X



トップページ化粧
1002コメント286KB
チラシの裏に絡むスレ★44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:32.45ID:abLK3tNe0
この流れで琴線を出してくるのは覚えたての人みたいでダサイw
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:46:36.69ID:P1hJg6+B0
善の魔人ブウと悪の魔人ブウがいるから後者の方じゃないか
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:09.00ID:bfbNQCaA0
魔人ブウがしゅっとしてもサル顔にはならないと思う
647の言ってることがわからない
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:58:30.06ID:v5cebT1l0
事件事故ならともかくネット上のことくらいスルーでいいだろ
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:07:52.07ID:CMnVDziL0
あれコピペだよ
前にも見たことあるからわざとやってるんだと思う
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:09:13.90ID:T8XFXF/Z0
659はもし今妊娠したらどうするんだろう
お金に余裕無い仕事辞められない激務とストレスで泣いて帰るような人が妊娠したら余計に追い詰められるんじゃないのかなあ
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:39.25ID:y7hKODn00
婦人科で教わったけど、健康な25歳女性でも妊娠に結びつく排卵は6回に1回程度なんだってね
排卵=妊娠可能な排卵ではないんだって
30歳になると10回に1回、35歳で4年に1回くらいまで下がる
悠長にしてると不妊治療コース
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:12.91ID:KBTxtJ690
>>458
どうせなら生理も減ってくれれば危機感も出て負担も減って一石二鳥なのに……
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:56.82ID:x6VzvC7t0
676って友達じゃなくて恋人のことだよね
私も似たタイプだと思うけど似た男と付き合ってるよ
デートは1ヶ月に1度でも多いくらいで3ヶ月あくことも多かった
ラインもいつ会う?っていう具体的な約束にしか使わないし
周りからは本当に付き合っているのか疑問視されたこともあった
同棲することになって、毎日会うなんて面倒じゃないかと心配してたけど
相手のことは好きだし平日は家帰ったら会えるからわざわざデートやラインしなくてよくて毎日楽しい
休日は彼遊びに行っちゃって帰ってこないことも多いし楽
相手も私も干渉されたくないタイプで私は彼の職業を知らなかった(大学同じで素性は知ってたけど)
1〜3ヶ月に一度の外出デートのペースは変わらない
そういう男を探せないかな
友達とかにそういう男はナシって反対されたり、もっと彼に尽くせと言われて面倒だったけど
最終的に今ドライ同士でお似合い扱いされてる
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:30.65ID:fU7S6GT/0
今ドライ同士 まで読んだ
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:04.31ID:soZuwCl70
701
ああいうのが意外と多いのって情弱や引きこもりでも簡単に見つけて買えるからだと思う
おばあちゃん寄りのオバチャンってせいぜい家とパート先と行き付けのスーパー行き来するだけだし
まぁ一番はあれをさしてる人でなく日が当たったときのことを想定してないメーカー側が一番悪いんだけど
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:15.80ID:WfQth8Aj0
695
ラッシュってなぜかSNS で見たんですか?とか聞いてくるよね
なんの確認なんだろう
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:38.62ID:pEaDa2PG0
713
自分の子にそれいうなよ。責任もって4ぬまで面倒みてよ
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:33:06.85ID:qNDivmvG0
なかなか言いづらいことだろうし5chで愚痴るくらいよくね?
子供の前では絶対出さないよう演技はしてほしいけど
演技するためにストレス発散しておいてほしいし
手放す選択肢を選ぶとしてもそう
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:12.36ID:oyXctzU50
そこまで自分の見た目が大嫌いな人はちゃんと相手と話し合って避妊しなよとしか
まじで子供には罪無いじゃん
713にも無いけどさ
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:47:25.15ID:VMvOSpHw0
そんなに嫌なら産まなくていいと思うよ
産まれてから嘆くならまだしもお腹の中にいる時からそんなに嫌悪感持たれるなんてかわいそうだね
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:47:37.16ID:f3gscrPB0
虐待とかする糞親になりそうだな
子供が可哀想だから作るなよ
ほんと無責任
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:50:58.83ID:/VxIhOMy0
妊娠中の思考やネガティブさは本人にはどうにもならない面がある
5ちゃんのしかもチラシで愚痴るくらい大目に見てやりなよ
産後にやばくなるのは大体妊娠中お花畑だった人だし
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:07:03.82ID:gLoiKxey0
713だけど本当に返す言葉もないぐらい最低最悪な親だと自覚してます
子供にも申し訳ないと思う
妊娠中色々思い詰めすぎて自分のこと大っ嫌いになってしまった
不快にさせてすみません
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:12.70ID:h61W8cx+0
そんなに嫌なら中絶したらいいじゃん
なんで無理して産むの子供も旦那も可哀相
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:10:50.04ID:/VxIhOMy0
>>480
産んで育てたらなんだかんだ可愛くなるもんだよ
産んだ瞬間「うわー姑そっくりだよ最悪だよ」と思ってしまったけど、
0歳のお世話してたらそんなこと考えてる余裕なかったし、2歳のイヤイヤ期はしんどかったけど、
3歳すぎたあたりから可愛くて仕方ない!って思う余裕がやっと出てきた
ネット見てるとお腹の子かわいい!新生児かわいい!って声ばかり目立つけど、実際は母性実感する余裕を持つまで数年かかる人もたくさんいる
あなただけじゃないよ
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:14:20.42ID:gLoiKxey0
妊娠中の一時的なマタニティブルーだと自分でも思うから中絶は考えてないんだ
というか日によって気分の差が激しくて、今日みたいにひどいこと思っちゃったりした日が嘘のように可愛いと思う日もあるんだ…本当に自分でも不思議なぐらい
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:14.16ID:mdSGR26h0
>>485
そういうものだよ
産後もしばらくはそう
生理とは比べ物にならないくらいの浮き沈みが起こることもあるのが妊産婦
ホルモンバランスなんか自分じゃどうにもできないから仕方ないよ
朝日を15分くらい浴びるとセロトニンが出やすくなる(ネガティブになりにくい)そうだから、
雨の日以外は少し意識的に外に出て見るといいかもよ
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:29.89ID:Jepdalm40
生まれてからも今日は気分が悪いから〜って虐待したり食事与えなかったりしそう
本当胸糞悪い
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:35.02ID:1VlK1IYz0
こうやって虐待が増えるんだよ
そういう人は相談して避妊して下さい
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:57.06ID:y366nFLc0
>>485
少なくとも1人はあなたのことを好ましく思う人がいるから妊娠したわけで、
あなたにそっくりな子が産まれても喜ぶ人はいるんだから、変に私のせい私はおかしいとか思わないほうがいいよ
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:16.49ID:1LeNloyo0
486が言うように散歩でもおつかいでも外に出ると多少気がまぎれるよ
歩くと血の巡りも良くなるし
家にいるとどうも鬱々として悪い方に考えがちになるよね
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:06.09ID:OhowYY3e0
715
そういうのって会計のときに言ってもどうにもならないの?
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:36:25.50ID:VMvOSpHw0
>>480
友人が不育症で悩んでるからチラ裏の愚痴でも許せなかった、ごめん
妊娠中はいろいろ考えちゃうかもしれないけど産まれたら育児で考える暇もないよ
今何週か知らんけど元気な赤ちゃん産めよ
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:48:57.32ID:CSojp1v30
嫌なら産まなくていいとか中絶すれば?とかも
チラ裏でも許される発言じゃないと思うよ
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:51:17.21ID:/VxIhOMy0
他人に投げつけていい言葉ではないよね
友達が不育症でーとか言い訳にもならない
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:56:41.84ID:gLoiKxey0
遅れましたがレスくれた方々本当にありがとうございます
暖かい御言葉にとても励まされましたし自分だけじゃないと思うとすごく安心しました
厳しい御言葉も見て少し冷静になることができました
散歩したり少しでも自分にできることやってみます スレ消費失礼しました
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:26.74ID:wFnFW69i0
>>499
あなたの親御さんのことか
無責任な育児の結果こんなkzが出来上がっちゃったんだもんね、お気の毒に
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:27.30ID:EBnGf9+S0
717
1日出ないだけで鬱々とされると看護師から適当にあしらわれるようになるから3日は異常じゃないという意識を持って
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:00:52.24ID:wFnFW69i0
>>503
書いていいこと悪いことの分別もつかないお子ちゃまのうちは、ネット繋げちゃダメ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:02:10.76ID:g8I/BEOA0
自分が腹の中にいるときに母親は5chで
「産まれてこなくていいよ」
「いらない」
って言ってたって知ったらどう思うだろうな
子どもがかわいそうでならない
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:03:36.94ID:ty21VZZn0
糞親見る機会が多いからこういう親には子供作ってほしくない
自分の親にこんな風に思われて産まれてきた子が幸せなわけない
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:36.32ID:QUvN7HX00
>>502
何のアドバイスか分からんし、別に異常とも思ってないわ
チラ裏なんで単なるぼやきでごめんね
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:28:59.70ID:EBnGf9+S0
>>509
確かになんだか分からんね、ごめん
入院してる患者で1日出ないだけで鬱々となったり大騒ぎして下剤くれ摘便してくれってコールしまくる人割といるのよ
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:14:49.16ID:Pnq/IZAE0
隣の家の人が自分そっくりな娘をその顔が気に入らねぇんだよと虐待してるわ
親と違って子供の方はしっかりしてそうだけど顔が似てることに同情する程度には既にドブス
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:22:56.43ID:R8fovpWW0
元の書き込みはまあ気持ちのいいもんじゃなかったけど
それを批判する書き込みも気分悪いのばっかりだな
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:35.24ID:CkU3jFOU0
未婚喪女たちは実際に親に産んで失敗したと思われてるから
713みたいなリアルな意見はきついんじゃね
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:22.93ID:XGDg8Ya70
指原が好きなドラマはイグアナの娘ってMステで言ってて嘘臭いと思った
再放送で見たのか?
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:13.45ID:uKwxcdoE0
あれで菅野ちゃん好きになった
画がシュールだよね。ボートの水面にイグアナがうつってるの覚えてる
体は普通なのがまたシュール
闇のパープルアイとかプライベートアクトレスとか好きだった
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:28:13.15ID:78lp1kez0
735
つられて見てみたらまんまと嵌ってしまったじゃないか
音程上げてベリのMVと合わせた動画も堪らん
何だかんだでつんくのダサい曲に飢えているんだろうか
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:42:12.35ID:ceq2dGa20
743
以前、酒井法子がクスリで捕まって釈放時に会見したときに
淡いパープルシャドウでメイクしてて
あの色がナチュラルメイクになる人がいるんだって話題になってた事を思い出した
あの時のヘアメイクさん、超有能
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:08:50.10ID:FtM4YZ090
743
ディオールバックステージ新作の9色パレットパープル系の方の、真ん中下とかどうだろう
まだ発売前だけど
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:11:07.67ID:UGkby3RY0
747
半年足らずでマイナス10kg?
すごいな
やっぱり糖質制限かな
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:14:06.96ID:FNKfkztZ0
自分は激務で三週間で6kg痩せたことあるけど本当にやつれた
半年で10kgって割と理想的だし継続する力がすごい
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:54:26.52ID:7Pt99H8F0
DiORは日本で水原希子がイメージモデルだから使うのやめた
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:55.55ID:PMCXxOih0
752
自意識過剰過ぎワロス
大丈夫、自分が思ってるほど他人て自分のこと見てないよ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:44.00ID:behGp3SS0
758
安倍も嫌だけど、稚拙で馬鹿みたいな野党もイライラする
そんなの本人はノーダメで、見せられる国民がイラつくだけ、野党もイメージダウンで誰得なのか
お前らがそんなんだから自民党がやりたい放題してるんだろうが
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:53:55.70ID:3LUSlDZR0
統合失調症かもしれないから病院行ったほうがいい
早期発見が大事だよ
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:03:46.37ID:lnpKjNCQ0
まさかとは思いますが、この「彼氏」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:39.99ID:d8xkEbTz0
いやまともな女こそ男の視線に敏感なのは当たり前だよ
チラチラ見てるふりしてる男の視線なんて女は分かるからね
よほど見向きもされないBBAやブスには分からないと思うけど
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:15.95ID:r4Tq7sPz0
ド近眼で裸眼で歩いてるから一切わからないわ
一緒にいる友達に指摘されて初めて気付く
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:15:55.98ID:IqjFIQrn0
朝から書いてるけど前日までのことをわざわざ思い出して書いてんのかしら
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:28.01ID:PFS25RUZ0
766
途中まで同じ展開で引換券を財布にしまって間もなくしっかり忘れて交換期間が終了さらに一ヶ月くらいして思い出す
ってやつをやったことがあるから気を付けてね
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:35.92ID:G0LhXMnw0
768.771
人の身内にこんなこと言ったら悪いのかもしれないけどきもちわるい……
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:39.29ID:lBIysl9V0
769
分かる!!!!!!
うちの母()は私と弟が高校生妹が中3受験生のとき不倫して家でてったし中学の頃の同級生は糸目癖毛すっぴんでギャル系キャミとか着てなぜか自信満々自分大好き
職場に40代オバサンなのに小学生みたいな香りつけてる奴は20代から既婚男渡り歩いてる
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:39.65ID:QuaQxzPn0
784
外国語話せてパスポート持ってて旅行とか留学したら分かるってものでもない気がするけど…
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:34:19.80ID:q/HsF19l0
713に流産という天罰が下ります様に
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:46.24ID:q/HsF19l0
そして二度と子供の出来ない体になります様に
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:34.27ID:cxk/Fwih0
ああ、喪じゃなくて不妊様なのか
よかった、>>545みたいなのが人の親になったらと思うとゾッとする
石女がお似合いだわ
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:07.24ID:K74JMZhp0
一度釣れたから味しめてまた掘り返しに来た釣り師だと思っておけば平和
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:54:56.12ID:z+akGofV0
790
わかる、髪の毛と下の毛多いと気を使うよね
友達呼ぶ前はコロコロを念入りにしてこれでもかってくらい目視してるけど不安でしょうがない
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:55:13.58ID:DgaQ8B3G0
私だけ?ドヤッ

