X



トップページ化粧
1002コメント310KB
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン13【化粧の一環】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:20:23.22ID:yXrDe8Dn0
■カラコンの中でも落ち着いたダークカラーの黒コン茶コンを愛用している人のスレです。
黒コン茶コン一つで化粧以上に顔の印象が変わります。黒コン茶コンは化粧の一つ。
仕事などでも常用出来そうな自然な黒コン茶コンの情報交換をしましょう。

※カラコン批判等の荒らしには反応しない事。反応する人も荒らしです。

■次スレは>>950を踏んだ方が>>2宛のレスを次スレのテンプレ【皆のコンタクト情報】に追加/編集して立てる事。
次スレが立てられるまではレスは自粛する事。


■情報提供者用テンプレ
▼▼▼▼▼
>>2 情報提供
【商品名(なるべく正式)】
【使用日数(1day、2week等)】
【一枚あたりの価格(購入時)】
【発売している色の種類】
【着色直径(カラーによって違う場合はそれも明記)】
【その他備考】
▲▲▲▲▲
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:46.48ID:9lYGhOG40
レヴィアワンデーのノスタルジア、中心の透明部分の面積が他のカラコンと比べて狭いよね
うっすら視界に着色部分が見えてしまう
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:04.01ID:47wywSbv0
着色直径は体感12.5mmあたりが好きだわ
もっと小さいナチュコン増えてほしい
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:49:29.21ID:ryywtEa40
>>514
もう見てないかもだけど。
ルミア14.5は結構大きいよ
柄は裸眼みたいで良いんだけど、着色直径が大きいからカラコン感がある。ナチュラル志向の人には向いてないよ〜
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:48:56.17ID:6siH/bn70
レヴィアと全然関係ないんだけど、さっきテレビで見かけた神田沙也加の目が気になった
あの人って元から色素薄い瞳だっけ?

系統からかなんとなく紗栄子カラコンのイメージがあるんだけど、元の目じゃないならどこのカラコン使ってるんだろう
色素薄い系だけど縁があってナチュラルな感じで良かった
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:05:21.24ID:6siH/bn70
>>533
ごめん自己解決したw
楽天最近全然利用してなかったけど早速新色ポチしてきたよ!

好みじゃないカラコンの在庫がどんどん増えてって場所を占領してるんだけど、まだ使用期限は切れてないから、多分今後も使うことは無いんだろうと思うけどなかなか捨てられないという…
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:30:57.06ID:Nl9Qi6QZ0
メルカリとかで売れたら助かるんだけどね
買うときもお試しで買えるし
目に入れる医療機器だから当然無理だけどさ
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:45:35.30ID:jKO3Kjwj0
アラフォーでカラコンしてる人っていますか?
そろそろ30代半ばにさしかかるけどやめどきがわからない
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:57:30.18ID:Exv4l7Eu0
使いたいなら使えばいいし自分でもうキツいと思ったらやめればいい
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:00.74ID:Hp/u/3v+0
>>538
三白眼でアラフォーからカラコン
つけ始めたw
目がすごく綺麗になって感動してる。何でもっと早くしなかったのか後悔しまくり。
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:59:45.91ID:6Y1ScsGX0
カラコンカラコンしてるのはおばさんに限らず色々まずいと思うけど
バレないやつをコソコソ楽しむのは自分だけの楽しみの極みって感じでいいんじゃない
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:05:54.46ID:WpTRSzL90
そう考えると安室ちゃん改めて凄いわ…
カラコンのイメージモデルかつ安室色まで登場してるし
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:36.93ID:hhXgX4O90
引退商法の一環だったのかあれ
良い色だよね

