X



トップページ化粧
1002コメント296KB
24hcosme【ナチュラピュリファイ】TV&MOVIE 実質4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:20:18.02ID:dsNWHbi+0
24hコスメ・TV&MOVIEについて語り合いましょう

前スレ
24hcosme【ナチュラピュリファイ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1333044544/

過去スレ
ナチュラピュリファイ研究所の化粧品使ってる人
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1180340705/
ナチュラピュリファイ2
https://life9.5ch.net/test/read.cgi/female/1215331698/

公式サイト
24hコスメ https://www.24h-cosme.jp/
TV&MOVIE http://www.tv-movie.co.jp/
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:17.74ID:69gNQYDt0
コスメ垢のインスタやってるけどリップ&チークもらったよ、フォロワー500人くらいしかいないけど
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:25.52ID:K/OG5f8X0
駆け込みで買いだめしたけど今日になってから持ってない色のリップ買えば良かったと後悔。我慢出来なくなったらフリマアプリで買うか…
セール終わったら旧製品のページまで見られなくなったの寂しい。
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:26.12ID:K/OG5f8X0
ここ読んで買ったレディベージュはとても良かったので御礼を言いたい。ありがとう!
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:06.62ID:Owcck7GK0
最近どこのブランドもバラマキはすごいよ
購入者の口コミで絞ると数人しかいないけど、口コミ自体は多い…みたいなことばかり
私は24hの応募しても当たったことないや
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:54:27.02ID:WJpGUlJx0
商売だから、先行で撒いて何とか口コミ増やして貰おうとするのは多少致し方ないとは思う
良くも悪くも口コミや商品レビューって特に女性向けの商品だと売上を左右してしまう程に影響がある

肝心なのは本当にそれがいい商品かどうかって事よ
個人的には低評価、普通評価に何が書いてあるかが大事かなと思ってる
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:31:06.30ID:jb5EjosT0
@見てて「キャンペーンでいただきました」の文字があると割と読み飛ばすよ
高ポイントつけられていてもとてもじゃないけど信用できん
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:50:23.95ID:3dyrAAix0
購入品としてクチコミ出来るように100円で買わせてモニターしてたりするよ
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:36.09ID:oK4c5b8N0
スティックファンデの上からお粉はたいてるけどすごく汚くなる…何もしないとベタベタするよね
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:24.31ID:1zaPAudn0
そりゃ当たり前だよ
パウダーファンデ以外は基本パウダーのせるよ
こういう消費者相手すんの大変だ
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:34.24ID:ON+qgwye0
>>129
私はティッシュオフしてからパウダーはたいてるよ
少し乾燥するけど仕上がりは普通にパウダーはたくより綺麗になる
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:10.57ID:S1zSx8Aj0
乾燥肌の私はスティックファンデの上に粉乗せないよ
つけたてはベタベタするけど段々良い感じになってくるし、パウダーファンデ以外は粉乗せるの当たり前なんて聞いたことないわ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:11.85ID:9+ASyn7v0
リキッドでもお粉使わなかったりするしね
>>130は言い方からしてちょっとアレな人なんだろう…
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:30:53.80ID:9Vtak0kj0
リキッドの艶感無くしたく無いから粉なしとかするじゃん
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:27:34.08ID:+PVN+GHM0
>>129
スティックファンデのあと、綺麗なスポンジでポンポンと軽く肌を押さえると、余分な油分を取ってくれるし、ファンデがぴたっと付いて崩れにくくなるよ
その後は何もつけなくてもいいし、軽く粉をのせても油分が減ってるからムラになりにくいと思う
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:07:30.58ID:M5AAGPyF0
私はオイルやワセリンを薄く肌に伸ばしてその上から直接スティックファンデを伸ばして、それを水を含ませたスポンジで叩き込むように馴染ませるのが一番綺麗に仕上がる
上からお粉はなし
まぁ、リニューアル前のスティックファンデに限りなんだけどね
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:14.19ID:DvT8VNNX0
スティックファンデの前にオイルいいよね
というか、オイル無しだと私の肌の上ではうまく伸ばせない

