X



トップページ化粧
1002コメント267KB
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ22◇◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:07.84ID:lp2cVkDx0
【乃木坂46・欅坂46の化粧美容について語るスレです】
・荒らし・なりすまし・コピペ等にはレスをせず徹底放置しましょう

※スルー出来ないあなたも荒らしです※


・乃木坂46の化粧美容ネタ以外は乃木坂板でお願いします
・次スレは>>970が立てて下さい(立てられない場合は>>980)
【sage進行でお願いします】
・E-mail欄に半角小文字でsageと書き込むとスレが上にあがりません
・スレが下の方にあると荒らしも少なくマターリできます

※整形云々をじっくりお語りたい方は美容整形板のスレを利用しましょう

関連スレ
◆◇AKB48のメイクについて語るスレ74◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1505888111/


まとめwiki
http://nogizaka46make.wiki.fc2.com/m/

※前スレ
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ21◇◆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1516036268/
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:30:54.75ID:EPro6th40
わかる
ひなちま輪郭ごつごつしてて難ありだなってずっと思ってたけど最近まったく気にならない
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:34:45.30ID:6a0OkdGs0
>>823
桃ちゃんとねるメイク薄過ぎる気がする
あと単体で見るとねる可愛いんだけどセンターオーラ全然ないから端のほうが映えるのかも
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:41:35.35ID:zjRJ/+J10
大園さん顔立ち好きなんだけどなかなか垢抜けないね
メイクいつも薄い気がする
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:35:22.64ID:nQaYgK2S0
ひなちまみたいな薄顔は茶髪だと垢抜けるね
生ちゃんとかはっきりした顔は黒髪のほうがいい
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:44:03.07ID:6a0OkdGs0
生駒ちゃんとか生ちゃんもメイク薄いと思うけど集合写真で見ても周りのメイクしっかりしてる子と比べてあんまり違和感ないのはなんでなんだろ?
桃ちゃんは明らかに薄っ!って感じる時が多い
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:59.98ID:O9AZiD8M0
桃子はせめてリップちゃんとしたらと思う
>>823の桃子1人だけしてないみたいだし
センターなら際立たせたい意図かなと思うけどそうじゃないし
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:41.58ID:JXPOttCa0
桃子はチークとリップで血色出せば垢抜けそうなのになぁ
化粧薄過ぎて大勢の中だとすっぴんに見える
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:50.77ID:/sWUfY6j0
>>867
かわいー
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:05.42ID:/sWUfY6j0
>>871
よく見ると男顔だね
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:06.00ID:/eiW8Mb/0
桃子二重弄ったよね
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:20:37.38ID:TGB60RJT0
>>871
1枚目、コラじゃなくて本当にこんな感じなの?ハロだからスレチだけどBerryz工房のキャプテン思い出した
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:35:39.32ID:Rjnnvg7W0
欅は最近リップを内側だけ塗るの流行ってるのかな?
唇薄く見せたいのかもしれないけど中途半端で変だわw
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:35.40ID:j1djcTC10
>>879
斎藤工のが似てる。
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:26.41ID:oAG0GP330
>>877
最近キョトン顔ばっかりだったけどやっぱアレがキメ顔なのかな、笑うと崩れるね
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:35:17.28ID:FnSe8cmj0
ねる可愛い男の女装っぽいよね
ジャニーズの岩橋玄樹に似てる
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:23.47ID:8Jvmw8LF0
くしゃくしゃ笑顔でも可愛い本田翼は流石モデルって感じだ
ねんさん迷走してるね
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:20.30ID:oAG0GP330
りさは本田翼より顔小さいのか
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:15.59ID:LSP3hyQb0
>>877
なんかふとましいね
やっぱ写真集の表紙の体型は嘘っぱちだよね…
その時期は痩せてたんだよとかこのスレでも言ってる人いたけど、首の長さ太さ肩周りの華奢さ腰の太さ何から何まで違いすぎてちょっと痩せてどうこうなるレベルじゃない
写真なんてみんなある程度は修正してるけど、そんな別人みたいな体型ってなんか見てて意味あるの?って気になってくる
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:51.08ID:AKFMCcF50
りさもゆいぽんも秋かな
