X



トップページ化粧
1002コメント333KB
【メイク】面長さんのメイクスレ★16【髪型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:32:14.15ID:rlR0+rHQ0
【メイク】面長さんのメイクスレ★16【髪型】
悩み相談だけでなく、解決法など語り合いましょう
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【メイク】面長さんのメイクスレ★15【髪型】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1516115463/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:13:13.06ID:5QISG6PI0
>>297
その通りです
最初の「顔がでかいから」は「顔でかくなるから」と書いたつもりが間違ってました

デコも長く頬も長く鼻下から顎までも長い
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:26.29ID:zq3LQ/qk0
顔の長さが17センチのデコッパチの二重アゴと顎関節症で麻生並に歪んだ口元と最悪な作り
頭蓋骨はハチがないためフワッとならず、常にチンコみたいな髪型でおまけに絶壁
死にたい
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:01:12.42ID:svA3kRwR0
常にちんこみたいな髪型がよくわからんけどワロタwwごめん
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:10:54.69ID:schMZFrM0
浜口京子ってアスリートとして見てたときは面長だと思わなかったけど女の人としてみると面長だわ
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:20:29.77ID:pcJ4Qne00
>>303
亀◯みたいな髪型なんじゃないの
ゲスみたいなキノコヘアとかバナナマン日村を予想してた
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:48.69ID:en/S5lJE0
>>307
最近こういう感じで襟足を跳ねさせたスタイル多くない?
くびれミディアムとかいうのかな
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:50.59ID:schMZFrM0
髪黒くてわかりにくいけど、多分ストレートの地毛を巻いてるんだよね
巻き始めのあたりが一瞬くびれてる感じ
最近よく見るボブの外ハネみたいなのよりも髪の面を作らないスタイルの方が長さが目立たない気がする
https://i.imgur.com/QqTfw07.jpg
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:05.86ID:pvgOFxwb0
>>300
菜々緒は生え際から顎までで16cmだぞ
桐谷美玲は顔の長さが18.5cm
顔の長さが17cmとか幼稚園児かよ
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:34:59.62ID:RyRyKxwV0
菜々緒は顔の中心から横にずらして測ってたから、正確な数値は分からない
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:56:02.28ID:CwODaAB50
>>309
ストレートにしたらたぶん私同じくらいだと思う
前髪はセンター分けだけど片方は少し斜め分けっぽくさせてる
この長さが面長にはちょうど良くて、それ以上切るならもうショートにしないと顔の長さが目立つと言われたよ
一般的な顎くらいのボブだとカール部分に目が行くから顔の長さ!長い!って余計に錯覚しやすいんだって
ロングからこの画像と同じミディアム?だけど、
とりあえず傷んでるところを切るとしたらどれくらい?→5cm〜10cmかな→じゃあとりあえず5cm切ってまたそこから考えます
って感じで、そこからだんだん調整していってこの長さで落ち着いた
なので人によって違うと思うけど最初のcmを指定して調整して貰えば良いかも
私はアノニマスの顎を削りまくった顎小さすぎタイプだけど割と周りからも好評だよ
ただこの長さはストレートだとすぐ肩付近に髪が散らばるからこれから梅雨なのにどうしようって感じ
長々とごめんね
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:57:24.65ID:CwODaAB50
なんか文章おかしくてごめん
この画像の子がストレートにしたらたぶん私のストレートと長さ同じくらいになるのかなってことです
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:48.23ID:khWuZ2nE0
箱ティッシュで顔隠れないんだけど、面長どうこうより顔デカですかね?
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:05:27.35ID:cq2KHaau0
うち20cmある。額が8cm
恥ずかしくておでこ出したことがない
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:21:39.13ID:WrreTVba0
測ってみた
生え際から顎まで20cm
額が6cmだった

芸能人って顔ちっさいのね…
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:25:11.79ID:4cq26ChA0
みんなより断然大きくて辛かったからググってきた
日本女性の平均は縦約22cmの横約27cm
横は右耳から左耳までの長さね
ちなみに顔大きいって言われまくってるキンタローさんが23cm、横澤夏子さんが26cm

顔小さいなんて言われたことない人生だったけどデカいとも言われたことなかった
優しい人たちに恵まれていたのだなと再発見出来て良かったです
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:06:02.53ID:U4lytwR/0
客観的にみても褒めてもらえるし自分でも短めの方が似合うなと思うんだけどロング憧れる
今ってロングスカート流行ってる(よね?)から髪長くて顔もスカートも長いとなんかオカマっぽい
マリアとかいう再婚4回目だかの人とか森泉とか、バタ臭くて男顔にも女顔にも見える系の顔