他のファンデだとオイル足しても時間が経つと崩れたり乾燥したりすることが多いけど、ここのスティックファンデは汚く崩れないしツヤも残る
リニュ後のはまだ試してないからわからないけど
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:54:04.05ID:36mhhi/P0
ビューティーブレンダーみたいなやつが一番綺麗にのるよ
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:10.95ID:+0zL8OAE0
新しい1800円の下地がうまく乗らない
混合肌の汚肌なんだけど脂っぽい部分が下地を弾くというか
パウダーファンデは前のは毛穴落ちしまくったけどリニュ後のは自分的にはだいぶマシになった
以前の下地も上手く使いこなかったからここの下地と全体的に相性よくないのかも知れない
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:17:02.14ID:YGnlzgOi0
tv&movieの方なんだけど、ファンデの新色まだ店舗限定発売だからか全然口コミ見かけない
使ってみた方いたらどんな感じか教えてくれたら嬉しいです
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:50.06ID:6S1nJa720
ここで水を含ませたスポンジを教えてくれた人ありがとう!
乾燥肌でスティックファンデだけじゃケパケパが目立って担だけど、
仕上げに水スポンジでポンポンしたらめちゃ綺麗に馴染んだよ〜

ミネラルファンデには水や油分は厳禁だという既成概念に囚われていたから、本当に目から鱗だ
何事にも挑戦が大事なんだな
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:13.57ID:mvJy8KoP0
プレミアムミネラルファンデここ何日か使ったんだけど昨日までは仕上がり酷すぎ今日やっと仕上がり綺麗に出来たんだけど崩れ方がとてつもなく汚くてこれは暑くなってきたからなのか下地の問題なのか
オイリー寄り混合肌でどうにかして使いたいんだけどオススメの使い方や下地はありますか?
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:14:33.90ID:FttUumbh0
マイカフリーのミネラルファンデずっと探しててtvにたどり着いた

某サイトによると、マイカは
>毒性はほとんどありませんが、皮膚に直接触れる場合は皮膚刺激を感じることがあります。
>鉄、ニッケル、クロム、コバルトなどの金属を不純物としてわずかに含んでおり、アレルギーの方はそれらが肌に接触することでアレルギー症状を起こす可能性があるので注意が必要です。
らしい
自分ニッケルアレルギー持ちだけど、金属アレルギーとかある人は、マイカに気を付けたほうがいいかも?
たのむ、24hみたいに成分改悪しないでくれー
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:34:08.59ID:Cdpm1qnR0
TV&movieのプレストファンデレフィル、24hのプレミアムファンデのケースにぴったり入った

ということはエクスボーテの黒ケースでもいけるということか
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:12.63ID:769GZqX10
カバー&エアリィがポール&ジョーのパウダーケースにぴったりだった
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:13.45ID:8VLrhhTa0
ツヤ肌好きなんだけど、tv&movieの鯖になるUV下地と24hコスメのパウダリーファンデで
綺麗にツヤが出てる気がする
もっと粉っぽさがなくなるかと思ってクリームファンデを試したけど、そっちの方がなぜか粉っぽい仕上がりになる
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:15.00ID:icoZ/ZyA0
24hの固形ファンデのナチュラル白すぎないか?
バカ殿状態になってしまう
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:45.28ID:od8+HjYg0
白いしギラギラして鯖になるから使うの止めたよ
部分的にハイライトとしても少し使ったけど、結局止めた
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:36:25.09ID:ITyuzBfo0
>>154
やっぱりすごい白いですよね?
カラーバリエーション減ったの痛いですよね、、、。
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:26:03.15ID:DNKXemRW0
私は色はちょうどいいんだけどすごく乾燥するようになった
プレミアム出て欲しいなー
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:24:56.56ID:jltg/GW20
今さら石鹸で落とせるナチュラルコスメというものを知って
比較的安値の24hコスメをラインで買ってみました
合うといいな…ほんとに
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:29:17.28ID:XHyEDZHi0
いきなりラインとな…?
ミネラルファンデと謳ってても成分微妙だから試すのなら慎重にいった方が
パウダーファンデは荒れないのに下地は痒くなるしとかあるある
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:20.07ID:c6eXNHIK0
>>160
急遽必要だったので…
まだ使ってませんが成分微妙なんですね
成分良好で安値って中々無いですね…
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:58:16.88ID:jsPa/4hM0
新商品は学生には安くないし
社会人はもう少し金額出しても
良いものほしい
以前のプレミアムと安価ラインの
住み分けはうまく行ってたのにね
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:20:28.35ID:iXQ0jrtE0
私は新しく出たピンクとパープルの下地荒れなくて良かった。
両方買える値段なのも。

