X



トップページ化粧
1002コメント282KB
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 59[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 15:01:43.10ID:xSyxGquK0
【ディオール エクスクルーシブ 会員プログラム】
・入会日(達成日)から12ヶ月間有効
・いずれもDM可にしておく
・会員ランク達成の通知は達成日から1〜2ヶ月後前後でDMが来る
・バースデープレゼントは誕生日の前々月末時点でゴールド会員以上
 誕生日月頭ごろにカード到着で誕生日月末までに引き換え
・購入額と購入履歴はオンライン/カウンター共通なので紐付けしておく
・ランク有効期限はランク通知DMの宛名ラベル部分に記載あり

◆一般会員
・初回購入&会員登録をしてから1回以上の購入がある
・直近12ヶ月以内に50,000円(税抜)未満の購入
・初回購入時に2回目に使えるミニギフト交換券(有効期限3ヶ月)
・バースデーギフトなし

◆ゴールド会員
・初回購入&会員登録をしてから1回以上の購入がある
・直近12ヶ月以内に50,000円(税抜)以上の購入
・有効期限内達成で12ヶ月自動延長
・ゴールド会員用バースデーギフト

◆ダイヤモンド会員
・直近12ヶ月以内に200,000円(税抜)以上の購入履歴
・有効期限内達成で12ヶ月自動延長
・期間内に200,000円未満でも50,000円以上購入していればゴールド会員として自動延長
・ダイヤモンド会員用バースデーギフト
・ささやかなプレゼントが毎年9月頃に用意されているが条件は不明(全員ではない)

◎各種問い合わせ
・DMの可否状況に関しては申し込みカウンターへ
・現時点のランクなどは申し込みカウンターorカスタマーに電話
・オンラインとカウンターの紐付けはカスタマーに電話(反映は〜3ヶ月くらい)
・カードの番号がオンライン入力出来ないことがあるので空欄で登録後に電話
・退会希望はカスタマーへ連絡
・不明な時にはまずはカスタマーにメールではなく電話がおすすめです

 【ディオール カスタマーサービス】
 03-3239-0618 受付時間:平日 午前10時〜午後7時/土曜 午前10時〜午後5時
0004メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 19:08:26.13ID:Fd/COVOl0
>>1
ありがとう
0005メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 19:19:09.05ID:thJJqk1d0
クーリングスティックの回収本当なんだね
さっきカウンターに寄ったついでに完売なんですか?回収があったと聞いたので…
と言ったらどちらで聞かれましたか?と言われて
まだ在庫はあるのでよろしければ見てみますか?って言われて買ってきたよ
0006メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 21:13:43.82ID:bc4qUyj10
こんなことなら予約できなかったブルーのサンクを買った時そこでクーリングスティック買えば良かった
別の店舗で予約してたから買わなかったのに
店舗によって買えるとこもあるみたいだしなんだかなー
0007メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 21:54:06.79ID:D1LzdBDa0
>>1ありがとうございます

クーリングスティック、池袋西武で予約もできずオンラインで再入荷を待っていたので残念
0008メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 21:54:58.59ID:396SXCOk0
ブルーのサンク綺麗だね
真ん中と左上は難しそうだけど手につけた色を見たら左下がシルバーっぽくも見えたりしてとてもいい色だった
0009メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 22:01:35.49ID:HjtU1L6a0
クーリングスティック、まだネット買えるとこあるよ すぐなくなると思うけど

