X



トップページ化粧
1002コメント322KB
CHANEL(シャネル)Part79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 01:27:04.63ID:laZ4WIPj0
サブリマージュの日焼け止めかなりしっとりだね
夏使うのしんどいかな?
あの量で11kかー
0852メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 08:56:38.25ID:uFSv6dax0
>>851
高いなとは思うけど肌が全然傷まないから価値はあると思うよ
自分は夏でも使ってるよー
0853メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 15:50:48.16ID:LgS4lsNt0
限定フェイスパウダー買って良かった
私は地黒なんだけど、チーク塗ってます!
みたいな感じじゃなくて肌色がきれいに
見える感じ。
0854メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 18:48:07.94ID:R8nWwkPQ0
読み飛ばしや見落としだったらすみません
>>648
>>656 のアイシャドウパレットっていつ発売かわかりますか?
もう発売されてますか?
0855メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 19:33:14.52ID:Gegrnroa0
>>854
656のインスタのコメント欄に(レベージュのコレクションが出るのは)米国ではいつも5月頃だよ
(具体的な日付はまだ)って書いてあるから、まだちょっと先みたいだね
0856メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 19:35:43.54ID:3C0iTWio0
まだ未発売だよ
レベージュ シリーズだから例年通りなら6月発売じゃないかな
0857メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 20:48:46.63ID:S1aFAvNA0
>>848
ローズゴールドが好みかな
肌の血色よく見せられそうだから、夏にも良さそう
0859メイク魂ななしさん垢版2018/02/23(金) 14:23:49.28ID:UWdQyc6s0
>>851
今日買ってきたよ
しっとりだけどギトギトって訳じゃないから、真夏以外は使う予定
のびがいいから直ぐなくなったりはしないって言われたよ
0861メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 10:48:13.24ID:uS50VBh70
シャネルの都内の店舗で、在庫が多いところってどこでしょうか?ルブランラディアンスのファンデを買いに二子玉川にいったら全然在庫がなくて、、表参道や銀座ならわりとありますかね?
0862メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 11:08:00.56ID:UHj+zOX+0
伊勢丹じゃない?
伊勢丹と梅阪が日本一(世界一かも?)の売上だから在庫もあるんですよ、ってBAさんが言ってた
0863メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 13:54:53.25ID:3GfrQowZ0
ルブランの新ファンデ崩れ方が汚くないから買うことにした
タッチアップ後に寝落ちしてしまったんだけど、赤黒くなったりせず脂浮きも許容範囲という感じ
暖かくなってからも意外と崩れずに使えそう
0864メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 14:53:41.70ID:Yg+mAi7K0
>>862
3、4年前に新宿伊勢丹にココシャインの70番を見に行ったら
3週間くらい欠品してると申し訳なさそうに言われたよ、当時は70番が人気あったんだろうね
0865メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 15:07:49.07ID:mRMruuxN0
>>861
適当に行ける範囲のカウンターに電話して在庫確認して押さえてもらってから行きなよ
そういうのはここで聞いてもしょうがないしリピート購入ならオンラインが確実
0866メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 16:48:44.96ID:jwZ3aE9a0
アリュールヴェルヴェット、色は良いのに乾燥が気になるね
ゲランのキスキスマットは質感良いのに色が少ない…
0868メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 17:49:32.01ID:p6feuAfC0
>>866
ゲランのインテンスリクィッドマットが全然乾燥しないし皮むけもしなくておすすめ。
重ね付けとかもしやすいよ。
0869メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 18:51:40.84ID:jwZ3aE9a0
>>868
ありがとう ちょっと色味が欲しいけどグロスのツヤは好みじゃないので
助かりました
0871メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 08:59:22.29ID:8TsutUbM0
シャネルは比較的皮むけしやすいと思う
リクィッドマットは1度試したことあるから、多分大丈夫
アリュールは色が素晴らしいだけに残念
0873メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 09:17:36.74ID:/bfOMkNZ0
自分はゲランのリップで唇ボロボロになったわ
ラプティもキスキスもダメでやたらと蛍光ピンク色がステインするのも気に入らなかった
シャネルはルージュココもココシャインもアリュールも全然大丈夫だから肌に合うかどうかは個人差あるよ

