X



トップページ化粧
1002コメント296KB
美人で得したこと損したことpart112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:04:36.87ID:eXKiv88r0
第三者から褒められる人のみ書き込んでください。
人生観など語るもよし、愚痴るもよし。
それぞれの立場での苦労や思うところあると思うので、決めつけは控えめに。

980の方が次スレ作成願います。
980以降は次スレが立つまで投稿を控えて下さい。

※前スレ
美人で得したこと損したことpart110
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515366714
美人で得したこと損したことpart111
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1518113855/
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:55:23.48ID:Bl6D/P+l0
別の女性が自分の代わりに利用されてるのを見ると嫌な気分になる。
大抵そういうのは性格もアレなブスだから同情はできないけど、これが社会というものかって思う。
ブスはすがってる内にどうにかなると思ってるんだろうが、男の方にそんな慈悲があるんなら最初から利用しないわ。
だから見てる方も怖くなるんだよ。
経験上、幸せアピールが激しい女性ほど酷いことされてるんだろうなって思う。
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:46:18.98ID:CjHxO3m+0
幸せアピールする女は自己顕示欲が強いか嫉妬心が強い女のイメージがある。そういうパターンもあるんだね。
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:50:53.17ID:6fymWFDI0
美人とは言われるけど低学歴で語彙力ないから凹むし自身がない
告白されても後ろ向きになる…
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:02:39.67ID:LKGAkw5N0
コンプレックスがあるから幸せアピールするんだろうね
自分の知り合いにも、いかに自分が美人で素晴らしいかアピールすることに全てをかけてた人いたわ
「私って美人でしょ?!凄いでしょ?!」ってゴリ押しアピールして、周囲の人が「そうだね…綺麗だね…」って言わなきゃいけない空気を作り出してた
そうやって無理やり相手から引き出した言葉で悦に入ってて、はたから見てて滑稽だった
その人は虐待されて育ったらしいから、それで性格歪んだんだろうな
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:11:20.09ID:dVvrrix00
>>139
ほんとに
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:39:24.41ID:g4qJ6x520
自分の周りにも「モテるんです!」って振る舞ってるブスがいるけど実際は男にお金払ってるだけ。
どんだけ男相手に下手に出てるんだよ。
この手のブスの根本的な自信の低さ、利用されっぷりは世間の人達が思ってる通りかそれ以下だよ。
こうゆうこと言うと必ず「でも、そうゆうブスのほうが男ゲットして結婚してるよ。」って言い返す人がいるけど、
結局、世間から「可哀想」って思われることに反発して「私達のほうが幸せなのよ!」って言いたいだけじゃん。
その程度の考えしかないから利用されるのに。
あと勘違いブスって女からしたら何の利用価値もないと思ってたけど、それなりに意味はあるのかもなと思えてきた。
ああいう女性達が「底辺」を担ってるんだよ。
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:36.70ID:Yz8Njj3H0

ドブス、ようやく起床w
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:15.33ID:RqRq3gF10
得 私のために気長に待ってくれる人がいたりして申し訳ない、私が困ってると助けてくれる男性女性が多い、そのことで周りも得することがある

損 得することしか考えてなくて全く眼中にもないキモオタにも狙われること。
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:08:55.19ID:GzpPBNhx0
すっごいおしゃれしてミニスカで歩いてても見向きもされない女の子見た
身体は普通なんだけど、顔がね…
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:06:10.67ID:7FAcU+5b0
得したことも損したことも
それが美人だからとかは思ってないな
まあでも生まれながらに並ならぬ美貌を持ち合わせたという点では、あなたたちとは違うというある種の選民思想の中で生きてる
そして立ちはだかるブスの壁をいつだってぶっ潰してやるのが生き甲斐
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:20:20.10ID:rN0fwg/I0
喪女っぽい人が言う「あの人達みたいな勝ち組人生になりたかったな」って気持ちが分かるようで分からない。
途中まで理解できるけど、あの人達って基本漫画みたいな妄想するんだよね。
ああいうステータス主義みたいなのがちょっと理解できない。
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:55:26.83ID:fq+Xsaws0
>>158
だね
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:50.49ID:cIrqFo4b0
ブスがあなたと同じ次元じゃないからって。あぁ、あなた私より一つ下の次元なんだねw
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:44:30.36ID:fq+Xsaws0
美人と鏡にでも一緒に写って現実知れば〜、一人で喧嘩してる人はw
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:43:02.20ID:3qjcJU4l0
無職なのかもw暇ね
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:46:22.05ID:3qjcJU4l0
貧困層で,w
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:42:38.54ID:cpD6L7Hp0
身内親戚友人教師から、通りすがりの全く知らない人まで、色んな人から美人と言われて来たから、少なくとも一般的にはブスでは無いらしい。

