X



トップページ化粧
1002コメント266KB
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:40:54.83ID:FFtZdbvI0
エレガンスの限定なんだか落ち着くヒジュアルだね
鑑賞用に欲しい
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:35:35.14ID:9wzR+u460
夏限定はパケ買いしたいのもないし微妙
アウェイク地味だったのにカラフルなインスタ映え路線にしたんだね
あまり話題になってないけど
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:18.92ID:YCTgJg6O0
何だかんだでTHREEリップ25とLUNASOLは買う
この時期は似合う似合わないに関わらずブルーに弱いw
ネイルはどこのがいいかなー
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:15.73ID:jsqG1fIV0
SUQQUのアイシャドウとチーク買った
夏はあとはルナソルのパレットとアイライナーだけだ
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:00.22ID:M504MBcE0
>>456
ヘレナはロレアル合同でスレたてたら、いいと思う
キールズ、ニックスもないでしょ
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:24.83ID:C7U+OJZY0
限定っていうか、オージオでキャンペーンやってたんで
誕生月の割引券使ってアクアエステソニック注文してみた
評判良いみたい
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:22.81ID:C5WXC5ub0
                    (^q^)叩けば 
                    <(  )>
                     //
                (^q^)ネガキャン
                |(  )>
                 >\
            ( ^) 褒めれば
           λ 入
            ノ |
       (^ )  ステマ
       λノ )
        /<
   (q^ ) 嫌いな
   ,(ー )
   <>
      (^q^)_ 奴らは
       (  )_。
       ハ
           (^q/ 工作
           ( ')。
           ><
              \^q^) 員☆
              。(` )
               ) ヽ、
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:13.72ID:AP3tTW3Y0
ここってやっぱり毎日フルメイクで化粧品たくさん持ってる人が多いのかな?
フルメイクするのは月5回未満なんだけど、コフレ一つでフルメイクの時の色物まかなえそうなら化粧品思い切って断捨離というか引き出しの奥にしまっちゃおうと思ってる地味な職場の勤め人です
似たような使い方してる人いたらフルメイクの頻度とか眉・目・頬・唇のうちどのくらいコフレ一つでやってるかとか聞きたい
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:55:17.68ID:4XD0fe2r0
このスレは限定品好きが多い(コスメたくさん持ってる)から良い回答は得られないと思う
質問スレとか雑談スレで聞いたほうがいいかも
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:57:10.40ID:AP3tTW3Y0
ありがとうございます
他のスレで聞いてみますね、失礼しました
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:02.44ID:1hXV3GEu0
アイブロウ入ってるコフレってあまり見ないし買ったことない
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:05:57.69ID:i9eug7Qk0
ブラウン系のシャドウのコフレ買って代用すれば
ルナソルとか
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:04:13.12ID:NIGKkPEp0
>>472予約不可の店もあるしね
あれはアイシャドウが欲しいというよりパケが欲しいよね
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:43.50ID:IlL3IZaW0
パケ綺麗だね
近くで調べてきたけど抽選とかもあって
無理だわと諦めた
安室ちゃんのファンがゲットできるといいんだけど
転売ヤーがまた横行しそう
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:07.63ID:0QMo9dTP0
昨日ショッピングモール行ったら
安室のコンパクトは予約不可で抽選販売ですと貼り紙がしてあった

安室ちゃんにもコンパクトの中身にもそこまで興味ないから逆に驚いた
欲しい人頑張れ
0476
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:08.30ID:N4WPZxr90
抽選?そんなに欲しい人いるんだ
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:38:01.50ID:7q46az5q0
>>476
店にもよるけど各色3個ずつくらいしか入荷しないらしいし転売ヤーには最高の餌
買いたい信者には気の毒だけど
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:31:28.07ID:zn/qyoal0
色は可愛いけどヴィセの粉質どうなんだろ
アムロファンは欲しいかもね
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:46:56.66ID:bYzWMAJC0
パッケージ微妙で迷う
もっとおしゃれなデザインなら良かったな
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:27:28.71ID:sHX0IZQB0
中身は普通のヴィセだしね
安室引退グッズの一環として高騰してるだけだしファン以外スルー案件かな
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:45.65ID:yTrQf+3Z0
顔のついたケースとかいらんよねww
ファンの皆さんでどうぞ
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:21:02.46ID:AwPZq6D10
顔は好き
マンレイも欲しかったしアディクションのドーリーバードはかなり気に入って買った
安室ちゃんは別に要らん
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:35:03.20ID:dqDnRVfm0
今手には入らなくても再販するらしいじゃん
ほしい人の手に渡るといいね
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:12.33ID:TnDjBCOa0
どうか会社側が転売対策してくれますように!
転売してるのやそいつらから買ってるの目に入るの気分悪いんで。
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:08:15.32ID:Z6n8rDJZ0
安室ちゃん気づくの遅くなって昨日アットコスメ粘ったけど全然ダメだった。
でもこのスレみて中身は既存品だしと冷静になれたわ…
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:42:50.70ID:qp4MGXBe0
安室シャドウも、転売のおっさんがいっぱいいたらしいね。
フライング販売もあったらしいし結構酷いかも。
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:29.41ID:dblnZ5660
自分も1日だと思ってたのに
28日から売ってたので売切れてるといわれたとき驚いたけど 
実際はもともと28日予定が
あとから他店舗と合わせるために1日になったのが
うまく伝わらなかった店舗が28日に出してたってことらしいね。
転売屋は色々知って動いてたんだろうなぁ
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:11:59.38ID:l5WwLhri0
コーセーはコスデコとかでも入荷次第フライング販売するからやっちゃたんだなくらいにしか思ってない

