X



トップページ化粧
1002コメント297KB
【デパート】資生堂 SHISEIDO Part2【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401メイク魂ななしさん垢版2018/05/25(金) 17:10:05.25ID:L2sOJeak0
スティックで塗れるタイプの日焼け止め真夏用に買おうかなと思ってるけど表面ベタつかないか心配 カバン持ったとき取っ手に付きそう
0402メイク魂ななしさん垢版2018/05/25(金) 21:34:43.84ID:J0fBuuOS0
>>400
これだけ白くなる日焼け止め初めてでびっくりした
わたしプラスでの評価が高い理由がわからない
0403メイク魂ななしさん垢版2018/05/25(金) 22:49:36.65ID:TX/sp2Xo0
私も白浮きした
サンケア買うんじゃなかったわ
上から暗めのフェイスパウダー塗ったらマシになるかな?
0404メイク魂ななしさん垢版2018/05/27(日) 13:59:49.80ID:Ux5+7+4F0
>>401
塗ったらすぐに馴染んでベタベタしないよ
日焼け止め特有の皮膜感というかキシキシする感じがない
ベタベタしない潤いがあってつけてる感じがしないくらい軽い
0405メイク魂ななしさん垢版2018/05/27(日) 17:57:04.62ID:a11PhDDu0
>>404
スティック気になってたからありがとう
首筋とか塗りにくいところ用に買おうかと思ってたけど、どの部位に使ってますか?
0406メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 00:46:05.77ID:78HKg14i0
>>405
横だけど私はリタッチで頬の高いところと鼻筋、首筋に塗ってる
他の日焼け止めより髪についてもキシキシしなくてうなじの塗り直しが苦じゃなくなった
あと気づいた時に手の甲にサッとぬれるのがいい
0407メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 08:12:31.80ID:JN6mQ5Iq0
そうそう
手の甲に塗れるのが良いね
首に塗っても透明だから服に色がつかないし
ただ@見ると塗っても焼けるという書込みがいくつかあったけど
一緒に買ったチューブのリップが良かったよ
日焼け防止とほんのり色がつくリップで塗り心地も滑らかでかといってぬるぬるしすぎずちょうど良い
2.500円で量が少ないから割高感あり
0408メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 20:06:03.69ID:bE2MAf/R0
今日は買うもの決まってるのに待ち時間長すぎてしびれ切らしてついに帰ってしまった
店員の数もっと増やしてほしい
中国人の店員さんが休む暇なく働いててかわいそう
0409メイク魂ななしさん垢版2018/05/30(水) 20:18:30.75ID:WBY2CqlG0
私はサンケアスティック結構ベタつくなと感じたなーでも手が汚れないし手軽だから後悔はしてない
0410メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 05:16:34.23ID:JvklRQmo0
リニュしたアルティミューンのサンプル6包貰ったから使ってみたんだけど中々浸透しないよね?
丁寧に馴染ませてるのに安いとろみ系化粧水みたいにずっと肌の上でベタベタする
それと雪肌精のシートマスクの後に使った時は割とマシだったんだけどDEWボーテの化粧水(とろみ系 とてもしっとりタイプ)の後に使ったらネチャネチャして苦手なテクスチャーだった
0412メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 10:30:30.30ID:2acor/jo0
アルティミューンの容器の形は変わってないのか…
アレすごく使いにくい
0413メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 13:30:20.10ID:JvklRQmo0
>>411
そうだったんですか!
そういえば以前旧タイプのサンプルを渡されたときは確か別の化粧水を使っていたのでDEWと相性が悪いのかもしれませんね
教えて頂きありがとうございます
0414メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 21:17:45.16ID:cjjBiu6O0
>>413
BCさんが言ってたので間違いないと思います
そんな私もテクスチャーがしっとりしたと思ってましたw
0415メイク魂ななしさん垢版2018/06/05(火) 14:06:01.91ID:QBCOgN1e0
アルティミューン、世界的に品薄のため、お一人様1個までとさせていただきますって書いてあった

