X



トップページ化粧
1002コメント265KB
【二度と】リピートしない化粧品21【買わネーヨ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2018/03/08(木) 12:03:45.00ID:pQN1ehOL0
金輪際使いたくない化粧品を書くスレッドです
あなたのお気に入りが挙げられていても
合う合わないは人それぞれなので(゚ε゚)キニシナイ!!


次スレ>>980

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514002987/
0007メイク魂ななしさん垢版2018/03/08(木) 20:30:05.84ID:UEkkYu0+0
いちおつ
0015メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 11:33:42.53ID:CVGB5h7G0
乙です
RMKの口紅:なんかザラザラするから
ディオールのアイシャドウ:落ちなさ過ぎて気持ち悪かったから
0016メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 16:49:13.04ID:bz/oZg2X0
おつです 
塗るつけまつげ お湯で落ちるのが好きで買ったけどお湯どころか日中気づけば黒いカスが落ちてる その割にお湯でスルンと落ちずに洗顔後目の下が黒いことも多い ブラシが太すぎる
0018メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 22:20:24.55ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5NXX9
0019メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 00:04:11.23ID:t0UHmbwD0
>>15
RMKの口紅の品質の悪さわかる
自分もどうやっても結局ムラになってお蔵入りに
あそこは一応デパコスだけど物によってはドラストコスメよりずっと品質劣るわ
0020メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 03:43:35.35ID:oT3qJo/C0
ザセムコンシーラー
つけたてはスゲェw一生使うwってなったけど夜にはもう二度と使わねぇと思える肌になってた
0024メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 22:37:53.49ID:WSbCaPwg0
>>21
目の下のクマ、その下に広がるソバカスに使ったんだけど塗ったところ全体的にカピカピ、今まで出なかった笑いジワくっきりでキメの荒い肌になってた
保湿しても薄く塗っても結局カピカピ
落としても肌凄く疲れてるし、あれは目元口元から離れた数ミリのニキビ跡とかシミとかには良いかもしれないけど広範囲は無理
0026メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 13:22:27.95ID:aApbiujS0
お米のマスク
たいして潤わない
普通の安い化粧水と違いがわからなかった
0027メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 16:46:53.63ID:R/TEpmTd0
目の下のクマを気にしててプチプラのコンシーラーはすべて試したけど全部ダメだった
時間が経つと目の細かいシワに全部貯まるしカバー力もあんまり
結局YSLのコンシーラーに落ち着いた
0028メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 17:12:16.60ID:643hcX3o0
ユリアージュのリップ
ベタベタする割に潤わない、すぐ乾燥する
甘ったるい匂いで気持ち悪くなる
0029メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 23:53:49.87ID:rTa6blZU0
イプサのスティック美容液
メイク直しにいいと言われて買ったけど使ったら余計にヨレるしファンデが消える
ティッシュオフしてパウダー乗せる方がまだマシ
0030メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 17:15:18.33ID:C4pkkBNB0
ルミナイザーくさいよね
コスデコに似たようなのあるけどあれは臭わないのかな
0032メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 23:44:43.15ID:MnJT7/Gl0
>>29
同意
しかも大して潤わないし、塗ると余計に乾燥した

資生堂メーキャップのインクストロークアイライナー
アイライナースレで話題になってたから買ってみたけど、すぐ滲んで使い物にならなかった
そのくせクレンジングで落ちない

キャンメイクのクイックイージーアイライナー
手や紙の上ではスルスルインク出るのに、まぶたには全然描けない!アイライナーの意味がない
0033メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 00:01:39.76ID:1e8W9pE30
ラデュレのリキッドファンデーションと下地1
めちゃくちゃ乾燥した仕上がりになる。小さい毛穴は隠れる気がする。
全然ブルベ肌にならない。普段Dr.シーラボのBB普通色使ってたんだけどそっちと結局色味は変わらない。しかもそっちの方が乾燥しないし仕上がりが綺麗。
化粧品売り場の照明が肌を綺麗に見せてくれてただけだった。
あと白いニキビもできた。調べたら他の人もみたい。
0036メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 00:17:42.61ID:bFP16YqT0
これが色白ブルベ姫か

ラデュレって化粧品にも詳しくてただのオタクじゃない私☆アピールしてる女が使ってるイメージ

スレタイはDHCのリップクリームとキールズのウルトラフェイシャルクリーム
どっちも潤うし調子良くなるけど、油臭くて使う気になれない
もうすぐ使い切るからそしたらもう買わない
0038メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 01:12:50.31ID:Dc465qpV0
ブルベ肌吹いたww
ラデュレが気の毒だわ
ゴミつきのバカは片栗粉でも塗ってろよw
0045メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 07:36:19.24ID:1e8W9pE30
書き方が不味かった?大人気すぎるだろ
私は色白めのブルベ、照明がどうのって言ってんだからBAに肌色見て貰って選んでるってわかると思うんだけど。
ファンデが黄ぐすみするからブルベに合うっぽいもの色々を試してる最中で使ってみたら最悪だったって話を思い出したように書いただけ。
イエベなのにブルベのファンデ選んでるとか肌より白い色のファンデ塗ったくってるわけじゃないw
0047メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 08:07:39.48ID:kWBQCg680
ブルベって単語を見ただけで発狂し過ぎでしょ
ほんと簡単に釣られるね
0050メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 08:20:47.07ID:IDrt3dOr0
他人がブルベだろうがイエベだろうがどっちでも良いけど、
ブルベがイエベを下に見てるような口調だったり、私色白ブルベだから!って誰も聞いてないような自己紹介はじめがちだとは思う
0052メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 08:31:54.14ID:cv9PbKjj0
>>33では「全然ブルベ肌にならない。」って言ってるのに、
>>45では「私は色白めのブルベ、」って言う
言動に矛盾があるってわかってないのかな?もしくは日本語勉強中で文章がおかしいって気づいてない?
0054メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 09:29:40.38ID:1e8W9pE30
色々書いてたら長くなったから省略したんだけど、余計ややこしくなっちゃったみたいで申し訳ない。
ブルベ肌にならないじゃなくてブルベ肌の仕上がりにならないというか?そういうニュアンスで伝えたかった。
ラデュレのファンデはブルベに合うファンデと元々言われてて、最近の公式のインスタのハッシュタグもブルベ肌ってつけてる位なのに期待はずれすぎたからそう書いた。素直に黄ぐすみするとか黄色すぎるって書けばよかったね。
確かに白塗りさんだと誤解されてもしょうがないね。2レス目では1レス目に照明って書いたから読んだら分かるかなと思ってかいた。
あとブルベスレならまだしも、最初から自己紹介は自己主張激しいしいらないかなと思って自分のことは書かなかったよ。まさかそんな勘違いを生むとは思わなかったし。
ただ下に見てるっていう部分は本当に謎。その発想も謎だしあの文章から読み取れるのも謎。
0055メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 09:33:58.41ID:6pY2ulMV0
全然ブルベ肌にならない田舎姫