追加生産の詳細は来週公表だってね
安室が引退する前に発売できるんだろうか
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:14:49.37ID:WROUqvVW0
手に入らないものがんばるの疲れるから
縁がなかったとさらっと諦める
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:41.43ID:16UeDfp+0
疲れるよね
もうスックとか新作チェックすらしなくなったわ
どうせ買えないから
diorとかシャネルみたいに「欲しい人は基本買えるけどのんびりしすきるとなくなりますよ」くらいが一番購買意欲そそる
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:07.48ID:KtcrTP3o0
>>498
確かにその2ブランドは店舗もオンラインも人気商品だろうと暫くは買えるよね
SUQQUほどじゃないけどNARSやM.A.Cもオンラインは争奪戦って感じする
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:38:57.46ID:fEUEwBhO0
同じく
SUQQUは争奪戦すぎてチェックすらしなくなった
Diorぐらいのゆるさがちょうどいい
発売日ぴったりに行かなくても欲しいものは買えるしあとからいいなと思っても買える
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:32.07ID:Uaz8pCdv0
私もディオールとシャネルくらいが丁度いい
知らずに行っても運よければ買える
争奪戦のブランドは迷う暇を与えない感じが印象悪い
何とか買えても似合わない色でしたーってなったら買う意味ないし
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:33:47.01ID:nSANS3rA0
NARS好きだけど限定品の争奪戦面倒臭いわ
あとついでに言うなら品切れした色がいつまで経っても入荷されないところ
限定も定番もあえて数絞ってるのかな
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:16:29.68ID:7xFl3yut0
限定品もよほど好みで使い倒すくらい惚れないと頑張る気にもならん
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:57.65ID:9YYg9TRD0
限定品でも2週間くらい商品が残っているものが理想だよね
スックなんて予約できてもタッチアップ行けなかったりで疲れてきた
ルナソル梅阪,伊勢丹限定は今年は無難だし今年はコフレまで欲しいものない
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:11.99ID:XZusgLaZ0
ルナソルのコフレこそ争奪戦過ぎて買う気無くした組
買うのにあんだけ苦労する必要あるのか?と我に返った
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:02.85ID:EBd3zL7G0
>>505
ここのところ毎年無難過ぎるし並ぶ人は1年中それだけを使う人っぽい
一式デパコス揃えましたの満足感?
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:20:15.71ID:WvhkOay30
どんな人気の物でも並んでまで買いたいものはないな
定番品の中から好きなの選んだ方がいい
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:06.41ID:cG8EK2160
もう少し余裕持って買えたら良いのにね
スックやナーズは厳しすぎてもう最初から見ないことにしてる
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:24.92ID:9aVCEfEO0
粉屋の人向けなんだけど
インフィニティの11月に出るパウダーがめちゃくちゃ素敵で予約してきてしまった
黒ベースの花柄好きな人本当におすすめ
KOSEスレとかで話題になってたらごめん

スノービューティリフィル付きも予約してるっていうのに…
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:12:07.45ID:vJ8Er3d30
ケースが黒くてエンボスで花柄かと思ったら薄暗い花の柄だった
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:28.45ID:9aVCEfEO0
>>511
実物、黒というか本体は深いグリーンみたいな感じでとにかく素敵!って思ったんだよね
お花のところもキラキラしてる部分とかそうじゃない透け感あるところとか

KOSE総合スレで6月くらいに既出でした、ごめんなさい
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:38:49.19ID:4ErYJ+uH0
NARZの限定4色パレット、オンライン限定とかやめて欲しい
6種類あるけど塗ってみないとわからないのに
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:04.28ID:ke+Ly+S20
キーボードの位置近いからタイプミスだとは思うけど、たしかに微妙な誤字w
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:40.77ID:7qYgl87z0
インフィニティのパウダーの画像、探しても見つからない
どなたか貼ってくださいませんか
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:55.29ID:gKVRv7nu0
>>518
517です。
ありがとう!
なんかゴージャスっぽいね。カウンター行ってみます。
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:05.99ID:C5bOwf4u0
>>518
画像ありがとう!
コスデコの去年マルセルワンダースフェイスパウダーみたいなデザインだね
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:37.09ID:L2tD5sUN0
>>518
画質粗いけどアンティークミラーみたいな趣きは伝わってくる
値段と保湿力が気になるな
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:00:23.74ID:Zw27/O630
ドラストでパンフレット置いてあった
11月発売で結構先だね
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:29:01.51ID:6DQATzVN0
>>526
貼りありがとう!
今年は随分愛らしい路線なんだね インテグレートの白雪姫コラボのグレードアップみたいだ
パケは好きだけどピンク・グレー・アイスブルー・ネイビー?の4色アイシャドウが全然似合わなそうで悲しい
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:41:32.56ID:4thdERj/0
>>526
乙です
なかなか良さそう、予約するかも?
実物見てからだけど捨て色やアイテムがないから使えそう
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:31:52.32ID:YcswnizG0
>>532
リップかわいい
でも粒々系集合体の図柄苦手だからちときついわw
シャドウの蓋もこの柄でないといいが
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:28:08.24ID:G3Np9RBj0
クリスマスコフレ解禁されるとわくわくするね
ゲランのチーク?が気になる
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:39.42ID:ndoU67yS0
>>532
グロスかリキッドルージュかの色とフェイスカラーパレットのチークの色はかわいい
シェーディング部分もキラキラしてるからラメかパール入れてるだとしたら使いにくいかも

蓋の柄は…無水エタノールで拭いて取れるタイプのプリントならいいけどちょっとキモイ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:10:11.45ID:mh2HRlkA0
>>532
フェイスカラーパレット
リキッドアイシャドウ
リップバームのようだね
どれもパール入りみたい
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:26.42ID:avRJQS0Y0
去年みたいなわけわからんフローラルじゃなくてこういうのが欲しかったんだー
スピリットオブアユーラのバスソルトも嬉しい
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:40.61ID:3bDbxhQq0
>>532
最近品切れ多いしキットもイマイチ惹かれなくて暫くイプサ遠ざかってたけど今回はちょっと期待してる
肌馴染み良さそうな地味めの色味だし、ホリデイ的な特別感はないけど
PC夏向けのパールだと血色感消えすぎて浮いたり不健康に見えちゃうタイプ向けの普段使いとかに良いんじゃないかと
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:14.59ID:/h/5oV/b0
>>542
これはかわいいなー。
ストックも買いたい。
去年のはどんなか忘れたけどがっかりしたのは覚えてる。。
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:05:54.95ID:aN60HyZe0
きれいだけどアユーラらしさが失われてしまったなあ
あのねじったつぼみみたいなボトルが好きだったわ
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:26.46ID:0VgAAsvY0
無印みたいなボトルだね
でも香りはメディテーションとスピリットオブアユーラなら欲しいわ
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:37.78ID:w9BFQ6hN0
言われてみるとたしかに無印w
でもこれは楽しみだなあ
ほしいなあ
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:51:24.26ID:ViEGP6t50
インフィニティのパウダー、テスターが来てたから見せてもらった
パンフもまだ来てないそうで画像上げられなくて本当に残念なんだけど、ケースがきれいで即予約したよ
中身のパウダーは去年と似た多色パウダーだった
リフィル無しの6000円とリフィル有りの10000円の2パターン展開だって
リフィルはいらないからケースだけ2つ欲しいって言ったらBAさんに苦笑いされたわ
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:14:41.88ID:nzqbYVUD0
そりゃ苦笑いするわ。BAもつまんない話に付き合わないといけなくてかわいそうだなぁ。
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:10:25.20ID:ha06cBsx0
私はインフィニティの中身は好みだけど、ケースは趣味じゃないわ
レフィルのみ販売はないのかしら?
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:26.82ID:jSonxGmH0
去年から一昨年かのマルセル粉みたいな素材のケースじゃないといいなぁ。あれ安っぽかったよね。
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:41:46.86ID:zq69hQ9o0
>>549
ザ東洋感はなくなっちゃったね
でも匂いそのままなら久々に欲しくなるコフレだな
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:11.01ID:WFjzzFyp0
個人的な意見だけど
アユーラは資生堂が売却した時点でアユーラじゃなくなったと思ってる
アユーラの初期のパッケージはよかったな
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:48.56ID:Khqzlp/o0
アユーラは資生堂時代もずっと迷走してるから
商品も瞑想だし
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:22:40.76ID:BAQglmCH0
>>555
きれいなんだけど、アルミに印刷しましたみたいな見た目なんだよね。
安いから仕方ないんだけど…。
ミラコレとこれの中間みたいなのにして欲しかった。
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:41.06ID:GXWqaoOD0
>>561
わかる
スチームクリームっぽい
嫌いではないけど値段に合わない安っぽい見た目
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:39:49.42ID:9UgF5MNa0
今更だけど
ポール&ジョーのメイクアップコレクション2017のコスメ全てハズレが無かった
イエベ向きの色で微細なゴールドパールが綺麗

