トップページ化粧
1002コメント312KB
高いシャンプーについて語るスレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:46.34ID:IfIadeBmO
仕上がりの感じや使用感、シャンプー後の髪の状態などをメインに、
比較的高価なシャンプーについて語りましょう。

※一般的なサイズのシャンプー(200〜300ml程度)で、1500円以上を目安としています
※ハゲ、薄毛等毛量に問題がある方はハゲヅラ板(http://uni.2ch.net/hage/)へどうぞ。

前スレ
高いシャンプーについて語るスレ Part28 [転載禁止]2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1418701719/

高いシャンプーについて語るスレ Part29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1457142435/

高いシャンプーについて語るスレ Part30
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1490751535/
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:07:29.64ID:VtveFuZS0
通販で定期的コースに入って、茶色の缶に入って黒いキャップのムース状シャンプー
使っています(名前は失念)
しっとりするので、最初に普通のアミノ酸シャンプーで地肌を洗い流してから
地肌にくっつかない様にして馴染ませるようにして使用してますが、
リンスが要らないくらいにしっとりします。ストレートのロングヘアなので
高いからやめたいけどやめられないという状況です…ちょっとバスルームに逝ってきます…
ルメントというシャンプーでした
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:57.08ID:aZzM83dU0
なんで知りたいことまで続けて書かずアンケートするの?
ラインじゃねーんだぞ
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:37:08.62ID:Z1jg3HS80
ごめん!
どうだったか聞かせてほしい
色々騒動あった美容室だから買うのためらってるけど興味がある
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:54:43.17ID:XzP9L5nU0
やっぱりドエスが一番いいんだけど
高くて続かない
もっと安くならないかね…
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:10.44ID:Tbv5Qisd0
髪質は硬め、癖はないけどゴワついて広がりやすい
ケラスターゼ、ロクシタン、インカラミ、コタ、アヴェダ、オブ、シルキングロー、ダヴィネス、辺りを使って
一番マシだったのはシルキングローだけど入手のしにくさと容器の使いにくさ的に続けられなかった
いい加減どこかに落ち着きたい
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:52:19.68ID:pBemHNS80
コタのシャンプー7トリートメント9使ってて手触りとまとまりは申し分ないんだけど地肌まで洗えてる気がしない
1日洗わないと頭皮の匂いが気になってくるしもう少しスッキリ洗いたいんだけど、シャンプーを3、5あたりにしたらマシかな
それとも週一くらいで炭酸シャンプーとか使った方がいいのかな
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:01.37ID:6z7mtSoX0
ややお高くて臭くてトリートメントが好きじゃなかったからすぐ別のに変えたけど、悪くないと思うよ
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:54:06.90ID:gv7SyeS80
ラヴィラヴィータの話はここでいいのかな
トライアルセット使ったけど、髪がボリュームを保ちつつすごい柔らかくなるしベタつかないしでかなり理想に近くなった
香りもハーブ系で独特だけど個人的には好き
ただ値段が値段なので現品購入は迷っている
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:59:29.21ID:5hoOt1NE0
oggiのシャンプー、スムースがかなりいい感じ
猫っ毛で絡みやすいけどそれが減る
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:00.90ID:EBo78+RQ0
> >36
> >37
オブコスメティクス臭いんだね、、、
ありがとうございます。
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:13:10.68ID:/SvZvfOd0
>>34
頭皮全般に言えることだけどシャンプー前に時間かけてシャワーで洗えば匂いは気にならなくなるよ
既にやってたらごめん
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:45:40.22ID:inq9br5k0
エステシモ使っているひといますか?
アミノ酸系に手出してみたくて探してるんだけど
どんな使い心地?
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:38.64ID:Re5fADXy0
エステシモタイムレスならトリートメントとセットで使ったことあるけど可もなく不可もなくって感じ
ツヤとまとまりがほしい軽い癖毛なんだけど特に効果なかったからリピートはしなかった
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:17.24ID:GhOFjPAC0
ここで人気なドエスシャンプーを今日初めて美容室で勧められた
今まで散々oggi押しだったのにどういう心境の変化なのか
oggiのトリートメントを頼んだけどもうそういうのは必要ないと思う
って言われてドエスのシャントリで終わり
でもまだ入荷してないらしく今入荷までは自分では使えないのが悩ましいところ
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:44.89ID:GhOFjPAC0
>>45
ドエスのシャントリを勧めているのが現場の人だとかなんだとか言ってたけど
私にはある種の宗教みたいにしか聞こえなかったよ
でも実際今の髪はつるんとしていていいなあって思える
若い時の「素髪」は
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:59.48ID:GhOFjPAC0
途中投稿すいません

