X



トップページ化粧
1002コメント249KB
使う気がしない化粧品part12( ´Д`) >イマイチ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2018/03/27(火) 22:07:27.90ID:lF3zWnP00
「 使 っ た こ と が な い 」けど、
使う気がしない化粧品について語るスレです。

【このスレのルール】
・使ったことのある化粧品については専用スレで語ってください。
ただし使っていたのが5年以上前なら可。
・自分の使っている化粧品が挙がった場合の擁護レスも一応可。
その場合は煽りにならないよう気をつけましょう。
・くれぐれも擁護レスに逆切れして反論したりしないようにしてください。
・荒らしは完全スルーでお願いします。

【テンプレ】
・使う気のしないメーカー、ブランド名
・その理由(CMやイメガが気に入らない、など)
・自分が使っている、愛用しているブランド・メーカー(任意)

過去ログ、関連スレは>>2
ゲッターがいたら>>2-10あたり
次スレは>>980がお願いします
※前スレ
使う気がしない化粧品part11( ´Д`) >イマイチ…
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1504156873/
0350メイク魂ななしさん垢版2018/06/14(木) 16:00:02.06ID:RexK0AWy0
ロレアルパリ
今時100均ですら日本製置いてあるのにあの強気価格で支那製ってw
0351メイク魂ななしさん垢版2018/06/14(木) 22:35:53.07ID:FzEkfMjK0
カレーの汁の件なんて本当に余計なお世話じゃん 気持ち悪w何様w
0353メイク魂ななしさん垢版2018/06/15(金) 12:37:06.78ID:75mSYYsY0
わかる
昔はエトヴォスとかもろふとにあるよくわからないメーカーのコスメだった
未だに買う気にならない
0355メイク魂ななしさん垢版2018/06/17(日) 12:56:22.99ID:jLVkPuqv0
大容量なのに安い化粧水
安いのには理由があるだろうし、何より飽きがくる
0356メイク魂ななしさん垢版2018/06/17(日) 18:52:20.13ID:EsY1CFYL0
ヒノコスメ。
つけた瞬間肌真っ赤になったw
おかしな社長でブログでも、自社製品宣伝しまくってるからまんまと騙されたw
0359メイク魂ななしさん垢版2018/06/17(日) 20:18:05.32ID:+Am3NNRl0
>>354
一リットルくらいあるペットボトルみたいな化粧水
なんか怖くて使う気になれないわ
0364メイク魂ななしさん垢版2018/06/17(日) 23:46:42.72ID:oKMeQ2hY0
アナスイかなぁ
あの匂いがダメだ…リップ付けたら洗剤口に塗ってる気持ちになる。
匂い以外は好きなんだけど
0370メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 18:35:44.71ID:5rGiSGtg0
オペラティント
若い子か加工済み意外の画像が唇のシワ悪目立ちや色ムラ、くすみ丸見えが多いし
塗ってすぐ撮ってるだろうものでもすでに蛍光ピンクだったりで良さそうには思えない
あの人気どこからきてんの
0372メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 08:55:46.44ID:6/LQCM160
ユーチューバーが紹介してるのしか知らないけど韓国コスメ
プチプラじゃない奴も子供向けのオモチャみたい
0373メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 00:10:06.55ID:nTzFNvM50
レブロン、メイベリン、エクセル、セザンヌ
くさそうな人が使ってるイメージ
0377メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 02:46:47.50ID:sKre2HYP0
見た目って大切だよなぁ
自分も韓国コスメの安っぽさ嫌だわ
Whomeeも欲しいと思わない
0379メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 12:29:18.47ID:awFRKK1t0
ルナソルわかるわ
パケも色味もテンション上がらなくて買う気がしない
0380メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 13:10:23.24ID:aPgnqllg0
ルナソルは色味もパケも無難中の無難でザ・日本人って感じがする
0381メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 14:20:41.73ID:HcV5bU6+0
イプサみたいなもんかね
値段とパケが釣り合わない
品はいいんだろけど
0382メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 16:27:10.14ID:rkEPHvDw0
無難なパッケージって薄いピンクのイメージ
ルナソルの土色は他で見ないし個性的ではあると思う
ただ地味すぎてアガらない
0383メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 16:48:59.45ID:FncIHb490
イプサとクリニークは、
あ•え•てシンプルなパッケージにしてます!
って感じが嫌で買いたくない
金かけずにシンプルにしたんじゃなくて、うちら品質にこだわってるからシンプルにしてやったぜという厭らしさがあって
0384メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 16:51:49.43ID:Y7jmTXId0
イプサは高級感あるけどクリニークは安っぽくない?
デザインも一昔前な感じがする
0386メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 18:16:21.12ID:Y7jmTXId0
インテグレートのパケはプチプラの中では好きだわ
コフレドールとかエスプリークあたりの薄ピンクパケが自分は嫌い
0388メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 18:46:52.60ID:rkEPHvDw0
マジョマジョとアナスイ好き
コンセプトがはっきりしたデザインは自分は許せる
0390メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 19:27:27.59ID:rkEPHvDw0
ルナソルそろそろパッケージリニューアルすればいいのに
アイシャドウの根強いファンがいるのかな
0392メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 20:40:29.24ID:gPFwNLOk0
風呂面倒に書き込んでるからいつもの許さないおばさんじゃない?