ちなみに去年の全ブランドクリスマスコフレのリップはレッドの色が多かった様な
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:15.58ID:JwdOBPyd0
毎度のことながら綺麗だなー。
でも真っ白なメテオは珍しいね。
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:45.23ID:m/wOkc3H0
>>566
真っ白粉気になる
リフ粉、HD粉、インビジ粉みたいな片栗粉系だといいな
タッチアップしたい
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:09.92ID:j5B2cDTE0
久々にゲランほしくなったわ
パレットの配色が珍しい気がする
白のコンパクトも超綺麗
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:34:43.35ID:ngQz8nid0
綺麗だけどパウダーに2万越えは厳しいなあ
発売後のレポだけ楽しみにしとこう
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:05:13.83ID:Wd5vBJaN0
>>572
毎年マルセル粉買ってるとかならその予算を回して…なんて思うけど
そうじゃなきゃ高いね
私は今年マルセルデビューしたい
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:36:19.34ID:a9nJcUio0
マルセル粉は一年毎日使い続けたけど少し凹んだくらいで、詰め替えを使い切るのに何年かかるんだろう…
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:15.16ID:I4tp6Av10
費用対効果を単価でしか考えないんならそれでもいいんじゃないの
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:35:20.08ID:eGm0gnZU0
マルセルって今年も発売されるの?昨年が最後かと思ってた
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:14.04ID:sB6VgwJz0
>>581だけど突っ込まれてるのがよくわからなんな。>>583の認識も元からその通りだし。
費用対効果、なのだから効果を考えないなら既にコスパではない。パフォーマンスの意味わかってんのかな。
もしかして持ちが効果って考えてるのかな。
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:14:00.30ID:SXUbN1K90
ややこしくなっちゃったね ごめん
私が>>579です
費用対効果の"効果"って個人の価値観だから効果を単価として捉えない人にとってはコスパ=単価としてしまうんだねっていう皮肉でした
もちろん、コスパとコストを混同してるんだろうなとも思ったしそこも含めて皮肉ってしまった
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:54.25ID:roCx89WP0
>>588 いや、皮肉で言ってるのよっぽどアスペか足りない人以外理解できるよ
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:26:25.83ID:BkAoRhew0
美的にコフレのページできてるよ
と言っても、まだいくつか載ってるだけだけど
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:40.10ID:sJ93x3nG0
スック大激戦予想だねこれは。
欲しいけど買えないだろうなー。
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:01.40ID:M1ROxJyJ0
スックのパケかわいいー
リップとグロス欲しいけど買える気しない
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:05.17ID:W7j9ndHY0
SUQQUこれはかつて無いほどの激戦になりそうだねアイシャドウパレット
買える気がしない
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:57:46.81ID:CCfxYqKb0
美的見たらノーチェックの江原道のデザインが一番好みかも
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:11.18ID:zYN97Vz/0
検索してみたら確かに今回のスックはパケ可愛いね。
万華鏡みたいと思ったら万華鏡作家の人とコラボってあって今はそういう作家もいるんだなぁと少し驚いた
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:32.38ID:TL7lj/K70
ほんとだファンケルしょぼくなってる……
ファンケルのミスト化粧水ちょっと霧が粗いからスティックバームを残してほしかった バームすごく良かったのに
シートマスクも2枚しかないしスティックバーム入らないなら他ブランドにしようかな

https://www.biteki.com/item/304113
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:18.09ID:TL7lj/K70
ゲランスレで見た画像だとハイライトがどこに付けていくんだろうっていうぐらいギラギラに見えて
MAQUIAの公式インスタだとキラキラだけどギラギラには見えない どっちなんだろう?

https://www.instagram.com/p/Bmf9kvAnNX9/
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:04.27ID:QPw9yoRs0
セールストークで言われる
ちょっとしたパーティってやつですね
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:51.07ID:U3W6BZkV0
結婚式のお呼ばれメイクで使うにはマナー的にもギラギラ過ぎるのかなあ?
早くテスター見てみたいな
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:50:59.94ID:ZNa8CApI0
ギラギラだとマナー違反ってのは
クラブ行くギャルみたいなメイクでしょ?
ゲランだと上品なんじゃないのかな
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:47.79ID:MRn3GuEc0
スックのパレット欲しすぎる
ゲランも綺麗だけどちょっと色がきついかな
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:26:54.70ID:CNs3jAyE0
今年のマルセル裏面もモザイクなんだよね・・・
軽くなったら嬉しいけど安っぽくなるのは嫌だし悩ましい
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:53:07.70ID:6Uvctmq+0
ゲランのホリデーは発売日1週間前にテスターが来るってカウンターで教えてもらった!

2週間前からテスターが来るブランドが割と多い気がするんだけどそんなことないのかな?
それとも百貨店によるのかな
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:49.38ID:qgX6nXfv0
今年のマルセルはケースのお手入れも楽そう?
去年のというか今使ってる絹のやつは汚れたらお手入れめんどいから気を使う
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:14.62ID:tg2vR1f20
CHICCAの秋の限定色のシャドウ2色買ってきたんだが
青が入ってるほうはネットなどでは軒並み完売なので
人気なんですね〜って言ったら
ジャニーズの曲プリンスプリンセスと同じ名前(色の名前)らしく
そのせいでファンの子達が買い占めてるらしい
CHICCAとか知らなかった子が1人3個とか
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:16:10.02ID:ahv0/PMy0
>>625
あれ可愛いよね、重そうだけど
田舎県だから買えなくて残念

ゲランのホリデー白パクトは詰替可能なのかな
何か入るなら欲しい
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:22:57.83ID:CeO7Uguc0
>>626
めちゃ重かった、24金コーティングされてるからかな?
でもすぐに剥げそう
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:29.60ID:IGdxPEUa0
キンプリのファンて中高生だらけだと思ってたけどCHICCAまとめ買いする層もいたのか

