X



トップページ化粧
979コメント294KB
【お湯で】フィルムマスカラを語るスレ7【スルっと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:43:42.62ID:R5Z+sUgv0
フィルムマスカラ全般を語りましょう


前スレ
【お湯で】フィルムマスカラを語るスレ6【スルっと】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1435915297

まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/film_mascara/

過去スレ
5 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1358137243/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1311300780/
3 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1266483236/
2 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1226929495/
1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1226929495/
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:13.05ID:6iMXVq710
>>374
私もデジャヴュは眼が乾いて痒くなる。
繊維なのか、液が合わないのか…
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:45.20ID:zm6GeAuq0
>>375
メイベリンのスナップスカラ02ブラウン
ゴクブトほどボテッとは付かないけど乾くと赤味のない暗めブラウンで繊維なし
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:11.62ID:LS2VIfI50
>>378
同じ人がいて嬉しいわ
良い!って口コミしか見かけなくて自分がおかしいのかと思ってた
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:11:33.45ID:tpgKMIte0
>>380
あれ線維細かいのが針山みたいに入ってるから
根元から付けずに気持ち話してマスカラ付けると
線維による目の乾燥はなくなったからぜひ試してみて。

それをやってもダメなのはマジョマジョだ。
気に入ってるけど目が痛くなる。
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:32:23.78ID:5XfSqaEc0
「お前さ、目が乾燥すんだよ。今日から根元から離してつけるからな!」
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:13:30.85ID:8Ba128aj0
世の中にはこいつ絶対分かり合えないなって思う女いるじゃない
私の中で魔女のマスカラはそういうカテゴリ
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:16:33.59ID:V7iz77O30
マジョのリキッドエクステはコームじゃなくてブラシでカールキープ力も結構いい
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:47.96ID:yuD/dUgM0
>>390
横からだけど真っ黒よりは浮かないかなって申し訳程度のブラウンだよね
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:22:53.03ID:592pXP4x0
今までメイベリンのオイリシャスが最強と思ってたけど、ロレアルのフォクシールコルセットの方が良さが上回ってた!
オイリシャスより濃さと長さが出て、カールも長持ち
マスカラ塗った後にビューラーしても、くっつかないのがオイリシャスとそっくり!
ホットビューラー軽く当てるくらいなら溶けない!
長めのカールブラシもロレアルにしては細くて使いやすかった
落ち方はオイリシャスそっくりで、お湯でしっかりふやかすとズルンと落ちる感じ
ふやけないと落ちないから、落としにくいと感じる人もいるかも

