X



トップページ化粧
1002コメント266KB
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/12/22(金) 07:37:54.07ID:we3kUfVn0
前スレ
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■ 2
http://wc2014.2ch.ne...i/female/1449145799/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■ 3
http://rio2016.2ch.n...i/female/1464169819/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■4
http://rio2016.2ch.n...i/female/1483807485/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1502295926/

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿してください。
0312メイク魂ななしさん垢版2018/03/08(木) 14:52:42.86ID:zSR2f7kH0
伊勢丹もスフィンクス今日から入荷するって言ってた!
0313メイク魂ななしさん垢版2018/03/08(木) 18:59:01.36ID:yVfCZ7fd0
スフィンクスゲットできた〜!
全店舗で結構な数入荷したらしい。
0315メイク魂ななしさん垢版2018/03/08(木) 22:08:57.95ID:fLetvep30
阪急でもBAが8日に入荷すると言ってたわ
どこのオンラインでも在庫が復活したってことは日本に一斉にはいってくるんだね
0316メイク魂ななしさん垢版2018/03/09(金) 22:35:23.23ID:XMrhh4uB0
プライベートシャドウ以上にグリッターは砂壁みたいにザラザラしてるね
実物見たらいいのかなぁ
0317sage垢版2018/03/10(土) 13:59:46.06ID:3FvPkbHH0
伊勢丹メイクアップパーティでプライベートシャドウゲットしてきたよ。ブレスレスはやっぱりもう売り切れてた。
0318メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 12:59:22.77ID:Hxl20WQ90
ブレスレスって人気なんだね
綺麗だよね
木曜に伊勢丹で買った
その時は空いてて普通に買えた

てか、ついにトムフォードデビューした!!嬉しいいい
フレグランスも色々気になったけど、カタログって作ってないんだってね
残念
カタログ眺めながらニラニラしたかったのに
0319メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 14:32:44.96ID:+TFmNkdk0
ブレスレス持ってるけどいまいち使いどころが分からず持て余してる
0320メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 21:46:37.80ID:VrXdcvYk0
うめ阪とかオンラインでは、スフィンクスの売り切れなんだけど
また品薄ぽいのかな。
0321メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 22:22:10.00ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UR0KQ
0322メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 07:52:47.15ID:D/quhST20
同じく
ブレスレス使えてない、目頭に乗せるのも夜じゃないと難しいよね
0323メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 11:58:14.05ID:GqwJTenM0
わたしもブレスレス使ってない
というか私が買ったプライベートシャドウ全部好きじゃない使い心地だった…
どうやって使ってるんだろう
ポロポロしたただのラメって感じで手が伸びない
0324メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 12:35:45.52ID:xxhhdNSD0
自分も必死になってカメラオブスキュラ手に入れたのに結局あまり使えてない
あのポロポロ落ちるラメのうまい使い方あったら教えてほしい
0325メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 12:36:53.53ID:hk5FFds+0
プライベートシャドウのパイエットはザリザリ系だよね
黒と緑以外買ったけどカメラオブが一番粉質悪くてnarsのケインコラボパレットよりも悪かった
クォードだとセダクティブローズのラメもザリザリ系
ビニールとサテンだけ買えばよかったわ
0326メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 12:40:41.17ID:BiWT449F0
ラメ系はカメラオブスキュラだけ買ったけどポロポロ落ちないよ
指で擦るようにつけてる
0327メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 12:49:50.49ID:H38r9ojJ0
トンペットブルーやカメラは同じくザリザリのDiorショウモノに重ねてるけど、なんだかイマイチ
次の単色に期待
0328メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 20:15:08.54ID:jlRXiZnC0
確かにサテンとスエードばっかり使ってるわ
というか今でも頻繁に使ってるのラブシェイドだけだ
買い始めは組み合わせ考えるのが楽しいんだけどね
0329メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 23:06:55.35ID:W/CvJ+td0
ブレスレスもて余しているのは私だけじゃなかったか
眺めている時が一番良いかったよ
結局アイカラークォードばっかり使ってる
0330メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 09:25:51.97ID:C5VwmQIp0
ファイアサインしか持ってないけど大活躍だしいろんな人に褒められるから満足してる
単色塗りだと二重の溝に溜まってもわかりにくいのもいい
モチもいいけどそれはナーズのアイシャドウベースのおかげかも
0331メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 09:59:35.15ID:cbIekaJZ0
ベースは大事だよね
安いキャンメイクのでも十分アイシャドウが活きてくる
0332メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 11:25:01.46ID:KdDKz3S90
ファイアサインは使いやすいけど、ブレスレスは確かにボソボソで塗りにくい。
ナーズの下地使ってたら別に落ちるってことはないけど使いにくい。
0333メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 13:29:32.22ID:+1hRu7it0
ブレスレスとファイアサイン
、手の甲に乗せた時は同じ位キラキララメラメに感じたのに
瞼に乗せるとブレスレスはラメ少ない&色は付かないと思いきや、ほんのり透けグレーに発色した
ファイアサインは瞼の上でもキラッキラ&見たままの発色
0334メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 15:44:54.85ID:lHJrMm6L0
カメラはnarsのプライマー使ってもブラシだと色が全然乗らない上にラメを弾いてしまうw
今度は指でやってみるわ

