpY7Ur0
ていうかぐぐれ
全部見るのは流石にめんどいだろうし
ブランドとスレの名前で出てくるんじゃない
貼れなかった
1466644926とジルとか
0133メイク魂ななしさん2018/08/24(金) 19:45:26.52ID:gOjSoCVB0
>>53>>54現物みたらケース全体が白ベースだから前のフォーチューンの豹に比べたらリボンは目立ちにくい
キキララ下地かマイメロリキッドファンデかケースセットのうち2点以上買いで裏地がキティのちっこいバッグが貰える

エスプリークもケースセットがでてた
赤系のツイード風なチェック柄
インフィニティの11月発売のお粉のケースが落ち着いた花柄でキレイ
0134メイク魂ななしさん2018/08/25(土) 07:56:01.92ID:AEeLt9hD0
縦横をざっと測って絶対入るだろうと思った組み合わせなのに
コーナー部分の形状のせいでどうしてもうまくハマらなくて切ったり削ったり格闘してたら夜が明けた
バカじゃないかな
https://i.imgur.com/aTARj0Q.jpg
0135メイク魂ななしさん2018/08/25(土) 10:03:24.03ID:bj5Fsu9E0
バカじゃないって誰かに言ってもらえるとでも思ったの?
0137メイク魂ななしさん2018/09/01(土) 01:50:57.46ID:PyOMyl8k0
Baosity 磁気パレットボックス てやつの虹色のかわいい
0138メイク魂ななしさん2018/09/01(土) 18:42:54.45ID:K+zN+FXo0
>>118
クレージュ丸型って深さが書いてないけど
わかる方いますか?
直径60mmで深さ4mmまでの丸型ケースを使いたいんだけど
レフィルが見つからず
0141メイク魂ななしさん2018/09/10(月) 11:02:46.40ID:EVeumR/D0
質問です、
すっぴんでいるとだいたい色白いねと言われるのですが、顔の色に合わせたファンデを塗ると浮いてしまい、少し焼けている首の色に寄せて暗い色を選ぶとメーカーの出してる標準色がよくあいます。
これは、肌の色に暗めのファンデを足して首の色になってると言うことでしょうか?
聞かれた時に、ファンデの色は標準かもしくはそれより暗いものというと驚かれますが、肌の色と同じ色をつけると明るさがプラスされて不自然になるのは私だけですか?
0143メイク魂ななしさん2018/09/10(月) 11:44:11.13ID:tnVUYLRu0
>>142
標準の色が合うってことはその色ということでしょうか?
普通ならすっぴんの肌の色とファンデの色は全く同じということですか?
0146メイク魂ななしさん2018/09/10(月) 13:16:09.20ID:sDgRz5on0
ttps://i.imgur.com/VdKiniR.jpg

ポイントメークケースだったか小さい化粧品だったか忘れたけど過去スレ漁ってたら
ヴィセのグラムヌードアイズのケースにセザンヌのナチュラルチークNが2個ぴったり入ると書かれてたのを見て
じゃあもしかしたらこっちもいけるかもと
リンメルのラテアイズのケースをためしたらピッタリだったので報告
真ん中に出っ張りがあってガタガタしたからそこはニッパーやヤスリで削ったりして小さくする加工をした
ちなみに一緒に入ってるブラシはセフラのチークについてたヤツ
0147メイク魂ななしさん2018/09/11(火) 18:28:27.54ID:pMy1y31M0
dプログラムのファンデケースが新しくなったのかな
相変わらずの素っ気ない乳白色の艶消しプラケースの上蓋だけど本体部分がクリアケースになった
0148メイク魂ななしさん2018/09/12(水) 19:14:40.46ID:tufx1VYM0
ニールズヤードのケース初めて買った、小さくて軽い
持ち歩きが楽になりそう
0149メイク魂ななしさん2018/09/12(水) 20:56:26.27ID:lCtHRuJf0
ヒントミントケースに入れるっていうのがネットにあったからやってみたけど
カーブさえなければ…ってなる
自分でデザインは難しいからお洒落なケースに入れたいんだけどな
0150メイク魂ななしさん2018/09/15(土) 07:59:14.42ID:yTVx3j6k0
パレットケース出してるところでお菓子っぽい見た目なのは
アヴァンセシピエだけどあれで正方形に近い形のワイドパレット出して欲しい
縦長タイプは鏡が遠い
0151メイク魂ななしさん2018/09/15(土) 14:03:43.82ID:kqpSTx7x0
別スレの方に書いちゃってる人がいるよ……
どうしたもんかね
0152メイク魂ななしさん2018/09/17(月) 08:45:29.51ID:Nh3NgCg00
ジョンソン&ジョンソンのベビーパウダーが
合う容器なんてさすがにないですよね?
0153メイク魂ななしさん2018/09/17(月) 13:27:09.73ID:WrytJuI60
>>152
あれってプレストはなくてルースのみだよね??
そしたらいくらでも詰め替えケースあるよ
付属パフじゃないといやだからあれが入るケースとか条件あるなら別だけど
0154メイク魂ななしさん2018/09/17(月) 18:48:50.34ID:WJhlt4Ee0
ジョンソン&ジョンソンって中国製の商品ばっかだよね
0156メイク魂ななしさん2018/09/17(月) 23:17:09.31ID:vkkUBqaJ0
ピジョンだったらスノービューティーUのケースに入れ替えてる
ただ、ピジョンのケースから金皿を外すのが難しい
0158メイク魂ななしさん2018/09/18(火) 00:52:25.22ID:q36fctGu0
>>154
そうなんだ
手持ちのベビパにはタイって書いてあった
中国以外のは珍しいのかー
0159メイク魂ななしさん2018/09/18(火) 13:21:39.60ID:qPqUM/s00
リサージのケースにピジョンのベビパを詰め替えてみた
ネットの穴が細かくて出てこない
0160メイク魂ななしさん2018/09/24(月) 09:49:53.45ID:fo6ePjGD0
ミシャのハイライターがなくなったのでルースパウダーを詰め替えてみた
ポンポンチークと同じ感覚で楽なんだけど思ってたよりムラ付きする
最後ブラシで払うからいいんだけど似たようなことしてる人いますか?
0161メイク魂ななしさん2018/09/24(月) 16:07:49.49ID:ZxYL8CTn0
NARSのアイシャドウケース2色しか入らないけどマグネット式だし安いしいいなと思ったけどあれに合うサイズのもの中々無さそう
0162メイク魂ななしさん2018/09/27(木) 20:03:22.88ID:oSgjZJeZ0
キッカのチーク、直径4.8 cmの円形でで高さ0.5 cmなんですが合うケースはあるでしょうか?
0163ファンデケーススレの382018/10/02(火) 23:27:33.32ID:qPAesR1Y0
ファンデケーススレが終了と知らずに書き込んでました。
失礼しました。
あちらの45でパラドゥお直しさんファンデのサイズ教えてくださった方ありがとう。
46もスレ終了のこと教えてくれてありがとう。

ついでに、リンメルのショコラのアイシャドウ、元の色のとこ外すとマリクワのがアイシャドウでいうと4つ入って真ん中の出っ張りのとこはうまい具合に細く空いてチップ入れるスペースになりますよ。
0164メイク魂ななしさん2018/10/04(木) 22:26:17.14ID:iJVCQU5W0
シピエやメイクアップフォーエバーのワイドパレットに
シャドウとチークとハイライト入れてマルチパレットにして持ち歩くのが好きなんだけど、
やっぱり専用ケースから皿を外して違うケースに詰め替えるとパウダーは割れやすい…
こないだチークが割れちゃって大惨事だったw

割れにくくする方法ってあるかな
0166メイク魂ななしさん2018/10/05(金) 04:07:17.83ID:lYsLd1Dy0
自分は空になった皿に樹脂流し込んでプレスようやくの型作って押してる
これだともうケースに入るサイズにこだわらなくてよくなった
0168メイク魂ななしさん2018/10/05(金) 11:02:28.89ID:TZhljLZm0
百均に売ってるお湯まるで隙間埋めてクッション両面テープで底を貼り付けてる
お湯まるにラメパウダー混ぜたり遊んでる
0169メイク魂ななしさん2018/10/05(金) 12:23:41.75ID:Zd1+YF3a0
>>164
外すときに歪むからどうしても割れるよね
元のケースから外す前に粉体に無水エタノール含ませてペースト状にしとくと大惨事になりにくい
詰め替え先のケースに入れたあとティッシュ1枚かぶせた上からメイク用の分厚くて四角いスポンジでプレス
隅までプレスできて目に見えないヒビも埋まるし表面がフラットになるから見た目も綺麗だよ
0170メイク魂ななしさん2018/10/05(金) 14:00:38.04ID:jy0wzeFt0
粉状態の時に乳液を数滴混ぜてから固めるとひび割れを防げるらしいけど実際はどうなんだろうね
0171メイク魂ななしさん2018/10/05(金) 19:24:25.44ID:7Sq5T52l0
イニスフリーのプレストパウダーに合うケースご存知ないですか?
0174メイク魂ななしさん2018/10/06(土) 01:23:29.31ID:DigP2K6K0
シピエS可愛いね

こういうパレット、2層式のフェイスパウダーケースみたいにブラシとかチップ入れるスペースがあるといいなあと思う
鏡無くていいからどこか作って欲しい
0175メイク魂ななしさん2018/10/06(土) 02:02:13.12ID:fdWzfa8Y0
バレンタインに売ってる義理チョコのパケみたいで可愛いね
0176メイク魂ななしさん2018/10/06(土) 04:10:24.22ID:SdT3Xy2X0
確かにコンビニとかスーパーの特設コーナーで売ってる義理チョコ感あるw
0177メイク魂ななしさん2018/10/06(土) 18:56:28.43ID:zBekIaB50
分かりやすい可愛さってことなんだろうけどねw
0179メイク魂ななしさん2018/10/06(土) 22:30:29.60ID:/CBzj7U60
>>178
ピジョン固形のだよね
手元にあったから外してみたけど後ろのU字を押すか隙間から押すか破壊して押し出す
0180メイク魂ななしさん2018/10/06(土) 22:53:39.95ID:TXRMEPzL0
>>179
あの爪の部分大きくていい仕組みだと思ったのに、接着剤が強すぎるのか押してもこじってもなかなか剥がれなくない?
片手で押して浮かせようにもきつくて両手押すと手がふさがって皿を出せないし、キリで押したり、上から皿の隙間にドライバー差し込んだりやってるうちに皿はガジガジのヨレヨレ、粉はメリメリになってしまったwただの不器用?
コツがあるなら知りたい

>>178
そんなわけですのであまりお役にたてずですw
0181メイク魂ななしさん2018/10/06(土) 23:02:40.41ID:/CBzj7U60
>>180
去年買った物だから接着が劣化してたのかも
U字の下に縦に両面テープがあった
細い棒でなく要らない鋏の先(子供用なので尖っていない)で少しずつ押したら出ました
0182メイク魂ななしさん2018/10/06(土) 23:03:51.45ID:o62jMwp90
シピエ、中に入れるアイテムよりもパレットのほうが売れてるみたいだねw

>>174
一応パレットにピッタリセットできるサイズのブラシとチップは売ってるけど
2段式じゃないと粉だらけになるよね
ワイドパレットとかでシャドウ数色とチークいれてたりしたらなおさら
しかもシピエのツールなんてほぼ誰も使ったこと無いから評価全然わからん
http://avance-chipie.jp/img/products/pic_brush03.png 
http://avance-chipie.jp/img/products/pic_brush04.png
0185メイク魂ななしさん2018/10/07(日) 00:10:44.51ID:jz/HbMwa0
>>182
こんなのあるんだ!知らなかったありがとう
シピエじゃなくてマリクワのワイドパレット使ってるけどやっぱり粉だらけになるし取り出しにくいんだよね
取り出しやすさ優先するとパレット内で動いて更に粉だらけになるし
2段式が理想だけどやっぱファンデとかの丸型しかないね
0186メイク魂ななしさん2018/10/07(日) 20:16:04.31ID:+7IJaLer0
>>180
細く切ったクリアファイルを差し込んで無水エタノールを金皿と容器の隙間に入れて接着剤を緩める
数分たったらクリアファイルをそのまま差し込めばノーダメージでするっと抜けるよ

