X



トップページ化粧
1002コメント277KB
YSL イヴ・サンローラン Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:34:34.22ID:UU+MWhOd0
後から頼んだ人達は別の色になってたりしないかな
レポ楽しみだ
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:04:49.63ID:thjcejGR0
1K福袋に入ってた青アイシャドウを限定だから今は買えません!って書いて1万円以上の値段つけてメルカリ出してる人いるわ
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:28.12ID:9xDBZKRz0
>>692
嘘じゃないなら問題ないのでは?
あこぎだなとは思うが買わなきゃいいんだし
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:28.38ID:MQpDluOE0
>>692
悪質
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:36:13.71ID:/ihnTtUV0
>>694
1万でもちゃんと書いて買い逃した人で欲しい人が対価として払うならいいと思うけど
そういうの放置してると結果的に無差別値引き言い出す人の嵐で余計面倒だと思うけどねえ
そういうのには買ってあげた、売ってあげたの1万の価値全然無いよって分からせた方がいいと思う派だわ
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:38.26ID:MQpDluOE0
青シャドーは日本では使う機会あまり無いし、でもコレクション用に欲しい人は欲しい人いるしね。様々かな
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:30:25.15ID:NhaWRnW40
ブルーなんて、本当にメイクうまい人じゃないとバブルか殴られたかのどっちかにしかならないよね。
そう考えたら公式の13kが当たりかなー?
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:42:31.91ID:MQpDluOE0
>>698
絶対公式が当たり。うん、私も無理
でも鮮やかな色、ブルーやレッド系って、切れ長の一重さん?がさり気なく使ってると凄く素敵。派手になりすぎないから裏山、勿論メイクも上手いんだろうけど
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 03:34:09.68ID:8hFUP59F0
パレット予約したけどやめようかなぁ
今回のパケは可愛いけど中身は普通じゃない?
しかも高い
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:21:31.79ID:Z8hmbw610
赤とピンクはチークとリップに使えるし私は2個欲しかった
すごい優秀パレットだと思う
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:48:18.23ID:MFUiOhfd0
パレット完売ショックすぎる…もうどうやっても手に入らないのだろうか
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:22:18.16ID:dKLLKe1O0
初出勤の日にパレット使いたかったのに届かなかったキャンセルしたい
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:51:55.90ID:40vlQwOO0
>>708
初出勤ってことはあなたも年始の休みだったんだよね?
自分は休んどいて他人には休暇なんてとらずに働けって言うのか
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:55:25.67ID:8+IBgUWd0
>>705
まだ残っている所あるよ
私が行った地方の百貨店には在庫あった
片っ端から電話してみたら?
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:20:07.89ID:4JWFNqQ50
公式でパレット頼んでるけど受注処理中から全然進まない
もし在庫切れでキャンセルになるんなら店舗で探して購入するから早く連絡くれると助かるのに

福袋に入ってたアンクルドポーコンパクト口コミあんまり良くないけど化粧直しで結構使える
ただやっぱり韓国製って大きく書いてあるのが気になる
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:35:47.63ID:6pnUYtga0
青シャドウはクリームシャドウに重ねるとニュアンスが変わって使えると思う。
アーバンエスケープと同時に出てたグレーのペンシルライナー(限定色)に重ねるといい感じの発色になるって過去スレで見た
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:01:10.95ID:8hFUP59F0
>>704
身の丈ってw
中身も可愛ければこんなこと思わないよ
ピンクのパレットならもっと可愛いのがあると思った
中身微妙じゃない?
今回のパケじゃなきゃ福袋で投げ売りされるレベルでしょ
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:56.76ID:aaBsOfA80
まぁ冷静に考えると正直あのパケじゃなかったらスルーしてたかもしれない
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:55:53.47ID:c/Do0W8y0
リップとチークの部分も普通にピンクでグラデ作れるような配色のアイシャドウにして欲しかったよねw
チークなんて特に細くて筆で取れないから使いづらいだけだし一緒に入れる意味ある?って思った
色自体も特別感や目新しさないし
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:10:23.24ID:jI45udL90
公式でパレット注文した人って予約に限らず誰も発送されてないのかな?
それなら諦めもつくけど、予約分が後回しになってるならイラっとする
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:59.76ID:EC9MmiMZ0
さすがに注文キャンセルとかにはならないだろしもう少し待てば?
今日あたりからどこも通常業務だし、今日明日には連絡来るでしょ
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:07.91ID:+pPSmQxz0
パレットのチーク使いづらい
指でポンポンやるので正解?
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:56:49.97ID:/bSEn0WK0
>>715
そうなんだよね
パケは一目惚れレベルで可愛い欲しい!て思ったけど中身は別にこれじゃなくても感半端ない

