X



トップページ化粧
463コメント160KB
【グリベ】グリーンベース 3人目【クリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 22:10:02.45ID:nv8sVePa0
ここはパーソナルカラー診断で、ブルベ・イエベに左右されない人たちのスレです。
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断14【春夏秋冬】から派生しました。

イエベ・ブルベをまたいでる、もしくはまたいでないけど"冬クリ夏クリ春ビビ春パス"ですって方。
"イエベスレに書き込みしたいけどブルベ要素あるから…"
"ブルベスレに書き込みしたいけどイエベ要素あるから…"
とにかく濁りが無ければいい、クリアな色に特化して話したい!

ここでどうぞ。


次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、他の人へ依頼をしてください。
※前スレ
【グリベ】グリーンベース 1人目【クリア】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1273216616/
【グリベ】グリーンベース 2人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1485098069/
0198メイク魂ななしさん垢版2018/01/07(日) 01:44:10.39ID:qk8VkcZD0
>>193
跨がってるのは低彩度・低明度スレがあるからなぁ
低彩度・高明度の人は救われないけど…
0199メイク魂ななしさん垢版2018/01/07(日) 02:25:28.88ID:4BY6sHbt0
清色特化スレにしたいなら高明度は入れないほうがいいし
低彩度・低明度の対になるスレにしたいなら清色を外さないとだね
0200メイク魂ななしさん垢版2018/01/07(日) 03:12:36.96ID:pk1fNTeT0
明度も彩度も低い色はあるけど高明度高彩度の色はないよ
所謂春パス夏クリが得意とする薄い色淡い色は高明度低彩度
春ビビ冬クリが得意とする鮮やかな色は中明度高彩度
共通する点は清色が得意
清色ってだけなら春ど真ん中と夏クリ冬クリも該当するけど
0201メイク魂ななしさん垢版2018/01/07(日) 11:13:22.48ID:4BY6sHbt0
>>200
高明度高彩度向けでは無く
高明度向け、高彩度向けな
四分類の夏は濁り駄目と言われてない限り清色濁色の判定はわからないんだよね
0202メイク魂ななしさん垢版2018/01/07(日) 18:37:52.03ID:pk1fNTeT0
>>201
なるほどそういうことか

個人的にはベース跨いでる濁りNGのためのスレだと思ってたからその方向性でいいなら3のスレタイかな
0203メイク魂ななしさん垢版2018/01/07(日) 19:53:30.02ID:0FexPzm60
どーでもいいからスレタイ早く決めてさっさとどっか行ってくれ
0204メイク魂ななしさん垢版2018/01/07(日) 21:29:13.39ID:GWBGkV9R0
ゆっくり考えさせるくらいさせてくれよ
急いで立ててまた不都合があっても困る
0205メイク魂ななしさん垢版2018/01/10(水) 04:32:08.04ID:hijHWFYB0
個人的にはDかなぁ
自分が受けた所が16分割で春ライト夏ライトと診断されたけど化粧板見てなかったら春パス夏クリっていう単語も知らなかったしアナに8分割だと何になるかも聞かなかった
移動するなら@がいい
0209メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 12:04:20.00ID:di32P3gs0
「グリーンベース」または「グリベ」が入っているのがいい。
でないと、検索でたどり着けなかったから。
0210メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 19:22:17.20ID:FMtvlF5X0
単純にグリベスレというわけでもないからなあ… 清色が似合う人のスレ
グリーンベースっていう言葉は誤解を招きそうな表現
そもそも「グリーンベースです」って診断だすアナリストいないよね?
0211メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 19:36:24.43ID:2dlRnjJ30
2ch発祥だから、グリーンベースっていう診断は出されないよ

2ch知らないとグリーンベースって何?ってなるよね
0212メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 20:09:45.07ID:VM30VumJ0
>>210
たくさんいるよ
今は跨いでる場合は「グリーンベース」って使うほうがむしろ主流だと思う
清色に限定するなら別スレとして立てるべきでは
現存スレとは全く別物なんだし
0213メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 20:24:39.07ID:pJoU3V0N0
今診断されたらってよく言うけどPC教本に載っている言葉じゃないし、2018年以前に診断受けた人もいるからスタンダードとは言えないと思う