付け毛買ってみたんだけど、サイド寄せっぽくすると面長目立たず付け毛も馴染んでロング楽しめそうだったけど、フェロモン出すぎセクシー振りまきキャバ嬢みたいになったから普段使いできない…
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:08:47.01ID:nxs1z8Qf0
>>323
オカマは髪が長くてスカートは短いイメージだな
間をとってセミロングはどうだろう
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:35:53.39ID:SisUmzBp0
鏡の前でメジャー当てて図るとかなり誤差が出るよ
1メートルくらい離れるかふすまに挟んで測ると正確
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:28:50.80ID:lznt/zCF0
おでこから頭頂部までが長いタイプってどうしたらいいんだろう。例えるなら高畑充希みたいな感じ。
化粧でも髪型でも誤魔化しようないけどこれは面長とは言わないのかな
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:40:35.94ID:U4lytwR/0
>>324
レスありがとう。でも基本的に髪の毛が女要素強めにあるとミタゾノや慎吾ママ的な感じになっちゃうから…

>>327
カバちゃんがヅラ被ってる時みたいな感じ?
前髪浅めにとって上の髪は分けるとかかな…深めにぱっつん前髪作ったら強調されそう
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:38.97ID:at+UbYOe0
おでこから顎よりも目から口の長さが大事だよねえここが短ければ鼻の下が長くても馬顔には見えない気がする
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:26.84ID:OfUxkHAy0
>>311
菜々緒は生え際〜16cm
桐谷美玲は顔の長さ(頭頂部?)〜18.5cm
だから桐谷美玲のほうが小さいか同じくらいじゃないかな
私はおでこ6cm、眉〜顎14cm、眉〜口8.5cm
鼻下長めで更に宮崎あおい系の豚鼻だからもうそこは諦めて頬長とおちょぼ口緩和を意識してメイクしてる
まだ鼻が高めだったら鼻下にシャドー入れて緩和できるのにな
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:46:52.39ID:5xW68fKO0
ゆきりんとか安めぐみみたいな頬肉?頬骨のせいで面長に見えるタイプだけどロングヘアはダメだ
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:08:13.58ID:OiIbAcwa0
>>333
ゆきりんと安めぐみはロングしか似合わないタイプだと思ってた
2人の雰囲気がそう見えるだけで顔自体はそんなことないのかな
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:46.77ID:UAeCAJEi0
夏服似合わなすぎてつらい
首が短くて肩幅あってイカリ肩、でも胴体自体は華奢で足も細いからマジでエヴァンゲリオンの登場人物みたいな感じ
綾波レイの首を埋めて加地さんまたはゲンドウの顔をつけた感じ

冬はゆるニットに膝丈スカートという最強アイテムあるのになー
夏はいつもしまむらのやっすい薄い素材のゆるTにタンクトップ重ね着、ショートパンツかデニムだわ
もしくはボリュームのあるリゾート系のマキシワンピ
流行に乗れない…
ストンと落ちるようなロングスカートだと本当にT←みたいなシルエットになるわ
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:38.72ID:KjEoC11I0
>>321
横澤夏子は身長170あるから、キンタロー。の方が悲惨だね
自分も面長チビだから物凄く全身バランス悪くてつらいわ
背が高い面長は天海祐希みたいなかっこいい感じとか似合うから良いよね
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:53.96ID:x/qAjv5O0
顔が大きいから身長があっても背が高く見えないのかな横澤
自分も168あるけど身長言うとそんなに高いの?と言われる
原因はわかってる
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:17:03.75ID:a60a3K2/0
顔でかい割に身長低いねーもっと高いかと思ったと言われたんだけど
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:17.83ID:oaDySFTz0
顔でかいと威圧感を出せるみたいだよ
自分より少し背小さい子と対面すると意外と大きいねとか背伸びた?とか言われる
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:02.08ID:cCDPkg0g0
そこまで失礼なことは言われたことないけどもっと大きいと思ってたとはよく言われる
顔がでかいと身長高く見えるのかな
顔が小さいほうが高く見えると思うんだけど
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:57.55ID:L51HT4IO0
私は逆に身長言うともっと低いと思ってたって言われるな
顔はすごくでかい
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:38.56ID:sXULlDfZ0
顔が細長いと全体的に細長い印象になるんだと思うよ
逆に丸顔の人は小柄に見られやすいと思う
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:57.88ID:7b2UjwSC0
顔も頭も小さめ(でもとにかく長い。特に顎)、身体つきも貧相で細長い方だけど
常に実際より5〜10センチ低く見積もられる
姿勢もいい方なので謎

このスレ参考にして、下睫毛マスカラに下瞼アイシャドウ、2点チーク、鼻下にもチーク、シェーディングで
それなりに面長緩和出来てると思ってたのに
今日出先でエスカレーターの鏡に映る自分を見たらぎょっとするほど顔長かった
正面なんとかなっても斜めの角度は誤魔化しようがないんだね…
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:42.64ID:H2bPMfgf0
10センチはすごいね
私は猫背の人の方が逆に背が高いイメージあるけどね

私も顎タイプだけど顎もシェーディングいけるんですか?