青サンクの左上、一見難しそうだけど瞼中央にハイライト的に乗せるとすごくかわいい
0010メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 22:04:19.02ID:abwbeXM70
LIFEのバランシングソルベウォーター凄く良いね‼
サンプル貰って試したけど、サッパリなのに潤ってる。サンプル無くなっていつもの使ったら肌カサカサになってLIFEの凄さ実感した。すぐ公式で現品ポチった
とってもおススメ‼
0011メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 22:08:16.96ID:K2w7Q4kd0
クーリングスティック色も質感も至って普通の仕上がりなのでタッチアップせず買っちゃったけど別にいらなかったなと思ってる
0012メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 22:19:58.91ID:qgXUFnlG0
>>7
5だけど今日買ったのそこだよ
行けるなら早めに行ってみては?
回収は表向き伏せてるのかもね
0013メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 22:38:37.49ID:Lrh5sTIK0
クーリングスティック試したけどわざわざ買う程のものでもないと思って見送った
私はなければないでも全然困らない商品
0014メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 22:46:35.04ID:D1LzdBDa0
>>12
そうでしたか!
18日の予約分は完売だから当日フリーで早めに来てねと連休前に言われまして
もう一度行ってみます
レスありがとうございました
0015メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 23:15:35.52ID:gZTv7ghc0
>>8
綺麗なパレットだよね
でもあれは無理だよなあと買わなかったんだけど、今日店員さんがつけててすごく綺麗だった
グラデーション綺麗で、締め色を目尻側だけに使ってるからなのかきつい感じもケバい感じも全然なかった
パレット見てたらきつそうと思ってたけど使い方次第で全然大丈夫そう
0016メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 08:20:22.04ID:gW4nISvv0
クーリングスティックのピンク買ったけど付けたらヒンヤリするだけで何も急いで買うものでもないかも
0017メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 17:24:41.02ID:gZvcMLSq0
クーリングスティックはイタリア製なんだね
ディオールは大体フランス製だと思ってたけど
0018メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 17:35:56.20ID:iR/5MwFK0
前にもステックシャドウみたいな商品は限定で出たよね
スースーはしなかったけどさ
今回はあまり興味なかったらスルーしちゃったけどスースーするなら試してみれば良かったなぁ
でもまた似たような商品は出ると思うわ
0019メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 18:37:51.97ID:sKTb1BY10
>>18
シェリーボウやグロゥイングガーデンのスティックシャドー現役で使ってるよ
んでもってクーリングスティックも買ってしまった
ディオールのクリームシャドーアイグロスやフュージョンモノより
使いやすいんだよね
縮んだり劣化しにくくて
0020メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 19:10:02.89ID:lPtGS+eY0
>>19
そうなのね!
アイグロスとかフュージョンモノとかステックシャドウって目新しくて買うものの
飽きるのも早くて結局よく使うのは結局粉シャドウだった
いつかのスプリングで出たステックシャドウのミントグリーンは目元が冴えて凄く気に入ってたから、また使おうかな
0021メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 21:42:52.28ID:PPKTXTdZ0
>>19
わかる。縮んだり劣化しないからストレスなく描けますよね。
定番化する兆しもなくいつも限定しかでないからなんだかんだで毎回買っちゃうw
0023メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 23:32:38.33ID:vHjAEBy10
プレステージのUV下地 最近買ってすごく気に入ってるんだけど、どうにも水に弱い気がする… 真夏大丈夫かな 
汗で落ちて焼けそう
0025メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 09:15:20.08ID:LZETmupS0
イベント限定サンク買って満足…していたはずなのにヒートアップ欲しい
ブラウンなんて持て余してるのに…
0026メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 09:55:39.59ID:/BmzzBmB0
>>25
ヒートアップ、真ん中のオレンジとハイライトのラメ無しでも、使いやすいし、
オレンジを多目に使ってハイライトを上から重ねてもキレイだし、
本当に捨て色ないパレットですよー
0027メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 10:41:17.87ID:kaaXRRm00
自分もヒートアップ迷い中
ブラウンもオレンジも持ってるのにねぇ
塗っても手持ちと大差ないんだろうけど欲しくなっちゃうんだよねぇ
0028メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 12:30:04.06ID:5//GcQRa0
>>25
>>27
わかる
でもいくら手持ちにある色でも、この組み合わせで一つのパレットに揃ってることが大事
それに自分の場合マットなオレンジは持ってなかったし、>>26さんの言うようにラメを重ねて
変化も付けられるし…買いたい理由はいくらでも思い付くんだな
0029メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 17:02:27.87ID:KHAILqI40
ヒートアップ買ってきました…w
1箇所はもう売り切れで2箇所回った
合わせて使いたくて限定のアディクト438もタッチアップしたけど使いやすそうでそれも一緒に買ってきたよ
0030メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 17:39:01.23ID:VW2kOkH20
ヒートアップハマる人はやはりイエベですか?ブルベで使いこなせてる人いる?
0031メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 20:56:17.23ID:z3jT13jM0
>>30
ブルベだけど肌馴染みいいよ。上2つと真ん中でグラデーションにするのにハマってる
0032メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 20:59:18.88ID:Krjt+j5U0
真ん中かなり発色するよね
指で薄く薄くつけないと戦闘民族みたいになっちゃう
0034メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 21:15:07.40ID:jJnxhOJI0
ラッカープランプすごく気に入ってたのに
唇が腫れてしまったー
腫れ過ぎて叶姉妹みたくなってるw
口紅でこんなんなったの初めてでびっくりしてる、残念