ラデュレの貝殻可愛いけど小さすぎて使い物にならないよ
現物見に行っておいて良かった
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:02:08.38ID:qoI4FHXz0
>>629小さいなら買うわ
使い切れなくなると困る
迷ってたから教えてくれて助かった
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:19:28.56ID:xm/Ds3Hu0
>>630
横だけどラデュレ本当に小さいよ
そして重かったよ
中身のパウダーが4gだから使い切りには困らないかも
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:57:46.19ID:3LXpJOpb0
ラデュレそんな小さいなら他ブランドの入れたりも難しそうなサイズだね
欲しかったけど重いならますます荷物重くなるし諦めるかー
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:37:32.33ID:Gym9Lge90
>>627
代理購入か転売か、ヲタがグッズを複数購入するのと同じ感覚か…
ゲランとか表面の吹き付けが綺麗で壊したくなくて、二個買ったりしたことあるけど、それはあくまでも商品そのものに対する愛着だなぁ
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:48:44.74ID:t4m+IkQm0
>>631ありがとうございます
数年前に出たエレガンスのクリスマスコフレの3.8gもまだ完全には使い切れてない有様なので色々教えてくれて助かった
ちなみに巨顔です
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:51:53.87ID:TgXdI0so0
ラデュレ可愛いけどパチンと閉まらないらしいから持ち歩きには向かないんじゃないかな?
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:50:55.68ID:q+HebBcW0
>>602
私も江原道が気になる
江原道って買った事ないけど粉質とかどうなんだろう

VISSEが安いし可愛いしで絶対買うわ
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:26:06.44ID:Bzkm8t8I0
>>627
一人3個までという制限だったので、とりあえずMAX買ったって感じなのかも
コンサートにそれ使ってメイクして行くそうな
まぁ自己満でいいのだろうけど
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:23:07.56ID:hVpCzO930
>>638
安定の無難で使いやすそうなコフレだね
丸いのはハイライター?なんだろう
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:17:05.33ID:ugMqbGUP0
Instagramで先に情報出るのも良し悪しだよね
たいてい色がよくわからない
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:09:35.01ID:SdqQDciU0
>>638
こんな時期から情報出てんだから
欲しい人はオフィシャルで予約ね。
カウンターに問い合わせ→予約開始日聞く→開始日に予約する→11/8以降買いに行く
発売まで2ヶ月以上あるんだから
予約もせずに転売から買うとしたら
それは買う方も本気で同罪。
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:30:24.10ID:UkzA+zBc0
今チークが欲しいけどコフレ入るかなと思って待機してる
どこか出ないかなあ
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:25:51.55ID:rXBP0RlW0
ポーチのふさふさ部分が猫のおもちゃになる未来しか見えない
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:20:50.18ID:cRl5w6+d0
ルナソル無難過ぎるけどこの方が売れるんだろうね
コスデコに期待
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:45:28.53ID:bP51qRsT0
>>638
お堅い会社員でも使える無難な感じだし(毎年だけど)倍率高いんだろうな
ポーチのフサフサは邪魔
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:59.96ID:bP51qRsT0
去年買ったコフレの中ではポルジョとマリクワが良かった
特にマリクワは惰性で買ったのに捨てアイテムがなくて満足
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:22.29ID:nOXDrvsr0
ルナソルコスメよりフサフサの方が話題になってるの笑う
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:38:42.09ID:Am6Xgdtn0
まあシャドウいつも通りっぽくてあまり謂うことがないと言うか…>>ルナソル
グロスがすごくよさそう
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:17:46.40ID:hYwUcTqy0
ルナソルのブラウン系シャドウいっぱい持ってるから流石に飽きた。オアシスの方が気になるw
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:20:19.88ID:IfRtQUqf0
ふさふさを見ると浜崎あゆみしか思い浮かばなくて嫌だ
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:06.02ID:toCj31+00
ルナソルの既視感は異常
でも毎年瞬殺なんだよね・・・
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:04.73ID:LArEgHQV0
ルナソルのコフレって予約も瞬殺だっけ?(ここ最近買ってないので忘れた)
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:42.34ID:iBvp23E60
いつも見るだけの私でさえ既視感なのに
毎年必死になる人ってなんでそこまで?って思う。
普通に売ってるルナソル品でも綺麗なものいっぱいあるのに。
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:02:02.43ID:gz2vphBJ0
毎年のことではあるけどお得感じゃない?
労力とか考えたら本当にお得かは大いに疑問だけど
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:45.80ID:e7pUadFW0
>>672
他のブランドもお得なものあるからルナソルは買う気も起こらない
争奪戦しんどい
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:17:54.48ID:Gn7VRtn00
縁起物というか季節物みたいな扱いでとりあえず毎年買ってる。
特にルナソル好きでもお得にコスメ買いたいわけでもないけど。
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:43:26.35ID:YOUthB/50
去年のルナソル勢いで買ったはいいが1回使って似合わなすぎてしまってある
コスデコは大活躍だったなー
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:09:22.55ID:iJSJ7qN60
ルナソルって田舎でも転売ヤーのおっさんも普通に並ぶレベルの争奪戦になるから色に惹かれた年以外は毎年スルーしてるわ
エスティのわんこ盛りみたいに並ぶ価値があるなら並ぶけどそうじゃないからなー
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:27:17.69ID:YOUthB/50
ルナソル去年初めて並んだけど確かにオッサンとか明らかに化粧なんか興味なさそうな汚いオバサンが半数くらいを占めてたわ
こんなにいるのかと驚いたし気分のいいものではないね
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:17:19.17ID:KKrUIA8x0
>>671
ルナソルのコフレはアテクシは興味無いわ〜とか行列に並んでる人ダサいわ〜とかあんなに並んで必死乙wwwまでがセットで毎年見る流れ
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:51.39ID:AAc07Tiu0
>>669
転売ヤーのせいで激戦だったはず
並ぶほどの魅力は感じないから最近は買ってない
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:31:07.51ID:StkqnyNv0
ルナソルは年1回しか色物買わない人にとってはありがたいセットだと思う
この板にいると麻痺しちゃうけど、リアルだとその程度の頻度の人は結構いる
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:26.09ID:u5XEhiN60
>>684
毎年ブラウン系でつならない
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:05.64ID:48hjbz3o0
>>685
rmk去年買い損ねたから狙ってたけどこれはケース微妙だなー
中身もそんなに惹かれない
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:14:41.01ID:MTUDNvze0
ルナソルはブラウン系じゃなくなったらクレーム?増えそうじゃないかな
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:21:01.09ID:P/yT/ljI0
>>685
中身だけ最初に目について、良いな!買おうかなと横見て何かどうでもよくなってしまった
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:14.50ID:Fz0CLcNb0
普段化粧直しにはあぶらとり紙とリップ下地と口紅しか持ち歩かないからRMKみたいに口紅とアイシャドウが一緒になってるパレットってあんまり好きじゃないんだけどRMKは例年この形状だよね

