X



トップページ化粧
1002コメント303KB
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:16:50.85ID:aP9I/11C0
クレド・ポーとクレド・ポー ボーテについて、引き続きマターリ語りましょう。
参考事項は>>2-4あたり。

◆注意事項◆
・話題はクレ・ド・ポー ボーテ -cle de peau BEAUTE-&クレ・ド・ポー関連です。
・質問はなるべく過去ログに目を通してからにしましょう。
・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
・書き込む前に読んでね。http://www.2ch.net/before.html
・化粧@2ch掲示板 http://uni.2ch.net/female/

◆前スレ◆
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part32
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1511220385/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:40.64ID:GmzFHLud0
>>940
上の方に出てたと思うけど…今HP見たらコフレだけ……どうしてだろ
たぶん21日にシナクティフの化粧水キットが出るので
気になってるのなら買ってみるとか(現品のお値段でミニサイズ各種つきます)
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:19.09ID:2f6iZwCJ0
>>949
ピンクオークル使ってる話をあまり聞かないけど
自分も合うような気がするから試して見るよ
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:29.26ID:nJZtPnWB0
ルフォンドゥタンの色で悩んでる人ってベージュオークルでも赤黒くなるの?
限定で出てるラクレームのミニサイズ買うかずっと迷ってる…
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 03:34:19.62ID:KDlioqPs0
クレドのハンドクリームやクレームuv、ルフォンドゥタンがよかったので基礎化粧品をクレドに変えました
(ムースネトワイアントA、ローションイドロA、セラムラフェルミサン、クレームプロテクトゥリス、エマルジョンアンタンシヴ、ラクレームn)
インナードライ肌なので以前使っていたセラミドのクリーム(小林製薬のヒフミド)をどこかに取り入れたいのですが、どのタイミングで使うのがいいでしょうか
クレドを購入する時にBAさんに相談したら、朝使えばいいと言ってくれたのですが、クレームプロテクトゥリスを買う前だったので…
できれば朝晩と使いたいんですが、クレド使ってたらセラミドクレーム要らないのかな
自分の中でインナードライ=ヒト型セラミド必須みたいな思い込みが…
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:49:45.90ID:xcTHDyrx0
夜だけラクレームの前か後に使ったら?
テクスチャー重い方を後に使う
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:31:02.95ID:1DaCnciY0
>>955
うん
ゲラン ysl ジバ アディクションを使ったことがあるけどクレドのが特にシワが目立つってことはない
どれでも厚く塗ると失敗するよ
アディクションは一番液体が薄くてサラサラしているので失敗は少ないけどカバー力は低いし
クレドのBAさんにはかすれるくらいの量を薄めに塗ってと言われたな
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:02.73ID:Ff7vfNrj0
>>952
デパートからシナクティフの案内(冊子)が来たけど
化粧水キットもコフレも両方載ってたよ
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:05:48.98ID:gmdu4kOh0
ファンデの色アドバイスくださったかたありがとうございます
ピンクオークルやオークル10も含めてやはりきちんと
時間をとってTUしたほうがいいようですね
まとめてのお礼になりますが、ありがとうございました
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:18.48ID:agxC4i/70
>>959
ありがとうございます