スマホのハードカバーをクオカードで外す方法みたいな要領
クリアファイルはペラペラなやつのほうがやりやすい
0187メイク魂ななしさん2018/10/07(日) 21:25:39.44ID:he/3Ulzt0
>>186
なるほど、ありがとうございます
てことは、うしろの穴から直接たらしこんでもいけるかしら?
それじゃエタノールが周囲までまわりすぎちゃうのかな?
とりあえずエタノール法を試してみます!
0188メイク魂ななしさん2018/10/08(月) 19:24:22.80ID:w7R+lkgz0
もう遅いけど
100均のピンバイスで穴あけて裏から押し出すのは?
0190メイク魂ななしさん2018/10/09(火) 02:06:27.33ID:2p2/ajMo0
ピジョン固形のレフィルは試しに外したことはあるけどすんなり外れた
けど思ったより深さがあったのであきらめて戻したけど
0192メイク魂ななしさん2018/10/09(火) 08:55:22.60ID:JPp3F4pH0
すみません
何度も出ている話題かもしれないけどカネボウミラコレのケースにはまるレフィルありましたら教えてください
自分で探してもみつかりませんでした
0193メイク魂ななしさん2018/10/09(火) 19:01:31.81ID:gwIga4IQ0
>>192
ラファイエのレフィルが嵌るって聞いた気がする
ggるといくつか出てくると思うから見てみてー
0195メイク魂ななしさん2018/10/12(金) 22:07:21.85ID:BA0/sATq0
そういえばジオシティーズってサービス自体がもうすぐなくなるんだよね?
ここのまとめサイト消えちゃう?
0196メイク魂ななしさん2018/10/13(土) 20:42:51.51ID:BrrTvft10
資生堂の白粉と紅が生産終了と話題だけどキャンメマシュマロ互換に必ずあげられるマキアージュのマルチコンパクト用ケースも在庫限りだからお早めに
0197メイク魂ななしさん2018/10/14(日) 08:50:58.66ID:0LSKQGK90
化粧品詳しくないので教えて下さい
でっかいチャコットのパウダーを使ってるんだけど
小分けして持ち運びたいのとミラーも欲しいです
上のケース検索したらあまり流通してないみたいなので
いっそドラッグストア行って粉ケース下さい!って言ったら買えるもの?
できたら可愛いのが欲しいです
0198メイク魂ななしさん2018/10/14(日) 09:52:42.70ID:0iCsa3UE0
ドラッグストアだとdプロやエスプリークでいいんじゃない?
0200メイク魂ななしさん2018/10/14(日) 11:19:25.39ID:IEmZx5qw0
>197
こういう時、昔なら物産展行けば七宝でも象嵌でも
パウダーコンパクトが売り場に並んでたんだろうな
0201メイク魂ななしさん2018/10/14(日) 12:36:05.02ID:BcpAvftL0
みかん入れるカゴが欲しいのにどこにも売ってなかったことを思い出したわ
0202メイク魂ななしさん2018/10/14(日) 14:16:36.16ID:0LSKQGK90
みなさん親切にありがとうございます
早速ドラッグストア行ってきます
かわいいのあるといいなあ
0204メイク魂ななしさん2018/10/14(日) 16:35:02.15ID:t2BJMX0D0
百均でも詰め替え用のルースパウダーケース売ってる時代なのに…
まあミラー付きが条件だと選択肢減るか自分で貼り付けないといけなくなる率は上がりそうだけど
0206メイク魂ななしさん2018/10/14(日) 17:58:32.14ID:ELVsD4f40
テンプレのはもう売っていないのもあるしね
ドラッグストアだとロージーローザもあったね
0207メイク魂ななしさん2018/10/14(日) 20:44:16.63ID:HMWi7kDa0
これを機にテンプレ整理したほうがよさげ?
でも売ってなくても手持ちで昔のがあってそれに入るんだ!ってこともありそうだよね
0208メイク魂ななしさん2018/10/15(月) 00:47:58.95ID:0O/q/yPy0
アイシャドウやチークのケースもここでいいんだよね?
パウダーケースだけじゃなくて
アイシャドウのケースサイズとかもまとめサイトでまとまってたら嬉しいなぁ
wikiなら私も書くので
0211メイク魂ななしさん2018/10/16(火) 08:48:30.50ID:J5/nCisF0
ノアは何のケースに入る?
DHCは使ってるから他の教えてください
0212メイク魂ななしさん2018/10/16(火) 14:02:53.83ID:4dnHEL7n0
>>211
オルビスにも入ったかも
ここでノア話題になった頃にやったからかなり前で自信がない
今出先だけど夜に思い出したら入れてみる
0213メイク魂ななしさん2018/10/16(火) 14:33:58.72ID:t+gCtJUF0
>>211
タイムシークレットに入るよ
前たまたまタイムシークレットのレフィルが割れた時に入れてみたらぴったりだった
0214メイク魂ななしさん2018/10/16(火) 17:31:48.71ID:jc/NiUv10
セーラームーンのパッケージのシャイニングムーンパウダーに合うリフィルってKanebo mediaのプレストパウダー以外にありますか?
調べたら↑はサイズが同じらしいのですが、他にあれば教えて下さい

ケースが可愛すぎて使いたいけど、ファンデか茶色目の粉に入れ替えて使いたいなーと思ってます
0217メイク魂ななしさん2018/10/16(火) 22:19:16.93ID:rdoHW7sX0
>>215
お待たせしました
すみません、オルビスの方が小さいので○に嵌まらなかったです
大きさ的には入るしパフを入れる隙間もできるので、裏側に厚みのある両面テープでも貼って、ケース内側の○枠に載せる感じで置いてなら使えると思う…けど見映えは悪いねw
0218メイク魂ななしさん2018/10/17(水) 01:37:55.98ID:RxpZnMZF0
>>214
セーラームーンのクリスタルスターコンパクトのやつなら持ってるから試したことあるけど、ANNA SUIのリフィルと同じサイズだったよ
クリスタルスターじゃなかったらごめんね
0219メイク魂ななしさん2018/10/17(水) 01:42:02.98ID:xcdfOuvB0
ここで10年ぐらい前にちょっとだけ祭りになったヴィクトリアベッカムのフリーパレットが本当に神だった
ああいう安くて鏡付きでそこそこ大きめで見た目も悪くないやつまた欲しい
0220メイク魂ななしさん2018/10/17(水) 02:54:27.23ID:mDUzCWTe0
>>207
でもファンデのレフィルのサイズのテンプレに関しては随時更新していった方がいいと思う
日本から撤退したりブランドが無くなったりリニューアルでレフィルの形を大幅に変えるブランドも無い訳ではないし

特に無印みたいに前から角型もあってリニューアルも角型、でもリニューアルで形が大幅に変わってますなんて場合テンプレ信用して買うとケースに入らないとかあるだろうし
0223メイク魂ななしさん2018/10/17(水) 16:51:02.41ID:P7i0peuQ0
>>218
まさにクリクスタルスターコンパクトのものです!
ANNA SUI入るんですね

>>222
ノアも入るんですね

情報ありがとうございました!
0224メイク魂ななしさん2018/10/20(土) 20:07:09.21ID:NP0qligU0
しかしファンデーションケース、□型多いね。
ベネフィークやアフィニーク等、昔は○型リフィル結構あったと思うのに
今や大部分が□型。
プレストパウダーはまだ○型あるけど何だか大きいサイズばかりの印象
0225メイク魂ななしさん2018/10/22(月) 23:19:37.44ID:JHv7qqp40
リキッドのあと、おしろいでさらっとするほうがすきなんだけど、乾燥しないおすすめありますかー?鼻横あたりが突っ張る感じになってしまうんだよねー。でもファンデのべたっとは苦手だからおさえたいんだよね。アドバイスよろしくー
0229メイク魂ななしさん2018/10/23(火) 11:22:33.02ID:Svrqh82O0
しかも空上げでぎっちり無改行という役満っぷり
0230メイク魂ななしさん2018/10/23(火) 21:07:45.56ID:B6HmYbQ/0
クレドポーの限定のやつ綺麗だなあ
ああいう感じでマルチパレット出てほしい
仕切り無しで他メーカーのも入れられるパレット出してるのって
シピエとシュウとマリクワとメイクアップフォーエバーだけ?
0232メイク魂ななしさん2018/10/23(火) 22:35:38.68ID:1B76z1S80
インスタにいくつか写真上がってるけどフタ裏は鏡になってるみたいよ
0234メイク魂ななしさん2018/10/24(水) 02:02:20.47ID:T0lQOm2d0
チョコ食べたらアイシャドウとか入れられるのかな?
実部見たいけど近くに店舗ないや
0235メイク魂ななしさん2018/10/24(水) 07:52:05.58ID:8JpvQ3ZN0
チョコ食べ終わった後に単色のシャドウとか入れてパレットにできそうだよね
チョコ10粒だから結構大きいのかな
携帯用のブラシとか入るくらいならいいかも
むしろこのチョコが欲しいw
0237メイク魂ななしさん2018/10/24(水) 12:41:43.93ID:r07EBooy0
シュウ限定ってむしろ使いどころに困る主張の強い絵や柄が多いから今回はものすごく大人しめだと思った
0238メイク魂ななしさん2018/10/24(水) 15:31:14.89ID:xhQSsnQS0
シュウのアイシャドウのダークカカオに使ってるパレットとガワ同じなんじゃないかな多分
0240メイク魂ななしさん2018/10/25(木) 19:29:35.54ID:2S9ubvNR0
シュウウエムラはパレットにあれこれ詰め替えるのが楽しいブランドという認識だったけど、今回の限定は通常の単色レフィルと互換性なさそうに見える。
でも、予約に行列できるほど人気なんでしょ?詰め替え好きは少数派なのかな。
0241メイク魂ななしさん2018/10/25(木) 20:48:47.95ID:LllZgIpC0
需要無いから出すメーカーが少ないのかもねえ
まあケースだけ買われて中身は他メーカーの使われちゃうからかな
シピエなんかそこ完全に開き直ってる感じするけど
0242メイク魂ななしさん2018/10/26(金) 01:22:46.71ID:0a09CcgS0
ものすごく素敵なパレットに好きな現品のチーク1点アイカラー2点とか詰められるコフレが
出たら普段使わないブランドの物でも買ってしまいそうだ
0243メイク魂ななしさん2018/10/26(金) 02:15:03.65ID:Kuq7jMFb0
でもアディクションとマリクヮはフリーパレット売ってなかったらもっと厳しいと思う
ファンデ入るくらいのサイズだとファンデケースとしても優秀だしフルメイク用パレット作る人なら何個もリピートしてもらえるし
0244メイク魂ななしさん2018/10/26(金) 02:44:21.75ID:kZUZgZXf0
シャドウ+チーク+ハイライト入ったパレット持ち歩くのが好きだから
シピエL何個もリピートしてるけど飽きたw
でもフリーパレットでシピエLより収納力あるの無いよね?
シピエLの次がアディクションU?
0245メイク魂ななしさん2018/10/26(金) 02:53:23.52ID:ud0nCXn40
>>243
マリークワントにフリーパレットだけ買いに行って眉毛直された思い出
そこは初めて行く店舗だったのにどの店舗も親切すぎてこわいわ
0246メイク魂ななしさん2018/10/26(金) 10:36:28.35ID:RCsMTWza0
眉といえばシピエの眉パウダーは持ちが良くてなかなかいいんだよ。
パレットのついでに買ったげて。
あとレフィルサイズが旧シュウウエムラと同じなんだよね。中古で買ったやつ入れてるけど
おそらく10年以上たってるんだろうけどそこらへんのプチプラより使いやすい。韓国製になって
否定的な意見増えたけど、私はシュウウエムラ好きだなあ。
0247メイク魂ななしさん2018/10/26(金) 11:46:12.80ID:WuvtF4eA0
シピエLよりメイクアップフォーエバーのXLの方が大きかった気がするけど、
あれ鏡ついてないから論外
0249メイク魂ななしさん2018/10/27(土) 15:55:26.06ID:WP1sQeO00
検索してみたけどありそうで無いねw
フリーパレット自体はあるんだけど、
ちがう、そこに仕切りは入らない!
なんでこんな大きいのに鏡無いの!
とか惜しいのばっか〜
0250メイク魂ななしさん2018/10/28(日) 18:22:22.58ID:subYGlns0
セーラームーンのファンデケースがだいぶ疲れてきたから
ケースだけ探し始めたけど
なかなかこれだー!って子に巡り会えない…
0252メイク魂ななしさん2018/10/28(日) 19:33:06.35ID:m1iFG9zX0
子っていうのたまに見かけるが気持ち悪い
「お迎えしました」とかも
0256メイク魂ななしさん2018/10/28(日) 21:04:19.71ID:k3Bxcaac0
ジルのフリーパレット買うわ
厚みがあるかもしれないけど買うわ
0257メイク魂ななしさん2018/10/28(日) 21:47:43.33ID:NmK/T09l0
ジル単色、見た感じはエスプリあたりと同じに見えるね
個人的には4色ケースでもいい
0260メイク魂ななしさん2018/10/29(月) 09:40:39.33ID:GSDI6yAI0
最近出た黒デザインでもフリーパレット作って欲しい
0261メイク魂ななしさん2018/10/29(月) 09:56:20.47ID:CrKu/dw30
単色アイカラーのパケがシンプルだから詰替え前提なのでは?と期待が高まるねw
頼むよジルさん
0262メイク魂ななしさん2018/10/29(月) 20:48:17.46ID:QlpYCPIG0
セーラームーンのマルチキャリーバームにアイシャドウを詰め替えたいのだが
丸型で直径14mmのアイシャドウは存在しますか?
0263メイク魂ななしさん2018/10/30(火) 20:56:41.98ID:pzEp5NpA0
ジルの単色シャドウ、なんかケースは出なそうな雰囲気…
https://www.fashion-press.net/news/44273