どっちもいれたら?
0214メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 20:38:03.09ID:kBnwU7Iz0
清色入れる理由がなくない?
ブルベイエベ跨いでる人の情報交換でいいじゃん
なんでそんなに清色にこだわるの?
趣旨が変わるよ
0216メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 21:04:31.29ID:al46GyFx0
じゃあこういうことかな?
検索性考えたら、ある程度スレタイは統一したほうがいいと思う

ブルベイエベ高彩度・高明度総合【自己診・デジ診お断り】
0218メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 21:16:38.54ID:ikaMkkte0
>>216
それいいと思う

化粧板の次スレもそういう感じで2箇所にあったらよくない?
生活板だと男性もくるかもしれないし、やっぱりコスメはコスメで話したいな
0219メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 21:48:44.84ID:2A1k/Jan0
確かに低彩度と対極ってことでグリベとか入れるよりも分り易いかもね
0220メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 21:51:32.16ID:2A1k/Jan0
メイクだけじゃなくてヘアカラーだとかも込みのトータルコーディネート話したい
ある程度メイクと髪色って合わせるし
0221メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 21:56:39.69ID:ldrjn1EQ0
んっ?上のほうで、クリアであるのを重要視、彩度明度は限定しないって話になってなかった?
0222メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 22:21:45.47ID:R4zBCPff0
高彩度な色と高明度な色は実質クリアな色しかないから間違ってはいないけど
ここってそもそも濁りNGな人が立てたスレだと思ってた
0223メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 22:45:30.18ID:2A1k/Jan0
ブルベイエベ低彩度・低明度総合スレと対極って意味で言いたかったんだ。
中途半端に端折ったから誤解させてごめん
0224メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 22:54:15.63ID:7cjG2rob0
横すみません
診断でファースト夏セカンド春とは言われたんだけどクリアかどうかは違うアナリストさんに見てもらわなきゃ判らないものなのでしょうか?
0225メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 23:16:49.82ID:ldrjn1EQ0
清濁を限定しないグリベのスレが欲しい人は、似合う色に清濁はあまり関係ない人なのかな? 青すぎても黄色すぎてもダメな、ニュートラルな色しか似合わないとか?
だとしたら多分ニーズが違うから別にスレ立てた方がいいかも…

そして、このままベースよりも清色であることを重視のスレでいくなら、やはりグリベって言葉は入れない方がいいと思う こういう流れになるし
0226メイク魂ななしさん垢版2018/01/17(水) 23:16:52.08ID:R4zBCPff0
>>224
診断結果読み返したら分からない?
ベースや彩度明度だけじゃなくて普通は濁りが得意か否かも教えてもらえると思うけど…
夏春なら十中八九濁り苦手だろうしそういうことアナリストは言ってくれなかったの?
0227224垢版2018/01/17(水) 23:37:39.56ID:7cjG2rob0
>>226
ファースト夏セカンド春
似合う順はペールトーン、パステルトーン、次に青みのある濃いめピンクや濃いめブルーが似合う色と診断されました
これらを考慮すると5chではグリベ高明度低彩度って事になるのでしょうか?
0229メイク魂ななしさん垢版2018/01/18(木) 19:19:22.25ID:cGUJD3ZB0
>>227
濁色が苦手で淡色が得意なら夏クリ春パスだと思う。冬もちょいちょいいけるってことだよね?
受けた所でその後のメール対応とかしてないの?
0231224垢版2018/01/18(木) 21:03:15.26ID:yg8X0QZ20
>>230
分かりやすい表ありがとうございます
私もペール、ライト、ソフト、ライトグレーが得意色です
色が強くなるとイエベ色は合わない感じ

