X



トップページ化粧
65コメント18KB
混ぜ化粧品スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:30.47ID:kmdjIeGV0
混ぜて使用する事によって、効果を発揮する化粧品について情報交換するスレです。

・買ったけどイマイチだったからお蔵入り('A`)→他のアイテムと混ぜる事で復活!
・単品使いでも十分(´∀`)→他のアイテムと混ぜる事で更なる効果発揮!
・重ね付けマンドクセ('A`)→他のアイテムと混ぜる事でメイクの時間短縮!
・その他もろもろ!

※混ぜるアイテム・割合・混ぜる事によって生まれる効果など語ってください。
※混ぜるな危険情報も思う存分語ってください

落ちていたようなのでたてました。
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:45:07.86ID:+9zzmbmt0
エテュセの美容液が残り少なくて出しにくいから手持ちの化粧水混ぜてみたら元の美容液より肌なじみが良くて使いやすい
でもあとちょっとでなくなるから使えなくなるのが悲しい
ストックあるし半分くらい使いきったらまた化粧水と混ぜてみようかな
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:21:54.44ID:V+/lcrZWO
変質するかもしれないから混ぜるなら少量ずつがいいよ
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:20.11ID:xCST00Vg0
>>60
今の容器使いきったら洗浄してその容器に移して試しにまた混ぜてみようかな
アドバイスありがとう
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:07:08.90ID:BaJ8yFO60
初めてスプーンで炙ってリップクリームを混ぜてみた。容器に移す時にスプーンの裏のスス?も一緒にリップに入ってしまって失敗。上にある紙コップでレンチンのほうがよさそう
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:03.93ID:bFqsychs0
自分でプレスしたアイシャドウまた割れてしまった
プレス足りないのかな
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:55:58.14ID:JFsOsZy00
>>63
私はプラスチック容器で電子レンジで少しずつ加熱してやってるけど
失敗無しできれいにできるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況