同じく30代半ばでいまだにサークルレンズやめられないんだが
見た目の不自然さや痛さよりも白目の汚さが気になってきた
眼科処方のレンズをメインで、着用時間やケアにも気を使ってきたつもりだけど新生血管が増えてる気がする
まあカラコンし続けてるのが原因とは言い切れないけど…
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:47.51ID:6Mp0mQIG0
>>546
ある程度は体質で仕方ないと思う
海外ドラマとか見てても普段サークルレンズ使ってないであろう白人黒人の俳優さんでも目の血管すごいなぁって人結構居る
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:10:13.41ID:F2jabG9Z0
ナチュラルシャインの透明感がすごく好きなんだけどフチくっきりとズレやすいのが嫌で他にいいのないか探してる
ピュアヌードは小さすぎてあんまりなんだけど何かないかな
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:59:45.73ID:egRJYZIt0
>>532
ありがとうございます!14.5はやめておきます。
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:40.37ID:i8ilO/ON0
花粉症だとカラコンつけるの諦めた方がいいのかな
今めちゃくちゃ目がかゆいから着けても良いものか悩む
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:58:54.82ID:RJIO/2pn0
>>550
普通に眼科でコンタクトでも使えるアレルギーの目薬もらうといいと思う
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:20:14.37ID:Bx9RtTb20
>>550
アレルギーの炎症は慢性化しちゃうとそれこそコンタクトどころかアイメイクも出来なくなっちゃうから、
とりあえず眼科で防腐剤とか血管収縮剤の入ってない良い目薬を貰った方がいいよ

コンタクト付ける場合はどうしたらいいかお医者さんに詳しく聞くのも忘れずに
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:09:09.02ID:JFfyqbXo0
気になってたルミアシフォンオリーブ合わなかった…それが原因か分からないけど外したあと霰粒腫?ができてしまい裸眼だと瞬き痛くて最悪だ
1年近くレヴィアノスタルジア1month愛用してるけどこんな事初めてだから怖くてもう浮気できない
レヴィアの良さを再認識できたと無理矢理前向きに捉えよう…(チラ裏御免なさい
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:51:56.86ID:jt57ImAh0
>>553
今使ってるものに不具合はなくても、たまに新しいメイクを試してみたくなる時ってあるよね
私はもっとシリコンハイドロゲルカラコンのバラエティが増えて欲しいと願いつつディファインで我慢している日々
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:02:27.66ID:0iKE9l800
ジヴールのトゥルーヘーゼル、れぽとか見るとみんな綺麗で自然ブラウンなんだけど私は真っ黒になってしまった
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:23:27.33ID:BcrRar350
エバカラのシアーリュールがフチなしで色もぴったりですごく良かったんだけど
写真撮る時とかに物足りないと思うようになってしまった
着色直径13.6だか8のはずなんだけどフチがないと目がぼやける気がしてしまう
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:48:07.61ID:B5m9/HIz0
フチ無しだと自然だけど目はボヤケるよね
私は裸眼がフチあるタイプだから余計にそう思ってしまう
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:03.84ID:3R9HwoTB0
2ウィークゼルのダークブラウンが出て嬉しい
楽天セールで早速買ってみたから届いたらレポします
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:54:38.35ID:Be/oh3y60
エバカラのクラシックチーク気になってるけど14,5だから大きいのかな
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:56:20.72ID:Zo1hwaHU0
>>550
花粉症だからカラコンもクリアコンタクトも1dayのにしてる
1dayならあまり気にせず花粉症の目薬させるし
1日で捨てるから清潔だし
まぁコスパ悪いけど
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:35.67ID:YKNCInrA0
フランミーのメープルシフォン買ってみたけど、ナチュラルとは程遠いしかなり大きく感じるね
写真映えとかはするのかもしれない
橋本環奈の目だと言われると???だった
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:54.96ID:lTGbkFZS0
>>562
やや茶目フチありの私の目にはすごく馴染んだよー
体感バンビのナチュラルくらいだった
562は目の色暗め?
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:21.06ID:lTGbkFZS0
連投すまん
体感は大きさね
バンビのナチュラルと同じくらいのサイズに感じた
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:16.94ID:YKNCInrA0
>>563
私も茶目フチありだから馴染むと思ったんだけど、模様が発色しすぎたのかな?
エバカラのシアーリュールやシルエットデュオは綺麗に馴染む ブラウンマリアージュだと暗くなってしまう
フチが茶色だったら馴染むのかも
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:44:20.35ID:lTGbkFZS0
>>565
私は黒目小さいから、カラコンのフチと重ならない分ナチュラルに感じたのかも
黒目普通〜大きめの人はフチ強調されてデカく感じるのかな
私は逆にフチのないシアーリュールはぼやけちゃってナチュラル感なくなる
個人差あるよねー
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:04.56ID:YKNCInrA0
>>566
そうなんだ、本当に個人差なんだね
今はエバカラだと物足りなくてラルムのピンクチュールかハニースウィートが気になってるけど、これはこれで大きすぎそうなんだよなあ
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:11:46.64ID:Ujfnnx1l0
ラルムは20歳前後ならアリ
カラコン感あって着色でかい
ハニースウィート系でもう少しナチュラル目指すならアイトゥーアイのジャスミンブラウンおすすめ
着け心地もいい
ラルムは違和感あってすぐ充血した
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:15:18.63ID:X6uOn4BP0
>>568
調べてみたけど結構ハーフ感強そうだね
つけたら馴染むのかな?

