X



トップページ化粧
1002コメント245KB
【スック】 SUQQU 【すっく】 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 22:58:56.18ID:f9cwnTNd0
スックのスレです
次スレは>>980を踏んだ方お願いします
立てられない時は誰か立てられる方にお願いしてください

前スレ
【スック】 SUQQU 【すっく】 part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1503406378/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491893296/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488537400/
【スック】SUQQU【すっく】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1402748724/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514619812/
0531メイク魂ななしさん垢版2018/07/24(火) 12:16:03.09ID:ZcpyITiS0
>>524
どういう組合せでタッチアップしたのですか?
黄緑メインで考えても茶色の使い方がわからない
0534メイク魂ななしさん垢版2018/07/24(火) 13:26:32.91ID:PJUuXG0T0
スックってどこ系の化粧品会社?
化粧水の匂いがババくさくて資生堂の婆さん向けみたい感じだった
0537メイク魂ななしさん垢版2018/07/24(火) 18:07:25.18ID:zmxHyCMD0
夕鏡みたいなこれ系の赤リップは既存色でけっこうあるんじゃないけ?
三色のうち一つはベージュ系がよかったなぁ〜
0538メイク魂ななしさん垢版2018/07/24(火) 18:12:48.91ID:ZcpyITiS0
>>533
ありがとう
色々な使い方があるんだね
BAさんに電話で聞いたらブラウンメインが秋っぽく仕上がると言われた
紫締め色で緑目尻にとか
0539メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 05:16:51.03ID:amNwyZyv0
今回阪急オンライン割と余裕があった
限定色以外はまだ残っているし
0543メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 11:56:27.80ID:3jRtLTHo0
今回おそらくチークの艶薔薇が一番人気というか需要に対して供給が少ないっぽいよね
0545メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 12:20:42.54ID:ARoh/Etl0
さっそくメルカリに高値でアイシャドウでてるけどパレットは余裕ありそう
0546メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 12:24:33.21ID:2YbW08Tz0
伊勢丹の先行10分くらい待ったけど普通に全種類予約なしで買えた
つやみいいよつやみ
0547メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 12:33:23.84ID:amNwyZyv0
>>546
平仮名だから一瞬なんのことかわからなかった
今回限定以外はオンラインでもまだ在庫ある
阪急で寝落ちして0:30に起きたけどキャンセル出たのか売切になっていた涼秋桜と澄透花買えた
0548メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 12:38:31.06ID:2YbW08Tz0
>>547
あらごめんなさいね
>505からの流れのおふざけですよ
実際にはひらがなでも艶実「えんじつ」と読むようですよ
0551メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 23:03:17.34ID:lfLnKhMl0
たしかに
15周年パレットの方がほしい
オレンジの方はUKの灼陽砂に近いかな?
0552メイク魂ななしさん垢版2018/07/26(木) 11:26:52.30ID:M5+Vb4hv0
皆さん、リップは「つやみ」ではなく「えんじつ」と読むみたいです
つやみくださいと言ったらえんじつですね!って確認されてしまった
0556メイク魂ななしさん垢版2018/07/26(木) 11:55:13.91ID:oCQWpgy90
FEVERの15周年パレットのスウォッチ
光で飛ばしすぎてて色味わからなくて草
0557メイク魂ななしさん垢版2018/07/26(木) 11:55:30.45ID:Ei+eqwly0
アイシャドウパレット夕茜狙ってたんだけど、余裕だと分かった途端に買わなくてもいいような気がしてきた。
これまでスックの希少価値に踊らされてたんだな私。
0561メイク魂ななしさん垢版2018/07/26(木) 14:46:59.99ID:t3PJrGQo0
>>557
私も全く購入意欲がなくなった
スック側も予想外かも
今度は限定ばかりになっても困るけど
転売ヤーももういらないね
0563メイク魂ななしさん垢版2018/07/26(木) 16:04:51.83ID:I07/uZwa0
艶実見た感じはすごく好きそうなんだけどタッチアップ行けないんだよなー
シアーな感じなのかな?
赤みのないブラウンがほしい
0566メイク魂ななしさん垢版2018/07/26(木) 22:29:50.84ID:ZBmdxbWS0
夕鏡使いやすそうな赤だけどもう少し強めに発色して欲しかった、ちょっと期待はずれ
0567メイク魂ななしさん垢版2018/07/26(木) 22:33:08.89ID:MKWgGtSi0
涼秋桜の右下と宵紅の左下って似てる?
今回欲しいのこれだけだから似てるなら明日見に行かなくてもいいかなと思ってて
行くと結局買っちゃうし
0568メイク魂ななしさん垢版2018/07/26(木) 23:12:33.19ID:NHICLvl/0
限定パレットのグリーンは薄づき?
spurに外国人モデルが付けてたのみたけど割りと濃いめにグリーンが乗ってた
あのモデル並みに濃く発色するのなら欲しいんだけパレット見るからに薄そうで迷ってる
先行で購入した方どうでしたか?
0569メイク魂ななしさん垢版2018/07/26(木) 23:13:54.14ID:PBjxoXhG0
>>568
個人的には結構発色するなぁって思ったよ。