まあゲランはインテンスリクィッドマットがあまりにも売れなくて
シャネルスレに営業に来たのかなって思って見てるけどw
ゲランスレは今Youtubeに上げた安っぽい販促動画が不評でフルボッコだし
0875メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 10:41:08.50ID:yXlVrnMH0
アリュールヴェルヴェット好きだけど確かに皮は結構剥ける。
シャネルで皮剥けしないのはココシャインくらい。

ゲランのキスキスとかラプティみたいな最近のチープ路線は知らないけど、
ルージュジェ、廃盤だけどオートマティック、インテンスはどの色使っても剥けたことないな。
広報の酷さは商品そのものとは関係ないでしょ。
0876メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 12:42:33.35ID:ZssBDEk10
私は普通のアリュールもヴェルベットも唇がツヤツヤになって、理想のリップなんだけど、ココシャインは塗った直後から皮剥けしてカサカサでガサガサになるよ
つけた後は本当に人によるから、皮剥けしないのがおすすめなんて無責任に言えないと思う
0877メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 13:14:03.71ID:tCvBfi0/0
そう考えると口紅ってスキンケア並みに慎重に選ばないといけないアイテムだね
ほんと人各々
でも教えてくれた方ありがとう
0878メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 14:59:14.34ID:n0MbYYHO0
どのブランドが合うかはほんとに人それぞれだよね
リップの前にキッカのリップベース使うといくらか皮剥けがマシになるよ
0880メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 20:44:00.94ID:93aa2o+M0
今日はゲランとキッカの広報がシャネルスレに営業に来てるのか
うざいわー
0881メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 23:49:14.95ID:FCD4JXud0
色でも合う合わないがない?
ココシャインの54はリップクリーム塗らなくてもしっとりするけど、56は皮が剥ける
色素が合わないんだろうなー
0883メイク魂ななしさん垢版2018/02/26(月) 00:19:17.70ID:IGR8wrF30
ココマド好きだからココ マドモアゼル オードゥ パルファム アンタンス楽しみだ
そのうちまた無料配布するのかね
0886843垢版2018/02/26(月) 18:41:28.06ID:mGO80NVp0
今住んでる地方都市のシャネルのカウンター、BAが上から目線で感じ悪くて買いたくない
接客してやってる、いかにも気怠げな感じ
前買ってた名古屋のシャネルはすごく丁寧でプロフェッショナルな感じだったのに・・・
地域によってもBAの質って違うものですか?
0887メイク魂ななしさん垢版2018/02/26(月) 18:46:44.13ID:1ToUqwvc0
>>886
違うと感じる
転勤族で2,3年ごとに引っ越ししてるけど、カウンターの質や雰囲気はそのお店によって微妙に違う
0888メイク魂ななしさん垢版2018/02/26(月) 20:10:21.27ID:fI85zIHB0
分かる
自分は都内で、大抵のカウンターはせわしないなぁって思ってて
でも空いてて落ち着くカウンター見つけたから、そこに通ってたら感じ良いBAさんが居て担当になって貰った

担当さん居ると安心だし買い物も楽しいわ
0889メイク魂ななしさん垢版2018/02/26(月) 23:22:02.42ID:8bI1Pp1S0
ここで見て気になってルブランユイルのサンプル貰ったけどいいね、朝晩使ったけど夕方のくすみが改善されてる気がする
教えてくれてありがとう、現品買いに行ってきます
0890メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 05:21:04.63ID:0NrG9ix90
表参道で金曜日からのイベントって、アーティスト指定できないのかな?
0891メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 08:54:21.26ID:PvYH0HjL0
>>889
インナードライで肌テカテカ、唇はどのリップクリームを数分おきにつけてもガサガサだったのが、ルブランユイルで改善されたよ。
かぶれたりしない方なら、ほんとうにルブランユイルおすすめ
0892メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 15:32:26.64ID:+AiLinfN0
オンラインブティック初めて利用したけど便利だね
専用の箱もしっかりしてるし巾着入りサンプル4つついてた
カウンターで買うときはいつも有料ギフトBOXに詰めてもらうんだけど
ギフト用だと思われてるからサンプル付けてもらえないのでオンライン結構有難い
0896メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 19:29:17.70ID:qSHaqXbt0
3月発売のハイライター(フェイスパウダー)
のプードルルミエールのROSY GOLD予約してきた
昨年の京都も障子粉も全然残っているけどついつい買ってしまう
障子粉よりラメ大きいらしいけど

