X



トップページ化粧
1002コメント306KB
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 57[無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851メイク魂ななしさん2018/03/11(日) 22:53:54.09ID:1dVe4QeY0
途中で送信してしまった
後にも先にもこの人ぐらいしかいなかった
0852メイク魂ななしさん2018/03/11(日) 23:02:21.50ID:b3zYDGvc0
ところで夏のコレクションの中にブルーのマキシマイザーがあって品番が011だった。
スノーコレクションで発売された限定が009…
010番はいつ発売なんだろう。どなたか知っていたら教えてください。
0855メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 02:53:28.24ID:6Fkge+wL0
なんでsageない人こんなに多いんだ?
クレクレしないで少しはロムればいいのに
特にID:b3zYDGvc0
0858メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 09:15:18.56ID:vCpuMxgE0
>>830
私はBAに ユースのシリーズはあくまで予防ですって言われたよ
今シミ毛穴くすみ等に悩みがあるならスノーってさ
ユースはまだ悩み出てない若い内に使うためのものらしい…25歳以下とかって言われた
私はくすみが気になるからスノー使えば3トーン明るくなるって力説されたw美白効果は絶大って

BAによって言うことバラバラなのかな?
0860メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 09:58:53.87ID:L8JF4R080
>>797
ディオールって前もチェ・ジウ起用してたし
韓国製よくあるし元から朝鮮づいてるよね
年々安っぽくなってる
0861メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 10:33:04.42ID:TDy9hQx10
>>859
ホワイトデーで混んでるんじゃないかな
毎年今頃の時期はそんな感じ
カウンターに行くのに躊躇する男性にはオンラインは有難いだろうね
0862メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 12:47:21.54ID:tIt0rh720
そんなに遅いかな
3/4と3/8とたて続けに利用したけど3〜4日で普通に届いたけど
0863メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 12:54:41.25ID:6p+I4jbV0
今のホワイトデー仕様のピンクリボン可愛いね