http://www.beautyprofessor.net/?m=1
ここのスウォッチ見る限りグリッターはザラザラ度合いがすごそう
0335メイク魂ななしさん垢版2018/03/13(火) 20:22:34.19ID:SZAPhs6Y0
えーブレスレス大好きだけどな
もったいなくて特別な日にしか使えてない

不評なのかw
0337メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 11:55:10.25ID:Pgmw1wkf0
単色興味ないからクォードの新色出してほしい
プライベートシャドウはトンペットブルーだけ買ったけど粉質にがっかりした
単色買うならアルマーニとかでいいや
0338メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 14:44:13.37ID:cVd6b24M0
TFの新しい単色よりカラーポップの新作の方がリアルに粉質良さそう
このシルバーパケは今年いっぱい続くみたいだしクォードは出ても来年
0339メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 15:03:25.17ID:FTvlu1Qx0
クォードに満足してるから余計プライベートシャドウにガッカリしちゃう
開封した時が一番ピークで手に出してがっかり、そしてそのまま眠ってる
見た目が可愛いからそのまま持ってるけど…
このもやもやした気持ちを早く晴らしてほしい
0340メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 16:26:17.01ID:ora/LW7Z0
>>339
分かる
多分今回の単色は買わないわ
開封して試し塗りするところまではわくわくしたけど、クォードと比べると値段と質が合ってないように感じだ
ラメザクザクしか買ってないからだと思うけど
0342メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 23:59:46.32ID:FLlXEAdD0
コンパクトで可愛いからワクワクするけど
鏡が小さすぎるし開けにくいから実際使いにくいな
0343メイク魂ななしさん垢版2018/03/15(木) 00:58:43.27ID:V+yQbqww0
プライベートシャドウのミラーめっちゃ暗いよね
ちょっと他のメーカーのアイシャドウやコンパクトミラーで見ないレベルに暗い
0347メイク魂ななしさん垢版2018/03/17(土) 12:55:59.73ID:Tr/8lYOb0
日大三校かと思った