店舗限定のジュのJERSEYもピンクベージュで使いやすそうで予約してしまった

ココマドアンタンスはほんと甘くなくてよいかも
今のところサンプルはないらしい
0897メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 20:46:04.05ID:NnGhzDc/0
>>896
今度のハイライター、ラメ大きいのか
障子粉は、頬に広めに入れられて使いやすいけど、ラメが大きいと難しそう
0899メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 21:03:38.90ID:7wyW+6FZ0
>>898
気になる!
限定店舗はどこだろ
0900メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 21:41:09.17ID:qSHaqXbt0
>>897
BAさんはそう言ってたけど
すごくはっきり大きいのがわかる感じではなかったです

>>898, 899
銀三です、伊勢丹新宿もらしいです
限定ジュはもう1色あって暗めの赤っぽい色でした
確かin loveって色だった気がするけど違ったらごめん
表参道のイベントは限定物でるのかな・・・
0901メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 22:31:44.18ID:B4D4GvAo0
限定のジュは店舗限定というかイベントする会場でしか販売しないって言われたよ
JERSEY綺麗なベージュで使いやすそうだったから楽しみ
0902メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 22:44:38.93ID:kZbwib4c0
jerseyもin loveも昔あったよね
in loveはイレールブラッシュの人気色でジュにもなってたような
復刻なのか違う色なのか気になる
0903メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 23:44:54.83ID:6rKxb7DR0
シャネル初心者ですが、ルブランのパウダーファンデーション欲しいんだけども、リフィルって他のケースにも入りますか?パフ置くところがああいうタイプだと今までトイレの床に落としてしまったことが何度もあるので購入を迷ってます
0904メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 00:16:53.84ID:7vILbBzy0
何度もやってるけどNHKBSプレミアムでモンクルトワの番組再放送するよ
0905メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 00:20:03.22ID:Hym2lw/z0
復刻といえば3月発売の限定ココシャインの59番は過去作の復刻らしいよ
よく見なかったけどもうひとつ番号二桁のがあったからたぶんそれも
0906メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 00:24:35.14ID:LHjAzBto0
復刻ココシャイン、パール感がなつかしいな〜と思ってしまった
流行のせいもあるけど、最近ああいうパール感のある口紅とかグロス出ないよね

モンクルトワの番組こんなに再放送するならAKAのシリーズこそ復刻してほしいよ
0907メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 02:36:37.80ID:x5Yn8VFj0
>>902
あったね〜懐かしい
色名同じなら再販だろうね
in loveとか確かにルチアが好きそうな色だし
0908メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 03:09:57.50ID:ALhL7VkR0
限定ジュ イベントでしか販売しないのか残念
せめて公式オンラインでは取扱いしてほしいな
0909メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 05:22:28.77ID:xpfQP/I80
チラ裏スレかと思った
0912メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 13:02:07.43ID:RKY18oiL0
モンクルトワ見てるうちに寝落ち
気が付いたらチャカカーンが頭髪を爆発させて歌っていた
0921メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 02:17:36.63ID:Cjp+PzIn0
山田優普通に美人じゃない?なんでそこまでアレルギー出てるのか分からん