先行でTUしてもらったけど正直中身は色もよくある感じだし粉質も普段使ってるものに比較していまいちだった
あんな面積のチーク誰が使うんだろ?リップとしても粉っぽいから乾燥するしすぐ落ちる

なので結局メイクパレットはキャンセルしたわ…
もうちょっと中身に特別感が欲しかったな
中身が良ければもっと高くても買っただろうに
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:56:15.60ID:4+V1T/j20
まだ残ってるところあるんですね!
でもここのスレでは中身そんなに…って方が多いのか…
ちょっと地方の方で代引きとか出来ないか聞いてみます
ありがとうございました
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:08:08.78ID:n668c75a0
中身そんなになんだ
買えなくて良かったと思うことにするか
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:38:49.10ID:+fVNsLpG0
>>719
私は今日やっと発送されたよ
予約分なのに時間かかってるよね
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:44:28.09ID:cjsxRuIw0
>>726
ホワイトゴールド
五円玉みたいなイエローゴールド ←中華向けの色?
多色ラメブラウン
多色ラメ青みピンク
ノンパールなコーラルピンクチーク
ちょいキラキラするコーラルっぽい明るいレッドリップ ←オルチャンメイクっぽい色

こんな感じ
ブラウンとピンクは普通に可愛い
けどコスメ好きなら多分他社ので似たような色持ってそう
ラメが結構でかくて私的にはそこも微妙だった
カラーポップみたいで…
チークもリップも普通過ぎた
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:19:01.08ID:n668c75a0
>>729
ありがとう!
そんなに普通の感じなのか
最近多色ラメに惹かれるからそこだけ色見てみたかったけど白のところはシャネルの白ライオンあるし5円玉色はあまり使う気がしないし鎮火してきたよ、ありがとう
チークとリップは使いにくそう(付けにくそう)な印象だったからすっぱり諦めることにする
でもリキッドクチュールアイライナーの限定色だけは押さえておくかな
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:30.30ID:HGHlBGr+0
予約開始日に予約したけど、まだ出荷準備中のままだ
発売日に届くと思ってたのにな
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:53:46.16ID:Eo5l2TwC0
>>717
レスありがとう。一昨年のノエルかな
アイシャドウは好みだけどリップが使わない色だから見送ったやつだ。福袋に入ってるのはいいね!
気付いた時には10Kしか残ってなかった。どんなブルーが来るかドキドキ
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:22.39ID:iuk+kV6G0
いまだに発送準備中...いつ届くんだ
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:54.07ID:8HzjuhZS0
ここでまだかなまだかなチラ裏書き続けるなら問い合わせするか移動しろよ頭弱いババア
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:24:39.34ID:xoKb3/fS0
ファンデーションのサンプルって標準色しか作ってないのかな?
何度も貰ったけど色が合わないから今回は断るつもりで事前にBAに聞いたらB20って言われて渡されて安心したら
後で確認したところB30
在庫切れなのか何なのかよく分からない
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:29.88ID:WFmK1dG20
ニューイヤーコフレのアンクルドポーコンパクト、評価悪いし期待せずにどんなもんかと付けてみたら
かなりよかった。
あんな粉っぽいのになんで艶肌になるのか不思議でならない。
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:53.79ID:MFu/5l0y0
>>738
最初はいいんだよ
使う内に乾燥してヒビが入って使いにくくなってくる
でも仕上がりは本当に綺麗だよね
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:58:09.82ID:kQ3YlTJF0
10K来たわ。ポップイリュージョン、バーム14、アンクルドポーコンパクト
ポップイリュージョン、真ん中のゴールドどうつかったらいいのかしら
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:36.08ID:nv9cfd8m0
>>739
737だけどありがとう
忙しそうだったし入れ間違いかな
きちんと自分でも確認するよ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:13.23ID:spL5MTMt0
福袋初めて購入してみたんですが、741さんと同じ商品でした
私には似合わない色だったので、勉強代だと思って返品しました
もう買うことはないかな
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:09.50ID:bwm1ptiQ0
勉強代って人に押し付けたらただのクレーマーなんですけど
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:47:41.26ID:H9weho9B0
>>746
レスありがとう。このゴールドのお陰でブルベじゃないけど馴染むね
意外とバブリーにはならなかったw

返金求めず返品だけしたとか?
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:09.29ID:DAzyaLON0
勉強代と捉えてるのならば返金は求めていないってことよね
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:29:10.82ID:sJQWZnOA0
福袋がどんなものか分かってない馬鹿がいる時代になったのか
世も末だな
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:53.18ID:wMURoAYY0
「似合わない」×
「(自分の中だけの)イメージじゃない」〇
「使いこなせない」〇
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:53:11.20ID:ONpo340e0
返金せずに返品したってことよね?
勉強代なら
返金させたなら頭おかしいけど返品ならある意味すごいw
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:24.60ID:ZurizP430
返金を求めて返品→頭がおかしい
返金を求めず返品→頭がおかしい
いずれにせよおかしい
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:45.10ID:kQ3YlTJF0
>>750
下瞼目頭に乗せてぼかしたけどキラキラ美しい
去年左のブルーに躊躇して見送ったけどこんなに馴染むとは!