でもほんと実店舗増えるの嬉しい
ロケーション的にも良さげ
0351メイク魂ななしさん垢版2018/03/17(土) 20:16:37.44ID:EBZOyJzb0
一般人にはなじみないけど、例えばデパートに入ってるアパレル系なんかはそう言ったりもするらしいので
企業の業種や職種によるのかと思う
0352メイク魂ななしさん垢版2018/03/17(土) 20:36:58.61ID:EtF6jkMO0
どうでもいいけど、都内に集まりすぎじゃないか?
伊勢丹の混雑具合を緩和させたいのかね
私は都民だからいいけど、どっかの地方都市に作ってもいいんじゃないのーと思う
0353メイク魂ななしさん垢版2018/03/17(土) 22:37:15.58ID:58ZNHOKD0
日比谷ミッドタウンのイセタンミラーにも入るね。
横浜2つもいらないと思う。
0354メイク魂ななしさん垢版2018/03/18(日) 08:24:27.83ID:KyVbAo+W0
TOM FORDはキャバクラ嬢に異常に人気あるから…
だから、その手のお店が多い場所に出店してる
0355メイク魂ななしさん垢版2018/03/18(日) 09:24:06.55ID:rB6G0fEn0
何故か日本製のポイントメイクコスメは発色が薄くて持ちが悪いから
キャバ嬢にとっては外資系コスメは人気
0362メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 20:19:52.18ID:RXs6GyTu0
ラストダンスを買おうか迷ってるのですが、
イエベ秋なので似合わない気がして……。
皆さんのご意見聞かせてください!
0365メイク魂ななしさん垢版2018/03/22(木) 05:28:05.45ID:PZBpQhMH0
ガッツリ青ラメなのに秋向けなんだねー
カーキが入ってるからかな
0366メイク魂ななしさん垢版2018/03/22(木) 07:54:35.99ID:yHJmRX9m0
>>365
青にもいろんなトーンがあるわけで、PCというものの根本を理解できてないんじゃない?
0367メイク魂ななしさん垢版2018/03/22(木) 13:09:56.90ID:k0NFSRwC0
ハネムーンとディスコダストを片目ずつTUしてもらったらディスコダストの方が似合ってた
迷ってディスコダスト買ったけどやっぱり艶系も欲しい!
オフィスにラメは強すぎるので左上はアフターファイブのみ乗せてる
0369メイク魂ななしさん垢版2018/03/23(金) 00:11:27.74ID:tBeSqKyt0
来週オープン、日比谷ミッドタウンに入ってるイセタンミラーにトムフォードも入るらしいがトムフォードがセミセルフってなんか腑に落ちない
手軽に色を試せるのは良いのかもしれないけどトムフォードに手軽感を出してはいけないと思うのは私だけ?
0372メイク魂ななしさん垢版2018/03/23(金) 00:50:03.37ID:P2cAgi4O0
トムフォード自身が若いお金持ちの女の子に付けてほしいって言ってるんだよね
0373メイク魂ななしさん垢版2018/03/23(金) 00:53:52.90ID:tBeSqKyt0
自分の中ではトムフォードは
独特な雰囲気のあるカウンターで接客してもらい
ドキドキしながら選ぶ特別感があるブランドなんだけど
セミセルフにはそれがないよね

価格も高いしその戦略で売れるんだろうか
余計なお世話だが心配になってきた
0374メイク魂ななしさん垢版2018/03/23(金) 09:00:54.56ID:yYqcCNHC0
>>372
実際そいつらだけが付けて経営が成り立つかといえば違う訳で
だったらこじきでもオムツ付けた老人でも侵入できる百貨店に置かずに財閥セレブ王室だけに卸せばいいのでは
0378メイク魂ななしさん垢版2018/03/23(金) 21:31:01.82ID:82ID9nQb0
貧相な年寄りよりか若い金持ちかは知らんが「綺麗な」とはいわないんだな
0380メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 11:21:32.28ID:xY9ti+Qh0
深みのある色出しが得意なブランドで
それに惹かれたファンがついていたのに若者向けのカラーばかりなったら離れてしまうのでは

