X



トップページ化粧
1002コメント322KB
◆崩れない化粧下地&ファンデPart15◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 06:28:28.75ID:XWhzMQjo0
フラットスキンはファンデの後に使う方が効果ある
自分はそれでもテカるけどね
0853メイク魂ななしさん垢版2018/07/25(水) 10:31:58.16ID:/dY0Ey/M0
>>852
下地パウダーファンデお粉の上からだとめちゃくちゃ汗かいてかつオイリー肌の私でも崩れにくい
テカっても皮脂とって上からパウダー塗れば大分綺麗になるし買っといてよかったわ
0854メイク魂ななしさん垢版2018/07/27(金) 01:10:54.00ID:RxSBD64z0
プリマのパウダーファンデって汗の跡が残るくらいはっきり崩れる
皮脂崩れ下地使ってもダメだからあきふゆようにしている
0855メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 12:47:40.27ID:yAT1gX3e0
廃盤になったマキアージュのホワイトリペアエッセンスが
崩れないしサラサラだけど乾燥しなくて
大好きだったんですが
似たような使用感のものご存知の方いますか?
0857メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 15:17:51.14ID:HbOJ0sp00
資生堂のカスタマーって確かにすごく親切だよね
前問い合わせた時感動した
0858メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 15:36:03.15ID:yAT1gX3e0
>>856
>>857
問い合わせてみる!ありがとうございます!
0859メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 15:47:33.32ID:om1G+H1S0
ディオールのフルイド、自分には全然だめだった
ベタついて厚塗り感出るのにカバーはされてなくてどんだけ保湿や下地試行錯誤してもカッサカサのパリパリ
皮むけちゃってメイクしない方がマシっていうような肌が完成することがあるし
薄塗りでもパリパリで、カバーされないから重ね塗りなんかしたら大変なことになった
リキッドを顔に置いてから乾いて動かなくなるまでが早いから
3点起きとかして後で伸ばすとかだと確実ムラになる
学生の時もニキビがほとんどできたことがない頑丈な?肌だけど、レビューでも多数あるようにこれによる出来物ができて週4は顔のどこかに吹き出物ある状態

良いのを探したいけどダブルウェアはディオールでカサカサなら無理だろうし
他に気になるのはランコム、NARSかなぁ
ただ塗り心地や持ちもそうだけど、個人的に辛いのがメイク直後は色があってるのに
夕方恐ろしく暗い色に変わってしまうやつ
ディオールはそういうことだけはなかったけど、塗り心地がよくて快適なファンデはくすみやすくて
なかなか中間が難しい
0861メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 16:46:30.10ID:vvV2SqN+0
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0862メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 18:04:42.51ID:PH/pMSRn0
ランコムのトーンアップとタンイドル、キャンメイクのマシュマロで崩れなくなった。
ランコムのばら蒔きが嫌いで今まで使ったことなかったけど買って良かった。
一度化粧を落とさず寝てしまったけど次の日も崩れてなかった。
0864メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 19:36:19.31ID:YY7qy4wa0
>>862
オイリー肌な自分にはランコムのトーンアップ崩れまくりで駄目だったから羨ましい
0865メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 19:44:35.22ID:CRpAFg0U0
Diorの新しく出たバックステージのファンデ2週間ほど使ってすごくいい。
このファンデとNARSのパウダーで1日いける。