若いなりに普通だったけど果たしてそれに戻れるのか
まずは使ってみよう
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:04:05.25ID:HnIyWVy10
長いこと縮毛矯正かけてるけどdo-s使うようになってから持ちがよくなったな
洗い上がりが軽いのに髪自体はすごく落ち着いてクセが出にくい
5年ぐらい愛用してたけど抜け毛切れ毛がひどいのがこのシャンプーのせいというのに気づいて他のに移行中
でも使用感は好きなんだよね…
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:58:35.09ID:2dt9ixiN0
縮毛矯正やカラーしてるから素髪って駄目な気がする
シリコンがっつりのほうが手触りもいいし切れ毛も少ない
頭皮のこと考えたらシリコン駄目なのかもしれないけどさ
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:22:59.54ID:LQUBCaAO0
>>42
全種類使ったけど、何故かバサバサになった。匂いが好きだったから残念だったわーー
細毛のペタンコ猫毛です
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:39:08.02ID:dMetVuhW0
髪質は基本何を使っても問題ないのですが、最近25未満なのに突然抜け毛が増えました
栄養剤や色々試していますがあまり効果がありません
抜け毛が減るようなシャンプーはありませんか?
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:44:09.80ID:XdRTt/6S0
>>34
コタは新旧ともに洗浄力は弱め
新の方がややスッキリ目
オブのクレンジングを併用するとスッキリしたよ
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:46.71ID:T42ZFf8O0
多種類の漢方配合の3800円の育毛シャンプー使ったら洗髪中から頭皮が痒くて漱ぎで抜け毛増えたから捨てた
1500円のアロエシャンプーに変えたら痒みも抜け毛も無く好調
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:50.77ID:zVLq8CVr0
自分の場合、頭皮の匂いがしてた時の毛穴は皮脂で詰まってたよ
今は毛穴詰まりが解消されて匂いも消えた
対策はシャンプーの回数を増やして、たまに炭酸スパ
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:52:30.08ID:cr3mjw0e0
ムコタのシャンプーおすすめやぞ。
あとはコスパ重視ならforCってやつもツルツルになっておすすめ。
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:38.11ID:usDpVyRW0
スカルプDボーテかクイーンズバスルーム使った人感想教えてほしい
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:34:27.64ID:xGymbmw10
>>58
スカルプDはトラベルサイズのを使ったことあるけど
乾かしたらゴワゴワして私にはあわなかった
頭皮には良いのかもしれないけどね
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:14.31ID:kpJDMYlt0
>>60
シーブリーズのプレシャンプーみたいのを使ってる
暑い季節はスースーして気持ち良いけど今の季節は少し寒いw
週に1回これで洗ってからコタ数字を使ってる
これでリセットするようになってから髪がまとまりやすくなった気がする
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:28:14.66ID:+FsBofl80
ムコタは使ってたけど、ハマらなかったなぁ、いい匂いだけど

