X



トップページ化粧
1002コメント329KB
【女性限定】ニキビ改善アイテム その5【突発常駐】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:58:57.13ID:cjhfGdpQ0
化粧水から市販の塗り薬まで
スキンケア全般を幅広く情報交換しましょう

効果があったイチ押しを教えてください

>>980さんは次スレお願いします

※前スレ
【突発】ニキビ改善アイテム その4【常駐】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1505906342/

女性限定のスレです
男性の方の書き込みは禁止です
男性の方はこちらへどうぞ
【皮膚科行け】男のニキビ治療 24【独自療法危険】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1491311914/

【にきび】老若男女 ニキビ総合【吹き出物】11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1490890025/
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:35:49.72ID:LA9yguuZ0
ベピオは塗って1ヶ月ですごいアレルギー出たから使えない
ディフェリンは確かに今あるニキビにはあまり効果はないと思うけど
ゼビアックスやダラシンを併用すれば効くと思う
ディフェリン使ってる人どのくらいで新しいニキビができなくなった?
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:10:44.34ID:eUgXEuzO0
私も顎ボコボコニキビで悩んでたBBAだけど、胃がやられてたせいだった
処方薬飲み始めてから余程のことがない限りはニキビ出来なくなった
小さいのが出来そうだなって気づいて食事に気をつけてるとすぐ治る
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:12:28.48ID:CHj+lHY5O
大人(ババア)ニキビには保湿が一番と聞いたので個人輸入でヒルドイドフォルテクリーム買ってスキンケアの最後に乳液代わりにつけてたら明らかにニキビ減った。
以前は毎日最低一つはニキビが出来ては消えのイタチごっこだったけど今は1週間に一つすぐ治りそうな小さなニキビが出来るぐらい。
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:02:58.67ID:JG+enXgI0
思春期よりババアになってからニキビできる頻度が増えた
しかも痕もなかなか治らないし…
デュアックゲルとペアエークリームがかかせないわ

場所的にホルモンニキビなんだろうけど
PMSもひどくなるし、老いは怖いわー
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:54:49.03ID:glqz7B2w0
ベピオ確かに最初は皮剥け凄かった
でも1〜2Wで落ちついたよ
今はなんともない
最初はびっくりするけど、そこでやめちゃったらダメみたい
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:05:31.35ID:ifRrMF6C0
急にフェイスラインに大量にニキビできたし痛痒い
20歳過ぎてからやたらとニキビできるようになったわ
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:24:53.08ID:BdcYb5Or0
私は意志が弱いので、ストレスが溜まるとドカ食いしてしまう。
ニキビ悪化させるのは、煎餅とナッツと実験の結果分かった。
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:43:27.30ID:LnCOAPSX0
>>325
私も車ほどじゃないけど、ありとあらゆるものを「ニキビ肌用」「ニキビ肌に優しい」とつく化粧品をつかってきたよ
でも結局何使っても一緒なんだよね
だから割り切って今はプチプラ使ってるけど荒れたりもない
唯一効いたと思えるのは拭き取り化粧水かね
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:14:05.14ID:+pBfv0650
すごいコメド体質なんだけど、ディフェリンはコメド「ん?なんかした?」って感じに無反応だったな…作用も副作用もまったくなし

鼻の下にニキビができた時だけなんだけど、確率で立体的に膨らんでニキビ痕になっちゃうのが凄く困る
肌色の立体ホクロ的なものがすでに2個あって、大きな1つはもう10年物で治らないんだと思う