粉叩かなくてもこの時期で夕方にツヤ肌になったってくらいで大して崩れてなかった。
0866メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 19:57:23.87ID:2+Rp8AH20
バクステ崩れなくていいらしい
ただ色選び多いからカウンターで選んでもらうのがいいですよ
0867メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 20:08:36.67ID:aVPQZz4f0
カウンターで選んでもらうと決まって標準色より暗いの選ばれるんだけど
それつけて職場行くと首の色に対して顔色がすごい暗くてやばい
この現象なんなんだろうなぁ
0868メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 21:45:11.78ID:5oqo7yXk0
下地でしっかりカバーしてファンデーションは薄くしたら良いかもね
0869メイク魂ななしさん垢版2018/07/28(土) 23:12:42.88ID:UJd7EfVZ0
多分顔より首がワントーン黒いんだろうね
私も首に合わせて選ぶと顔がどす黒くなる

ある程度素肌がきれいならそういう場合は顔の真ん中〜頬あたりまではしっかりファンデ塗って
輪郭に近づくにつれてファンデが薄くなるように伸ばしてフェイスラインに薄くシェーディングすると色のバランス取れるってカウンターで教えてもらった
0871メイク魂ななしさん垢版2018/07/29(日) 00:17:20.76ID:2sshwfHc0
>>870自分も明るめ選ばれる。多分普段より丁寧に下地仕上げてくれるからTUの時に肌のトーン上がってるんじゃないかと思う。
なぜかMACだけは暗すぎてしっくりこない。笑
ファンデ出した時に色見て自分の使ってるのより明るい暗いだったら塗られる前にそれ違うと思うって最近言うようにしてる。
0872メイク魂ななしさん垢版2018/07/29(日) 09:54:38.45ID:so0rpbMB0
コスデコとアルビオンでは白めを選ばれスックとクレドは黒めを選ばれた
立地(照明)なのかブランド方針なのかアルビオンはBAさんも白塗りの人多いような気もするわ
0873メイク魂ななしさん垢版2018/07/30(月) 09:48:20.23ID:b9RnMyW70
ディオールのバックステージ、TUして買ったけどBA曰く元の肌の色気にせずに自分のなりたい肌の色を目安に使って良いと言われたよ
コンセプトが全身に使えるファンデーションだから
0874メイク魂ななしさん垢版2018/07/30(月) 11:24:22.50ID:21ty71Nk0
>>873それ言われたけど、そしたら全身塗らなきゃじゃない?って思った。笑
顔だけ不自然に白いとか変だし
0875メイク魂ななしさん垢版2018/07/30(月) 20:11:54.28ID:qIRDT+yu0
>>874
顔だけの撮影モデルとかならまだしもね
tv&movieのファンデも同じコンセプトだったけど、実用考えたら顔だけ色違うとかむりぽ
0876メイク魂ななしさん垢版2018/07/30(月) 21:09:42.84ID:KLxfUJb00
皮脂に強い・テカらない系の化粧品使うと、いつもよりテカリは抑えられるんだけども午後になると塗ってる膜の内側で皮脂が決壊寸前!みたいになる
よほどのオイリーじゃないとこうはならないのかな
0877メイク魂ななしさん垢版2018/08/02(木) 19:26:21.06ID:WUhBNqvB0
>>876
私も鼻が同じ状態になるよ
エテュセの修正液、ハウスオブローゼのTメイクコントロール、マジョマジョのポアバスター を使ってみたけど
どれも半日くらいで膜の下に油がたまってテカテカのビニールみたいになる
結局どれが1番効果あるのかさっぱりわからなかった
0878メイク魂ななしさん垢版2018/08/04(土) 09:30:12.38ID:+Nnb9dD30
DHCの新しく出たやつ崩れない
シルキーなんとかってやつで、品切れしてる
0879メイク魂ななしさん垢版2018/08/05(日) 00:02:11.61ID:eDgl4PjC0
マキアージュのセンサーベースを使っていて、色が付かなくてテクスチャが軽くて全然崩れなくて大変文句無しなのですが、あの日焼け止めっぽいような独特の臭いがどうしても気に入らなくて我慢しています
使用感同じで香りの良い下地は何かありますでしょうか?
