X



トップページ化粧
1002コメント290KB
コスメボックス総合★21箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 08:30:00.16ID:V+BLo7Gu0
コスメのサンプルが毎月届く「会員制定期購入サービス」について語るスレです

・紹介コード晒し禁止




次スレは>>980が立ててください

※立てられない場合は早めに申告すること
※次スレが立つまでは減速すること

-----
■販売方法等については各サイト参照

・GPP BOX(3,240円/月
http://www.gpp-shop.com/shop/
・マイリトルボックス(3,200円/月
 http://www.mylittlebox.jp/home
・ルックファンタスティック(2,200円/月
 https://m.lookfantastic.jp/home.dept
・RAXY(1,980円/月
 https://raxy.rakuten.co.jp/
・ブルームボックス(1,620円/月
 http://www.cosme.net/bloombox/
・ビーズアップ(1,000円/月
 http://www.beasup-online.com/
・sisley(1,000円/月
 http://www.sisley-paris.com/ja-JP/beauty-subscription/presentation/
-----

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1507681378/
0006メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 10:05:49.76ID:vB58G/Sv0
>>1
おつです
0007メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 13:17:19.44ID:AKQwnybr0
>>1
0008メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 14:10:46.16ID:1nawwnAi0
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

http://www.m-garden.tv/
0009メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 16:29:21.39ID:AKQwnybr0
>>1
0010メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 16:30:09.12ID:AKQwnybr0
保守
0011メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 20:42:00.45ID:DGgeeyQO0
ビーズアップ発送されたみたい佐川からヤマトに変更になったよ
到着は12日
0012メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 20:45:45.61ID:oClsu/4W0
>>1
乙です

リトボ、ロレアルのパッケージが不良品のが届いたとツイッターで写真載せていたの見たけど
たしかにあれは酷すぎる
0013メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 21:25:06.41ID:BMXSu82v0
リトボはロクシタンクレンジングとハウシュカリップだったけどハウシュカ現品じゃないのね…
クリスマスシーズンのは普段より期待しちゃうけど過去最低の中身だな
巾着もいつものよりペラペラだし、ゴミみたいなメダル入ってるしw
0014メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 21:34:11.64ID:oClsu/4W0
クラランスのクリームマスヴェルトは試供品と印刷されていた。
ロクシタンのクレンジングオイルもきっと試供品だよね。
0016メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 23:30:20.49ID:gMzpqoe10
リトボ、ブログ見てたらハイライトペンシルとサボンのルームフレグランスしか入ってない人がいて吹いたw
かわいそうすぎるw
0017メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 00:05:22.05ID:VgEBTx7b0
リトボ11月から半年縛りで申し込んだから低みの見物ですわ
なんかスペシャルギフトカードみたいなの入ってたけど、あれはみんなに付いてるの?
0018メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 00:19:10.78ID:F2l5l1nu0
リトボのライト捨てる前にどんなもんだか試してみたら光らねえwメダルっぽいやつとかあんなの入れて恥ずかしくないの?って感じだし最悪だわ
0021メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 00:49:34.72ID:JARN385T0
ロレアル、ロレアルの小さな袋のサンプル、使えない色のネイル、ハイライトペンシル。
ロレアル、ちょっと使ったの?って思うぐらいスカスカ感あり。
酷すぎて解約した。
0022メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 00:53:48.46ID:y7yl3k450
最近やっとお得度じゃなく質の満足度で福袋を買うようになってきたわ
4年かかったけど
今年は5Kがまだ3つ
0025メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 01:11:52.37ID:VgEBTx7b0
>>20
3月のボックスにおまけ入るって書いてあったから継続で申し込んでる人にはギフトカード入ってるのかな?
しかしそのおまけも中国産のマイリトルビューティーコスメと言うね…今回入ってたのも中国産のロレアルヘアパックだし悲しいわ
福袋じゃないけど、本当お得感すら感じないよ
0026メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 01:41:31.62ID:f+7osbtt0
リトボ髪の毛入ってたって書いてる人もいるしいくらなんでも酷すぎ
0027メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 03:18:45.55ID:6ZCoHKaH0
あのロレアルのパック、薬局でヘアカラー剤のオマケでばらまいてるのと同じだ
タダ同然だと思う
輸送費込みとはいえ、ちょっと格差ひどいね
0028メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 04:42:42.06ID:HMx5mJ490
>>25
マイリトルビューティ中国製少なく無い?
私は去年の11月から続けてるけどデュオアイシャドウだけだった気がする
まぁあまり魅力的じゃ無いから来月のジバ目当てでそれ終わったら解約する
0029メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 06:49:55.08ID:5xQ0AHDH0
>>21
私も同じ事を思ってました!
ミニサイズとはいえ、なんで凹みみたいなのあるの?って下にトントンと均等にすると上1cmは大げさかもだけど空洞があるし
ほんと3ヶ月縛りなんて最悪
0031メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 08:50:52.15ID:swQy//DZ0
リトボ、12月届く前にインスタでクーポンコード晒してた人が12月の予告スクショしたのアップしてたけど、
ロクシタン・Dr.ハウシュカ・Marvis・クラランス・サボンから最低1つはお約束って書いてあるよ
ネイルとロレアルとかの人はクレームいれてもいいかも
とりあえず、インスタ#マイリトルボックス12月で検索して全文読んでみて
0032メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 09:04:05.68ID:OsVtRSh70
>>31
探して見たけど見つからなかった
それって三ヶ月しばりのクーポンコードの場合だけ?
たとえばお友達紹介クーポンとかだと対象外ってことなのかな
0033メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 09:29:33.92ID:brdC0Uek0
まぁここでぐだぐだ言っても仕方ないし
気になることがある人はどんどん問い合わせ入れた方がいいよ
0034メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 09:34:53.94ID:myNOBcC50
これですね。
https://i.imgur.com/RaP5V0h.jpg