学生で、今までスポーツばかりしてきて監督やコーチに従うのが当たり前の世界にいる20歳が立派な大人だとは思わんわ
情状酌量の余地は十分ある
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:23:14.94ID:fj4hf+yy0
関学側が選手本人よりも監督や大学側に怒ってるように見えるから部外者の私たちが選手を許さないって言ってもしょうがないと思う
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:47:26.09ID:i390ABy60
パワハラっぽい監督も悪いんだろうけど加害学生もちょっとおつむが弱いんだろうなとは思った
言われたことを鵜呑みにしてそのまま実行しちゃいそうなタイプに見える
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:57:47.65ID:raLPmdO20
>>555
友人が全身脱毛してVIOもちゃんと脱毛終わったのに産後また元の濃さで生えてくるようになったらしくてワロタよ
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:16:27.45ID:+Jku4dUz0
>>563
それ光脱毛じゃない?
レーザーでやっても復活はするけど、元通りまではいかないよ。
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:17:27.60ID:IuILRo3Z0
妊娠中に一気に毛深くなって、産後薄くなって、しばらくしたらまた毛深くなった
ケノン買って地道にバチバチやってる
半年でワキはほとんど生えなくなって、スネもかなり毛穴閉じてツルッとしてきた
Vは気持ち少なくなったかな?くらい
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:18:25.52ID:IuILRo3Z0
>>565
妊娠前にレーザー脱毛したけど、妊娠出産挟んでパワーアップ再登場したよ
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:31:54.01ID:N02ta1Bx0
マジで、今からやろうと思ってたのに…
でも下の毛白髪生えてきたから早くしないと…
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:45:21.98ID:raLPmdO20
>>565
そうなの?脱毛したことなくて違いがわからないけど種類によって違うんだね
やるなら出産終えてからにする
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:53:01.21ID:UBI9WybK0
ホルモンバランス変わったらまた元の濃さで生えてきたりとかマジかよ〜
光脱毛終えて7年、今のとこツルツル保ってるがまたフサフサ戻ったら凹むな
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:01.66ID:MYmgrZfP0
友達はつわりの時に剛毛が生えてきて産後また抜けたらしい(頭の毛も抜けたそう)
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:49.02ID:hw8lHAJW0
771
わかる!!!
うちの母親もそう
すぐすねるし非を認めないし全く関係ない事を持ち出して「お前はこうだったしああだったくせに!」って強引にねじ伏せようとする
実家出て親元から離れたら爽快感がヤバイ
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:01.73ID:6hZirW8J0
そりゃやらないのがベストだろうけどさ
いや大人でも閉鎖的な環境にいて進退を握られてて
圧倒的な権威から圧力掛けられたら、従っちゃう人も多いと思うけどな…
大学の理事でもある監督を告発できる?
指示に従ってしまったからこそ表沙汰になったわけだけど、従わなかったとしても干されるんだろうし
被害者学生が1番可哀想だけど
あの監督の鬼畜さがやばすぎてさ
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:36:08.85ID:4bPiMvW90
>>568
普通のレーザーは白髪に効かないけど、最新の脱毛方式なら白髪でも行けるらしいよ。
蓄熱式とかいう奴。
ただ、黒い色素に反応する従来式より効くまでに回数や費用がかかるみたいだけど。
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:47:45.66ID:zR4QQKBS0
>>574
一番の被害者はタックルされた側ってのは大前提として
異常な環境で追い詰められた加害者選手も同情するよね

コーチが悪い監督悪くないって方向に切り替えつつあるみたいだけど
あのコーチも殴られてたらしいしホモビの弱み握られてるようにしか見えない
あっちの方には流石に同情心はわかないけど
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:08:28.53ID:BiUqHX+70
811
そういえばMatt見ないな、さすがに飽きられて消えたか、ま、そうなるよねー
と思ってたら最近パワーアップしてテレビ出てたの思い出した
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:18.82ID:YFk+EhU+0
829みたいな社会性のないようなのまで採用しなきゃならないほど、人手不足なのか
企業も可哀想に
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:03.58ID:HU8jfBap0
811
貫地谷しほり顔変わってないと思うけどなぁ
スウィングガールズの時からずっと野暮ったい印象
むしろスウィングガールズのが若さとギャル風の役が似合ってたおかげで一番可愛かった
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:05.25ID:SQvHFaSR0
貫地谷ちゃん好きだわ
華奢さと儚さがなくて見てて安心する
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:40.69ID:IuILRo3Z0
貫地谷さん見てると少し前の鈴木杏思い出す
美人だろうに、骨格ゴツくて太りやすくてもっさりしてんだよね
若くて細い時を知ってるからこその残念感というか
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:39.69ID:t9hkezv60
敵だの味方だのしか物事を見れない視野狭窄にマウンティングで礼言われても
その瞬間に黙って敵フォルダ逝きだわな
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:26:39.07ID:vP/+o6oM0
833
私もそういう気分になる日あるよ
週末とか休日に好きなことにお金使ってのんびり好きなことして過ごしたら?
自分なんか誰も気にしてないと感じても、大事に思ってくれる人は必ずいるよ
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:19:55.07ID:FiTh39ge0
837
似たような先輩いるから分かる
839が書いてる人の特徴も足した感じ
笑顔作る気にもならないし雑談一切しない
でも声のトーンと話し方だけは意識して明るくしてる
周りから見られた時自分がマイナスの印象持たれないよう保身のためにね
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:42:04.08ID:M7KYmS6z0
847
わたしは首に合わせることにしてるよ 暗めのファンデは肌のアラを隠しやすいというメリットもあるし何より白浮きはカッコ悪いかなと思って
でもどんよりと感じたことはないな ヘルシーな印象の範囲内にしかならないから847が試したファンデが明るさだけでなく色味も合ってなかった可能性はないかな?
ピンクオークル系の暗め ニュートラルなオークルの暗め より黄みが強いベージュ系の暗めの三種をそれぞれ試してみると自然に首と繋がってくすまないファンデが見つかるかも
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:36:15.10ID:2IdCDp+H0
>>592
暗めの方がカバー力高く感じるよね
明るいと膨張色だからそれも抑えられてメリットになる
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:40:38.25ID:VsNSn6HS0
849
例えばトップクラスのスポーツ選手は優勝しても帰宅したらまたすぐ練習したりする人もいる
くらいだし(自分の中で納得いかない部分があったり)
到達しても満足しないのが優秀であり続ける所以
そういうタイプの人は達成感味わったら極端な話もう引退とか人生終了とかになるんじゃ
化粧品でささやかな達成感を味わってみるのもいいかもしれないけど、
リップの次はアイシャドウ使い切るぞとか終わりがないような気がする
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:54.70ID:ynBECIbX0
852
わかる
デブなのにピッタリした服きて肉の段々がまる見えの人とか、脚ごんぶとで太ももセルライトぼっこぼこなのにショーパンはいてたりとか
アラフィフぐらいなのに娘の服借りてきましたって感じの甘めOLみたいな格好の人とか
ただのダサい人よりも変な人率が高い
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:06:27.71ID:NwMpcITm0
若作りの人に関しては友達親子みたいなのが流行って以降なんか変な感じの人増えた気がする
親子で双子コーデっぽい恰好してるのも凄いけど友達風だと大体母親の恰好の方がブリブリ
娘が普通に今風だけど地に足ついた年相応な恰好してると高確率でドメスティック公開処刑
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:58.25ID:PQ1iC15q0
860
そうそう
女友達の集まりやサシ飲みでわざわざ彼氏連れて来る人居る
女友達だけ、とかサシでしか話せない事もあるし
女だけで集まるってそういう部分が楽しいのにな〜
彼氏となら家に帰ってからいくらでも話出来るし一緒に過ごせるじゃんね
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:50:13.29ID:wJIJPU/r0
860
女5人の飲み会を企画した時に夫を連れてきて良いか聞いてきた友人がいたなあ遠慮してくれってはっきり断ったけど理解に苦しむ
自分たち夫婦で話の中心になってチヤホヤされたいのか…初対面の女だらけの中に連れてこられる男も居心地悪いだろうに
夫婦揃ってそれが平気な人だったのかな疎遠になったから謎のままだ
子供連れてきたいって人なら預け先とか事情もあるだろうしオッケーだけど女子会に男連れてくる人は勘弁して欲しいよね
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:38.70ID:HztY8Ggp0
彼氏とか旦那がものすごい嫉妬深くて疑いを晴らすためとか(それならば許すとは言ってない)
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:27.51ID:ijk8UPiq0
空気読まずに男連れてくる子に限ってダメンズですぐ別れる
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:13.38ID:PZyf/3hC0
自分の時間を割いて友人に会うのにそこに知らない人を連れてこられるの腑に落ちないわ
私はあなたと友達なのであってあなたの彼氏とは友達ではないよと思っちゃう

