X



トップページ化粧
1002コメント331KB
■美容雑誌・記事総合スレッド Part61■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:16:04.34ID:2kllfjyb0
美的、MAQUIA、VoCE、bea's UP、美STORYなどの美容雑誌や
FRaU、CREA、その他の女性誌の美容記事&特集などについて
ここでまとめて語り合いましょう
ここが化粧板だということを忘れずまったりと
過去ログ、関連リンクなどは>>2-5あたり
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

【前スレ】
■美容雑誌・記事総合スレッド Part60■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1503874767/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:00.89ID:2kllfjyb0
【主にここで語られている美容雑誌の発売日と公式サイト】
・bea's UP (毎月12日頃発売)
http://www.beasup.com/
・ar (毎月12日頃発売)
http://ar-mag.jp/
・美ST (毎月17日頃発売)
http://be-story.jp/
・美的 (毎月23日頃発売)
http://www.biteki.com/
・VoCE (毎月23日頃発売)
http://www.joseishi.net/voce/
・MAQUIA (毎月23日頃発売)
http://www.s-woman.net/maquia/
・WWD BEAUTY マガジン (2月と8月の年2回刊)
http://www.fashionnews.jp/books/detail.php/35/
・etRouge(3月、5月、9月、11月の年4回発行、読者登録すると無料で送付)
http://special.nikkeibp.co.jp/atclh/NBO/15/etrouge/

・きれいの魔法 (2013年3月号で休刊)
http://www.kireinomahou.jp/
・VOCE PLATINUM (不定期刊、2010年5月号で休刊?)
http://www.joseishi.net/voce/platinum/
・マキアロワイヤル (不定期刊、2010年5月号で休刊?)
http://www.s-woman.net/maquia/royale0910/index.html
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:33.14ID:2kllfjyb0
【このスレ内でのメイクアップアーティスト、美容関係者、雑誌の愛称】
・ベリンダ(過去の芸名?から由来)=TAKAKO
・姐さん=大高博幸
・御大=斎藤薫
・コロッケ=嶋田ちあき
・ミティコ=藤原美智子
・老皮/玉子=及川尚輔

・艶女=NIKITA(ニキータ)という痛い雑誌の事。2008年1月発売の2008年3月号で休刊。男性版はLEON。
・牧夫=MAQUIA(マキア)
・牧夫部屋=マキアが主催するコスメなどが試せる場所の事。要予約。2009年12月で閉店。
・マキロワ、牧老=マキアロワイヤル
・虻=Urb(アーブ)というビーズアップの姉妹誌。2006年12月発売の2007年2月号で休刊。

・VoCE問題についてのまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/voce_peep/

美容雑誌の記事内容や写真のメイクとは関係ない話題
特定のモデルに関する話題を続けたい人は他該当スレでお願いします

雑誌のビューティモデル総合スレ Part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1325206532/
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:04.54ID:F6KrlH0p0
美ST
http://pbs.twimg.com/media/DO1A6S6U8AAHpSI.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/e/c/1600w/img_ecaec1c96aaeced8251eba42988c5bb91601691.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/b/2/1600w/img_b2df07515b286a82a5de9167d53a72a81025097.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/1/d/1600w/img_1d0cdff91f000be41119b66da03f13471233200.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/9/b/1600w/img_9b84a5ccf7d77d04d1fabae71baaa02b1154861.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/6/b/1600w/img_6b292787fb404c67b58b88b56df1fcf11654039.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/6/7/1600w/img_67864acde8df92075abb68ecb41fe04b1537084.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/b/7/1600w/img_b776eb7bac5b92290d147241e44702ed1210685.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/5/2/1600w/img_5286268cee672583bd52817aa50405df1260853.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/6/8/1600w/img_68b8ba8b34dd176f9b63dbdfa140af001372072.jpg
http://be-story.jp/mwimgs/5/a/1600w/img_5aa7678f5af2ca44b2015a3300264387812008.jpg
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:15:04.38ID:R2ppukjt0
>>9
武田久美子って80年代でヘアメイクが止まってるなといつも思う
この髪型の人にメイクしなきやいけないメイキャップアーティストは大変だな
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:04.83ID:1dvBmCqM0
>>9
パラパラ見たけど武田久美子より中谷美紀の方がやばいかんじだった
無修正の画像前にどこかで見たけどちりめん皺?すごかったしなんかこわい
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:51:51.36ID:ukvfXaH40
中谷は一時動物性のもの一切摂らないとか極端な食生活してたのも響いてるかも
それで体調悪化したから今は普通に食べるようにしてるらしいけど
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:25:53.26ID:GJwQFiBX0
日テレノンストップで放送されていた佐伯チズを裏切っていたA氏とは、
水井 真理子がぴったりなんですけど・・・
誰か否定してください。
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:40:27.30ID:Ar6Ligln0
気美容家・佐伯チズがメディアに出なくなった訳 事務所スタッフの裏切りに…

