X



トップページ化粧
1002コメント307KB

■■市販の安いシャンプーについて話そう! 70■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:05:43.49ID:5VOQMiy70
荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
特殊な髪、加齢問題、白髪染めの人のシャンプー [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471425561/
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1100854610/

明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らしはスルーでお願いします
次スレは>>980が立てること

※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 68■■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1506949734/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 69■■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512553319/


過去スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 51■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1411296999/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 53■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1429615975/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 54■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1434118425/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 55■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1438140652/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 56■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1445070964/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 59■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1462638441/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 60■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1468534389/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 61■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471297112/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 62■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478119678/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 63■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482745927/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 64■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488573253/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 66■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1495268297/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 67■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1501515624/

52,58,59はリンク先不明
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:30.30ID:funVX2lU0
>>368
貼り乙
メリットって歴代リニューアルしてもどことなく「メリット」!という感じのパッケージだったのになんだこれは
正直あんまり好きじゃない
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:01.17ID:oMs4YZHf0
メリット、リニュするんだ
だから近所のドラスト投げ売り状態なんだ
なるほど納得
自分はNEWメリットのパケの方が好きだな
かなり期待している
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:20:36.83ID:QFw3Z1p00
話ぶった切ってごめん
アミノメイソンって髪の毛染まりにくくなったりする?親子で気に入ってて使ってるんだけど母の白髪がいつもと同じカラー剤使ってるのに色がちゃんと入らなくてダークブラウンに染める予定がライトブラウン辺りまでしか染まらなくて白髪チラチラ浮いちゃう
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:27:51.86ID:J6DmbgCT0
>>368
なんか安めのボディシャンプーみたいなデザインだね
固定購入者のついている家族向けとはいえ
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:27:06.21ID:83PBoWBY0
>>377
CDが普及しても「レコード大賞」がなくならないのと同じで
リンスが消えても「コンディショナーのいらないメリット」にはならないんだよ
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:55:44.78ID:+tsoOVlK0
>>384
語呂悪いもんねw

使用感や香り等中身はほとんど変わらないような感じだけど、実物見るのがちょっと楽しみ。
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:32:15.47ID:3loaDDOe0
リンスとコンディショナーってそんなに違うの?
置く時間は二つとも無しでいいんだよね
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:57:17.49ID:ChzmaHOQ0
中身が減らないならどうでもいいわ
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:38:12.50ID:equzyZap0
メリット、リニューアルしたボトルのデザイン、何か違うな。メリットって感じがしない。
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:00:49.48ID:EpAKVLxT0
子供が入っている幼稚園で毎年メリットの試供品を貰ってるんだけど、ターゲット層を小さな子供のいる家にしたリニューアルなのかなと
ツバキの下が細いボトルを子供に何度も倒された経験がある人にはわかるはずw
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:03:08.32ID:UaT5lxOC0
>>378
オクト!
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:16:10.13ID:CqwoEq250
>>393
わかる
こういうどっしりした安定感あるボトルは好き
昔の詰め替えしやすいナイーブのボトルも好きだった場所取るけど
デザインはメリットだしなぁ…て感じ
どうせコラボデザイン出してくだろうし
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:56:17.10ID:lVvIuD520
メリット中身同じならいらないわ。
安くなった旧メリット買い集めるよ。
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:03:03.22ID:CcoE4Rol0
>>397
ほんとそれ
今がストックの買い時だね
まあ元々安いといえばそうだけど
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:33:38.56ID:qwwsJpPl0
>>393
個人的には猫足かなんか浮かせるデザインにしてほしいわ
カビがはえにくくなる
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:18:04.36ID:88n+KaEo0
>>367
うわ〜買うか迷ってたけど今さらほしくなってきた…でもさすがにもうサクラは売ってないね
ていうかアミノメイソンはサクラ売り出す時期が早すぎる
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:23.61ID:ztRKJXkV0
>>289
情報ありがとう。

