X



トップページ化粧
1002コメント296KB
リップクリーム・リップケア総合スレ34本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:15.56ID:4N50qcir0
引き続きマターリおすすめリップクリーム、リップケア、唇専用美容液や
唇の荒れ対策の話をどうぞ。
過去スレ、関連スレその他詳細は>>2-5あたり

【書き込む前に必ず読んで下さい↓】
※「購入報告のみ」「どこに売っていますか?」は、このスレでは
やらないで下さい。
それぞれ該当するスレがありますので、そちらでお願いします。

【化粧品】今日、買った化粧品5【購入】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515238982/

※「買います宣言」「失くした報告」等の個人的な報告は、
つ[チラ裏 ]or[ご自身のブログ等] でお願いします。

※次スレは>>980が立ててください
>>980で立たなかった場合は>>985が立ててください。

前スレ
リップクリーム・リップケア総合スレ33本目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1482709807/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:18:31.54ID:4N50qcir0
■過去スレ
1本目 http://life2.2ch.net/female/kako/1003/10038/1003810407.html
2本目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030969922/
3本目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1042126397/
4本目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065675820/
5本目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1081693001/
6本目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1102258187/
7本目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1124632579/
8本目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1131515372/
8本目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1137168097/
10本目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1153062943/
11本目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161438724/
12本目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1164586342/
13本目 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1166754905/
14本目 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1168858333/
15本目 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1170857628/
16本目 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176090631/
17本目 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190722212/
18本目 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1193988865/
19本目 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1198682492/
20本目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1215021735/
21本目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1224764042/
22本目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1232635175/
23本目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1254285469/
24本目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1267007319/
25本目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1291814567/
26本目 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1320228819/
27本目 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1327300692/
28本目 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1352555931/
29本目 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1380947484/
30本目 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1392997827/
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:20:14.64ID:4N50qcir0
【UVカット効果のあるもの】
アクエアウォーターinリップ薬用スティックUVカット SPF12・PA+
アネッサ リッププロテクターUV SPF21・PA++
エテュセ リップエッセンス(α/ディープモイスト/スティック)SPF18・PA++
オリジンズ カバーユアマウス SPF8
オルビス リップサンスクリーン(※吸収剤不使用) SPF20・PA+
コパトーンリップバーム UVケア リップスティック SPF15
ソニーCPラボ アフリカンマンゴウ スーパーリップバームサンカット SPF15・PA+
ニールズヤード サンプロテクションリップバーム SPF15
ニベア ウォーターリングリップ(ナイトパック以外) SPF16
ニベア ディープモイスチャー SPF16・PA+
ニベアリップケアUV SPF20・PA++
ニュートロジーナ リップモイスチャライザー SPF15・PA+
ボディショップ リップケアE SPF15
ボビイブラウン リップバーム SPF15
メイベリン リップクリーム(BABY LIPS 各色) SPF20
メンソレータム ディープモイストUVカット SPF20/PA+
メンソレータム もぎたて果実
メンソレータム ウォーターリップ うるおいタイプ SPF20・PA++ つやつやタイプ SPF18・PA++
メンターム水inリップ メントールUV SPF12
資生堂ザ・スキンケア プロテクティブリップコンデショナー SPF10・PA+
ハーロウ! SPF15日焼け止めリップバーム SPF15
ママバター UVケアリップトリートメント SPF12・PA+
ドクターブロナー オーガニックリップバーム

シアバターやマンゴバターなんかは紫外線から皮膚を守る効用があると言われてるらしい
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:20:40.25ID:4N50qcir0
【BHTなしのもの】
フェルゼア、もぎたて果実、ヴァセリン(アメリカ製※但し日本製はBHT表示あり)
メンターム・セレクトリップスナチュラル、バーツビーズ、マミーリップ
メンターム・モイスキューブリップの緑 、ドクターブロナー、バジャー
デイリーディライト、パックスナチュロン、ロゴナ、ラヴェーラ、ヴェレダ、ハーロウ!

【歯磨き粉で唇が荒れる】
界面活性剤不使用や自然素材のものに変えてみる。
それでも治らなければ皮膚科へ行きましょう。

生協 170g155円
パックス 石けんハミガキ 140g350円
パックス ナチュロンハミガキ 120g700円
アラウ せっけんハミガキ 120g380円
ねんどのハミガキ 100g977円