デイリースポーツ11/20(月) 11:05

 美容家の佐伯チズ氏が20日、フジテレビ系「ノンストップ!」のインタビューに応じ、最近3年間メディア露出がまったくなかった理由について、
信頼していた事務所スタッフが佐伯氏の引退を吹聴していたことを明かした。

 佐伯氏は2003年以降、独自の美容理論などで人気を博し、テレビや雑誌などで引っ張りだこになる人気美容家に。
数多くの本も出版し「本当に寝る暇がなかった」と多忙だった当時を振り返った。

 だが、ここ数年はメディアに姿は見せず。
今回のインタビューも「何年振りでしょう。3年以上はたっています」と久々であることを明かした。

 その理由について、3、4年前から事務所の女性スタッフが「佐伯は引退した」「体が弱って仕事ができない」と吹聴していることが明らかに。
この女性は佐伯氏の信頼も厚く、佐伯氏が経営する物販会社の副社長にも抜てき。
だがこの女性スタッフが「佐伯は働かないで借金ばかり増やすので、だから私が後継いでやりますので」などと関係者に言って回っていたという。
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:41:33.22ID:Ar6Ligln0
 女性スタッフは経営面を取り仕切っていたため、何度か佐伯氏にお金を工面するよう訴えてきたという。
個人のお金で2億円を渡したが、3億円目に「それ以上はないと言ったときに本性が出た。『自己破産すればいい』と。『もしくは大阪の家を売ればいい』と」と、佐伯氏に驚くべき提案をしてきたという。
女性スタッフは勝手に佐伯の実家を査定にまで出していたことも明るみになった。

 これをきっかけに女性スタッフと決別。これまで渡した2億円もどう使われたかわからないままだという。

 それでも佐伯氏は、亡夫が以前話していた「あなたを信用してくれた人のためにも、すべて自分で働いて返しなさい」という言葉を思い出し
「人を責めるだけではなく、自分も反省してこれから頑張っていく」と前を向くことを約束していた。

 番組では、女性スタッフ側の取材をしていないことから「あくまでも佐伯さんの主張」と前置きしたが、月曜レギュラーのLiLiCoは「訴えられる話では?」と怒りをにじませていた。
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:42.01ID:JqcMGdjd0
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:15:06.75ID:mXGpDBSZ0
美容家ってみんな性格キツそうな顔してるよねw
小田ユイコって人も水谷同様なんか苦手
貴子もテレビで見たときドス効いた声で極妻っぽくてメイク共々怖かった
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:11.44ID:BtFBu6iP0
三誌の中で読み応えあったのありますか
去年の美的は最悪だった
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:15.13ID:Rp0aUWg10
美的のタイツ欲しいけど、誌面がなあ…
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:24:50.30ID:IjbgvUEo0
菅本裕子
ゆうこす モテコスメBOOK【6カラーアイシャドウパレット+チークアンドリップカラー+ピュアレッドリップグロス付き】 (バラエティ)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/cr/4800278309/ref=mw_dp_cr