気が合いそうだからみんなで親しくしようって名目なら理解はできるけど
そういう感じでもなかったりするよね
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:20.88ID:NwMpcITm0
男連れてくる子もアレだけど付いてくる男も大体ろくなのいない気がする
彼女の友達と浮気したりいい子いたら乗り換えようとする気満々で来るのとか
次は俺の友達も連れてきていい?と勝手に合コン企画し始めるのとか

純粋に嫉妬深いタイプは意外と送り迎え徹底みたいなのが多い
飲み会中に頻繁に連絡入れたりして一緒にいる側としては鬱陶しかったりするけど
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:45.02ID:DjYFR4PL0
送別会に同僚の旦那がチャリで迎えに来てそのまま参加していったんだけど、来たときに挨拶もなかったし終始無言で誰かが気を遣って話しかけても返事もろくにしなくて怖かった
あの人何しに来たんだろう…
変なこと思い出しちゃった
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:04.98ID:eTVPzUvv0
866
濡れ髪じゃなくて?
あのスタイリング流行ってるけどやると頭洗ってない人みたいになる
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:22:40.85ID:HN6wAP4e0
自分とこのは初彼氏でハイになってて他方に紹介しまくってるわ
グループでまとめ役というか明るいからか、やっとできた彼氏!みんな私が大好きだから歓迎してくれるよね!みたいな…
いや大好きなのは周りを気遣って空気読んでくれるお前だったんだよ、もう面影もないよ
彼氏を紹介しに県境を超えたと聞いて震えてる
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:32:34.17ID:qvpWyUyc0
869
コナミはもう据え置き機タイトル大事にする気ないからね…
来世では1、2のフルボイスリメイクやってみたいな
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:56:12.40ID:3r2z9kYI0
1人が彼氏連れてくると
また別の誰かが彼氏を連れてきてどんどん人数が増える
女子会ではなくなるし、彼氏勢とは友達でもなんでもないから居心地が悪くなって友達とも疎遠になったな
自分の彼氏には疑われたこともあるし面倒極まりない
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 04:22:55.64ID:9A9NqYy00
875
何の商品か教えて欲しい
子供の頃から顔だけ赤黒くて困ってるんだ
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:17:56.85ID:vuU0qUfk0
888
仕事中に第二ボタン開けてるのはさすがにバカだと思う
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:27:30.08ID:vuU0qUfk0
営業先にボタンあけてくって普通にバカでしょw
社内でも男性に対するセクハラになるからNGってコンプラ研修に出てきた
仕事に支障きたすお局もどうかと思うけど、その営業さんも大概だよw
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:55:56.13ID:zJ7HoAR60
田舎の人なのかなと思って読んでた
その営業さんもあまりに非常識だし、お局さんも程度が低いし、
ちょっとどちらもまともな会社にはいないレベルで酷い
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:47:37.24ID:cIVWg2ru0
乳出しうちの職場にもいたな
こっちは50代の熟女
シャツのボタン幾つ開けてるかまではよく見なかったけど谷間が見えたりブラジャー透けてたり
乳もでかいがアンダーもでかいガッチリ体型のくせにバレエとダンスが趣味で妙に自信家の人
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:06:14.10ID:rPrI/XeoO
第1だと首詰まって見えるし(実際短いし)第2だと開き過ぎるし
シャツメーカーはいい加減ボタン位置を見直してくれても良いのに
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:30:20.39ID:8CkeIyvd0
>>604
調べたらそれかも。ウェットヘア 汚い って出てきて笑った
カラーしてない黒髪でストレートのままだと洗ってない人感増して難しいねあれ
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:33:29.57ID:MwY5fCg70
そう考えるといつもきっちりボタン留めてネクタイまで締める男性諸君は大変だなあ
ボタン幾つ開けるで揉めたりイラつくなんてアホ臭いからジャケットの中はブラウスやカットソーにできないの?
営業だと服装規定が厳しいのかな
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:24.20ID:0JvvqWV60
営業来るのにシャツスーツじゃなくてもええわ
むしろ本音読みづらくて面倒臭いし動きづらいし
つまってりゃTシャツデニムで充分だわ
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:01.96ID:0JvvqWV60
>いや大好きなのは周りを気遣って空気読んでくれるお前だったんだよ、もう面影もないよ
で、逆に気遣ってくれた人に対して喜んであげることは出来ない人なのか
へー。
気遣い()
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:07:08.27ID:cz3ft0+nO
風俗で働いてるけど、ほとんどの男は風俗行ってるってのは誤解
浮気はほぼしてるだろうけど
風俗は彼女できない相手にされない醜いのしか行かない
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:46:28.51ID:UB6Sy0V70
894
車乗ってて事故で海や川にドボンしたらどうしようと思ってたけど脱出用ハンマーってのがあるんだね
昔テレビでビニール袋に10円玉入れて何度か投げつけて当てれば割れるみたいなことを見たけど全部水没しちゃったら投げつけられないよね
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:37.67ID:HN6wAP4e0
確かに風俗通ってるって自慢気に言ってたの独身のおっさんだったな
既婚や彼女いる社員やバイトの学生からは距離置かれてたし影でキモいキモい言われてた

>>622
もしかして女の集まりに彼氏連れてくる人かな
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:17.14ID:+r/t4Dk50
風俗通いについてペラペラ喋りながらお嫁さん欲しーよーとか言ってた男いたなぁ
面白い人ぶってたけどナチュラルに性格悪いし酒乱で飲みに行くと店から出禁受けるような人で最悪だった
Wヒロイン物の漫画やアニメが好きでネットで対抗ヒロインdisるのが日課とかよくSNSを人に教えてたなあの人

ちなみに女性陣は裏で性病と呼んでいた、性病かかったことを自虐ネタにしてたから
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:58.56ID:g5k8jQ0O0
彼女持ちなのに風俗行って、それを公言してる人もいたなぁ
100歩譲って風俗行くのはいいけど、黙って行けよと
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:21.89ID:23tY1abK0
>>629
デパコスの講釈されたことよりそもそもオタクなのが気に入らない感じだよね
見下してる相手に押し切られて結局は買い物つきあって苛つくなんて馬鹿みたい
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:45.29ID:hc18ULS60
>>617
どこから出てたか忘れたけど第一と第二ボタンの間に隠しボタンのあるshirtが売ってた
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:45.88ID:9DA4N44b0
>>631
なににそんなキレてんのかよくわかんなかったんだけど
読み返したら友達がオタクって情報内容になんも関係なかったし
900が一人で怒ってるだけでその友達は別におかしなこともしてなくないか?と思った
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:24.92ID:rNsv1GjM0
900だけどオタクだからっていうかこの子がオタクだからオタク好きじゃなくなったんだよね
遊びに来てるのに偉そうにポルジョの下地は人気で〜とかアナスイはちょっと900ちゃんはイメージ違うかもよ?あんまデパコス買わないよね?とかウエメセでイラついたんだよね
関係ないとこで人の相談話にもでもホモだったら萌えるよねとか気持ち悪いこと言ってくるしまじ無理
ずっと中学時代から仲良かったからって思ってたけど周りの友達も内心イラついてたみたいでFOするわ
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:45:59.70ID:+r/t4Dk50
900が友人のオタ属性にイラついてるのもあるんだろうけど友人の方も900見下してるように感じたけどな
なんかデパコスに興味はあるけど詳しくないんでしょ?私が連れてってあげる臭がするというか
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:04.03ID:+nFjPAKN0
900
オシャレでイケてる人にはブランドの説明ってしないと思うから恐らくそういう事なんじゃ
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:58.25ID:52cx6sdl0
昔からの付き合いの子が小中時代の微妙な上下関係引き摺ってマウント取ってくるとかよくあることじゃない?
そういう子って我慢の限界きたり致命的なことがない限りうざいなと思いつつ腐れ縁として友人関係続くし

どこでその服買ってんの?みたいな恰好してそれすっぴん?みたいな顔面なのに
小中学校時代は装飾過多だからなんとなくお洒落さんみたいな立ち位置だったせいで
今でも幼馴染メンツに上から目線で意識高いこと言ってる子私の友人?にもいるよ

いかにも引き立て役引き連れてますみたいな感じになるからあんまりその子とお洒落な場所行きたくないけど
その子は当時はダサかった私を今でも引き立て役のつもりで連れ回したがるんだよね
勘違い女乙みたいな演説とか外で始めて周囲がくすくす笑ってるのを私が笑われてると思ってるみたいだし
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:15.59ID:RuICpSOn0
脱毛中でパイパンだけど男に引かれたりしないよ
寧ろ喜んでた?感じだったよ
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:36.59ID:Ogj9eBz70
>>641
いや、>>642みたいな関係だと言ってくる
私もそういう感じの友達いたけどFOしたな
10年以上の関係だとなかなか切りづらいけど
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:08.40ID:Z7EUrzRX0
レーザーでVIOやった時にVだけ多少残したけど結局剃ってるわ
追加でやろうかと思ってる
銭湯でも別にじろじろ見られることもないし快適だし男も引かないし意外と大丈夫だよ
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:03:34.77ID:ZL9ig2od0
>>642これ読んでたら分かった、いるわそういう子
昔からやたら自分と張り合ってきてて、部活の部長になった途端露骨に見下しはじめて今も続いてる
大人になって距離置けばマシになるかなと思ったけど益々酷くなってるから、同じく10年以上の付き合いだけどfo中…
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:34:16.35ID:mLF686FY0
パイパンにしたい女です
まじで?本当に引かれない?
パイパンにするわ〜〜!サンキュー!
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:54:58.30ID:m9GafTz/0
銭湯でじろじろ見られるし男の人は初めて見るとびっくりするけど快適
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:40.91ID:STWhaFFr0
>>634
災難だったね
オタクは基本自己中で自分の世界観や意見押しつける人が多いよ
誰かが指摘してやっても火病起こすようなタイプばっかりだから関わらないのが一番だよ
仕事柄オタクの知り合いが多いけど馬鹿で幼稚で自意識過剰なクズばかりで内心呆れてる
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:26.85ID:kc67sAN30
931
切ない
ちょっと泣いた