気になって買ってみたメイベリンのスナップスカラは、自然な感じと落ちやすさが良かったけど(溶けるように落ちる)、カールがもたない

ロング効果
フォクシールコルセット>オイリシャス>スナップスカラ

カール力
フォクシールコルセット>オイリシャス>スナップスカラ

落としやすさ
スナップスカラ>オイリシャス=フォクシールコルセット
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:59:45.78ID:uUuVBrLp0
まつ毛パーマあててるからカールキープ力なくても良いからスナップスカラ買ってみる。
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:22:34.87ID:sN1vKlND0
>>392
下地にメイベリンのドリームラッシュを使ってその上にファクシールコルセットを使っている
長さも出るしカールも夜まで続く
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:36.66ID:cK1E20gn0
自分はフォクシール〜はオイリシャスより長さでないんでお蔵入りしちゃったよ
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:15:59.19ID:MD6fyrbN0
ツヤと長さはオイリシャス、カール力は圧倒的にフォクシールって感じ
私はフォクシールに乗り換えたけど、オイリシャスのツヤはやっぱり時々名残惜しい
カールとツヤの両立は難しいね
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:39:18.43ID:fI2p+0qv0
スナップスカラのツヤと自まつ毛1本1本が濃くなったような自然なボリュームアップすごく好きなのに劣化早い気がする
買って1ヶ月くらいでボソボソしてきた
自分は結構カールキープしてる
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:39.62ID:dqhunoBB0
お湯で上手く落とせません…どうやったらうまくふやけますか?教えていただけると嬉しいです。
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:56.56ID:H0H/queq0
溶けるタイプのフィルムマスカラが苦手
どうしてもポロポロ落ちて、目に入って痒くなる
だからどうしてもメイベリンが使いこなせない…コツとかあるのかな
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:27.23ID:SsD+IhXL0
ヴィセのなんちゃらブラウン。
黒に近いブラウンじゃなく、ちゃんとしたブラウンなんだけど、悪目立ちしない色味がいい。
落ちるのもまぁまぁ早い気はする。
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:31:18.34ID:xcQFKHzY0
トリュフマスカラ見てきた
ブラシが細くて塗りやすそう
軽量ファイバー入ってるみたいだけど、テスターで見た感じではモサモサ入ってる感じはしなかった
秋花粉で鼻が詰まっててオリエンタルな香りは確認できなかったわ
にじみにくいなら買ってみたいわ
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:56:42.57ID:8ZmT4RXJ0
クリニークのセパレート感好きだけど中身固まりだすの早いわ
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:19:35.29ID:XD2QosEF0
ノールのエアフィットマスカラとLBのパワーオブラッシュ使ったことある人いませんか?
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:06:16.39ID:jy6fmJom0
オイリシャスの黒持ってるんだけど、今まで速乾のに慣れてたからか乾きが遅く感じる…
瞬きすると瞼についちゃう
しかも濡れたような漆黒って、化粧直しした時の粉とか付くとまつ毛汚く見えない?
単に私のやり方が下手なのか
メイベリンならラッシュニスタの方が合ってた
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:31.05ID:o6B/P1tB0
ただのレスの無駄遣いだから自分も好きじゃないな
好きな人もいるんだね
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:06.03ID:IhTGCs+90
いますか?とかいませんか?って書き込みのほうがモヤる
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:24.00ID:OGZF9naV0
オススメのフィルムマスカラ落としありませんか?
オイリシャス使ってますが落ちが悪くて
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:32:41.05ID:nTD3iMCQ0
オイリシャスはお湯落ち
クレンジング剤は関係ない
繊維落ちしないから愛用してるけどその分なかなか落ちないし落ちてもまぶた周辺にへばりついてるのが難点
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:41:40.79ID:A9B+NRbZ0
>>417
使ってる人に何を聞きたいかまでちゃんと一回で書け、がこの手の議論で必ず言われることだね
実際二度手間だしこの手の聞き方するのはだいたい検索しないし情報小出し&後出ししまくるクレクレだから嫌悪される
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:50:32.66ID:kMjxQveT0
>>411とかその辺分かってなさそう
いますか?がそもそも無駄レスの元凶なのに
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:16:09.80ID:oNJvUnzs0
いますか?の段階で触らなければいいだけじゃん
わざわざ「いますん」とかレスして更に無駄消費してるうえに面白くもないし寒い