中国人が世界中で爆買いしてんのか
0416メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 17:16:06.75ID:1rNdj2ru0
ワタシプラスのクーポンくじ1か月連続はずれた
当たる気がしない
0419メイク魂ななしさん垢版2018/06/07(木) 18:42:54.78ID:NIsznnEw0
クーポン当たったら買い物しようと思ってたけどはずれ続きで他社製品買ったからもうクーポンいらない
資生堂さん本末転倒ですよw
0420メイク魂ななしさん垢版2018/06/07(木) 18:45:57.42ID:Hq+Wzu900
あのクーポン全然当たらなかったよ
先月2週間連続で挑戦して諦めてやめたわ
0421メイク魂ななしさん垢版2018/06/07(木) 19:24:34.95ID:MdRkyIFC0
スクラッチ、5月に300、500、800円が当たったけど感謝クーポンや優待クーポンがきててクーポンだらけになった
欲しい商品が品切れで買えなかったから失効しちゃった
0426メイク魂ななしさん垢版2018/06/16(土) 14:48:27.14ID:uHTj108M0
タッチアップしてもらった美白のクッションファンデーションがよかったんだけど評判どう?
0428メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 01:16:07.97ID:Xbvhb0LB0
ホワイトルーセントの夜用乳液の入荷が7月になるらしい
基礎の定番が欠品なんて初めて聞いたわ
他行こうかと考えるレベル
0430メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 13:26:55.20ID:0WqclXJF0
ベトナム工場潰したから回らないみたいだね
そもそもベトナムに工場なんて作らなきゃよかったのに
0432メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 15:23:49.71ID:9zFCas8H0
>>431
何年か前にドルックス、アクアレーベル、dプロなんかがベトナム工場で作られるようになったって聞いたけど、もう稼働してないのかな?
アクアレーベルは国産に戻ったみたいに聞いたことはあったけど
0433メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 15:45:09.46ID:t/E2Eb1C0
取引先の営業の方に聞いたので本当だと思います
メイドインベトナムがかなり評判悪く泣く泣く撤退、鎌倉工場も手放したもんだからラインが足らないようです
那須工場ができるまで品切れ祭りかもですねー
0436メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 20:23:18.80ID:M4YunRN50
クーポン使って
アルティミューン買おうと思ったら
本体も詰め替えも品切れ
よく行く店舗も品切れだし
全然ダメだね
0437メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 20:24:47.22ID:djvYmpqC0
ベトナム製なんて絶対買わない!

みたいにスレでギャーギャー騒いでる人いたなーそういや
0438メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 20:32:37.21ID:16c+Ukbw0
中国人だってメイドインベトナムじゃ買わないだろうしねえ
はよ増産体制整えろ
0439メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 20:37:42.72ID:YxjlWRyG0
>>436
本当。他社使ってやんぞって思う。
しかもリニューアルしたから、レフィル使えない。
液体移し替えるならいけるけど。
0440メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 20:42:35.83ID:MA58C4SG0
マジか、レフィル使えないのか…
情弱だから今後レフィル使うことを見越して先月50ml買ったのにw
0441メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 20:47:32.12ID:M4YunRN50
レフィル使えないんだ
私も知らなかった
見た目変わんないと思ったけど
微妙に変わってるんだね
0443メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 21:04:36.01ID:MA58C4SG0