100均のほうがまだ使えそう
2017年11月18日
正直使えない。大人やコスメ好きな人には勧められない。化粧を覚えたての何も分からない中高生には練習として使えるのかもしれないですが、
それでも100均の物の方が質がいいのでは。学生さんはキャンメイク買った方が確実にコスパいいですよ。
こだわってつくったものとは思えないです。一からこだわるなら自分を貫き通すか仕事は選んだ方がよいのでは?ファンとして今後が心配です。

100円ショップの商品かと思った笑
2017年11月20日
Amazonで購入
商品は100均かと思うくらいのクオリティで驚きました、、。ラメが大きすぎでケバくなる、、あと商品を取り出しにくいです。リップは好みでした

所詮付録。
2017年11月16日
Amazonで購入
書店がフラゲ販売し、Amazonさんが発売日前に都心にフラゲ発送したことにより、ゆうこすが16日発売の品を15日と勘違いし、ファンを困惑させていた。フラゲ販売する方もする方だが、自分の本なのにきちんと販売日を把握してないゆうこすもどうかと思った。
付録がものすごく出しにくくて時間がかかった。そして、空けてもないのにアイシャドウパレットの裏にアイシャドウが付着していて不快でした。

ゆうこすがLINELIVEやYouTubeで言ってたとおり、付録なので不都合が多いです。
(アイシャドウはラメ飛びする、チークアンドリップはリップに使うのはマット過ぎるので下地を塗ること、グロスのチップ(スパチュラ)はグロスが出にくい。)
あと、ゆうこすのメイクのお悩み相談があまり参考になりませんでした。
(「うわ〜選べない!」とか「 ゆうこも知りたいよ〜(笑)」とか回答になっていない箇所あり)
ですが、コスメの色味が良く、これで7パターンのメイクが出来るのが良いなと思い☆2にさせていただきました。

