X



トップページ化粧
1002コメント307KB
【メイク】面長さんのメイクスレ★15【髪型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 01:43:52.61ID:UH0LO8F10
乙です
0003メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 03:55:55.70ID:wSJsQ7yL0
>>1の面長乙!
0005メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 08:47:09.21ID:Uf38NOC30
胸下ゆるふわロング→肩つくぐらいのボブにして内巻きワンカールでフワッとさせるスタイルにしたら辛口な家族からも友人からも評判いい 老けると思ってたからなかなか切れなかったけど若返ったみたい 前髪も頬くらいまでに伸ばす予定

厚い前髪もロングも大変だったからうれしい ちなみに色はアッシュ系ダークブラウン
0006メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 09:05:57.76ID:DePBWpQA0
面長緩和にはなるのはロングなんだけど、
全体的にバランスがいいのは顎ラインのボブなんだよね
耳下5cm以上の顎長面長なんだけど身長155でプラス顔デカ首短いのがあるからロングだとずんぐりむっくりみたいになる
少しでも面長緩和をとるか全体のバランスをとるか悩みどころだわ
0007メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 11:40:46.01ID:tRJSpUbt0
私も長さは>>5とは違うけど内巻きワンカールでフワッとさせるので落ち着いてる
無理に横幅を強調すると単純に頭がでかく見えるだけな気がする
0008メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 12:12:14.34ID:GR5zkt9g0
1乙です

>>6
面長緩和にはなるのはロングなんて初めて聞いた
色々なタイプがいるんだね
0009メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 16:38:52.82ID:PD9c1dfD0
ワンカールのロングで片耳だけ耳にかけるので落ち着いてるなあ
0011メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 17:35:24.60ID:GR5zkt9g0
>>10
私も伸ばすとなんか似合わない
特に肩につく位〜セミロングが鬼門
もっとロングにすると違うのかなーボブ飽きた
0012メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 20:29:46.97ID:65DlNa530
今まで肩上ボブだったんだけどTBSの古谷アナに似てるってよく言われるから髪型真似してみたらいい感じになった
やっぱ面長ボブはダメか
0013メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 22:15:14.19ID:+JruUk+P0
私も色々やってきたけど結局顎下〜肩までだ
最近前髪が迷走中。30過ぎて顔が微妙に変わってきて、定番の眉下斜め分けがしっくりこなくなった
ちょっと伸ばして頬にかかるくらいの斜めウェーブにしてみようかな…
0014メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 22:30:05.44ID:JHb+zDKE0
自分も髪のボリュームも減ってきて
今までの髪型だと貧相になりがちで困る
直毛だと思ってたけど毛が細ると変なうねりまで出てきてまとまらない
0015メイク魂ななしさん垢版2018/01/18(木) 08:44:35.76ID:14golgzW0
涙袋の影何で描いてますか?

自分は今までブラウンシャドウだったけどアイライナーで薄く引いて
綿棒でぼかすほうが自然になる
気がしてきた
0016メイク魂ななしさん垢版2018/01/18(木) 11:59:04.15ID:ACglKoIn0
私はアイブロウパウダーで描いてるよ

ただ真顔のときの涙袋は小さくてほとんどないのに笑うとでかいからどこに描けばいいかいつも迷う
0018メイク魂ななしさん垢版2018/01/18(木) 17:48:26.74ID:su7YRYWU0
>>15
ケイトのダブルフェイカーで書いてからシャドウでボカしてる
0019メイク魂ななしさん垢版2018/01/18(木) 20:25:17.95ID:c52qKILD0
>>18
ありがとう 二重のライン作るやつだよね涙袋の影にも使えそう 
チェックしてきます
0020メイク魂ななしさん垢版2018/01/18(木) 23:44:14.23ID:LBSvK1Fn0
ttp://www.beauty-navi.com/matome/2643
ttps://beauty.hotpepper.jp/magazine/798151/
このあたりを見ても、やっぱガッツリレイヤー入れて巻くか、くびれを作るのがいいんだろうね。
「この髪型かわいい!」と思った直後に「でもこれはカットモデルがかわいいだけ」と考えてしまってなかなか美容師に伝えられない
0024メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 08:01:22.45ID:n+zG2auv0
天海祐希も綾瀬はるかもナチュラル系だよね
見てるとますます素の顔勝負なんじゃ…と思えてくる
可愛い系の面長ってなかなかいない
0025メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 08:45:27.27ID:CK1nHX700
>>24
きれい系目指せば?さらに大人っぽくなるとは思うけど
そう言うのが好きな人もいるよ
0026メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 09:20:52.56ID:0lFI9LRL0
面長だけじゃなく骨太、肩幅広だからもとより可愛い系が似合った試しがない
メイクも眉とチークやりすぎるとオカマ感出るし
せめて色合いくらいはと思ってバッグやストールの柄の一部に
黒紺こげ茶以外の淡い色やビビッドな色を入れるようにしてる