チラ裏ごめん
今アゴが気になる人からアプローチされてて、だんだん好きになってきたけど結婚した場合子供のこと考えるとやっぱり付き合えない…
割とイケメンで通っててスペックも私にはもったいない人なんだけどエマワトソンみたいな顔してるの
エマワトソンは可愛いけどさ
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:36.49ID:H2bPMfgf0
>>348
中身は結構好きになってきてるけど、この想いを封じようか迷ってる
男だから許容される範囲のアゴ(それでもネタにされてる)

私はアゴがコンプレックスだから彼と付き合ったら周りの人に彼がアゴネタでいじられても気持ち的に辛くなってしまうと思われる
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:28.90ID:+TALcKlS0
その気持ち悪い喪みたいなノリと空気の読めなさが子供に遺伝しないといいね
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:14:02.45ID:jbdkzXid0
華奢な人も身長低く見られるよね
肩幅あると実際の身長より高く見えるっぽい
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:32:21.36ID:Z0zP928V0
>>357
割と出尽くされたネタだなーとは思う
というかさっしーがする前から話題なってた気がする
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:42.94ID:2A+1jTU10
自分は首が長細いから余計顔が長く見える
皆さん首の太さってどの位?
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:21:17.27ID:dj6Hmm6w0
両手で首絞めたら第二関節重なるくらいだった。長さも長い
同じタイプの面長の母の首(短い)は回りきらなかったから首の長さは骨格関係してそう(私ウェーブ、母ストレート)
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:11.48ID:iw7uNZ850
>>226です。髪切られすぎてウィッグ探してたけど、結局皆さんのアドバイスを元に、つむじに穴空いてるウィッグにしたら想像以上にいい感じでした!ありがとう
長すぎたので自分でサイドを少し切ったら自然な感じになったよ
毎日だとめんどいけど、月2、3回ならロングにするより地毛は鎖骨ラインの長さにして落ち武者ウィッグした方がラクだし綺麗な感じ!

あと、地毛のみの場合は1枚目みたいなワンカールだと面長目立つので、軽く巻いたミニボブがいい感じでした。切る前は結構くりくりに巻いてたけど、ゆるーく巻いてほぐす感じでも髪の重みが無いからか、意外と巻きがキープできました
面長緩和や若く見せられるのは男顔の私の場合、ロングよりもショートボブみたいです

https://i.imgur.com/Sewppfd.jpg
https://i.imgur.com/bDUPCtK.jpg
https://i.imgur.com/i6xJm2E.jpg
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:31:55.04ID:mvsAC2XJ0
メイク落とす前にうすく目の下チークやってみたら顔小さく見えるし卵形に近づいて幼く見えた
もう流行ってないし酔っ払いに見えるからもっとナチュラルな塗り方あれば面長に効果ありそう
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:26:31.72ID:zI2D9QE90
>>366
赤系の色じゃないなら酔っぱらいに見えないんじゃない?
オレンジ系とかハイライト系の色とか
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:21:17.12ID:ePY89TSV0
>>192
>>368
うっすらなら可愛いんじゃないかな。
ピュアな感じになりそう。
オレンジでもかつては目の下にみかんの皮つけますか?ってくらい気合いの入った子とかいたけど、あれはなんだったんだろう。
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:38:02.36ID:YFl8GAno0
ゲランのハートシェイプがまさにそんな感じ
丸顔っぽく見せれるのでハイライトは最近こればっか使ってる
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:11.80ID:CXtTO2sh0
イラストだからなんとも言えないけど
面長をコンプレックと捉えずいかす髪型って書いてあるから、
面長全開オサレさんということでは

体型でもデブが着痩せ効果狙いで真っ黒着て、威圧感のあるトドになるより
カラフルな色着て、丸みをいかした元気デブになった方が可愛いことってあるしね・・・
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:42.19ID:LKOiQS9+0
>>367
リネアストリアって初めにURL貼ったサイトにあったキューブウィッグってやつです!
でももうすこし地毛が伸びたら着用感も取り付けの難易度も、もう一つa-sheってサイトで買ったよくあるぱっちんエクステみたいなやつの方がラクかな