ファンとして今後が心配
2017年11月19日
100均の商品の方がまだ使えそう 発売日の告知もだけど全体的に仕事が雑 ファンとして今後が心配
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:22:37.81ID:peBOKkdT0
VOCE 、TSUTAYA限定付録でヴェレダの日焼け止め(下地)が付くらしいよ。
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:52:25.76ID:UCFeLwzk0
ひ、一袋…
今月はブックファーストも特典無いし、来月はメイクブックのみの付録…
急激に予算が無くなった感が否めない
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:41.63ID:/DAJ4mLT0
Voceは廃刊待ちって感じ
インスタも変な言葉遣いや誤字脱字情報抜け多いし、コラボしてたラクシー炎上の時も酷い対応。編集部のやる気のなさに買う気も失せたわ!
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:37.18ID:ExZHHJJc0
MAQUIA
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/25/YjcxiZA-1200.jpg
http://shop.r10s.jp/book/cabinet/0186/4910082560186.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/IEEAAHU-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/OEiAaBA-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/ElZ5dSk-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/NwECNEM-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/JRZWcmQ-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/IgQAcCQ-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/N3UgBRc-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/OAiUFmE-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/EDFXB4c-1200.jpg
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:53:32.21ID:ExZHHJJc0
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/MmMSkJg-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/FWJnMRA-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/giSDZ2A-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/IUVVN5I-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/QWBiKSg-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/MZMRGEI-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/IlIjWZY-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/Uwkng3A-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/EVIDYAG-1200.jpg
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:54:32.04ID:ExZHHJJc0
VOCE
http://shop.r10s.jp/book/cabinet/0181/4910181510181.jpg
http://shop.r10s.jp/book/cabinet/0180/4910181520180.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/mokuji.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/mokuji2.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/1a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/2a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/3a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/4a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/5a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/6a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/7a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/8a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201801/yokoku.jpg
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:04.43ID:ExZHHJJc0
&ROSY
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0001_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0002_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0003_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0004_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0005_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0006_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0007_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0008_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0009_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0010_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201801/read/mag/r_016_sp_0011_l.jpg
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:16:15.59ID:k58QioQq0
>>48
12月22日発売の付録ですね!勘違いしてました。失礼しました。
たくさんありすぎる。
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:45:49.05ID:peBOKkdT0
美的のブックファースト特別付録にアベンヌの
ハンドクリームミニチューブが付いていたよ。
全店なのかはわからない。
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:22:11.17ID:cA+14G5U0
>>41
最後のパーフェクト美眉、こじはるなんだよね?
ともさかりえに見えたわ
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:25:57.49ID:byhunP+x0
VOCEインスタよりクレドポーってクレポと略するのが普通?初めて聞いたわ
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:51.52ID:a2eTsgVX0
VOCEのプチプラコスメって毎年、神田沙也加がやってなかったっけ?
違う雑誌だったっけ??
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:25:58.29ID:EF6S4YNV0
>>41
イエベは黄肌でブルベはピンクベージュとか青白いとか書いてあってなんだかなあ
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:04:41.37ID:B+785qwZ0
今月号は読み応えなら圧倒的にMAQUIAなんだけどチップタイプのアイブロウアイテムを愛用してて眉ブラシが要らないからVoCEにしようかなあ
それか眉ブラシに何か良い転用方法ないかな 排水口の掃除……?
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:09:56.69ID:4nzhYHPa0
&ROSYって記事のタイトルに品格をやたら入れてるだけで
中身は別に大したことないよね
付録がそこそこなら売れると思って舐めすぎ
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:50:18.18ID:U644FCJV0
叩かれがちだけど私はVOCEの記事の方が庶民的で好きだわ
他は写真雑誌よ
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:20:12.01ID:lEHiU6cV0
>>67
要らないってハッキリ言ってたのにね
たかが数百円なんだから普通に買えばいいのに
とりあえずチラ裏だし消えてね
ここにいる人達はあなたのお友達じゃないんで
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:35.88ID:U644FCJV0
要らないけどちょっと欲しい気持ちは分かるわw
最近は本がいらないからおまけだけ100円で売ってくれないかと思う
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:39:10.59ID:5J4kxK/t0
>>52
ブックファースト限定なのかな?美的は告知なしで複数の書店に付いてたりするよね
せめて告知して欲しい
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:13:49.06ID:/DQGZQ3i0
>>71
TSUTAYA見て来たけど美的には書店限定無かったよ、voceだけサンプルサシェ一袋付いてた
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:54:26.61ID:/DQGZQ3i0
>>72
紀伊国屋書店にも美的にアベンヌハンドクリーム付いてたよ!
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:41.72ID:HM9kJIad0
美的
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81hOrptMrqL.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23733897_1167668006711274_778100700822372352_n.jpg
https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2017/11/201801gP013.jpg
https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2017/11/201801gP012.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/11/erika.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/11/1no3.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/11/1no2.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/11/1no1.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/11/taion.jpg
https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2017/11/201801gP281.jpg
http://shogakukan.tameshiyo.me/4910074430183
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:10.29ID:HM9kJIad0
ViVi
http://www.vivi.tv/uploads/images/20171117133004_tahc1bm5m894r46sdmqs9d5md3_VIVI_1801_140_thumb.jpg
http://www.vivi.tv/uploads/images/20171117132950_tahc1bm5m894r46sdmqs9d5md3_VIVI_1801_141_thumb.jpg
http://www.vivi.tv/uploads/images/20171117133124_tahc1bm5m894r46sdmqs9d5md3_VIVI_1801_056_thumb.jpg
http://www.vivi.tv/uploads/images/20171117133111_tahc1bm5m894r46sdmqs9d5md3_VIVI_1801_057_thumb.jpg
http://www.vivi.tv/uploads/images/20171117132915_tahc1bm5m894r46sdmqs9d5md3_VIVI_1801_204_thumb.jpg
http://www.vivi.tv/uploads/images/20171117132859_tahc1bm5m894r46sdmqs9d5md3_VIVI_1801_205_thumb.jpg