秋ってなんかお洒落に見えていいなあ
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:27:36.64ID:hrwKaXuu0
りさもゆいぽんも顔小さいー
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:45:16.91ID:yoE/HURR0
あとさとしも秋っぽいよね。本人もブラウンのリップ使ったり意識してるみたい
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:28.88ID:0SKtgDQT0
>>902
もな
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:36.63ID:PTfgnyrz0
ブルベの人は黄味のある色使うと腫れぼったく見えたりするから平手ちゃんはブルベかも
なーこは最近ブルベぽいメークにしてるけど似合ってないのよね
みんな似合うメイクに直して欲しい
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:58:40.58ID:XigXKbWa0
そんなに浮いてないよね
ただ表情の作り方は本田の方がこなれてる感
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:59.65ID:TLQJKqEW0
>>902
>>904
ぺーちゃん、あかねんは春だと思うよ
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:27:54.37ID:CWpfWD2O0
>>902
明らかなブルベはてちくらいじゃない?
あとずーみん
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:31:01.35ID:e2A8zLea0
ゆいぽんの顔ほんとくどくて嫌い
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:30:02.86ID:ywjhLwWM0
確かに本田翼は垢抜け感が段違いだけど、りさも顔では負けてないな
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:33:08.34ID:xveVKK/50
ゆいぽんの輪郭は最初の頃からこんな感じだよ
頰から顎が垂れてて二重アゴぽくになりやすい
渋谷川のMVがよくわかる
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:38.77ID:nW4kTogR0
理沙の隣に並ぶと本田翼でも顔が大きく見えるんだね
恐ろしい
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:05.59ID:lpT5+aGb0
りさ、欅の中で身体のバランスとかさっぱり可愛い顔とか一番外見的には好きなんだけど
前から表情が乏しいのが気になってる。そこですごい損してると思う
本田翼はさすがに表情作りとか欅に比べて上手い
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:22:55.75ID:p4qwnBPG0
そりゃ本田翼は欅より何年も前から芸能界にいるわけだし
しかし本当にりさは表情の作り方うまくならないよね、ノンノモデル始めて結構経つのにな
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:20.62ID:BjfcGYLJ0
ゆいぽんの顔ってメイクめちゃくちゃ難しそう
ナチュラルだとパーツの粗が目立って仕方ないだろうし、しっかり作りこむのもくどくなるし可哀想
お正月にやるおかめの福笑いの惜しい時みたいな顔だよね
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:44:55.04ID:x2CAv4710
ゆいぽん、小顔でスタイルがすごくいいから整いすぎてない顔もいい意味で個性になってる気がする
今時でお洒落な顔
メイクするの楽しそう
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:21:01.44ID:czh24qpv0
>>931
RayもLARMEもさしやんの表紙って初期は良かったのに
途中からおばさん感が出てる残念なのが多かったけど
最後の最後に上手く撮れたのきたね
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:31.86ID:x2CAv4710
まいやん卒業しちゃったら売上減りそうな気がするんだけど大丈夫なのかな
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:43:14.39ID:b+R/b1vH0
ぶっちゃげ契約来るのもオタが買って売り上げ出るからだしね…
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:34:57.11ID:7VXBmDyJ0
まいやんの事さしやんて呼んでる奴、とうとう誰にも相手されなくなっててウケるw
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:48.28ID:olUp1dfH0
ゆいぽんは「ほんまでっか」に出てくる節約専門家のおばさんに似すぎてる
ゆいぽんも裕福な育ちじゃなさそうだから余計に似てる
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:48:04.21ID:+9xFjobj0
RayもLARMEもダサいからまいやん卒業嬉しい
もっと大人っぽい雑誌に移行かな
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:45:02.54ID:AtzREoHg0
ゆいぽんは前髪少し分けて焦げ茶くらいの髪でリップ濃くし過ぎないのが一番似合いそう。セカアイとかセゾンの時はそんなくどさ目立たなかった
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:56:34.39ID:GbDh97Ie0
よねさんほんとに綺麗になったと思う
あとは痩せてすっきりしたところ見たいなー
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:17.57ID:9gKeXEXF0
>>950
ショートボブにしたコラ画像では結構似てたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況