以上
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:58:35.06ID:157SJrUg0
>>1
なかなか合うものが見つからなくてリックリームジプシーしてたけど、ここで紹介してもらったリックリームで解決したから感謝感謝
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:01:38.17ID:UIVm7nwu0
スレ立て乙です
メンソレータムのメルティクリームリップもSPF25/PA+++と割と高めで毎年雪焼けして痛くなるのが痛くなってない。でも溶けやすいから夏30度超えるようなところでは使えなさそう
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:03:48.67ID:YxdfEanb0
乙です。
前スレ最後オバジスレかと思った
オバジで唇どころか腹筋まで鍛えられるなんて
欲しくなっちゃった
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:46:25.98ID:P20hIJFi0
私もつられてオバジ買ったのにぼんやりしてて帰り道で落としたようだ見当たらない…
情けなくて泣けるけど明日もう1回買ってくる
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:20.42ID:I7Ax30MU0
>>1
※「買います宣言」「失くした報告」等の個人的な報告は、
つ[チラ裏 ]or[ご自身のブログ等] でお願いします。
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:17:04.40ID:GWMoj6UI0
オバジかってみたけどよかった
すぐ皮むけして冬場は口角炎になやんでて、以前ここで見たモアリップがイマイチでダメ元で買ったけどどんな高いリップより落ち着いた
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:58.96ID:NHk+yVP00
メンソレータムのメルティクリームリップ
最近の暖かい日だと溶けてた。
要注意
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:03:34.35ID:YkG+Bj3a0
オバジリップ売り場で見当たらないなと思ったら、リップ現品にリフトクリーム・アイスペシャリスト・セラムのサンプル付きのトライアルが出てた
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:34.27ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0786M
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:55:33.12ID:K/i6jWRD0
アレルギー酷くなって大体のもので皮が剥けるようになってしまったんだけど、オバジ買ってみたら平気だった!
と思ったら、3日目にして皮がむけてきた…
持ち歩き用も買い足しちゃったのに… なかなか合うものがない人は1週間ぐらい様子見るのがいいかも
使用感もテクスチャもトワニーのチューブにそっくりだね

ケアセラ駄目だった
皮はむけないんだけど、なんかすごいシワシワになっちゃって無理だった こういう風にダメなのは初めてかも
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:10:40.05ID:Cm1BawUa0
ドンキで久しぶりにテラピンドを見つけたのでピンクを購入
昔はこれを塗るとすごい艶が出たような気がしたけど成分が変わっちゃったのかな?それとも艶が出るのはブルーの方だったかな
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:45:41.23ID:2jIcyjl60
オバジ一体どこに売っているんだ
駅前のアマノ全部行ったけどことごとく置いてない
アマノはダメなのか…そうなのか…
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:02.61ID:vRrQc/Kt0
胃腸が荒れて唇荒れてる時はもう諦めるしかないですかね
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:47:37.35ID:vRrQc/Kt0
ありがとう、やっぱ根本治さないと表面だけじゃどうしようもないね
胃薬飲んでる最中です
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:56.04ID:CMe/UeiB0
上は胃下は腸っていうよね
私もどう頑張っても下だけカサカサ
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:29.45ID:HYsSA3HC0
ここのレポにつられてオバジ買ってみた
最初は悪くもないけど良さもあんまり感じられなくてやっぱりこんなもんだよねーと思ってのに
気づけば唇からくすみが抜けてふわふわに柔らかくなってたよオバジすごい
もっと高いの使ったこともあるけどここまでの効果はなかったから教えてくれた人に感謝!
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:40.01ID:JyzhHX5t0
皆様のオススメ教えてください

寝る前やメイク前にヴァセリンを塗っているんですが荒れて皮が厚くなりそれを剥いてしまいます
皮が柔らかくなるものが理想なんですがとりあえずドラックストアもしくはドンキで購入できる物がよいです
メンソレータムやウォーターインリップ、DHCはだめでした
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:00.26ID:oPBwHU8x0
同じくワセリンが合わないから
高めだけどキュレルのリップクリーム使ってる
004035
垢版 |
2018/03/17(土) 23:35:00.08ID:OTrPlWR+0
>>36
キュレル評判いいみたいですね候補に入れたいと思います
>>37
すみません
過去スレッド見れなかったので
>>38
ワセリンがやっぱり合わないんでしょうか?
なにか足したら使えるとかあればと思っていたのですが
>>39
初めて聞く名前です調べてみます