0393メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 22:47:26.10ID:SG1dH7vT0
クリニークは大理石みたいなファンデケースは良いんだけどたしかに他はシンプルすぎるか
でもクリニークは海外での値段考えたら許せる
イプサとルナソルは高くないのにパケがシンプルすぎる
0394メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 22:51:51.75ID:gC7HUlkIO
アナスイは本業の服飾の劣化もひどいからね
指輪リップも小学校モデルが持ち歩いてて時代が終わったなと思った
0398メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 22:37:35.63ID:9psxRhGc0
シェルクルール絶対に使いたくない
商品というよりBAが強引で腹立つ
アクセーヌ買いに行ったのに無理くたにシェルクルール強引推し本当にウザイ
0407メイク魂ななしさん垢版2018/06/24(日) 02:00:00.05ID:j+BPicqo0
401眠れてるかな、大丈夫?
顔真っ赤にしてワナワナ震えてそうだから心配
0409メイク魂ななしさん垢版2018/06/24(日) 05:28:25.18ID:GbGdTaqj0
方言出ちゃうことなんて誰にでもあるし毎回それだけで障害者扱いするのが一人いるだけでは?
0411メイク魂ななしさん垢版2018/06/24(日) 12:50:21.01ID:67C8xvP00
方言より「ガイジ」みたいな気持ち悪いことばを使ってドヤ顔の奴のが嫌いだ
0422メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 01:06:54.97ID:NHKGLi0+0
プチプラのベースメイク安かろう悪かろうなかんじがして使う気になれない
0425メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 06:06:08.25ID:G/Jz+6N00
わかる、プチプラのリキッドファンデとか特になんか肌荒れそうで抵抗感ある
あとクッションファンデはプチプラもデパコスもなんかやだ
0428メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 15:23:04.67ID:01MirGvw0
ベースはプチプラならせめてパウダーだな
でもパウダーは値段なりなので安くていいものがない
0430メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 16:17:47.43ID:lTSh9nN+0
ファンデまみれのスポンジがずっと湿ったままとか想像するだけで無理
0431メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 16:43:59.65ID:6CQbzlgj0
サンプルがケースもスポンジも汚れてたのが初見だったからいいイメージないわ。
指紋ベタベタ付いてたし。
0432メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 16:54:07.73ID:dkKT3xzd0
サンプルでクッションファンデを貰ったことがあるけど仕上がりは悪くはなかった
悪くはなかったけどパフの汚れかたが凄まじくて
汚れたパフを洗うのがパウダー汚れより激しく面倒くさそうという理由で購入を断念した
0433メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 18:31:23.95ID:ewT1TFoy0
メイクアップアーティストが金もらってるから必死なのかもしれないが、なんの根拠か2週間ぐらいは連続使用OKだの、衛生面は商品化されているものだから考えられているだの胡散臭過ぎるのも無理
起きてすぐの皮脂は酸化してないとかなんとか言ってたけど、言い訳並べる程に胡散臭い
0434メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 18:40:57.13ID:jUtgm0kW0
小さい穴から出てくるタイプのクッションファンデ増えてるけど
既存タイプよりマシなんだろうがスポンジ濡れ放置してたら大差ないよねあれ
0435メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 20:41:22.20ID:PLGDgl/l0
大差無いよ
真夏に飲みかけのコップなんて1日でも放置したらもう中身怖くて飲めないし
防腐剤入ってると言われても1週間なんて無理
0436メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 21:20:02.90ID:FZtZGMRy0
一時期はやったパフを濡らして使えるパウダーファンデも
こまめに洗わないと臭うようになってきたな
0437メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 01:31:30.96ID:EDnayNxb0
つまりクッションファンデは冷蔵庫に入れておけば…いや冷蔵庫でもカビるときはカビるか
雑誌でもよく取り上げられてるし使いやすいのかなとか思うけどさ
どんな化粧品にも多かれ少なかれ入ってるかもしれないがアピールするほど防腐剤入ってるそれを顔に塗るのか?と思うとやっぱり何か嫌だ

別にオーガニック第一主義ではない
0438メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 02:09:40.80ID:I71mHwvi0
スポンジを複数用意しといて毎回かえたらいいんじゃないのかな?
私は使わないけど
0439メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 11:43:17.97ID:x1wmgxm1O
クッションファンデなんて衛生観念のない韓国人ならではの発想だわ
0440メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 15:25:54.14ID:racW/qOx0
100均で袋にたくさん入ってるスポンジでも買って来て
毎回使い捨てにすればいいんじゃないの?
パウダーファンデでもコロッケスポンジで使ってたら肌には相当悪そうだ
でも気にしない人はスポンジやチップがドロドロでも全く気にしてないよねw
0442メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 18:08:57.37ID:yDCDHVYC0
塗るスポンジもだけど、ファンデーションが含まれてる本体のスポンジがまず問題
0443メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 18:20:42.23ID:hzE9vXnU0
クッションにしなくてもさらさらのリキッドファンデでいーじゃんとか考えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況