誕プレがコースターでガッカリしたけど
ピンクリボンでラッピングしてくれたので、テンション持ち直したw
他に買った商品もラッピング頼めば良かったわ
0864メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 12:59:52.45ID:e+kPGEBr0
オンラインめちゃめちゃだよね
3月3日に注文して注文完了メールがきて、7日に発送完了メールが来たけど
そのメールには注文日時が3月6日と書かれている
注文完了メールに○○○○様と、様と書かれているはずのところが
???と文字化けしてて呼び捨てみたいになっている
様の時と???の時がある
3月3日に注文したのはその前の注文で梱包に不備があったので再注文だったけど
早く発送するとか個別の対応はしかねるとのことだった
届いたのを見たら商品のパケに茶色い染みがついてて再度交換になった
ちゃんとしたものが届くのに半月ぐらいかかっている
0865メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 13:01:52.87ID:QXFeCPD90
>>863
同じく
ピンクのリボンに桜の花束のシールでテンション上がりまくった
中身はコースターなので一生開けないでとって置こうと思う
0866メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 13:07:13.09ID:TDy9hQx10
中身(コースター)よりもラッピングの方が素敵だなんて皮肉だね
0867メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 13:08:44.45ID:GeO5g0Ud0
様の文字化け多いよね
発送完了メールは発送から10時間後に届いたり
10月に購入した詳細がメンテナンス中画面で見られないんだけど3ヶ月くらいで消されちゃうの?
0868メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 13:27:56.41ID:DjouMXGP0
様が文字化けしてたんだ
名前が文字化けしてるのかと思ってたわ
0870メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 13:52:11.01ID:g85su8Ij0
実店舗に行けない人だけがオンライン使ってると思ってる?
0872メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 19:04:46.59ID:pmlMz3me0
>>849
何必死こいて結果誤字とかダサッ恥かいてるのはお前だよ(笑)あ、お前だだよ(笑)
0873メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 19:10:26.59ID:lhRNg++b0
当方プレステ使ってるアラサーなのにユースのサンプルくれたけど、カルテ見てないのかな
それともユースで十分ってことだったのかな聞けばよかった
0877メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 19:16:51.49ID:wHKhn5cX0
>>872
シワシワ必死ババア乙
0878メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 19:19:36.11ID:wHKhn5cX0
いまどき(笑)とか使う人居るんだね
自分こそ必死じゃん
製造年判別出来ること知らなかったの認めてサッサと出て行け
0879メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 20:31:27.03ID:I60aPpIT0
スノーの美容液、プラスいくらかでポーチがつくセットがあるってBAさんに聞いたんだけど詳細わかる人いますか?
0880メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 20:46:08.76ID:UW5jkgBY0
そのままBAに聞くかせめてスレ遡るくらいしろカス
0881メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 20:49:11.73ID:385pnpWr0
CHANELのリップのマリーに似てる色ってどれかな…?
0884メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 21:29:48.50ID:o4/7e0GJ0
製造年月日について私も知らなくて
先ほど初めて現在使っている基礎化粧品を調べてみました
先日国内店舗で購入した化粧水が既に製造から8ヶ月経っていたのですが
大体どの製品もこのくらいは経っているのでしょうか
0885メイク魂ななしさん2018/03/12(月) 23:54:44.75ID:ZknPkI0+0
オーロラだかなんだかのグロスも二年前の再販だって一時話題になったよね
それでも衛生的に大丈夫だから売っているんだろうけど
毎日バカ売れしてる商品以外は製造から半年前後経ってると思った方が良さそうだね
ストック買いするの控えよう
0887メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 00:07:03.70ID:7zZEN+Yf0
製造年月日の調べ方検索できなかった
検索ヒントください
0888メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 00:40:48.91ID:7zZEN+Yf0
自己解決しましたごめんなさい
化粧水4ヶ月しか経ってないのにヒリヒリしてるのは成分が合ってないんだね残念
0890メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 01:22:07.88ID:ayEpIAm70
サンクのケースとカプチュールの容器がすぐ壊れるんだけどなんでだろう...
0891メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 01:52:15.66ID:riCJyUNb0
いつのまにかイドラシリーズ無くなってたんだね
わりと好きだったから後継?のライフ化粧水楽しみ
0892メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 08:05:46.87ID:7CRIG6XR0
Diorで一番明るいファンデがどこまで明るいのか試してみたくて
オンラインでスノークッションのC03を買ってみたけど
昨年限定の色で今は店頭には出てないやつだから
1年前売ってたクッションをオンラインで売ってるってことだなと
0894メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 09:37:41.63ID:u3LCyjjN0
スノーの美容液全然スポイトに吸い上がらない
勿論出て来ない凄いストレス
0895メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 10:37:34.74ID:6YLkpPNW0
>>894
カスタマーに相談してみると良いかも
私はポンプが全然出てこなかった事があって最終的に交換してくれたよ
0896メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 11:53:11.15ID:/SXx+DA+0
スノーの美容液吸い上げないし出ないよね…