スタイルは全く違うけど今NHKでやってる女子的生活ってドラマで
男の主人公が女装してるからシンプルカジュアルの参考にしてるw
0027メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 16:31:24.75ID:IPyHeRds0
>>26
体系も服の差し色も同じだ
きれいかカッコいい系の服で襟はVネック
難点はカジュアルができない
0029メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 22:25:14.74ID:R2M/1PwQ0
顎くらいの内巻きボブなんだけど、ワンレンにしたらあか抜けなくなった
その理由が額狭めの顎長い面長だからと気付いた・・・
昔丸顔だから前髪なしは似合わないよって言われてたんだけど、丸顔じゃなくて面長なんだ
でも額狭いからボリューム出にくいし、どうしたらいいか分からなくなってしまったわ
0030メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 23:42:50.73ID:toXY/1ce0
笑うと顎出っ張って化物みたいになるから笑えない
なんでこんな顎発達してんの?
0031メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 01:28:07.02ID:RXU9OeI20
耳下〜顎まで7.5センチ面長デカ顔低身長だから髪型はとにかくコンパクトにしとかないと悲惨
何年も逃げ恥のガッキーみたいなのか肩につくかつかないかの前下がりボブ
0034メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 09:49:17.92ID:QZjvdFuq0
>>29
前髪を上の方から厚めにとったら額狭いのごまかせるよ
私も額狭くて顎長い面長で最近前髪つくったんだけど前髪ある方がいい!って言われたよ
ちなみに個人的には丸顔も前髪似合うと思う
0035メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 10:02:55.75ID:J8oLEqew0
デコ狭顎長仲間いっぱいでちょっと嬉しい
私も目の辺りの長さで、コテで流すのが定番になったわ
前髪切るの上手い美容師さんだから大分扱い易くなって有難い
0036メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 22:15:48.65ID:9LCL4Zh00
私は逆に額が広すぎるから困る
ネギ星人みたいになってて泣けるわ
鏡で見た時は「お?これいけるやん!」って思ってたのに、写真で見るとクソブスで超辛い
もう目がおかしくなってる
0037メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 22:36:36.03ID:CJ8Z8tK00
>>36
同意
顔だけ見るとなんとかマシなのに、デコ広い顎と頬と鼻下長い顔デカだからバランス悪い
0038メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 22:47:56.78ID:NOMax87t0
>>36
わかるわー
昔ポンパドールに憧れて学校にして行ったら、話す子話す子みんな視線が上w
しかも今日どうしたの?wとか言われる始末
0039メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 00:04:09.70ID:QlrljnCj0
私は色々な髪型をした結果、前髪なしの7:3分けで長さは顎くらいが一番垢抜けて見えた
これより長くなると顔が縦に協調されてのぺっとする
前髪短い場合は重め似合わなくてスッカスカにしないと駄目だった
同じ面長でも似合う髪型バラバラなんだね
0040メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 10:06:23.15ID:thhnnzSq0
吉岡里帆ってボブやショートだと面長目立つよね
鼻頬が長いタイプはセミロングでくびれ作るスタイルのほうが似合いそう
0041メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 10:25:06.28ID:UpmcrqD40
本田翼の頬のフラット具合に親近感