でもよく考えたらジルってファンデケースが中央に薄い仕切りがあるのみだから
それ取っ払っちゃえばシピエのワイドよりも大きいフリーパレットにできるんだよね
0264メイク魂ななしさん2018/10/30(火) 21:01:31.88ID:xFa86N3S0
でもケース出るならその情報同時に出さないとケースないならいいやとスルーする人出るし、情報分けるメリットが無い
0265メイク魂ななしさん2018/10/30(火) 23:45:37.06ID:n3Lvlz7t0
どっか雑貨屋さんとかでフリーパレット出してくれないかな
ナチュラルキッチンとかスリーコインズとか出しそうなもんだけどなー
0267メイク魂ななしさん2018/10/31(水) 12:19:43.34ID:SysDRO6D0
無印のカードケース?名刺入れ?かなんかが入るとか昔なかったっけ?
0268メイク魂ななしさん2018/10/31(水) 14:29:33.18ID:RJkYzIXp0
>>267
そういうのはダサい
せめてちゃんとマグネットくっつかないと
0269メイク魂ななしさん2018/10/31(水) 15:09:04.49ID:82j7BgnP0
>>267 懐かしいなw15年前くらいの話じゃない?
皆エスアンドコーとかマジョリカの資生堂系アイカラーまとめてた
マグネットシート使ってる人も居たよね
0270メイク魂ななしさん2018/10/31(水) 19:28:46.42ID:4E47obi+0
>>267
とにかく小さくしたい人には無印ケースはいいけど、ケースも重視したい人には向かないと思うよ
0273メイク魂ななしさん2018/10/31(水) 21:47:30.40ID:/xBESLzv0
いつの話してるの
廃盤になってから5年以上経過して新品で買えないじゃん
そんな昔の話されても役に立たない
0275メイク魂ななしさん2018/10/31(水) 22:15:30.96ID:wXt5YozI0
そもそも見た目の悪いケースなんて論外なんだよね
人に見られて恥ずかしいようなケースじゃ外で使えない=実用性ゼロじゃん
0277メイク魂ななしさん2018/10/31(水) 23:15:59.95ID:XIk/kCJB0
コンパクトにまとめるの重視派と見た目重視派とで総合にせざるを得なかったんだからおとなしくスルーしなよ
0279メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 02:28:46.86ID:tsUuk5MO0
無印のケース使ってるけど究極にシンプルだから見た目悪いとは思わないけどな
いいとも思わないし飽きるけど
0280メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 02:45:06.40ID:MOgl32u60
>>279
アルミの大きいの使ってたけど収納力と小ささ軽さは最高だった
開ける部分が尖っていて他の物を傷つけそうなのはいまいちだったけど
0281メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 04:15:39.73ID:QyKJ10wy0
>>275
公共の場で化粧直しする人?
更衣室とかで多少気にするのはわかるけど
ブチ切れするほど人目気にする環境がわからんわ
0282メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 06:33:37.50ID:yYVax51x0
上手いことサイズが合えば雑誌付録のコスメパレットが活用出来ると思ったのだけど
0285メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 10:23:08.92ID:4jBFQWbo0
型に合うレフィル探すのは無理だろうけど中身をほじくり出して捨ててエタノールプレス方式ならいけそう
0286メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 10:26:43.34ID:lEGU3TaX0
アルミケースは出張の時とかすごく便利
確かに人には見せたくないけど
0287メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 10:36:17.68ID:xkMndyEW0
>>284
同じこと考えてたw 
熱したカッターでファンデケースの仕切り取ってワイドパレットにしたりしてるから
これもそれでイケないかなーと
0288メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 12:50:38.65ID:/LJ6CKJE0
こういう形のフリーパレット欲しい
シピエが出してくれないかなあ
シピエ、チョコとかお菓子っぽさを意識したデザインも好きだ
鏡ついてないシングルアイカラーケースとかとんちんかんなもん出してないで
もっとデカいパレットを
0290メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 13:42:21.80ID:xkMndyEW0
うわ、朗報すぎる
アナスイあんまり好みじゃないけど大きめのフリーパレット出してくれるブランドが増えるのは嬉しい
中が可愛いのもいいね、見えなくなっちゃうが
0291メイク魂ななしさん2018/11/01(木) 16:41:08.83ID:volBJl6h0
>>289
10色すごいね!
シャドウ10なら、ハイライトとかチークも入れられる大きさになるよね?
買っちゃおうかな
0293メイク魂ななしさん2018/11/02(金) 00:57:08.79ID:lGKgxu0O0
セリアの黒いファンデケースの仕切りをニッパーで切り取って使ってたけどアナスイに乗り換える
セリアのはファンデケースだから右側にメッシュ状の穴が空いてるんだよなぁ
0294メイク魂ななしさん2018/11/02(金) 01:04:45.38ID:9acLQ0CB0
>>289
アナスイのパレット、ニューモデル。
10色入る大型でハンドバッグタイプ。
外付けブラシもがっつりセットできます。

ハンドバッグ メイクアップ パレット
\1800 2月1日発売??
---

ハンドバッグてことは
チェーンかなんか持ち手がついてるのかな?
0295メイク魂ななしさん2018/11/02(金) 08:00:53.81ID:dmZBIiKq0
相変わらずファンデケース単体の方に書いちゃってる人がいるし……
0296メイク魂ななしさん2018/11/02(金) 11:52:29.75ID:ridkYdZN0
アナスイのって現行の6色タイプはマグネット式だったよね
あれ+4色ぶんの大きさでマグネット式のフリーパレット、超ありがたい!
0299メイク魂ななしさん2018/11/02(金) 14:39:27.40ID:KDrXulO30
ドラクエのボスキャラみたいだな
これならMUJIでいいわー
0300メイク魂ななしさん2018/11/02(金) 14:48:05.11ID:3dHilmYw0
がまぐちみたいで愛嬌ある姿だと思ってしまった
一応買うかな
0302メイク魂ななしさん2018/11/02(金) 15:11:03.34ID:FsvozRQY0
ラデュレの限定の純金貝殻ケース使ってる人いる?
ここで前にアルビオン系列だからプードル入るかもって言ってる人いたけど
結局どうだったのか知りたい
0305メイク魂ななしさん2018/11/02(金) 18:56:26.50ID:9acLQ0CB0
ちょうちょとかハートの形ならかわいいのにね
でもまあ大型に手をつけてくれてありがたい
0308メイク魂ななしさん2018/11/02(金) 21:17:37.70ID:lGKgxu0O0
>>297
初期っぽさを狙ってデコり過ぎて少しオーバー気味だね
ちょと理想と違った
0317メイク魂ななしさん2018/11/03(土) 06:31:53.29ID:3ZDnzLdM0
無駄にクオリティ高いw
もうカニにしか見えなくなった
0318メイク魂ななしさん2018/11/03(土) 07:04:09.51ID:SD2hEM750
現行のやつも限定で違う蓋のやつ出てたし〜と思ってたのに
形自体が完膚なきまでに蟹w

ワイドパレットを求める民の救世主になりえる商品なのに
0320メイク魂ななしさん2018/11/03(土) 07:30:40.05ID:SErt//oW0
>>312
なんてことしてくれたんだ
もう駄目だ完全にこれにしか見えない
0321メイク魂ななしさん2018/11/03(土) 08:09:44.70ID:MqNisigP0
黒蟹ええな
現アナスイはチークだけ持ってるけど丸カラーの方も買って蟹味噌やるか
0323メイク魂ななしさん2018/11/03(土) 10:23:59.24ID:AafoJ33q0
>>302
あれ、価格設定とか色々事情あるんだろうが、ほんとちっさすぎ!
プードル入れられたらもう完璧!と思って期待してたけど、
金が重いからとか、ラデュレの主力がないからとか理由はあるんだろうが、何にしてもプードル入れちゃえたらもうラデュレのパウダーである理由がなくなるから絶対にプードル入れられないようにした、ぐらいの悪意を感じる
0326メイク魂ななしさん2018/11/03(土) 15:38:54.26ID:YR3LK9ZP0
クッションファンデのケースにもうちょいいいカンジの外観が欲しい
どこもそっけない
0330メイク魂ななしさん2018/11/03(土) 21:54:54.79ID:SD2hEM750
こうなったら限定カラーで赤とか出て欲しいわ
0331メイク魂ななしさん2018/11/04(日) 09:54:46.15ID:Us3Z5Gip0
もう蟹ケースとしか呼ばれない末路www

ジルのケース出なかった場合、他に合うケースあるのか気になる
アディクションとかかな
0332メイク魂ななしさん2018/11/04(日) 09:57:32.07ID:k58DgswV0
>>331
アディクション、コーセー系列だっけ
0333メイク魂ななしさん2018/11/04(日) 10:03:51.67ID:LJtLellO0
正方形じゃないからアディクションとは違うね
エスプリークやAQMWに近そうに見えるけど、2200円となると実物が出ないと何とも言えない感じ
0334メイク魂ななしさん2018/11/04(日) 11:20:30.79ID:I8FYIFOk0
ジル単色はエレガンスクルーズと同形だったらケース使えていいのにね
カニスイは表面デコラティブなのはいいんだけどなんで四角にしてくれなかったのか…
0337メイク魂ななしさん2018/11/04(日) 18:17:17.13ID:VQZMlMWG0
ジル単色はエスプリークを横にした感じに見えるけどどうだろう
ケース買うから出してくれ
0340メイク魂ななしさん2018/11/04(日) 20:07:52.29ID:Vtxvv9GV0
カニとかおにぎりとか…さるかに合戦の話かな?
0341メイク魂ななしさん2018/11/04(日) 20:15:55.91ID:PN9JTx4J0
やっぱりシピエさんに正方形フリーワイドパレット出してもらうしかないのか…

アナスイのシャドウパレットって限定でいろんな柄出してたけど
カニスイは形自体がかなり特殊だからバリエーション作るの難しそう
https://cdn.fortune-girl.com/medium/5b7404e6-b514-4255-bc4a-4f0a8fe44081.jpg
https://img.fril.jp/img/94841877/l/266892890.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/36037/9EQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9m0_WZUIAE9pOg.jpg
個人的にタツノオトシゴ柄好きだったけど
カニでやったらカニに丸呑みされたみたいに見えるよなあ…
0342メイク魂ななしさん2018/11/04(日) 20:26:40.93ID:taCQSAlV0
>>341
こんなに種類あったんだ
カニ型に丸ファンデ入るのを期待してる
0343メイク魂ななしさん2018/11/04(日) 20:41:59.93ID:infmv9160
アナスイのレフィルしか入らない形に工夫されてるんだね
そんな工夫しなくていいのに
0346メイク魂ななしさん2018/11/05(月) 13:14:20.49ID:xOkBttE80
>>341
この路線で出してほしかった
なんで変にリバイバル館出してしまったの
0347メイク魂ななしさん2018/11/05(月) 13:51:17.05ID:M66o2H5Y0
白とタツノオトシゴ持っているけど可愛いよ
でも白いのも昭和の家電みたいとかいわれていたな
カニよりはましか
0348メイク魂ななしさん2018/11/05(月) 14:05:58.17ID:HDFYA11Y0
昭和の家電だの蟹だの、アナスイはセンスいいなあww
0349メイク魂ななしさん2018/11/05(月) 19:01:53.56ID:QTYo3MjS0
アナスイにはかつてちんこ型のリップがあってだな
0350メイク魂ななしさん2018/11/06(火) 11:56:57.57ID:/TeAkjJu0
>349面白半分で画像検索したら本気のちんこで真顔になった
唇にこの形状を押し当てさせるの?メーカーは正気とは思えない
0351メイク魂ななしさん2018/11/06(火) 12:03:10.56ID:wxok7aKq0
思わず検索したらびっくりした
ツイートが出てきたんだけど、筋まで再現されてる!とか書かれててアップの写真見たら…
何を思ってあれを作って販売したのか
すごいなアナスイ
0352メイク魂ななしさん2018/11/06(火) 12:51:10.06ID:JIk6lTJX0
男根型のネックレスがサンローランから出てるって少し前に話題になってたな
古代ローマからの縁起物だから多少はね?
0353メイク魂ななしさん2018/11/06(火) 13:03:22.05ID:xUr9kWHV0
ゲランみたいなのかと思ったら想像を絶する造形だった
あれ実際は何モチーフなの?
0355メイク魂ななしさん2018/11/06(火) 13:26:27.39ID:TI3dA6Ky0
Evil Mushroom Designって書いてあるから、ちんこだな
0357メイク魂ななしさん2018/11/06(火) 15:49:28.55ID:vljIT9YL0
マキアージュもICONIQの時にティンコルージュ出してたよね
0358メイク魂ななしさん2018/11/06(火) 16:41:25.62ID:15g/ZFZa0
>>349と混同しがちになる中華のジョーク商品とは別だよ
そのもっと前にアナスイが公式で販売してたリップのパケが赤くてグロかったからアナスイのスレでチン〇ルージュと呼ばれてた
0359メイク魂ななしさん2018/11/06(火) 17:59:12.57ID:LI3N31m80
欲求不満でなんでもシモに結びつける人にしか思えない
0361メイク魂ななしさん2018/11/06(火) 19:16:14.89ID:NVTnOVOZ0
あの形状で娼婦の赤みたいな名前をつけられた色のリップとか、ギャグを超えてるわー
0362メイク魂ななしさん2018/11/09(金) 01:41:20.19ID:xchTiG/R0
>>357
あれはリキッドタイプの液を出した色見本写真がそう見えたってだけ
普通のチップだったよ
>>358
気になって検索したけどグロいケースが出てこない
どんなの
0363メイク魂ななしさん2018/11/09(金) 23:31:21.38ID:u2W8hsgX0
知っている方教えてください
あと、もし既出だったらすみません。

セザンヌUVクリアフェイスパウダーは
プリマヴィスタクリーミィコンパクトファンデーションのケースに入りますか?
0364メイク魂ななしさん2018/11/10(土) 12:46:27.00ID:/BVDszkB0
>>362
OSHIDE ルージュ アディクトリップ

このあたりでググってアマゾンにあるのと違うかな
0366メイク魂ななしさん2018/11/10(土) 18:04:08.78ID:AYqak9Kl0
>>362
アナスイの公式ティン子は
「リップルージュV」って商品名だと思う
0368メイク魂ななしさん2018/11/11(日) 06:56:28.50ID:uoZ5cTSE0
これをグロいって捉えるのは想像力あり過ぎる
言われなきゃそう見えないどころか言われても無理があると思う
0371メイク魂ななしさん2018/11/11(日) 11:53:23.86ID:z7aaEmGV0
普通にアナスイのは☆のリップだと思ったけどグロいって人もいるんだねびっくり
0373メイク魂ななしさん2018/11/11(日) 23:28:12.78ID:CvaNUcMM0
そもそも>>358が言ってるのはリップルージュじゃなくスイルージュじゃないかと思う
まあそれにしても想像力たくましいねとしか
0378メイク魂ななしさん2018/11/13(火) 03:43:01.95ID:d0aDscsq0
そろそろケースの話に戻らんと
誰ぞが間違えて立てた見た目がいいファンデーションケースPart18に
流れていくぞ
結構伸び始めてるし
0380メイク魂ななしさん2018/11/13(火) 10:56:34.83ID:tzgdTzX/0
あれだけスレチな話題続けばそりゃ違う方のスレに行きますわ
0381メイク魂ななしさん2018/11/13(火) 14:26:56.82ID:dfedF5Lr0
安い粉スレにもケースのこと聞きに来る人出てたし
こっちに誘導かけられてたけど
0383メイク魂ななしさん2018/11/13(火) 23:36:08.76ID:vclv4y7V0
>>382
グッドデザイン賞とって今月中の発売か
やるじゃん無印良品これ買うわ
0384メイク魂ななしさん2018/11/13(火) 23:38:16.71ID:qfrUETvE0
>>382
>無印良品のアルミの名刺ケースにポイントメイクアイテムを収納