何なら次から>>1
「質問は訊きたい内容を具体的に。使ってる人いますか?等の
曖昧な内容のみはスルーしましょう」とでもいれとけば
書かなくても常識だけどさ
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:28.42ID:4eDHRYEL0
いますか?いませんか?はお礼も言わないの多いしスルー推奨だと思ってる
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:13.95ID:MPdh3Ila0
そもそも論で「いますか?」が無駄レスで元凶でも「いますん」は本気でただの無駄だからな
普通元凶ごとスルーされるからいますん共々放置されてたが
元凶スルーできない人がいる以上次スレ>>1に追記してもいいかもね
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:31:58.08ID:VmRyhTVL0
>>421
両方批判するんじゃなくて、いますか?だけ批判するのはわかってないからかと思って
現に417みたいな人もいるし
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:26.91ID:aLusb6YI0
417みたいなのは本気でわからなくて尋ねてるのか煽りたいだけか謎だけど
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:02.43ID:V57tgDjy0
仕上がりはメイベリンスナップスカラがきれいな先細りまつげになって好きなんだけどボソボソした仕上がりになるのが難点
オイリシャスみたいな質感で自まつ毛が自然に太くなったような仕上がりのフィルムないかなー
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:16.59ID:YSR89eZ90
オイリシャス使ったことないんだけど、デジャビュのラッシュアップkは自まつげ際立てをうたってるだけあって自然で綺麗な仕上がりだよ
あ、でも太さってより長さかも ボリュームはそんなに出ないや
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:19:31.50ID:4j60nnS50
フサフサした仕上がりになるやつでおすすめありますか?
ブラウンが好きで長年メイベリンのラッシュセンセーショナルと最近はヴィセブラウニッシュをつかってるんだけど
どうも可もなく不可もなくってな感じで…もともとまつ毛の本数は多い方なんだけどイマイチ活かされないというか
束感出にくくてスルン落ちするの何かないかな
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:26:36.92ID:4j60nnS50
>>434
もちろん!鉄舟の剣山みたいの使ってる
まつパしてるからカール力はいらなくて、ロングよりもボリューム+セパレート重視なんだけど求めすぎなのかなぁ
表現力が乏しくてあれだけどフサフサっとしたまつ毛になりたい
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:14:13.95ID:dwrwgaR50
地味だけど、キスミーフェルムのボリュームアップマスカラよかった
繊維なしで、毛先までスッと伸びてきれいにセパレートする。繊細な感じがする
昔のオペラマイラッシュに近いと思う ダークブルーにしたけど、ほぼ黒にニュアンス程度の青みで使いやすくて気に入った
取扱店舗少ないのが難点…
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:05.34ID:hCAC0fCK0
>>439
まさに昔のマイラッシュに近い紺色を探していたから、教えてくれてありがとう! 早速買ってきます!
ちなみに普段使いは三善のステージマスカラ。個人的には可もなく不可もないけど使いやすい。
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:02:39.19ID:5Ss2rXED0
ラッシュニスタのリニューアル前のものが気に入っていたのですが、同じくラッシュニスタを愛用していた方は今はなにを使っていますか?
リニューアル前のものは目を閉じて居眠りしても目尻や下まぶたに黒くついたり繊維落ちすることが無くて気に入っていました
未開封で一年くらい放置されていたリニューアル前のものを買いだめするのは、質がかなり落ちてしまって無駄になってしまうでしょうか?
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:59.55ID:zcjd1+5G0
>>441
オイリシャスも繊維落ちないしパンダにもならないからおすすめ
ただラッシュニスタよりは液が重め
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:16:44.17ID:EL7YbJ0z0
>>441
ロレアルのフォクシールコルセット、ツヤもあってもそもそしない仕上がりだし、お湯落ちもずるっと一気に落ちて気持ちいいよ
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:53:09.49ID:+SCW7PO40
>>441
デジャヴの新しい素睫毛に見せるやつがお気に入り
そんなにボリュームは出ないけど
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:57.98ID:ANNqUxNW0
オイリシャスの落ち方についてお聞きしたいんだけど
口コミみてもパンダにならないのにお湯落ちします!みたいなのばっかりでどんな落ち方かよくわかんないんだけど
溶けるように落ちるのかスポッと落ちるのかポロポロ落ちるのか使ってる方いたら教えてほしいです
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:53.40ID:n031wMF60
>>447
ひじきではあるから落ち方自体の処理は楽だと思う
けど単品だとなかなかお湯で落ちにくかったな、まつ毛よく抜けてた
わたは先にビューティチューブを下地とマスカラどっちも軽く塗ってから最後につけるようにしてる
ビューティチューブが落ちやすいからスルット落ちるようにはなったけどちょっと面倒
そしてツヤがわからなくなる…
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:37.39ID:ANNqUxNW0
>>448
>>449
お早いレスありがとう!
スポっと落ちるタイプだけと場合によっちゃ落ちにくいのね
今ラッシュセンセーショナル使っててクレンジングしてる間に気づくと全部落ちてるんだけど
オイルと混ざると落ちにくくなるやつとかあるからそれ系だったりするのかね
繊維落ちもしなさそうだし買ってみようかな
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:58:50.58ID:J38wjld50
ロレアル系のフィルムタイプはそれなりに湯温高くないと落ちない印象ある
涙で落ちないようにするためなのか、40度はないと厳しい
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:29.05ID:4hwrdqxW0
>>451自分は目薬をよくさすので助かってます。たまに水でもポロポロ落ちちゃうマスカラあるから
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:41.95ID:7l+O8Qb60
ブロウ ラッシュNEOのラッシュアップマスカラロングっていうのを探してるんだけど、ほとんど見かけない
マイナーなのかな
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:24.24ID:1duumhzQ0
>>453
ググったらそのへんのドラストやコスメショップの店頭で普通に見かけるやつで草
どこに住んでるか知らんけどネット通販でも大量に引っかかるからそこから買えば
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:24:47.67ID:lvtJuLZD0
>>454
ぐぐってみたけど、自分もはじめてみるマスカラだったわ
地域性なんじゃないの
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:29.48ID:6yCv+1q20
都内や神奈川埼玉で普通に見かけるなそれ
ピンクやつより金色のパケの方(ボリューム?)の方が見かける頻度多いかもしれないけど
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:58:25.67ID:oAsv5JN/0
見かけないものを探してるって、ネットで見たんだろうからそのまま買えよとしか思わないよね
巧妙な売名ステマじゃないの
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 05:52:45.71ID:39Kz7uTp0
ステマにしか見えない。

今、持ってるマスカラを数えて見たらウォータープルーフ1本しかなかった。あとはみんなフィルムタイプ。

賛否両論、いや、否が目立つ気もするけどモテマスカラが好き。
他のも試したけど、特にマイクロは下まつ毛に塗るのに一番。
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:52:48.56ID:E5a+hUyM0
クーピーじゃなくて普通のデコラガール カラーマスカラが、
なかなか良かった。
使ったのはグリーンだけど、発色が綺麗でお湯落ち、
マスカラに香りを求めない人にはお勧めしないけど、
美容成分入りで凄く気に入った♪