明るいピーチ系のチークが一番良さそう
0042メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 10:40:55.07ID:E9qo91qn0
>>6
自分かとオモタロングから顎ラインのボブにしたら意外と好評だった
ただ直毛気味だから手抜くとこけしになる
0044メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 23:47:25.05ID:wbh+tgHz0
あぁ頬のフラット感か、確かに
顔の形は割と卵に近いタイプでも
小鼻の横がスコーンと平らだとのっぺりした感じが出るんだね
本田翼は断然ボブだわ
0047メイク魂ななしさん垢版2018/01/22(月) 18:48:10.95ID:GMOhTKSd0
この角度だと本田翼と全く同じ輪郭だわ
髪型もそっくりなんだけどやっぱり似合うのはボブかなあ
0048メイク魂ななしさん垢版2018/01/22(月) 22:08:32.16ID:RvH9xccy0
カトパンみたいに下の毛を外ハネ
被せる毛を内巻きにした髪型が評判良かった
あと前髪が短いと野暮ったくなるから流して頰の辺りで外巻きにしてる
0050メイク魂ななしさん垢版2018/01/23(火) 00:32:57.90ID:7A81984W0
デコ広鼻長系面長の式準備中の者なんだけど、角隠しが我ながら最強すぎて普段もこのままでいたいw
デコがいい感じに隠れて、耳横にふんわり髪がきて、そもそも面長って和装が似合うからな
0053メイク魂ななしさん垢版2018/01/23(火) 14:37:11.89ID:odVowdGp0
竹内結子と配置が似てる
彼女はパーツが綺麗だから美人だけど
低い鼻そんなにぱっちりしてない目がついてるとオワタ感しかない
正解の髪型がわからない
竹内結子の髪型もどれも似合ってると思えない
0054メイク魂ななしさん垢版2018/01/23(火) 15:56:18.10ID:S6yQ3SJz0
少し横長に見える湾曲したミラー(車のリアガラス)とかで映った自分を見て一瞬 おっええやん てなるのはあるある?
0056メイク魂ななしさん垢版2018/01/23(火) 22:31:21.55ID:f+53BPer0
私は土屋太鳳をもっとぼってりさせたみたいな輪郭
そして目はもっと上付き
垢抜けなさが酷い
前髪を流してミディアム毛先パーマを死守してる
0057メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 00:55:30.32ID:+2Fbk4M30
>>48
参考にしたい。長さは肩上くらい?
0058メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 11:33:27.85ID:jLseejpF0
ああああ前髪ぱっつんロングストレートが好きだから卵型か丸顔になりたいよおおお
0059メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 12:49:36.63ID:L9k758DD0
>>58
私前髪ぱっつんロングストレートだけど、前髪を広めに取ってみるのでもだめかな?
0060メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 14:43:16.61ID:jLseejpF0
https://i.imgur.com/TZ5BEZD.jpg
>>59
そうするとこんな感じのラインで丸みのない可愛げのない頰が(画像の方は綺麗なんですが)強調される気がして うーんってなります
頰の形が可愛らしい方が羨ましい
前髪の両サイドの形にもよるのかもしれないけど、、
0061メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 15:06:53.30ID:6wSo/cH40
カトパンの前髪〜サイドの流れを真似してみよう
あの人は涙袋でかなりカモフラージュされてるよね
0062メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 15:31:37.65ID:l/0/jGLN0
鼻が大きくてシジミ目で、顎が尖ってて長いんだけど髪型どうしたらいい?今はロングで顎ぐらいの前髪横に流してるけど縦長がさらに強調されてる
0063メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 16:11:42.01ID:E9ilxYon0
吉岡りほの今の髪型全然似合ってなくない?
面長は横をふんわりさせたボブが似合うと思い込んでる美容師多過ぎ
0064メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 16:52:45.39ID:Q1ZbivFR0
吉岡りほはアリスちゃんのときが最高にかわいい
茶髪のほうが似合うのに流行に合わせて無理に暗髪にすることないのに
0065メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 19:20:59.02ID:IWzBxpkN0
美容師に頭小さい、頭の形が綺麗って言われた経験がある人しか髪型で補正効かない
0067メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 20:10:02.52ID:EdM5P9Ct0
>>65
形も大きさも言われたことあるし実際帽子のサイズ困る程度には小さいけど
髪型で補正なんてされてない顔長族ですが
頭の形なんかよりパーツの配置がせめてもう少しマシだったらと思う