夏春だけどブルベスレのいざこざを見るまでは私はただのブルベだと思ってました
が、よくよく考えてみると、チークとかはブルベ定番のシャネルのローズペタルよりNARSのセックスアピールとかのコーラル寄りの白ピンクをよく使うしって感じだったのでなるほどと思った次第です
0232メイク魂ななしさん垢版2018/01/18(木) 21:08:49.49ID:NcuMdT8p0
@骨格診断:冬セカンド夏(自分でも確認&納得できた)
A骨格診断:冬(顔立ちがくっきりすると言われたけど死人のように青白く、顔の印象がぼんやり見えた)
Bパーソナルデザイン:冬(セカンドなし、開業したての新米アナが不審すぎてこちらが不安になるだけだった)
Cパーソナルデザイン&骨格診断:メイン春だけど冬の色もお似合いになりますと案内される
Dパーソナルカラー診断:春キュートフレッシュ(蛍光色のピンクも似合うと言われた)

カウンターで似合うものを揃えてもらったりアーティストさんにメイクを頼むと
高確率で春の色をお勧めされる、マスカラやアイラインは黒NGみたいな感じで共通

が、某外資系のベテランらしきBAに
「季節が跨ってるからお似合いになる幅が広い、オレンジもイケます」と太鼓判を押されたので
「グリーンベースってこのことかな」と感動しながら書き込み

イエベなのかブルべなのか書き込むときに混乱してたからグリーンベースのスレが出来てて嬉しい
0233メイク魂ななしさん垢版2018/01/18(木) 21:21:25.41ID:beFuO7Dz0
ライトグレイッシュやソフトが似合うなら濁色平気な人だからクリアではない
0234メイク魂ななしさん垢版2018/01/18(木) 22:21:20.68ID:jxjSH20U0
>>230だけど上2つ以外なら似合うのがライトグレー、ソフトだから>>231がクリアじゃない訳ではないと思う
私は16分割でいうと春ライト夏ライトのとにかく薄くて淡い色が似合うタイプ
だから冬もクリアならいける。でも春ブライトまでいくと顔が負ける
ただブルーやネイビー、黒なんかの強い寒色は駄目で元の色味が強い赤やオレンジなんかだと夏の方が似合う
0236メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 02:06:13.65ID:cVFrjKPb0
ハナから移動する気もないからここでダラダラスレタイ案書いたりして荒らしてたんでしょ
スレタイなんか適当に決めてそっちで話し合えばいいのにスレ進行の妨害してスレ荒らしてたんだよね
0237メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 02:12:17.87ID:lNw+m4l80
移動するならこのスレ使い切ってからだろうけど
そのころにはあのヘアカラーカラコン絶対ころすマンいなくなってそう
どちらにしろ次スレのスレタイ改善と1の改訂は必要だししっかり話煮詰めておいたほうがいいと思う
0238メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 12:18:59.57ID:syyVphy10
>>237
何言ってるの?
このスレはこのスレで化粧の話するから
ヘアカラーとカラコンの話したいなら生活板にスレ立ててってみんな言ってるんだけど?

頭悪すぎて引くわ
0240メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 12:53:23.13ID:f+OOn7iS0
みんなだってよwww
この基地に見えてるみんなってどこの誰だよ〜

