X



トップページ化粧
1002コメント330KB
どうやって化粧品を使いきる?33個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:27.56ID:RBzoObrK0
定番色・新色・限定色・コフレ・試供品……
飽色の時代を迎え、化粧品会社の策略にはまり、
また美しさを追い求めるがゆえに溜まっていく化粧品たち。
ここではタンスの肥やしになってしまった化粧品を使い切るためのスレッドです

どうやって化粧品を使いきる?29個目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1387460586/

※前スレ
どうやって化粧品を使いきる?32個目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480266815/
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:20:28.55ID:OKXNnjl/0
>>82
乙!!



関係ないかもしれないけど、他にピッタリなスレがなかったのでここに書かせてもらう
人の使いかけ・使い途中の化粧品見るの好きなんだけど、一点だけ集中して、穴を掘るように使われてるアイシャドウを見るとゾワゾワする
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:51.29ID:W6fEneP/0
メルカリにも意外と出ている
使用感ありますのでご理解ある方にとか書いてあるやつ
>>82
おつ!まぶしい!
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:54.64ID:R67O6E+/0
>>82
わーお
プレストパウダー使い切る人って化粧直しマメなイメージある
乙でした!
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:10.96ID:5dDLc60D0
マジョのジェルリキッドアイライナー使い切り!
半分くらいは液量の調節とかでティッシュに吸われたような気がする
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:27:32.89ID:vfhxb46F0
乾燥したCCクリームを使いきりたいんだけど何と混ぜるべき?
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:04.27ID:qMgez5Fz0
なんか変な事書いたかと思ったら本当に米だったw
言われるまで気づかなかったわ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:16.37ID:rFfgbDT00
あげ
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:22:05.91ID:fV9+JAl40
ジバ田使い切り
ttps://i.imgur.com/VzpS9sC.jpg
いつ買ったか覚えてない
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:07:31.07ID:okNJcc4M0
>>101
乙!

インテグレートの一昨年のコフレのリップグロス久し振りに使おうとしたらにおいが怪しい…
5.6年前のマジョグロスはなんともないのに…
試しに塗ったらなんともなかったからインテのは今月中に使い切り目指す
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:55.86ID:q5Pg0Tes0
すごい!
現行(横長)の前(2段で下にブラシ入り)のさらに前の田だよね?
発色よさそうな色だし本当にお疲れ様でした
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:21.16ID:QEprsLKA0
32年前に買ったディオールのシャドウ
未だに使ってるけど全然使い切る気配なし
ブラウン系は普段使いできてるんだけど
オレンジとかどぎついピンクとか当時は流行ってたし若かったから勢いで買ったけど
他の色と混ぜてチークにでもするかな
5年後ぐらいに使い切ったら報告にきます
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:27:16.88ID:OllBxRXG0
すごいなぁ
多分同じのを使ってるけど、まだ真ん中の底が見えてるくらいだ
乙でした
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:30:00.75ID:yan6Ymfw0
鏡があったら覗かずにいられない8キロの猫です
顔は可愛いが胴体は…
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:11:05.95ID:0qw5ScMo0
>>109
やだにゃんこ可愛い可愛い もしここや底見えスレに載せることあったらにゃんこ写りこんでるものを…!
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:19:46.31ID:KTAew8iU0
>>118乙!
リップクリームって直接塗れなくなってからが長いよね
口紅よりも長い気がする
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:43.34ID:VlsZOFIa0
メルカリとかで後少しで使い切れそうなの出品されてるの見ると勿体無いって思っちゃう
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:57.95ID:8xAt4sZq0
だから売るんだろ
買い手がつくかは知らんが
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:31.69ID:PkvDQ25c0
めちゃくちゃ底見えしててケースも粉だらけ傷だらけで出品してるのあるよね
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:02.50ID:aRICyCIx0
そこまで使ったのに、なんでこの段階に来て売ろうと思った?って人いるよね
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:10.16ID:GOvc4hs50
底見えしてきたら使い切るまで頑張りたくなる
ルナソルの4色アイシャドウがあと2色あと少し
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:15.70ID:Lj3kJW/r0
頑張って頑張ってやっと底見えで、力尽きて飽きて他の使っちゃうことあるから、メルカリに出す人の気持ちもわかる笑
ここ見るのは気を引き締めるため笑
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:34.91ID:tisBVF950
買い手がつくから売るんだろうけど気持ちは全然わからないな…
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:06.84ID:NALiRl1R0
毎日はメイクしないけどシャネルの旧アイブロウパウダー、全色底見えして1年かもしかしたら2年経つけどなくならなさぎる…
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:00:37.22ID:1t3N4Ied0
元々あんまり気に入ってなかった化粧品を頑張って頑張って使ってたけど、これ300円で出せば売れるかな?って思って出してみたらソッコー売れたことある
しかも他人のお下がりなんて絶対嫌なリップ系w

定価では買えない高校生とかに需要があるのかなって思ってる
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:20:11.41ID:KqUSLWn60
捨てた方が良くない?発送したり手間が割に合わない気がする
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:58.77ID:n3DibZHV0
>>135
綺麗!乙です