どうせ容器を変えるならもう少し蓋を閉めやすくして欲しかったけど、どうなんだろう?
0444メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 10:16:02.61ID:OjvkyJhp0
何度デパート行っても売り切れてる
予約不可って言われた
せっかく気に入ってるのに
使う使わないでは肌の調子全然違うのに
0445メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 15:05:08.80ID:D9muxQoS0
限定品じゃない商品がずっと品切れはきついよね
他の外資系ブランドだと限定品は若い人の人気とか高すぎてオンライン一瞬で売り切れたりするのになぜか資生堂の限定品はゆっくり買える謎
0447メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 17:53:03.52ID:BNFe7hUy0
それな!
新アルティミューンの紹介メール来てたけど売る商品無いくせにって思った
0448メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 03:19:08.64ID:D7OrDljC0
全然慰めにはならないかもしれないけれど
レシピストの1,580円以上買って790円値引きされるクーポンは
レシピスト以外の物買っても適用されるよ
だって肝心のキャンペーンセットの商品が売り切れだしねw
自分は2,000円くらいの物買って憂さ晴らした
0449メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 17:54:20.05ID:IGdUOXaL0
スティックの日焼けどめ使ってみたいのに品切れだー7月中は入荷しないって言われた…
0450メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 17:55:13.63ID:AAIF2bPo0
@でアルティミューン現品20名にプレゼントだってさ
草しかはえないわ
0454メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 01:26:27.00ID:YqDJlQCe0
>>453
自分もエリクシールのおしろいミルク1個に使ってやったわ
790円も安くなるクーポンってでかいよね
0456メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 02:17:47.84ID:YqDJlQCe0
>>455
790円引きのクーポンのことだったら
キャンペーンのレシピストのところから入って自分で取得するんだよ
0458メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 14:27:25.22ID:Bs2kHjg+0
今日発売の雑誌にアルティミューンの広告がデカデカと載ってる
0460メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 18:53:38.79ID:6a7pB+5o0
広告出してもオンラインは品切れ、店舗は?
嘘、大げさ、紛らわしいね
0463メイク魂ななしさん垢版2018/06/26(火) 16:51:54.30ID:01z/Voia0
>>461
資生堂は嫌い
0466メイク魂ななしさん垢版2018/06/26(火) 21:55:38.85ID:3x+zUAwi0
InstagramにはPLAYLISTの新ファンデ画像あったけどまだ企業リリース情報には出ないね
ファンデ3500円らしいが
0467メイク魂ななしさん垢版2018/07/01(日) 12:45:11.26ID:69PMU4cn0
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0468メイク魂ななしさん垢版2018/07/01(日) 19:47:09.43ID:fx6E2jIH0
いつになったら
アルテミューン入荷するんだろ
クーポン使えなかった
0469メイク魂ななしさん垢版2018/07/03(火) 00:25:04.36ID:gCA/co6w0
大した効果を感じないけど美容液使っといた方が良いのかな〜とアルティミューンを使い続けてたのに
ずっと欠品で買えない
もう諦めて他のに乗り替えろということか…
それにしても
自分もリピしてて言うの変な話だけど何が良くてそんなに売れてるんだろう
0473メイク魂ななしさん垢版2018/07/05(木) 19:05:06.43ID:A0UsVJlR0
バイタルパーフェクションとかホワイトルーセントの、化粧水や乳液のミニサイズの特典がつくとかってどこでわかるの?