みなさんありがとうございます!
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:42:41.33ID:PM/7pw3Z0
合う合わないは片っ端から使って共通する成分書き出すかアレルギー検査するしかないと思う
あとワセリン使うならヴァセリンのような精製度低いものじゃなくて白色ワセリンとかプロペト(精製度についてはググってね)の方がいいんじゃないかな
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:46:29.22ID:ut5gTT5F0
>>40
アルジェランは私もトラブルなく長く使えてる
マツキヨ専売だから気をつけてね
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:19.78ID:EITc+v4L0
ここで知ったオバジ使ってみたけど本当良かったよ
しっとり具合が絶妙
ベタベタまで行かずでもちゃんと潤う
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:13:20.05ID:dG6ecZKW0
メンタームの薬用メディカルリップスティック買ってみた
パッケージに塗りごこちやわらかって書いてあるけどめっちゃ固いw
でも真夏でもドロドロになりにくそうで逆に良いかも
ツヤがほとんど無くてセミマットな感じだけど、薄くピッタリ保護されて
これはこれで良い
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:45:56.34ID:qRNs4BBO0
メンタームは一番安い緑の薬用スティック(メンソレのジェネリックみたいなの)も地味に良い
現在の本家メンソレより若干やわらかく、香りも成分由来のカンフルとメントールの匂いだけでシンプルだ
本家製品にはメントールとはまた違う香料も入っている(ちゃんと成分に記載あり
それが気持ちいいんだけれど「ちょっとくどい」と感じる場合もあるから・・
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:42:58.57ID:EgGCeCcn0
もともと日本では近江兄弟社がメンソレータムを作っていたが
70年代に経営が傾いて会社更生法申請となったとき権利を失っていて
それ以降はロートが販売権取得・・・ということらしい

メンソレータムや近江の歴史調べるとおもろくて眠れなくなった
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:14:05.21ID:N0NhhBkG0
資生堂の水色の雪のやつ合わなかった
残念
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:27:02.65ID:AJ6lStNY0
ここで見てオバジ買った
数日使ったけど荒れないしいい感じ
おすすめしてくれた人ありがとう
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:07:22.92ID:3GKFfNSp0
オバジいいね、さすが唇の美容液
あれ使っちゃうと普通のリップクリームはただ油塗ってるだけに感じる
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:18.70ID:U5Dn+1e30
オバジ合う人いいなー
普通に乾燥した…
ワセリン飽きたけどなかなかいい物が見つからない
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:46:08.23ID:Aqi14/0m0
>>55
オバジで潤い成分補給したら上からワセリンで蓋するというのはいかがっすか?
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:36:43.45ID:0YDvPkFO0
手の乾燥酷いときは安い化粧水をつけてからハンドクリーム塗ってたから
唇にもやってみたらやりづらかった
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:36:51.39ID:/AQKs1JT0
オバジ使ってるとくすみも無くなるって書き込み見たから買ってみたけど、全然改善されねぇぇ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:28:14.14ID:xqRS87CG0
>>56
ありがとう
それも含めて色々やってたんだけど私はオバジでは潤い成分補給にならないみたい
今までの美容液付けてワセリンに加えても微妙だったので貰ってくれる人にあげたよ
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 05:35:52.44ID:/A/3tWDm0
オバジ買ったけど、数回使ってしばらく放置してたら紛失した…
また使いたいのに!悲しい。
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:13.21ID:B3fALAba0
オバジ合わない人は何使ってる?
自分はサンホワイトが一番マシかなあと思って使ってるんだけど、
やっぱり守りというか穏やかな使用感という感じ
胃弱なのもあるからいつも荒れ気味の唇なんとかしたい
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:35:21.54ID:+vepasbY0
オバジ、潤わないどころか皮がズルズルになって合わなかった
同じくサンホワイトがベスト
でもメイク前や気分あげたいときはアルジェラン使ってるよ
ワセリン系以外で皮剥けしなかったのはアルジェランとナイアードのビーワックスとモアリップくらい
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:16.52ID:xqRS87CG0
>>61
済んでたらジプシーしてないよw
ワセリンでも足りないし飽きたけど、オバジはそれ以上に潤わなかったんだ
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:51:47.80ID:xqRS87CG0
>>64>>65
似た感じです
モアリップは常用できないから惜しい。気になるのはフェルゼアだけど尿素で尻込みしてる
アルジェランは視野になかったので見てみよう
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:35:06.12ID:7zIdnkaf0
アルジェランてマツキヨのPBだっけ
使ったの4年くらい前の茶色いパケの頃だから現行と同じかわからないけど、
あまり潤わないしすぐ乾くし油脂が溶けきってないような粉っぽさ?みたいな違和感あってイマイチだった
ネロリオレンジの匂いはキャンディみたいで良い香りだったけど
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:52:07.14ID:hfyJYDoF0
白ワセがベストなわけじゃないけど
オバジとか評判いいもの使ってみても良さを感じられなくて
仕方なく白ワセに戻るの繰り返してる
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:15:03.73ID:XxaWGXO30
ワセリンって油膜でカバーしてるだけで潤いとかケアと違うと思うけどそれしか無理な人もいるのか
私はワセリンだけだとさすがに物足りない
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:35:09.80ID:sW+idHvR0
それしか無理なわけじゃないし物足りないんだけど
潤いやケアになるリップが見つからなくて仕方なく一番手頃な所に戻ってる
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:49.27ID:shGXOy8h0
オバジ乾燥するって人は日中使っての感想かな?
私の唇だと、日中使いには向いてないなと思ったけど夜塗って寝ると翌朝唇が柔らかくなっててくすみ抜けとリップのノリがすごかった
もちろんそこそこ時間たってるから朝の唇表面はサラサラになってるけど、他のリップ塗って寝た日みたいなパサパサ感は全くない
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:37.69ID:24aSW09u0
>>74
日中家にいるときに単品使用した
つけたては潤った気がしたけど、すぐにピリピリ痛んだしズルズルに皮が剥けて捨てた
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:28:23.03ID:shGXOy8h0
>>76
いや、それは単に成分が合ってなかっただけだよね>ピリピリ、ズルズル
そうじゃなくて乾燥した人の話が聞きたい
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:06.81ID:Df/9RM2e0
>>74
夜塗って朝パサパサまではいかないけど乾燥した。他のリップと大差なかった
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:44:29.07ID:ALnpAmsE0
そんな高いもんでもないし買って迷ってる人は使ってみたらいいよねw
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:48.25ID:KQdldOqD0
人によるとはいえ結局何が一番良いんだって言葉を使いたくなる
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:49:42.91ID:9JSWYsWo0
でも周りでそんなリップ話したことなかったからこのスレ来て悩んでる人結構居ることに驚いた
薬用リップとかでこれじゃ口紅やグロス買うのが怖いよね
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:26.44ID:wHwXMdCk0
潜在的には結構いるんだろうなー
リップクリームや口紅で合うものが少なくて困ってる人・・・・・・