もしかしたらこのクーポンコードの場合は最低ひとつ入りますよ〜ってことなのかも…
私もロレアルトリートメント、ヘアオイル(サンプル)、ZOYA ネイルカラーだったので、とりあえず意見として問い合わせに送ってみます。
なにか返信あったらのせますね。
0035メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 09:37:14.20ID:vSlOwvYg0
ルックファンタスティック購入されている方。
12月ボックス、ブラックフライデーボックスの発送案内来てますか?
0036メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 10:03:18.06ID:sxMPvXqi0
だからリトボはネタバレ見てからその都度買うのが正解だって
3か月縛りの特典に惹かれて買っても
SHISEIDOとかジルボックスとか人気月の後はいつも糞ボックス続くじゃん
0037メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 10:32:19.92ID:qPrfV5wy0
有名ブランドで釣って3ヶ月縛るのはリトボのお家芸だから
お徳〜〜とか言って購入した人は可哀想に
今度から気を付けて〜
0039メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 12:10:45.92ID:/fngidPJ0
シスレー先月からスタート。
精油の香り好きだなー
クレヨンもすごく使いやすい!
0040メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 12:41:40.54ID:d2QIO9BP0
ロレアルみたいなやつ、訳ありとして安くネットで売ってくれないかな
化粧品の値下げってほとんど無いから
開き直ってアウトレットボックス作って欲しい
0042メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 16:03:14.57ID:FcmAFkA00
>>35
発送は先々週だったけど、まだ到着してないよ
インスタとかにもう届いてる人いるけど、時期的にみんなの購入するから仕方ないと思うよ
通販はLFだけじゃないし