それなりに買った人になんとなくあげてるの?メルカリでよく見かけるから気になる。
0474メイク魂ななしさん垢版2018/07/05(木) 19:22:47.27ID:BpP8UuhL0
>>473
ワタシプラスでやってたりするよ
前にアルティミューンの小さいサイズを買うとホワイトルーセントの化粧水と乳液のミニサイズが付く限定商品があって、買ったことある
0475メイク魂ななしさん垢版2018/07/14(土) 09:21:19.34ID:4Ou7lO5l0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
ろうがい
【老害】
自分が老いたのに気づかず(気をとめず)、
まわりの活躍を妨げて生ずる害悪。

老害
(ろうがい)
とは、
死に損ないどもが引退できずにいつまでも居座ってしまい腐敗を招くという災害、
またはそれを起こす人物や危険物のことである。

原因
過去の栄光にしがみつく
引退の機会を逃す
同年代の人物同士で馴れ合う
uncyclopedia
>>1 >>2 >>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
0476メイク魂ななしさん垢版2018/07/15(日) 09:14:24.15ID:r/ZqHaOK0
クレドってわたしプラスじゃ買えないんだね

ところでハイライトは資生堂の何使ってますか?
クレドを買おうか迷ってる
他におすすめあったら教えてください
0477メイク魂ななしさん垢版2018/07/15(日) 09:23:54.84ID:hn7NzOqK0
>>476
私はSHISEIDOのルミナイジング サテンフェースカラーのホワイト使ってる
クレドはラメもパールも多いせいか悪目立ちしてしまったので
サテンフェースカラーは細かいパールが入ってる感じ。それでも厚塗りしないとパールはわからないくらい控えめ
ハイライトを目立たせたい人にはお勧めしないけど自然に見せたいならこちらが良いと思う
0478メイク魂ななしさん垢版2018/07/15(日) 10:25:19.10ID:YG+Uo5gb0
>>469
肌にあってる基礎化粧品って、他のものを使って駄目だった時とかに
あ、やっぱりあれ良かったんだ、って気づくんだよね
お給料が減って、少し辛くて美白の美容液を他社の半額くらいの使ってたんだけど
なんか肌の色ムラがひどくなったりくすんできてどこのファンデ使っても色が合わなくて
年齢のせいかと思ってたんだけど、この春にお試しのHAKU使ったら一週間で解消した
もともと美容液は(特に美白)一万が効果のあるラインと思ってたのに安易に安いの
使ってたらなんにも効果なくて、他のアイテムもジプシーしまくって結果散財してしまった
0479メイク魂ななしさん垢版2018/07/15(日) 11:21:24.82ID:dAoGw7Cx0
>>477
早速の返事ありがとうございます
なるほど!
自然な感じなのですね
確かにクレドはラメラメですね
ルミナイジングもタッチアップしに行く必要がありますね
ありがとうござます
0480メイク魂ななしさん垢版2018/07/16(月) 22:03:01.66ID:QwyZo+Gm0
サンケア スティックだけ品切れ多いね
アマゾンで割高なの売ってるわ
0481メイク魂ななしさん垢版2018/07/18(水) 17:44:27.41ID:iIrbUnUF0
私も見るたびに品切れだからカウンターで買ったよ
それでも残り3本だった
0483メイク魂ななしさん垢版2018/07/19(木) 23:11:11.09ID:L/Zqb+xD0
べたつかないよ 塗った直後は多少するけど乾いたら気にならないくらい
0484メイク魂ななしさん垢版2018/07/20(金) 14:45:45.72ID:djTQeMV10
サンスティック昨日カウンター行ったらたまたま入荷直後だったそうで在庫いっぱいだったから一本衝動買いしてきた
テスター両腕に塗ってくれたけど片方塗ってるうちに先に塗った方がもうサラサラになって吃驚した
不器用で乳液いつも出し過ぎてしまうからやっとちゃんと適量を塗るってことができそう
0487メイク魂ななしさん垢版2018/07/24(火) 07:24:38.39ID:DPBm2bmw0
ワタシプラスで
ホワイトルーセントのパウダーを
買ってみようか悩んでいるうちに
品切れしてた
去年は結構な期間売ってたから
呑気にしてたら失敗したわ

去年までは冬に売ってなかったっけ?
スノービューティの後だった気がするんだけどな
0488メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 05:38:31.05ID:5yKmXba20
スキンケアパウダーのことだよね?
今見てみたらワタシプラスで購入可能だったよ
0489メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 17:31:25.30ID:NEmFTxth0
売切だったら在庫追加されない(してはいけない)けど品切れだったら追加されますよ、だいたいどこのオンラインストアもそのルールになってます
0491メイク魂ななしさん垢版2018/07/29(日) 17:40:08.79ID:buFwpfrP0
なんか前にこのスレでBCさんが新しいの出ますと言ってたよ、と書いてる人がいた
シマリング廃盤だから今ペーパークリームしかないもんね。ペーパークリームの質感は好みじゃないから新しいの早く出してほしい
0494メイク魂ななしさん垢版2018/07/31(火) 18:08:00.37ID:xNmN1i250
>>493
貼りありがとう!
かっこいいけど使いこなせないかもしれない……プレイリストのマルチカラーとかをクリエイティブに使える人ならすごく楽しそうだけど
わたし自身は保守的だから色々用途があっても決まった使い方しかしなさそうだ
0495メイク魂ななしさん垢版2018/07/31(火) 18:31:28.96ID:cnnujq7d0
>>492
貼り乙です
楽しそうなラインナップだね
ブラシとアイシャドウパレットが気になる
広告もカッコいいといいな
0496メイク魂ななしさん垢版2018/07/31(火) 22:21:15.94ID:B3j0Y48V0
貼りありがとう
新製品激しく待ってた
同じアイテムでも質感が違うものがでるって、楽しみだー
色々欲しい
0498メイク魂ななしさん垢版2018/08/01(水) 07:09:15.28ID:GqGtmZ4Y0
ヴィジョナリー ジェルリップスティック
1.6g
写真じゃそう見えないけどピコより少ないんだ
0499メイク魂ななしさん垢版2018/08/01(水) 12:52:30.65ID:flJhdrAV0
貼りありがとうございます!
アイライナーのShibui blackってネーミングが…w
0500メイク魂ななしさん垢版2018/08/02(木) 09:02:06.47ID:xxtuidyQ0
リップは豊富だね
今までポイントメイク徐々になくなるのかな?
0501メイク魂ななしさん垢版2018/08/02(木) 10:57:28.17ID:R9cdrVJM0
クレドポーボーテのルージュアレーブルカシミアの何色か
欲しい色があるんだよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況