SUQQUスレ見てるとアニバーサリーパレットは激戦だったみたいだしコフレも激戦になるんだろうなあ
並ばなくても予約出来るブランドといえばどこだろう?
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:32:02.24ID:8jN6RyC+0
rmkのこの手のデザイン謎過ぎる
関わった人達全員がコレを良しとしてゴーサイン出してるのか
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:52.81ID:xk2uiH2i0
>>702
一般人とはセンスが違うんだろうねー、きっと
しかし買うのは一般人なのに、相容れないデザインって多いよねww
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:36:01.35ID:WxlHzDlJ0
シュウも変なイラストの出してくるけど
これも大概だなぁ
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:14.86ID:KeB7EhE30
>>700
リップ入らないほうが好きだけど
リフィルの差し替え可能でパレットケースの使い回しができるなら一体型も嫌いじゃないのは少数派かな

デコルテ以外だとケサパサも比較的余裕あるかも
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:44:01.28ID:XqkBuTfu0
リップとアイシャドウ一体型だと、使ってるうちにリップにシャドウの粉が飛んできてだんだん使うの嫌になってしまう…
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:47.31ID:Fz0CLcNb0
デコルテとケサパサかー!
昨年はどちらも可愛くて良さそうだったよね 特に昨冬のデコルテはノーマークだったけどやっぱり欲しいという方やストックが欲しいという人が続出してこのスレで話題になってたよね

お二人ともありがとう!解禁が楽しみだな
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:43:28.07ID:mauq+/x+0
>>706
シュウはがっかりすることも多いけど振れ幅の大きさが刺激になって毎回楽しみになった
好きじゃないときは一切悩まずに済むし
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:59:24.81ID:Nx62zH8W0
stilaは好きだったのになんでこれは良く思えないんだろう、不思議
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:41:32.75ID:87IKxcEZ0
クレドも告知期間が長くて、予約なら余裕で買えると思う
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:24:33.18ID:MPSMSJ0l0
kateのパレットのスウォッチ出てるけどなかなか綺麗だ
でも買う気は起きないwこれ普通に8個に分けて売った方が売れただろうに…
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:38:52.91ID:zLx2J/xe0
まだ欲しいと思えるコフレないなー。アユーラは買うかも。
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:08:56.56ID:ZqcMyHxn0
>>638
今年も頑張って購入したい
もう毎年の恒例行事w
下のパープルラメラメ可愛いぽいな
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:56:08.98ID:5iONY5A/0
ルナソルコフレを最後に買ったのは白パケの時だ
今年のルナソルは近年のマンネリブラウンよりはピンクやパープルがかってる感じでちょっと気になる

争奪戦に参加してまで欲しいかどうかは実物見て決める
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:00:13.66ID:I0B1dvO/0
ルナソルコフレは社会人1年目〜2年目の時に頑張って予約して買ってた
安く一通り揃えたいって人には丁度いいけど、ある程度揃ってる人には何の魅力も感じないコフレだよね
紫のグロスだけ別売りしてほしい
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:47:18.22ID:fwTB4ds10
他にもグロスだけ欲しいって書いた人いたね
人気なんだ
あの青みとラメが苦手で逆にグロスとフサフサ以外は良いなと思ったけどグロスは流行り押さえてる感じだもんね
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:06:41.07ID:o7mmg1MF0
今年のクレドポーが全然好みではなく、昨年買い逃したのを悔やんでいたら新品をオクで落とせたー!
まだシーズン前なのに一仕事終えた感じで超満足!
独り言ごめんなさい
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:29:55.89ID:+NzyajSf0
CLINIQUEスレのバレリーナポップでもこういうラクマ業者いたわ
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:52:22.64ID:7ZePsegu0
どうでも良いような独り言を書きたい人のためにチラ裏があるんだよ
次からはチラ裏にどうぞ
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:00:07.92ID:u+0uc0RW0
先週だかginza6のクレド行ったけど
去年のノエルのクレヨン?のセット普通に売ってたよ
何度か入荷してまだ在庫があり売ってるんです〜って言ってた
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:35:48.72ID:mGDbcstT0
うさぎスキーとしてはなんで箱のデザインでパクトにしてくれなかったのかと
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:59:35.13ID:XmqkGi860
>>747
グロスかわいい!
これ予約しようかな…アナスイって今予約できるかな?
昔は予約不可だったけど
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:17.07ID:XmqkGi860
>>749
あー、やっぱりそうか
じゃあ諦めるわ、平日休んで買いには行けないしw
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:36.57ID:/mE6s3yz0
コスメデコルテ ポーチ付き7000円(税抜)なり
アイグロウジェムが今年は淡い色っぽいね
ttps://i.imgur.com/RBL2vdZ.jpg
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:39:50.19ID:BGvBfJa10
>>760
ポルジョ安定の可愛さだなー
観賞用になりそうで手が出せない