0068メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 20:34:40.98ID:lKFirCSV0
少しで顔を縮めて見せるため
涙ぼくろアートメークで入れてくる
0069メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 23:57:31.91ID:UGPTUf4Y0
涙ぼくろあるけど顔長いよ
涙袋整形をまじで考えるようになっちゃった
0071メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 02:43:13.27ID:30HmSRis0
山本美月に似てると言われるけれど実際に似ているパーツは眉と鼻と顎がしっかりしている部分のみのブスなんだけど、彼女は美人だからシンプルな髪型でも大丈夫だけどシンプル故に参考にできなくて…
この系統で小細工してる参考になりそうな人って誰かご存知ないですか?
0072メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 09:23:50.45ID:HY+NYCDQ0
涙袋にケイトの二重かくやつ教えてくれた人ありがとう
シャドウよりうまくできるや
0073メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 15:47:19.32ID:Q5aU35BI0
面長はきれい系を目指した方がいいってよく見るけど鼻がある程度高くないときれい系メイクもバシッと
決まらないよね
0074メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 16:01:18.29ID:ysYqgV8s0
おでこ広くて目から下も長い頬長で人中も長くて顎も長い全体的な面長なんだけど前髪ありの耳が隠れるぐらいのショートか
顎から下の髪を顔の長さと同じぐらいだけ伸ばしたロングが一番しっくりくるって気づいた
メイクは未だにどんなのがいいのかわからない…なにをしても緩和されない気がする
0075メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 16:08:47.03ID:Im2GW8rc0
三原まいって下膨れ面長だよね
スケートの
今まで髪分けてたけど四大陸では前髪ガッツリ作っててマシになってたわ
ちょっと野暮ったい気もするけど面長緩和されてた
0076メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 18:22:52.12ID:jE1rJNmS0
>>72
このスレで初めて誰かの役に立った
嬉しいw
0077メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 18:29:33.52ID:HY+NYCDQ0
>>76
おお 見てくれて良かった
あれってぼかすとき綿棒?ゆび?
ブラシ?何使ってる?
0078メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 21:26:28.06ID:TXDBJh6i0
>>26
ボートネックも肩幅広く見えてダメでしょ?
明日の最終回だけど彼も流石にごっつく見えるよね
0079メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 22:11:59.21ID:jE1rJNmS0
>>77
アイブロウ用のブラシでぼかしてるよー
0081メイク魂ななしさん垢版2018/01/26(金) 20:39:30.79ID:YKADY0nn0
頬長な上におでこと顎の長さが同じくらい
おでこにしては狭く、顎にしては長い
バランス悪すぎて嫌になるわ
顎にチーク入れるとマシになる気がする
あー、顎があと2センチ短かったらなー!
0082メイク魂ななしさん垢版2018/01/26(金) 23:14:28.58ID:GNPjoSUW0
私は黒木華系のおもっくそ和顔垢抜けない面長でおまけに低身長で最悪
メイクは徹底的にナチュラル
同じ面長なら海外系の迫力あるかっこいい濃いメイクも似合う顔立ちになりたかった
0088メイク魂ななしさん垢版2018/01/27(土) 09:17:16.61ID:FHTA8vv10
>>83
上見たけど
このチークの入れ方で面長感解消されてる?
そうは見えないけど
どうせなら同じ人でいろいろな位置にチーク入れてコレがベストみたいにすると分かりやすいのにね
横長に見せる事で縦長感を少なく見せる錯覚としては説得力に欠けるね
上のは
0091メイク魂ななしさん垢版2018/01/27(土) 17:52:43.27ID:rhixd6CY0
>>87
たぶんだけど、どうせ面長なら今の自分と真逆な人になりたかったってことなんじゃなくて?
たしかに長身、濃いめのハッキリ顔の面長なら外人って感じでカッコイイ系がハマりそうだから
0097メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 12:47:10.09ID:TNhjzQU20
顎にチーク塗るとマシになるんだけどどんな原理だろ
シェーディングよりいい
0098メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 18:41:52.66ID:kik1p1nJ0
ホットペッパーのヘアカタログ屑だな
検索結果の水増しに同じ写真大量に出すわキッズ避け出来ないわグラビアと勘違いしたセクシーポーズキメた女だらけだわ極めつけにフォトショの加工盛りすぎで目も当てられない
ゴミすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況