クーリングスティックも不良品当てちゃうしついてない…
0035メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 21:16:48.53ID:yapKU1Ey0
私もプランプ腫れる
ディオールのリップ製品で刺激を感じたの初めて、色は可愛いのに残念
0036メイク魂ななし垢版2018/05/13(日) 21:56:55.00ID:QgduYaCr0
>>28
すっごいわかる!似たような色はたくさん持ってるけどこの組み合わせのパレットってのがポイント高い
>>30
私はイエベだよ
0037メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 22:27:13.75ID:XXR4Ds7W0
Youtubeでヒートアップのメイク動画あげてる人達、もれなく戦闘民族になってるねw
0038メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 22:36:39.64ID:9Eca9QVu0
>>30
迷いましたが結局購入しました
イエベに近いブルベなので真ん中のオレンジを薄く付けています
いつも自分に合う色しか購入していなかったのでとても楽しめています!
0041メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 23:36:23.78ID:YvHlnROZ0
>>37
見に行ってしまったじゃないか
戦闘民族を
今回ヒートアップのほうが人気あるんだね
今年スリルに始まって5個めのサンクだ
どんどん増えていくしびみょーににてるのもある
でもたのしくてしかたないのよ
0042メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 23:47:21.84ID:gEf2TGkp0
美容雑誌がブルベ肌イエベ肌とか訳のわからん分類してるから自己診でわけわからん事をいう人が出てくるのもむべなるかな
0043メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 00:03:31.53ID:FnCxnkT+0
戦闘民族ってどういう状態?
ググってもサイヤ人しか出てこないんだが
0045メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 01:03:34.02ID:7HV8VRzM0
>>39
ブルーベースではあるけどブルーの要素が少ないから
青みが強すぎる色はしっくりこない
というようなニュアンスでMAさんに言われました
PC診断はして頂いたことはあります
0046メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 02:20:14.04ID:4hAwronY0
>>45
それパーソナルカラーとは言わないんじゃ
アナリストに診断された方もブルベなの?
冬春か夏春なのかな?
0047メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 05:32:41.10ID:9sBe0VSz0
私はイエベに近いブルベです
ポイントメイクは青み系が合いファンデはイエロー系が合います
0048メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 06:49:50.77ID:/5n1FyOI0
自分も診断はブルベだけど手首の血管に緑と青と赤紫ありチークは青みの薄いピンク、リップはコーラルとかの方が似合う
ディオールのコーラル系リップは彩度も安っぽくなくて万能だから助かってる
0050メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 07:22:58.45ID:WM8kAQCs0
>>47,48
私もそんな感じです、ヒートアップ気に入った
0051メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 07:34:56.00ID:vNBwzZMX0
>>47
ファンデが黄色だからってイエベ寄りとはいえないよ

イエベ寄りのブルベはよくいるけどみんなめちゃくちゃなこと言い過ぎ
0052メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 07:47:21.54ID:Wcp1CtqF0
ディオールのBAさんてイエベだのブルベだの自分からは言わないよね
客が聞いたら答えてくれるのかな
イベントなどに来るアーチストとか気にしてなさそう
0055メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 08:09:09.95ID:kE2IWs4U0
パーソナルカラーなんて持ち出すからめんどくさい流れになる
PC理論が絶対的に通用する人ばかりじゃないし、似合うかどうかなんて使ってみればわかるよ
0057648垢版2018/05/14(月) 10:13:35.69ID:NgnmgDza0
プレステージのクッションがうまくつけなれなくて困っています
綺麗につけたつもりでも、粉をはたくと塗りムラがあったり、肌表面でモロモロしてたり…
あと、つけた瞬間は綺麗だけど、時間たつと乾燥して小皺が目立つ…
カウンターでつけて貰った時は感動するほどだったのに…
0058メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 11:37:59.69ID:X2VGm8ee0
>>46
専門家2人に正反対の診断されたわ
何を信じればいいやら
0060メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 12:13:01.35ID:xQ6elfGb0
>>57
自分もカウンターではあまりの綺麗さに感動したけど自分じゃ今イチであれこれ調べた
カウンターでそのまま相談するのが一番だけど、検索した結果では
一度軽くパフを押し付けるだけで少量取る
ポンポンつける
粉はファンデが落ち着いて乾いてからかるーく撫でて乗せる
トランスルーセントがベター
全体ではなくTゾーンや頬等部分使いにする
小皺やほうれい線部分は指で馴染ませる
粉は他のメーカーでも大丈夫
らしいです
カウンターでは、スキンヌードのパウダー付けてくれて、自分史上最強綺麗な仕上がりだったんだけどなあ…
0061メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 13:16:39.03ID:NgnmgDza0
>>60
私もカウンターで教えてもらったので、パフでペタペタと押すように伸ばしています
パウダーは他メーカーのトランスルーセントを使っていますが、崩れを防ぐ為に全体にくまなくつけていたので、今朝はまぶた目の下、小鼻周りのみにしてみました
心なしか何時もよりましな仕上がりになったように思います
崩れも今のところないけど、更に暑くなったらどうでしょうか…