香りも使い心地もアップリノ大好きだったのに、いつの間にか廃盤になって難民だったから、さっそく試しに買ってみた。
もったりしたベリー系やピーチ系はあるのに、アップルっぽい香りのものってなかなか無いのが辛い。
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:12.16ID:HoC0hTTk0
>>396
ビオレのハンドソープも下がどっしりが売りだよね。
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:28:09.05ID:NgnVbj6i0
亀だけどひまわりのコンディショナーのボトルの裏側の端っこに
ちっちゃく「リンス」って書いてあるよ
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:04.27ID:9qX2vWKaO
>>360
ダメージリペアのコンディショナーは指通りどう?
あとシャンプーはさっぱり流せますか?
ダイアンボタニカルのヌルヌルシャンプーに懲りてなかなか新商品に手が出せないw
0407360
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:02.69ID:fWgKufVq0
>>405
ダメージリペアのコンディショナーもちょっとキシキシする。傷んでる所が引っ掛かる感じ。
シャンプーはオイル系使ったことないからオイルシャンプーがどれくらいヌルヌルするか分からないけど、ちょっとオイルっぽいなと感じた。
今までヘアレシピ使ってたからシャンプー後のキシキシ感に慣れてたからかもしれないけど…
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:06:47.04ID:X7dM8urB0
>>409
めちゃ安い
本体900円位、詰め替え600円位すると思う
自分なら買いだめするわ
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:28:37.18ID:dsyCMVCs0
春の桜祭り楽しいから他の季節ももっと限定の香りあればいいのに
と思ったけどあまり思いつかなかったorz
実りの秋で果実系?
夏はスースー系が該当するか
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:19:01.30ID:Rr9NWu3X0
いち髪で髪の毛が驚くほどサラサラになった
香りも好きだししばらくリピートかな
話題に出ないからNGだったらごめんなさい
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:05:56.61ID:mnOHcg7h0
>>412
モンブラン風スイートポテト風の香りでもダメかな
甘ったるくて気分悪くなりそうかw
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:15:49.26ID:cAM/hYY20
>>413
今の一番新しいやつですか?
その前のいち髪もずっと使ってましたか?
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:19:37.94ID:7dU82sHT0
>>412
秋でぶどうの他に林檎もイメージしたけど林檎系は苦手なのもあるんだよなあ…
冬はクリスマス的なパケでベリー系があったらいいのう
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:01:44.18ID:CcYnzb0Q0
ヘアレシピのアップルジンジャーの香り、また出してくれないかなー。
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:11.79ID:/+zugsTU0
レブールの緑、すごい薬草臭
ノンシリコンだからか洗った後ものすごくきしんで絡まる
コンディショナーしたら落ち着くけどパサつく
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:49.73ID:yPxDzIKV0
ひまわり黄色って手が出る価格でいろんな解析サイトやブログとかで評判いいから使ってるけどここだとあんまり評判よくないよね
泡立ちが良くて泡がずっとへたれないから洗ってる感あるのはいいんだけど
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:54.99ID:NSsQ/BZe0
>>415
新しいやつかはわからないんだけど、なめらかスムースケアって商品を使いました
いち髪は使ったことなくてダヴリピートだったら気分転換に代えてみたら当たりでした
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:55:12.15ID:GJ3gA/KB0
レブールとダイアンて作ってる人達使ったことあんのかなってぐらい質が悪い
良いとこがボトルのデザインしか見当たらない
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:13.50ID:a1BSO6CG0
ヘアレシピはフケが出て合わなかったなぁ。香りとかボトルの感じ好きだったのに。
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:30:37.23ID:MsHVgcCY0
ビオリス、むかし松浦亜弥が宣伝してた胸キュンピーチの香りに似ててテンション上がった。
仕上がりはさらふわって感じ。
香りの持続性はないけど気に入った。
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:00.86ID:wVyYTiJk0
>>425
ヘアレシピキウイ週1で使ってる
香りもいいしさっぱりしていい感じだけど種類によって違うのかな
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:43.70ID:r2g0qDxdO
>>407
詳しくありがとう!
ロングにはちょっと厳しいかもしれないね
やっぱりオイル感ありかー
でも香りとか乾かした後のレポが好感触だから気になるな、迷うw
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:40.52ID:xxFsVXBq0
胸キュンピーチ懐かしい!ティセラみたいなのまた出ないかなホイホイ買っちゃいそう
昨日隣に座った人が紅茶の香りのシャンプーのにおいがして思い出した!あれまた使いたい
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:17.56ID:MsHVgcCY0
ちなみにビオリス、ダメージの方買ったんだけどシャンプーは洗浄力弱めかも。スッキリが好きな人は2度洗いしたくなる。
コンディショナーは軽め。でも髪ちゃんと柔らかくなって仕上がりもさらふわで良かった。
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:30.07ID:aUtUxyr+0
>>422
そう?評判いいと思うけど
使用感や仕上がりは素晴らしいけど匂いだけがちょっと…って意見が多数派じゃない?
私は緑派だけどね
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:53.54ID:aUtUxyr+0
ちなみにひまわりピンクも買い置きしてあるけどまだ前のひまわり緑が残ってるから開けられん…
はよ試したい
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:03.20ID:y8hXawEY0
>>366
数年前に使ってた感想ですが…
オクトセラピエは値段高いだけあってシャンプーはきしまずスッキリ、コンディショナーは軽い使用感ながらツルッとした手触りになったよ
コンディショナーの香りがハーブ系で癒やされた
ちなみに自分の髪は多・硬・太、カラー有りのショート、乾燥地肌だがスッキリスースーな洗い上がりが好みです
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:27:30.42ID:HN4Ilh6I0
ひまわりピンク、洗ってる時はスルスルしていいんだけど乾くとボワつくしどこがツヤ髪なんだよって感じ
ベリー系の匂いも苦手だし頭皮のベタつきが気になったのはこれが初めてだわ
サンプルは試すべきだと思い知った
というよりもう少し待ってここ見てたら買わなかったのに失敗した
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:49:57.67ID:tnagtmKx0
私はひまわりピンク気に入ってるよ
ベリー系とは感じずグァバジュースみたいな香りに感じる
ただ乾くと香らないのが残念
静電気も起きないしツヤ出るし
週3くらいで使ってる
どれにも言えることだけど髪質に合うか合わないかだね
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:27.79ID:d8nnJc9t0
ひまわりピンクのみ使ってると、何日かすると後頭部がベタついてくる
数日に一回違うシャンプー使うかクレンジングオイルですっきりさせてるわ
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:16.33ID:h8a65CLX0
ひまわりベリー系で気になってたけどべたつくのか
頭皮も油田の私には向いてなさそうだ
情報ありがとう
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:08.05ID:3e25ICo50
ひまわりピンクべたつく人は黄色と緑だとどうなの?
黄色と緑ではベタつかなかったんだけど
ダイアンはべたついたが
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:15:33.75ID:ijKCPcoQ0
ダイアンボタニカル緑のシャンプーが流しても流してもぬるぬる感だったからボタニカルがこわいんだけどビオリスは大丈夫なのかな?
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:46:03.52ID:3uZFI4Tj0
>>432
それはフルーツシャワーシャンプー。
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:27.70ID:N3E3K7N00
色んなシャンプー調べてると次なに買えばいいか分からなくなるわ
今ラックス使ってて頭皮の臭いがキツくなってきたから継続は無し
次はひまわりピンク!って思ってたけど、だんだんベタついてくるとは…
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:39:02.84ID:XwyDuo4L0
同じくひまわり使ってるとベタついてくるわ
いろんなシャンプー試したけど今は無難にパンテーンのエクストラダメージケアで落ち着いてる。カラー有り縮毛矯正有りの傷んだ髪だけどそれなりに合ってると思う
使ってるうちに頭皮の臭いがーとかベタついてくるーとかも今のところ無いからおすすめ。匂いも個人的には気に入ってるし
長くなってごめんね
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:00:09.41ID:+tDr9/LB0
>>446
ソフトインワン、海のうるおい藻、水分ヘアパックシャンプーがおすすめ。
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:49.62ID:Im33CaIk0
ラックスボタニフィークのバランスピュア
すごい良い香り 緑茶みたいなさっぱりした香り
仕上がりはさらさら 寝癖は普通 香りは残らない
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:54:56.42ID:njjmCj1l0
Luxルミニークのアサイーストレートの香りがすごく好きなんだけど実際髪の毛からあのブルーベリーのような匂いしたらうわぁいい匂い!となるのか甘!オエッ!となるのかわからず未だ買えずにいる
香りのサンプルそのまま嗅いでる分にはいいんだけど
使ってみた方どうでしたか?
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:58:28.09ID:glxFd2HK0
>>438
ありがとうございます
早速ポチります
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:16:38.52ID:9E55lEeD0
ひまわり一日髪洗えないと冬でも頭臭くてダメなんだけど自分の頭皮のせいなのかな
病気じゃなければ真面目に毎日洗ってるけどさ
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:13:25.53ID:syl6E67I0
>>452
自分も一日洗えないと臭くなるしベタつく
オイルシャンプーだからかな?
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:20:28.87ID:e4K0vptK0
ひまわりピンクは前にだんだんパサつくって感想もあったし人によりかなり変わるね
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:24.89ID:h4JU66/L0
Aシャンプー(可もなく不可もない)使用中
新製品のBシャンプーセットが安売りしてるので買う
B一度使用 いい! 気に入る
Aが残ってるのでひとまず使い切ろう
Bの安売りにまた遭遇 2セット買う
A使い終わりB使用開始
2週間後 あれBあんまりよくない…