最長1ヶ月は気長に待てないなら個人輸入は無理かな
0043メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 20:25:40.39ID:owOPUKA30
CLARINS、ロクシタン、歯みがき粉とロレアル、ロレアルパウチ、ネイルの格差がひどすぎて面白すぎるよリトボ
歯みがき粉はシナモンとか味が好き嫌い別れそうだけどね
0044メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 20:27:37.52ID:j2usesv70
インスタにビーズアップネタバレ出てた
更にしょぼくなってる!
0045メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 20:45:59.94ID:KMV9a6df0
来月GIVENCHYなの?
0046メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 21:06:42.45ID:5NSdyrwy0
>>44
みて来た…
仕様期限4ヶ月しかないリップオイルとよもぎバスソルトとアイブロウペンシル
2日も早く届くんだね、年末だから明日もネタバレ多くアップされそう
0048メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 21:42:55.79ID:HMx5mJ490
>>45
辞める気で解約まで進むとジバンシーの現品入れるよって引き止められるよ
0050メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 22:33:00.73ID:WXDjVSOF0
>>43
サボンの芳香剤だけの人とかいたの、ちょっとウケたw
0051メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 23:02:46.04ID:vJ7TTngX0
ジバンシイコラボなわけではなく、解約おもいとどまった人にだけなのかな。

今回の格差ひどすぎ、過去に同じZOYAのネイル入ってたけどメタリックすぎて普段使いしずらかった。
継続してる人を大事にして欲しいね。
0054メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 03:59:21.16ID:4cfNzuJC0
リトボ解約画面で

「今月で本当に定期購買を解約してしまいますか…?