フリマで出てる残り少ない使いかけ化粧品は家でじっくり質感とか確認できる贅沢なサンプルとして便利だから買ったことあるわ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:10.39ID:+gHOvvRB0
底見えを他人が使うことを考えただけで言っちゃ悪いが気持ち悪いから
売る方も買う方も理解できない…でも平気な人も多いよね
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:00.96ID:NALiRl1R0
自分は使いたくないけど売るのはあり派。
売ったことないけどブランドショッパーとかしょうもないものまで買う人だっているしね。
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:09.01ID:ub38s4d40
ブランドに憧れる中高生の中には使いかけでも平気で買う子いるよ
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:03.39ID:2PZP4QhG0
その関係ない話をいつまでやるつもりなの?
続けたいなら絡みスレにでもいったら
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:23:20.58ID:xi35muUA0
ここに載せたくて使い切り頑張ってるのに違う話題続きで悲しい。
あとちょっとなんだ…ミラコレ…
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:13.74ID:bXm2nUFb0
>>135
使いきりお疲れ様です!
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:46:31.16ID:vQAWLVtQ0
コスメ福袋の季節
ひとつ位買ってしまいそうだ
一生分のアイシャドウとチークあるのに
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:27.80ID:FoJyKbU40
>>148
よくジルのチーク使い切れたね!
発色良くて全然減らないから本当にすごいわ尊敬する
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:29.46ID:1F3fIziI0
顔真っ赤なんだろうなぁ
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:28:44.03ID:42mNQEEq0
ジルのパッケージ可愛いですよね
雪肌精のパウダーがそこが見えてきてるから
無くなったらアップしたいです
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:58.54ID:84aVCTef0
22歳くらいまでは化粧品とかほとんど使い切ってから次買ってたのになぁ…
歳とったら気になるものがあるとすぐに買い足してしまう無駄使いBBAになっちゃった
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:12:20.85ID:6tOFwjCT0
>>153
私も。基礎はせいぜい2ラインくらいだったしリップだって5種類くらいだったのに

それに今ってSNSもあって愛用品をアップする機会があって、あまり古いのは出せなくて
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:59.91ID:gjceq1So0
>>153
ほんとだね、アイシャドウなんて今のがなくなったら1個買うって感じだったのに今はあれもこれもとあちこち手を出して山のようにあるよ
アイシャドウなんて誰も気が付きもしないのに
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:24:17.76ID:GqTlbiCf0
年取ってからは不安の数だけ基礎もコスメも買うようになったなぁ
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:04.98ID:vHCiqoFS0
あげ
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:43.30ID:weZU+X+F0
レスありがとうございます
>>163
最後のほうはパフをグリグリ押し付けてそこからポンポン付けてましたw
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:39:41.14ID:6K5MgEpu0
>>160
パケ傷付いたりしてないし綺麗!使い切り乙!

濃い色のチークとかリップが似合うから使ってるんだけど発色良いし落ちにくいしで重ね塗りするとすごい色になるから全然減らない
今の使い切ったら発色悪くて落ちやすいやつ買おう。
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:05:17.12ID:gtcUK1qP0
小物だけど

http://i.imgur.com/nZKjl1N.jpg

ここに書き込むのを目標にして、飽き性だけど頑張った!
アイブロウは夫に分解してもらった
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:05.77ID:sCXGFT++0
>>167
申し訳ない!
変に改行が増えてしまいました
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:50:36.18ID:94dAAnsP0
3年ほど前に福袋に入ってたエテュセのチューブ型チークがちょっと付け過ぎたらおてもやんになるから全く無くならない…
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:54:23.11ID:Nr2Ktw6A0
どうしても肌と肌色に合わないチークやらアイシャドウ大量にあるんだけど捨てて新しいの買って使い切り目指すのも手かな。20Lの袋いっぱいにある…
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:49:03.56ID:Nr2Ktw6A0
メルカリかあ。使ったことないけどインストールしてめんどくさくなさそうなら状態の良い出してみます

高校生の時なぜか自分はイエベだと思い込んで(プロ診ブルベ冬2nd夏)イエベ向きの色物系買ってたり、石油系色素駄目なのに買ってたり、テカるのは乾燥からくるテカリなのにオイリー肌向けのベースをバイト代ほぼ全てつぎ込んで買ってましたw
一人暮らしするから整理してたらアホみたいに出てきてドン引きした
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:59:40.88ID:Oj2V25/R0
使い切り目指して在庫整理してたらインウイIDのグロスが3本も…さすがに未開封でもリップ物で約10年物じゃあなぁ…
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:12.71ID:FeFX1ddC0
パウダーは一番使うから買う度に使い切れるのだけれど、やっぱり最後まで使い切ると感慨深い
使い始めの頃にケースがひび割れて完全家用になったからちょっと長かった
https://i.imgur.com/DRgoHHT.jpg
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:55.35ID:nZg4prBn0
イメピクですみません
エスプリーク サクラブロッサムルースチーク使いきり

いつぞやの限定かな?
頬がすごくすべすべになるチークだった
そしてパフがとんでもなく使いにくい
次はジル田チークと戦います

http://imepic.jp/20180105/763280
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:44:33.47ID:PQlxGDYG0
>>179
おつです!

わたしはクリニークのポップと格闘中だけど花の模様さえ消える気がしなくて
むしろ増えてるのではないかとい疑いそうになる
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:44.64ID:CDCvW67j0
むしろ増えてる笑った パウダーチークは使い切りどころか底見えしたことすらない
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:05:26.79ID:uORDZTRS0
4〜5年位前に買ったランコムのハイライター、ラメの粒が大きすぎて使いづらくて新品同様だったのに
今日開けてみたら何故か少し崩れてたので、勿体無いし崩れた部分を仕込みハイライトとしてファンデの前に使ってみた
ダメだ〜顔がラメラメになってしまった
何か良い方法ないかなぁ、下地シャドウにするしかないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況