ファンデーションはどうだろう。
まだ在庫あるからいいけど。

ナチュラルで大丈夫そうだけど
使用してたライトオークルの色と違うのが嫌だなぁ。

色戻してほしい。
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:14:37.08ID:+eC/Z1I+0
>>161
ちょっと前までは成分仕上がりともにすごく良かったんだけどね
こないだ改悪されて以前からの購買者がドッと遠退いた感じがする
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:58:09.38ID:gGUGXFPV0
成分詳しくないんだけど、クリームファンデもあまりよろしくないの?
tv&movieも良さそうだけどあの量であの値段はちょっと私には。。
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:25.77ID:f8V8+Q700
テイストミーリップ&チークのクリアレッドが好きだった
サッと塗ると顔全体の血色がよくなる感じだった
手の甲に塗って比べてから新しいミネラルルージュのローズレッド買ってみたけど似てるような違うような…
どれにリニューアルされたか似てる色味はどれかとか書いておいてくれたらなぁ
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:58:28.06ID:+bbDYWJe0
対応表出てるよね?
クリアレッドにあたる色はなくなってる
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/24(火) 03:38:47.57ID:NimAHr4+0
雑誌LDK でダメ下地、ダメファンデーション認定されてたね。
崩れ方綺麗なんだけどな、自分。
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/24(火) 05:09:28.95ID:h2lfFhYl0
ダメなのかぁ…
確かに24hで一番売れてるのはミネラルスティックカラーぽいけど
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:41:42.03ID:GnTBYF6T0
>>170
169です、対応表あるんだね。ごめん見落としてるわ
クリアレッドにあたる色はないって情報もありがとう!
ないんだったらすっぱり諦められそう
使ううちにローズレッドがお気に入りの色になればいいな
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:45:47.91ID:Bhbs5bkT0
ファンデが悪いのか下地が悪いのか毛穴落ちが酷い
下地はパープル、ファンデはパウダータイプ使ってる
昔は下地なしで使えるのがウリだったけど、今のも下地なしで使えるのかな
パンフとかには書いてないんだよね
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:03:52.59ID:hrdz6B+50
練りタイプのファンデ、新しいやつは肌馴染みが悪くなった。
安けりゃいいってもんじゃないんだよな。
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:13:56.23ID:uTxtSCQH0
今更だけど、セールで投げ売りだったエアリィファンデ、使ってみたら結構良かった
スティックより硬めだったので指でとってオイルを混ぜて使ってるけど、つるんとした卵肌になる
スティックより薄付きで色も明るめだけど、これはこれでいい感じ
激安だったしもっと買いだめしとけば良かったー
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:02:16.24ID:Kfw2JVAQ0
>>177
まじか。薄づきってところがよいな
安いから気になったけど、普段パウダーしか使わないから買うのは冒険だなと思って買わなかったわ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:13:45.39ID:G5Bs0O990
TV&Movieのスティックファンデの新色が良かった
今までのピンクは自分には白すぎ、オークルは黒すぎたかはちょうどいい
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:28:57.62ID:MbnxchOO0
パウダーのライトベージュが透明感のある黄色と質感が気に入って何年も使ってたから今回のリニューアルはショック。

しかもアイドル(に憧れる)世代をターゲットに切り替えるとはw
私は20代前半までは憧れでデパコスを使っていたけけど。

店頭でリニューアルを知ってパウダーの感触がバサバサになってて途方に暮れた。
後日、中谷美紀の10minが同じ会社だし成分が近いから、購入したけどダメだ。
時間が経つと赤黒くなるのに耐えられず、2日で使用中止。
リニューアル後のパウダーも使ったが質感も色もイマイチ自分に合わない。
もう別を探すしかない。