《限定告知》2018年1月Boxは、
継続していただけたお客様にはGIVENCHY(ジバンシイ)の
メイクアップ商品現品を必ずお届け♪お楽しみに!」

って出るから継続する人はスクショ撮っておいたほうがいいかもね。
ジバンシイのメイク商品現品って最低でも3000円ぐらいするけど大丈夫かね〜。
0057メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 08:02:36.46ID:PXQecEBW0
>>56
貴女GJ!!
ランコムのリップが入っている様に見えるのは気のせい?香水横の棒状のが
色物は嬉しいな、楽しみ!
0058メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 09:55:49.57ID:p/p+PE9D0
>>54
そうなんだ。3ヶ月しばりだから解約できないからその画面は見れないし、これ解除踏みとどまった人だけってことかな?
0060メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 11:08:26.21ID:Lx7cCJ6Q0
>>55
ピンクのbagって事?
0061メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 11:12:10.71ID:GiqwFARI0
あれが1品にカウントされるの?
色つきのプチプチ袋にしか見えないんだけど
嘘でしょ…
0063メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 12:32:28.38ID:5MpfVsPe0
>>55
2個目のムービーの17秒くらいに手でかき混ぜてる物あるけど、何だろうあれ
0064メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 12:35:38.30ID:o6ElKf1x0
Aya Bagwそもそもこの人自体が臭そうなのに愛用してるものとかいらないわ
0065メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 12:43:02.60ID:pFj25+e20
プロテインとか入ってそう。
ラクシー買ってる中であれだけ本格的にトレーニングしようって人少ないだろう…。軽くジムに持って行くのに良いよねってぐらいの物で抑えてくれないかな。
0066メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 14:32:27.47ID:Goip6L4d0
リトボ届いた
ハイライターとロレアルとアンブリオリスの保湿クリームのみ…
ハズレだー
0067メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 14:40:16.49ID:+hK1VRzO0
リトボ、数ヶ月前に解約したんだけど3日前くらいにメールが来て、内容は今申し込みしたらSABONのクリスマスコフレの中の一品をオマケで付ける、3ヶ月縛りで1000円オフは無しってクーポンコードだった。
SABON付くかわりにハズレ箱送られそう。
0068メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 14:56:55.10ID:ljnGIkxH0
リトボ、ハズレなのは置いといて自分と同じ内容+歯磨き粉の人がいたから問い合わせメールしたんだけど、「お前と同じ+1商品のやつはいねーよ 勘違いかキャンペーンの特典じゃね?」って回答だった
誰に何送ってるかなんて記録してんのかな?
というか実際にそういう内容の箱をツイッターで見たんだが
キャンペーンの特典で歯磨き粉なんてことないよね
0069メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 15:09:19.69ID:wWNekrB60
リトボって今年に入ってからずっとおかしいから、継続してる人はそのおかしさこみの博打を楽しんでるんだと思ってたわ
このスレに常駐しててまともなものが届いてまともな対応すると思ってるのに驚きw
0070メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 15:22:53.99ID:jjGaORNM0
>>66
アンブリオリスいいなあ
自分のは歯磨き粉だったけど歯磨き粉がコスメと言われても切ない
0071メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 15:30:41.94ID:+NaLLD8s0
たしかに博打を楽しんでる感はある。
リトボがお得なボックスとは思ってないけど、まともな反応をしてみて運営がどう出るかを楽しんでもいる。
自分、かなり嫌味な客(笑)
0072メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 15:32:02.89ID:0CBClnhp0
>>68
それもしかしてクラランスのクリームとロクシタンのクレンジングオイルの組み合わせの?
クラランスがファーミングクリームだと歯磨き粉なしで、シェイピングクリームだとありなんじゃないかな?
ツイッターでも怒ってる人いたけどもしかしたらその違いかも
0073メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 15:39:44.46ID:u6CstjD10
最近ここでも不確かなSNSをソースに叩いたりクレームいれる人多いね。
恥ずかしくないのかな。
0074メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 15:41:32.72ID:ljnGIkxH0
>>72
残念ながらクソハズレ箱だったんでどっちも入ってないんだ
クラランスかロクシタン入ってたらまだ耐えられたなあ
そしてロレアルのトリートメント、よく見たらキャップのつき方が180度逆だ
0075メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 15:50:08.58ID:0CBClnhp0
>>74
違ったか
勘違いだったら逆にモヤモヤ消えるかと思って書いたんだけど残念
0076メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 15:58:34.00ID:PWYYbdXd0
Twitterでリトボの評判を見てきたけど面白いね
リトボはコスメの値段じゃない!世界観が〜って擁護してる人のすぐ上に錆びてるUSBをアップしてる人がいたりして
個人的には箱の中の星を子供がいいことするたびに1つあげてママ神竜になるってのが好き
0077メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 19:31:28.30ID:qYOEApyu0
リトボまだ届かない。
こんなに遅くて鬱ボックスだったら泣けるわ。
0078メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 19:41:55.26ID:MAWbvSbT0
リトボやっと受け取れた
ロクシタンのボディクリームとSABONのパウチセットと芳香剤、ハイライターの4点だった
ショボいとビックリしてここ来たら、あれ、これ当たりBOXだったかもと思えて来た
0079メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 19:49:16.78ID:XVxvxvzt0
>>56
ありがとうございます。配られる人にはもう配られ済みなんですねー。。
>>57
私もリップがいいですー。今月のRAXYレベルをリトボにも望みます。。
0081メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 20:30:22.81ID:Goip6L4d0
>>78
当たりボックスいいなー
一応>>31さんの言ってたこと書いて問い合わせてみたけどどうだろう…
0082メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 20:33:14.15ID:r1V/ufqk0
リトボのクラランスのチューブのって、私が去年リップ買ったときにもらったのとまったく同じ
まさか古いとかはないよね💦
0083メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 20:49:14.11ID:p2ESXWbg0
RAXYのランコムはサンプル一点も書いてあったよね?ネタバレには載ってないな。
0084メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 22:03:39.47ID:ejVpFujn0
>>83
他のブログには少し厚みのある長四角の冊子の様な物が二千円相当のサンプルって書いてた
マスクと同じ様な大きさでマスクの横にはめ込まれてるやつ
ここにブログを貼り付けようとアクセスしたら今は削除されてた
0085メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 22:10:13.31ID:p2ESXWbg0
>>84
ありがとう
0086メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 22:55:14.00ID:JN9HCeBy0
>>54
それか売れ残り
福袋入って限定品の売れ残り多いよね
0088メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 09:54:22.76ID:Sh878fji0
>>87
私もさっき気付いてショック
リップは似合わない色だし、体が敏感肌でバスボムは使えないしって自分に言い聞かせてる
あー、でも欲しかった!
0089メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 10:38:31.88ID:rWYRRjAN0
raxy悩んで注文しなかった。失敗したーーー香水、リップかあ。欲しかったな。しょぼん。
0090メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 10:54:37.22ID:H1V9yBJX0
ビーズアップ届いた
アイブロウとゲルマのバスソルト
ハズレだわ
インスタで見たシャンプーセットがうらやましい
0091メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 11:01:51.85ID:oBF+QAJl0
>>90
シャンプーセットとアイブロウで7千円相当だよね、あれはほんとアタリ
0092メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 11:53:55.39ID:8zpHhYWy0
ビーズアップ到着
リップオイルとアイブロウ、サプリサンプル
アイブロウ、色が色々あったみたいなのにグレーがきて髪を染めてる私は使えない
0093メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 12:35:58.94ID:k15AsLV00
>>91
その昔バニティボックスとかで値段だけ高くても在庫処理なんてのあったけど、これはちゃんと現行品だもんね
いいなあ
0094メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 12:51:28.72ID:jC91KZIG0
セコでもゴネ得狙いでもないけど読んで不快な人いたらすみません