しかし自分からすると欠点だらけの顔で自信なんて全く無い。鏡見て凹む事ばかりだよ。結局自己評価って本当に大事。
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:37:09.89ID:QsUBhcZe0
本当の美人、本物の美人は鏡大好きだよね。
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:42:31.90ID:QsUBhcZe0
鏡写り良いから、あと、街中のちょっとしたガラスやミラーも好きだよね。一目惚れしちゃう。
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:32:09.94ID:C0eIItiv0
職場の男性社員に
お前ほっそいなー
って言われたけん
調子に乗ってミレーフライを食しておる。

こんな時間に。

ゴールデンウィーク前から2kg増えたけど(´•ω•ˋ)


誰か贅肉いりません?
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:38.10ID:b/dYIwbZ0
醜女が数人トイレにいて美人が鏡写ったのと比較したら美人がいなくなるまで放心状態でワロタ
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:37.71ID:M6OCpSWG0
>>167>>168
わかる
鏡見たら綺麗な顔映ってて楽しいし幸せになる
鏡見ててうっかり時間すぎたり、街中の鏡の前で立ち止まったりしてしまう
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:42.06ID:IZFuhQ3k0
わかるわー
あたしもちょいデカめのトイレで醜女10数人をぶっ倒した事あるよ
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:36.01ID:74DtAU8i0
ナルシストなんかには鏡で公開処刑して自覚させたいとこだよね
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:14:26.07ID:74DtAU8i0
醜女はブスなの自覚したら雰囲気美人になって鏡の前現れるよw
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:27:14.61ID:6rh9X1R60
ろくに化粧もしない喪女のくせにプライドばっかり高くて嫌がらせしてくるクソブスむかつくわ
嫉妬するような女って目とか言動とかでわかるし、初対面のときから嫌いだった!
あんだけ愛想よくしてやってんのにまだ足りねーのかよ、ほんと承認欲求高いよなブスって
お前はにくじゃが作るんじゃなくて肉じゃがとして煮込まれてしまえ
肉じゃがでドヤ顔してんじゃねえ眉毛整えろブス
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:51:14.73ID:6Oba6eHj0
どこ行っても美人扱い
知人からも友達からも初めて会った人からも美人言われ美人扱い
まぁ確かにかわいい、綺麗、美人三拍子揃ってるけど、こんないいレベルなんだなとしみじみ思う
男の人はキラキラした目でこっち見てくる
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:38.52ID:Uy9lrF1j0
損したってほどの事でもないけど、男友達が出来ない
男と知り合っても惚れられたり女として見られてしまうから友達関係になり辛い
仲良くなってもサバサバした友情とは違う感じになるんだよね
異性とか意識しない友情にちょっと憧れる
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:25:26.39ID:74DtAU8i0
キープ君てことだよね、他にも探したいと、
それ受け入れられないなら、仕方ないって
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:30:19.52ID:74DtAU8i0
そしてもっといい男が現れて忘れてしまうと
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:08.29ID:g/tRwdUk0
今日は醜女のオンパレードw
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:28.88ID:g/tRwdUk0
優越感に浸れるわ〜z
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:32.86ID:0JvvqWV60
常にブス共が口撃してくるし
優越感に浸れたことなんかないけどね
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:04.72ID:g/tRwdUk0
醜女の妄想脳内なんか知ったこっちゃない
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:00.95ID:Q7htHJsk0
そのまま返す!ゴミ箱逝け
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:40.13ID:LrWPY/SI0
>>189
アンタがゴミ箱逝きたよ
くされ外道珍カスゲボピッチ貧乳貧民不潔ババアが!
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:35.47ID:Q7htHJsk0
見るからにくさそうな婆が何言ってんのw
見た目って大事なのはわかったからw
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:25.79ID:Q7htHJsk0
くっさい毒親も地雷過ぎるのはわかった
わかりやすいね〜
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:15.99ID:Q7htHJsk0
結局負けてるくせに負けを認められないんだよね、こいつらは
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:33.26ID:Q7htHJsk0
自分は小汚いくせに子供の美貌が羨ましくてでも自分の方がいい思いしたくて
こう言う奴が身近にいるとほんと気持ち悪いね
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:16.97ID:Q7htHJsk0
毒親っつう言葉すぐ忘れるしねw馬鹿だから
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:57.71ID:Q7htHJsk0
貧困層と仲良しこよしw
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:58:56.35ID:Z+ArLLIa0
自己評価高いだけのブスの隔離スレでしょここ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:13.27ID:Q7htHJsk0
美人どころか女の誰にも相手にされないようなキモオタが荒らしてるスレ。
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:40.47ID:Q7htHJsk0
ちなみに美人に降られたり残りのキモオタ女では不満で逃げるような夢見るキモオタw
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:29.70ID:Q7htHJsk0
きんも、高嶺の花と結婚夢見てんの?w
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:40:47.17ID:R2axnAf80
話しやすかったりいい人なのに美意識低い人と一緒に居ると何かが許せなくなる
でも話しやすいし仲もいい