モノはいいのに使いにくすぎる
何故プッシュ式にしなかったんだろう
0897メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 21:02:34.31ID:jOOfQ9nk0
スノーホワイト二ングセラム使ってるんだけど、それのリニューアル品になるのかな?
美白効果とかそんなに変わったんだろうか
新しい美容液はまだ買ってないけどポンプ式の方がたしかに楽だよね
0898メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 21:23:21.13ID:JlZoZqUI0
コースター、家族にあげたら
「コップの下に貼り付いて、コップと一緒に持ち上がっちゃって役に立たない」
ってクレーム来たw
せめて、コースターとして役に立ってくれよ〜
0899メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 21:23:38.96ID:89AZjbVx0
>>828
私はまだ変化は感じないのだけれど、一応ご報告
家族が一日中外にいて、鼻が真っ赤に日焼けして帰ってきたので、日焼け後のほてりを防ぐと聞いた新しいスノーエッセンスを塗ったところ本当にびっくりするくらい赤味が引いたよ!
これからの日焼けの季節にかなり期待できるかもです
0900メイク魂ななしさん2018/03/13(火) 22:14:27.74ID:gmuX376c0
>>899
貴重なご報告有難うございます、物凄い効果ですね
予防としてこれからの季節には必要になってきそうなので私も追加で購入検討してみます
ただ、今ある悩みを解決するという物ではないのかな
0901メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 00:27:47.66ID:Juq1F4Xc0
>>877
シワシワ必死ババア乙
0903メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 10:41:54.01ID:T3vSmHPI0
スノーの美容液、一本使い切ると3トーン明るくなるって言われたよ
もともと程良い保湿とテクスチャーが気に入ってて美白を目的とはしてなかったから、3トーンも明るくなったら困るなと思った
実際、そんなにトーンアップすることはないと思うけど
0904メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 11:20:30.74ID:XlI9a0v30
3トーンも明るくなるって言われたら逆に怖い
カネボウの白斑被害思い出しちゃう
0906メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 12:18:37.47ID:ETr56VMV0
>>903
顔と首と手に使うと色白偽装できるなw
ここの人が一本使い切る頃の報告待ち
0909メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 12:32:43.10ID:Q7fhG7e/0
私も3トーン言われたよ
嘘だろと思って聞き流したけど
0910メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 12:39:59.83ID:///TBndZ0
3トーンで合ってる
元々白いから3トーンは上がらないと思うけどって私は言われたけど
DNAレベルでの美白とか言ってた
0911メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 12:55:23.40ID:Iulxn1e20
3トーンってどういう意味かな?
ファンデの3番代使ってた人が1番より白くなるってこと?
ファンデの色合わなくなったら困るね
0912メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 13:13:51.56ID:d/jI3MmR0
DNAレベル…
ふれあいスレで話題になったことあったけど薬機法とか大丈夫なんだろうか
化粧品なのに効果がありすぎるって>>904と同じで心配になっちゃうね
0913メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 13:59:50.46ID:TxPZwysG0
でも確かにつけたては透明感あるしいつもよりコンシーラーも暗く感じた
続けてれば効果あるのかな
0914メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 14:12:16.79ID:P6VuTv5e0
顔だけ白ピンクで首が黄色いから首やデコルテ、手にスノー使ったらマシになりそう
0915メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 14:13:29.48ID:86Hc7uJM0
スノーではないけど
ユースのプランプフィラー、ドリームスキン、フォーエバーフルイドでTU受けた時はクレンジング後も肌が白く感じたよ
肌に何か残ってるような、洗顔後いつもとは違う感触もあった
ここ見ると美容液の効果かな?
0916メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 15:45:18.78ID:jUQcLLz+0
今表参道にあるメゾンクリスチャンディオールがGINZASIXで独立店ができるとBAが言ってたよ。
なぜ銀座なんだろう。
0917メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 16:56:39.66ID:JvsHRYcI0
>>916
銀座シックスのほうが広いからじゃない?
表参道のあのスペースにメゾンディオールは
詰め込み過ぎなきがしてた
0920メイク魂ななしさん2018/03/14(水) 22:11:45.03ID:/xczzsD10
暗めのはどう使うのかと思ってたけど黒人人種用みたいな感じなのかな
0921メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 05:06:22.37ID:4Ovt1b8F0
>>916
えーっ表参道は確かに狭いけど、せっかく改装までしたのに
銀座の方がお客さんは集まりやすい気はする。観光客も多いし
0922メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 05:20:48.00ID:xTbwlv/x0
DNAレベルの美白ってなによそれ
どこのBAも高校の生物もすら怪しいような頭でとっても変な事しれっと言うよね
社内研修受け売りのまま理解もしないで垂れ流すBAの商品推しトークってうんざりする
0923メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 05:50:01.78ID:Goa5ZV240
DNAレベルって、黒人が別人種と思われるくらいに肌の色が明るくなるってこと?
0925メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 09:17:58.72ID:HgLZmNso0
アルビオンのエクラフチュール試したときに細胞レベルで修復するとか言われてちょっとアレだったのにそれ以上だな
0926メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 09:58:59.70ID:z4PhDgiF0
スノーの美容液使い始めて1週間だけど何にも感じない