CanCam
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2017/11/CanCam201801_P146-20171122120023.jpg
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2017/11/CanCam201801_P147-20171122120024.jpg
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2017/11/CanCam201801_P157-20171122120028.jpg
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2017/11/CanCam201801_P216_217-20171122120031.jpg


JJ
http://data.jj-jj.net/wp-content/uploads/2017/11/22105700/1801_book_02.jpg


non-no
http://i.imgur.com/jafZcjb.png
http://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/4d/4d4c4e65b1b693f4ba4ee8b0e1f8a60e_1080x1383_h.jpg
http://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/76/763ee1ae522718ec37276ef028cc6f09_1080x1383_h.jpg
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:00.35ID:lfgITR2x0
三省堂の美的もアヤナスのエイジングケアクリームミニジャーだった
そして付録効果なのかアンドロージーは売り切れてた
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:43:33.15ID:54oWvUYf0
etRouge評判悪いけどヒルドイドとかその類似品の
ヘパリン類似物質配合の医薬品や医薬部外品は「コスメ感覚での常用は控えるべき」と
はっきり書いてるのは良いと思った
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:43:38.79ID:Q4Zq1MeI0
VoCE久し振りに買ったんだけどなんか物足りない ほぼ商品カタログって感じで読み物としてあんまり楽しくない
メイクスタイル見るのが好きなら今月はVoCE期待外れかも
あまりに物足りないからMAQUIAのワンコイン版も買おうかな
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:55.91ID:bPAcXU3K0
TSUTAYA行ったけど、当たり前だけどサンプルが1回分くらいだったので結局VOCEはミニ版買ってきたw
ベスコスは私はデパコスを買わないのでビーズupが1番見やすい
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:01:32.01ID:MR7zXpbN0
VOCEのベストコスメはガチです、がうざいw
休刊間際なのにそんなわけないだろ
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:04:01.28ID:uybCUm6b0
>>85
マキアって今月何か貼り付けコスメサンプル付いてるの?
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:41.34ID:lh1hqrM50
今月って今じゃなくて売れまくる時ってコスメサンプルが大きく影響するじゃん
マキアの場合ブラシ付く月も人気って意味ね
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:36:40.34ID:74z03NDR0
マキアと美的今日届いて貼り込み付録あるかざっと確認したけど両方とも無かった
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:21.44ID:54oWvUYf0
美的でエトヴォスのUVベースが1位になってるけど
河北がさも客観的な意見みたいに書いてしれっと票入れてるの萎える
ベストコスメで自分が開発に関わった商品に票入れるの禁止にしてほしい
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:58.88ID:TRr5s5mQ0
河北はなんでいつもタメ口なの?
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:15:27.60ID:akKtPL320
美的、最初から3分の1くらいは照明が暗すぎ、オレンジすぎてメイクの色が分からないorz
飲み会メイクっていうコンセプトだし、やろうとしていることは分かるけどメイク雑誌としてはダメだ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:21:45.55ID:tPSyF4590
マキアのベストコスメ、神崎恵 特別寄稿がペラペラなすぎてすごい。あんな文章でいいのか
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:47:19.15ID:x6rm5Y0M0
>>91
あれ止めてほしいよね
先月号もクリスマスコフレのメイクページがそうだった
全く色み分からないし、暗すぎで目が疲れる
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:13:44.00ID:TJ8eSIXW0
>>92
あの人ここ近年やる気なさげだよね
SNSでも宣伝しかしないし
前は宣伝ばかりで、今は宣伝のみ
読者ウケも悪いしやめればいいのに
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:18:03.44ID:ILA0UCxU0
神崎は丸顔だから嫌い
べっぴんでもなければ可愛くもない
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:55:01.87ID:8yMahQkc0
美的はスケジュール帳つけなくなったのか
まあ毎年おかんにあげていて自分では使っていなかったけど
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:09:08.62ID:Oi4QuTc40
イメージガールスレでも、まいやんは女にも人気!って見せかけたい男オタが必死なの伝わってくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況