ここ読んでてリニューアル前のスティックタイプが使ってみたくなった。
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:43.88ID:hWozEvjJ0
今日久し振りに旧スティック使ったけどやっぱりすごく良い
カバー力、艶感、崩れなさ、落としたあとの肌のつるつる感も含めてめちゃくちゃクオリティ高い
これに代わるファンデ、見つけた方いたらぜひ教えてほしい
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:20.53ID:9d0rXwuu0
TV&movieの新色のクリームファンデすごく良かった
一日中肌がツヤっとしてくすまない
ついでに買ってみたホワイトプロテクトミネラルパウダー50も粉っぽくなくてしっとりして良いね
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:27:32.23ID:ha2FuHIf0
>>185
報告ありがとう
tvのスティックファンデのピンクは持ってるけどくすむのが嫌だったから、くすまないのは有難い
早速買ってみます
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:20:31.19ID:7F6ema0s0
>>181
旧スティックと旧クリームファンデは本当にそんな感じ
落とした後の肌が違うよ
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:44:13.11ID:50NmVTQZ0
>>181
パウダーもちょっと残ってるリニュ前の塗ったらツヤと色がやっぱり良くてまた凹んだ。

コスト削減なのかなー
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:47.26ID:c4gCGJsV0
そんなに化粧しないし、ピンク肌には24hがいいとトゥヴェールスレでみて
ベリーライトの1800円のを買ったけど、旧のほうがそんなによかったんだ
色味的には凄くぴったりだけど、コンシーラーのように固い…
で、手のひらにくるくる塗って、手持ちのクリームと化粧水を混ぜてティント
乳液みたいにして使ってる
そのせいか、石けんで落とした後は肌がつるつるw
わりと気に入ってる
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:21:44.54ID:7lDSc2qO0
使ってる油も違うし、成分的にも旧と新じゃ配合されてるのが全然違うから全くの別物だと思ってる
新の方は皮脂も水分も多い若者(というか中高生)向けに作られてるね
高いながら使ってきた今までの購買層はどえしたら良いんだ
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:24.41ID:leEASHuC0
TV&MOVIEをお勧めってことなんでしょ、メーカー的には
リニュ前と比べるとこっちもやはり別物?
私もクリームファンデが気になってるけど、あまりにお高くて悩む
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:59:55.02ID:NUMssTNc0
プレミアムからのTV&MOVIE移行者はあんまりいないのかね
自分も高すぎて無理
せめて三千以下…
トゥヴェールとか試してみようかなぁ
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:02:12.60ID:OYTSMFpa0
移行者です
確かに、普段この価格帯のファンデは購入しないので高く感じますね
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:30.34ID:gvhbbV3z0
旧24もtvも使ってるけど全然違う
カバー力も艶も旧24のが上、それにtvは赤黒くくすむ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:37:41.89ID:2G6jqr180
3日前くらいから使い始めて、なんか固いと思ってたけど、今日使ってみたら
気温が高くなったからか、猫の髭みたいに直接に塗ってみてもスルっと塗れた
後は指でポンポンと馴染ませた<スティックファンデ
旧製品を使ったことないけど、肌馴染みとほのかな艶感がなかなか良い
ファンデはトゥヴェールより好きかも 旧製品も使ってみたかったな
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:40:02.49ID:reLPSkFR0
休みの日だけ旧スティック使ってたけどここで教えてもらったやり方にしたら汚く崩れなくなって普段も使い始めたら夕方から肌が疲れてなくて化粧落としたい欲がなくなった
でも日焼け止めつけると汚くなった…今の時期でも直塗りだから下地も買えばよかったと後悔中〜
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:26.36ID:MYt3Uay10
新フェイスパウダー、黄色すぎるし乾燥しすぎるしで泣ける
旧は色もピンク寄りだし乾燥しなかった…
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:24:33.42ID:yBmhFA8P0
旧愛用してて代替品見つかった人いないのかなぁ、本当に探してるけど見つからない
トゥヴェール、エトヴォス、レイチェルワインは違った
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:19:59.14ID:fjIOHis+0
>>200
私はプレスト派なんだけど、
最期のセールである程度買ったからまだ切り替え先を探してないや…