>>764
使いやすそうでいいね!ブラッシュはどんな色味なんだろう
デコルテの安定感よ
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:55:50.64ID:1rqpyXYS0
>>764
可愛いなあ
デコルテはコフレらしい華やかさとそれぞれしっかり使えそうで値段もお手頃っていつも上手に作るよね
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:05.29ID:xgM6CoSS0
デコルテは発売後もしばらく残ってるから我慢するの大変だよね
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:08.47ID:6URBRJjo0
去年は行ける範囲の地元デパ全然おいてなかった
楽勝だと思ったんだけどね
都内まで出張るには近場で粘りすぎた
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:18:56.88ID:MABdy0ll0
デコルテは情報見てもそそられないんだよなあ……
買った人のレス見て欲しくなって後悔する→来年は予約するんだ!→やっぱいらないかなあ………→予約すれば良かったのループ
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:25:29.37ID:8HDlqpGM0
コスデコは例年の紙パケからポーチになったの地味にポイント高い。
結構かわいい作りだから捨てにくかったんだよな。
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:11:56.74ID:NbRc+i610
>>764
コスデコ安定感あるね!
でも去年の方が紙パケな分?中身よかったなぁ
グロスじゃなくて口紅(ルージュグロウ)だったし
今年はアイグロウジェムとかのパケも通常仕様なのかな
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:38:42.96ID:59suonIi0
>>772
私も毎年それw
ちょっとだけそそられるけど無難すぎて他のコフレ優先になってしまう
だから今年は買うって決めたよ!
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:46:51.91ID:Vnaq0wN70
>>773
去年のケーキの箱捨てられない可愛さなのに再利用もしづらくてただ置いてるだけになってるw
中蓋っていうのかな?それもかわいくて困ってるわ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:38.59ID:NbRc+i610
>>779
使いやすそうだしシックで可愛い〜
今まで耐えてきたけど初ラデュレ買っちゃいそう
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:09.31ID:2P2VWTp+0
毎年今からの時期が一番ワクワクするわ〜
パンフレットで素敵と思っても、実物見るとなんか違うなと思ったりするから
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:05.03ID:0t4QkMOD0
ラデュレいいね、コスメもポーチも可愛くてテンション上がる
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:27.12ID:84piywxc0
ポルジョはこの先もずっと猫推しでいくのかなー
昔は色んなテキスタイルやデザインが楽しみだったけど、もう猫だらけでキツい
人気なら猫だけでまとめて別のコフレにして欲しい…
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:57.64ID:HU/v8soL0
わかる
毎回毎回猫ついてると「そこまで猫好きじゃないしな…」と変な理由で遠慮してしまう
好きか嫌いかでいえば好きなんだけど、猫好きって程では…みたいな
犬とか鳥のパケ好きだったな
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:55:59.32ID:FjAbD7z40
かといって蝶モチーフにしたらここの人達絶対買わないでしょw
需要があるから冒険しないで猫なんでしょ
ルナソルが冒険しないのと同じ
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:11:14.52ID:xbFa7myF0
昔から猫好きだから最近猫推しで嬉しい
猫じゃなくても鳥とか動物がいいな
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:15:32.36ID:rbkv1XU70
今年は情報出るの早いね
でも私的にはまだ欲しいものない
魔物こないかな
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:06.32ID:t2S0oUpQ0
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 /   ん?今年も暴れちゃおうかな?
|  /
|⊂
|
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:30.84ID:aEbZ/7A60
ポルジョ、ソニアの後継になっちゃったからしょうがなく買ってるけど
猫刺繍パクリの件が印象悪すぎて柄物買うの抵抗ある
いっそ猫をやめてほしい
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:06:44.27ID:y7+dI+NT0
>>791
>印象悪すぎ
わかる。
ソニア好きだった身的に本音を言えば
ポルジョにいってほしくなかった。
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:31.46ID:XEYXFxmm0
スリー、アイシャドウ部分は3年前ぐらい前のホリデーと一昨年のホリデーに似てる気がする。
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:21.15ID:G7UHq9xF0
>>791
ネコ好きだけど、パクリの件から買う気が起きない
ここまでネコ推しにするくらい売れてるんだろうなぁ…
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:49.56ID:Eh/C+z+T0
>>791
猫刺繍の他にもデザインで水墨画風の猫とか去年のコフレの浮世絵風とかモチーフのゆるパクみたいなのが多くてポルジョのデザイナーは猫特に好きってわけじゃないんだろうなーとか思ってしまう
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:24:00.95ID:TaggaDvZ0
なんか今年はイマイチだわ
コスデコがいいライン攻めてきてるくらいで他は一体型パレット多すぎ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:27:22.29ID:Eh/C+z+T0
一体型は便利なのかもだけど汚れやすいからどうしてもなあ
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:17.72ID:zlTvi5Ks0
個人的にリップとパウダー系のもの特にチークを同じパレット上に配置して欲しくないな
パウダーをブラシで取るときにリップに粉飛びしそうで汚い
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:03.13ID:5gdXzVkB0
VOCEのコスメカレンダーにケサランパサランの限定が10月19日発売で出ているけど、今年はコフレではなく単品で発売なの…???
ちょっとガッカリ…。
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:40.93ID:grM2uRhj0
スリーは去年の紅葉コレクション素敵だったから期待してたんだけど今年はいまいちだ
一体型って正直あんまり良くないよね好きな人もそこそこ多いのかな
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:04:13.87ID:qyaviUxP0
私もスリー期待してた分がっかり
便利かもしれないけどスリーである必要はないな
現物見たらまた変わるかもしれないから一応見には行くけど
今のところテンション上がるのはラデュレくらいだな
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:15:05.88ID:2CbZNE+B0
シャネルのライオンパウダーと、
今年もやっぱりゲランでコロコロとパレットかなぁ…
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:20:48.44ID:ybBCY0px0
今までスルーしてたルナソルがマシなくらい今年は期待外れだわ……ディオールサンクまだ出てないよね?
サンクもダメだったら来年に期待
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:01.42ID:ugcyfkXo0
一体型が多いのは価格を少しでも維持するためなのだろうか。
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:53:14.19ID:duSxcrDX0
まだ情報ないディオールに期待してるんだけど
ルビーみたいなの出ないかな
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:18.24ID:W3oL4fUr0
ポルジョ石鹸はコフレのセットではなく単品みたいね
メインは一昨年みたいなアドベント
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:59.10ID:jeShAMuK0
>>793
貼りありがとう!

シマリンググローデュオとフェイスパウダーのセット良いなあ
シマリングずっと使ってみたかったし愛用してたRMKのフェイスパウダーが廃盤になったからつなぎにちょうど良いかも
一体型は好きじゃないけどハイライトとシェーディングがフェイスパウダーと一緒なのは抵抗がないな
3種とも毎日出番があるものだしベースメイクの工程で使うタイミングも重なってるし
でもシマリンググローデュオ使いこなせるかなあ……
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:55.24ID:XOPk674u0
>>810
最近はアイシャドウは既存色詰め合わせだしあとはネイルポリッシュとグロスとポーチだろうからあんまり期待してない
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:14:10.83ID:xctFBNsD0
毎年ボビイ買ってるからボビイの情報待ってる
今年はパケがかわいいとは聞いた
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:43:13.19ID:dq4jLBJP0
金銀は特別感あるけど使いにくいんだよね
ボビイは近年いつもパケ可愛くて欲しくなる
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:35.14ID:Li9nl8QD0
>>819
金銀かあ
5色パレットって金か銀が入ってること多いし手持ちのパレットで再現できちゃいそうならパスだな
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:49.58ID:bzzrPNd50
>>825
いろんなところからパクってるから猫だけ見たって統一感ないよね
恥ずかしくないのかね
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:21:06.45ID:Zia0/9Ub0
>>827
葛飾北斎のコピペ完パクだから、どんな中身いいと思っても日本人として絶対買いたくないと思っちゃうんだよね
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:21:17.24ID:0zyo9X8R0
歌川広重やな
だけど著作権フリーなら法律的には問題なし
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:23:45.59ID:kxmilVoX0
>>819
金銀のサンクって、中央の色が金銀のやつ?
多分その画像なら見たけど、あの金の方はFNO先行サンクと一緒だったよ
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:47:48.36ID:cKUFuCkm0
フリーじゃないところからパクってた過去があるからもう何やってもダメ
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:07.68ID:Q6GGcI1K0
本当に猫のテイストがバラバラだw
過去の猫シリーズをちりばめた?
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:57.86ID:cuPTNsfU0
ミニサイズなのかな?
ジバの二つ目内容の割に安いね
張りありがとう

ボビイまだかな
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:39.37ID:hke0QH/m0
ポルジョパクり詳細調べずなんとなくラガーフェルドの猫のことかなと思ってたけど
思ってた以上に色んなとこから持ってきてて凄いねこれ
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:39:02.55ID:jw//MG1P0
ジバンシイかわいい
特別感ある一体型だけど混ざらない作りいいね
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:08:14.16ID:WQST9ZSy0
>>836