細い茶フチのカラコンが1番しっくりくるんじゃないかと思い始めた
こじはるモデルのカラコンですごく良いのがあったけどもうなくなっちゃったんだよなー
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:55:55.02ID:X6uOn4BP0
エンジェルカラーのヴィンテージブラウンとヴィンテージヌードはつけたことあるけど結構派手だよね
ナチュラルブラウンやナチュラルヌードの方が大人しめかな?着画見てるとナチュラルヌードはかなり裸眼っぽいけど
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:22:14.34ID:N1NVkSj60
エバーカラーのカラコン1回くらい試してみたいんだけど結局どのシリーズが着け心地いいの…
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:22.84ID:9MD1OPyP0
エバカラのブラウンマリアージュって結構色濃い?黒目の色はそこまで濃くないのにかなりくっきりして目の色と馴染まなかった
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:15.44ID:bBiHAlDO0
>>571
ワンデーナチュラル着け心地めちゃ良かったよ
ナチュラルモカは色素薄い系
着色やや大きめ
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:50:58.98ID:3kqhkdfN0
今日エンジェルカラーのナチュラルヌード買ったんだけど
本当に黒目がそのまま大きくなった感じで衝撃
こんなに黒目そのままのカラコンあるんだとびっくりしたよ…
ただ大きいからもう少し小さかったら使いやすくて最強だったと思う
つけ心地はとても良いです
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:00:13.16ID:wDOYUlDb0
>>576
わかる着け心地いいし超ナチュラルだよね
そしてもう少し小さければって感想も同じ
お出かけ用にリピしてるわー
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:53.67ID:3kqhkdfN0
>>577
ほんともう少し小さければ何歳になっても付けられそうなベストカラコンだったよー
同じシリーズのナチュラルブラウンも気になる
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:00:46.79ID:H1wsCIoI0
リプリマのピュアヌードが一番気に入ってるんだけど、アイラボのナチュラルは、ピュアヌードに似てる感じですか?
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:05:53.50ID:KMpOqnaa0
ナチュラルヌードがつけ心地よかった人はいつもBC8.5のレンズ使ってますか?
買ってみたいんだけど、BC8.6しか使ったことないから迷う
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:40.24ID:BDck5SXB0
ここずっとロムしてて悩みまくった結果プラムブラックとピュアヌード買った
両方よかったですありがとう
プラムブラックはリピすると思う
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:07.40ID:zyfSOolj0
ノスタルジア、プラムブラック、
ピュアヌードをローテしてるけど
1番裸眼に近く自然なのはピュアヌードかな。
30枚入りを頑なに出さないのは
売れまくってるから?
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:00.86ID:CuwtGKeT0
ピュアヌード自然に感じる黒目の大きさうらやま
ピュアヌード絶許
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:54:29.32ID:RExnXEB90
ピュアヌードを自然に感じられる人って黒目が大きい人だよね?
黒目が小さい人は周りにモヤがかかって不自然になる印象
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:57.40ID:LPKPaEHO0
>>582
3つ全く一緒だ
ちなみにノスタルジアはワンデー?ワンマンス?ワンデーしか使用したことないけどワンマンスも気になっている