元々24hファンデに辿り着いたのも、有名どころのミネラルメイクをジプシーした結果だったから残念だ。
本家のミネラルメイクスレでは完全に仲間外れにされていたけども
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:10:50.78ID:yBmhFA8P0
tvと旧24hのスティックとプレストどっちも持ってるけど、仕上がりはどっちも全然違うなぁ
tvは厚塗りなるしくすむし崩れ方が綺麗じゃない、旧24は艶でるし崩れるというより消える感じで汚くないしくすまない
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:32:53.35ID:JtBrnLzK0
>>203
自分は両方くすむこともなくだけど、このへんは皮脂量や下地にもよるだろうね

プレミアムのプレストは単品だとくすむ、下地にベビーパウダー挟むと赤黒くなったりしなかった
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:54.53ID:ZGQc6l/J0
TVの新色、オークルに比べてカバー力がなくて焦ったけど、毛穴はオークルより目立たない
化粧感ないのはいいような悪いような…夕方になると鼻のテカリ残して消えちゃってる感じ
でもオークルより確かに明るくなるし浮かないから評価が難しい
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:20.96ID:IGsw9g7u0
旧スティック残り2本しかなくて焦りしかない
移行先本当にないよね、どうしろっていうんだ
要望書とか出しても意味ないかな
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:41:38.96ID:1nIrxdLv0
無いだろね…
旧スティックはメリカリ楽天ヤフーショッピングとかでまだ買えるみたいではあるけど
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:05:00.85ID:6bZWdRgA0
中身変えてターゲットを中高生にするよりパッケージの水玉を変える案はなかったのかなw
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:29.65ID:1fWF1Dka0
売れないよね、ターゲットの中高生が2000円だして中途半端なミネラルファンデ使うと思えない
今まで高いお金貢いできた層を手離してバカだよなぁ
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:25.24ID:tXkUU4bZ0
フェイスパウダー1つ使い終わったけど駄目すぎる
色も合わないし乾燥がひどい
アクアアクアに移行予定

旧スティックファンデの買い置きがあと1つ…不評の新スティック買う気がしないから、早くリニューアルして欲しいw
買い置きが無くなったら路頭に迷う
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:05.26ID:+4kH8cln0
TV&MOVIEのクリームチーク、UV機能が気に入って買ってみた
ピンクとオレンジの二色展開なのに、ピンクを塗ってもオレンジにしか見えないよー
ブルーベースだからすごく汚く見えてしまう
青みの色ってナチュラル系コスメやクリームチークじゃ作りにくいってわけでもないよね、24hコスメのスティックチークは
青みのショッキングピンクみたいなのもあるし
でもあれUVカットじゃないからなぁ・・カラバリ増えますように。あと、伸びが良くなって欲しい
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:20.78ID:o9aSZC+60
リニューアルしたのを最近使い始めたけど、私が買い続けるかもw
この被膜感のなさ、自然さ、顔に全然刺激がなく、洗い落とした後も
しっとりしていてコメドはできないし、というか塗っていた方が肌の
調子がいいのって初めて(スティックファンデ)
毎日化粧したことないけど、買ってからずっと毎日化粧してる
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:26.84ID:gKN/T/Tj0
>>219
カバー力もないし乾燥するし伸び悪いよね
tvスティック買ってもくすむしヨレるしで全然使い心地違ったし、今使ってるやつが泣くなったらどうしよう
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:19:05.65ID:nxT42JM60
旧スティックP0かシルキーエアーヴェール00でミネラルファンデのジプシー終わったのにリニュで色味が減ってどうしようもない
今年の春は寒暖差激しくて痒みが酷いからなるべく擦らず落とせるファンデ欲しいんだけどなあ
ブルベは体質的に薄肌敏感肌多いからMMU継続使用してる人も多いはずなのに謎の切り捨てリニューアル繰り返すんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況