DNAと言えば、ヘアビューロン・ヘアビューザーの
遺伝子を活性化します!というの失笑したなぁ
髪なんて何年も前に死んでるのに遺伝子活性化できたらノーベル賞もんだよ
データも一切出てないし
仮に遺伝子活性化できても(そもそもどんどの遺伝子だよって感じだけど)
その後のセントラルドグマができず蛋白がつくられないんだから意味ない
他社よりだいぶ高い値段で売ってるけど

ディオールはデータ出してるのかな
0927メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 12:28:18.81ID:lt+SsIX90
エピステームだかもDNAに働きかけるって美白美容液あった気がする
0928メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 12:59:34.06ID:VfwAjCsZ0
ユースと同時に始めた抗酸化力?の測定もディオールが初開発って謳ってたよね
美容液のラインナップに合わせて項目があって便利だけどそういえばメイクの上から測定したなあ
どこまで信憑性あるんだろう
0931メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 13:49:32.32ID:FKGh1fKN0
基礎化粧品って角質層までだよね?DNAレベルってどういうこと
0932メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 14:24:51.19ID:PgA58SaT0
医薬部外品認定されてるしデータはあるんじゃない?
DNAレベルで〜っていうのは一応の謳い文句だと思うけど
0933メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 14:28:49.11ID:bmrlMYmS0
>>925
逆にだいたいどんなものも細胞に効かせるように作ってるよね
0934メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 14:33:45.55ID:oip9NBZx0
>>817
同じこと思った
一番明るい色も薄暗くなる
化粧もちはよかったんだけどな
0935メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 14:41:40.32ID:FT7Th1g80
本当に基礎化粧品って効くの?
世界流通させる為に防腐剤たっぷりで、「効果があるかもしれないレベル」の成分は成分表の最後の方に記載されてるだけ
ディケムのぶどうの新芽のつるエキス?
クニフォフィアからいきなりグランヴィルローズに…
ボタンエキスってのもあったプレステ
有害物質をデトックス?はぁ?
美白的にはVC誘導体のグルコシド
基材が保湿して、シリコンが小じわを穴埋めして、擬似ハリや擬似輝きを演出してるだけ
どこのブランドも同じ
自分的にはCDの化粧品を使ってますって言う自己満
3トーンとか、ハリが!とかお花畑
0939メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 16:07:16.77ID:VfwAjCsZ0
塗ってる間は理想の肌に近づいてる実感があるから基礎化粧品使うよ
0940メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 16:22:10.85ID:Sebz46Yb0
.>>932
ディオールのは探せなかったけど
シャネルのクリームTX(トラネキサム酸セチル塩酸塩)の審査報告書をみると
http://www.pmda.go.jp/review-services/drug-reviews/review-information/q-drugs/0002.html
紫外線を浴びせてからクリーム3週間塗って色素沈着程度をみたら
皮膚科専門医の視診では有意な差はなかった
分光測色計という機械で測ったら有意な差があった(詳しいデータは見れなかった)
だから、人に見た目ではわからないレベルでも審査通っちゃうってことだよね
27人という中途半端な数も微妙、有意な差が出た人だけで調整している可能性も

しかもメラノサイトの機能を壊してないことを証明するために3週間塗った後に
紫外線当てたときに色素沈着できることを確認している
つまり使っていても使い終わって1回紫外線浴びたら元のもくあみ

ディオールのエーデルワイスエキスって、整肌成分って注意書きされてるけど
美白の成分はどこから来てるんだろ
0941メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 16:24:07.59ID:ghWPE9Fw0
韓流スターがやってる注射のほうが効果ある気はしてる
0945メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 17:11:39.25ID:FKGh1fKN0
でもまぁ安い基礎化粧品使ってた数年前よりかは、断然今の方が綺麗だ
角質層までしか届かないかもしれないけど
その角質層をしっかりとケアすることできっと真皮も守られるんだよね
0946メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 18:24:00.51ID:xqo/HWZB0
シワとかシミとか出ない年齢だから分からないけどそんなにカッとなること? 
即効性が欲しいなら皮膚科行くべきじゃない
0947メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 18:35:34.99ID:0UoQ9KS50
夏はスノーの化粧水とか使うけど季節的に何となく使ってるだけで
特に美白に力入れたりしてなくてもいつの間にかシミがなくなってたりする
というかいつの間にか出来たり消えたりするからシミ対策なんて躍起になっても仕方ないと思う
0948メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 19:28:03.13ID:v857sDBU0
ライフの化粧水スースーするなら夏使いたいな
0949メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 21:30:01.58ID:lt+SsIX90
お世話になっている50代の方のプレゼントにネイルオイルかクリームを選ぼうと思ってるんですが
使ってる方、どちらの方が良いとかありますか?
たまにジェルネイルする人で主婦なので水仕事も家族分やってます
0950メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 21:43:15.63ID:KrNnH/fA0
>>949
ディオール限定なの?だとしたらスキンケア系よりハンドクリームとかの方が無難だと思う
0951メイク魂ななしさん2018/03/15(木) 21:52:59.22ID:lt+SsIX90
>>950
自分のバースデイギフトの引き取りの際買い物がしたかったので
ハンドクリームは喜んでくれるのですが匂い選びが難しいと思ったので
ありがとうございます他も色々探してみます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況