把握してたんだ
0388メイク魂ななしさん2018/11/13(火) 23:49:27.36ID:5Orc0k+U0
無印のアイテムがパチっとはまるようにある突起が手持ちを入れる時に邪魔にならないのかな?
0390メイク魂ななしさん2018/11/13(火) 23:55:02.58ID:Smo6bpk70
>>383
グッドデザイン賞なんて金で買う賞だから特に意味ないよ
モンドセレクションと同じ
0392メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 03:24:34.69ID:FSfu/aNC0
シュウウエムラコラボのパレットショコラのケースの内寸法ざっくり測って見た
L138mm×W57mm×H5mm
鏡付きだし、上に乗せる透明シートも付いてるから
完全にコスメケースとして流用可能かと
あとチョコも美味しかったですww
0393メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 05:08:54.66ID:xLMnW1400
突起邪魔だなぁ
こんな加工するならマグネットでも入れてくれればいいのに
0395メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 07:16:32.09ID:/p5yclbe0
無印よくやった
しかも水あり使用可とか凄すぎる
しかしこれ売れなかったら廃番コースだし売れ過ぎたら導入液みたいに待つ羽目になるだろうしで生産体制は少し心配になる
0396メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 07:37:26.11ID:yLvSU6NJ0
あくまで無印の商品にマッチするようにできてるんだね
ちょっと拍子抜けした
0398メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 09:07:34.05ID:RjLDgdbY0
>>392
レポありがとう。気になってたから嬉しい
チョコ美味しいならお得だねw
0399メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 09:13:37.72ID:DvCOHGo40
無印のアイテムと同じサイズなら他社のものでもかっちり嵌まるわけか
0400メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 10:21:32.94ID:JawAyb/N0
>>399
それは突起があるからどうだろうね?
厚みに余裕があれば突起が邪魔になっても入るだろうけど
0401メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 10:52:04.98ID:pHQZU9pN0
>>392
れぽありー!
チョコうまうまできてかわいいパレット作れるならかなりお得だよねw
上のシートまであるとは思わなかった、シート結構大事だよね
0402メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 12:31:09.86ID:tuVfKyNK0
クラランス型サイズのファンデケースで良いものがあれば教えて頂けませんか?
トゥヴェールのミネラルファンデ愛用してるのですが、ケースがダサいです……
0403メイク魂ななしさん2018/11/14(水) 21:48:43.63ID:OnJU3dh/0
Lサイズが1,690円だとシピエのLのが安く買えちゃうな…と思ったら約L163×W101×H15mmて結構大きいね

突起に関しては簡単に削れそうだしマグネットシート派なら別に削らなくても入りそう
0404メイク魂ななしさん2018/11/15(木) 03:37:30.06ID:5CANXceZ0
>>401
なんならシュウのシャドウパレットについてるやつより分厚いクリア板が入ってるからある意味丈夫かも
0405メイク魂ななしさん2018/11/15(木) 09:00:48.10ID:uqpEoSeo0
ファンデーションのコンパクトで
2段になってて、外側がピンクの商品って
ないですか?
0406メイク魂ななしさん2018/11/15(木) 10:17:12.24ID:uexPrpPR0
Viseeってコーセーと同じ形ですか?エスプリーくにViseeいれたい
0407メイク魂ななしさん2018/11/15(木) 12:01:23.48ID:e83LrmEs0
>>405
サイズとか形の希望が分からないからここでは答えられないけど存在はするよ
「ファンデ ケース 二段 ピンク」でググってみたらそれなりに出てくる
0410メイク魂ななしさん2018/11/16(金) 05:32:50.16ID:bUbOsRnoO
>>382
昔ファンデケースの仕切りをカッターで削って
底に等間隔に穴を開けて作ったのを晒した事があるけど
私が求めていたのはまさにこれだったわ
0412メイク魂ななしさん2018/11/18(日) 17:24:14.20ID:kQkP+5Zy0
資生堂のリボネシアコラボのクッションファンデケースが可愛いんだけどあれ多分他と互換性ないよね…
0413メイク魂ななしさん2018/11/20(火) 06:49:18.22ID:WZWPXEV00
>>412
見た目がいいケーススレでクッションファンデは互換性ないって報告あった気がする。
去年の資生堂クリスマスコフレのクッションファンデケースがお気に入りで、手持ちのdiorを試しにいれてみたけど入らなかった…
0414メイク魂ななしさん2018/11/24(土) 01:13:50.82ID:0USe8km70
>>382
これ公式にも告知ないし、店頭にもまだ並んでないね
店員に聞いたら現行のケースが廃盤になるのは知ってるけど新しいケースの情報は来てないって言ってた
11月中じゃなくなったのかな
0415メイク魂ななしさん2018/11/24(土) 01:40:21.29ID:jwLe/aJX0
え?東北だけどもう無印の店舗には告知のポップ貼ってあったよ

12月上旬に出ること、今のファンデケースには新ファンデのレフィルが入らないことなど書かれてあったよ
0416メイク魂ななしさん2018/11/24(土) 02:35:02.16ID:0USe8km70
まじで、こっちは関東なんだけどテキトーな店舗か店員だったのかなw
でも12月上旬に出るんだね、楽しみだなー!
0419メイク魂ななしさん2018/11/29(木) 20:24:42.67ID:ymyd/QBQ0
日本で買えるフリーパレットで1番デカいっぽいね
0420メイク魂ななしさん2018/11/29(木) 21:01:08.93ID:t1qXO6V40
ルースパウダープレストタイプ

???
ルースパウダーのルースとは一体…
0421メイク魂ななしさん2018/11/29(木) 21:09:14.90ID:/LPWTY0l0
プレストの時点でルースではないと思いまーす
0422メイク魂ななしさん2018/11/29(木) 21:48:51.47ID:RdVAUrlx0
無印のあれ売り場で見る度にどっちやねんてなるよね
初期の化粧品系企画担当者がフェイスパウダーって言葉を知らなかったか偉い人に通して貰えなかったんじゃないかな
0423メイク魂ななしさん2018/11/29(木) 23:52:42.78ID:76zDFjp+0
リフィルの方に外寸書いてあれば内寸推測できるかなと思ったけど書いてないんだね
0424メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 00:24:54.17ID:tBFxfUOc0
カチッとポッチだけで固定されるのかと思ったら
両面テープ貼らなきゃいけないんだ?
それならポッチなしの方が色々入っていいのに
0425メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 00:32:38.43ID:DFa4jC1k0
カチッとは建前で本音は両面テープ売りたいから付けたんでしょ(ハナホジ)
0426メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 00:49:23.50ID:CZNlNq+n0
無印は穴ボコ貫通してるのか
それじゃ直に液体のりでくっつけらんないからマステ貼ってからだな
その前にデコ削らないといけない
0427メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 00:59:57.09ID:Voa0CP0X0
シンプルな無印も飽きなくていいけど、ジルとかラデュレっぽいキラキラデザインのフリーパレットが欲しい
0428メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 01:05:37.18ID:DFa4jC1k0
つ【シピエ】

ラインストーンでデコればそれっぽくなるよね
0429メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 01:23:21.66ID:TNc1ydGb0
画像からだいたいの内寸予測
L
W155.7×H89.3
M
W155.8×H58.8
S
W102.3×H58.4

ファンデ外寸
W51.4〜51.8×H58.3〜59.0

チーク外寸
W51.4〜51.8×H28.9〜29.9
0430メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 01:44:17.69ID:sy7I6CAS0
>>312
次スレからテンプレ入り
Q.ANNA SUIの蟹って?
A.https://m.imgur.com/3iS4YZY
0432メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 01:48:51.13ID:DFa4jC1k0
またあの長々としたスレチとか勘弁
もうアナスイスレ行って
0433メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 11:59:35.25ID:DU9IDADQ0
いかにも5chっぽい混沌さがあって嫌いじゃないw
0434メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 14:24:05.04ID:Cedl3Lk50
リアルタイムで楽しむのはいいけどもう流れたレスから画像わざわざ貼ってテンプレ入りとかはさすがにいらない
0435メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 16:24:16.71ID:pYFWwx5E0
カニ蟹言ってたの433かね
ID変え連投みたいできもかったよ
まとめサイトに使いたいのかって感じた
0437メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 18:44:08.39ID:ntHpSTES0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する地雷男。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませ手を繋いできて肘を胸に当ててくるめっちゃキモい奴 約12年間毎週大阪のどこかの社会人 サークルに出没する。
コイツの参加目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。その内ワイセツ罪で逮捕されるよ。
0438メイク魂ななしさん2018/11/30(金) 21:20:33.12ID:JK4EmTmx0
無印のケース厚みがあればよかったな
マスカラも入れたかった
0441メイク魂ななしさん2018/12/01(土) 00:32:33.21ID:kCf+Yk2i0
半透明の筆箱ならマスカラちょうどよさそうとマジレス
0442メイク魂ななしさん2018/12/01(土) 02:13:09.98ID:M8VzokEp0
>>441
小学生が好きそうな仕掛け満載のペンケース思い出したわ
無駄に立ち上がるペンシル、飛び出すミラー、ワンプッシュで出てくる小物入れ、両面マグネット開閉とか、機能面では意外とコスメケースとしてもイケる気がしなくもない
まぁ人前で使う勇気はないけどw
0443メイク魂ななしさん2018/12/01(土) 05:37:04.53ID:yq+jeQYT0
荷物コンパクトにしたいからまとめたいのにデカなってるやん
0445メイク魂ななしさん2018/12/01(土) 12:14:23.24ID:3K2atRH00
ファンデケース分厚いのばっかりだねえ……コロッコロ
ポーチの中で嵩張るだろうに
0446メイク魂ななしさん2018/12/01(土) 12:24:31.60ID:oZrEEarB0
アナスイも無印も楽しみー!

でも無印の穴貫通してるの困るね
ワイドパレットって小分けにケース持つよりプレスト割れやすくなるのに
あんなに穴がボコボコ開いてるのは良くない
0447メイク魂ななしさん2018/12/05(水) 15:36:30.87ID:kimXNcMh0
無印見てきたけど鏡付きのケースは突起のせいで使い回しがしづらそう、透明のケースは従来のポイントメイクケースと比べて鏡が無かったりと値段の割に不便で割高に感じる

ちなみに透明なケースのサイズは表記通りなら58×67×11
0448メイク魂ななしさん2018/12/05(水) 15:40:00.45ID:kimXNcMh0
透明なケース(クリア小物ケース)の値段は税抜きで590円だから本当に気に入ったとかでもなければ石鹸ケースや綿棒ケースなどで十分といった感じ
0449メイク魂ななしさん2018/12/05(水) 18:24:32.17ID:M1dEEPcl0
今は100均の名刺ケースに両面テープでアイシャドウやチークを隙間なく詰めてくっつけてるのですが、ブラシで取るときに粉が飛んで隣と混ざってしまいます

マグネットシートにして、一個一個取り出してからブラシでとれば隣とまざらないかも?と思っているのですが、その他に工夫があれば教えて欲しいです
0450メイク魂ななしさん2018/12/05(水) 22:44:34.13ID:Um/0fetr0
>>449
単純に粉が削れ過ぎているんだから筆をもっと柔らかくてコシのないものにすればいいんじゃないかな
0451メイク魂ななしさん2018/12/07(金) 16:05:55.68ID:8Mbrwts90
>>450
なるほど、筆の問題でもあるんですね
筆変えて試してみます ありがとうございます
0452メイク魂ななしさん2018/12/08(土) 12:43:52.86ID:XVkvKCg40
>>449
粉飛びを完全に防ぐことはできないから
隣接する色を似た色にするとか
私はマットな物にラメが飛ぶのが気になるから
マットとラメの入ったものは別ケースにしてる
0453メイク魂ななしさん2018/12/08(土) 13:15:53.55ID:GYBwZOq90
Twitter見てると無印のパレットに他ブランドのアイテム詰めてる人けっこう見かけるね
でも凸凹がやっぱり少し邪魔っぽいなあ
0454メイク魂ななしさん2018/12/08(土) 21:18:51.88ID:C3expSzZ0
デカいフリーパレットが嬉しすぎてLサイズ買ったけどいくらなんでもこれデカ過ぎるなと家で我に返った
こんだけデカいと持ち歩くとプレストが割れる危険性も大きくなるよね
MでもシピエのLよりデカいもんな
0455メイク魂ななしさん2018/12/08(土) 22:31:18.95ID:oXNlx+HR0
dプログラムのアイシャドウなくなったんだね。

前はシングルアイシャドウなら、
dプログラム、草花木果、マジョマジョ、エテュセ、SHISEIDOメーキャップまで同じサイズで互換性あったのにねを
0457メイク魂ななしさん2018/12/09(日) 11:32:32.25ID:I6X+h7fL0
>>454
サイトの画像じゃないのを見たいから実物写真アップして欲しい
0458メイク魂ななしさん2018/12/11(火) 16:15:54.31ID:SXdcFokG0
無印のパレット見てきた
穴は水有りで使うファンデケースでも開いてるからまあいいとして、凸がじゃまだ……
彫刻刀で削れないかと思ったけど、材質が硬そうだし、難しいなあ
昔のパーキージーンのパレットがけっこう大きかったので、持ち歩かなければあの大きさでいいんだけど、凸と穴は余計だった
0459メイク魂ななしさん2018/12/11(火) 16:40:16.03ID:9krPaJbc0
>>458
はさみとカッターで削り取ったって呟いてる人いたからなんとかなるんじゃない?
0462メイク魂ななしさん2018/12/12(水) 00:51:43.50ID:scnI5w0X0
>>461
ありがとー!
上手だね
結構な大きさなのね
参考になりました
0464メイク魂ななしさん2018/12/12(水) 01:21:19.94ID:ug+nY4cL0
家で使う分をまとめておくにはいいけど持ち運びには向いてなさそう
0465メイク魂ななしさん2018/12/12(水) 02:26:32.73ID:fh2yRe2I0
プチプラの色物がバラバラある人が片付ける用に最適