でもその仔猫ちゃんは、最期に931さんに保護されて優しくして貰って、きっと嬉しかったと思う
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:21.70ID:OSDn3TtX0
931
胸が苦しくなった
助けられなかった子のことをいつまでも忘れられない辛さわかる
忘れられないし忘れなくて良いんだよ
653さんも書いてるけど、いつまでも気にしてもらえて子猫はきっと幸せだよ
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:46:56.29ID:0IBwilFN0
>>655
間違えてるよ
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:55.91ID:0IBwilFN0
スレが違う
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:44:47.10ID:MkLMAV0BO
捨て猫(子猫)拾ったって人の何割がただの誘拐なんだろう
その時一匹で居たってだけで捨て猫→可哀想→持って帰ろう
母猫がいた子猫も多いんだろうなぁ
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:54:54.49ID:z/1wsTNM0
957
私もそれハマってる
ドナとレイチェルが可愛すぎて楽しい
しかも内容も面白くて良いよね
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:34:37.33ID:crKQQEW90
965
欲しいよね!
あー、アイシャドウだけ、とかだったら今の技術でも実現してもおかしくなさそうだけどな
全顔型で、下地からパウダー、色物まですべてぱっと吹き付けるとかできないかな
それぞれの顔に合わせて配合はバランスされて…
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:37:18.32ID:p/pFUbX90
969
20万くらいならカルティエ中古買うよりロンジン新品買うかな
カルティエの持ってるけど高いブランド代がのってるだけのような気もする
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:46:41.62ID:8ZOBB+to0
キムタクの娘可愛いと思ったけどな
動画が特に可愛かった
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:52:44.01ID:c6PBM8cf0
静香要素の強い娘だったら美人でもこんなに好意的に受け入れられなかっただろうな
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:02.14ID:0yXZ6c3p0
二世タレントと言えば真麻、イマルだったから
やっぱり親が違うな
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:16.87ID:DRrHZCgd0
さすがキムタクの娘だよ
貫禄が違う
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:32.62ID:xXrXkKyO0
草鞋に似なくて良かった
髪型を父親風にしたのは草鞋のプロデュース力かも知れないけど
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:54.31ID:0bWmg0pe0
草薙に見えてなんでいきなり草なぎ君がディスられてるのか数秒悩んだ
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:50.64ID:rdEmCXrr0
>>664
面白いよね、ドナ、レイチェル可愛いし、ハーヴィーかっこいいし
話もよく出来ててアメリカ社会がよく分かる
毎回録画して2.3回づつ見ちゃう笑
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:20:54.01ID:z/1wsTNM0
>>676
そうそう!
録画なんだね、私はジェイコムのオンデマンドで見てるけどついつい続きがきになるよね
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:48:55.65ID:dOhUxoHY0
3
読んでるだけでイライラしたw
何もわかってないのにわかったつもりになってるから尚更むかつくよね
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:54:04.81ID:KxPpUc3E0
3
しゃべくり見てないから分からないんだけど、安達祐実は何も塗ってないって言ったわけじゃないよね?
化粧水→保湿の基本的なスキンケアは当たり前すぎて言わないだけだよね
前にも北川景子かなんかでそんな話が出たことあったけど、男でもそれなりの年齢重ねてるなら歯を磨くのと同じくらい当然なことだと気付けないもんかね〜
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:01:41.84ID:Z1Yfd9gc0
7
キムタク娘はたまたまきれいで高身長で健康みたいだけど
仮に子供がダウン症や障害児やブサイクやクソチビだったとして
バカにされるようなことなのかなと思った
憶測でネガティブな属性想像されて叩かれるのも最悪だけど
英語喋れるしダウン症なんかじゃねえよざまあwwwってのもどうなんだろ
有名人の子どもって大変だな
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:58.85ID:QrOb5bBs0
5
広告が完全に表示される前にスレを開いたりすると落ちる気がする
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:56:40.05ID:G22w0O7p0
12
確かに笑うとかわいいと思った。コーキ。表情ないとあんまりかわいくない。中には笑うとかわいくない人もいるからいいと思う。
両親は大嫌い。
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:16.30ID:DyK7E+JU0
あの娘さん、容姿どうこうよりも服を全く着こなせてないしモデルは難しいと思う
背は高いみたいだけど顔大きいし足長くないし歪んでる
何より服がただシワシワの安物に見えちゃう
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:01.04ID:R7ukFWvV0
12
キムタク次女は横顔にほのかにインドっぽさというか混血っぽい感じを受ける
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:23.52ID:jfqUFybQ0
東南アジアのイケメンを溶かした顔ってどこかに書いてあってなるほどと思った
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:56:57.03ID:MIX/zdFe0
8自殺だけど自殺に追い込まれたってんだっけ
あの人の死はいろいろ闇暗い
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:19.10ID:MIX/zdFe0
キムタこ次女さん
TGCで特別ゲストでもし出たりしたらあのイベントに参加してる層はどういう反応するかな?
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:25.34ID:flIyr7wn0
18
姿勢良くても靴擦れはするから普通にテープを足に貼るとか靴側に貼るとか工夫しなよ
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:37.33ID:cHEIVPK10
>>692
その程度の対処はもちろんしてる
今ある靴に対するその場しのぎじゃなくて、根本的な解決方法を探してもことごとく失敗ばかりだから辛いってことを吐き出したかったって書き込みです
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:16.46ID:NFXvN7K/0
>>693
わかるよわかるよ、足の形なんだよね
私もかかと小さいし指先はスクエア型だしで何履いてもどこかしら血が滲む
プロテクトJ1って皮膚保護クリーム(スポーツ用の股擦れや脇擦れ防止クリーム)を足に塗り込んでから履くと多少マシになるよ
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:26.76ID:yq0q6Diu0
みんな粗探ししてて気持ち悪い

必死で悪いとこ探して恥ずかしくないの?
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:21.24ID:cHEIVPK10
>>694
最近はポインテッドが多くてスクエアのパンプスはなかなか見かけないよね
わたしはファムズベビーっていうムースタイプのおそらく類似製品使ってるんだけど、クリームタイプのほうが効果がありそう
試してみる ありがとう
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:29.24ID:ncfdMajD0
チラシの愚痴にドヤ顔でアドバイスして補足説明されると後出し扱いってだいぶ格好悪いと思う
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:38.56ID:DEzChLbB0
吐き捨てレスに「後出しするな」「最初からもっと分かりやすく詳しく書け」みたいなこと言う人たまにいるよね
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:12.68ID:cHEIVPK10
>>697
チラ裏に「痛いとこにテープ貼って、いろんなタイプのインソール試して、靴売り場で相談して、オーダーパンプス作って、クリーム塗ってるけど痛いよ〜」って全部細かく書かなかったから後出しだね
ごめんね

叩かれて当然レベルに嫌味ったらしいと自分でも思う書き込みできたwwwごめんねwwwww
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:19.20ID:G22w0O7p0
粗探しではない。あの両親を嫌いな人はたくさんいる。
だから、当たり前だけどその親御さんたちに似てるんだから嫌われても仕方ない。
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:39.40ID:LCInDwsC0
28の分かってなさに爆笑した
>あなたがやたら積極的に話しかけにくるから困ってるんだって
これ、大抵男は喜んでて「俺モテるんだよね」自慢してるだけなんだけど
字面通りに受け取るのか
ブスに下剋上される日も近いな楽しみ
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:47.68ID:h3EAl+CL0
36
私も素直な性格でないし子供好きでもないけれど、その発想はない
怖い
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:06:38.65ID:rGmLa53Z0
なんか今日、絡み含めチラ裏みんな嫌な感じ漂ってて切ない
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:14:05.75ID:Mcg+szHz0
57
その高校生ら在日なんじゃないの
同胞だから感性が合うんだろうと思う
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:21:26.11ID:8tcxvK4C0
58
ツイッターは鍵かけちゃえばいいよ
そしたら自分の発言はフォロワーにしか見えないしリツイートもされないから
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:32:58.18ID:0wDI74Ag0
59
そんな病気があるのか…大変だね
そういう病気の人のために病院で高SPF値の日焼け止め処方してもらえたらいいのに
法律で規制されてるとかでだめなのかな
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:10.16ID:e2F+SQDj0
詳細を書か無くても色々工夫済みか試してるんだろうなとわかるのに
文脈から察することが出来ないで突っ込んでる人が多いよねw
現実でもそうなのかな詳しく書いてないから嘘とか後出しだとか
普段はそう思ったりしないけどネットの中でだけ人に絡みたくなるのかな
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:26:55.29ID:wnjqJd9I0
よっぽど悔しかったんだね
昨日もムキになっちゃってバカみたいだったもんね
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:16:50.29ID:p7gkr8F30
>>714
何で書いてない=してない!みたいな思い込みができるんだろうね不思議
言外に示されてることを察せないというか
ネットでなくともたまに自分のしてることや思ってることが絶対で他人の考えは認めないって言動の人がいるけどそういう感じなのかな
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:55:10.93ID:Ao6ZaIEB0
私アラサー
デパートにファンデ買いに行って色選んでと言ったら
最近は肌の色に合わせてファンデを選ぶのではなく
なりたい色でファンデを選ぶのが流行なのだが
本当に首と同じ色でいいのかと聞かれる
いいから同じ色にしてと頼むと首より明るい色にされた×2件
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:14.39ID:TK/D6AzH0
昨日の靴の愚痴でチラ裏と、絡みにも煽り書き捨てした18です
714,716が本人っぽく感じそうですが別人です
私は幼稚極まりない書き込みで既にすっきりして満足しています
お騒がせしました
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:59:03.39ID:cLtj1ew40
まぁ後出し〜とか馬鹿そうないちゃもん付けられたらイラッとするよね
あの馬鹿には分からせてやって良かったのかも
あと愚痴に対して自分が言われたのかと勝手に発狂する底辺もいるし
ドンマイ
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:46.90ID:ibQUojSj0
チラ裏に描き殴ったら絡みスレは見ないに限る
ただし同意されたい傷舐め合いたい場合は除く
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:33.67ID:tw35DNUY0
78
他のアイドルの骨格がもっと凄いって事なのか
単に写りが悪いタイプなのか
誰なのかすごく気になる
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:40.75ID:UBt1pgnR0
テレビのメイクってかなりノペーっとしないと画面映えしないみたいだね
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:29.04ID:qOuH7h2V0
96
自分はBAからブラウンだと言われたよ
画像見るとゴールドに見えたんだけど、テスター見たら確かにブラウンだなと思った
まぶたの上での見た目もブラウンぽく見えた
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:49:27.40ID:k6GF6FTZ0
94

ヘアミスト切れそうだから次はそれ買いたい
何の商品か教えてほしいです
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:55:21.53ID:oOw92X2V0
102
外回りの仕事とプライベートでの週5ペースのウォーキングを15年以上やってるけど髪質が戻らない
紫外線の影響が相当キツイんだなと思ってる
太くて直毛だった髪が細い下の毛みたいにちりぢりになったままですごく絡まるようになった
美容院でのトリートメントも毎回頼んでるけど気休めだし
金欠なのにグレードの高いシャンコンパックも毎回やってるけど
スタイリング剤で保湿を重ねてやっと少しの潤いが感じられる程度
ケアが追いつかないよ
髪の日焼け止めもしっかり使っておけば良かった…
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:31:28.02ID:xh/BMAGR0
毎日泣いてる部類の人は病気だからアピってないで病院行って
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:59:37.28ID:qxTENKxP0
>>733
10年内勤で車通勤だけど同じく陰毛みたいなのメッチャ増えたよー
加齢と食生活じゃないかな
昔はツヤあったしこんなおかしな毛生えてなかった…
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:08:05.72ID:kx0lMTaU0
10年以上も経てば、紫外線浴びなくても髪質変わるよね。
子供達なんて、どんなに帽子無しで炎天下で遊び回ってもツヤツヤしてるよ。
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:45:47.75ID:oOw92X2V0
>>735
都度傷みの目立つ毛先を5〜12p位でカットしてはいるけど
髪の全体の長さの中間あたりから絡みやすくて延々傷んだまま
枕が柔らかいのが絡まりを酷くしてるかもしれない
毎日タングルティーザーでほぐしてる

>>736
加齢の影響も大きいんだろうね
スカスカで水分保持力がない感じって体の内側の問題かね
ベタだけどワカメや昆布は好んで食べてるけど
匂いが苦手になってきて肉をあまり摂らなくなったのもマズいのかな?
カラーリングすると一時的にでも落ち着くから毎度カラーもオーダーしてるけど負のスパイラルって気がしないでもない
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:08:43.37ID:jOV/48m20
私もウォーキングやってた時期に急に陰毛みたいな毛が出始めたな
外にあまり出ないようになってようやくちょっとうねってるのあるかな?レベルになってきたけど
一番酷かった時期はうねってない髪もすぐ絡んで頻繁に固結びが生まれてた