・ブルベ 色白 (自己申告)
・美人 (自己申告)
・田舎住まい
・ベビードール香水+パルガントン+ハニーポンプグロスで年齢不詳になってしまうお年頃
・ポルジョ、マジョを愛する姫趣味
・スレ違いを指摘されると反論しないと死んじゃうお年頃
・スレ違いを指摘されるとつい汚い言葉を使わないと死んじゃうの姫趣味なのに
・なるべく改行はしたくない
0061メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 10:02:32.35ID:YOvsDkIs0
>>50
これな
しかもイエベは色黒とか思い込んでそう
色白でも健康的かつ若く見えるイエベ春最強やで
0068メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 12:39:59.63ID:UgbY82YY0
ブルベ叩きしてるわけじゃないだろ
自称色白ブルベ姫を笑ってるだけ
0072メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 13:01:46.97ID:Z2ETC9mP0
肌の色に合わなかっただけなのに「ブルベ肌」とか妙な単語出してきたから叩かれてるんじゃないの?
0073メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 13:11:30.84ID:UZp4MBPT0
ブルベとか色白に異常反応する人達怖すぎ
微妙な表現だなとは思ったけどラデュレのファンデって時点で言いたいこと普通に理解できたけど
0075メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 13:33:38.71ID:E1T71w6d0
自称色白ブルベの無駄な選民意識や自分語りに常日頃からうんざりしてる人が多いんだなぁというのは感じた
0076メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 13:37:29.80ID:dvYjxIVe0
ブルベ叩きというよりブルベ肌にならないって言った日本語の使い方が残念な>>33叩きでしょ
0077メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 14:43:11.98ID:UO+rF33J0
本人が反論すごくて自分で何がおかしいかもわかってなくてちょっとアレ、みたいなことはどうでもいいけど
「全然ブルベ肌にならない」というパワーワードには反応せざるを得ない
0078メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 15:00:02.12ID:aQGZT6Vv0
流れぶった切るけどイブサンローランのリップ全般
匂いがきつすぎる マンゴーの匂いだっけ?強すぎて無理だった
0082メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 16:01:42.83ID:A5MAUAlF0
いつからここブルベスレになったの?

スレタイはオペラのリップティント。
今回の限定色淡いサクラ色なのに濃い蛍光ピンクになって目が覚めた。
0084メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 16:14:45.07ID:fZgDE1W/0
ID変えて何回も煽りレスしてるやつ気持ち悪いからやめたほうがいいぞ
0086メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 17:09:44.48ID:pJlq2Hjb0
資生堂dプログラムのアレルバリアクリーム
肌を保護するどころか余計荒れた
0087メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 17:30:09.15ID:GCxt0gy00
>>82
全部同じ色になるだけなのに限定色完売してて全く見かけないわ
ちゃんと発色するひとのほうが多いのかな
0091メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 19:40:52.69ID:A5MAUAlF0
>>87
私の場合は最初に人気出たコーラルとかのオレンジ系買わずにピンクと限定色しか買ってなかったから気付くのが遅かった。塗り心地良くて気に入ってたから発色残念…
0092メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 19:42:21.82ID:A5MAUAlF0
>>88
ピンク系一本持ってるくらいにしといた方がいい全部最終的に似たようなピンクになるから
0093メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 19:45:53.50ID:vYPFEAz30
私もオペラのリップ
唇荒れないって言うけど普通に乾燥する
リップ自体は潤い感じるんだけど、ちょっとしたら駄目だわ
0094メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 20:38:20.76ID:aQGZT6Vv0
オペラのリップは殿堂入りレベル
ガッサガサになるけど表面だけヌルヌルする感じ
0095メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 20:45:31.54ID:ma/Gb4sn0
そもそもラデュレ自体がツイのプロモーションでラデュレ春のブルベ肌とか言って宣伝してるよね
コスメブランドがこれじゃあな
0096メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 20:47:08.98ID:ZDyO9kKn0
オペラ唇アレるってのは本当よく見るね

リンメルマシュマロルック 012
唇ガサガサになる、塗ってすぐ唇が痛くなった
0097メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 20:47:12.49ID:kEYXMSjV0
ケイトのCCリップもオペラもどっちも最終的には同じ蛍光ピンクで乾燥する
0099メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 21:20:47.81ID:ljQagQYw0
私もマシュマロルック駄目だった
塗りたてはいけそうな気がするけど、しばらくすると乾燥して皮がボロボロになる
下地にリップクリーム塗っても駄目
同じリンメルのラスティングフィニッシュはすごく良いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況