価格帯は問いません
0881メイク魂ななしさん垢版2018/08/05(日) 00:51:42.54ID:qGbj2Rxe0
>>879
あれ臭いですよね、臭い以外はすごく気に入ってるのに
私はプリマアンジェを代わりに使っています、テクスチャーはスキンセンサーより少し重めですが崩れにくさは同じくらい優秀ですよ
0882メイク魂ななしさん垢版2018/08/05(日) 00:52:39.66ID:E/JoZOWs0
>>865
イベントでほぼ丸一日野外にいた油田女だけどNARSのリフ粉で持ちこたえたよ
こんなに外にいる日に使ったのは初めてで感動したけど、何かやばい粉のように思えてくるw
フラットスキンメーカーも使ってるけどこれは毛穴が耐えてる感じ…
リフ粉は皮脂をツヤに変えてるみたいにどんどん良くなっていく
0885メイク魂ななしさん垢版2018/08/05(日) 22:25:46.76ID:ELlyVJIK0
>>883
脂性肌で粉しっかりつけて顔をサラサラにしたい派だから全顔エバーソフトでつけると目元乾燥ジワが出てくる

今は別粉であらかた顔に粉つけてTゾーンだけリフ粉にしている
0886メイク魂ななしさん垢版2018/08/06(月) 01:12:22.34ID:TtzCnmM70
>>879
全く同じこと思いました
ディオールのフォーエバーベースがサラッとした塗りごこちでSPF20ぐらいあるので自分の中ではスキンセンサーの上位互換です
匂いはふんわり甘くてサイコーです
0887メイク魂ななしさん垢版2018/08/06(月) 01:17:53.05ID:ToosIRBY0
ディオール個人的にはイキったチャラ男がつけてる香水みたいな匂いがして苦手だ
日焼け止めみたいな臭さじゃないんだけど
0888メイク魂ななしさん垢版2018/08/06(月) 01:38:08.25ID:U6ypJ9uk0
ディオールはイエベ色白に合う色があればなぁ
どれ使っても赤かったり黒かったりで合う色がない
0889メイク魂ななしさん垢版2018/08/06(月) 01:57:46.87ID:OfPTjsGD0
>>884-885
ありがとうございます、暑くても冷房考えると乾燥するのか気になってたので
透明だからついつけ過ぎちゃいそうですね、気をつけます
0890メイク魂ななしさん垢版2018/08/06(月) 02:58:47.88ID:IPFmpXVr0
Diorのファンデは暗めの色展開だからね
フォーエバーも暗めだけどアンダーカバーはもっと暗い
でもトーンアップする下地使えば解決しそうな気がする ただフォーエバー下地はベージュだからトーンアップ効果はないね
0891メイク魂ななしさん垢版2018/08/06(月) 07:24:45.23ID:Jibkfr4m0
>>878
ファンデは何使ってます?同じDHCで合わせてる?
今、下地難民なので気になる
0893メイク魂ななしさん垢版2018/08/06(月) 21:22:24.11ID:cB2m4AS00
>>887
あるね
きれいな人から香ってきたらまた印象も変わるんだけどね
0894メイク魂ななしさん垢版2018/08/06(月) 23:46:19.55ID:Gn/LMBsu0
フォーエバーの下地は匂いいいしたしかに崩れないんだけど乾燥がすごい
いつも水分量測ってるところで測ったらガッツリ下がってた
トーンアップは少しするけど、伸びが悪いというかすぐ乾く
0895メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 02:49:15.83ID:2WVbgVou0
知名度が低いのか、みなさんの候補から外れてる?と思って
皮脂崩れに悩んでるなら、今使っている下地とファンデの間に足してみてほしい
ふき取りクレンジングが有名なビオデルマの「セビウム スキンリファイナー」
半透明なジェルで、肌がすり硝子のようになる
真夏でも部分使いで充分
私はもうずっとこれ。困っている誰かの参考になれば
0896メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 08:04:49.05ID:0/xZunal0
>>891
下地はアクセーヌ ファンデはエレガンス
全部崩れにくといわれてるものを組み合わせてる
0899メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 11:12:49.59ID:JrFEn/fc0
>>895私もずっと使ってる。ナーズの下地使ってたけどこっちでいいやって感じ。
ステマとか言われてもビオデルマの緑は有名なのにね
0901メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 12:59:30.30ID:bmN8H59f0
マリークワントのオイルザップ、リニューアル前の透明のやつ良かったのになんで変わっちゃったんだろう
今のやつはさらさら過ぎてまったく効果ない
0902メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 14:07:12.53ID:Hdt4wq/10
スキンケアのべたつき対策にスキンリファイナー使ってる
そういう商品なんだよね、メイク下地としてもスキンケアとしても使えるっていう
最悪夜に使えるから、買ってみても損はないかも
私は下地としては好みじゃない
0903メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 14:47:16.88ID:kB3wwXDU0
>>902
なんで下地としては好みじゃないの?