カウンターでは本当に最高な仕上がりだったので、60さんと同じパウダーを使って貰ったのかもしれませんね
0062メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 13:26:57.71ID:zQsmpQr40
ペタペタ付ける感じで塗るとムラになりにくいよね

でもプレステクッションはツヤツヤになり過ぎてなんか鼻周りが納得行かない
上から粉叩くのも面倒で最近はフォーエバーのクッションばかり使ってる
プレステは仕上がり感動する程綺麗で香り良くて肌も楽だしSPF高いし
いい事づくめなんだけどねえ
0064メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 14:37:45.46ID:fukl5RG/0
お手軽なccクリームを使用していましたが、これからの季節どうしようかな
0066メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 16:37:37.55ID:C/eUlJkm0
夏はフォーエバーだとばかり思ってたけど皆さんクッション派?
0068メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 19:58:53.47ID:WM8kAQCs0
スノーブルーム、何回かプッシュしても振っても液体のような水っぽい感じで出てきます
何かコツがあるのでしょうか
0069メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 20:41:03.05ID:rxs4bOi30
>>25ですがヒートアップ買ってきました
オレンジと右下のブラウン少し混ぜて目尻にいれてくれた
派手すぎず夏っぽくていい!
もっと早く買っておけばよかったw
0071メイク魂ななしさん垢版2018/05/15(火) 16:56:17.39ID:CtzJAywv0
>>64
私は夏こそCCクリーム派だよ。
気になるところはコンシーラーを使ってカバーして
仕上げにフェイスパウダー重ねてる。
0074メイク魂ななしさん垢版2018/05/15(火) 20:31:58.98ID:lYdZocQ20
オンラインから出荷遅れてるよごめんね急ぐねってメールが来てた
時間指定したから遅いのかと思ってたけど、どうもそうでもないらしい
0075メイク魂ななしさん垢版2018/05/15(火) 21:32:21.72ID:cMXoJ8RO0
ドリームスキンクッション、来月?リニュするらしいよ
通常のドリームスキン使ってて
これからの季節はSPF入りのクッション気になってたから先月も今月もサンプル欲しいって言ったんだけど品切れで
多分リニュするから旧のサンプルはもう無いのかもしれない、って言われた
0076メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 04:06:07.44ID:bZ7pOTZ00
プレステクッションリピしたー
もうこれ無しでは生きられないわ
肌綺麗ですねって言われることが本当に増えた
0077メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 09:20:04.94ID:TAUvT4pv0
クッションファンデ使われている方は付属のあの薄いパフでつけてますか?
他社含めクッションファンデ全般に言えることだと思うのですがあれが使いにくくてあれだと私はひたすらファンデと顔の往復になるので違うスポンジ使っていますがというか皆さんはどうキレイにつけていらっしゃるのか教えていただきたいです
0078メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 10:34:48.53ID:U78VZEL20
>>74
昨日そのメールが届いたすぐあとにヤマトから荷物発送のお知らせが来た
GW中に注文したからもっとかかるかと思ったけど意外と早かったな
0080メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 12:15:29.50ID:t1JqsyD70
>>78
GW明けに注文して、まだ発送準備中
でももうすぐ届きそうで安心した、ありがとう
0081メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 12:36:04.30ID:S5+257NN0
>>79
両方TUして、BB買ったよ
クッションの方は時間が経つとシワに入り込んだのが気になって購入やめた…
どちらも仕上がりが綺麗で肌疲れなし
因みにBBはシワに入っても目立ちにくくてカバー力も高くて愛用してる
自分語りすまん
0082冬夏垢版2018/05/16(水) 12:50:25.76ID:9tUtKTqA0
>>77
ミシャのクッションファンデ用パフを使ってる パフにファンデが残らないし使い心地も良い
0083メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 12:50:42.96ID:tc7eZ0y20
>>81
ありがとう。近いうちTUする予定なんで参考になりました
シワに入りこむのは気になるけど、どっちも仕上がりが綺麗なのか〜
0084メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 13:29:43.87ID:NctvbNmX0
シャネルからおもしろいスポンジ出るよね
リキッドとかクッションファンデ用っぽい
あそこクッションファンデって言い方しないからあれだけど
0085メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 16:16:56.43ID:IYbMyIjU0
>>75
今年はドリームクッションのほう買おうかと思ってたからリニュまってからのが良さそうだね情報ありがとう
0086メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 20:20:23.68ID:bL+R1Yxl0
オンラインでアディクトリップの刻印方法どうやるかわかる方教えて下さい。 一時間ずっと検索してたけどわからなかった。
0088メイク魂ななしさん垢版2018/05/16(水) 20:28:15.58ID:oav82hDi0
うん
出てこないね刻印サービスっていうタブがあったんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況