紫外線の影響が一番大きいとは思うけどシャンプー前にリンスで髪をほぐすのも効いた
既にやってる人いる気がするけどシャンプー時に絡まって髪が傷むのを防いでくれる
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:15:31.36ID:9VfToB1p0
20前半で夜勤してた時デコボコチリチリした毛や白髪増えまくってて、白髪って一生治らないって聞いて絶望してたけど、仕事やめたら白髪はなくなって髪もサラサラになったな
一時的に血行不良で白髪になる場合もあるらしい
やっぱ夜寝るのって大事だわ
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:55.32ID:oOw92X2V0
>>739
シャンプー前にリンス…そんなテクがあるなんて知らなかった
試してみる
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:35:47.57ID:FxTBUtrO0
106
いいねそういうの私も欲しい
ピンヒールとか履いてる人はホント尊敬する

幅広扁平足陥入爪ではどんなに可愛い靴も履けない…
こないだたまにはスニーカー以外も履きたいと思って買ったのも靴ずれするし最早観賞用になりつつある
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:23.45ID:ZEGPFq8H0
123
父子遭難事件でも母親叩きしてた人がいたからそういう人はもう何がなんでも女叩きしたいんだろうね
実際に女性を目の前にしたらモゴモゴ言いそうなこじらせモテない君なのかなぁと思ってるけど
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:08.90ID:zpQRTSii0
129
スカート派なら、太腿から膝の間あたりにつけるのがおすすめ
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:15:15.19ID:IT2eCPwQ0
ヘアフレグランス使えばええやん
でもヘアフレグランスっていまいちある意味わからん
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:46.96ID:W1c9Jv4A0
153
左側の顔が歪んでて、会話したり表情ぐせで筋肉や表皮が動いてシワというかよれてるとか?
ほうれい線の前兆とか?
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:59:40.48ID:fbf/brb+0
159
むしろ30以降を楽しむのあり
アラフォー以降になると容姿よりも年齢がシビアな世界になるし
美人も不美人も同じおばちゃん枠
綺麗なおばちゃんかそうでないおばちゃんかはあっても、その年代の人というカテゴリーがまず先に来る
容姿だけで周りが許してくれる年代でもなくなるし
そういう人は、綺麗だけど若い頃チヤホヤされてそれにすがって生きてきた人だなと哀れまれる事もある
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:48.99ID:tBotfCZn0
BAさんが肌きれいだの色白いだの肌褒めるのは挨拶みたいなもの
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:53:56.67ID:0iQO5ZXG0
165
15歳の藤井将棋くんは25歳でも通りそうだし23歳の羽生フィギュアくんは16歳でも通りそうに見える
高校生くらいから20代までは実年齢と印象の差はあまり深く考えなくても良いんじゃないかな経験や立場が容姿に出るのはもっと歳を取ってからだと思うし女は化粧で余計に印象変わる
30過ぎても高校生に見えるって言われたらちょっと気にした方が良いかもしれないけどね
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:38.15ID:VAGSTKoG0
165は老け顔で年相応の恰好してないんだろうなと思った
スーツ着て高校生に間違えられるとかは高校の制服みたいな着こなししてるのでは
足元は靴下で靴はスニーカー、カバンはリュックにぬいぐるみみたいな感じというか
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:15.03ID:Lvdh72Vk0
163
いい靴とか値段で判断するんじゃなくてネットで買わずにきちんと店舗で試着した方がいいのに

167
青白い人はピンクのコントロールカラー使うといいわよ
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:10.42ID:SQYSTgdn0
きっちりメイクしたらいくら若く見えるとしても高校生には見られないけどなぁ
今も髪染めてなくてぱっつん黒髪なら年齢不詳かも
気になるならアドバイスしてもらったらどうだろう
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:55.30ID:F8mE6/hj0
きっちりメイクしても高校生に見えるってことは、全体的に垢抜けてないんだろうね
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:12.27ID:VAGSTKoG0
169
コパトーンは?
完全防備ってほどじゃないと思うけど雪肌精の日焼け止めより使用感好き
真夏になってみないとわからないけど今のところ腕や首が焼けてる気配はない
ちなみに私が使ってるのはオレンジのやつ
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:06.94ID:yNhV+TxJ0
>>756
いつも行くカウンターのBAさんに色白ですよねとよく言われるけど
その人が選んでくれるファンデはいつも標準色
ほんと挨拶みたいなものだよね
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:45:18.23ID:W/mpW0UJ0
成人済みに高校生に見えるは流石に褒め言葉ではないなあ…
そういえば昔のドラマや漫画で大人の女性に年齢をきくと、「失礼よ!」みたいな感じで怒るシーンをよく見た気がするけどアレなんでだろう?
自分も大人になれば分かるのかと思ったけど、今だに恥じる理由がわからない
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:10:25.03ID:dSJqXUkE0
いつも色白ですねって言われて一番人気明るいやつ勧められるな
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:41:39.52ID:MjW5rnFK0
>>765
大人といっても何歳かで気持ち変わるかもね
20代は誰も多分ほとんど躊躇わないんじゃないかな
30代で言いたくない人増えて、でも33位まではギリ言える印象
34辺りから自分から極力年来言わなくなる
37位からは周りの反応は「見えない!若ーい!」(=見た目若くても年齢的にはいってる)となるから触れにくくなるとか

後何のための年齢かによるよね
女性としてなら上の通りだし
例えば仕事の役職とか判断する時なら30代なら若いし
初彼氏ができた年齢とかなら20代でも言いたくない人いるだろうし
孫いるおばあちゃんとしてなら50前半でも若いと言われるし
あと、年寄りになっていくと逆に年齢聞かれたくなるのかもしれん
え!90?見えなーい!とかね
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:41:04.89ID:xyUI0rMY0
うちのおばあちゃん80歳で草刈機振り回してるから若ーい!
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:17.39ID:3NXZOqxE0
180
YouTubeで人気でも相手はキッズだからお金のかかる投票には繋がらないと思う
調べてみたら、投票するには最低324円で1票のみだし、無料のYouTubeに群がる層がCD何枚も買うとは思えない
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:57:07.21ID:qa9q+uul0
180
アカリン去年は16位くらいだったよ
今年はもっと上がってくると思ってるんだけどな
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:13:43.69ID:sopNXhBVO
30歳だけど超童顔小柄でめちゃくちゃ可愛い先生居たよ
黙って座ってれば余裕で中学生
顔は芦田愛菜ちゃんと中国の美少女足した感じ
モテモテだった
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:43.97ID:OPfSdDBq0
今はみんな外見が若いから
世間で想像するところのいわゆる25歳や27歳や30歳のイメージより実年齢が上なんだと思う
この人はこぎれいなお姉さんだから27歳とか28歳くらいかな?と思ってたら34歳だったり
大人っぽいけど若いから29歳とかかな?と思ったらまさかの36歳だったり

私もそうなんだけど年齢聞かれて答えてええっ!?っていう反応されるのすごく面倒なんだよ
向こうは一度でもこっちは何回も同じやりとりしてるわけだし
法令線出てるのも老けてきてるのも見ればわかるんだから
年齢なんて何歳でもいいだろそこそこの年だよ!いちいちびっくりしてんなよ!と思うし
世間の年齢に対するイメージが現実に追いついていないと感じる
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:49.86ID:nCi2l0x40
逆に若作りのオバサンだと思ったら20歳だった…とかもあるし何とも言えない
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:18.93ID:YtBg0zZN0
結局みんな自分が若いとか色白とか言われる話をしたくて参加してるのが面白い
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:47.43ID:UY38WZWx0
そりゃ褒められる話題はお世辞でも楽しいからね
お客様はおきれいなので〜とか言われると挨拶だとわかってても鼻にょきにょきよ
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:52:27.08ID:KZXY8ao80
>>776
年相応の顔って自覚があるならその「ええっ!?」は
本当に驚いてるなら「思ってたより若かった!」が口に出ちゃったか
「え〜っそんな年齢に見えない若〜い!」っていう大げさなお世辞だよね

まあお世辞にしても下手くそだなとは思うけど気遣ってくれてるんだろうな…で流せる大人になりたいわ
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:51.10ID:RQN5n11y0
165です
老け顔で垢抜けないのは自覚してます
その時の服装はタイトスカート、ストッキング、パンプス、就活生みたいな鞄(これが駄目だった?)
染めてない斜め前髪でした
センスないけどスーツなら格好つくかと思ってたし
高校生の時はぱっつん前髪、靴下スニーカー、ガラケーにぬいぐるみストラップでも大人扱いされたので
今その扱いしてくれればいいのにと思ってしまいます
骨格診断とか(ストレート夏)やったけど活かせなくてどうやったら垢抜けるかわからないです
美容室行くとノンノおかれたり週刊誌おかれたりします、年齢は申告してるはずなのに
大学生の頃なぜか離婚専門弁護士事務所の人に悩みを聞かれたり
社会人になってから「乳液って知ってる?使い方わかる?」とタメ口で子供に対するみたいにBAに指導されたりめちゃくちゃです
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:53.29ID:TXgwRJiZ0
垢抜けてなくてモサイうえに
空気も読めず頭も悪いとか詰んでるから
もっと客観的な視点もって頑張った方がいいよ
そういう何かちぐはぐな人って宗教とか不倫おじさんとかにタゲられるから
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:10:09.82ID:Z9I9U6vV0
柴田理恵の成人式みたいな悪い意味で年齢不詳なんだろうね
でもあの頃の柴田理恵を垢抜けさせろって言われても難しいし大変そう
そういう人はやっぱり柴田理恵みたいにある年齢になるまで諦めるしかないのかな
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:54.30ID:2P4Hwv+V0
メガネを外せば意外と美人メガネをかければ柴田理恵ならまだ救いはある
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:44:53.67ID:h36XHZN/0
194じゃないけど、私もケノンてかなり毛減ったよ
わき毛はもう滅多に生えなくなった
スネもかなり毛穴が閉じたおかげで肌がツヤツヤ綺麗に見えるようになった
肌が白くて毛が太くて黒いから光脱毛と相性良かったのかもしれない
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:14:49.71ID:LUma6TR80
194
効果ないっていうのはレーザーみたいに永続的な効果がないってだけで短期的には効果あると思う
続けていればその状態を維持できるはず

203
もしかしてそれって麻疹じゃ
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:29.26ID:h0/Svw0J0
崩れないor乾燥しないスレで条件付きで聞けばいいのにここありきの独り言風質問うざい
0799194
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:24.48ID:jntINerI0
反応遅れてごめん。ブラウン シルクエキスパートBD5002です
色白&剛毛だからか脚と脇毛は1ヶ月(5回使用)で効果感じてる。腕毛は薄いからまだ効果よく分からない