>>895で気になったので参考にどのへんが好きじゃないのかぜひ教えてほしい
仕上がりの質感とかモチがよくないとかかな
0904メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 14:49:27.27ID:vDBnarkW0
毛穴凸凹のビニール肌なんだけど、このスレに出てくるプチプラ皮脂ブロック下地塗ると肌がザラザラしたアトピーみたいな質感になる
化粧したてはふんわりしてるのに暫くするとザラザラ
テカリ防止は叶ってるから文句は言えないんだけど
子供の時全身かきむしったの思い出したわ
0906メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 16:31:11.99ID:Hdt4wq/10
>>903
これをつけるとサラッサラになるんだけど、そもそもサラサラ系の下地が好みじゃないだけだよ
シリカが入ってるとこも、下地に皮脂吸着力は求めてないから好みじゃない(私は滝汗で崩れるけど、乾燥するとテカる)
オイリーだったら合うんじゃないかな
皮脂吸着ものにしては比較的乾燥しにくくて優秀だと思う
あと、セビウムを使ったことがない人は必ず匂いを確認してから買った方が良いよ
好みのわかれるマリン系の香りだから
私は好き
ジバンシィのウルトラマリンから癖を除いて親しみやすくしたような香りだと思ってる
0907メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 18:57:09.59ID:LFppVd7v0
>>899
本当に。ステマと言われて呆れたよ…
一度使うと手放せなくて、少量でいいから全然減らないし、もう10年くらい使ってる

>>900
毛穴を埋める系の下地ではなくて、肌にすり硝子のベールがかかる感じです
気になるなら、毛穴用下地→これ→ファンデがいいんじゃないかな
いつもの下地とファンデの間に使うと、肌がサラサラで崩れにくくなるのが実感できると思う

>>903
>>902さんも言うように、下地として肌のトーンと整えるとか
何か効果があるわけじゃなくて、ただ肌をサラサラにする感じ
上から重いリキッドをつけてもサラサラで凄い
0908メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 20:36:51.74ID:OZo17OwZ0
プリマの下地とリキッド使ってるんだけど、仕上げはプリマの粉がいいのかな?
とりあえず手持ちのマキアージュパウダリー使ってるけど、なんか厚塗り感ある気がする
0909メイク魂ななしさん垢版2018/08/07(火) 23:56:05.08ID:kB3wwXDU0
>>906-907
詳しく教えてくれてありがとう!!
サラサラな仕上がりも好きだし、ここのところヌルヌルに拍車がかかって
セルフクレンジング状態で、夕方には鼻だけすっぴんになってるので早速ポチった

普段の下地とファンデの間に部分使いできるの探してたのでぴったりそう
エテュセの修正液が全く効果なくて困ってたのとマリン系の香りも平気なのですごく楽しみ
しばらく使ったら自分もレポします
0911メイク魂ななしさん垢版2018/08/08(水) 07:22:23.59ID:RguD4Z/j0
>>908
厚塗り感あるのはブランドどうこうより、リキッドの上にパウダリー重ねてるからじゃないかな
0913メイク魂ななしさん垢版2018/08/08(水) 08:34:30.06ID:yxgBHDMk0
リキッドの上にパウダリーを載せるならかなりうっすら載せる程度でないと流石に厚塗りになるさね
カバー力重視ならしゃーないけど
0914メイク魂ななしさん垢版2018/08/09(木) 06:16:31.07ID:ufHlBwqv0
住んでるところが田舎のせいか、セザンヌ青が見つからない
ピンクの方でも崩れるし乾燥を感じるから青を試したいんだけど
両方使った事がある人はどっちが気に入った?