これをやめたい
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:49.57ID:iNuFtmd/0
紅茶の香りがするシャンプー昔あったよね?あれ再販してほしい〜
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:08:21.77ID:zHgoIpJT0
>>458
牛乳石鹸から出てたティーシャワーじゃなかったっけ
いい香りだったね
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:22.94ID:krx5q4PH0
紅茶の香りいい匂いなのに少ないね
高くなってしまうのかな
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:12:32.95ID:l4Q8Fu9K0
>>453
ここでは殿堂入りしてるから
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:15:30.88ID:RD5gh1c70
紅茶の香り使ってた好きだったな
ああいうシンプルな香りのシャンプーが最近は少ない
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:57.20ID:34wh6t+Y0
キャンドゥのアルガンオイルシャンプーが紅茶っぽい香りだよ
香りはほとんど残らないし使用感もそんなに良くはない
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:26:49.79ID:Tv/FREQq0
>>460
POLAのアロマエッセゴールドは紅茶っぽい香りだよ
元々業務用みたいで通販でしか買えないようだけど
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:33:52.24ID:mmsm0+650
>>448
これだけたくさんシャンプーが出てるのに、結局は10年以上前にでたシャンプーが一番なのか…とも思うね
今出てる新製品で10年後も残るシャンプーあるのかな
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:08.02ID:mmsm0+650
ティモテ店頭で見なくなってきたね
あんまり良くなかったのか
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:41:54.28ID:29YtX9fk0
>>466
何気にすごいことだよね。
ティセラはずっと売り続けて欲しかったなぁ。
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:44:15.62ID:NwQqDwKU0
ティーシャワー使いたいよー!
ティセラもT.M.Revolutionがやってたなんとかジャングルの香りとか好きだったーあのとき中学とかだったかな今じゃ髪質に合わないかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況