最近また小さいのが一つできたみたいで憂鬱すぎる
切除したいけど切除痕の方が目立ったら、と思うと怖い
たぶんケロイド…なんだと思ってる。だから鼻の下はニキビができたら最初からステロイド塗るようにしてる
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:30.30ID:pM85OoQg0
>>339
わかるよ
私はカップ麺とかジャンクフードに行ってしまう
しかも胃腸が弱いのが分かったから余計肌荒れする…
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:48.56ID:/klfv6U/0
頬というかほうれい線沿い鼻の脇にニキビができやすいしかも両方だし化粧しても目立つし
拭き取り化粧水やめてたからまた使ってみようかと思って無印のクリアシリーズの買ってみた口コミいいけどどうなのかな
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:41.40ID:QvAINexL0
40歳だけど顔に髪の毛かかるとニキビ出来るから髪型変えても次の日からいつもと同じ様な髪型になる。
ヘアオイルもニキビ出来るから使えないし食べ物も甘い物食べると出来る。色々制限あって面倒くさい。
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:04:59.61ID:JcCb1hQv0
ものすごい脂性なのに敏感肌っぽいくて強めに顔洗ったり日焼けすると吹き出物とニキビできる
顔洗わないor保湿系のクリームつけるとコメド地獄
もうどうしたらいいのかわからん
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:40:22.24ID:sWMb1ksM0
皮膚科で出してもらったディフェリンとデュアックがなくなったから気休め程度の感覚で久々にペアアクネクリームを使い始めた
そして今更ながら使い方間違えてたことに気付いてショック
今まではスキンケアの最後に塗ってしまってた…そりゃ効かないわな
ちゃんとスキンケアの前に塗るようにしたらそれなりに効果あって感激
ほんとアホだったわ
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:44.68ID:HFtverVO0
>>346
私もスキンケアの後に使ってたんだけど、そもそもこれは間違いだったのか
気付かせてくれてありがとう!
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:10.49ID:F+oHZsFs0
>>341
年単位でずっと治らないニキビってそれイボとか粉瘤とかニキビじゃない別の治療が必要な出来物なんじゃないの
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:20.04ID:ueGn9mDB0
>>343
無印クリアケアシリーズ、友人がいいと言っていた
でも元々肌が白くて綺麗な友人なので参考にならない…クチコミはいいよね
私の場合、オードムーゲやらアルビオンのスキコンでコットンにつけて拭き取りしてたけど、それをやめて雪肌精の白いパケのを手で押し込むようにつけたらマシになった
拭き取りは合わないのだなーと思った
私も鼻横や頬に出来るタイプ
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:28:20.11ID:oj3AusCM0
>>349
雪肌精青パケ美白にいいっていわれてるからそれにしようと思ってたけど白パケもいいんですね
拭き取りそんなに効果が出ないから私も合わないタイプなのかな
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:44:26.68ID:XkiLgIYl0
石井クリニック今月から月曜だけ診察なしでフィンギーマスク買えるようになったみたいよ。初診の人はもちろん診察からだけど。小鼻横にコメド 出来やすいからニラゾールとアクアチム混合ローション出してもらった。
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:59:01.58ID:4ANc/FuX0
昔ニキビが酷くて地元の古い皮膚科に行ったら硫黄の匂いのするシャバシャバの水薬貰ったな
あれは全く効かなくて皮膚科不信の原因になった
ディフェリンにもっと早く出会ってればニキビ跡マシになってただろうなーって思う
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:38:45.03ID:onPbO8m10
うわー、それ懐かしい。自分も20年くらい前の小学生の時に硫黄のシャバシャバのやつ使ったことある
わたしは逆にすごく効いて、額だけ蓮コラみたいに黒ニキビだらけになってしまっていたのが治ったんだった
てか思い出したけど、それが初めてのニキビのための皮膚科だったんだけど、そんな小さい頃から毛穴しこたま詰まらせてたんだな…
逆にそれ以降の皮膚科でニキビは治らず今に至る。悲しくなった
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:52:13.22ID:9ujKiI4t0
イオウカンフルローションじゃない?私も使ってたな。それから考えると薬もだいぶ進化したと思うけどいまだにコメド よく出来る。
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:15:10.35ID:Ad9RbVLJ0
硫黄の水薬懐かしい 枕カバー黄色くなった記憶
>>353
自分も小学生とかだった 地味だがデカいハンデ持って生まれてきたわ
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:53:00.12ID:yaO3ivDt0
小学生はまだ肌綺麗だったわ
高校あたりから地獄
社会人からは夜勤も入ってさらに悪化
神経質だし常に頭で考え事してるから頭に血が昇っててたなぁ
その割に足は冷え性で典型的な頭熱足寒
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:01:33.46ID:W3OYqHte0
ニキビがひどかったときたまたま見つけたキールズの美容液使ってみたら使ってるときはニキビそんなにできなかった やめたら復活したけど
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:06.02ID:IlOW1tjK0
>>344
女性ホルモンが減ることで、歳取ってニキビが出来ることもあるらしいよ
私も40代だけど、ここ半年くらいニキビが出来やすくて生活にはだいぶ気をつけてる