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:09:29.93ID:OYqZQ4KV0
高1からカラコンつけ始めて25になったけど
今のところピュアヌードが一番。
縁ありちゅるん系はもう使えない......orz
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:03:21.22ID:6tAA4lhR0
ピュアヌード調べたらカラコンレポの人が最小って言ってるんだね。オーブ(ディオーブ?)の方が小さいイメージだった デルタとか
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:04:34.85ID:mHDK3LRP0
レポでイメージはできるけど実際着けないとわからんよ
ピュアヌードはぼかし強いから黒目小さいとフチぼやけすぎてクリアレンズ以上に目力なくなった
着色直径同じでもくっきりフチのカラコンのほうが目が大きく見えるのと同じ原理
黒目の大きさや色で似合うカラコンはほんと千差万別よ
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:43:53.69ID:xbPpDYSt0
ピュアヌード便乗
これはこれで裸眼よりキラキラ感が出て良さはあるんだけどやっぱりもうちょっと変化が欲しい
片目だけつけて比べるとあっなんか…ぼやっとしましたね…って感じ
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:59:39.20ID:6Uym+eNl0
>>585
え?そうなんですか?ピュアヌードが一番小さいから小粒目の私は一番違和感なく装着出来るんだと思ってました。
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:59.09ID:XzludVBx0
ピュアヌードばかりつけてマンネリだから
ノスタルジア買ってみた
明日届く!
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:11.40ID:XtF0sDra0
ノスタルジアもいいよ!ピュアヌードよりでかいけど。レヴィアのグレース予約してるから楽しみだな。12.6ってサイコー
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:04.24ID:gOh/GwrH0
ディオーブとかスタンダードブラウン、ツートーンではないからかな?
たしかにナチュラルだけど死んだ目になる。
立体感がないなあ。のっぺりベタ塗りって感じの目。。
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:40:00.58ID:FLoLw26Y0
バンビシリーズのナチュラルヌードどハマりした
派手な柄じゃないのに写真映えはすごい
ただちょっとサイズ大きめだから20代前半じゃないと使いづらいかなあ
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:49.43ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8KFKH
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:55.03ID:CdP93Lv00
アイコフレグレイスメイク(グレー)、10枚入りがネットでも買えるようになったからさっそく試した
色味はいいんだけどやっぱちょっと透ける
黒ほどカラコンしてます感出ないから好きだけど、
基本休みの日用になりそうだ
ちなリッチメイク(濃茶)が違和感なく馴染む瞳の色してる
ナチュラルメイク(茶)は明るすぎて透けすぎて違和感ありありでだめだった
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:54:10.71ID:xzbeFN/20
着け心地良くないと眼精疲労で目の周りが老ける
ディファイン、エバカラナチュラル以外でおすすめある?
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:33:15.81ID:0HuDZO6X0
>>601
嚙みついてごめんねwww
でもこのスレ見てる人って大体同じ年代だと思うよ
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:32.70ID:5qjzqipy0
「くらいちゃん」て何の事だ??と関連する単語を一生懸命探してしまった
全然見つからないから誤爆か何かだと思ってたよw