効果ないって永久脱毛じゃないって意味なんだね。美容系の高いもの買ったの始めてだからサボらず続けるわ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:13.63ID:yQCWB+ik0
211
すごくわかるし姉がモロにそれだwあと髪がペタってるかパサパサで黒縁眼鏡か赤い眼鏡で体型に合ってないサイズ感の服着てる気がする
オタクなのを隠してる綺麗なOLさん〜って感じな人もいるけどなんでああ分かりやすい見た目なんだろうね
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:03.30ID:PLDK2gJE0
電車の中とかで隣に人座ってきて、うわあこの人臭いって思うと、
大体アニメキャラの缶バッジやキーホルダーいっぱいつけたリュックとか持ってる人だな。 
でも、量産型ってほど見た目がみんな同じでもないと思う。
髪の毛スカスカボサボサ服よれよれの40代ぐらいのおっさんもいるし、小綺麗にしてるゴスロリっぽい女の子もいる。
でも、人から見られてどうとか全然意識してなさそうなのは共通点かな。
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:53.96ID:X4Bdf5eZ0
215
私が足の親指イボになったときは、角質の集合体的な貝柱みたいになった圧かかって痛いところを化粧用の小さいハサミで切り落として(皮だから痛くない)、ひたすら毎日イボコロリ塗ってたらいつの間にか治った
イボコロリ塗ってるところをお風呂で剥がすのがちょっと楽しかった
いたいよね…応援してる…
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:24.59ID:+YwJHiZt0
215
通うの大変だろうけどウイルス性イボは病院で焼いて貰った方がいい
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:13:26.05ID:3fkDp5zv0
>>732
ごめんね、見てなかった shiroのホワイトリリーだよ
ちなみに女友達に評判良いのはディオールのジャドール
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:13:40.18ID:HSKQM1WC0
219
チラ裏の恋愛ポエムは浜崎あゆみかよと突っ込みたくなるようなむず痒いのが多いなあ
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:22:51.59ID:YH2gFtYs0
217
100均と800円くらいのマットタイプしか使ったことないけど使用感は個人的に高い方が若干指触りが滑らかで汚れにくいかな…?ってくらい。iPhone画面割れやすいからよく落とす人は高めのガラスフィルムの方がいいかも
100均のはホコリ等入ったら取りにくい、ちょっと高いのは剥がせてテープで取ったり気泡抜きやすい。でも結局両方失敗する時は失敗するw
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:09:48.75ID:oK+gh8LO0
233
みたいな人部内にいるわ
私は休めない!私は大変!休む人は贅沢!
育休とか時短使える人はいいよねー定時で帰れるのはすごく幸せなこと!
私はいつも遅くまでやってるのに!
って無駄に吠えてる高齢喪婆
その割に就業時間内にはドラマの話とか内線でしてたりゴシップ話とか他人の粗探しばっかりでこいつ本当にモテないだろうな…って内心笑ってるよw
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:52.72ID:5CTkMdcA0
おしゃれな子に色々と教えてもらって成人してやっと化粧や服が好きになったオタクだけど、確かに昔はどう見られてるかとか気にしてなかったな…動きやすさと地味さオンリーだった…
それらしい格好するだけで店員や周りの態度がコロッと変わるのに気付いてからはもう下手な格好はできない
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:51:20.39ID:R4leBy140
>>814
わかるーすっぴんジーパンでいったら何も話しかけないのに髪の毛やスカート、メイクしたらすんごい話しかけられてくる。ほんと店員の態度違うよね。
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:07.56ID:k5v06QBr0
病欠有給はしょうがないわ
体調悪くて病み上がりに残業とか沢山やったら戻る前に体調崩す負のスパイラルだ
私もそんな感じで月一で入院する羽目になった
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:55:22.10ID:NI88nlVA0
>>816
店員と男の態度が露骨なのわかる
オタの時は小銭落としてもシカトされたのが、わざわざレジから出て拾って両手使って渡されたり、ブスは何してもブスみたいに言ってた男がご機嫌取りみたいなことしてきたり
そりゃ美人は捻くれないわけだ
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:07:12.01ID:R/psPLVS0
服と化粧に気を使って周りの態度が変わる人って化粧映えするタイプ?
メガネからコンタクトに変えたのをきっかけに化粧を変えたりしてるんだけど、周りの態度なんて全く変わらないわ
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:48:47.73ID:NI88nlVA0
元がひどかったから相対的に違和感があるだけな気もする
目が小さい地味顔だから化粧映えはしてるのかもしれない
あと体調不良で10キロ近く痩せたのもありそう
元から美人やらおしゃれな人なら扱いにそこまで差がないんじゃないかな
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:56:13.85ID:a0Tbb1oK0
241
運命の人なのか確信犯のストーカー的なやつか…
その後の展開の行方を追いたい件だわ
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:28:20.51ID:R/psPLVS0
>>820
自分も目が小さい地味顔だし全くもって美人じゃないよ
コンタクトにしてすぐの時に「メガネの方が良いのかコンタクトの方が良いのか分からないねww」って言われたことがあるから
メガネのときと全く印象が変わらないらしい
店員の態度が変わった試しもないから客観的に見ても変わってないんだと思う
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:42.07ID:WYLXEAey0
>>819
本人の妄想かもしれないし。
人って意外と自分以外の他人に興味ないよ。
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:26.42ID:hTx3oaz+0
>>822
そんな失礼な人の言うこと真に受ける必要ないよ
自分が気分よくなるようなおしゃれしようぜ
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:00:01.67ID:gB8mjVYd0
239
ピストンワロタ

243
個人的に選ぶ今日のチラ裏大賞
(チラ裏らしいチラ裏だと個人的に思うチラ裏を勝手に選定)
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:11.77ID:NI88nlVA0
妄想と言われてしまったwww
自分も周りの対応が変わっただけで別に化粧が上手いわけでもないからアドバイス云々は分からないなあ…
本当にマイナススタートから普通の人になっただけだと思う
>>824の言う通り好きな格好すればいいと思うよ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:07.20ID:/QbhT4t/0
248
やたら残業してるし休みもとらないけど何もしてない人たまにいる
会社の同僚のおばさんがそれで仕事溢れてるっていうから何やってるのかと思ったら半日くらい会社の規定読んで過ごしてた
普通の人が2時間で作る書類1日以上かけて作ってる
誰も文句言わないみたいだけど縁故採用か何かなのか
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:32:12.69ID:gB8mjVYd0
252
R&B歌手のJoeの歌にそういう感じのフレーズが出てくる
君の完璧な美は例え整形だろうと構わないとかなんとか
まぁ歌の歌詞だから大して深い意味はないと思うけど
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:47:22.62ID:frTRpD7C0
別に安室擁護じゃないけど
今、日本に歌上手い若いアーティストはゼロ
現実見た方がいい
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:51:45.03ID:1FolUjDC0
当時の安室に当てはまる今の女性歌手って誰だろうと考えたら全く出てこなかった
知らないだけかもだけど
誰がいるんだろう
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:43.59ID:0kbZ2vh70
安室ファンではないけどお洒落でスタイルよくてダンスが上手かったからじゃないの
いわゆるアイドルじゃないギャル系?歌手だったし
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:20:04.95ID:FThfNrhf0
262
小鼻は膨らんでる方が良いらしいよ
お金が貯まるとか聞いたことある
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:38:13.74ID:t/VlRYFv0
宇垣アナって笑った顔と横顔めっちゃブサイク
崩れ具合にびっくりする
真顔正面がめちゃくちゃ綺麗
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:03:42.87ID:+709EojH0
日光アレルギーの人大変だな
北欧とかカナダの上のほうとかそこまでいかなくても
日本の北のほうに住めば暮らしやすかったりするのだろうか
有用な日焼け止めが保険適用ならいいのにね
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:09:16.57ID:cwZVmDq30
>>848
チラ裏256-257です
長文の愚痴なのに気遣ってくださってありがとうございます
ヒルドイドの様に効く日焼け止めが処方されるのが一番助かるんですけど中々難しいですね
実は北海道住みなんですwwwwこれ以上国内で紫外線が弱い街は濃霧が多い釧路ぐらいしか思いつかないので
歳を取っても治らなかったら終の住処は釧路にしてネットスーパーを駆使しながら生きていこうかなと思ったりしてます
雪肌精のシートマスクしっとりを冷やすのは本当におすすめなのでうっかり日焼けしてしまったら是非試してみてください!
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:30:04.12ID:+5z6TjTg0
あっちでもすげー長文で自分語りしてたのに、まだ足らないのかよ
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:24:59.28ID:cuCn1UYj0
農作業のバイトしてた頃
「日光湿疹なんです!」って言いながら支給されたペラペラのポリエステルの長袖の作業服着てた人思い出した
畑・ビニールハウスでの作業でいくら長袖でも日光防げてるかも疑問だし汗でかぶれそうだし
熱中症で倒れたりしなかったんだろうか

肌質なんて本当人それぞれだつてこと疾患あるなら身にしみてわかると思うけど
求めてないアドバイスされてもお前は良くてもこっちは知らねーよ!って気持ちになる
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:02:02.00ID:WbyMuoyI0
>>837
年間日照時間は東北とか北陸の日本海側の方が短いよ
秋田とか青森とか
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:48:29.25ID:e33JT6Rz0
日光アレルギーって昼間は防護服みたいなのを着ないといけないんだっけ?
昔そういう子供のドキュメンタリーを見たことがある
その子はおじいさんが無理に外に出したせいで悪化したらしくて、インタビューでもすごく悔やんでたな
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:41:52.38ID:avWv9p2s0
どこかで水アレルギーの女性の記事があったな
飲むぶんには問題ないけど、触れるとアレルギー起こすやつ
シャワーで失神とかコップの水零しただけで発疹とか衝撃だった
風呂好きにはキツすぎる
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:37:58.44ID:zIxDBzHjO
>>835
泥の中入ってイナゴかなんか捕る動画見たことある?
横顔も満面の笑顔も糞可愛いよ
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:19.49ID:KRMxNKsE0
宇垣アナはあこが小さすぎるというか細すぎるのかな
正面だと小顔で可愛い
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:20.99ID:xCWyrzp90
私の知ってる日光アレルギーの子どもは日中は養蜂家のような格好してたよ
白い防護服というのかな
あれくらいになるとまともに日常生活がおくれないから大変だろう
個人差はあるけど病気があると大変だよね
健康なことほど幸せなことはないわ
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:31:12.61ID:P0wEytyS0
304
しょうもないプライドが原因で事故など何か起きてからでは危ないから眼鏡作るなりコンタクト買うなりしなよって思う
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:41:42.41ID:P0wEytyS0
危ないじゃねー遅いだったわ

人って思っている以上に視覚に依存してるから見えるに越したことはないと思う
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:45:56.56ID:qLD72Jek0
288