パレットにしか注目してなかったけど
このパレットに合わせてリニューアルされたアイテムとか
推奨される「組み合わせ自由!自分だけのマルチパレットを作っちゃおう!」みたいな
宣伝のされかた見てると、もろかぶりすぎて
ただでさえパレット以外売れてないシピエさん死んじゃうよ
0466メイク魂ななしさん2018/12/12(水) 02:32:53.59ID:pcztPyPE0
無印は単色2色しか無いからシピエはそこできちんと差別化出来てるから大丈夫

無印のケースの穴はファンデの水あり使用を想定して空けてるから仕方ないかなとは思う
ここ塞ぐとなるとファンデを水無し専用で開発する必要があるし
0467メイク魂ななしさん2018/12/12(水) 09:51:57.27ID:ByWwtyzv0
>>461
参考になった!ありがとう


微妙な場所に紛れ込むマジョの単色アイシャドウの柄をもいで入れられるかなー
0469メイク魂ななしさん2018/12/12(水) 13:11:03.16ID:Aub0sEic0
>>467
知ってたら申し訳ないけど、マジョマジョの単色はケースから外れるよ
0470メイク魂ななしさん2018/12/12(水) 14:47:38.85ID:Nhe07AEz0
ツイッターで見たんだけど、無印良品の新しいメイクパレットのLにADDICTIONの単色アイシャドウが16個ぴったりハマってたよ
ぴったりって言ってもサイドに少し隙間が出来てたからそこにチップとか入れたら凄い丁度よさそうだった
もしADDICTIONの収納に困ってる人がいたら試してみて
0472メイク魂ななしさん2018/12/12(水) 19:15:33.12ID:3NrMQ36h0
アディクションのチーク何色か持ってるから有益な情報でありがたいけどすごい早口で言ってそうでわろた
0474メイク魂ななしさん2018/12/13(木) 01:02:18.63ID:5qBrM5vU0
twitterで画像探してみたけど16個じゃなくて15個だね
横に5個が3列で結構ぴったり
とりあえず落ち着けw

>>472
チークって縦か横がアイシャドウと長さ一緒なの?
0475メイク魂ななしさん2018/12/13(木) 01:43:13.09ID:co0XpNl60
そうだよ
アイシャドウ2つでチーク1つのサイズ
0477メイク魂ななしさん2018/12/13(木) 12:09:29.92ID:eHLzBtFN0
せっかく教えてあげたのに落ち着けとかひどいですね
別に強要したわけじゃないのに
ここは情報交換の場所ですよね
0478メイク魂ななしさん2018/12/13(木) 12:14:17.71ID:b0xj9IGG0
情報交換だからこそ落ち着かないといけないと思う
0481メイク魂ななしさん2018/12/13(木) 15:19:32.48ID:JYD2f0860
>>477
私は情報嬉しかったよ ありがとね

100均の白のマグネットシートをケースに敷いて、金皿の方にもマグネット貼り付けたら良さそう
0482メイク魂ななしさん2018/12/13(木) 16:47:02.99ID:bGdbCHe/0
>>480
ほんとこれ
せっかく情報提供してくれたのに感謝されずに茶化され続けたら誰も書き込まなくなるわ
茶化す奴に限って役立つレスは何もしてないくせに
0483メイク魂ななしさん2018/12/13(木) 17:16:52.57ID:guzZhdU90
情報提供したのは>>477さんではなく、ツイッターの投稿者では?
そのアカウントの方ならごめんなさいだけど
0484メイク魂ななしさん2018/12/13(木) 18:07:12.96ID:I69WbdoX0
>>482
慌てて間違える情報提供するなら落ち着いてからしてくれないと意味ない役に立たない
0486メイク魂ななしさん2018/12/14(金) 02:42:43.23ID:5e1+GMq80
>>470です
適当な情報流してしまってみなさんを混乱させてすみません。16個じゃ無くて15個だったんですね
改めて見たら隙間もチップ入らないかも?ぐらいの隙間だったので、それを期待させてしまった方が居たら本当に申し訳ないです
文章も読み返してみたら変なスピード感があって自分でも笑いました
書き込む時は色々と本当に落ち着かないとダメですね

あと
>>477さんは私じゃないです
0488メイク魂ななしさん2018/12/14(金) 08:47:28.29ID:Ry17wJfr0
マグネットシートって粘着式よりも詰め替え楽だろうけど
粘着力はどう?しっかりくっつく?
0489メイク魂ななしさん2018/12/15(土) 03:36:19.68ID:fqRaj7F80
手持ちのケースどれも入らなくて悔しいのでメモ
リンメルCC パウダー エアリーフィニッシュ プレストハイカバー
58mmクレージュ〇型だった
リンメルはケースが簡素すぎて逆に使いづらいなーと思ってレフィル外してみたけど
あんまり合うケース(単体で買えるもの)が現状少ないのが残念
0490メイク魂ななしさん2018/12/16(日) 20:08:27.55ID:MTfIwMBu0
>>488
無印のLサイズパレットにマグネットシートを敷いて、金皿の裏にもマグネット貼ってくっつけてみた
左右に10回程度振ってみたけどズレたり外れたりしなかった
でも手とかにぶつけて衝撃を与えたらズレたよ

ちなみにパレットの突起は削らないでマグネットシート敷いたけど問題ない
0491メイク魂ななしさん2018/12/16(日) 20:24:05.47ID:MTfIwMBu0
>>490
問題ないっていうのは凸凹しないって意味で、上下ひっくり返すとマグネットシートごと取れるから持ち歩く人はちゃんと突起を削ってケースとシートをくっつけた方がいいかも
0492メイク魂ななしさん2018/12/17(月) 17:40:49.06ID:6bfhWSPaO
マグネットシートやったことないけど
シート×2の厚みがあってもちゃんと入るものなの?
0493メイク魂ななしさん2018/12/17(月) 19:02:37.90ID:p5JDc1UH0
厚さ1mmのネオジウム磁石使うとマグネットシート並みに薄くて強力にくっつくよ
(100均だと厚さ2mm以上あるからホムセンや尼で探した)
複数使うと逆さまにして叩いても落ちないぐらいガッチガチに固定される
ただ磁力が強い分他のものにもくっつく可能性はあるのでマグネットシートの補助として併せて使うのが良いかもしれん
0494メイク魂ななしさん2018/12/17(月) 19:18:44.17ID:gwIJMhI70
それバッグに入れた時に財布の近くにあったら、カード類あぼーんじゃないの
0495メイク魂ななしさん2018/12/17(月) 19:56:25.06ID:p5JDc1UH0
>>494
一応試してるけどカードと磁石が直接触れていなければ大丈夫だったよ
とはいえ磁力使うなら財布やカードケースからは遠ざけるに越したことはないけどね
(バッグの留め具に使われる磁石も同じく)
手帳型のスマホケースやヘアピン、イヤホン、アクセ、キーホルダーなんかはたまに緩くくっつきかけてることがある
0496メイク魂ななしさん2018/12/17(月) 20:21:23.22ID:PHLmtW/Y0
スチールシートを使うといいってのをTwitterで見たけどやってる人いる?
マグネットシートは使ったことあるけどマジョやアディクションのシャドウだとかなり厚みが出る
0497メイク魂ななしさん2018/12/17(月) 20:57:05.23ID:A0pblDaF0
100均でかったマグネットシートは厚さ1mm弱程度の薄さだったけどな

あと私もTwitterのスチール板もみたけど、あれも良さそうだったよね
0498メイク魂ななしさん2018/12/19(水) 11:36:57.07ID:zAmO7VeX0
カラーステイのリフィルって他のケースより1回り小さいサイズだから
プリマ、エスプリーク、マキアとかどのケースにも入るな
0499メイク魂ななしさん2018/12/20(木) 21:19:43.17ID:DLgfcN680
カスタムパレット
ttp://www.3coins.jp/recommend/animal-cosme/#7/

スリーコインズに無印名刺ケースもどきが出てたから買ってみた
チークブラシとアイシャドウブラシ&チップ付きで300円
ざっくり測った感じ内寸は横90mm×縦50mm(折り返し除く)×高さ6mmぐらい
折り返し部分まで使うと綾花のチークブラシが縦にぴったり入った
百均クオリティ名刺ケースだから強度に不安あるけど小物まとめておくにはちょうど良いかも
0500メイク魂ななしさん2018/12/23(日) 22:42:26.49ID:FHBspbEy0
現在マジョの単色アイカラーがきっちり入るパレットってありますか?
0504メイク魂ななしさん2018/12/24(月) 13:33:55.02ID:vd8+E9Mp0
>>500
草花木果のメーキャップパレットとか
前はエテュセもあったけど廃盤になった
0505メイク魂ななしさん2018/12/25(火) 02:10:01.11ID:PLXIDohO0
>>504
ありがとうございます
教えていただいたパレットみてみようと思います
0507メイク魂ななしさん2019/01/08(火) 23:32:31.69ID:IM/wMAeR0
クッションファンデってあんまり互換性ないのかな?
ランコムのケースに入るの知りたいんだけどググってもよくわからん
ロレアルとか入るみたいだけど
0508メイク魂ななしさん2019/01/08(火) 23:53:16.57ID:dWRYe5nD0
>>507
私もアクアアクアの入れ替えたくてここ来たけど過去レスにクッションファンデは互換性ないってあってがっかりしたよ
0509メイク魂ななしさん2019/01/10(木) 22:06:10.58ID:qP+Q26F80
JILLSTUARTのオイルインブラッシュがピッタリ入るケース知ってる方いらっしゃいませんか
過去スレ見てみたのですが見あたらなくて
サイズが横40mm 縦54mm 高5mmです。
0510メイク魂ななしさん2019/01/11(金) 15:24:11.42ID:6EuPUWPD0
RMKのムーンブルームフィニッシングパウダーの直径って53mmでしょうか?
0513メイク魂ななしさん2019/01/22(火) 22:46:49.44ID:z6cZYQgb0
ちふれのパウダーファンデーション、資生堂系に入るってみた。
マリークヮントもよさそう。
0515メイク魂ななしさん2019/01/27(日) 16:37:33.29ID:i1q16wNA0
アディクションシアープレストパウダーと互換性のあるプレストパウダーはありますか?
0516メイク魂ななしさん2019/01/29(火) 07:27:34.39ID:IZt77EWk0
エスプリークの新しいファンデのケースに期待
0517メイク魂ななしさん2019/02/11(月) 02:28:08.05ID:TvDQ4hh40
シングルアイシャドウが増えてきたから自作パレットを作ったんだけど化粧直しに困ってる
自作パレット自体は使いやすくてかなりお気に入りなんだけど
2つのパレットを持ち歩くには重くてかさばる
かといって持ち歩き用で毎日カスタムし直すのもダルい
自作パレット作ってる人は化粧直し用にもパレット作ってますか?
0518メイク魂ななしさん2019/02/11(月) 02:53:31.43ID:Uk1mHvzT0
化粧直しにアイシャドウ必要ないからわからん
0519メイク魂ななしさん2019/02/11(月) 12:08:16.64ID:+CMLmSXM0
コフレドールに白い限定ケースが3種(葉っぱ・女・鳥)出ていたけどヘタウマイラスト
ああいった現代アートぽいのが好きな人には良いかも
リボンは消えていたけど代わりに中央全体が凸
0520メイク魂ななしさん2019/02/13(水) 23:48:34.05ID:B7rfnaeB0
>>519
リボンのもあるよ
合計4種類
0521メイク魂ななしさん2019/02/14(木) 17:56:52.07ID:6xN/dbru0
コフレドール使ってないし今回も買わないけど
いろんなケース出してくれるところは好感持てる

無印のケース便利だけどやっぱり白一色は味気ない
0522メイク魂ななしさん2019/02/14(木) 22:57:39.86ID:30Zi2Z780
>>517
日常のお直しだったらアイシャドウ二色、チーク程度だから別に作ってるよ。
0523メイク魂ななしさん2019/02/15(金) 00:26:24.61ID:5y3Y4JdQ0
>>516 ネイルチップみたいな感じで華やか
昨年の白に斜線より断然良い
0524メイク魂ななしさん2019/02/15(金) 19:32:19.49ID:DVEd2HGr0
みん就では昨年、2018年卒の学生を対象にした人気企業ランキングを発表し、女子学生から人気だった企業のランキングを出している。

1位は化粧品メーカーの資生堂。化粧品メーカーは、2位の花王、9位のカネボウ化粧品(花王の100%子会社)、10位のコーセーなど、トップ10に4社がランクインした。