美容室でコンポジオのトリートメントしたらツルツルになったから、コンポジオのシャンプー買ってみよう
いいという評判をチラホラきくので楽しみだ
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:32:38.25ID:NPZeeTY10
>>60
リアニモっていう変なクレンジングシャンプー使ってる
しっかり2度洗いすると柔らかくツヤツヤになるんだけど洗浄力強いから毎日はまずいかと思ってたまにリセット的に使用してる
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:33:22.63ID:NPZeeTY10
価格的にここに書いていいシャンプーじゃなかったわごめん
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:36:10.95ID:57CzEH9O0
>>60
アナジンのハーブエッセンスシャンプー
おとんが行きつけの床屋さんで買ってきたのを時々使わせてもらってるけど
リセット用にすごく良かった。適度な潤いを残しつつもさっぱり
素髪に戻る感じでその後のトリートメントの効きが良い気がする
薄毛抜け毛にも良いらしいよ、ていうかそっちが本来の仕事らしい
怪しかった頭頂部の毛が踏みとどまってるからそこそこ効いてるんじゃないかな
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 04:35:02.71ID:Cj2dYBTi0
>>69
まじか。抜け毛が気になるから良い情報知れたよ、ありがとう。
ここ見てサンコール買っちゃったから使い終わったら即買おう
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:27:23.19ID:3BjoO09+0
>>60
私はリセットがケラスターゼのオレンジw
すごい泡立つし絡まらないし楽に落とせる
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:56:36.87ID:sGPK2gRn0
>>60
ミルボン プラーミア クリアスパフォーム
地肌も髪もスッキリサッパリ
仄かにスースーするけど冬でも使える
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:25:15.35ID:yN0PORmn0
イーラル プルミエ、試したらいいのはわかるけど…
あの仰々しいボトルいらないなあ
あんまり話に出ないね
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:58.97ID:d2SR5esb0
クレージュ人気だけどそんなにいいの?
田舎だからすぐ買いに行けるとこになくてネットで買うか迷ってる
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:53.72ID:LNNyhyYx0
・oggiotto
シャンプー スムース モイスト
トリートメント スムース モイスト
アウトバス オイル ミルク

以上、使用経験あり。全体的に重めで、香りは全体的に柑橘寄り。
余程乾燥やダメージが気にならない限りはスムースで良いかと思います。
アウトバスオイルはちょっと重めのオイルで仕上がりはなめらかって感じ。
ミルクはまとまりが凄いけど、調節間違うとべたべたで難しい。
でも、インバスとしても使えて乾燥毛さんにはオススメです。
私は水分残したままインバスとして揉みこんで使っていました。

・TOKIO IE
シャンプー
トリートメント

シャンプー・トリートメント共に軽めで、香りはレモングラスのさわやか系。
変にしっとり・さっぱりしすぎてなくて、すっぴん髪みたいになる。
ラインで使うのが一番良いです。
トリートメント単体はあまり良さを感じなかったので、
乾燥やダメージが酷い方は厳しいかもしれないです。

以上、参考になりましたら。
ちなみに、TOKIO IEの新しいタイプ(プレミアムライン?)は
しっとり感と補修力があるみたいで試したいなーと模索中です。
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:13:49.07ID:eX0QOyYu0
>>78
カラーは2ヶ月に1度、ブリーチ経験はありません。
気に入っていたらリタッチで、
変えたいときは全部変える事もあります。
縮毛矯正はかけていません。
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:51:53.50ID:Wi4kKF4r0
>>79
レスありがとうございます。
カラーリングしててもモイストだと重いのですね。参考にします。
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:49:07.08ID:pnkPZJ8/0
オッジィオットわたしも傷みまくってる時ににモイスト買って使ってるけど髪めっちゃツヤツヤになるけど確かにすごい重め
次に買うときはスムースにしてみようかな
体の病気で薬を背中に塗る時髪にもついちゃったりして櫛が通らないくらいバッサバサだった髪がツヤツヤツッルツルの綺麗なストレートになったのはびっくりした
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:35.12ID:3BaeqkVW0
憧れのサンナホル使ってみたけど私史上最高のギシギシ感☆
二回目のすすぎまではしっとりするするだったのに乾かしたらギシギシ
でもふんわり張りが出てよかった
これは元から髪が綺麗な人が使う物なのかね
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:19:38.25ID:jfalASbJ0
>>77さん
>>81さん
オッジイオット、重めなのですね!