先日リトボに外箱不良品が入ってて問い合わせした
写真送ったら「中身には問題ない
でしょうけど交換しますよ」と余計な一言入りの返事が…
この時のメイン商品だったけど、この一言で代替品の受け取りを拒否することに決め、「返送までに時間かかったし交換は不要、中身に問題ないなら皆さんで使ってください」と一生懸命考えたイヤミを添えて品物を返送
丁寧に届いたよメールが来て、今後気を付けるし代替品を送ったとのことで印象持ち直したのも束の間、届いたのが詫び用リトボオリジナルぺらっぺらポーチオンリー
これだったらメールで今後の検品改善努力表明するに留め、ポーチなしで手書きの詫び状もらった方が好印象だったよ
金の問題じゃないと思い交換不要って言ったけど、ポーチのあまりのしょぼさにびっくりしてメイン商品の値段を調べてしまった…
妙に薄いものが届いた時点で受け取らなければ良かったのかもしれない

今回もエグいパッケージ不良ある人いるね、交換したいなら早めに動くべきです
0095メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 13:35:06.21ID:k15AsLV00
>>94
えっと、ポーチに不良のあった商品の良品を入れてきたんじゃなくてポーチのみってことだよね?
そこは交換不要って言われたって詫び状送るなら良品送ってくるのが筋だよね
会社としてどうなのよって思うわ
0096メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 13:40:15.42ID:nJ+9UfdQ0
リトボに問い合わせすると余計な一言入れてくるよね。
その一言でモヤモヤしたくないから汚れてたりしても問い合わせしなくなった。
0098メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 14:03:53.82ID:G3iKFcQ90
リトボが送ってきた代替品を送り返して、その後リトボからぺらポーチと詫び状が届いたってだけでしょ
リトボが感覚狂ってるのは周知の事実だけど、そこまで気に入らないなら解約するしか出来ることはもうないよ
嫌なものに関わる事に労力割いても仕方がない
0099メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 14:12:41.05ID:XgZq4d8I0
よくわからないけど箱だけなら、そのまま使うわ
いちいち問い合わせたり面倒
0100メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 14:12:49.81ID:Fwug7J3x0
客が交換不要って返品してきたら交換品を送るはずないじゃん
送ったら送ったで勝手に送ってきた!!!になるんだから
かわりに粗品を贈るとこまでは普通の対応だよ
ただ最初の対応の文言と粗品がショボすぎるのがリトボらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況