また、3位の全日本空輸、5位の日本航空など、旅行関連の企業も人気だ。
0525メイク魂ななしさん2019/02/17(日) 16:04:23.17ID:sjxqQWNe0
今年のマルセル粉入るケースないかな…。買った方はどうされてます?諦めてあの重い陶器のケースのまま持ち歩くしかないのかな
0526メイク魂ななしさん2019/02/17(日) 17:24:39.07ID:CWH7l8eU0
今年のあれ陶器だったの?
普通にポーチに入れて持ち歩いてるけど、過去のものに比べて特別重くないよ
0527メイク魂ななしさん2019/02/18(月) 07:03:41.23ID:M1X1wwp10
マルセル明らかにプラでしょ
あの大きさならあんなに軽くない
0528メイク魂ななしさん2019/02/19(火) 19:41:26.82ID:YbVvPUMu0
525です。パクトの絵柄の部分を指して陶器と書きました…混乱させてすみません
確かに以前のベル型とかよりはマシだけど、それでも重くてかさばって辛い
0529メイク魂ななしさん2019/02/19(火) 20:03:36.67ID:I2dPtzs90
マルセルは丁度良いケースが見つけられず妥協してミラコレ薄型に入れてる
0530メイク魂ななしさん2019/02/21(木) 00:43:49.67ID:RafxuZWN0
プリマヴィスタの限定ケース…なんだろね押し花イメージ?限定なら攻めたデザインすればいいのに花にピンクの組み合わせはつまらん
0533メイク魂ななしさん2019/02/21(木) 19:40:24.73ID:Tlar4pm20
ミラコレだったかなー
めもかんかニベアの缶に入るよって人いなかった?
マルセルとかスノービューティーとかは入らないのかな?
0534メイク魂ななしさん2019/02/21(木) 20:16:49.20ID:UdxhvO+L0
100均にパウダーケース売ってるでしょ、って書いてる人見るけど、クリームケースしか見たない
小さいパフは売ってるのに
昔はパウダーケース売ってたの?
0537メイク魂ななしさん2019/02/21(木) 23:21:38.82ID:RafxuZWN0
プレストタイプのパウダーケースじゃないよ
ルースタイプのパウダーケースが売っている
0538メイク魂ななしさん2019/02/24(日) 12:39:12.73ID:IQssQs+k0
>>529
525です。ミラコレに入るんだね!入らないと思いこんでた…。家族が使い切ったミラコレケースが実家にいくつかあるから、2個目の粉に突入したら入れてみる。教えてくれてありがとう
0539メイク魂ななしさん2019/02/24(日) 16:22:30.05ID:4bM91CSd0
ここで草花木果のメイクパレット教えてもらって購入して、マジョのシャドウカスタマイズいれたら本当に良かった
6つも入るし値段も張らないし教えてくれてありがとうございました!
0540メイク魂ななしさん2019/02/28(木) 02:14:37.51ID:JBUUyyNN0
アナスイの新しいパウダーは別売りじゃないのか
好きなの詰替え難しそうで残念だけどとりあえず買いそう
0541メイク魂ななしさん2019/03/04(月) 17:57:25.08ID:LaqdMn4a0
>>1
ジオシティー今月でサービス終了か…
このテンプレサイトどうなるん
0544メイク魂ななしさん2019/03/05(火) 01:56:31.39ID:LlyawYTt0
>>542
ありがとう
あれだけのデータが消えるの勿体無いと思ってたから安心した
0546メイク魂ななしさん2019/03/05(火) 14:59:15.98ID:eCeFLOVF0
アフィ婆「ありがとう」
0547メイク魂ななしさん2019/03/05(火) 15:17:44.85ID:5P9g+F3W0
しかも自分が調べましたみたいに書いててタチ悪いね
0548メイク魂ななしさん2019/03/05(火) 15:54:36.07ID:Jm4WXyMo0
一番上に
無断転載・無断使用は禁止します。
って書いてあるのなんの冗談だよ
0549メイク魂ななしさん2019/03/05(火) 20:06:46.48ID:tj6A4KX10
でもねらーが誰も以降作業せず今月サイト消えてくならアフィ一人勝ちだよな…
0553メイク魂ななしさん2019/03/05(火) 21:31:38.06ID:btXylOcw0
気分を害してしまいすみません。
まとめサイトをコピーせず、現行のものでケースを揃えて1つ1つ確認していますので、問題ないと思っていました。
新しい情報が多いので、まとめサイトとあまり重複は無いと思いますが、不快ですよね。
(資生堂主流型やクラランス型という名称は、統一したほうがいいと思ったのですが使うべきでなければ改めます)

無断転載禁止は、別のサイトでそれこそアフィサイトに情報だけ抜き取られて苦しい思いをしたからですが、
書き込まれればこちらのスレッドの皆様も嫌な気持ちになりますよね。すみません。
こちらに書き込まずにいるのも失礼な気がしたのですが、お花畑の頭で間違ってしまいました。

ブログ運営については再考しますので、時間もかかるのでしばしお時間ください。
0555メイク魂ななしさん2019/03/05(火) 23:43:30.70ID:KrHyNihg0
実際まとめるとしたらどこにまとめたらいいのかな
ブログだとアフィカスと同じことになるよね
謝ってても結局買ってるからいいんだもん!で草
0556メイク魂ななしさん2019/03/05(火) 23:51:48.18ID:aBmDHXkB0
シピエ、マリクヮ、アディクションが生き残ってる限りそもそもここ要らないような
シピエ、マリクヮ、アディクションのパレットがあれば大抵のレフィルは入るし
0557メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 00:34:16.46ID:51WfLyXJ0
無印の一番デカいやつもね
あれがあれば全部入る

でも無印飽きる
0558メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 00:45:28.83ID:JhD7wCi70
パウダーファンデのケースをメイクパレット代わりに使ってるんだけど厚みが薄いケース知りませんか?今のところ百均の1.3cmのケースが1番薄いです

最近発売されたSUQQUは薄いですがケースだけで販売してないので他の薄いケースご存知の方教えていただきたいです
0559メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 00:47:12.90ID:aDmLYH040
>>555
誰かが管理人にならないといけないのは変わらないけど有志の誰でも編集出来るwiki形式のレンタルサイトとか?
0563メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 03:34:21.00ID:luluh1or0
アフィ庇うやつ初めて見た
本人乙って言われたいの?
0564メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 06:01:42.43ID:hiibqa8x0
無料のレンタルサーバーで、あるスレのまとめサイトつくったことあるけど、めっちゃ大変だったから、まとめサイト管理人に多少の報酬があってもいいと思ってる

まとめてくれてありがとう
いつもお疲れ様です
みたいなことを言ってくれるスレ民もいっぱいいたけど
まとめがちょっとでも遅れたり、載せる情報が偏ったと思われたら、悪口言うスレ民もよくいた
文句言うんならおまえがやれよと思った

つかってた無料レンタルサーバーがサービス停止してからは辞めた
0566メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 08:48:30.76ID:G/iKcO1w0
>>557
私は無印の白パレット好きだなー
ニトリの小さいカゴバスケットに入れて洗面所においてるけど、シンプルでおしゃれに見える
0567メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 10:51:00.78ID:sAT6i93V0
そうじゃなくて、自分が調べてますみたいに書いてるのが問題だと思うよ
多少の収入があったとしても今まで通り見やすくてわかりやすいのがいい
自分が調べて書きました!みたいなのはおかしいわ
0570メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 15:45:54.81ID:jaw/hwLQ0
たしかにそうですね、腹が立ちますよね。すみませんでした。
参考にさせていただいた部分は確実にありますので、その旨記載させていただくか、該当部分を削除します。
(すみませんが、時間少しかかります。)
しかしこちらやまとめサイトの情報でなく、自分で新規購入し調べている部分もかなり多くありますので、
サイト運営続けたいと思います。ご了承くださいませ。

こちらのみなさまで新しくまとめサイト運営されるのでしたら、喜ばしいですし、
不快でしょうから、もちろん参加しませんし、こちらのスレとまとめサイトは参考にしないようにします。
(自然に情報がかぶってしまうこともあるかもしれませんが)

ケース入れ替えの楽しさを数年前に教えてくれたのはこちらの一連のスレッドであり当時から書き込まれている皆様です。
本当に恥ずかしいのですが、最初、褒めてもらえると思い仲間に入れて欲しい気持ちがあり書き込みました。
気分を害してしまいすみませんでした。
0571メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 15:50:20.30ID:OHEREsWl0
なんなのこの長文
リアルでも空気読めない人なんだろうな
0572メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 16:29:48.93ID:hYfqRX0K0
>>570
あんまり気にしない方が良いですよ

どうしてこの人を叩くのか、自分には全然分からない
自分で購入して確認してるんでしょ?
気に入らないなら見なければいいんだし
0574メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 19:24:46.11ID:hiibqa8x0
>>570
擁護した者だけど
自分で調べたのを載せるサイトと、5chのログからのまとめサイトは、完全に分けたほうがいいと思う

自分のサイトと5chのまとめサイトを混ぜると「私物化」みたいに思われるよ
0575メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 19:52:25.27ID:bvqa5JVG0
>>572
ここのまとめが消えちゃうって話して、まとめてますって出してきたのが「自分の」まとめブログだったからだよ
0576メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 19:57:57.49ID:bvqa5JVG0
別に私は叩いてないが理由はわかる
よく調べてまとめてあるサイトだと思うのでこれからはここで宣伝せず頑張ってください

検索した時に見た気がするな
0577メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 20:06:55.97ID:YUUycxAy0
これだけ叩かれても絶対にアフィ外さないのはさすがに草生える
0578メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 20:28:52.97ID:DydCo1q90
ぶっちゃけこのままgeoと共にテンプレサイト消えるならしれっと世話になるわ
0579メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 20:34:08.33ID:y0pxpoPH0
独自ドメインまで取って継続する気だし
文句言ってる人たちがWikiにでもまとめないならいいと思うわ
鯖代くらい稼ぐなら何も言わん
0580メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 21:07:24.04ID:ux35Awtr0
>>570
アフィ外したら誰も気分を害さないよ
隠しても、ソースみるからそういうのはバレるよ?
0581メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 21:16:07.41ID:MEyvaHlc0
文体と改行が似てるんだよなー
自演と言われてもしょうがないわ
0582メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 21:27:58.10ID:jaw/hwLQ0
また長文です。嫌な方は飛ばしてください。
お察しのとおり、リアルでも友達いません。
擁護してくださった方、アドバイスくださった方もありがとうございます。
よくわかりました。

このスレッドには「情報が欲しい」方が集うと勘違いしていたのですが、情報出し合ってみんなで作り上げることが大切なのですね。
こちらから得た情報はできるだけ削除するようにしますが、総当たりする時に当たってしまうのは申し訳ありません。

たしかに宣伝しましたね。お恥ずかしいです。
こちらで言うと失礼ですが割とマイナーな話題なのでブログではコメントなど少ししか反応が得られないので、さみしくなりお邪魔してしまいました。

アフィは、すみません私事ですが、買い物依存症ぎみの他に収入のない主婦でして、
ケースとファンデで収集癖出てしまい20万円くらいかかってしまっているのと、リクエストに答えて買ったりしているので多分今後もずっと赤字です。
詳しい方ならわかると思いますが、私のブログ広告収入決して多くないため数年は広告外したくないです。
仕事でもトラブル起こしてクビになるタイプでして、パートも難しいです。
空気読めなかったり長文や買い物依存など自分の性癖でいろいろと申し訳ないです。
0583メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 21:31:23.48ID:y5DHNe4z0
>>582
病院で診断もらってきた方がいいよ
その方が社会生活もしやすくなるし就業支援も適切な場所で適切なケア受けながら出来るようになるから
0586メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 21:34:17.64ID:TrT0QYG/0
>>582が買い物依存で貧乏なのって、他人には全く関係ないよ
そんなしょーもない話を聞かされてもウザいだけだわ
0587メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 21:45:21.13ID:Kf4mJ7Zf0
最初に嘘ついて次に同情誘って(今ここ)この後は逆ギレやろなあ…
0588メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 22:30:23.43ID:dq5/PWus0
買い物依存症ならネットから離れた方がいいんじゃない?
リアルだけで生きた方が貴女みたいな人は楽になれるよ
0589メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 22:44:44.66ID:jaw/hwLQ0
>>583
ありがとうございます。ADHDです。
アスペルガー疑いでしたが、検査の結果、顕著には出ていませんでした。
就業支援探してみますね。

>>586
暗い話になってしまいうざかったですね。本当にしょーもない話でした。

>>587
まとめサイトの話題なのに自分のブログ勧めてすみませんでした。

>>588
優しい言葉をありがとうございます。リアルがつらすぎてネットに逃げました。
ネットでもトラブル多いのでリアルで友達作れるように頑張ります。

スレ違いなのでそろそろ失礼します。
ケース好きなのと今まで何一つ成し遂げたことがないので、ケースだけはこれからも頑張ります。
こちらで宣伝しません。
お時間と手間をとらせてしまいました。ありがとうございました。
0590メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 22:50:46.26ID:jaw/hwLQ0
ごめんなさい追記です。お約束した修正点は直します。
0591メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 23:22:09.89ID:WFkgm9hI0
>>589
つらい気持ちを吐き出したくなる気持ちはわからなくもないけど、ここはケーススレなのでそういう自分語りはしない方がいいよ
0593メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 00:28:29.09ID:eY9hGD1A0
大掃除のノリでシンシアローリーのお粉ケース捨ててしまったの悔やんでる
シンプルでラインストーン1つだけあるデザインすごく可愛かった
0594メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 02:31:12.29ID:xuw1FLsS0
断捨離よりはこんまりのときめく片付けのほうがいいと思うよ
どっちも宗教だけど、死ぬために棄てるか、生きるために棄てるかくらい違うと思う
0595メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 02:58:48.38ID:xuw1FLsS0
5chの一部の板を除いて「隙あらば自分語り」って嫌われてると思うんだけど
0596メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 03:50:05.71ID:+Bb2oReo0
誰か蟹スイ買ってみてアナスイ以外の商品いれてみた人いる?
0597メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 18:08:06.80ID:eKjKFd+g0
アフィカスです。
現在のまとめサイトのデータを無料レンタルサーバにコピーするのだけしましょうか?
もちろん広告などつけませんし、悪用しないことを誓います。
私は更新しませんので、どなたか管理者になる方にIDとパスワードをお渡しする…
またはwikiが立ち上がったら削除するなど。

wikiを立ち上げるのがいいのでしょうが、wikiというものが私にはよくわかりませんで、今月末までに勉強できなそうですので。
お前なんか嫌だよということであれば、今度こそ失礼します。しつこくてすみません。
0600メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 19:11:03.71ID:qbhiec9Z0
私はもうこの件から手を引いたほうがいいと思う
0601メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 19:16:28.10ID:O83vhzft0
>>594-595
>>599-600
5chの一部の板を除いて「1回の書き込みにまとめられる内容を連投、連レス」って嫌われてると思うんだけど
回線切って首吊って〜なんて煽りえらい久しぶりに見たな、流行ってたの電車男くらいの時だっけ?
0603メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 19:52:15.68ID:rp47OGoL0
そもそもこれだけフリーパレットに溢れてる今このスレって必要?
0604メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 21:22:56.17ID:TPbpYRjY0
ポイントメイクだけのスレじゃないからフリーパレットじゃ足りないな、そもそもルースパウダーも対象なんでしょ