オブの旧S2のリニューアル以降、2年ほどジプシー中で、興味しんしんです
あれもかなり重めの仕上がりだったと思いますが、
似たような感じなら是非使ってみたいです

オブのサロンに通ってるんで
ヘアミルク5(アウトバス用ですが)で補ってましたが
あれは良くも悪くも軽めなので
オッジイオットのアウトバスのミルクもインバス併用できるなら気になります

当方はデジパ肩甲骨〜肘くらいのレイヤー入ったロングでカラーはなし
最近はあまり下ろさずアップが多いのですが
加齢なのか、以前より髪が固くパサついて
ツヤ感もなくなってきたので、どうしたものかと

毛量もコシツヤもありすぎの白髪知らずでしたが
毛が細くなり白髪も初めて出てきたので
今後はカラーも検討中ですが
加齢してきたらもう重めのコシやツヤ自体を諦めろってことですかね?
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:41.13ID:NlREO3jn0
ヒェッ


ジンクピリチオンと抜け毛対策

マラセチアを原因とする皮膚炎が頭皮に発生した場合、酷い皮膚炎となると炎症から脱毛の症状が見られます。
この炎症を放っておくと毛根が炎症に犯され表に飛び出しフケとなり消滅してしまい、不可逆性的に頭髪が永久に生えてこなくなります。
その為放置せずに早急に炎症を治療して、発毛を確認しなくてはなりません。
治療にはステロイド、ケトコナゾール、ニラゾール、ルリコナゾール、ジンクピリチオンが使用されます。
市販ではジンクピリチオンとピロクトンオラミンがもちいられます。

最近の美容業界では医学者では無く、医学的なエビデンスもないにも関わらず、美容業界者や一般企業が、ノンシリコンや無添加やアミノ酸を歌い、さも効果があるかのように宣伝しています。
そして医学的なエビデンスがあるジンクピリチオン等の抗真菌剤を耐性菌が出来るなどと越えたからかに吹聴しています。
しかし一般的な抗真菌剤には耐性真菌は発生しません。
真菌とウィルスや細菌には明らかな違いがあり、一般的に人に感染する真菌には基本的に耐性は発生しません。
その為多く人は、企業の医学的なエビデンスもない高額な化粧品を購入し、
それに含まれるグリチルリチン酸等のステロイドを弱くした抵抗力を弱めて炎症を静める効果がある物質により炎症が静まっているだけであるにもかかわらず、効果があると思い込んでしまう傾向があります。
特にアトピー性皮膚炎向けの商品に多い傾向です。
また一般消費者は自分にまさか人よりも真菌等が多く存在しているとは考えてくないので、真菌によらないアレルギーだと思い込みたい人が多く、そう言った人々は高額なアミノ酸シャンプー等を購入します。
しかしアミノ酸はアレルギーの原因になりやすく、日々慢性的に使っているとすでに肌に炎症があるアレルギー体質の人の場合は新たなアレルギーを発症してしまうことがあります。
アレルギー体質でない人でも、アミノ酸は肌にあまり使うべきではありません。
あれらは髪がタンパク質=アミノ酸で出来ているからアミノ酸にしておこうと言うだけなのです。
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:18.90ID:kp56Ur9o0
Tokioはサロンでトリートメントして感動したけど、シャンプー&トリートメントは特に良さがわからない。
シャンプーは頭皮の匂い落ちきれない感じだし、トリートメントは軽すぎる。