グラマーオンザゴールドトラベルメイクアップパレットって名前の免税店限定品と同じ商品かな?
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:35:18.64ID:Gq8lkJEn0
何やかんやジルとシュウがどんなのくるか期待している自分がいるw
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:49:21.76ID:dz87sPGa0
ハウスオブローゼ は限定がライチ&グレープフルーツで
プーははちみつレモンらしいね
写真だとぬいぐるみはナシっぽい?
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:15:50.45ID:6ob1z9pd0
>>854
シュウは他ブランドと楽しみにしてるポイント違うから守りに入られたら落胆する
今年も突き抜けて欲しい
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:15:34.62ID:uGCKQ6RJ0
アクセーヌは去年も同じようなアイシャドウだったよね
あんまり話題に上がらないし微妙なのかな
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:26:23.45ID:YrLsIFBy0
ランコムやエスティローダーの粉質が良かったら、
また買いたいんだけどなぁ…
中身より入れ物が使い勝手良くて悩む。
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:17:26.39ID:kgZqsg6b0
>>862
これは手堅くて可愛いし欲しい…でもケサパサは余ったら福袋に入ると思うと買いにくい
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:07:08.38ID:udnWF65V0
RMK今年はハンドクリーム出さないのかな
出したとしてあの絵がついてたならガッカリだけど、去年が良かったんだな
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:37:12.66ID:4EB179fy0
ちょっと前までコフレ情報といえば小学館FAnetだったのに、今やほとんどインスタだなぁ…
と隔世の感でしみじみしてしまったw
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:53:45.79ID:vHHzhnP30
どこもかしこも一体型だねぇ……
なんかどれもワクワクしない
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:13.25ID:tFTUBSXT0
今年は一体型ばかりで惹かれないなあ
貯金でるいい機会かな無理だけど
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:50.32ID:uoBeB2/c0
マリクワ楽しみにしてたけど色地味すぎる
くすんだ色ばかりで限定品ってワクワク感ないなー
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:09.68ID:f0zTpIBb0
コスデコはジェムよりアイシャドウパレットの頃の方が好きだったなぁ
ジェム1色じゃお手頃感がない
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 04:29:27.33ID:KVKjT/bM0
>>860
もともとローション愛用してて普段のローションと金額同じだから買ったけど、アイシャドウは開封しないまま売っちゃった。
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:41:38.00ID:KV1R39+l0
アクセーヌの基礎は好きだけど色物はパッケージも色合いも粉質も正直微妙
色素沈着しない処方はすごいんだろうけど
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:22:46.84ID:DLSkBkVK0
>>860
昔コフレかキットで付いてきたクリームチークは良かったよ
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:15:37.70ID:vwcgwndv0
>>887
うわーめっちゃ可愛い絶対買う
貼りありがとう
今年はパウダーのコフレは無いのかな?
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:43:46.64ID:0KbTXW4m0
えええ……コスデコがっかりすぎる
これブランド名無かったらマジでコフレドールでもエスプリークでもアテニアでも信じるわw
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:46:37.39ID:CI1Lfdb00
>>891
リニュしてからのパケ微妙だなーと思ってた
ゴテゴテ唐草が好きだったと気付いたw
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:53:02.14ID:0r3SRBqV0
コスデコ、限定パケではなくなったのね
去年のウェディングケーキとか、いつかのお菓子(カレールウパレット)とか好きだったのに
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:57:58.30ID:t8gaGgaB0
かわいいけど微妙にチープなパッケージだったから今年のほうがいいな。
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:14:31.04ID:voTIjyX30
私もジェムよりパレットの方が良い
ジェムだと色が似合わなければ使えないけどパレットなら調整できるし
あとはアディクション早く情報でないかな
ここ数年既存色パレットだったけど無難でない攻めたの期待
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:14:59.10ID:Aw80SAi40
>>889
>今年はパウダーのコフレは無いのかな?

フェイスパウダーがリニューアルするから
今年はパウダーのコフレは無いってBAさんが
言ってた気がする
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:37.87ID:h3C6Ktbl0
コスデコ、チークのパレットにミラー付いてるのが地味に嬉しい
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:37:41.68ID:QRp8C6Ie0
これは読んだだけでもたぶん似合う色だから嬉しい
買おう
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:34:59.95ID:5gsdbzFO0
>>901
ありがとう
ディプティックはやたら高いが箱がかっこいい
海外の百貨店系はブランドもミックスだしかなりお得だね
エレミスあたりもお得感ある
個人輸入してでも手に入れたくなるな
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:21:24.09ID:f17kSusS0
コスデコだっさいパケ
昭和かよ
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:13.59ID:HPbTuOAV0
これといって惹かれるものがまだないんだけど
実物でてから祭りになる伏兵があるといいな
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:24:01.14ID:NGbQSgzw0
エスティの四角い星座コンパクトの復刻
今年こそ来ると期待していいですか
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:00:58.84ID:1AFo69ZE0
エスティ毎年ワクワクするんだけどリップのやっすいケースどうにかならないのかね...二、三本入ってるからあのケース見る度ゲンナリするわ
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:16:00.07ID:rULH+dGB0
>>905
アイテムそんなに変わんなくない?
コンセプトはともかく、ジェムのパケ大仏風っぽかったから去年の嫌だった。
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:30:11.78ID:H/jEj5FH0
キッカはもうけっこう前からプレスかなんかで画像でてるっしょ
ピンクのアイシャドウと銀のポーチとライナーとマスカラ?で前と似たような感じ
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:11:06.73ID:XW5lxM7sO
>>915です
ちゃんと調べず間違い情報のせてしまったようで申し訳ない
以後気をつけます
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:49:25.90ID:sD+Grz0J0
CHICCAのって10周年キットではない?クリスマスの画像出てる?
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:01:20.91ID:Er3XEliL0
イプサはまだだよね?
今年は情報早くて嬉しいけどまだ欲しいものがない
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:19:50.70ID:vRZRNtkQ0
サンローランカレンダーでるのか
今年はカレンダーか一体型かが多いね
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:03.24ID:8PyXBwIi0
サンローランの日本でも出るの?
海外のみな気がするけど
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:30:14.06ID:NNQbtwNM0
あんまり興醒めなことは言いたくないけどそれでもやっぱ平均点低いね
秋までで充分楽しめたし出費抑えられるし良いじゃんって気持ちもあるけど
楽しみなアイテムひとつくらいは出てきてほしい
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:38:55.44ID:uy0DA5ef0
今のところラデュレ位かなってくらい
あの花びらチーク使いづらそうなんだよな
HACCI去年は謎の人が生えてる花のデザインだったけど10周年みたいなのだったらいいな
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:44:21.03ID:TAeSXeMy0
コスデコジェムのセット買う
スノービューティ、インフィニティパウダー予約済
HORプーたぶん買う
ボビイで何かしら買ってしまう
アディクションはイエベ向きなら買うかも