あと、身体の変化で、今まで使ってたものが全く合わなくなることがあるらしくて、
洗顔とメイク落としを別のメーカーのものに入れ替えてニキビがだいぶ引いてきたので、
今まで使えてたから大丈夫じゃなくて、色々と入れ替えてみるといいかも
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:37:05.03ID:/Y1oIVEa0
顎だけニキビで悩んでました。
でこぼこしてて凄く嫌だったから洗顔クリーム変えて、ニキビ薬使ってみました。
洗顔はアクネス、ニキビ薬はペアアクネクリーム。
1ヶ月だけど、少しはマシになったかな…
ちなみに40代。
2枚とも加工は一切してません。
使用前と使用1ヶ月後です。
見たくない人はスルーして下さいm(_ _)m
https://i.imgur.com/4bXH6qx.jpg
https://i.imgur.com/GIMzAMs.jpg
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:26.81ID:hwuhcPJu0
>>360 そうかー。女性ホルモンが減るからなんだね。そう言えばふと気づくと顎下に長めな毛が1本生えてる事がある。保湿って言われても水分キープして油分は控えめって難しいよね
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:52.59ID:kGXuqf6u0
男性ホルモンふえるってことは頭も禿げてくるんでは
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:36.91ID:/PauEcI10
結局ミノマイシンが一番効いて辞めた途端に再発する
炎症抑えるために処方されてるの聞くと年がら年中炎症してるんでは?と思って怖くなるわ…
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:01:22.14ID:5rjtR2b40
何しても顎のコメドが取れないから美容クリニックでレーザー圧出してもらおうかな。綿棒で押し出したら跡残りそうだし。
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:20.91ID:ZU1g29rk0
>>363
画像表示してて見たくない人って、、
ババアしんどれや
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:25:57.22ID:qtHJSaNH0
鼻の真ん中に毎回ニキビできる
一番目立つからやめてくれ
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:26.58ID:pvXV0qYn0
ここのとこ調子良かったのに顎ニキビ
デュアックもきかないんだよねー
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:23.90ID:vXG9VNN+0
ニキビできるならおでこにできるのが前髪で隠せるから1番マシだけどいつも口周りにばっかできる
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:27:59.37ID:f7KF3RdY0
口周りのニキビは内臓の不調やストレスが原因の可能性あり
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:21:00.49ID:Xi2xY/ehO
ニキビ+ニキビ跡で肌ザラザラでニキビカバーする為にファンデーション塗ると余計ザラザラが際立ってたけどオードムーゲ化粧水で拭き取り→とにかく保湿してたら少しづつ肌がフラットになってきた。
でもオデコだけはどんなに保湿しても細かいプツプツが出来ててザラザラのままだ…シャンプーのすすぎ残しとか前髪かからないように気を付けてるのに何故だ
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:23.44ID:LvxzZNIe0
額や髪の生え際のブツブツは液体コラフルで洗ってたらできなくなった
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:41.91ID:PQBQ3qGv0
数ヶ月前のマイリトルボックスの薔薇の花びらが入った拭き取り化粧水使ったら一気にニキビ出来た
良い香りだったのにな
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:49.47ID:V+xCrOjT0
>>377
横だけど今ググったら私これだわ
20代の頃からデコとこめかみにいっぱいあって白ニキビだと思ってた…
最近は頬にも出てきて最悪
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:33.93ID:+t/5A0/+0
ライオンのペアアクネクリームとファンケルのオイクレと
DHCのクリアクネアでだいぶ改善してきた
あと一息が綺麗になんないけど、3月〜4月頃に
痛いくらいできまくってたのに比べるとだいぶ改善した
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:46.66ID:KbpC3jYy0
BBクリームやめたらかなり改善した
セザンヌの下地とパウダーファンデです
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:50.89ID:hgyKBwR70
抗生物質飲んでてもニキビできるのっておかしいかな?
ストレスがいまかなりある状態なんだけど
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:32.68ID:6U6Lpcrz0
BBクリーム良くないんだ
テカりやすいような気はしてたけど
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:06.48ID:WsdiS2zK0
やっぱりBBは油分が多いんだと思う
美容成分とは書いてあるけどね
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:45:06.47ID:LAJNiOjd0
>>382
セザンヌの下地は皮脂テカリ防止のかな?
プリマやマキアージュの崩れにくい下地は毛穴詰まってニキビできるのが悩み
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:50.04ID:LfxSLynG0
>>383
皮膚科の抗生物質ならどうかしらんけど、風邪で抗生物質を内服して
ニキビが良くなった経験は一度もないよ