アンクルドポーコンパクト、ファンデーションブラシでピタっと着くし、時間たっても毛穴落ちしなくていいね
私は10Kで正解だったわ
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:11.44ID:jNP/c2q40
公式でパレット予約してるけどずっと受注処理中のままで一体いつになったら発送してくれるんだろう
年末年始で届けに遅延が出るのは当然だと思うけど1月入ってから注文してる福袋の方が早く届くっていうのはどうかと思う
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:51.15ID:Umak5PmS0
>>763
自分も同じ状態
パレットを26日に注文して出荷準備中のまま
ついでに福袋も年明け頼んだけど
そっちは受注処理中のまま
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:44.94ID:FXIAujfe0
ヴォリュプテティントインオイル、廃盤と聞いてショック
グロス代わりに愛用してたのになー
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:25.85ID:2iTJLkew0
>>765
えっそうなの
自分も愛用していたのに
でもウォーターカラーバームとの違い正直よくわかんなかったから近いうちにオイルの方は廃盤しそうだなと思ってた
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:25.22ID:Mqyh25Ri0
ティントインオイルお気に入りだったけど横に倒すと液漏れが酷くて持ち歩くのが怖いから自然と使わなくなっちゃったな
容器改善してリニューアル販売してほしい
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:47.32ID:fWFqpDia0
春コフレのアイシャドウパレット、今日入荷してたのでお店で買えました。諦めてたので嬉しい!
他のお店も今日再入荷してたのでまだあるかもしれないですね!
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:51.81ID:tJO5i4Li0
公式で予約した春コフレがまだ届かないから確認したら出荷完了になってた
いつ届くんだろう⋯
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:54.23ID:tJkBpr/Y0
>>769
発送完了メールにヤマト運輸の番号書いてあったよ
明日には来るみたい
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:41.51ID:OwNAFw5I0
今日ようやくパレット届いた!
思ってたよりもキラキラで綺麗
明日から使うの楽しみだわ
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:56.36ID:MMW0oruY0
>>771
ありがとう
公式から発送メール来なかったんだけどさっきヤマトからお荷物お届けのお知らせが来た!やっと届く〜
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:31:10.63ID:Nq+UjTk80
予約のパレット今日届いたから待ってる人達ももうすぐじゃないかな
キラキラですごく可愛いよ
見た目より薄づきだから普段使いもしやすい
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:47.32ID:B4f0vYUo0
ピンクのネイル好きすぎなんで迷ってたウォーターバームと一緒に追加購入して来よう
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:12:10.72ID:VvY1zHxM0
ヴォリュプテシャインの新色いつからタッチアップできるだろう
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:01:40.74ID:+01uoXyj0
>>777
買いましたがほとんど発色しなかった
ラメ具合はかわいいよー
94にしておけばよかったかも
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:13:09.64ID:pxouV/930
94見た目スゴい色だけど
塗ってみるとナチュラルに馴染んで使いやすいよ
イエベだから青みピンク系はスルーしてたけど
店頭で試して即買いした
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:18.46ID:PmS28qdO0
>>780
私も全く同じ。タッチアップして何とも可愛いピンクで馴染んだから即買い
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:45.73ID:o3FPwlKf0
あれピンクになるの?
全く見た目からは想像が出来ないね
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:44:59.52ID:my1yM7gQ0
94はかなりシアーなフューシャで血色増す感じの透明感ある色
キラキラっぷりは最高にかわいい
他ブランドだしチークだけどクリニークのパンジーポップみたいな見た目とつけた時のギャップある
紫じゃん→青みピンクかわいい!的な
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:17:35.59ID:rpePSW2u0
福袋に入ってたティントインバーム14に94重ねても可愛い
ウォターバーム白っぽいピンクと薄紫も見た目と発色違うのかな?
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:01.17ID:y9FpZXEc0
都内デパートでパレットがキャンセル分ちょこちょこ出てるみたいだね
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:02.72ID:8TjPH6ly0
タッチアップせずに限定パレット買ったんだけどリップはどんな風に使うのが推奨されてるんだろう?
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:34.16ID:ml67djjR0
>>787
都内じゃないけど
限定パレットに品切れのシールが貼ってなかったから
あれ?と思ってたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況