米倉涼子は歳がね…
0922メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 02:59:38.49ID:XkjsUINj0
山田優で販促効果あるんだろうか?
フィオーナが良かったな
まあブルーセラムかわないから勝手にやっててって感じ
0925メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 12:59:20.70ID:IR0g5J6P0
ブルーセラムの販売不振に悩んでるところに
インスタステマでこれだけ成果上げてますよ!と売り込まれてなんとなく契約しちゃったんだと思いたい
0926メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 13:14:57.15ID:87CNNEPS0
美容液買わない若い子には宣伝になるのかもね
山田優より下の世代からしたら、憧れの芸能人も使ってるなら欲しい、ってなるのかも
0927メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 13:36:58.20ID:r4/I5iSA0
山田優痩せすぎな気がする
フランスでは極端に痩せているモデルたちの活動を禁止する法律があるのに
逆行している気がする
0928メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 13:52:41.99ID:xUPuSrVK0
ブルーセラムアイの方は結構売れてるよね
この前買い足そうとしたら売り切れてた
0929メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 15:23:25.81ID:AxilEIY+0
>>928
ブルーセラムはエタノールかな刺激で赤くなったけどアイは大丈夫だったから自分もアイの方がしっとりするし好き
0930メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 16:18:34.54ID:r4/I5iSA0
Diorの水原希子よりはマシかも
しかしどこもかしこも日本支社の戦略どーなのかね
0931メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 16:41:02.70ID:Ci5wPPDI0
日本の芸能人(特に若い世代)に大手ブランドの格に見合った人がいるのかという問題でもあるような
個人的にちょっといいなと思う人がいたとしてもシャネルのイメージに合ってるかは別だし
0932メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 16:41:15.80ID:bKNGEkBK0
水原みたいなチビガリブスがなんであんなに重用されてる意味がさっぱりわからない
女優だけやってるなら見なければいいけどモデルって言ってコスメとかに絡んでくるから嫌でも目に入る
山田優も痩せすぎでよくないし誰であれタレント全般いらない
0933メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 16:57:01.72ID:THRJmI6A0
その辺のタレントより変なイメージついてない萬波ユカちゃんみたいなモデルの方がよかった。
それか日本人じゃなくていいからリンチーリンとか。
0934メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 17:25:26.25ID:y0eFsUut0
>>929
同じく
セラムはダメだけどアイのサンプルは良かった
近々買いに行くつもりだけど売り切れてるかも知れないのか
0935メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 17:36:30.81ID:I8x2EHTi0
欧米人に憧れてるわけでもないけど
外資ブランドの日本向け広告で日本人使われるとサーっとさめてしまう
0936メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 17:46:44.04ID:UjHC1vbK0
広告に関しては非日常的じゃないけどちょっと離れていてほしいよね
0938メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 18:25:32.58ID:b4L3KnAX0
アジア人でもいいけどクセのない人にしてほしい
山田優とか水原希子とか青山テルマとか、ヤンキーみたいなのばっかり
ドラコス並みの安っぽさに一気に成り下がった
0939メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 18:33:40.52ID:UALCzata0
水原希子は日本人じゃないじゃん
韓国とアメリカのハーフだよ
CHANELじゃなくて良かった
0941メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 21:17:57.56ID:/GI1tK8l0
>>935、936
分かる
下着のモデルさんみたいな名もない白人モデルでもいいから生活感の無い人がいいな
日本人でもいいけど、子持ちでも美肌♪みたいな感じじゃなくて私生活を見せてない人がいい
パッとは思いつかないんだけど一昔前なら菊川怜とか栗山千明とか?
0944メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 23:52:24.39ID:EYHveDUx0
滝川クリステルか小川彩佳みたいな綺麗で知性的な人が個人的には良かったな
0945メイク魂ななしさん垢版2018/03/02(金) 00:10:11.27ID:6ODQTTjL0
小川彩佳だけメディアのヨイショが凄いのが
櫻井嫁として文句つけさせなための工作に思える
櫻井家の嫁としての文句なし!とかヲタも祝福してるって記事ばかり
0946メイク魂ななしさん垢版2018/03/02(金) 01:14:29.16ID:pXcyb6xI0
ブルーセラムは沖縄と関係してて、山田優は沖縄出身だから選ばれたんじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況