指摘してるのは「ちなみに」の方だったのか。なるほど
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:06.30ID:/9z9u+uB0
ノスタルジアワンマンス買ってしまった、、
最悪やー 一箱しか入ってなくて???ってなったわ
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:09.23ID:f4znsUiU0
このスレ見てるのって基本的に20〜30くらいでしょ?
ちなくらい使うと思うけど
意味わかるんならわざわざそんな指摘しなくても
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:46.36ID:cgk635tJ0
そんな揚げ足取りしていると、どんなにカラコンで頑張っても老け込んで行くと思うのです。
やめましょうよ。人にも自分にも優しくできると良いですね。
そして、カラコンの情報を楽しく共有しませんか?
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:06.74ID:N1R78OW30
>>599だけど、なんかごめん

そしてグレイスメイク、今日職場に着けてったけどまったくバレなかったw
今後愛用するかも
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:21:31.70ID:11w8Uo090
2weekZERUのダークブラウン、うまい具合に裸眼を拡大したみたいになる
エンジェルカラーバンビシリーズのヴィンテージヌードを一回り小さくした感じ
モテコンのメイクアップモカ(私は炎症起こして断念)とよく似てる
そして6枚1500円はかなり安い…
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:06.84ID:K/IAyWA+0
安室のグレースポチろうと思ってたけどよくよくノスタルジアと比較したら端の処理がけっこうハッキリだったから辞めた
12.9だからそれくらいあっても良いのかも知らないけど、却って目が小さくなりそうで
まぁレビューあったらお願いしたい
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:31:40.41ID:OwLylMX60
>>613
ダークブラウン私も今日初めてつけたけどいいね
普段メイクアップモカ愛用してるからそれに比べると単色なぶん気持ちのっぺりはするけどつけ心地も悪くないしなんと言っても安い
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:36.55ID:EnBWjmCA0
アイクローゼットクリアベージュ買った
まだ着けてないけど楽しみ
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:56:28.84ID:L7tG2SCQ0
月に3回くらいしかカラコン着けないけど半年たった
白目に血管が増えた気がする
頻繁に着けないけど着ける日は装用時間が半日とかになってしまうからよくないのかな
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:01.75ID:+HSBw3J00
>>618
コンタクトを4時間とか、良質な物でも8時間までにするのって厳しいよね…

今の時期になって気になったのなら、花粉の影響もあるんじゃないかな?あとは気になって余計に見てしまうのもあるかも
ある程度はやっぱり生きてる以上、加齢も関係するから仕方ないと割り切るしかない
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:09:44.04ID:G5wSyj900
>>619
厳しいよね
4時間たったら出先で外すのがベストなんだろか
んーなんかヤダw
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:52:56.59ID:XMRFyFPZ0
最近ノスタルジア1マンス使い始めたんだけど、やっぱ1ヶ月はもたない?
3週間ちょっとで片目だけゴロゴロするようになってきた
ホコリは入ってなかったからカラコン自体がへたってきたのかな?って思ったり。
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:01:06.33ID:ucpifehi0
久しぶりにブラウンつけたけどやっぱり自分の目にはブラックの方が自然に見えるっぽい
アレグロのワルツブラックとかアンヴィのプラムブラックの次に気に入ってるんだけどここじゃあんまり人気ないのかな
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:09:15.39ID:7yzbNzul0
私ナチュラル社員で宇宙人気味になるから黒系は着けたことないなあ
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:28:46.94ID:J9vWD9lG0
ユルリアのジューシーブラウンがちょっと大きめの着色直径と色の馴染み具合がすごいよかった
もう少し縁がぼかされてたらなとも思ったけど許容範囲内
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:42:06.19ID:lfZVJQGE0
>>622
レヴィアかな?
裸眼が黒に近い焦げ茶フチあるからブラックの方が自然だわ
ブラウンだとのっぺりみえてカラコン感出てしまう
ただ着色直系とフチ部分が大きいからアンヴィプラムブラックくらいの小ささがいい
シアーセーブルが自然なフチ感で1番裸眼に見え方近いけど着色直系でかすぎて宇宙人になるから
そのまま着色直系小さくしてくれないかなー
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:10.77ID:QnJ06TgR0
>>625
いや、韓国のカラコン!
自分もブラウン系は単色じゃなくても裸眼が黒くて発色が悪いからのっぺり感出てしまう
アンヴィのプラムブラックは気に入ってるんだけど結構真っ黒になるからもう少し透明感欲しいんだよね
色味はナチュラルシャインあたりが一番好き
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:34.30ID:fZ8u0BtP0
レヴィアのグレースきたー!全然だめだー!フチがつるんとし過ぎているし、その割にフチの色が薄いから平坦に見える。サイズもデカい…。やっぱりリプリマのピュアヌードが一番いいわ
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:34:42.61ID:Xmjbzra50
>>627
おーレビューあんがと
ノスタルジアは使ったことある?
それと比較できたら教えて〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況