カラー、縮毛矯正していて乾燥したしっかりした髪質です。
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:05:01.59ID:lZaeY1p/0
スムースは使ったことはないけれど、オッジィのモイストはこの時期の癖毛有りの超乾燥毛には救世主。
オッジィモイストとムコタのアウトバスで大分まとまるし静電気も起きにくくなった。
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:45:27.91ID:A8vmVmGCO
こないだ渋谷ロフトで珍しくムコタが並んでるのを見た
でも、今は資生堂のエアリーフローに興味…
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:04.97ID:lczbO8Pd0
プロアクションfor Cシャンプー6年使ってるけど切らせてしまって届くまでの数日間ハンズで買ったルベル イオのシャンプー使ったらドライ後もしっとりしてるし手触りもいい
お高いだけあるね
けどコスパはforCがいいのでこっち使い続ける
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:29:38.21ID:qOOVNYyY0
>>87
大阪のロフトにもムコタ並んでたわ
ムコタ良いのかな?

長年コタアイケアを使ってきたけど、数字の方を使うようになったら頭皮が痒くなってきた
ハンズとかロフトで買えるし安いからエフプロテクト使ってみたけど、コタよりも髪がまとまるし寝癖つきにくくなって良かった
ボトルのデザインは地味だし香りもそんなに良くないけど、しばらくはこれで落ち着きそう
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:14.49ID:IKUAOSIX0
>>88
6年はすごいね!大きいボトルだとコスパいいしカラー毛がパサパサしなくていいよね
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:20:26.90ID:G2MMKo6F0
>>90
Amazonで業務用の詰め替えで3リットル3800円送料込みで売ってるw
家族4人で使って半年もつ
コスパよすぎ!
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:21.30ID:G2MMKo6F0
計算してみたら月600円だな
このスレに書き込んじゃいけないレベルだw
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:03:58.58ID:Dz6ch4O40
>>74
行きつけの美容室がオッジイと両方扱ってるけど、ケアには断然プルミエと言われたけどね
確かにすごく艶が出るしまとまるけど、トリートメントとか浸透がすごくてまあ減るの早いのが…
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:29:12.59ID:p+3U6l9K0
forC我が家も1L容器で使ってた
シャンプー使うとサラサラになるんだけど、どれだけ流してもヌルヌルするのが苦手だった
コンディショナーだけ余ったのでたまに大量に塗ってパックしてる
コスパ良いよね
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:37:19.52ID:vOswwvJ10
oggiotto半年ぐらい使ってるけど
たしかに髪は艶が出て地肌もトラブルなく良いけど
カラーリングが早く落ちる気がする
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:59.46ID:nOdV29wp0
>>58
クイーンズバスルームはたぶんかれこれ三年は使ってるけど、
自分には通年使える定番物になってる
シャンプーの泡立ちも良くてすすぎでギシギシしたりしないし、匂いもキツくない
でもこれはシャンプーよりトリートメントのほうが気に入ってる
水分不足でぱさつきやすい髪が程よくまとまる
でもアウトバスのオイルはトリートメント程の感動はなかったかなー
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:19:08.79ID:QgFPoLU10
クイーンズバスルームまさにちょうど一年くらい使ってるよ
もともと美容皮膚科医の人がブログでお勧めしてて使い始めたんだけどすごいいいと思う
細くて猫っ毛なんだけど、髪がツヤツヤになって前よりハリが出て傷んでたのも健康的になった
私もオイルはイマイチだったかなー小さいの使い終わってからは買ってない
一年前に楽天で四千円?のシャンプーとトリートメント4本セットを買ったんだけど、
シャンプーはあと三分の1くらい残ってるし、トリートメントは二本残ってるのはいいのか悪いのか‥
はやく使い終わらないと悪くなりそうで
普通に毎日使ってるんだけどね
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:11.70ID:Ul56F7Lp0
アマトラのシャンプーはすごくいいけど
トリートメントが値段のわりにそこまで良くない…
乾燥気味な髪がしっとりまとまるトリートメントでおすすめないですか?
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:59:16.82ID:+fFn/f+90
>>98
フィヨーレ fプロテクトのリッチいいよ
サラサラして伸ばしやすくて放置もそんなにいらない
すごくしっとりする。根元付近避けた方がいいのと、湿気の多い日には向かないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況