0572メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 07:31:21.64ID:whcsRagW0
同じく難しい色合いだから使いこなせる自信がなくてスルーした
色はめちゃくちゃ可愛いよね
0574メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 08:39:14.02ID:2INKTVTA0
リキッドファンデやっと欲しい色が入荷したよ
3ヶ月くらい待ったよ
0575メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 11:48:59.49ID:mr0h5g4u0
自分も涼秋桜使いこなせないかも
去年秋はパレット、チーク全色とリップ3本買ったけど
今年チーク1つとリキッドのアイシャドウで終わり
何度見てもそれしか欲しいのが無いんだよな
0576メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 12:30:11.92ID:c3EK7IA20
涼秋桜は上品な着物みたいな色の組合わせだなー
くすんで見えなければほしい
0578メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 12:58:35.54ID:i2X4Irte0
ブラウンメインで使うのが良いってBAさん言っていた
綺麗な緑と紫はライン的に使うって勿体ない
ピンクは使えるけど
0579メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 13:00:46.63ID:jJi3qAqf0
涼秋桜、いっぺんに全色使おうとすると難しいけど、3色ずつの組み合わせで使うと何通りにも使えて個人的には万能だな
ブルベだけど黄味肌だからかグリーンも主張し過ぎず使いやすい
0580メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 15:13:08.66ID:Ei7Sg3Eo0
予約できた〜
逆に夏コレとアニバーサリーには全く反応しなかったけど秋コレはツボすぎて多色買い
限定じゃないのもあとから買い足すんだろうなぁ
0581メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 16:00:46.19ID:eoGUowIq0
艶薔薇が欲しくて初めてカウンターに並んできた
リップも可愛くて赤とピンク予約してきたわ
中国人たちが並んでたわー
中国人オッサンとか転売だろうな
0583メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 17:30:16.14ID:z25UkQWV0
インスタ公式で花田さんの限定HOWTO動画上がってるよ
かなり個性的だけど色はとても綺麗だね
0587メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 18:41:19.41ID:G8WXYMwb0
15周年パレット気になるなぁ、いつから予約なんだろ
0588メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 19:00:48.37ID:FEb14ynv0
SUQQUアーティスト花田佳衣子、たまに綺麗なキンタロー。に見える時がある
0589メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 19:18:20.29ID:yxDJaPPW0
昨日岩田屋にSUQQUのMAの方色々きてたけど
あの40代細身の女性のMAさんのメイク上手
だった
してもらいたかったけど我慢
0590メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 20:14:53.17ID:i2X4Irte0
>>583
あのメイクは雑誌やポスター用って感じで普段は出来ない
家で色々試して見たけどブラウンと紫の相性が凄い良いけど緑が浮いてしまう
春っぽく仕上がるという人いるけど冬っぽくなる
涼しい秋桜にはならないけどキラキラは可愛い
0592メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 20:27:55.22ID:i7A2gaYv0
>>590
私も色々試してみたけど緑と紫同時に使うの難しいよね
ブラウンと薄ピンクはどちらにも合うから3色ずつ使うのは綺麗に出来るんだけど
0593メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 20:51:43.80ID:9wl4gMvK0
地方のデパートだと会社帰りでも予約できたよ
予約日当日じゃないと予約もできないって異常だよね
いっちゃなんだがたかが化粧品にここまで労力をさかないといけないのはしんどい
0594メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 21:18:22.15ID:i2X4Irte0
>>592
そう、縦割りグラデもしてみたけど合わなかった
紫も太めの締め色にして目尻の1/3締め色と重ならないように緑入れるとまだなんとかいける、下瞼も緑で
スックの緑って前のシリーズから私の目元では上手く発色しないでなくなる
0597メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 09:08:35.05ID:0NvSj+T80
電話も繋がらずに即完売より、ちょっと余裕あるぐらい売れ行きのが買う方としては嬉しい。現物見に行けるし
0598メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 10:03:00.81ID:8yPb+f8a0
>>597
昨日行ったけど
それでも予約だけで行列なのは自分の地元デパートでスックだけだよ
0599メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 11:53:11.37ID:/tN9dhYc0
>>595
地元デパートにタッチアップに行ったら自分の直前で欲しかったものが品切した。595さん読んで伊勢丹オンラインでゲットできたよー今。ありがとう。
0601メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 21:51:30.74ID:oG0nETva0
ツイッターで見つけた涼秋桜のメイク画が個人的に好きだった
目頭側にパープル、目尻側からグリーンとブラウンの横割り?っていうのかな
文字にすると難しい…