ただ確かにパレットがそこそこ売られてた頃は
エスプリーク=リンメル=デコルテ
マジョ=エテュセ=dプロ(≠マキアージュ)とかそういう情報がもう少し多かったと思う
ヴィセアヴァン=エレガンスクルーズってのも過去スレで知った気がする
最近単色シャドウが人気だけど、その割に専用ケースはあんまり出てないからなぁ
0605メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 21:32:43.72ID:tAKzUTVm0
>>597
私は正直お願いしたほうがいいのではと思う
アフィは反対だったけどどうせみんなまとめないでしょ
だったらとりあえず今のまとめの保存しておいてもらえたら後で困らないと思うし
0607メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 23:42:39.69ID:Cl3HfnLJ0
私広告ブロック常時入れてるからアフィだろうが見やすくまとまってればなんでもいいわ
誰も代替案出さないままwiki潰れそうだから
0608メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 00:38:30.84ID:6rm0QLUF0
零細ブログのアフィ代って月50円とか聞くけども
個人的にはまとめてくれるなら誰でもウェルカム
0609メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 06:21:57.80ID:FNWVmSKk0
同じく
騒いでる人、50円払えばやってくれるよね?
0610メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 07:07:45.95ID:bQoNsN5t0
内容見てみたけど余計な情報多過ぎて使いにくい
そんな文章要らないんだよね
◯型58mm→△△、◇◇…くらいでいいんだけど

それにまずトップに「5ちゃんねるのケーススレのまとめサイト」を
はっきり明記してないのがね
何とかママさんが調べた訳じゃない、入れ替わりあれど過去10年以上
このスレの住人達がお金と時間をかけて試して提供してくれた情報を
さも自分が調べたように掲載して(微々たるとは言え)収入を
得ようとすることに自分は引っかかってる
作者が調べたことだけを載せてるなら構わないだろうけど
きっと新しい情報が更新されたらまた載せるでしょ
新しい互換が見つかったらまとめ主にだけ報告するってなら
まだわかるけどね
0611メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 08:25:58.37ID:FNWVmSKk0
じゃあ小銭くらいなら出すからあなたがやってよ
他人の褌とはいえ、労力考えたら日本最低賃金地区の時給にすら達しないよ
0612メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 08:29:11.01ID:ieWow+0D0
>>610
言いたいこと代弁してくれてる
ここの住人がためてきた情報を自分がお金払って全部調べたかのような書きかたはどう考えてもおかしいよね
ここの情報だけじゃなく他のブログ記事からも平気でパクってくるんだろうなって予想がついてしまう
0613メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 08:55:28.89ID:BKEaYaIL0
アフィカスです。
・現在のテンプレまとめサイトのデータをjimdoなどの無料ホームページサービスにコピーします。
・アフィなど貼りませんが、無料サービスなので自動広告がつきます。ソースでご確認ください。
・なるべく早く作業しますが、1-2週間みてください。
・まとめサイトの情報は更新しません。
・フリーメールとパスワード、jimdoのIDとパスワードを有志の方にお渡しします。
・私のブログでこちらを参考にさせていただいた部分はできるだけ削除します。
・私は今後こちらのスレとまとめサイトを参考にしません。
という提案です。いつも長文になるので箇条書きにしました。
0615メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 09:16:31.33ID:ijr/pxkx0
この情報はアタシが金払って得た情報よフンガーって文句言ってるBBAも鬱陶しいな
そんな価値ある情報なら誰でも見られる便所の落書きに書き込まなきゃいいのに
0620メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 12:19:20.40ID:8DhVaO0E0
文句言う人がさっさと用意すりゃいいだけなのに
0621メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 12:26:57.96ID:LeIt0n5e0
>>613
正直あの量を保存してくれるだけで有難い
無理せず頑張って下さい
0622メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 12:27:08.97ID:2PAAdR8U0
>>615
5chの内容を営利目的で転載する場合、5chとの契約が必要なはず
それでまとめアフィサイト焼き尽くされたことあったじゃない
0624メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 13:53:58.66ID:/wLyuJfo0
誰かが管理しないと消えてしまう情報を整理保存してくれるなら雀の涙アフィなんて気にならないねどな
色々な人が提供してくれた情報が何の役にもたたずに消えるより良いのに

叩いてる人は当然なんの見返りもなく全部の情報管理してくれるんだよね?
0625メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 14:03:17.56ID:71IzAJEw0
擁護してるやつ口調に癖ありすぎなんだけど
それから33歳以上スレの人が他人をBBA呼ばわりとか面白すぎでしょ
フンガーとか言い回しも古いし自虐もほどほどにしろw
0626メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 14:05:25.38ID:Gthup1YJ0
面倒くさい以降作業やってくれるなら>>610でもアフィでもどっちでもええで
0627メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 14:11:15.06ID:/LOSe1lD0
口調に突っ込みが入ったら猛虎弁
本当に言葉を表面的にしかとらえられないんだなあ
0630メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 14:36:46.49ID:Pse+bL2K0
この状況で「じゃあ自分がやる」という人は出てこないと思うわ
>>610みたいに要望がある人が率先して作る方が後出しで色々言われなくて済むと思うよ
0631メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 15:05:13.69ID:BKEaYaIL0
jimdo重すぎてfc2ホームページ にしようとしていますが、能力不足のためfc2ブログ形式になったらすみません。

溜飲下げていただけないと思いますが、私のブログで参考にさせていただいたのは具体的には同型一覧ページの構成と、まとめに載っていない書き込み部分でしたので、申し訳ありませんでした。順次修正します。
まとめサイトの、あ行からの個別の互換性内容は2007年と現在も同じ情報なのかわからない為、参考にしていません。

現行のケースを可能な限りほぼ全て買い集めて総当たりしているので、自分で調べたと言える部分も大きいです。
まとめサイトの話題なのに、より新しい情報のつもりで自分のまとめを紹介してしまったので、申し訳なく思っています。
お詫びの意味でまとめ保存したいので、少しずつ進めます。
0633メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 15:43:04.15ID:32VSNq/t0
>>631
自腹切って自分でも調査してまとめてるんだからちゃんと研究資料サイト(?)として私はありがたく参考にさせてもらうよ
0634メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 16:57:32.99ID:vzXTTDnO0
統失の櫻樹さんより面倒くさい粘着はいないと思ってたけど別口で面倒くさいガチメンヘラガイジが住み着いちゃったじゃん…
0635メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 17:26:01.97ID:6rm0QLUF0
>>631
保存してくれるだけでありがたいわ
無理せず自分のペースで進めて下さい

あと>>622で触れられてるけどかつての5ちゃんアフィサイト軒並み今はTwitterにしか触れてなかったりするんで
自サイトのは自腹分だけでやった方が色々安全だと思う
0636メイク魂ななしさん2019/03/08(金) 19:31:31.41ID:KcdRJrNj0
アフィカスもケンモメンもうぜー
まとめて消えてほしい
0637メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 08:29:36.21ID:hrt15p100
私も別スレのまとめサイトやったことあるけど
はじめは好きでまとめてるつもりでも役に立ってる実感とか報酬がないと
ちょっと文句言われただけで気持ちが萎えて放置になってしまうんだよなぁ
0638メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 08:46:42.11ID:5aEIQbYA0
アフィはうーんって思うけど
善意でやってる事を当たり前に要求されたり文句言われたら萎えるね
スレ立てでさえ誰も感謝しないとちょっときぶんわるいもの
0639メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 10:30:41.11ID:Xr3P59Ww0
自分は他板で、まとめサイト(アフィなし)つくってたことあるけど、アンチや文句言う人が少数でも出てくると本当に萎えた

「まとめサイトさんありがとうございます」みたいなことを書いてくれるスレ民もいたんだけど、アンチは励ましてくれるレスも「まとめサイト管理人の自演」「ほら、文体が全部似てる!自演!」みたいに言ってきて、しつこかった

まとめサイト継続するのきつかったから、少しくらいのアフィ報酬は別にいいんでないの?とすら思ってる
スレひとつまとめたくらいじゃアフィ報酬だってたいしたことないだろうし
0641メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 10:42:20.08ID:yix0o/a+0
まとめサイトが無ければ過去ログを読めばいいじゃない
0642メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 10:42:23.72ID:YbUqLI1K0
ほんっとにしつこいなー
なに論点ずらしてるの
何で叩かれてるのかまだ理解できてないの?
どうして黙ってスレから消えられないの?
0643メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 11:34:29.53ID:nj9FWTQH0
同感
呆れてる
自分は過去ログ読んだり適当に検索するわ
0644メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 11:36:49.34ID:bxIvt4Tu0
アフィつきのまとめを擁護してるのを見るのはこのスレが初めてだよ
ちょっと異常
0645メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 11:53:55.23ID:M5RYqmEi0
https://casematome.blog.fc2.com

記事間でのリンク貼り替えまだですが、こんな感じです。2週間以内にはリンク直します。
アドレスに記号入れられませんで、見にくくてすみません。
また、ふわっとフェードインするのは外し方わかりませんのですみません。
誠に恐れ入りますが、私は作成代行しただけでして、たとえアフィ付きであっても継続いたしません。
こんな事態になってしまい申し訳ありませんでした。
0646メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 11:58:21.56ID:ubVgSUC10
>>645
こんな面倒くさい状況で以降作業引き受けてくれて感謝してるよ
アフィ無しサイトにテンプレ移行してくれてるんだし
0647メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 12:46:01.35ID:OQzdJ18K0
>>645
ジオにログインしないと移行できなかったのが
そっくりコピーしてくれてありがとう
アフィブログを宣伝した形になったからヘイトが集まるけどね
0648メイク魂ななしさん2019/03/09(土) 12:50:31.26ID:q1dDUHGe0
ちゃんと5chから一部引用って書いてくれてありがとう
参考にさせてもらうね

個人的には上の人も書いてるけどアフィだったとしても微々たるものだと想像できるのでそこは別にって感じだった
0651メイク魂ななしさん2019/03/10(日) 14:24:29.36ID:wFPS0AZ20
「文句を言うしケチをつけるけど私はやらないよ!」
0654メイク魂ななしさん2019/03/10(日) 17:21:13.04ID:GMNH/fCc0
自分と違う意見は少数派による自演
おめでたいね
0655メイク魂ななしさん2019/03/10(日) 17:30:11.02ID:eFUEg2K/0
自分がIDコロコロして叩いているからみんなもやっていると勘違いしているんだよ
0656メイク魂ななしさん2019/03/10(日) 21:11:38.03ID:+qjuH60s0
既存のまとめを見て個人が勝手に作ったアフィサイトを宣伝しにきただけなのに人のために何かしてやった気満々でいるのヤバいやつの見本みたい
保存だけなら今でも各々でできるんだししつこく余計なことして人を苛つかせるより何もしない方がよほど無害だわ
0658メイク魂ななしさん2019/03/10(日) 22:55:08.60ID:bi4C9xr+0
ナチュラグラッセの去年のコフレかわいい
普段ナチュラグラッセ買ったことないけど二段式っぽいしフェイスカラーだけど欲しくなる
0659メイク魂ななしさん2019/03/11(月) 12:36:02.63ID:q3iB6fqH0
10年以上前に廃盤になったブランドのお粉ケース新品未開封品がフリマアプリに出てグラグラする
お気に入りだったのに汚れ付いたりで捨てちゃったんだよな
0660メイク魂ななしさん2019/03/11(月) 15:53:17.45ID:HBc2cVvS0
横からもっていかれて後悔せず諦めきれる自信があるなら関わらない
あのときにゲットしておけばとウジウジ悩む未来がみえるなら今すぐ取り引き開始
0661メイク魂ななしさん2019/03/11(月) 22:39:54.18ID:V/HJcb600
フリマは中身いらんけどケース欲しいのあるね
新品が好きだから買ったことないけど
0662メイク魂ななしさん2019/03/12(火) 13:46:39.07ID:lfhWN52y0
元はケースじゃないものを流用した話になっちゃうんだけど
雑誌の付録だったはんこケース↓の中蓋を外して底にあった突起をプラスチックカッターで取って
セザンヌのリフィル裏面にクッションタイプの両面テープを貼って入れたらぴったりだった
商品廃盤で安くなっててつい買っちゃったからケース持ってなかったんだけどこれでやっと使えそう
ttps://i.imgur.com/oHfpMLY.jpg
0663メイク魂ななしさん2019/03/12(火) 14:41:39.41ID:3wCd+j/70
へぇー、セザンヌのリフィルってハート型だったんか
0668メイク魂ななしさん2019/03/18(月) 20:55:46.81ID:+Z0JRLKn0
>>666
私もこれに落ち着いた
粉漏れしないし、お直しのときに蓋•内蓋をどこかに置かなくていいから、パパっとお直ししたい時に便利
パフで粉漏れ防いでるタイプじゃないから、パフに大量に粉つかないし
ただあんまりときめくデザインじゃない
0669メイク魂ななしさん2019/03/19(火) 06:10:17.15ID:XevwzSGL0
マミュ丁度ネットで色々調べてていいなーと思ってたやつだ
使ってる人の感想ありがたい
現品見てから買おうかと思ってたんだけどマミュの店舗かネットにしか売ってないよね?
0670メイク魂ななしさん2019/03/19(火) 08:16:17.00ID:LfxpAhw00
>>667
個体差かも知れないけどメッシュ部分が3回使用で端っこが破けた
接着部分が狭かったのかもしれない
0671メイク魂ななしさん2019/03/22(金) 14:36:29.21ID:cyN5JtID0
ルースパウダーのケース情報ありがたい