こんな感じで終わりそうだ
ボーナスが減らなくてすみそう(前向き)
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:10:04.59ID:Q0P8UVjp0
プロが撮った写真ならもっとワクワクできるかもしれない
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:29:31.58ID:UDoQoJpc0
ジバンシイの三段のほう大きさ見て買うかな
あとはスックが買えたら買おうかなくらい
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:54:51.86ID:SdbWJIIJ0
今回はコフレやノエルは本当に欲しい方が手に入るように私は辞退する……
定番品の新作の中で気になってたものを吟味して買う年にするわ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:57.31ID:OVC2f0qb0
わたしはランコムとエスティローダー待ち!
いつもはルナソルのアイシャドウが好きでよく買うんだけどハイブランドのアイシャドウは未体験だからコフレで使ってみたいなあ
エスティは例年発売日過ぎても残ってたりするけどランコムってどうなんだろう?
ランコムのカウンターがある街に引っ越して来たばかりなので争奪戦なのかどうかが心配
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:25:06.43ID:mktfD15z0
>>932
同じ
でもスックはどうせ買えないんでしょうねーって半ば諦めてるし下手すりゃ今回は何も買わないかもな…
つまらん
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:33:20.64ID:6Y+9faEL0
LUNASOLは現物見て気に入ったら頑張る
あとはまだこれといった物はないな
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:34:06.18ID:hUdo/Rtn0
ボビイのハイライト欲しいな
コスデコ初挑戦したかったけど地味だな質は信用出来るんだろうけど
あとはシュウ待ち
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:31:54.06ID:S/hFIm7I0
ボビイは買うと思う
資生堂が今年はどんなのか気になるな
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 05:56:34.45ID:oFjrHAKT0
今のところアユーラくらいかな
SUQQUのリップも気になるけど激戦の予約日にテスター解禁なのはなぁ
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:35:02.00ID:NGr3tFFZ0
ジバ、スックが欲しいが手に入らないんだろうなと既に諦めてるw
そして待ってるのはエレガンス、シュウ
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:48:37.29ID:OVC2f0qb0
>>942
美容雑誌の公式Instagramしか見ていなかったので気が付きませんでした 教えてくださってありがとうございます!

すごく楽しみにしてたんだけどどのセットもリップが青みのある赤やローズで経験上間違いなく似合わない色だ……
アイシャドウは入れ方次第でどうにでもなるけどリップに関してはわざわざチェンジャーを使って手持ちの色に寄せることになるからひと手間増えるだけだなあ
諦めてエスティローダーを待ちます

https://www.biteki.com/tag/%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b3%e3%83%a0_xmascoffret
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:15:34.59ID:MXbUkhFH0
ジバ一体型素敵だなぁ
ジバ使ったことないんだけどデビューしてみようかな
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:22:55.72ID:vm/M7+Hg0
使ったことないけどコフレでデビューするって人どのくらいいるんだろう
少数派?
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:38:50.87ID:VRpCSWQA0
ランコムのウルトラ気になってたからこれはファンデキット買いだな
>>945
気になってるものがあったらデビューするのにはちょうどいいと思ってる
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:13:12.07ID:atMgW1c30
15年以上前にエスティのコフレでデパコスデビューしたよw
そこから限定パクトとかも集めたりしてた(練り香水は高くて諦めちゃった)
ティミー西村さんのアドバイス冊子が入ってて、それ見ながらメイクしたりしてたな
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:20:32.83ID:Uh3Yo+1h0
>>945
私は一昨年くらいにルナソルで初デパコスデビュー
それから続々と守備を広げて今に至るわ
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:47.30ID:4jZbK4ej0
フローフシブランド終了なんだね
なんかうまく言って終わろうとしてるけど
限定商法で度々炎上するお騒がせなイメージだったから消えてくれて良かった
もう化粧業界に戻ってこないで欲しい
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:28:08.13ID:6Cbr8YIB0
このままマモノ来なければフォールコレクションで散財してしまった身としてはありがたい
でも寂しい
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:25.45ID:Cz+maKkg0
>>945
学生とか若い子には多いんじゃないかな

実用性重視で数点と自己満足用で何か1点買いたい
ベキュアとHORは恒例行事なので絶対買う
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:52:17.09ID:8vRQkfsu0
>>956
おー、可愛いね
たぶんヌードドラマ買っちゃうなwナイトドラマも気に入ってるし
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:12:01.11ID:dKnXSEMW0
>>956
かわいいし捨て色ない感じだしグロスセットなのいいよね
これは欲しい
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:19:54.77ID:LXmAxyUT0
どっかのチョコレートサロンとコラボ?
気になるはよはよ
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:16.37ID:cwl1eDLo0
ボビイのスターライトパレットとランコムのファンデキット、ゲランのパレットはほしい
今年はリップばかり買ってたからあとはハイライトやチークがほしいな
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:22.29ID:ooMvKmpp0
チョコモチーフはバレンタインルナソルにもあったけど、
シュウ品が良くてかわいいねえ
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:13:24.40ID:LXmAxyUT0
貼りありがとう
シュウチョコレートはメゾンか
いいねー
パレット&リップ以外のジャーに入ってるのは何だろう?
小物類も出るだろうし続報も期待
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:52.49ID:LXmAxyUT0
パウダーとチーク?とマスカラか
あー可愛い…リップどれ買おう
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:39:33.39ID:dR4gqNPY0
かわいいー
キャラメルガナッシュはリップかな?いいオレンジ
パレットもイエロー入りのやつが好みだわ
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:50:26.05ID:fmD1mCT/0
今年は微妙だなと思っていたらまさかシュウにときめくことになるなんて
アイブロウマスカラとチークとリップが気になる!
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:56:48.83ID:HRj92NmL0
マリオほどのインパクトはないけどどれもいい色だねー
リップの色確認できて本当に助かる!
目処はつけた
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:56:53.71ID:jzyLgFE40
今年はゲランくらい買っとくか…な気持ちだったのにシュウかわいいじゃないか!
メゾショコ好きだし
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:03:23.50ID:LXmAxyUT0
>>991
乙です
過去ログリンクは前スレ以外いらないと思うのでそれでいいかと
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:04:32.01ID:e+5g7dlQ0
危ない重複するところだった

>>991乙ですありがとう
5も過去ログも無くて良いんじゃないかな
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:16.54ID:aLSFFLfq0
>>991 ありがとう

エレガンス、セット内容は好きなのにパケが好みじゃない
普段のままでよかったのに
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:13:34.46ID:cZ03w+Fh0
>>991
乙です

今年は見送りかなと思ってたけどシュウのアイシャドウ欲しいわ
ジル早く出ないかな
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:33.31ID:aLSFFLfq0
>>997
キレイエ掲載の専門店が記事出してた
アイシャドウ マスカラ リップ ルースパウダーでパケは豹柄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 256日 16時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況