0916メイク魂ななしさん垢版2018/08/09(木) 07:50:26.03ID:6GweJJn/0
ここで評判良かったダブルウェア使ってみたけど崩れるしヨレるしで全然駄目だった
0917メイク魂ななしさん垢版2018/08/09(木) 08:33:42.19ID:yayDIKw60
>>914
使ってみたほうが良いけど、あまり変わらなかったです 自分はプリマヴィスタのほうが良かった
0918メイク魂ななしさん垢版2018/08/09(木) 15:46:10.24ID:FRebGH4v0
ビオデルマの買ってきて今日初めて使ってみてる
たしかに磨りガラスっぽい!!
全顔細かいシミと毛穴が満載なんだけど、絶妙にフォーカス掛かって地肌が綺麗にみえる
そしてサラサラ!質感好み!
アクセーヌのEX→これ→ミネラル粉ファンデ
の順に使いました
ビオレの謎補正ジェルにも惹かれたんだけど、
店頭で手の甲に試したらちょっとギシギシして苦手な質感だった
でも謎補正の方ももしかしたら似た感じの磨りガラス感なのかな?と思う
0920910垢版2018/08/09(木) 19:53:17.46ID:0TMpgw2r0
>>915
私は鼻だけに使ってる
ティッシュオフして、鼻頭に1.5cmくらいさっと塗って、指でポンポンと両脇に塗り広げる感じ
鼻はティッシュオフ後ファンデ塗らずに修正液のみで仕上げてる
0921メイク魂ななしさん垢版2018/08/10(金) 00:01:30.22ID:Ehj5LdMN0
>>914
崩れにくさの差は感じなかった
ついでにブルーに期待する透明感とやらも特に感じず…
ビオレさらさらの白の方が崩れにくくSPF5なのでそっちにシフトしてしまったよ
0922メイク魂ななしさん垢版2018/08/10(金) 09:00:17.96ID:W5t0PN0L0
>>920
そんな使い方が出来るんですね
使用方法見てもピンとこず手が出せなかったのでリアルな使用方がきけて助かります
鼻テカるので購入してみます
0923メイク魂ななしさん垢版2018/08/10(金) 11:16:31.18ID:oKVm3uNa0
>>921もありがとう
昨日やっと見つけることができたけど買わなかったw
参考にさせてもらいます
0924メイク魂ななしさん垢版2018/08/11(土) 01:45:01.37ID:ew8TlSGy0
エテュセの修正液は下地にするよりファンデ後に使う方がてきめんに効果発揮するよね
一回だけ色暗めのリキッドファンデの上に部分使いで重ねた時馴染ませるの失敗してて、
化粧30分後くらいに塗ってない所との境目だけ真っ白く浮いてるの気付いて慌てて境界線消した苦い思い出もあるけど
リキッドかコンシーラーの類持ち歩いてなかったら詰んでたかも
0926メイク魂ななしさん垢版2018/08/11(土) 08:46:27.41ID:0DVwJGWJ0
ディオールの下地を買って昨日試してみました
炎天下で汗だくになっても全く崩れず
本当に使用感がマキアージュのセンサーベースと同じで、そしてあの嫌いな臭いがありませんでした!
ディオールの下地の甘い匂いというのは嗅いでもあまり分からないのですが、マキアージュのあの臭いからやっと解放されて満足です
教えていただきありがとうございました!