それこそみんな()で早いとこ移動しよう
こいつはここでぼっちになってればいいよww
0241メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 20:55:33.01ID:lRTqYpbC0
別にここで次からスレタイ変えればよくない?
生活板とか男もくるよ
0242メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 21:32:25.24ID:AobBnEDv0
ヘアカラーくらいならいいと思うけどカラコンまでいくと流石に移動するべきだと思う
移動しないなら1をしっかり煮詰めたほうがいい
0244メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 08:58:58.85ID:nhC9A/7z0
話戻すけどスレタイにクリアいる派もクリア要らない高明度・高彩度で良い派も
ベース跨いでて濁り苦手な人向けのスレを想定してると思っていいの?
その上でスレタイを既存のスレに合わせるか新規にするかを話してる?
0245メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 09:06:07.15ID:nhC9A/7z0
個人的に気になるのは低彩度低明度スレは>>230でいうダーク・ダークグレイッシュ中心というのが分かりやすいけど
高明度高彩度だとペール(高明度低彩度)〜ビビッド(中明度高彩度)の外側全てをカバーすることになるという点
本当の意味で対ではないしスレタイ合わせる必要ないんじゃないかなと
0246メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 10:58:18.42ID:tbPyvIcz0
低彩度低明度あるけど私は反対なんだよなって人が単純に検索しやすいんじゃない?
まあ合わせる必要はないとは思うよ
0247メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 11:04:48.79ID:l1Jg3Uru0
清色に拘らず単純に季節跨ぎだけじゃだめなのか
低彩度スレのほうが適切な話題が出たら誘導すればよいのでは?
0248メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 13:00:35.37ID:a84trmIO0
最初から低彩度低明度あるんだからわざわざまとめる必要ないでしょ
それに最初にグリベ立ったときもクリア限定だったよ
一々誘導してたらきりないし
0249メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 15:42:06.49ID:7yElVpYq0
コンシーラーでまぶたの色を補正すると冬のグリーンアイライナーが映える

ベースメイク用品を選びに行くとニュートラルって言われること多いんだけど
RMKのファンデは101番と201番が両方似合うから決めるまでに時間がかかった
BAさんにもどっちも似合いますよ、好みの問題と言われてかなり苦悩した
このスレにもニュートラルと呼ばれる肌の持ち主は多そう
0250メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 18:49:30.25ID:7i0wKXNo0
>>249
まさに自分
どこ行ってもニュートラルと言われる
ピンク系だと華やかになるし顔色にはぴったりなんだけど、手の甲と首と差異が生じる
イエロー系だと馴染み系だけど時間経過で暗く感じる

ファンデーション選び疲れてきた
0252メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 20:15:31.18ID:GHfRGEYM0
今度スレ立てるときはイエベブルベスレみたく名前欄にPC入れて欲しい
清色が得意と言っても春ビビ、春パスじゃ似合う色全然違うし
0254メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 21:18:29.18ID:k7zPwFIo0
オリーブスキンのスレ見てるけど、次スレからニュートラルとか肌が低明度でファンデ難民の人のスレにしようって話も出てたから行っても歓迎されると思うよ
向こうも人少ないし
0255メイク魂ななしさん垢版2018/01/22(月) 13:19:32.37ID:LcJLJF0P0
自分も赤みも黄色みもないニュートラルなんだけど
ファンデ買うならオリーブスキン用のファンデを白で薄める方法しか合わないな