口唇炎は何もつけないでいるとひと月ほどでよくなるその間が地獄だが
その後は延々ワセリンのみで過ごすリップなんてもってのほか

なおリップメイクは今後できないと思ってもらった方がいい
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:06:20.05ID:Ol+fRCS90
320
えええええええマジだびっくりした自宅で首吊ったのか
最近買ってないから知らなかったけどコーチに買収されてたんだね色々と精神病んだんだろうなあ
本人が自殺しちゃうってブランドイメージ大打撃だよねどうなるんだろう
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:34:52.97ID:J8WY3WX/0
就活してたからこういうことがあると民間勤めは怖いなあと思った
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:18.49ID:d78Fluz50
324
男にモテるからじゃない?
他人に妬んで噛みつくような人って高確率で男に飢えてるし
男の中では地黒は女を捨てて男っぽさ全開、もしくは(言葉は良くないけど)ヤリ●ンの象徴で彼女や妻にするならそれらと無縁そうな色白を選ぶって聞いたことがある
だから色白に噛みつく婆が一定数いるんだと思う
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:47.95ID:LvynbPxd0
324
日本人で色白いのそこまでいいと思わないけどな。シミとかクマ目立つしな。病弱に見える。
色白は七難隠すって言うけどさ。
叩くってこーゆーこと?
色白は自分が綺麗だと思ってる人が多いんじゃない?
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:59.87ID:WwvrxKeB0
友達が地黒だけど趣味サッカーなのにシミとかないし肌の肌理も細かい
ローラ似のショートカット美人ですごくモテる
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:58:21.68ID:NOBygzKY0
色白の山田花子と色黒のローラならほぼ全員ローラ選ぶだろう
やっぱりルックスだなあ
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:02:23.02ID:NRxb2+Jy0
色黒石川梨華と色白吉澤ひとみだと石川のほうが人気あった気がするし
色白加護と色黒辻だと加護のほうが人気があってかつヤリマソだった気がする
ガングロまでいくならともかく普通の肌色でモテ関係なくないか
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:39.75ID:2t7chiMe0
とはいえ色白に見せたい女性が多いのも事実じゃないか
ワントーンアップする下地とか流行ってるし、若い子中心に顔だけ白浮きしてる人多いし
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:21:55.49ID:BWkm/B3s0
ホワイトレアのテスター見てたら1だけ底見えしそうなくらい減ってた
色数少ないとは言え色白信仰を突きつけられた
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:52:17.80ID:miZlGf5r0
色白で得するのは肌強い人だよね
自分も白いけど白いだけ
ニキビ肌だから赤み目立つし毛穴もパカン
体中の毛という毛が剛毛だからそれも目立つ
白いね、より肌綺麗だねって言われたい
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:31.71ID:W9aNL/s+0
わかる
色白で剛毛だと毛穴から毛が透けて見えるよね
自慢できるところがない自分からしたら自慢できることがあるのは羨ましいけども
周りを不快にしない自慢の仕方があればね
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:41.02ID:9ue5Hwx10
334
美容垢じゃないけど趣味で仲良くしてる人がそういう感じだ
ネトウヨが嫌いなのは別にいいけどRTや言及しつこいし自民叩き鬱陶しいし
反動で左翼かぶれでフェミ熱心で韓国コスメ好きって極端すぎる…
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:22.85ID:WdzF/0cM0
私が今ある試験の対策予備校に通ってて、時間帯とエレベーター乗る場所からだいたい誰がその予備校生かってのわかるんだけど
ビル出た瞬間歩きタバコする予備校生いて、私も他のフロアの同じエレベーター乗り合わせた全く関係ない会社の人も辟易してる
全く関係ない会社の人が「〇〇卒で資格なしなんて並の人以下だな、歩きタバコかよ」って言ってるの私が聞いてなんか理不尽だ
そう思われても仕方ないけど、思ってたとしても歩きタバコする予備校生がいなきゃ私が耳にすることなんてなかったのに
ってことでしょ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:43.10ID:8HpQ1+Rw0
327
自分で細身大人しいとか言っちゃうあたり本当に大人しい人なんだろうか
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:03:25.62ID:HTuDnuwl0
>>871
状況は理解出来るけどでっていう
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:14.55ID:9ue5Hwx10
すぐ盗む人が世間にはいるんだって実感するとショックだよね
傘持ってるのに盗む人っているんだよ…
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:50.07ID:wC6TWfps0
340の傘を盗んだ人がたんすの角に足の小指をぶつける呪いをかけといたから機嫌直して
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:19.48ID:tl3PCp4E0
327
自分から自分が妬まれた話をする人の自己評価が大人しいって言われてもフーンて感じ

327に限らないし内容とも関係ないけど
そのとき自分の言いたいことだけ書いて書き込んで
直後にあっまだ言い足りなかった!言い忘れた!って感じで続けて書き込むの
5chなのにTwitterの自分のアカウントかなんかだと思ってんのかと思う
チラシだから自由だけど私は嫌いな書き込み方だ
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:14.97ID:xnwGF4K20
340
もしかして315と同じ人?
私も傘ほしいなと共感してたところだった
残念だったね
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:25.34ID:ABy/6t+p0
315=340だったら悲しすぎるな…
私はよっぽど大雨じゃない限り折り畳みにしてる
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:41:27.10ID:YGOyJtBm0
340
田舎だと年齢関係無く盗むしスタッフも客も「折り畳み使わない方が悪い」って認識だから普通の傘持ち歩いてる人の方が珍しいしコンビニの傘立てなんてほぼ飾り
中には入口で折り畳み畳んでた奴が帰りしれっとサッと傘を引き抜いてそのまま引き抜いた傘をさして帰ったりなんてことも
勿論店側はいちいち監視カメラ巻き戻して注意したりもしない

酷なことを言うかもしれないけど傘は早かれ遅かれいずれ盗まれるものだからそんなのにお金をかけないで盗まれてもいいもの使った方がいいよ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:21:08.69ID:ML+NnaJe0
警察には届けられてないの?
ビニール傘は盗まれるけど普通の傘は盗まれないと思ってた、実際リアルで聞いたことないし
良い傘ほど盗まれないと思ってたから別スレで「高い傘だと見てわかるから盗まれた」と話題が出てびっくりした
コンビニの傘立てもみんな使ってる
財布をスる人もいるけど滅多にないことだし当たり前じゃない
傘も盗まれたとしてたまたまじゃないのかな
ビニール傘=盗られて当たり前ってのもどうかと思うけど普通の傘も同じなんて信じたくない
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:54:41.16ID:xnwGF4K20
ビニール傘は見た目区別つきづらいから盗むっていうより取り違えが多いのかなと思う
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:50.10ID:jCyurayD0
345
あれ死別の歌だしね
お祖父ちゃんが亡くなった悲しい気持ちを歌にしたらしい
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:08:29.81ID:sFRZ80ff0
>>885
山賊海賊やその他の盗みで生計を立ててるような貧しい土地柄なんでしょうね。可哀想に。
田舎でも治安の良いところはいっぱいあるんですよ。
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:26.26ID:nWAft0pQ0
まあ田舎でも手癖悪いやつはいるよ
都会ならなおさら
>>889
ビニ傘は取り違えじゃなくて「持って行っていいもの」と判断するやつらがいる
安いんだからこれ位いいだろっていう感覚
あとちゃんとした綺麗な傘はいい年した大人が盗ってくこと多いわ
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:52.41ID:vzqxETC/0
>>885
田舎はみんな自家用車で移動するから傘なんて滅多に使わない
わざわざ盗むような物好きはいない

と思うけどな
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:25.42ID:JyCh94DX0
会社に面接に行った時そこの会社でビニール傘盗まれてずぶ濡れになって帰ってきたことあったな
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:36.41ID:Y79Fm2540
傘の忘れ物ってめちゃくちゃ多いから届けられてても探すの大変だし
店員が見つけられなかったか探すのがめんどくさがって「届いてない」ということもありそう
財布とかだったら店で一定期間保管の後警察行きだけど傘だとゴミ箱行きになると思う
タバコポイ捨てレベルで傘ポイ捨てしていく人が多いから私が店員のときは置いていかれた傘は全てゴミとみなしてたな
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:12.62ID:pOxU390J0
357
インスタ蝿、インスタ依存症って老若男女問わずいるのに話題になるのは若い女の人ばかりだよね
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:41.73ID:m6WWvtE40
>>898
同意
895の言う断然民度低い田舎民も上京してきてるんだから都会にも民度低い奴はいる
逆にに都会から就職て田舎に行く奴もいるし
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:20.58ID:AJu22ohy0
>>898
いやー割合全然違うよ
転勤族で育ったけど、田舎であればあるほど文化度低いし倫理観欠落してる
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:21.85ID:RPZGhY9K0
田舎ルールというか、他人のものと自分のものの区別が曖昧というのはあるかもしれない
例えば農業とかやってると皆で共有するという感覚があるのかも
でも現代社会では通用しないな
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:06.13ID:30M3pv450
田舎っていってもどこの事指すの?
過疎地はもちろん、埼玉や千葉も東京のベッドタウンだから田舎って言い切る人もいるし。
ちなみに私は東京23区以外だと、人口40万弱の県庁所在地がある市と、駅前以外田んぼだらけで人口10万の市にいたことあるけど、
傘盗られたこともないし、盗られてあたりまえなんて話も聞いたこともない。
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:55:20.23ID:dqtX5s1d0
状況せずに高卒で就職する田舎のヤンキーが多い地方だとガラが悪かったりするけどね
傘盗まれるの当然とかは徒歩移動と人の多い都会のが多い印象
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:28.57ID:4QshIFt20
誰一人として自分の意見曲げる人はいないんだから決着つかないのはいつものことなのによく続くなあと思ってたけど、人の主張書き込むこと自体に満足してる人もいるのかもね
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:31.99ID:R9k8g4SW0
>>906
いらんねw
どっちのほうが傘盗られやすいか対決とかくだらなさすぎる攻防しないでほしい
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:12:39.62ID:PEWzHxKZ0
363
わかる
ジャニオタって狂気的なやつ多い
それに韓流やらアニオタやら夢女子拗らせてたらもう地雷確定すぎる
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:51.06ID:vRLKAFgZ0
356
すごく和んだ
ウチのばあちゃんは全然化粧っ気なくて親が化粧品あげても使わないで飾ってるわ
化粧した顔も見てみたいなぁ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:50.02ID:nPskDU2U0
309
夏じゃなくても満員電車で髪の長い女は迷惑
こっちの顔とかにあたると気持ち悪い
ちゃんと結んでほしい
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:29.47ID:m2GjmS0r0
結ばれるとしっぽでバシバシ攻撃されるからやめてほしい…
がっちりお団子とかしないならおろしてるほうがまし
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:06.57ID:Y79Fm2540
今は髪の毛の話なのに何故体臭の話が出てくるんだ?
迷惑行為なんて沢山あるのになんで体臭とだけ比べてるの?
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:10.33ID:hfy8Zo8L0
>>916
たくさんある中で体臭の方が気になるって話でしょ
突っ込むとこおかしいよ
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:09.95ID:hiyTcCXI0
>>916
こんなところに話のテーマがあると思ってる方がおかしい
書いてあるレスに対して何を思ってどう書いてもよくない?
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:42.89ID:R/KNUm540
わかるー髪の毛よりも体臭、口臭の方が迷惑
鼻息がとんでもなく臭い人とかいるしね
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:33:23.55ID:9Zv86A6U0
一回本当に臭い人が隣の隣に座ってきた時に臭いでえずいちゃったら隣に座ってた綺麗なお姉さんがマスクくれた事があった
周りもその人が乗り込んでから咳き込む人とかが居て殺伐としてたからお姉さんの優しさに感動した
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:40.79ID:v+iN4GD40
太ってる人ってほんと何やかんや言って痩せる気が無いんだよね
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:37.98ID:opIV5TCX0
ジャニはダサいとは思わないけど可愛い系の顔は好みじゃないから昔からの興味なかった
リアの時にKpop流行ってたらハマってただろうなぁ
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:13.04ID:yK1bvTuO0
加藤の顔だけ好きなんだけどシールズ賛同で学歴だけ良いバカだとわかって萎えた
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:11:09.49ID:5y1KSNC40
スマップの飯島さんがすごかったんだ。って事だけはわかったわ。今までは飯島さんがトラブルの面倒みてたんだろうな。
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:43:37.37ID:+b+EArEt0
404
こいつ絶対、雇用契約内容見てないんだろうなあ
やらせてるのも契約外の仕事で無理を正当化して相手ディスるのか
正社員やめたら?
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:16.29ID:tUK1uZV50
369 早く耳鼻科行っておいでー
私も同じ症状で1年以上放置してて先月やっと行ってきたわ
外耳炎+耳奥に垢詰まり
ぼわんぼわん&ズキズキして気になってたのがスッキリ直って快適になったよ
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:41:30.89ID:u/Pitt0/0
406
伝線するのとすぐツリ?ができるのが嫌で敢えて厚めのストッキング買ってるよ
色は馴染みの良いのを極力選んでるけど厚いとダサいのは承知の上
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:50:43.04ID:Jchygov40
415
パウダールームって基本白か明るい色基調だからレフ板効果がある
家の洗面所だとよく見えるのは丸い洗面台によりいろんな角度からレフ板効果が得られるため
旅館やホテルは白だと汚れが目立つとか落ち着いた空間を演出するために暗色基調でそれが影響して顔に陰りが出る
というのが私の持論です
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:31:14.51ID:Y3IW+hIV0
403
まさに昨年までの弟でワロタ
昨年彼女に「戦闘民族版日村」って呼ばれるまでずっとマッシュにしていちいち髪弄ってて一緒にいたくない家族ナンバーワンだったわ
何でマッシュの野郎ってこのテンプレ通りの奴しかいないんだろうってつくづく思う
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:04:03.40ID:2C8osHac0
>>934
彼女ちゃん面白すぎない?
あと彼女にdisられて変わる弟くんもちょっとかわいい
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:30:48.13ID:g9ciGi1o0
426もなんかすごく遠回しで腹黒いなと思った
自分ではお客様の事を悪く言わずに上司の客への悪口を書いてレス読んだ人に自分はいい子でお客が悪者と思わせるみたいな
穿ちすぎかな
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:09:53.59ID:cSxDQ0vx0
>>928
そういう場合もあるのか
請負で頑固すぎて一緒に仕事するのも苦痛な人がいたけど
派遣も癖のある人多そうだなと思って404読んでたよ
何も出来ない小娘だったのに客の正社員ってだけで大切にしてくれた人達は仕事できる人達だったな
逆に反抗的な人は最低限のこと以外は出来ないクソだったわ
2次請負になるとボーナスなしの会社もあってブラック過ぎる話にガクブルしてた懐かしいわ
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:05.83ID:kfXSQvIV0
自己完結型の人間ってめんどくさいのね
普通に感情表現してほしいラインが報告調且つ自己完結しててどう返せと
自分もわりとそのけがあるんだけどこんなめんどい思いをさせてたのかと納得振られた理由が今更わかった
辛い教導的な内容も辛いプライド高いの辛いあああもうやだ
盛り上がってないよ会話
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:56:07.87ID:juex4syL0
436
わたしと真逆だ 太ももだけは何もしてないのに細いけどふくらはぎがすごく太い
サイハイブーツブームとか来ればごまかせるのに...
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:48:30.66ID:P2ARBiFc0
(鬼女じゃないけど)鬼女まとめ見るの好きなんだけど、エネ夫でも酒乱でも経済的に独立できる筈の人が離婚しない理由って大抵「両親揃ってないと子供が可哀想だから」だったのを思い出した
とにかく父親がいれば愛と幸せが二倍!片親は半減!とでも思ってるのかな
うちは母子家庭だったから分からない感覚だわ
糞と過ごすくらいならいないほうが幸せなのに
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:57:59.75ID:SGo9AVSx0
403
最近流行ってるのかな?
前髪長くて目が見えないくらいのマッシュで
実際見えないからだろうけど顎上げた角度で歩いてくる男子を何人か見た
格好つけてるんだけど絶対評判悪いやつw
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:15:21.86ID:t46k911i0
406
ストッキングは伝線するのが嫌なのと多少の着圧期待でSABRINA愛用してるけど分厚さはどうしても出てしまう
いいのあるのかな