荒れ方もいろいろだ
ひび割れる、シワシワになる、ポリゴン状にカクカクした感じに固まるw などなどetc.
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:25:07.81ID:f3hoZyoL0
リップスクラブの存在を今更知ったのだけど、それはどうなんだろう?あんまり良くない?
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:07:43.64ID:c/05I7L60
唇が荒れるのもそうだけど、つけるだけで唇がピリピリ刺激を感じて、喉がイガイガする

リップクリームでさえ合わないのがほとんどで
今はメンソレータムの1番シンプルなリップクリームしか合わない
(スレチだけど、なぜかキャンメイクのステイオンバームルージュも荒れない)
だから、口紅は単純に高くて買えない
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:13:19.82ID:O9R4RvzW0
喉まで来るのはアレルギーぽくない?
成分特定までは大変だろうけど
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:46:09.33ID:9JSWYsWo0
>>84
ピーリング足りないからモロモロしてる人の為の物なのかな
とりあえず唇の皮良く剥いちゃう、剥けちゃう、薄い人には不向きそう
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:12:26.17ID:pjBxFb3SO
他の皮膚と違ってターンオーバーが早いから(3日〜5日とか)
シミや色素沈着とかで早急に何とかしたいのではないなら
普通に保湿した方が唇には良さそうだよ
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:18:32.67ID:pjBxFb3SO
サンホワイトは使ったことがないけど年中荒れてる
モアリップ(定番)
アトレージュAD+(たっぷり塗る)
スティックタイプでは
ロコベースリペア
ケアセラ
ユースキン
は荒れが進行しなかった
どれも成分を見て購入してる
UVカットとかSPFとか書いてあるのは合わないことが多い

気になるのは
アヴェンヌ コールドクリーム
タカミ タカミリップ

オバジは成分見たら購入意欲落ちた(唇が丈夫な人向けの攻めのリップに思えた)

まだまだ試す
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:37:28.33ID:Se9RST6P0
これ以外使うと荒れが進行してしまうことが多いようなら厳選してる方じゃないかな
何使ってもそれなりの自分から見るとそう思うけど

>>90
アトレージュAD使ってみたいけどドラストで見たことないわ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:31:20.36ID:9JSWYsWo0
このスレ的には使えてる方になるのかもしれないけど普通の人から見たら十分敏感な方だと思うよ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:36:37.28ID:nbotB4WW0
そんな事わからなくない?
リップが合わないで一回で使用やめた
とか口コミ見て買ったけど自分には合わないなんてよくある事だし
いちいち人に言わないし
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:50:58.60ID:Se9RST6P0
うーん、そんなことわからないって言うなら
大体何でも使えるけど稀に荒れるっていうのもよくある事なように思えるけど

それともこのスレ的には荒れないリップが5種類以下の人がほとんどなのかな
それだったら十分使えてる方っていうのも理解できるけど
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:38.75ID:pjBxFb3SO
似たようなタイプの人の参考になればと思ったけど
リップクリームはサンプルもないし、結局は買って使ってみないと判断できないのが残念
あと、香料強いのはきつい
>>94
使用感はモアリップと近いジェル状だけど、メントール?が入ってて少しスースーする感じです
リップフォンデュと同じ製造元だった
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:56.88ID:TtWSkEq70
敏感肌のスレとかじゃないんだし、リップクリームの話ならなんでもいいし、使える使えないは個人差なだけ
それをいちいちどうこうつっこむ方がスレ荒し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況