そもそも外資のピンク系ファンデはピンク肌タイプの白人向けだから
多くの日本人には合わないだろうになんで「ブルベ向き」とか言って騙して売るのかわからない
ピンクスキンの外人の肌はリアルで見るとマジでピンク色の肌だからピッタリだろうけどさ
0257メイク魂ななしさん垢版2018/01/22(月) 15:57:33.75ID:+jbkIK5W0
ファンデに限ってはPC的に似合うとしても肌と違う色だったら浮くと思うんだけどね
「似合う」と「馴染む」は違うと思うし
0258メイク魂ななしさん垢版2018/01/23(火) 19:00:44.81ID:VeHGSsWb0
荒らしが消えるまで、ヘアカラーとカラコンの話を控えればいい
0260メイク魂ななしさん垢版2018/01/23(火) 19:38:46.41ID:lrWkIxxv0
>>256
>>257
塗ってて自分でわかりそうなものだけどねぇ…
まあ勿体ないから買った以上は使わないと!って思いながら嫌々使ってるんだろうと思うとかわいそうだよね
0261メイク魂ななしさん垢版2018/01/23(火) 22:11:40.59ID:XHza757V0
その人に似合うリップは歯が白く見えると聞いて色々と試していたらようやく分かった
グリーンベースと言うことでシャネルのスティロのグリーンを試したら目元が明るくなって良かった
0262メイク魂ななしさん垢版2018/01/27(土) 20:44:38.72ID:BAbUlozV0
海外サイトからニュートラルのファンデ買ったらこんなに肌が綺麗に見えるのかってびっくりしたわ
アディクションもファンデの種類多いみたいだから一度試して見たい
0263春ビビ冬クリ垢版2018/01/27(土) 22:28:48.99ID:xXHkbd280
イエベ春ビビで目がダークブラウンの場合、ディファイン はどれがいいのかな?
ずっとラディアントブライトなんだが変える気ない?って聞かれて気になった
0266メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 12:27:24.75ID:IV9uSD7U0
四分割○のワンシーズンになりたかった
グリベだと幅が広すぎてコスメ選びも洋服選びも難しい
0267メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 15:15:33.10ID:CZam4tCm0
そうかな?グリベは自分がどのパターンなのか知っていれば絞り込みラクだよ
0268メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 15:39:30.04ID:Euwkb6QO0
私も同意見
シーズンの枠に囚われているように思う
季節跨ってるからって2シーズン全てイケる訳ではないし1シーズンの人と守備範囲は同じ大きさ
そして年齢を重ねる毎にそれは狭まっていく
0269メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 22:18:43.84ID:IV9uSD7U0
>>267>>268
私みたいなオバサンになっても分かりにくいものだったりするのよ
サロン診断なんか最初から受けなければ良かったと思う、何回受けたことやらw
0270メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 22:35:25.78ID:ur0yaInm0
>>268
人によって似合う色の範囲は違う
似合う色がたくさんある人、少ない人
似合う色が100点満点で似合う人、70〜80点くらいの人
ファースト100点セカンド80点の人、ファースト80点セカンド50点の人
いろいろだよ
0271メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 12:33:12.22ID:kO1xGaLX0
話ずれてない?
ベースに拘るからそう見えるって言われてると思うんだけど
彩度最重要視の人からすれば春と冬と一部夏とほんの一部の秋だし
明度最重要視の人だと春と夏と一部の冬とほんの一部の秋だし
そういう人をベースだけでカテゴライズしたらそりゃ分かりにくいし似合う範囲も広く見えるよね
0272メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 15:02:59.95ID:qA+gUJVy0
>>268
>>271
はげどう
特にグリベはベースに拘らないほうが良いように思う
ベースよりも彩度明度で自分がどの系統が得意なのかを認知するほうが大事だね
0273メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 15:06:45.49ID:qA+gUJVy0
>>269
違うよ
自分で考えられない人はいつまで経ってもサロンの養分になるだけ
何度行ってもカネの無駄にしかならないよ
むしろ色彩検定の本でも読んで診断結果をもとに自分で考えた方が安上がりかもね
0274メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 18:12:42.50ID:Gvh0HZCS0
絵なんかでも彩色凄い下手な人いるけどここまでくるともうそういう感覚とかセンスが最初から無いって事じゃない?
何色寄りの何色なのかわからないとか彩度明度色相の感覚が壊滅的とか
いくら似合う色をチャートで教えてもらっても実際自分で選ぶ時にずれてたら意味ないし
チャート以外の色になると似合う側の色なのか合わない色なのかの判別が出来ないとかになると何度診断受けても無駄だよね
0275メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 21:38:43.71ID:VQ7oYaXi0
来月発売のシャネルの限定キャトルはイエベ春向けで合ってる?
0276メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 21:44:52.59ID:6EchI9r70
>>274
それ
結局センスのない人は応用力もないし
自分で考えられないから他人に聞いてばかりで周囲をウンザリさせる
0277メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 22:18:23.13ID:WP97m+SV0
>>274
すごく耳が痛いんだけど、そういうのって化粧品いろいろ見てたら鍛えられるものではないのかな?
やっぱり生まれ持ったセンスがすべてなんだろうか
0278メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 22:18:39.85ID:WP97m+SV0
>>274
すごく耳が痛いんだけど、そういうのって化粧品いろいろ見てたら鍛えられるものではないのかな?
やっぱり生まれ持ったセンスがすべてなんだろうか
0279メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 22:37:19.93ID:E1KLeP7a0
色彩感覚は生まれ持ったものはある
微妙な色の違いが分かんなかったりする人とか居るし
そういうテストがあるよ
0280メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 23:11:06.74ID:MoxSSRdI0
色彩感覚は鍛えられると思うけど色の識別能力は生まれつきじゃない?
国や民族によっても色の見え方が違うというし個人差大きいよね
0281冬クリ春ビビ垢版2018/01/30(火) 20:13:31.97ID:bW67zu900
話豚切りすまん