うちには今日届きました
クレドの化粧水はセラムラフェルミサンSとコットンのキットが出ますね
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:25:19.95ID:fzRZ4i320
ポイント還元率がいいからコスメ専門店で買ってるけどキットはデパート限定なのかな
こないだのセラムラフェルミサンのキットも、キットというより洗顔、化粧水、乳液、コットン、ルセラムのサンプル×2日分ずつとベネフィークのドリンク1本がビニールに入ってるやつだった
デパートでラクレームについてるキット見たらサンプルセットとぜんぜん違うくて悲しくなった
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:27:03.09ID:fzRZ4i320
2日分ずつじゃなくて2回分ずつだった
くじ引きでいらないサンプル大量にもらったけどぜんぜん嬉しくない
キットがデパート限定ならデパートに変えようかな
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:11:30.02ID:a3p1Y+OM0
私も専門店で買ってるけど確かラフェルミサンのキット置いてあったよ
お店によるのかも
専門店だと不要なサンプルというかプレゼントあるね
この時期はBAさんが残業してひとつずつ梱包したんだろうなっていうハロウィンギフト(中身イグニス)を配ってるけど、いらないけど手作り感満載で断れないw
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:18:36.61ID:1ZSuE3H20
イオンのコスメカウンターはオーナーズカードは使えるのかな
イオンの中のコスメ専門店はイオンカードのポイントはつくけどオーナーズカードは使えないみたいだけど
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:26:04.34ID:28whNuO30
>>965
使えるよ
化粧品専門店はイオンモール(専門店街)にあるからオーナーズカードが使えない
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:17.50ID:GYjh1iKx0
どこの百貨店も普段から発売日しっかり守ってる?
今回もコフレ予約してる方々はちゃんと21日以降に来てって案内されているのかな?
専門店てフライングで買えるところあるからちょっと気になったんだけど
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:44.50ID:darAmwyu0
21日発売のコフレシナクティフって予約とか通販など出来るのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:21:32.55ID:GuwhqUj20
一番わかるのはカウンターの方ですので直接聞いてください
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:56:48.76ID:4GfLikyS0
そうなんだろうけどなんか意地悪
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:04.72ID:ENomxgj80
でも地域とかによって実際違ってたらそれはそれで嫌でしょう
自分の生活圏で問い合わせるのが確実よ
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:04.35ID:1d85DaxJ0
自分は専門店で買ったけど17日に入荷するからって予約した時に言われたよ
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:46:58.76ID:ju3fB3s60
ラクレーム高いからフューチャーソリューションLXのトータルRクリームと迷う
クレドとフューチャーソリューションは目指す肌に違いがあるのかな
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:04.08ID:ZVaKVkS30
>>966
ありがとう!
今までデパートで買ってたけどお客様感謝デーにイオンで買うことにします!
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:10.12ID:uWljBqyq0
>>973
細かいことでゴメン
フューチャーソリューションはパール粒2つ使うんだね
だからラクレームの二倍の速さで消費するから、実質お値段一緒で20グラム多いって事になるのかな
確かに少しお安い
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:09:29.48ID:UvqkB1Km0
ちょうどローションイドロが切れたころに他メーカーの大容量化粧水をいただいて、買いに行く暇がなかったから使ってみたけど早く消費したい
まだ350mlくらい残ってる…
早くローションイドロに戻りたい
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:58:19.67ID:Adqh9yh30
>>968
メーカーの方針でカウンセリングした上で対面販売が義務付けられているブランドなので
通販は出来ないはずですよ
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:54:33.62ID:ThxA4Yn90
もしかしたら中には緩い専門店があるかもしれないけど
私が利用してるデパートのカウンターは名前を付けてなければ代引き不可だよ
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:00.97ID:8z69pnTr0
>>977
外資のハイブランドはどこも通販やってるから、クレドもそのうちやると思うよ
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:36.06ID:8yXCj2w70
資生堂もすでにオンラインに力入れてるけど
クレドはカウンセリングありきの部分で付加価値付けてるからどうだろう
ところで>>980さん次スレよろしくね
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:29:40.61ID:DR3Snn4S0
たってなかったからたててきたけどちゃんとできてるか不安
間違いあれば訂正お願いいたします

クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part34
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1540103054/

今日予約してるのに待ちきれなくて朝から店頭いったら中国人だらけだった
ここは日本なのか?って思うぐらいに
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:40.78ID:YpCrVX3w0
>>983
スレ立てありがとう!

私は昨日限定のラクレーム受け取ってきたよ
限定の紙袋に入れてくれるよね
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:12.04ID:AT3ZuJU00
自分の隣も中国人でずーーっとスマホに向かって中国語で話してて
スマホ画面が商品だしテンバイヤだと思った
BAさんとは全然話してないけど自分が来る前から
帰る時もまだスマホに向かって中国語で話してた

去年はパレットに一目惚れしたものの色が似合わないという
今年は去年ほどは好みの雰囲気じゃないけど
色はいけるわ
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:47:34.84ID:XRBxstSL0
明日近所のデパートがポイント10倍の日で、さらに通常のラクレームとレフィルにキットがついてくる
来月1週間程入院予定なのでキットほしいんだけど、昨日お店でホリデーのラクレーム買ったばっかりなんだよね…
いずれ使うだろうけど今月いろいろ買ったし月末のラクレーム2個は痛い
でもキットほしい
クレド製品を100均ボトルに小分けするのちょっと嫌だな
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:34:12.24ID:JyF79gX/0
サンプルくれないBAにあたってしまって
20万近く買ったのに何も聞かれずサンプルもくれず
キット複数買ったからかもしれないけど
他のBAさんなら色々聞いてくれてサンプル入れてくれるのよ
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:22.50ID:aBx+23Tv0
自分の行ってる店舗はキットの時はサンプルくれないな
普段は普通にくれるけど
でもBAさんによって量に違いはあるから買物の時当たりたいBAさんはいる
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:13:41.13ID:Exjt3Qx30
クッションが良すぎる
クッションの前に使っていたファンデを今日なんとなくつけたらそれだって仕上がり気に入って今まで使ってたのにこれじゃない、つけるファンデ失敗したと思ってしまった
下地は他社と合わせるのが一番綺麗につくんだよな
ヴォワールコレクチュールだと白くなり過ぎるというか
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:15:51.51ID:ttGE9McV0
パレットを受け取りに行くついでに勢いでピンクベージュの限定リップも買ってみた
すごく使いやすい色合いでいいね
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:40:17.78ID:7flpwTtg0
いまさらだけど、クレームプロテクトゥリスってメイクや日焼け止め塗ってなければ普通の洗顔だけでいいのかな
UV入ってるからクレンジング必要?
BAさんに聞いてくるの忘れた
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:52:57.19ID:GiWDjz8s0
コフレパレットにローズ色のチーク
リップは控え目にピンクベージュにしたら
オウムみたいになった
505リップつけたら更に凄くなりそう
顔色は良く見えた
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:38:34.93ID:V7NL13PC0
去年のコフレパレットのチークが今更だけどめっちゃいい
寒い時期にぴったりだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 5時間 0分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況