426
その流れで毒親育ちの話をもってくるのが胸糞悪い
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:27:11.47ID:b8L5Et/p0
足がむくみやすいから着圧ストッキング履くけど確かに分厚いし妙にギラギラしてるね
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:07.36ID:iM+mqcTd0
ストッキングはエクセレンスビューティが馴染むし丈夫で好きだな
けど確か着圧はなかった
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:32.26ID:on4DGZbe0
>>944
ああいう人達って自分だけで子供を幸せにする自信もないし、世間体も気になるんだと思う
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:07:30.50ID:UYhKBxg00
346
一般的に社保任意継続より国保のほうが保険料高いよ
あと振込用紙の期限切れても資格喪失はしない
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:11:57.32ID:6++kYu5h0
>>929
396だけどありがとう
耳鼻科行って副鼻腔炎からくる中耳炎と診断されたよ
ずっと鼻の中臭いなって思ってたけど色々あって放っておきすぎたらひどいことになった
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:49.29ID:KypWizoZ0
>>944
ああいうまとめって、まとめサイトの管理人の自演がほとんどだよ
そういうレスが出るように煽って誘導して切り抜いたりとかそんなのばかり
真に受けてるとさらにバカになるよ
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:31:12.64ID:JsT+42Un0
>>944
糞と過ごすくらいならいない方が幸せってよく分かるわ
うちは女兄弟ばっかりだけど親死んだら全員縁切り決定
ほんと仲良し家族ごっこしたがる女はゴミでしかない
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:26:52.27ID:cAFNANf00
>>954
間男と戦う時、兄弟だか友達が5chみてて勉強してて、弁護士やレコーダー用意した方がいいって聞いたから用意したとか、
相手の本人を名乗る人が5chに降臨して荒れてみたりとか、なかなか胡散臭い展開がたまにあるよねw
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:56.74ID:GXeX6F7+0
まとめサイトがどうあれなかなか離婚に踏み出さない女が多いのは事実だよね
しかもその上で不倫してたりもするしぐっちゃぐちゃの家庭いくつか知ってる
やっぱ生活のためなんだろうけど
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:18.02ID:DY1q45550
統計も出さずに思い込みで事実呼ばわりするようなおつむで考えたところで意味のない問題だよ
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:12.35ID:P2ARBiFc0
管理人の自演かー糞親でも離婚してくれなくて苦しむ子供がいないならそれは良かった
昔クラスの女子の半分が親が離婚してて、お前もか!って皆で笑った記憶
親が気にするほど子供は気にしてないし、親が片方いないからって別に素行不良にも犯罪者にもならないんだけどね
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:36:32.39ID:XZHH/OnU0
片親育ちって男の子だとあまり差を感じないけど、女の子はDV男ダメ男に依存して人生壊す率が高い感じがする
まあ自分が知ってるそういう女性が全員母子家庭育ちってだけなんだけど
修復可能なら両親がいるに越したことないよ
父親母親にはそれぞれの役割があるし、特に女の子にとって父親は重要っていうのは有名だよね
離婚率が顕著に高いのも母子家庭育ちの女性
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:44:45.01ID:jGmytKgU0
うちの親がそうだったけど子供のためとか言って結局離婚せずずるずる結婚してたよ
類友って上で言われてるけどそういう家庭の友達もいるから割りと多いなと感じる
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:50.35ID:qWHkZC+90
逆に好きな人できない
全部が全部初恋みたいに行かないのはわかってるけど全く好きな人できない
嫌いじゃないから付き合ってみてもドキドキしたりするの滅多にない
大人ってこんな感じなのかな
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:55.14ID:JsT+42Un0
いやー、人にさむーいって言うやつほど言ってる本人がド寒いっての何回目だろ
前も「さむーい」って言いまくって男にホテル誘われてセクハラ!とか喚いてた馬鹿女いたな
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:13:26.87ID:jNbyqU2K0
>>963
だから類友ってその通りだなって書きたかったんだけど言葉足らずだったね、ごめん
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:08.69ID:ZX2djK1l0
483
ざまぁって書きたかったって分かるのに頭の中に陽気な外人が出てきて「さまぁ!」って言ってくる
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:26.59ID:m1bSQUFJ0
483
アナウンサー誰なんだろー?知りたい!
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:21.95ID:jE8J6XKt0
サマーワロタ

461
眠りの質(ぐっすり眠れた)もあるだろうけど、眠りの浅いタイミング(寝返り打ったときとか)で
丁度起きられると寝覚めが良くなる
そういうアプリもあるらしいよ
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:40.77ID:6++kYu5h0
>>971
思った
高齢美人でそういう男性のしょうもない発言慣れてるだろうし、適当にかわしたんだろ
真に受けるほうがびっくり
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:49:35.72ID:AoHgNLb80
486
服用時間は決めた時間より遅くなるのはあまりよくないけど、早くなるのはそれほど問題でないときいた
始めたばかりだと始まる日まちまちかもしれないけど、何シートか繰り返すと決まった日に来るようになると思うよ
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:57:48.15ID:trz7uVbe0
464
男の玉の輿発言も女性に対する話題としてどうなの?って感じだし独身美人へのセクハラ発言に驚いたわ
失礼すぎる
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:59:58.92ID:ITMdoCyP0
自信があるんじゃなくて流す術だと思うわ
失礼すぎるしそれを交わしてる女性かっこいい
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:22:04.91ID:IGVByaLd0
>>952
計算したけど国保のほうが安いんだよ
年収300未満で社保継続2万超えで
期限切れたら資格喪失しますって説明に書いてあったけど…
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:55.20ID:/ax3t2ri0
498
ほんとあるあるだわ
顔の肌も手の肌みたいになればいいのに
この違いはなんだろうね
顔は化粧するからだろうか
そうなると基礎化粧だけでスッピンでいるほうが肌は綺麗でいられるってことかなあ
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:22:20.33ID:dgyE3Sdc0
>>976
国保は所得低いと安くなるよ
後、国保だと離職して仕事してなかったら現在は所得なしとしてさらに割り引かれるケースあるから要相談
もしかしたら既にそれをしての金額かもしれないが
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:11.90ID:sTrxfXIP0
ほぼすっぴんの知り合いも顔と手は違うから肌の質そのものが違うと思う
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:24.82ID:EbKATIC60
ごめん
踏んじゃった
外出中で立てられないのでどなたか次スレお願いできますか
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:30.18ID:JU1NiIpm0
>>983


私は昔から手の甲の毛穴が黒ずんでて目立つから綺麗な手に憧れる
顔以上の美白ケアすれば少しは良くなるかな
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:18.25ID:F0YrvV5N0
>>983おつです

よく外出中でスレ立てられないっていうのを見るけど、専ブラ使ってないからなの?
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:14.59ID:Il8Uh83u0
>>986
単に面倒なんだろうと思う
携帯ならともかく今時スマホからならたとえ専ブラでなくてもスレ立てくらいそんな難しくないでしょ
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:15.27ID:S6P7FQ4W0
>>983
たておつです

520
Kiyoraかなあ、DS勤務なんだけどそういうのたまにあります
いいにおいでもなんとなくいやですよね
シャンプー中はそうでもなくてもちょっと飛ぶと同じになったり
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:51.45ID:sjiOqWKq0
〇〇「キャラ」っていう単語でまとめる奴って中学生なのかな
社会出たら「キャラ」じゃまとめられないほど人と関わるし桁違いに多いし
場面場面で対応できなくて脳内設定を押し通すやつなんかゴミなんだけども
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:18.36ID:x4V3uPCu0
>>995
医者の家に生まれて医者やってるよ
私は自分の今の環境を自分の力だけで手に入れたものだとは思えない
才能だってgiftedと言われる与えられたものだと認識してる
私は恵まれてる
だからこそ犯罪を犯した彼らと自分の差はそんなにないと思ってる
自分が同じ立場で同じ環境で同じものを持って生まれてきても
決して同じことをしないと言い切れるのは想像力が少し足りないかもしれない
人間の根本は一緒だ
親との愛着形成、人より生きづらいことへの苦悩、どうあがいても社会に受け入れられなかった絶望
自分が感じたことのないものや経験したことのないものにもっと想いを馳せられればと思ってます
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:22.40ID:eWDQ0/Gc0
言ってることがぼんやりしててちょっと…
あとは各自でかんがえなさーいってこと?
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:32.51ID:Csb5DKW40
才能じゃなくて環境では?
何科か脳内か知らないけど絶対かかりたくねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 2時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況