手元にエクセルのルースパウダーがあって中蓋がプラに穴あきなやつでもて余してたんだけど「そうだ!メッシュのシフター買えば良いじゃん!」と思ったら別売りでメッシュのシフターだけ買えるのってFANCLとESSくらいしかない…
あとはマイナーメーカーくらい
ケースはいらないんだけどケースごと買う方が楽かなーと思い始めた
ちなみに持ち歩き予定はなし
0672メイク魂ななしさん2019/03/22(金) 15:05:16.10ID:ZvIot1pV0
持ち歩かないけどコンパクト型が良いの?
ジャーみたいなタイプならぼちぼちありそうだけど
私はMMUメーカーと無印の持ってる
0673メイク魂ななしさん2019/03/22(金) 15:06:29.06ID:ZvIot1pV0
よく読めてなかった
そのタイプは持て余してるって書いてたね
0674メイク魂ななしさん2019/03/22(金) 15:30:14.98ID:fkSQc3q10
>>670
3回でダメになったは流石に不良品な気がするから
もし暇な時があったらそういう個体があったって報告してあげると親切かもしれない
もう捨てちゃってたらゴメン
0676メイク魂ななしさん2019/03/22(金) 16:02:05.48ID:mmtfpb430
>>674
前にオルビスのルースパウダーケースで同じようなことあったとき、問い合わせ窓口にシフター壊れたので
シフターだけ別売りできませんか?と聞いたら、無料でシフターだけ送ってくれたことあった
どういう対応かわからないけど、一度メーカーに問い合わせるのもいいと思う
0677メイク魂ななしさん2019/03/22(金) 16:34:30.94ID:p83DdpGv0
昔アテニアに問い合わせたら同じようにシフターだけ無料で送ってもらえた
心苦しいから売ってくれと要望出したらリニュ後は単品売りになってたな、同系列のファンケルも単品売りしてる
0678メイク魂ななしさん2019/03/22(金) 17:03:56.01ID:7zydaDVn0
アクセーヌはコンパクト式で替えのシフターも買えるけど絶望的に粉が入らない…
0679メイク魂ななしさん2019/03/22(金) 18:36:33.04ID:RUISiWhO0
>>674
亀だけど修理方法も浮かばなかったからメッシュ部分だけ捨ててパクトはビジュー貼り付けてセボンスター風にして姪っ子にあげてしまった
たしかにメーカーに聞いたらよかったね
0686メイク魂ななしさん2019/03/23(土) 18:42:40.66ID:B96jfY7h0
色々アドバイスありがとう
>>671だけどFANCLのケースのシフターだけ届いたからエクセルの粉にはめてみたらハマった!
やや蓋は閉まりにくいけどこれで使える
せっかくだからと手元にあったスジ粉にはめてみたらギリギリきつくてはまらなかった
ケース自体の直径はほぼ同じなのに
商品そのもケースの愛用者じゃないから問い合わせはできないけどもう少し別売りシフター探したり自作も考えてみる
0687メイク魂ななしさん2019/03/24(日) 02:37:09.57ID:XkV1DJ/X0
しばらくこのスレ見てなくて丁度オルビスのルースパウダーケースのシフターがたわんでしまったからケースごと買い替えてしまった…
次は問い合わせしてシフター単品売りの要望も出すわ
レビュー見ても結構シフターだけ売って欲しいって声多いし単品売りしてくれると良いんだけどね
0688メイク魂ななしさん2019/03/24(日) 06:50:53.71ID:CR3+T+we0
オルビスはケースパフよりシフターが優秀なんだよね
ベビーパウダーも入れて何やかやで3個持ってていまだ現役だわ
0689メイク魂ななしさん2019/03/25(月) 16:00:29.85ID:1CQdPhCV0
サンプル品でよくあるジャーの小さい入れ物に粉入れて持ち歩きたいなって思った時シフター自作しちゃった
内径にあわせてプラバン切って外周に爪やすりかけて目の荒めのガーゼを接着剤でつけて終わり
まあパフやブラシは入らないからいちいち取り出さないといけないしパカッと開けないから時短にはならないけど
荷物をなるべく小さくしたい派だから便利だよ
0692メイク魂ななしさん2019/03/25(月) 17:34:18.90ID:RiOT7/7p0
小さい化粧品スレ落ちてだいぶ経つけど
あのスレ住人が少なからずここに居るわけよ
旅行用など極力コンパクトにしたいという
需要が地味にあるからね
簡易ケースなら使い切ってケースごと廃棄可能
0694メイク魂ななしさん2019/03/25(月) 17:45:29.98ID:xBa+U9t/0
なるほどミニチュア小物とか好きな人ならハマりそうだね
0695メイク魂ななしさん2019/03/25(月) 18:52:03.53ID:BebXAmja0
1泊2泊の出張とか便利かもね
朝化粧する用と化粧直し用と別に持っていくのもかさばるし
0696メイク魂ななしさん2019/03/25(月) 20:29:44.03ID:WkzWYTzk0
小さなコスメといえばブルジョワが携帯ストラップ型のリップグロス出してたね
付けているうちにどんどんパケの金色が剥がれていっちゃうけど好きだった
0698メイク魂ななしさん2019/03/26(火) 10:25:11.87ID:uvfq/BRy0
一泊二日の出張ならパフに粉含ませてジップロックして、パフ捨ててきちゃうかな
0699メイク魂ななしさん2019/03/27(水) 12:33:16.99ID:yqO+SB140
MAMEWのパウダーケースの適量ってどのくらいかな?
最初に入れた時、少なめのつもりが多すぎてこぼれちゃったんだよね…
0702メイク魂ななしさん2019/03/28(木) 11:47:45.64ID:XFS6GaTI0
>>701
MAMEWの公式サイトに書いてあったよ 3.5gで満量
測って入れてみたら閉める時少しミッチリな感じしたから
3gぐらいにしとくのが使いやすいかも
0703メイク魂ななしさん2019/03/28(木) 12:30:37.25ID:s79a2swr0
でも昔のアメリカのリアルビッチたちは本当にルースパウダーのコンパクトにコカインとか入れてたんだよね
0706メイク魂ななしさん2019/03/30(土) 20:37:54.67ID:6QfevAHs0
大きめ・厚めのパフが入るものでシフターがメッシュ、中蓋付きのケースがあれば教えてください
イプサのケースが中蓋あるみたいなんだけど
中蓋とシフターに隙間があるからひっくり返したりするとだめそうで
中蓋よりシフターに透明フィルムのせるのが確実かもと悩んでます

よーじやの赤いケースに付け替えられるメッシュのシフターも教えてもらえると助かります
0708メイク魂ななしさん2019/03/31(日) 08:40:06.02ID:yFMcF20h0
お粉パクトで中蓋付きってほとんどないような
中蓋ついてるのは固形ファンデやプレストパウダーの印象

前にシフター自作してる人がいたなそう言えば
0709メイク魂ななしさん2019/03/31(日) 13:26:39.97ID:yzT2ajLB0
昔のソフィーナのおしろいにパフ置き兼中蓋のあるコンパクトがあった
メッシュがついてるレフィルごと入れ替える仕様
レフィルの粉を使いきったあと、他の粉を小さいスプーンで裏ごしみたいにして詰め替えてた
何を言いたいかというと、そういう形状の物が今もあれば上述の方法で使えるということです
0710メイク魂ななしさん2019/03/31(日) 13:54:05.41ID:gf6HGDc/0
Amazonでマミュ パウダーケース で検索したら一番最初に出てくるの多分中蓋付き
使ったことはないのでわからないけど…
0713メイク魂ななしさん2019/03/31(日) 20:09:27.75ID:7LQSVpTI0
個人的にはアリマピュアの粉ケースは携帯しやすい
中蓋が穴を塞ぐように回転スライドできるようになってて
毎度蓋に少し落として筆で付けてる
0715メイク魂ななしさん2019/04/01(月) 22:04:02.27ID:uNgFvM5p0
そらそうよ
ずっと言われてたし猶予もかなり長かったよ
archive.orgに残ってるし私は自分で保存してるから何も困らない
0718メイク魂ななしさん2019/04/02(火) 19:34:10.13ID:+kifUC5v0
たしか>>645はアフィなしサイト
最初に宣伝してたのがアフィサイト
だっけか
0719犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−62019/04/02(火) 20:26:23.81ID:IN6yMTbC0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0720メイク魂ななしさん2019/04/02(火) 22:49:41.54ID:fzD1t/mT0
FASIOのパウダーファンデそれぞれに限定ケース付き
INTEGRATEグレイシィのパウダーファンデに限定ケース付き、ネイビーの横型の色違いピンク
シンプルで良い
0721メイク魂ななしさん2019/04/06(土) 20:05:19.13ID:8Bvj4gwn0
エレガンスのラプードルのケースに、アルビオンホワイトニングパウダー3.2gは入りますか?
0722メイク魂ななしさん2019/04/06(土) 22:20:40.43ID:R8+P05Cc0
エレガンスプードルはΦ53mmだったと思うのでレフィルがそのサイズで厚すぎないなら
レフィルのサイズはシラネ
0723メイク魂ななしさん2019/04/08(月) 18:36:38.66ID:7dnK7H130
DHCのミネラルプレスドパウダークリアスキン[F1]のケースに、
同じDHCの薬用BBミネラルパウダーGEのリフィルは入るでしょうか?
ご存知の方教えてください。
0724メイク魂ななしさん2019/04/08(月) 20:03:21.67ID:tNJal4fa0
アディクションのノベルティのピンクケースが凄く可愛いからファンデーション入れようとしたら真ん中に邪魔な突起が
ヤスリで上手いこと削れるかな
0725メイク魂ななしさん2019/04/08(月) 22:09:38.21ID:BtiHlLy50
>>724
今後も使う予定ありそうならそんな高いものじゃないしプラスチックカッターおすすめ
それであらかた切り取ってからヤスリにすると楽だよ
もしくはペンチかニッパーみたいなのでねじり切ってからやすりがけ
0726メイク魂ななしさん2019/04/08(月) 22:37:43.33ID:tNJal4fa0
>>725
ありがとう、100均にもあるみたい
綺麗にしたいので切り取ってからヤスリにしてみるよ
0727メイク魂ななしさん2019/04/10(水) 04:31:27.20ID:XwW1O7a60
100均セリアのトラベルコーナーに透明で薄いパレットに代用できそうな新商品あった
興味ある人は見て見て
0728メイク魂ななしさん2019/04/11(木) 19:45:11.78ID:N+wFwXhR0
タイムシークレットのプレストパウダーの限定柄かわいい
0729メイク魂ななしさん2019/04/16(火) 13:16:16.03ID:nLsy4cGo0
全く粉っぽくならなくて厚塗り感がない奴知ってたら教えてほしい
0731メイク魂ななしさん2019/04/18(木) 23:22:38.02ID:n4bkGMTm0
デコルテマルセルのケースに入る粉、ファンデ何でも良いので教えてください。
0733メイク魂ななしさん2019/04/21(日) 15:17:05.48ID:noPMGNc80
6.3センチ×6.3センチ
深さ0.5センチ位です。
よろしくお願いします。
0734メイク魂ななしさん2019/04/22(月) 22:29:53.25ID:MlJfFgRJ0
ケイトの単色シャドウエスプリークやリンメルと同じ大きさかな?
エスプリークのサイズだとシピエのパレットに綺麗にはまるからオリジナルパレット作るのによさそう
0735メイク魂ななしさん2019/04/24(水) 12:59:31.34ID:ufBugAdD0
>>734
並べて比較したわけじゃないけどKATEの単色はかなり小さめに見えた
0736メイク魂ななしさん2019/05/03(金) 23:45:29.37ID:nMUXM/hF0
韓国コスメで申し訳ないのですが、イニスフリーのプレスト パウダー(直径48〜49mm)が合う丸型ケースはありますでしょうか。
まとめ見てみましたが、サイズ的にプチプラしかなく……できればデパコスの高級感あるケースにいれてテンション上げていきたいと考えています……。
0737メイク魂ななしさん2019/05/04(土) 08:17:41.81ID:n1zuOpEs0
ケース聞きたい場合は最低限正確なサイズ計ってこの大きさに合うもの探してますって書きなよ
0738メイク魂ななしさん2019/05/06(月) 08:36:30.50ID:T5R+kiEa0
すみません
アルビオンのスマートスキンベリーレアは
エレガンスのラプードルと同じ形でしょうか?
0742メイク魂ななしさん2019/05/13(月) 15:34:53.50ID:X6LKumru0
ファンケルのオイルコントロールパウダーが入るケースを探しています
直径43ミリ、深さ4ミリです
合うケースがありましたら教えてください
よろしくお願いします
0743メイク魂ななしさん2019/05/18(土) 15:28:58.84ID:6UXty1iB0
ベネフィークファンデ限定ケース
ピンクケースにヘタウマイラストアート
サングラスねえ…かわいいとは難しい
0744メイク魂ななしさん2019/05/19(日) 21:14:15.70ID:bmabh7Bl0
ポルジョの6月1日発売の限定プレストパウダー
花と猫イラストのケースはすぐに剥がれそうなプリントに見えるけどシンプルレトロな雰囲気は良さげ
0745メイク魂ななしさん2019/05/19(日) 22:04:19.02ID:w/kHtzIv0
あれ可愛いね
柄のプリントがどういう感じかにもよるけどちょっと欲しいわ
レフィルサイズはΦ53なのかな
0746メイク魂ななしさん2019/05/24(金) 10:11:45.46ID:dKsx7nAn0
ヴィセのファンデキットの限定ケースがもっと白いかと思ったら淡いパールベージュだった…
真っ白だったらなあ

これだけだとなんなので
最近見つけたキャンドゥの両面開き名刺ケース、厚み14mm程度
深い方が約6mm、薄い方は約3mmしかないがショップカード等が入るのでアレンジ且つ裏糊隠し出来る
磁石派の人はマグネットシート入れるのもありじゃないかな
https://i.imgur.com/JDt4dHw.jpg
https://i.imgur.com/uXcqpsy.jpg
0750メイク魂ななしさん2019/05/25(土) 20:11:02.41ID:y5O0ysHW0
>>746 ヴィセの限定キットのファンデケースの色はファンデーションと同色っぽくて…白いとレースみたいな印象になっただろうに

プリマヴィスタディアの限定キットのファンデケースはギラギラで眩しいくらい
0751メイク魂ななしさん2019/05/27(月) 02:13:43.48ID:v5JLTkbg0
これからの時期にトランシーノのパウダー使いたいんだけど、ケースが分厚いからメディアに変えたいんだけど入るかな。メディアは55mmだけど、トランシーノ持ってる方いたらサイズ教えて欲しい
0754メイク魂ななしさん2019/06/06(木) 10:56:32.19ID:3JtEVHgf0
>>744>>745 マットパウダーケース
レフィルサイズは○53
セザンヌあたりも入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況