でもグリーンの色味は春っぽいね
0602メイク魂ななしさん垢版2018/07/29(日) 20:08:31.43ID:5+8uJZxY0
このスックの勢いとそれに伴うクオリティの良さ…かつてルナソルプロデュースした人がスックに行ったとしか思えないわ
0605メイク魂ななしさん垢版2018/07/30(月) 02:27:13.71ID:KDfslJC90
ルナソルはアイシャドウとかはラメが酷かったからあんまり使わなかったけど魅力はあったね
0608メイク魂ななしさん垢版2018/07/31(火) 13:51:28.77ID:xAa01ya90
飛ぶ飛ぶいわれたLUNASOLのラメあれはあれで好きだった
今でも買うし使うけどSUQQUの粉質に慣れるとやっぱり粗いなとかヨレるなってこともある
どっちも好きよ
0610メイク魂ななしさん垢版2018/07/31(火) 23:27:32.97ID:QuOG3xFx0
涼秋桜は春のシャネルのレキャトル302
夕茜はTOM FORDのVIOLET ARGENTE
にそれぞれ似通ってる
でもよりシアーにしてたり、肌なじみいい色味に寄せてたりするから
使いやすいのかな
0611メイク魂ななしさん垢版2018/08/02(木) 09:01:56.70ID:SburUno60
涼秋桜タッチアップして来たけど全く似合わず撃沈
パーソナルカラー秋冬なので緑も紫も浮きまくりだった
緑は思ったより明るめに発色して
白っぽくならず、あの緑がそのまま瞼に乗る感じ
似合う人だとキレイな緑で明るくなるんだろうな

深楓も付けてもらったけど赤と緑の組み合わせでも綺麗
緑も深めの濃い色で瞼につけると濃緑〜明るい黒っぽくなったよ
赤は少しくすみのある黒赤に発色したから秋冬の服装にすごく合いそう
0612メイク魂ななしさん垢版2018/08/02(木) 12:25:17.98ID:VlM33ZCh0
>>611
締め色が緑入っているの?
深楓ノーマークだったけどタッチアップ動画みたら欲しくなった
0613メイク魂ななしさん垢版2018/08/02(木) 22:43:49.66ID:9l7Mhgbm0
秋限定の公式発売は今夜0時からかな?
0614メイク魂ななしさん垢版2018/08/02(木) 22:58:22.98ID:SburUno60
>>612
締め色はぱっと見黒っぽいけど実物は濃い深緑〜黒みたいな感じだったよ
カーキほどの黄みは無いから割と使いやすいかも

BAさんが赤メインで使ってたけどやや朱赤っぽい感じで綺麗だった
春みたいな明るい赤じゃなくて深みのある赤
うまく伝えられない自分の語彙力がつらいわ
0615メイク魂ななしさん垢版2018/08/03(金) 00:45:32.04ID:Fp7fS/500
>>613
10時からだった。
仕事中だわー
0616メイク魂ななしさん垢版2018/08/03(金) 10:09:37.16ID:EDCNXRir0
西武そごうオンライン欲しいものがあっという間にソールドアウト
予約しに行くの面倒だったけどしといて良かったわ
0617メイク魂ななしさん垢版2018/08/03(金) 10:13:38.20ID:1EWCCFBu0
三越オムニ各所間に合わなくて諦めかけてたけど、なぜか公式に残ってたので買えた
まだ残ってるみたいで、なにかのエラーじゃないか逆に心配になってきた
0618メイク魂ななしさん垢版2018/08/03(金) 10:21:08.26ID:JszC7fdP0
同じく公式で艶薔薇買えたー
今回は在庫もかなり確保してるのかな
0619メイク魂ななしさん垢版2018/08/03(金) 10:28:34.52ID:2SXe0Gti0
限定のリップタッチアップしてもらった
どれも可愛かったけどピンク系のやつは似合わなかった
レッド系のは可愛かったけど似たのあったから辞めて最終的にブラウン系のリップ(107番)買った
0623メイク魂ななしさん垢版2018/08/03(金) 10:43:54.37ID:AqshRX9t0
デパート系はポイントがつくからか売り切れ早いよね、特にオムニあたり
公式は艶実以外は限定も定番新色もまだ全部あるね
一時期よりずいぶん買いやすくなったみたいで良かったよ
0627メイク魂ななしさん垢版2018/08/03(金) 12:23:17.78ID:dqUmDq3+0
スックの少数商法に疲れた人多いみたい
もう少し余裕を持って買いたいし
0629垢版2018/08/03(金) 16:25:26.64ID:HPWxxTgZ0
欲しいのは限定じゃなくて新色だから
あとでゆっくり買うわ
でもまだ残ってるね
0630メイク魂ななしさん垢版2018/08/03(金) 16:53:57.41ID:Ccra0OW10
地元デパート限定全部残ってる。
予約の時TUしなかった超透花がかわいくて買ってしまった。
予約の時より発売日の方が多くあったみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況