現にもうこのスレでも何人か離れる宣言された方もいたし
0381メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 11:24:17.35ID:xY9ti+Qh0
個人的に今年の夏ソレイユの
クリームアンドパウダーアイシャドウ新色カーキっぽいのは
トムらしい色出しだと思う
あんな感じでずっと深みのあるカラー出して欲しい
0382メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 12:56:27.17ID:xlnII3jA0
私も新色のエメラルドアイルズ期待している
自分に似合うかは分からないけどゴールドのパウダーの方に重ねればいけるかな
0383メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 16:29:28.30ID:KGOFkJ/N0
戦略を変えて若者向けにしたのではなく、そもそも若いお金持ちの女の子に付けてほしいってこと
西洋人の彫りの深さ的に濃い色出しは普通だし
0384メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 17:43:09.13ID:W6OUeGoy0
値段が高いことを記者に散々質問されたから
自分のブランドイメージを安売りする気はないという意味で答えたんでしょ
高いと思うような貧乏人は客として想定してないってことだね
0385メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 17:58:09.52ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0386メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 18:12:11.66ID:c6YmZM5J0
戦略どうであろうと、パッケージが安っぽかろうと
自分に似合う色があって品質が高ければ何の問題もない
自分は買う時のドキドキ感やステータスなど求めてないし
各シーズンで欲しい商品があるかないかでしか考えたことないや
0387メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 18:46:32.36ID:fatk0EnL0
そうそう、中国人やキャバ嬢が買ってるから安っぽくなるとか、セミセルフだと高級感が〜とかは逆に化粧品にステータスを求めすぎてると思う
0389メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 01:50:18.35ID:V8Uaw/Xx0
最近はディオールやゲランもバラ撒き!インスタ映え!みたいな感じだから
バラ撒きや無駄なSNS発信しないだけで好評価だわ
0390メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 19:21:24.99ID:300JuwmC0
セミセルフにも限定置くのかね?
置いてくれたら並ぶことなくなっていいだろうね
0391メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 19:32:21.74ID:k/wzAToE0
イセタンミラーはどのブランドでも限定はあんまり置かないと思った
必ずしもではないけど、基本はそんな感じ
0393メイク魂ななしさん垢版2018/03/26(月) 00:18:15.04ID:GHEmfEJQ0
免税店でクォード買い足したら、ケースのゴールドの部分が傷だらけでびっくりした
エッジのところが何箇所か欠けてて、大きな引っかき傷が端から端まで
買う時に手袋して中身の確認してくれたけど、ケースも見ておけばよかったよ
使うには支障ないけどテンション下がるよね
0395メイク魂ななしさん垢版2018/03/27(火) 17:58:57.64ID:29wMpT000
ミラーパケ単色はSOGOのネット限定て聞いた。
店舗販売なし。

あとリキッドルージュが高島屋限定で来月発売あるって聞いた。
0399メイク魂ななしさん垢版2018/04/01(日) 09:33:54.67ID:Ukd2+eCi0
イセタンミラー行ったよ。アイシャドウとリップ類のみ売ってた
0400メイク魂ななしさん垢版2018/04/01(日) 17:29:25.56ID:l7AdUl3q0
日比谷激込みでチラッと見てすぐ出た
まず建物に入るのに行列で大変でもう少し落ち着いてからまた行く
0401メイク魂ななしさん垢版2018/04/01(日) 19:36:32.06ID:rUbdMFul0
イルミネイティングパウダー本当に毛穴消えるのかな
成分が見たいけどどこ見ても見つからない
0402メイク魂ななしさん垢版2018/04/01(日) 21:36:47.47ID:TAsFPRFr0
duo?
こんなんらしいけど

Talc, Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Zinc Stearate, Silica, Phenyl Trimethicone, Zea Mays (Corn) Starch, Methicone,
Caprylyl Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Hexylene Glycol, Isoceteth-10, Dimethiconol, Phenoxyethanol, [+/- Titanium Dioxide (Ci 77891), Mica, Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Red 7 (Ci 15850),
Manganese Violet (Ci 77742), Ferric Ammonium Ferrocyanide (Ci 77510), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Red 30 Lake (Ci 73360), Chromium Oxide Greens (Ci 77288), Chromium Hydroxide Green (Ci 77289),
Carmine (Ci 75470), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Yellow 6 Lake (Ci 15985), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 6 (Ci 15850), Red 30 (Ci 73360),
Ultramarines (Ci 77007), Ferric Ferrocyanide (Ci 77510)]
0405メイク魂ななしさん垢版2018/04/02(月) 01:16:06.36ID:pzxccpDe0
わたしの毛穴と凸凹にはトランスルーセントフィニッシングパウダーが神だわ。その上からデュオで艶足してる。デュオ単体で毛穴は消えないと思う。
0406メイク魂ななしさん垢版2018/04/02(月) 05:15:58.29ID:9G1bE/eC0
すみません、デュオではなくプレストパウダーのものです!
四角い白い粉の…どなたか成分わかったら教えていただきたいです
0408メイク魂ななしさん垢版2018/04/02(月) 09:09:55.48ID:PqYdMGQ10
白い粉って01トランスルーセント? それなら出てくるよ
正式名称すら曖昧だからググれもしないんじゃないの
0411メイク魂ななしさん垢版2018/04/02(月) 12:40:07.50ID:+UsGu2EC0
>>407
ここで質問する奴でお礼を言う人はごく少数
このように自分の意とする回答じゃない時しか書き込まないのではないだろうか
図々しい人が増えたものだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況