いずれにしても、内服の抗生物質だけでニキビが完治するほど飲んだら
当然腸内細菌も死んで、下痢したり大変なことになるから、
ニキビみたいな慢性の感染症で、そんなに強い抗生物質を医者も出すとも思えないし、
内服の抗生物質だけでニキビが全滅ってことはないんじゃないのかなあ
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:48:57.96ID:6jmcDJnE0
>>386
横だけど私はセザンヌは大丈夫だったよ
私の場合パウダー以外のファンデ、下地が毛穴詰まって駄目なんだけど、、セザンヌだけはどの下地使っても平気

>>383
皮膚科で抗生物質出してもらったけど全くよくならなかったよ
人によるんだと思う
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:26:02.70ID:FhQ37HVJ0
赤くて引くのが遅くて跡が残るニキビには抗生物質効いたよ
デュアックと併用してたら跡も全部消えた
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:32:45.21ID:FhQ37HVJ0
>>387
抗生物質にも種類があるからね
風邪で処方される抗生物質は、ニキビで受診したときまず処方されないし
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:33:30.25ID:RxyWwnGw0
私もぶっくりした赤ニキビはいつも抗生剤ですぐしぼむよ
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:22.54ID:dR4Pyqbn0
セザンヌの下地気になってきた
合わないと半日で頬にニキビ(コメドのレベルじゃなくぷっくり盛り上がる明らかなニキビ)10個くらいできるから新しいの試す時はいつも緊張するわ
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:14:44.29ID:fu4e1U3A0
十味敗毒めっちゃ効いた、一切ニキビ出なくなった
漢民族の血が濃いのだろうか
漢方さっさと使えば良かった……
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:31:59.82ID:RxyWwnGw0
>>393
わかる
口コミよくても実際使ってみないと結局は合うかどうか分からないから、評判よくても新しいものになかなか飛びつけない
良くも悪くもないやつからなかなか抜け出せない
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:02:54.64ID:xO82SvT20
セザンヌUVウルトラ下地はグリセリン配合されてないからそこが良かったのかも?
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:46:17.99ID:baAEtlmy0
>>395
自分も飲み始めはめっちゃきいた
1年以上飲んで耳下腺にできるしこりニキビは出ないままだけど
生理前の口周りニキビは相変わらずできる