濃い口紅欲しくてメイベリンのチョコレートラブ買ったけど凄くいい
肌が白く見えてお洒落な感じになる
もっと早く買えば良かった
0282メイク魂ななしさん垢版2018/01/30(火) 21:08:41.82ID:iFIHl2a+0
>>280
国や民族によって違うってのは色の呼び方とかそういう文化による差のことだよ
(日本人が言うところの)青と緑を同じ名前で呼んでる民族のひとは青と緑を見分けられないんだけど、青と緑それぞれに別の名前をつけて学習させたら見分けられるようになったっていう研究とかね
なにごとも個人差があるってのは前提の上で、「区別しよう」と思って色んな色に触れていると識別能力は個人比で上がる
0283メイク魂ななしさん垢版2018/01/30(火) 21:28:51.84ID:lO/vMRtk0
海外でアート作品の印刷を頼む時に色校で注意するように言われることがある
仕事が雑だということじゃなくあちらも専門家なんだけど色の見え方が違うんだよね
あとアフリカのどこの民族か忘れたけど日本人には見分けられないグリーンがある
日本にはたくさんの色の名前があるものの名称の問題じゃなく識別できない
0284メイク魂ななしさん垢版2018/01/30(火) 21:51:57.91ID:pipThMs/0
色んな色の名前があるからといってもそれを見分けるつもりで日常的に触れてる人はごく一部だからそれとこれとは別かなあ
0285メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 10:49:02.45ID:NIaDgog30
デパートの開店と同時にカウンター行って
シャネルのルブランコレクションの限定キャトルをタッチアップしてもらったら
目元と顔立ちに透明感が出て即予約した
個人的にはパステルグリーンが重要ポイントだなぁと感じた
0288冬春垢版2018/02/01(木) 13:22:32.96ID:9oabiR6N0
みなさんネイルでしっくり来るものありますか?
よかったららおすすめ教えてください

私は血豆とダイソーのキキララのオーロラモカがお気に入り
0290冬ダーク垢版2018/02/02(金) 03:13:08.18ID:mZqHyI+o0
パラドゥネイルファンデーション
3色ともお気に入り
あとデュカートのシーッ、グレージュが好きです
>>288
オーロラモカかわいいですよね
ひかえめなラメと色味がちょうどいいと思います
キキララ他の色もぬってみたいんですが品切みたいですね
0293春パス夏クリ垢版2018/02/02(金) 05:51:51.30ID:gID8wsiK0
>>288
ADDICTIONのChateau Basqe
試させてもらったときに私が求めてたベージュはこれだ!ってなった
爪が指の延長線みたく綺麗に見える
本当はVanilla Break気になって行ったんだけど黄色すぎて駄目だった。肌がすごい汚く見える
0294286垢版2018/02/02(金) 12:41:46.62ID:OCrFTz2x0
>>289
おっしゃるとおりです。
これが良かった、と言われても季節書いてくれないと参考にできないので聞いたんだけど
287には話が通じませんでしたね。
0295冬春垢版2018/02/02(金) 13:37:41.84ID:CJS8YkSF0
>>287>>232の事指してるんじゃないの


>>290ありがとう!参考にします
0296286垢版2018/02/02(金) 18:55:21.75ID:OCrFTz2x0
>>295
あーそうでしたか。遠くて分からなかった…。
ありがとうございました。
0297286垢版2018/02/02(金) 20:14:35.59ID:DChfTPtW0
なお、287には特に言うことはありません
0298286垢版2018/02/02(金) 20:15:54.77ID:DChfTPtW0
あれ?
ID変わってしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況