ショートボブで心配してた地毛との境目は、軽く巻いたら思ったより馴染んだけどストレート系のウィッグだと不自然かもです
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:31:58.78ID:qG8bNO1J0
面長で目鼻立ちが派手だとおかま系、目鼻立ちが地味系だと蒼井優とか黒木華系の顔になるよね。
一方小顔で目鼻立ちが派手だとギャルっぽい顔立ちになれて地味系だと童顔系になれると思う。
ちなみに自分は面長でパーツがどっしり濃いおかま系で昔から可愛いなって憧れる子は顔が短くて逆三角形で目鼻立ちは控えめなタイプ。
きゃりーとか市川美織系の顔が好きすぎて自分と真逆すぎて消えたい。
いっそ男に生まれたかった、男ならイケメンになれたはず。ただただ早く来世になれ。
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:08:58.96ID:qG8bNO1J0
あとはパーツは全く違いこんな美人じゃないけど笑うとこんな輪郭になります。
これもネットでありえない輪郭だと笑われてて胸痛でした。
これはどうしたら治りますか?外科的な手術とかないのか…https://i.imgur.com/bUEtxXC.jpg
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:20:36.38ID:bI5G++zy0
なんか分かりすぎて心が痛い…
私加齢で気が付いたら凄く面長になってたけど、バッカルファット除去とフェイスラインの脂肪溶解したら重心が上がってやや卵型になってきたよ
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:51.64ID:iew+5JvI0
太ったから太鳳ちゃんより下膨れになるわ…
肩につく長さでウルフっぽい髪型
こめかみも凹んでるから前髪長めだけど隠れるようにして、デジパかけて襟足くびれるようにカットしてもらったら緩和した気がする
面長の根本的解決にはなってないけど緩和してるだけでも良しとしてる

ちなみに前髪ぱっつんの頃は、頭も長いしデコ広いのに頬だけ見て丸顔だと思われてた
目の位置は上なので、面長にはかわりないんだけど
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:43:49.12ID:IW0tyXhP0
>>381
フェイスラインの脂肪溶解は、脂肪吸引よりよい感じですか?
脂肪溶解か脂肪吸引かで悩んでいます
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:04:17.48ID:5RqW6wJO0
>>381
私も脂肪溶解お聞きしたいです。
面長の癖に鼻の存在感がすごくて・・。
あと頬が雅子さまみたいなので脂肪溶解注射したいです。
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:16.26ID:dyzdFV2Y0
>>383
>>384
脂肪吸引はやったことないけど、たぶん適応ないとおもう。
もともと細身だけど、フェイスラインの上だけもこっと脂肪が落ちてきてしまったイメージなので。
注射一本でこんなに救われる気持ちになるとは思わなかったよ。
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:07.57ID:y7c9HPTD0
>>386
レスありがとう
頑張って太って頬がふっくらして顔の横幅が広がったのはいいんだが、顎下にも肉がついたので、顎下の脂肪をなんとかしたいと悩んでいるところ
脂肪吸引より脂肪溶解のほうがダメージ軽そうだね
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:57:42.82ID:P6cgiMNe0
木村佳乃って芸能界の中でもやばいくらい長いのに何で美人女優のポジションなのかずっと謎だった
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:06.73ID:RJAp7UYP0
木村佳乃はパーツや雰囲気が華やかだしショートが似合ってて羨ましい
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:06:39.15ID:Qzp7yliv0
>>388
この写真だと鼻から口までが特に長く見えるよね?
面長イコール落ち着いて見える→老けて見えるって↑の写真見ると分かるね
但し、悪意すら感じられるな↑の写真
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:30.44ID:FHy+FzE60
美容師の顔とかで検索する機能つけて欲しいわ
面長の似た系統の美容師ならうまいことコンプレックス分かってくれそう
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:56:33.14ID:T3dSmc5/0
前髪なくしてデコ出してスッキリさせたい
毛が太いから斜め分けも上手く出来ないしパッツンしか出来ないわ
デコ隠せるのは楽だけど年取るときつい
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:47.15ID:FHy+FzE60
今ケンミンショー見てるけど、私多分顔の下半分痩せたらダレノガレに似てるわ
45キロまで痩せて生理止まった時あんな感じだった
まあ今は52キロで顔肉つきまくって阿佐ヶ谷姉妹やハッピーターン系の輪郭だけど
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:47:55.19ID:mTmRAf250
>>378
黒木華系だわ
濃い顔の人が羨ましい、アイメイクとかバッチリ決まりそう
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:35.06ID:zUDfNOKW0
長澤まさみやガッキーに憧れる…
あんな丸顔でショートにして健康的にニコニコしていたい
指原系のゴリラの私は来週髪切りに行くけど、オカマになる予感でいっぱいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況