あなたこのままでいいの?って思ってしまう

すごい太ってたり、メイクやファッションがおしゃれとは程遠い人
でも中身でやっぱり友達になるからこうなる

着飾った並の女や自称美人はすぐ目の敵やライバル視してくるからね
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:44:57.36ID:JUZQOCVf0
ブスあるある

英語くらい旅行や日常会話に困らないくらい話せるけど、すごいドヤ顔で話してる人見ると殆どブス
話せる美人はいたって謙虚に会話してる

英会話ができるってのがブスの唯一のアイデンティティなのねと思って生暖かく見てる
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:49.51ID:Y/QLOpO80
幸せアピールする人が不幸とは限らないという話も聞くけど、自分に幸せアピールしてくる人は100%その実態は真逆で、しかもこっちが思ってた以上に悲惨。
こっちは「ブスでも彼氏くらいできるだろう」って思ってるんだけど、それが嘘で、周りの人達も全員ブスのこと分かってた上で泳がせてる。
勝手に彼氏にされてる人は喪男かおっさんだけど、みんな「あー、はいはいw」って感じ。
もうブスは人生が嘘。
存在がギャグ。
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:13.09ID:G5YiIHwL0
751: 05/28(月)14:08 ID:Cojp5VT0O携(1) AAS
前より少しはマシになれたけどさ、やっぱり一番にはなれないんだよね元ブサイコは…
もう、生まれつき美形とか産まれもった透明感とか、その人が入ってきたとき釘づけになるオーラとかが違うんだよ
自分も日焼けガタイいいデブスから、清潔感あるね、透明感あるねとか言われるようになれたけどさ
日焼けやメイクに死ぬほどきをつかって、食べたいものもガマンした結果であって、やっぱり素では勝てないんだわ
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:52.31ID:7NODKnjq0
現状に100%満足してたらわざわざ幸せアピールしないよね
大なり小なり満たされないものがあるから幸せアピールするんだと思う
真の美人は余裕があるからいちいち美人アピールをしないのと同じ
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:59.54ID:fAsopnyP0
確かに、目の前に実物の美人がいるなら見たらわかるからね
コピペみたいの結論になる
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:56:51.73ID:fAsopnyP0
>>207
このコピペ
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:30.34ID:wTzZw7dU0
ブスチョンの祖国では幸せに見られたい症候群みたいなもんがあり、そのためだけに一番お金を掛けるのが30代って言うからな。
だからもう一生直んないよ。
昔はどんなアホな人間でも年取れば落ち着くと思っていたが、どんどん業を深め困窮状態になる程、間違った勘違いをして現実逃避するんだからスゴいわ。
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:14:24.33ID:FWeaaupu0
あとブスは若さしか取り柄がないと思ってるらしく、20代半ばの麻原彰晃似のブスから「私、平成生まれのんで〜〜」って謎のマウントやられた
で?ってかんじ
若くてもそんなブスで疲れた主婦みたいなオーラの20代なら羨ましくもなんともないんですけど…
若さ=羨ましいもの なのねブスは

一回りくらい年下の異性に言い寄られたら、ブスおばさんから「そんな年上なのに?」って不思議がられた
男性は年上でも綺麗で美人特有のオーラには惹きつけられるって事は体験した事ないからわからないらしい

