X



トップページ化粧
1002コメント264KB
お粉・プレストパウダーのお勧め Part53 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:41.46ID:aUiPQPbF0
引き続き、お粉・プレストパウダー全般についてマターリ語り合いましょう。

※新スレは>>970踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は>>971さん宜しくお願いします。)

【前スレ】
お粉・プレストパウダーのお勧め Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1497775449

【関連スレ】
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511410420/

その他の関連スレは>>2
ケース互換・お粉/プレストパウダーの違いは>>3
粉の出し方やこれまでのまとめ(作成中)についてはテンプレ倉庫を参照。

【テンプレ倉庫】
http://www45.atwiki.jp/facepowder/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:27:11.03ID:aUiPQPbF0
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511410420/
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 10コめ・・・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1417941514/
見た目がいいファンデーションケースPart17
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1466644926/
こだわり派のメイクブラシスレッド33
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1461234565/
【パフ】メイク小物総合スレッド【ビューラー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1221891211/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:27:51.44ID:aUiPQPbF0
●「お粉」と「プレストパウダー」の違いはこちらのサイトを参考に。

・2ch化粧板用語辞典より
http://kesho_ita.tripod.com/jiten/10197.html

             ルースパウダー(粉状)
           /
フェイスパウダー
(おしろい・お粉) \
             プレストパウダー(固形) ←別物→ パウダリーファンデ

・ルースパウダーとルーセントパウダーってどう違うの?
 「ルーセント」は「トランスルーセント(透明)」の略、すなわち【色】のこと。
 粉状でも固形でもルーセントタイプは存在します。

・乾燥するパウダーには保湿剤を加える。グリセリンがお勧め。
 だまができずサラサラのままです。お粉30gにつき0.2gぐらいからどうぞ
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:56.26ID:jy7k0Fi40
プレストパウダーとパウダリーファンデーションの違いがイマイチ分からない
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:45:34.44ID:jy7k0Fi40
最近は毛穴パテ職人BBクリーム エンリッチと
ノアのプレストパウダーの組み合わせがお気に入り
お肌が乾燥しないBBAに嬉しいカバー力
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:14:41.79ID:qOOe/qnh0
いくらなんでもスレチはダメだと思う
そもそも初心者スレでも行けばいいのに
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:04:32.41ID:ddO6KoYL0
今はミラコレ使用なんだけど冬休みに暑い所に旅行するから夏用プレスト探してる。今までカバマだったけど崩れたから崩れにくいの探し中!
ここ見ると、プレシャススノーかスノービューティが夏向けな感じなのかな
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:01:15.92ID:C+oJYVRo0
歳的にマットメイク卒業しようかと思って
前スレでコスメデコルテかカバマが良いって出てたから買うつもりなんだけど合わせてるファンデも教えて欲しい
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:30:25.06ID:09c3uky60
999 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2017/12/15(金) 08:38:40.24 ID:qr36ZYDG0
色白じゃないから白浮きすんだよ

口が悪くって嫌ねぇストレス溜まってるのかしら
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:15:25.46ID:GfHZrrD40
スノービューティは発売日が秋頃だから夏向けではないと思う
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:25:06.65ID:Xapgx9a90
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:14.71ID:TrNmTlsy0
>>19
使ったことないなら適当なこと言わない方がいいよ
あれは春夏向けの使用感だよ
マキアージュスレでももっと発売日を早くしてほしいという声があったくらい
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:35:03.95ID:QfyMzumy0
>>19
ミラコレもスノービューティーも冬向けではないよ
毎年恒例の限定粉は発売時期関係ないと思う
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:02.59ID:HShaxz4X0
今インプレスのミラコレなんだけど、カネボウ版だと夏でも崩れにくかったりする?カネボウ版が1番サラサラだと聞いたので
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:30:08.45ID:PxsxILzN0
漠然とした質問にはそれなりの回答しかつかないのは仕方のないこと
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:14:40.44ID:JNwbOsVg0
私は崩れないけど人による
私は崩れるけど人による
25のききかたに一番的確な答えが「人による」
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:43:55.70ID:12OZtB3M0
>>31
まぁそうだね
でもその私は崩れないけどとか私は崩れるけどが聞きたいのでは?
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:53:25.24ID:Dpvsk9xv0
自分の肌の情報やら書かない人のためになぜ自分語りしなきゃならん
丁寧に書いてもタイプが違ったら要らん情報じゃん
カネボウ版が夏向きかもしれないという可能性は知ってるんだから自分で試すしかないのでは
そのうえで「人による」ことも重要な情報だと思うよ
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:40.19ID:7WgrrmFF0
インプレスに比べてカネボウ版はどうなのかが知りたいだけなのでは
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:44:53.55ID:YfMtW4Su0
口コミの存在意義を感じない人はそもそもここにいる必要もないのでは
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:56:38.90ID:MoCBWRwe0
>自分の肌の情報やら書かない人のためになぜ自分語りしなきゃならん
>丁寧に書いてもタイプが違ったら要らん情報じゃん