0928メイク魂ななしさん垢版2018/08/11(土) 19:12:08.63ID:iLi/fOMt0
>>926
886ですが解決してよかったですね
本当にこの2つはにおいと値段以外は似てますよねー
0929メイク魂ななしさん垢版2018/08/11(土) 19:49:28.48ID:w1qrN0ad0
>>926
ディオール下地欲しくなった!んでも、SPF入ってないんだね
先に日焼け止めしてから塗ればいいんだろけど、せっかくのデパコスだから日焼け止めもいいの欲しくなるね
0930メイク魂ななしさん垢版2018/08/11(土) 22:18:20.76ID:s0j0krGd0
ディオールのスノーはSPF入ってるけど保湿感強いしままならんねぇ
0931メイク魂ななしさん垢版2018/08/12(日) 16:01:48.95ID:o9HRTD+g0
エテュセの修正液って崩れた時に塗るのがベストなんですか?
そういう書き込みよく見る気が
ファンデ前の下地に使ったら綺麗に仕上がらないとかですか?
0932メイク魂ななしさん垢版2018/08/12(日) 16:07:41.16ID:2HYLeO3x0
ディオールとかお金あって良いな 人気あるの知ってるから羨ましい
0933メイク魂ななしさん垢版2018/08/12(日) 16:20:11.29ID:3MjgQ07b0
ディオールのリキッドファンデーション使ってるけど2年くらいなくならなかった
途中でこれ消費期限やばいかなって思って買い換えたくらい
その時は高いかもだけどプチプラより持ちがいいから結果得かなって思って使い続けてるよ
0934メイク魂ななしさん垢版2018/08/12(日) 20:50:25.49ID:msVafehQ0
ここで資生堂サンケア教えてくれた人ありがとう
サンケア+ディオールフォーエバー下地・リキッドで夕方まで鼻にファンデが乗ってるくらい崩れない
ちなみに化粧直しはせずにお昼にティッシュオフのみ
さすがに肌疲れは感じるけど念入りにケアすれば問題ない
0935メイク魂ななしさん垢版2018/08/12(日) 20:51:23.95ID:TKo7V7qu0
プリマ下地+ダブルウェア+最後にフラットスキン
パウダーなし
オイリー肌

炎天下の中顔面にかなりの水圧の水をかけられたりしてたけど全く崩れなかった
いつもはフラットスキンを一番最初に塗ってたけど、最初じゃなくて最後にスポンジで少量たたき込むとより崩れにくい
0937メイク魂ななしさん垢版2018/08/12(日) 21:15:03.52ID:Rt05mMqT0
>>934
崩れづらさ、サンケアあるなしでかわりますか?
自分もディオールフォーエバーの下地とリキッド使ってるんだけど、
この季節になると鼻からファンデが消え失せる
サンケア足してより崩れづらくなるなら試してみたいのですが
0941メイク魂ななしさん垢版2018/08/12(日) 22:35:58.01ID:C0arqDGi0
サンケア愛用してるんだけど
スキンケア+サンケア+ダブルウェアとスキンケア+ダブルウェアだったらサンケア無しの方が持ちは良い
焼けるからダメだけど
0942メイク魂ななしさん垢版2018/08/12(日) 22:39:39.97ID:msVafehQ0
>>937
変わります
普段の日焼け止めはコスメデコルテのマルチプロテクションですが昼には崩れ去ってます
0943メイク魂ななしさん垢版2018/08/12(日) 23:29:00.73ID:WP7oAq3R0
>>940
立派なドラえもんだったw
資生堂カウンターか専門店なんだね
どうりで見たことないはずだ
0948メイク魂ななしさん垢版2018/08/16(木) 12:19:11.68ID:6ZNEx6od0
化粧水→乳液→化粧下地→パウダーファンデ だったのを
化粧水→MACのプレッププライムフィックスを手に出して化粧水みたいに塗る→パウダーファンデ にしたらヨレなくなったよ
乳液と化粧下地塗る手間省けるから時短にもなるしオススメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況