なんでも自分(ブス)の価値観を押し付けてこないで欲しい。というか話合わないから関わらないで欲しい、ブスな人種は
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:25.19ID:OHIejYSj0
>>212
自分の価値観押し付けるのはいいんですね笑
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:46.14ID:FWeaaupu0
>>213
ここでつぶやくだけで、ブスには押し付けてないよ
押し付けるだけ無駄、且つこちらから関わりたくないのでね
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:45.96ID:/FVnHx220
口が汚いレス増えたね
いくら美人でも口も性格も悪かったら台無しだわ
ブスにいちいち腹をたてるなんて美人の割に余裕ない
美人らしく上品にいて欲しいわ
醜悪なものって見たくないんだよねー
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:21:25.44ID:Fnb+ZbHV0
自分ではなくて他人を自慢し出すのは?としか思わない
本人が自分を自慢するのは別に良いと思う
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:42.91ID:NLoIei7U0
自分が綺麗すぎてたまに鏡見るのが怖い。でもいつも鏡見てるけど怖くなってくることがある。
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:03.95ID:nXzpMW9K0
>>215
美人もイケメンも人間だからね。
神様じゃないし。
どんないい人でも裏じゃ結構色々言ってるもんよ。
ていうか、皆が内心ウザがってる人の事はどんないい人でも皆と同じこと言う。
あと美人かイケメンかじゃなく普段誰にでも優しくして和を乱さないタイプの人って裏での愚痴が激しい。
こういう男にブスが惚れるのは「私の悪口言ってない」って思ってるからでしょうね。
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:18:04.92ID:/FVnHx220
別に愚痴ってもいいけど言葉使いの問題
口汚くて聞くに耐えないんですもの
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:53.12ID:Fnb+ZbHV0
裏表ある人は苦手だな
そのまま出ちゃう人の方が面白くて好きかも
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:21.56ID:Fnb+ZbHV0
その前に幸せそうに見えないからw
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:08.91ID:Fnb+ZbHV0
幸せそうに見えない人が壊そうとしてくるんだよね、実際幸せではない。
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:16:43.24ID:LyHhy7mu0
w
71: 05/29(火)19:00 ID:XUfyQaTb0(2/2) AAS
容姿の整った両親からは飛び抜けて可愛い子は産まれない
系統違いの不細工×2がたまに鷹を産む
101: 05/29(火)19:06 ID:1qw8t8M20(1) AAS
鷹×鷹=なすび
という事例は多い
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:26.24ID:mQl13GED0
昔セブンで働いてた時
やたらと話しかけてきてアドレス書いた紙渡してきたりお店に何度も電話してきたりという営業妨害&ストーカー行為が怖くて
近くの駐在所に勇気出して相談に行ったんだけどそれはあなたが可愛いからじゃない??
あなたの大きな目に見つめられたらさって
白髮の中年警察官に言われて結局何も対処してくれなくて適当過ぎて草だなーと思ったのを何故か今思い出して笑ってしまった。
それからは警察は信じていない(・ω・)
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:39:21.27ID:3KyL0TrG0
童顔で性格がおっとりしてるからギャル系の女から凄い嫌われる
こっちが気を使って話しかけても無視してくるし、嫌がらせしてくる
ギャルってほんと性格悪い上に幼稚で嫌だわ
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:18.48ID:kTJvwi5o0
ギャルはだいたいブスだよね
美人は元が良いからナチュラルメイクで充分だけど、ギャルは元がブスだから厚化粧で誤魔化さないと人前に出れない
側から見たら汚くて下品なだけなのに「ウチらイケてる!」って勘違いしてる哀れな人たち
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:47:53.17ID:1BfH/Uqh0
その前に美人の書き込みないのがここの特徴
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:48:21.76ID:1BfH/Uqh0
長文は、美人ならわかるよね
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:49:53.32ID:1BfH/Uqh0
ガラケー連投おばさんもガラケーじゃないしね、今は
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:13:29.08ID:3QjihjGB0
自分が可愛い、綺麗すぎてテンションが上がりまくってる
写真も美人、動画も美人、鏡も美人だからリンダこまっちゃう
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:19:15.46ID:1BfH/Uqh0
爺さん天地真理世代なの?w
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:12:34.46ID:3QjihjGB0
やっぱり、おっさんばかり見てくる
まぁ若い人も見てくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況