今サイト見に行ったらグリーンなくなっててショック
https://decora-girl.com/products/item-43
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:55:46.97ID:16Csq26y0
リンク付きのオススメありがたいじゃん。
マスカラ下地色々探し中で今朝ヒロインメイク買ってきた。
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:24:23.31ID:bhZTjFPe0
これはオススメじゃなくてステマと言うんだよ
全くステルスできてないけどw
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:36:42.72ID:XikOO/J20
オイリシャスの仕上がりが1番好きなんだけど、お湯でも落ちにくくて自まつ毛も結構抜けてしまうのが嫌で
結局ビューティーチューブに戻ってしまう。もうここ半年はずっとビューティーチューブ
仕上がりは少し物足りないけど、長さでる方(青いやつ)だし、妥協して使ってる。
オイリシャスの仕上がりで、するんっと落ちれば良いんだけどね。。なかなか上手くいかない。
まつパあててるから、カール力はどうでも良いのだけど。
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:34:15.33ID:DAuKZBGw0
>>466
オイリシャス落ちにくいの?
ラッシュニスタシリーズは全部スルッとお湯落ちするのかと思ってた。
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:39:00.62ID:7sEzPERf0
オイリシャスに限らずロレアル系は他社のお湯落ちよりも少し高温のお湯が必要だよ
落ちにくいなと思ったら温度上げるとずるっと落ちる
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:40:53.57ID:wJ+u+IWB0
ん?ビューティチューブは落としやすくて使いやすい、
オイリシャスは落としにくいって話だよね?
その話けっこうこのスレでも出てるからそういうものだと思ってた
ビューティチューブはぬるま湯でも落ちるよ
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:44:43.31ID:yVcxYMeq0
ぬるま湯で落ちるのは、涙や皮脂手間崩れやすいからなあ
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:02.01ID:lXA1PV1b0
そうなんだよね
あまり低い水温で落ちてもそれはそれで困る
でも今の季節高い湯温だと乾燥が気になる
で、じゃあWPマスカラにしてポイントメイクリムーバー使えばいいんじゃない?と思って実行してみたら、
お湯で落とすよりもさらに乾燥してしまった、のループを何度か経験してる
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:49.75ID:+4faaFL50
ここでヴィセを知り買ってみた
多分皮脂が多いせいで、フロウフシやスカルプDはパンダになって困ってたんだが、ヴィセはパンダにならなくてとても良い
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:40:49.80ID:Gl1sirJY0
>>474
これだけじゃなんなので

ヴィセお湯でするする落ちて、かつまつげが抜けることもない
オンリーミネラルのパッケージ変わる前のマスカラは、洗顔のたびにマスカラ抜けてたけど、ヴィセは一本も抜けてなくて地味に感動
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:29:57.10ID:Y8aP94mG0
触っちゃいけない人みたいですねえ…
http://hissi.org/read.php/female/20190115/KzRmYWFGTDUw.html
http://hissi.org/read.php/female/20190116/R2wxc2lySlkw.html
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ41日目
562 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/01/15(火) 23:39:25.50 ID:+4faaFL50
あーめんどくせ、はいりたくねー
【お湯で】フィルムマスカラを語るスレ7【スルっと】
472 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/01/15(火) 23:43:49.75 ID:+4faaFL50
ここでヴィセを知り買ってみた
多分皮脂が多いせいで、フロウフシやスカルプDはパンダになって困ってたんだが、ヴィセはパンダにならなくてとても良い
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ41日目
564 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/01/15(火) 23:50:14.45 ID:+4faaFL50
あーはいりたくないはいりたくないはいりたくなーいくかー!ふろいくかー!!
書き込みレス一覧
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ41日目
568 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/01/16(水) 00:23:21.53 ID:Gl1sirJY0
入ってきた
ムダ毛処理しなさすぎて、最早体の一部として馴染んでる。フサフサ
【お湯で】フィルムマスカラを語るスレ7【スルっと】
474 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/01/16(水) 00:35:39.75 ID:Gl1sirJY0
>>473
入ってきた
【お湯で】フィルムマスカラを語るスレ7【スルっと】
475 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/01/16(水) 00:40:49.80 ID:Gl1sirJY0
>>474
これだけじゃなんなので

ヴィセお湯でするする落ちて、かつまつげが抜けることもない
オンリーミネラルのパッケージ変わる前のマスカラは、洗顔のたびにマスカラ抜けてたけど、ヴィセは一本も抜けてなくて地味に感動
日記はチラシの裏に書いてろ127枚目
922 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/01/16(水) 00:43:07.76 ID:Gl1sirJY0
そのスレを見てるってことは仲間やんけ
【お湯で】フィルムマスカラを語るスレ7【スルっと】
476 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/01/16(水) 00:45:47.85 ID:Gl1sirJY0
>>475
訂正。洗顔のたびに抜けるのはマスカラじゃなくまつげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況