んで、2ヶ月くらい前になくなってから飲んでないんだけど
顎下にひょろーっと長い毛が生えてきてびびってる
剃ったけど、また伸びるんだろうか…
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:12.76ID:2imvX+OR0
誤って潰してしまったニキビが跡になりにくかった対処法ありますか?ワセリンはって絆創膏とか聞いたことあるけど...
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:25:02.24ID:RY2vKSbQ0
韓国土産だけど2時間でにきびがどうとかいうアクロパス?ってやつ
小さな針がついてて貼って日中過ごしてもあまり目立たない
ついでに痛い赤いニキビはすぐ小さく枯れるから無くなったら自分でも探して通販しようかなと思ってる
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:11:04.06ID:u8uab9DU0
マイクレからクリームクレンジングにしてファンデもプリマから24hのに変えたらマシになってきた
ファンデのカバー力足りなくて不安だけど新規が出来るよりよっぽど良い
コメドの原因、刺激、乾燥を減らしたら物理的にはニキビって減るもんだと思った
毛穴やシミ皺は蓄積されたものだから医療技術を駆使しないとどうにもならないだろうけど
自分の場合は生活習慣じゃなくベースメイクとクレンジングの見直しが手っ取り早かった
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:08:37.65ID:x4k+H3Jm0
>>405
マイクレってファンケルのやつだよね?
ニキビに良さそうなイメージだったから意外
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:43:18.95ID:JrCgdOYd0
>>406
そう、ファンケルの。最初は良かったんだけど使い続けてたら痒みのある白ニキビが大量発生した
皮脂の汚れを取りまくり、清潔に…と思ってたのが逆効果だったっぽい
クリームにしたら痒みがなかったから原因がクレンジングだと特定出来た
ベースメイク変えたのも大きくて、カバー力あるものは負担というか、自分の肌には刺激だったんだなと
あと、紫外線対策にSPF高めの日焼け止め(ラロッシュポゼ)使ってたら良くなってきた
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:29:19.23ID:FV8dFFAt0
私もマイクレやめたらよくなったよ
ちなみにミュオっていうリキッドクレンジングに変えた、普通に1000円以下で買えるやつ
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:44:59.05ID:riTV9elj0
ベネフィークの1000円エステ受けたら大量のニキビ少し治まった気がした。で、ベネフィークラインで揃えたけど全然良くならん。むしろ重めの使い心地。皆さんデパコスだと何お使いですか?
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:07:21.53ID:hRFQnCZ80
ベネフィークのマルコンでニキビ大量にできた
ヒアルロン酸がヌルヌルして気持ち悪くて捨てた
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:49:21.03ID:riTV9elj0
>>415
あと香りも何かばぁちゃん家みたいというかベネフィーク全体的にそんな匂いで懐かしさと治らない苛立ちとが入り交じる。
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:52:12.32ID:AiOEGql+0
デパコスといえばアルビオンとか期待してたのに全然効果なかったな
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:35.98ID:GCBgHhukO
>>419
最近使い始めたので旧商品は分からないのだけど、ハーバルオイルゴールドって金ピカのパッケージのやつだよ。保湿力抜群なので乾燥ニキビの私には効いた。
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:47:38.35ID:uJKpDYP30
NOV ACのトライアルセットで改善傾向

こういうのって中年ニキビには乾燥しすぎてダメだと思い込んでたけど
思ったよりよく潤うし、できてるニキビにも刺激がなくていい
ファンデも買おうかな
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:34:02.70ID:eWwk3HI60
病気で抗生物質15日間飲むことになってあわよくばニキビも減ったらいいなと思ってたら
7日目過ぎたあたりから逆に小さいニキビが増えてきてショックすぎる…なんで菌殺してるのに増えるんだよ
アクネ菌強すぎ
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:35:28.01ID:oge97sYA0
私はクラビット飲むとニキビ減るよ
抗生物質は効く菌と効かない菌があるからね
アクネ菌に効くのじゃないとだめなんだよね
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:34.65ID:bN0D41cU0
みんな抗生物質飲めていいなぁ。
今授乳中だから薬が飲めない。
現在産後半年なんだけど、今日蜂に刺されて皮膚科行ったついでにニキビ診てもらったよ。
ダラシンゲルだけで様子見。
あとNOVのACシリーズのサンプルもらった。

産前には出来なかった場所(口周り、鼻、眉間)に赤ニキビ大量発生中です。
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:35.82ID:eWwk3HI60
>>426
クラリスです
クラビットも病気で飲んだことあるけどあれはニキビに効くともあるんですね
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:59:58.51ID:9x2n1E7r0
ダラシンゲルが効く人いいなー
同じ菌なのにどうしてこうも違うのか
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:14:40.39ID:8REViPWz0
>>428
顔の中心にできるニキビは食生活が関係してるみたいだよ
胃が荒れてるとかビタミン不足とかない?
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:39.09ID:yfxD/cA50
顔中ニキビでボコボコだったけど、数日前から発症した咳喘息で苦しくてろくに食事も取れない酒も一滴ものまない日が続いてニキビどっか行った。
食べ物説今まで信じなかったけど関係あるねやっぱり。
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:51:33.90ID:fc0L82x50
関係あるに決まってる
食事とスキンケアは普通一番先に見直すでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況