噛みついてる人はここ読んだのかな
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:18.62ID:3EDEK/2J0
質問した本人なんじゃないの
クレクレって本当に図々しいから
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:50:00.23ID:PqE7+KVn0
>>36
口コミ参考にする人はそういうのわかった上で買う必要があるから重要だよ
合わないときに経験書いた人のせいにされてもこまる
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:31:59.06ID:oVjdVO4Y0
季節や環境にもよるし肌状態や年齢にもよる
スキンケアにもよるしファンデーションにもよる
だから人による
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:36.66ID:ldedg8w10
>>40
そんなの情報でもなんでもない当たり前のことなんだからわざわざ口コミ書くときに「人による」なんて書く必要ないでしょ
使用感聞かれるときに毎回「人による」って答えてるの?
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:42:37.46ID:o3qXD9re0
人によるしかアドバイスできないなら書き込まなければ良いのにね
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:50.50ID:G5rBrl4i0
お題を与えれば親切な人が親切なプレゼンしてくれて盛り上がるとでも思ったのかな
25には自分で試してみなとしか言いようがない
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:06.30ID:CBAFfuIp0
答えられないなら書かなきゃいいだけ
嫌な気分にさせる言葉を書かずにいられない状況なの?
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:29:10.51ID:oVjdVO4Y0
>>52
答えられないのではないと思う
人によるが答えではないの?
しつこいよ
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:29.68ID:Il1FCTKk0
答えが気に入らないかどうかなんて、質問するまでわからないw
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:53.59ID:SAaAJqFF0
人による以上の突っ込んだことが訊きたきゃ普通に対話の続けようはあるのに
イチャモン屋が他人のレスにイチャモンつけるから本人もでてきにくいよね
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:19:23.55ID:TCtYhJdI0
実際どういうシーンで使うのかとか肌質とか分からないと答えられないよね
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:25:38.53ID:YDBlkU400
ID変えて御苦労様ね
誰に言ってるか変えてる本人はよく分かるでしょうね
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:59:13.97ID:4p8EcnBJ0
64が単発なのは笑うところか
64にわかるのは自分でID変えたレスだけだろ
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:30:31.83ID:t/dZCodH0
情報より下らないレスバトルの方が多くて草
いつもワッチョイ有りの板にいるから民度が低くてびっくりするわ
なんでこんなカリカリ出来るんだろうw
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:57:17.21ID:CBAFfuIp0
クレクレより性悪不細工の書き込みのほうがよっぽど迷惑
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:48:09.67ID:0OYkAv3r0
口コミの存在意義まで問うスレになったんかスケール大きくなったねぇ
みんな粉BBAなんだから仲良くしようよ
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:57:47.79ID:LnScXtc40
一人のクレクレの出現でここまで荒れるとはwww
ある意味すごい
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:39:06.65ID:cWvJgxx50
ブスって普段気を使われることがないから自己主張が激しくなりすぐ出しゃばる
クレクレがいたってスルーすればいいのに自分が出しゃばって叩かなきゃ気が済まないのね
みんな辟易してるよ
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:43.33ID:2PonAwPZ0
>>15
亀だけどPOLAホワイティシモのプレストパウダーはどうかな
SPF28でウォータプルーフ
自分が夏にバンコク行った時使ったけど酷く崩れることはなかったよ
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:10:58.18ID:pglJxFpX0
メイクアップフォーエバーってデパコス枠?
プレストパウダー買ってみたけど割と良い
透明なんだけど肌をフラットかつきめ細かく見せてくれて仕上がりはサラサラ

ルースは粉が細かすぎて体に悪そうでやめたw
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:44.76ID:nlUvLWfP0
粉の評価で、ふっくらするけど表面サラサラ、粒子が細かい、肌がキレイに見えるってのしか見かけない
でも粉ってそれが普通だから、使った人の具体的な感想がわかるここは重宝してたんだけどなー
自分は崩れたとか崩れにくかったとか、そういうの聞きたい。人によるのは当たり前の話で、それを前提に感想ききたい。自分の肌質とか使う状況とかはおいといて、いろんな人の使用感が知りたいからみんなここ来るんじゃないの?
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:07.25ID:UGJKgGPV0
>>84
自発的に感想書き込まれる場合はそうだと思うよ
でも質問する場合は、ましてや崩れについて聞きたいなら肌質くらい書いた方がいいとは思わない?
人によるはいますか?って質問にに対するいますと同じで単なる煽りでしょ
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:53:57.82ID:972YVYgZ0
粉だけで崩れが防げるわけじゃないと思う
ミラコレでも崩れる時と崩れない時あるしね
やっぱり例の質問がね
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:31:00.04ID:oJHQJunj0
ルティーナNと雪肌精エクストラ亡き後、乾燥しないラメ粉を探しております。
シャネルのプードゥルルミエールグラッセ(ハイライト)を全顔使用するという方法を耳にして
気になっているのですが、もし使ったことがある方いらっしゃいましたら
前述の2つと比べて仕上がりが似ているか、又乾燥具合はどうか
教えてください。
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:16.29ID:YRVLfH/b0
>>92エクセルってラメなかったっけ?
私はチェンジジェミーのラメが入ったパウダー使ってるよ。個人的に乾燥はしないし綺麗。
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:37:47.81ID:KhCtEjNl0
>>95
チェンジジェミーとは現行のチェンジ カオリホワイト パーフェクトDパウダーで合ってますか?
全くノーマークでしたありがとうございます!
エクセルは出たばかりの限定のやつでしょうか。
近場では売り切れて試せなかったので探します。

>>96
私にはラメが控えめ過ぎて物足りなかったのです…
全然乾燥しなかったのでそこはバッチリでしたが。

お二方とも本当にありがとうございます!
参考にさせていただきます。
前述のハイライトの件はシャネルスレで聞いてみます。
ありがとうございました。
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:50:31.95ID:2L2QjCDN0
粉とか上に塗るものじゃなくて、スキンケア重視でしっかりケアしていい状態の肌をキープしてたらお直しもいらないし崩れない。
崩れやすい状態の肌は上から何塗っても崩れる。以上。
崩れが気になるばっか言ってるけど脂質肌なんだろうか。
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 03:20:08.55ID:HCLPmnA4O
BBの明るさ抑えるのにチャコットの766買ってみた。
明るさも落ちついてこの価格で優秀だと思う。
アットで乾燥するって口コミがちらほらあったけど、
高保湿の基礎とBBはモイストのせいか乾燥はしないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況